[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/15 09:44 / Filesize : 25 KB / Number-of Response : 97
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【学習指導要領】「歴史総合」「公共」を新設 高校指導要領の改訂案 2022年度から



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/02/15(木) 01:56:17.64 ID:CAP_USER9.net]
 文部科学省は14日、高校の学習指導要領の改訂案を公表した。世界史・日本史の枠にとらわれずに近現代を学ぶ「歴史総合」や、選挙権年齢の引き下げを踏まえ主権者教育を充実した「公共」などの科目を新設。課題解決へ向けて探究する力を伸ばすため「主体的・対話的で深い学び」の実現を求めた。2022年度の入学生から順次実施する。

 高校の指導要領改訂は09年以来9年ぶり。意見公募を経て17年度中にも告示する。

 地理歴史や公民では、韓国と中国がそれぞれ領有権を主張する竹島(島根県)、尖閣諸島(沖縄県)を「我が国固有の領土」と教えることを初めて明記。従来は「日本の領域をめぐる問題にも触れる」(地理A)といった記述にとどめていた。

 歴史総合は世界史に代わる必修科目。「世界の中の日本」を捉え、領土問題など現代の諸課題を形づくった近現代史を学ぶ。知識の習得に加え資料を使って課題について考えたり、議論したりする。同じく必修科目となる「地理総合」では地図を管理・加工する地理情報システム(GIS)を使えるようにする。

 新科目の公共は、法律や政治制度を理解したうえで模擬裁判や模擬選挙などに取り組む。情報を効果的に集め、公正に判断するメディアリテラシーも伸ばす。

 国語科では「現代の国語」を新設。これまで扱いが少なかった実用文の読み書きを学ぶ。実用文は20年度導入の大学入学共通テストでも出題される見込みで、入試改革を見据えたといえる。数学や理科の考え方を使って課題を解決する「理数探究」も新設する。

 暗記偏重を避けるため生物の重要語数を「500〜600程度」と初めて明記。地理歴史の語数の目安は賛否両論があるとして示さなかった。

 卒業に最低限必要な単位数は74単位で変わらない。文科省によると、指導要領の分量は文字数ベースで現行の1.5倍程度になる。教員の若返りなどを踏まえ、教え方などを細かく書き込んだ。

2018/2/14 17:00
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26884250U8A210C1000000/

2 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 01:57:16.33 ID:CfrOqwOd0.net]
義務教育で「政治」と「経済」を教えないのは、国策

3 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 01:59:14.00 ID:hQwJEAjh0.net]
   , ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし
┐) ∧,∧  ノ  いまだ!2GETいける!
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 ) ヽ lヽ,,lヽ
 (/     /ノ   (    ) やめて!
   ̄TT ̄    と、  ゙i

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 01:59:27.18 ID:6Dt0rf5D0.net]
公民=公共でしょ?

5 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 02:00:04.68 ID:6GWqgeYQ0.net]
公共から

共闘に代わり



連合になる

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 02:02:48.33 ID:/JOwA98C0.net]
それより近代、現代史をしっかりやれよ

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 02:02:55.70 ID:bvM9BgnP0.net]
公共とか意味わからんな。
やめるべき
憲法にすべき。

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 02:03:53.80 ID:cRiIfcC90.net]
>>2
やっぱりスタグフレーションカットかなw
わかりやすい

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 02:05:38.57 ID:HDMgaen40.net]
本当ゆとりは世間知らず
雑学総合作れよ

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 02:06:44.91 ID:WghZeD7V0.net]
経済会計を教えるべき



11 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 02:10:15.86 ID:6GWqgeYQ0.net]
例えば

仮想敵国から攻撃を受けている日本があったとして
最近まで

これに反撃してはならないという風潮が正義とされる日本は


何がおかしいか
考えなさい


という初歩的な問題を解くことができない。

12 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 02:10:43.08 ID:6GWqgeYQ0.net]
そういう部分から教えないとほんとうにダメになると思う。

13 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 02:12:44.73 ID:6GWqgeYQ0.net]
無論お前らも答えられないだろう?
頭が真っ白でw

そうなるように洗脳されているから仕方ないし期待してないが。

14 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 02:13:51.02 ID:DiTKPkV50.net]
2018年 北京の和約
o.8ch.net/12v8r.png

15 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 02:14:57.64 ID:6GWqgeYQ0.net]
つまり
教えられてないことは

答えられない。(ように思想が固められてるわけだ)


敗戦国日本の思想の自由の制限事項だろうけどな。

当然同盟国アメリカは
お前らのことを思ってそうしてるわけだが。

16 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 02:15:48.06 ID:nD7ljqyU0.net]
1) 韓国の反日 = アメリカ陣営の分断 → 北朝鮮、中国、ロシアに都合がよい

2) 日本と朝鮮半島の対立 → [米国 vs 中国とロシア] の代理戦争(経済も含めて)に利用される
* 世界を見れば、代理戦争の場が損になることはあっても得になることはなく、日本と朝鮮半島の両方が損をする

3) 大きな中国(唐、元、清、現在の中国) → 朝鮮半島は中国の属国化

4) 中国内部が南北で対立 → 朝鮮半島は安泰
* 満州国は日本側だったので、朝鮮半島にはベストな状況だった

17 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 02:15:48.81 ID:ucmqSsgj0.net]
大学一般教養で「軍事学」に触れさせることが大切。
一般人には不要であっても、将来の政治家、官僚、マスコミ人に正当な知識を
施すことが必要。有権者としても必要か。

道徳とか核となる宗教イデオロギーがないと意味ねーんだよ。
無味乾燥なお題目で終わるだけ。

18 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 02:18:38.40 ID:DiTKPkV50.net]
★★ 5ちゃんねる標準数学問題 ★★
1)小学校レベル
A君は丸いピザを買ってきました。1/4食べたところでお母さんに
「肥るから元の大きさの1/3は残しておきなさい!」と言われた。
さてA君は残ったピザを何等分して何枚食べたら良いか?

2)中学校レベル
B社はC国で商売するのに1,000円の商品を仕入れた。
B社の規則として売上の10%を利益としなければならない。
さてこの商品をいくらで売れば良いか? ただしC国では
売値と仕入れ値の差の10%を税金として収めなければ
ならないので、その分は利益から差し引くことにする。

3)高校レベル
D君は2枚の金貨を見せられた。見た目大きさ手ざわり重さは
変わりがない。1枚は本物、コイントスしたときに表裏は
50%ずつになる。1枚は偽物、コイントスしたときに表60%
裏40%になる。D君が目を閉じて一枚取り、コイントスしたところ
表が出た。このときD君が取ったコインが偽物である確率はいくらか?

19 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 02:21:20.89 ID:Q/V3bsd90.net]
必ず教えるべき世界史

エジプトのナーセル元大統領
「アジアには日本がいた。
アラブには日本がいなかった。」

20 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 02:25:51.04 ID:DiTKPkV50.net]
問 トラファルガー海戦におけるネルソン提督の戦法について、ランチェスターの
法則を使って説明せよ。



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 02:27:01.29 ID:bvM9BgnP0.net]
公共とかじゃなくて、憲法にして、司法、行政、立法にしろよ。
なんだよ公共ってどういう意味だよ。

22 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 02:28:46.05 ID:WN4FRLwd0.net]
歴史総合とは、売国奴安倍が推進する日韓共同教科書の為の偽装です

主な内容はこうなります

第一章、朝鮮から来た天皇が日本を作った

第二章、先進文物を求めて日本は朝鮮を崇拝した

第三章、朝鮮花郎道とサウラビを起源とする、幕府とサムライと武士道と道の精神

第四章、文化先進国に嫉妬した日本による秀吉の朝鮮半島略奪

第五章、西洋帝国主義の手先日本に立ち向かう東洋の宗主国朝鮮

第六章、天皇も認めた韓国起源と韓日友好の新時代

23 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 02:29:52.76 ID:DiTKPkV50.net]
問 公務員給与はGDPのどの科目として算定されるか

24 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 02:34:20.30 ID:fg0JcVQn0.net]
アベに都合のいい歴史を教えそうだなw

25 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 02:36:44.87 ID:DiTKPkV50.net]
問 政府債務を中央銀行が直接買い入れ通貨発行を行った場合、
この通貨の対価となる資産とは何か?

26 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 02:37:24.63 ID:0x5usBOo0.net]
日本古代史を中心に明治維新まで歴史の光と陰をしっかり教えて欲しい。

27 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 02:40:30.78 ID:OxvvZbE10.net]
いいんじゃねーの
うまくいかないところがあれば直せばいいし

28 名前:さいごうどん [2018/02/15(木) 02:42:26.35 ID:w8eSb10c0.net]
日本史と第三朝鮮帝国史に分けろ。

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:>> [2018/02/15(木) 02:44:27.83 ID:avAS1AvF0.net]
高校になってからそんなこと教えても遅い。

小学校から、道徳とか日本神話をきちんと教えたら?
英語を教える無駄な時間があるなら。

30 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 02:47:24.80 ID:w8eSb10c0.net]
確かにスピード・ラーニングなんて詐欺商品あるしな

あんなんじゃ無理。意味わかってなかったら耳からだって入んないよ。



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 02:50:34.42 ID:WghZeD7V0.net]
日本史
世界史
中国史
を教科書三段にして年表みたいな作りの教科書にすればいいとおもう
市販本にはあるかもだけど。こういうのがないから日本だけが軍国主義みたいな左翼の主張になる
たぶん歴史を叱り知らないから日本だけ悪者みたいに言うと思う

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 02:53:28.47 ID:ucmqSsgj0.net]
神話は国語としてなら教えるべきだな。道徳は無駄。
給与で仕事で教える人間に道徳や人生訓、通俗的良心なんて学べない、学ばない。
自分の経験を思い出せば分かること。

33 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 02:54:50.38 ID:w8eSb10c0.net]
ID:WN4FRLwd0<=ちょっと違ってる

大型船舶の発達が遅かったから朝鮮を経由して中華文化が入ってきたんであって
朝鮮でかなり変形された というか 天皇の祖先は中華の変造ねつ造を「いかにも朝鮮独自の」文化として
日本に持ち込んだのである。

これは いまだに世界の偽ブランドの主要集積地としての朝鮮の伝統があるのである。

つまり偽物インチキな民族。金豚にしてもニコイチ原爆とか花火ミサイルで騒いでるわけである。

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 02:54:55.66 ID:pE++kfAF0.net]
経済に強い先生の歴史総合もあり、国際関係に強い先生の歴史総合もあり、法学に強い先生の
歴史総合もあったりして、まあそれぞれ面白いんじゃない。
近代以前は世界史と日本史でやると。

35 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 02:56:23.96 ID:w8eSb10c0.net]
世界の偽物インチキ文化が南北朝鮮である。

36 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 02:59:13.02 ID:w8eSb10c0.net]
世界史はコロンブスたちがヨーロッパに梅毒持ち帰ったのとナチスドイツ勃興から滅亡で十分

37 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 03:06:42.57 ID:w8eSb10c0.net]
イギリス史は ホーンブロワのビデオ見せれば十分で
課外授業にシェークスピア劇のビデオ 登場人物と筋さえ知っていれば西洋人に評価される

アメリカ史は初期のMGM映画を繰り返し見せてればアメリカ文化が自然に理解できるようになる

38 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 03:09:34.12 ID:w8eSb10c0.net]
日本で朝鮮不法侵入者たちがやってきたことは

排斥すべき事柄である。曽我入鹿どころかあの辺は全員密入国不法移民である。
トルンプさんに言いつけて退治してもらおう

39 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 03:14:34.26 ID:4no70R6w0.net]
>>10
それだな
真っ先に来る問題が"奨学金"と言う名のローンだし、逃げられない年金が次に来る

40 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 03:15:47.37 ID:4no70R6w0.net]
税制とかも教えないとな、そうすると政府やら官庁に不都合だから単独科目としてやらないw



41 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 03:29:57.49 ID:QGM8/AQU0.net]
>卒業に最低限必要な単位数は74単位で変わらない。

単位制というのは知ってたけど高校卒業に必要な単位が74単位だというのは今初めて知ったw

42 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 03:30:28.91 ID:3rpTy0bQ0.net]
もう朝鮮学校のこと笑えないな
そのうち「教室に安倍晋三の写真を飾れ」とか言い出すぞ

43 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 03:34:50.57 ID:B+reoe8n0.net]
>>27
それやね

44 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 03:37:23.30 ID:kkWxzPWT0.net]
公共なぁ、意図丸見えすぎて愉快すぎる

45 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 03:37:25.70 ID:WN4FRLwd0.net]
売国奴安倍と反日左翼主導のキチガイ教科書になるに決まってる

46 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 03:41:52.93 ID:6GWqgeYQ0.net]
英語に価値置くんだから
日本語廃するぐらいの勢いで

英語で試験しろよ

47 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 03:42:53.38 ID:6GWqgeYQ0.net]
国会も英語にすべきだ
野党みたいな毒の日本語を廃するのに非常に有効だ

48 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 03:43:17.65 ID:/qH0eQ3Q0.net]
歴史修正主義者の安倍が子供に押し付ける「公共」
気持ち悪い

49 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 03:43:39.15 ID:WN4FRLwd0.net]
>>1-46
韓国の朴槿恵(パククネ)大統領が14日、ソウルの国立外交院創立50周年を記念した国際会議で
「北東アジア地域で共同の歴史教科書を発刊すべきだ」と語り、
日中韓3カ国を念頭に北東アジア共同の教科書づくりを提唱した。

下村博文文科相も15日の記者会見で「大歓迎したい」と賛意を示した。
ただ、歴史認識をめぐる関係国の溝は深く、一足飛びに進展とはいかなさそうだ。

朴氏の提案は日韓関係が行き詰まり、日中韓の首脳会談も展望が開けない中、
関係打開の糸口にしたい思いもあるとみられる。

これに対し下村氏は15日、「日中韓の関係大臣が話し合うよう大統領が韓国内で指示してくれれば、
(日本も)積極的に対応すべきだ」と前向きな姿勢を示した。

だが、見通しは明るくない。

下村氏は同じ会見で小中高校向け教科書の検定基準を改定する意向を表明。
学説が未確定な事項にバランスをとるよう求め、政府見解を記載させる内容で、
歴史認識をめぐる記述が対象になる可能性がある。

www.asahi.com/articles/TKY201311150408.html




歴史総合の正体とはこれです

50 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 03:45:13.25 ID:283lF7pp0.net]
実践授業を増やせよw



51 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 03:48:07.24 ID:6GWqgeYQ0.net]
青信号という日本語はおかしい
英語ではしっかり区別する。

グリーンシグナルという。

日本語には厳密性を失う
欠陥がある


このことがマスゴミに利用され
大きく国益を損ねている

52 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 03:49:31.69 ID:6GWqgeYQ0.net]
日本語は文学としてはいいが
これからの日本の思想固めには

英語でないとダメだろう

53 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 03:54:49.90 ID:6GWqgeYQ0.net]
風習的に
青信号が常識になってると

緑だろという真実を指摘する人が出てきた際

青のまま突っ走る思想を是としてしまうことから

エスカレートすると無意識に日本語を使うと
戦争に負ける思想を養ってしまっていることを意味する

54 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 03:55:32.69 ID:6GWqgeYQ0.net]
日本人が持つ要素として
これは大変危険なことだと思う。

55 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 04:01:25.10 ID:WN4FRLwd0.net]
>>54
売国奴として許せないの?w

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 04:02:55.90 ID:1dwT28sX0.net]
>国語科では「現代の国語」を新設。これまで扱いが少なかった実用文の読み書きを学ぶ。

国語はもちろんだが、英語の方も実用的な読み書きを教育してほしい

>数学や理科の考え方を使って課題を解決する「理数探究」も新設する。

理数探求って科目、研究者を育成する意味では良いのかもしれないが、物理以外の高校レベルの理科にあまり数学をリンクさせると理科離れが加速すると思う

57 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 04:03:32.99 ID:6GWqgeYQ0.net]
>>55
隙のある日本語で思想を固めると

敗戦する思想のままでは
他国からの攻撃の際また負けてしまうという警告だよ

売国奴が危険を警告するかと?

58 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 04:05:50.66 ID:6GWqgeYQ0.net]
また敗戦したいなら

日本語で固めて
精神論でやればいいが

59 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 04:07:16.01 ID:TV18u5At0.net]
歴史
 
  在日が怯える言葉だなw

60 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 04:10:31.54 ID:6GWqgeYQ0.net]
あとことわざとかも
中国由来のものが多い

出る杭は打たれるとか


これ中国のもので日本の文化ではない。
そういうことも教えないとダメでしょう。



61 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 04:15:51.85 ID:6GWqgeYQ0.net]
教科書全体が

思想の自由と言いながら
共産的思想を養う自由だけ認めると感じるし

そのように構成されてるとしか思えない。
まあ敗戦したから仕方ないので期待してない。

62 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 04:16:45.63 ID:WN4FRLwd0.net]
>>57
オマエみたいな排日主義者に守るべき日本なんてないよw

63 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 04:17:41.41 ID:6GWqgeYQ0.net]
>>62
敗戦した日本人の欠点を述べれたら
相手してやんよ。負け犬。

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 04:19:45.21 ID:oAIlvAho0.net]
まずは
下町安倍友ボブスレーの顛末を教科書に載せるのが先だろ

65 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 04:19:52.34 ID:WN4FRLwd0.net]
バカ「日本語を排して英語にしよう」



これ戦争する前に負けてるんですけどwwwwwwwwww

66 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 04:21:04.29 ID:6GWqgeYQ0.net]
>>65
負けたやつが何言っても無駄だから。

67 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 04:23:15.99 ID:jnRz3TnM0.net]
>>1
カエサルも知らない馬鹿を作る教育

68 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 04:24:13.64 ID:WN4FRLwd0.net]
オマエの理論じゃフィリピンは軍事も経済も最高レベルなんだろwwwwww

69 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 04:24:56.19 ID:6GWqgeYQ0.net]
>>68
怖いのか?
ちゃんとレス返しましょうね負け犬ちゃん

70 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 04:27:12.83 ID:WN4FRLwd0.net]
>>69
キミは、フィリピンが弱小国のままなのがその証拠なので反論出来なかったって事だよねwwwwwwww

で、キミはどうしてその事実から逃げたの?

負け犬はオマエだよねwwwwww



71 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 04:28:18.97 ID:WN4FRLwd0.net]
英語化って実は売国奴の安倍がやってる事じゃん

これって日本のフィリピン化なんだよね

日本はフィリピンに向って没落してるのwwwwwww

72 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 04:28:20.93 ID:6GWqgeYQ0.net]
>>70
日本の話してるんだがな
フィリピンに謝れよテメー

敗戦国はろくな奴がいないな。思想のすり替えする糖質しかいねーのか?

73 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 04:29:25.74 ID:OxvvZbE10.net]
キチガイ大暴れやな

74 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 04:30:26.35 ID:WN4FRLwd0.net]
>>72
英語が条件なら、その条件を満たしているフィリピンは当然軍事大国で経済大国なんだよねw

でも、現実はあからさまに乖離してるよねw

つまりオマエの妄想理論には普遍性がないという事wwwwwwww

それが客観的に観測される事実だよねwwwwwwwww

75 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 04:30:33.90 ID:6GWqgeYQ0.net]
敗戦すると
こうなるんだよ

すり替えが横行する。研究済み。

76 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 04:31:32.60 ID:6GWqgeYQ0.net]
>>74
いいから頭冷やせって
フィリピンの話はどうでもいい。

敗戦発作起こすな見苦しい。

77 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 04:35:45.97 ID:uC3HADHQ0.net]
海外で「公共」と言うと
労働者の権利や社会意識、政府や各種媒体に対するリテラシーなど
社会人として必要な知識についての話になるんだろうけど
日本の事だからどうせ斜め上の事教えるんだろうな

78 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 04:36:26.94 ID:WN4FRLwd0.net]
>>76
科学的理論は普遍的に適用可能でなければいけないのは当然の事だよねwwwww

対象によって、適用したりしなかったりするのは、科学的理論じゃないという事wwwwwwwww

オマエみたいな非科学的思考をする奴の所為で次の戦争も負けるんじゃないの?wwwwww

79 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 04:39:04.77 ID:6GWqgeYQ0.net]
>>78
敗戦国が科学的と?
鉄道は米国のパクリだし

宇宙科学後術は大国のパクリでしょ。

実質日本の誇れるものは何もないよ。
敗戦を誇ることぐらいしかないんじゃね?

80 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 04:42:19.57 ID:6GWqgeYQ0.net]
美談を周期的に入れて
勤勉と、時間に正確な奴隷として

ステマに酔ってもらう。敗戦国としてそれを是として生きてもらい

攻撃的な民族性をそこに発散してもらう。
それが日本民族の運命だろう?



81 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 04:42:54.64 ID:WN4FRLwd0.net]
>>79
サンプル数1で経験的事実から跳躍してある理論を作りました

その理論から演繹的に導かれる結論を別のサンプルと照合すると現実と一致しませんでしたwwww

その時つまり、その理論は偽の理論という事ですwwwwwwwwww


キミが言ってるのは非科学的思考だよねwwwwwwww

82 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 04:44:16.04 ID:6GWqgeYQ0.net]
>>81
難しいこと言ってるようだが
帰納法を混ぜてはダメでしょ

負け犬

83 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 04:45:47.46 ID:WN4FRLwd0.net]
つまりキミの理論は真ではないって事がフィリピンで証明された訳wwwwwwwwwww

84 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 04:46:52.80 ID:6GWqgeYQ0.net]
>>83
敗戦の糖質は
議論できない頭脳になってるので安心しろ

洗脳され異常だが
お前はその中で正常だ

あきらめろ。

85 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 04:53:31.90 ID:6GWqgeYQ0.net]
介護が重要ということも
盛り込みそうだな

86 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 04:57:28.13 ID:6GWqgeYQ0.net]
中学生レベルを説教しないといけない思想なので
米国も大変だろう

自国民でもうんざりだ。

攻撃的過ぎて手に負えん。

87 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 05:00:09.26 ID:FXpwv76j0.net]
慰安婦問題と、歴史捏造が出てるから、学門のやり直しになるね
縦割りだったり、儒教の呪いだったり、1つのことしかできないのも ダメかもしれんね

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 05:12:03.99 ID:d3vexzFA0.net]
>>77
そもそも教えられる先生が少ないという問題もある

なにせこの手の科目は日本には存在しなかったから、自分で勉強しないと身につかない
しかし、テキストのようなものもないし、幅広く社会分野の読書をするとかしかない

89 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 05:53:17.02 ID:mceC9JW70.net]
明治維新=日露戦争につきる。
すべての過ちはここにある。
日本の功績は白人と戦争し、植民地を解放し、
有色人種の地位を引き上げたに尽きるだろう。
しかし、代償は日本人の虐殺、隷属、属国だ。
功績に見合う対価が惨めすぎることなんだが、
日本人は気づいているだろうか。
つまり、明治維新によって、現在、日本は
存亡の危機にさらされている。

日露戦争の解釈を誤った。誤させられた。
日本は他人のふとどしで相撲をとって
かろうじて和睦に持ち込んだに過ぎないのを
勘違いしてしまった。
日露戦争はロシアに対するユダヤ人の謀略が
成功して辛勝したものだ。
丁字戦法とか東郷平八郎、秋山らの貢献は3、
ユダヤが7くらいだ。理由は自分で考えてみろ。
これが正しく理解できれば、満州開発はもう少し
慎重に、最もよかったのはアメリカと共同開発ということ。
歴史が変わっていた。

90 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 06:02:56.84 ID:mceC9JW70.net]
>>89
ふとどし→ふんどし

理由:
ユダヤ人のネットワークの凄さ
情報収拾、解析能力の凄さ、
暗号解読能力の凄さ
当時、スエズ運河、バルチック艦隊のすべての寄港地は
ユダヤ人の支配下、イギリスの支配下なんだけど、その
支配下にあった。
そういうこと、等々。
こういうことをなぜか、日本人は無視して大東亜戦争に
突入してしまった。



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:e [2018/02/15(木) 06:18:41.08 ID:co0nl9/r0.net]
今時家での躾なってないのが多いんだから道徳の授業増やせや。
道徳潰して他の授業に変更する教師はクビにしろ。

92 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 06:19:29.59 ID:kIj4dIQk0.net]
歴史はいままであまりにも近代史を軽視してたところがあるから
近代史を教えるのはいいことだね

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 06:41:15.70 ID:hZZi3bC90.net]
>>1
学校で選挙を教えるとかやってるが
そもそも生徒会選挙とかやらないのかとw

つーかあれで「選挙なんて意味がない」を悟るのが日本の教育なんだがな

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:36:39.93 ID:jQuVFwaP0.net]
近代史の方が面白いもんね

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:40:41.61 ID:Wb24sDLU0.net]
いつも文系教科ばかり注目されるけど数学Cがこっそり復活しますよ…

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 09:30:05.84 ID:c2aIykrO0.net]
今の
ナントカ基礎
と同じく要らない科目が
ナントカ探求
ってことかな
まあ教員の雇用のためには必要なんだけどw






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<25KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef