[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/29 21:39 / Filesize : 8 KB / Number-of Response : 39
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【イスラエル】何者かに突然サメ漁用長さ60センチのもりを撃たれ、顔に突き刺さる…病院までもりを抑えながら歩いて無事生還



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2018/02/15(木) 04:21:51.29 ID:CAP_USER9.net]
www.afpbb.com/articles/-/3162468?cx_position=1

2018年2月14日 23:53 発信地:エルサレム/中東・アフリカ
【2月14日 AFP】イスラエル北部の港町で、サメ漁に使われる銛(もり)を顔に刺された男性(28)が、病院で無事に抜いてもらい助かった。銛の長さは60センチあったという。医師が13日、明らかにした。

 男性の治療を行ったイスラエルのハイファ(Haifa)にある病院の医師は「奇跡だ」と述べ、「あと数センチずれていたら助かっていなかった」と語った。銛は幸い目や脳といった重要な器官からそれていた。

 顔から突き出した長さ60センチの金属棒は、病院のスタッフにとっても日常では目にしない光景だった。顎顔面外科手術部門を率いる医師は「子どもの頃に西部劇で見たシーンのようだった」と述べた。

 男性に銛が刺さった経緯は現在、警察が捜査している。男性は今月6日、車の中にいたところ、近付いた何者かに頭部をスピアガンらしきもので撃たれたという。銛は男性の顔の右頬から斜めに突き刺さり、口とあごを貫き、首の左側で止まった。もう少しで主要な血管に至るところだったという。

 男性は銛を押さえながら、たまたま撃たれた場所から200メートルほどのところにあった病院に自力で駆け込んだ。病院の広報担当者によって伝えられた話によれば、男性は「口の中が血でいっぱいになり、窒息しそうだった。倒れないようにするだけで精一杯だった」と述べている。(c)AFP

2 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 04:25:10.26 ID:2Bc8rhGe0.net]
自業自得

3 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 04:32:16.47 ID:p4v/Uwbj0.net]
ひいいいいいいいい

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 04:42:13.27 ID:j2LW4kvt0.net]
夢がMORI MORI

5 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 04:51:06.54 ID:WlfI46Q80.net]
 
 こええなをぃ

6 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 04:52:36.53 ID:xIzu6H/L0.net]
凄い精神力だな
自分だったらショックと絶望で失神する気がする 

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 04:53:07.70 ID:ByKYok0J0.net]
脳幹ショットを狙ったけど失敗した感じか
首狙ったほうがよかったな

8 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 04:55:10.80 ID:jqOImwBH0.net]
 
陸上だから誤射な訳もなく、完全に「狩り」に来てるな。

問題はハントであってキル目的ではない事だ。
絶対に殺すマンなら銃かせめてナイフだろう。

つまり「狩りとして楽しまれている」証拠なので、
犯人は通りすがりの愉快犯で足が付きにくい。

これは早くしないと、
次のターゲットが狙われる連続猟奇事件の始まりになるぞ…

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 04:55:47.27 ID:0OzAU77P0.net]
こういう長い金属が貫通しても意外と助かったっていうニュースを聞くけど
銃弾が貫通するのとどう違うんだろう・・・

10 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 04:56:14.08 ID:6TV/dcJr0.net]
>>2テロリスト



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 04:56:22.27 ID:MtjWTRD+0.net]
>>8
なんかめんどくさそうだな

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 04:57:09.06 ID:X8zk/la00.net]
>撃たれた場所から200メートルほどのところにあった病院に自力で駆け込んだ

本人が取りうる行動としては最善だろう
頑張ったな

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 04:58:15.92 ID:I/9ZSI/R0.net]
犯人はメメクラゲ

14 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 04:59:09.68 ID:Lh5AA7pw0.net]
>>2
チョンコ乙

15 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 05:02:01.30 ID:h/mHrU9A0.net]
>>9
銃弾による。熱エネルギーと速度が違う。
銃弾でも一発で頭部が吹き飛ぶのもあれば、数発食らっても生きてられる
小さなのもある。

16 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 05:02:37.60 ID:aYfsB1Vg0.net]
無差別の通り魔だろ
模倣犯が出ないことを祈る

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 05:04:55.92 ID:KpcpBH6w0.net]
>>9
銃弾が額の中央を貫通したあと、自分で呼んだ警官のためにお茶を淹れた主婦もいふよ。

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 05:07:52.09 ID:KpcpBH6w0.net]
>>15
ストッピングパワー次第でしょ。
柔らかい弾丸ほど衝突時に衝撃を伝えて人体を破壊しやすい的な

19 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 05:08:20.37 ID:2Bc8rhGe0.net]
>>10
>>14
ギリシャ人乙

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 05:09:45.32 ID:GYVEQI1+0.net]
「イシャはどこだ?」

マジレスすると、地元民で病院の場所を知ってたからがんはれたんだろうな。



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 05:09:47.60 ID:0OzAU77P0.net]
>>15
めり込んだあとに爪が開くとかいうやつですか

>>17
えぇ…

22 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 05:12:47.83 ID:hODk/f9U0.net]
>>1 よく頑張った、評価する。

23 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 05:15:15.81 ID:hODk/f9U0.net]
>>17 お茶を淹れて、お茶菓子買いに行ったら、もっと評価する。

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 05:18:37.10 ID:1iVR5n4G0.net]
>>10>>14
軍や警察が10万人殺せば正当防衛
それで殺された家族の敵討ちに爆弾で百人殺せばテロリストと言われる。
以下ループ

25 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 05:29:34.68 ID:R+UMCOF90.net]
画像はよ

26 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 05:39:12.92 ID:Id7qjg6h0.net]
画像も無しに

【微グロ注意】
過去にあった事例(夫が誤って妻に銛を発射・生還)
https://i.imgur.com/FjaVPJw.jpg
顔を串刺しにするタイの奇祭(男性はもっと太い槍で貫く)
https://i.imgur.com/SJBm5pJ.jpg

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 05:41:12.17 ID:3Jcgz95g0.net]
>>9
銃弾は軍用のような鋼鉄の場合でも、体内で横向いたり縦回転して軟部組織を切り裂いていくことが多く、骨に当たると跳ねて軌道を変えて更に傷つけることがある。
民生用の鉛の場合は、貫通能力が低くて周囲への被害が少ない割りに、弾頭が潰れた形で動き回って軍民よりダメージが大きいこともある。
ホローポイントやダムダム弾みたいに体内の血管や神経を広く傷付けるように作られた形状の弾頭も存在する。

このように銛や鉄筋と違って、弾丸は真っ直ぐ抜けるとは限らないところが危険と言える。

28 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 05:53:07.54 ID:TZrchQPJ0.net]
ののろ祭り

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 06:00:14.44 ID:hMlN6RR40.net]
「シャクにさわる」

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 06:23:58.36 ID:Qc9mE8aC0.net]
目もサメるわな



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 06:54:15.41 ID:ROMKhxQW0.net]
モリボッソヨ

32 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 07:13:51.75 ID:SB846F+o0.net]
町田でも昔にこんな事件があって死亡している。怪しい奴はいたが結局未解決。

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 07:19:20.98 ID:138C3hAL0.net]
とんでもない気分屋がいたものだ

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 07:34:52.68 ID:3mZYeqR20.net]
こんな感じか
ttps://stat.ameba.jp/user_images/20110616/03/yakushiman16/38/39/j/o0260021011293369725.jpg?caw=800

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 07:50:07.80 ID:MinoKaQv0.net]
こういうのって素人が下手に抜かない方がいいらしいね

36 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:10:10.53 ID:OiKTguu30.net]
地理的に微妙だが、痴話喧嘩でもしたのかな?

37 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 09:24:00.34 ID:M7/+AASO0.net]
画像もなしに。

38 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<8KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef