[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/17 10:49 / Filesize : 6 KB / Number-of Response : 23
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】4000万円超だまし取ったか…JR貨物元社員を逮捕 インフルエンザ用のマスクの架空発注



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/02/15(木) 01:13:38.55 ID:CAP_USER9.net]
被害は総額4350万円に上ります。
インフルエンザ用のマスクを購入したように見せかけるなどして会社の金をだまし取った疑いで、JR貨物北海道支社の元課長の男が逮捕されました。

逮捕されたのは、JR貨物北海道支社の元経理課長、四釜正一容疑者52歳です。
四釜容疑者は東京本社勤務だった7年前、うその請求書を作りインフルエンザ用のマスクを購入したように見せかけ、およそ900万円をだまし取った疑いが持たれています。

警察によりますと、金は知人男性の口座に振り込まれ、その後、四釜容疑者の手に渡っていたということです。
2016年2月、別の経理担当者が不自然な請求に気づいて架空発注が発覚、四釜容疑者は懲戒解雇され会社が警察に告訴していました。

警察は認否を明らかにしていませんが、四釜容疑者は社内調査でだまし取ったことを認めていました。
四釜容疑者は、およそ3570万円をだまし取ったとして刑事告訴されていて、時効になったものを含めると被害は4350万円に上ります。

警察は余罪についても調べを進めています。

今日ドキ!で放送【02月14日(水) 19時00分】
news.hbc.co.jp/a9eb9b988b6314eafed1e66288a540fe.html

2 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 01:14:42.08 ID:H9bfX3fY0.net]





3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 01:15:20.77 ID:TYNgi8Mq0.net]
すげー左右対称だー(´・ω・`)

4 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 01:17:02.43 ID:4zlwYI5A0.net]
K-POP
https://kpopmallusa-xmbdjpqcq6gkxvac6m1c.netdna-ssl.com/img/2015/07/korean-asian-exo-black-kpop-mouth-mask-airport-fashion_07.jpg
phukienhaiphong.net/wp-content/uploads/2014/12/Khau-Trang-Cute-01.jpg
68.media.tumblr.com/b9d692eab8b8645acf565302d951ecba/tumblr_nhgk0gcKJv1riav2to1_500.jpg
fashionday.ir/wp-content/uploads/2015/06/www.fashionday.irbakhshesh-3.jpg

韓国人あいつらブサイクだからマスク着けたがる
それに便乗して創価学会が
顔を隠すためにマスクを流行らせた
夏でもマスクしてるのはこいつら学会員
冬でもマラソンしながらマスクしてるし
創価学会員は年から年中
眼鏡に伊達マスクしてるけど目が血走ってる
笑っていても黙っていても目が死んでる
これ洗脳されてる人間の特徴

5 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 01:17:31.60 ID:b0ZsDc0/0.net]
でサルートン!

岡尚大 [通名]: (引き籠もりの無職)昭和後期に在日特権が目的で
祖国を裏切りながら日本に入国した在日特権乞食の韓国人である。
岡尚大は日本に在日する韓国人テロリストでもあり
岡尚大の祖国である韓国でも日本へのテロ活動に期待が寄せられている。
岡尚大は靖国神社へのテロ攻撃を宣言し日本国家の破壊活動をする
重要危険人物とされる。
口癖はジャップ・ネトウヨ・ウヨなどで発狂すると相手をバカにするように
自慢げに中学生レベルの英文でレスすることもしばしば。
詳しくは岡尚大で検索すると岡尚大の情報が開示されている。

岡尚大が言うジャップとは?

岡尚大は祖国の半島朝鮮人目線で活動しており左右寄りに関係無く
在日する韓国人たちと日本人たちを含めて指したジャップである。
(祖国を裏切って日本で暮らす在日韓国人たちは日本人と見なしジャップらしい)
岡尚大は祖国で暮らしていた幼少期に祖国の掲示板で
在日韓国人たちは祖国を裏切った在日ペクチョンでネトウヨとか
在日白丁たちはネトウヨなどレスを繰り返していたことも確認されている。
最近では安倍首相のSP警護車へ石を投げつけていた事が判明した。


5ちゃんの掲示板ではIDを細かく変えながら自演レスするなど
複数の端末も使用して工作レスするので注意が必要。
安倍首相・沖縄・米軍・差別・新聞社・下ネタ事件などの関連スレで潜伏しています。

神奈川県相模原市南区上鶴3ー23−22
TEL 042-733-1808

父  岡 利明      

母 うちの息子 尚大よっ♪!❤
c.5chan.jp/file/smartthumb/Ks4tQdxIFB.jpg
c.5chan.jp/file/smartthumb/wcBlVktk0E.jpg
https://pbs.twimg.com/profile_images/842361957587943428/gY9LIj1k.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180209-00010009-huffpost-000-view.jpg
www.yakunitatsu.jp/images/IMG_0482.JPG

6 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 01:18:19.95 ID:9UrI5bW50.net]
インフルエンザ用のマスクってくちばしみたなアレ?

7 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 01:21:15.43 ID:1WyuxZ+40.net]
なんでチェック機能がないの?

8 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 01:23:53.80 ID:ID7me2XX0.net]
小樽にしかまって寿司屋あるね

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 01:24:39.59 ID:Sy4uj9vZ0.net]
とんでもないお荷物社員だな

10 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 01:31:54.40 ID:PCFlAWee0.net]
JR貨物は薄給だからね



11 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 01:42:19.22 ID:IsjRQhNh0.net]
>>7
チェックされたから見つかったんだろ?
バカ?

12 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 02:22:06.55 ID:TcCrxRkN0.net]
ドラッグイレブンってJRの経営やな、

13 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 03:00:09.72 ID:VjZCEcPA0.net]
900万円分のマスクってどんだけよ

14 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 03:00:13.22 ID:cDZrpOPo0.net]
また糞食い朝鮮人の犯行かよ

15 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 03:11:33.80 ID:pxpuKNKt0.net]
>>8
そっちは「色麻」で、息子はかつて関根勤のマネージャーやってた

16 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 03:12:04.58 ID:B+reoe8n0.net]
全額返済させろよ

17 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 05:42:03.86 ID:GzYe6zRU0.net]
正一と正日、読み方は同じジョンイル・・・

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 05:51:47.87 ID:AM3aN4150.net]
貨物って日本全国異動あるのか
大変だな

19 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 09:29:41.27 ID:Xn+WaJKs0.net]
またトンキンか

詐欺詐取横領ついでに虚飾に嘘つき、
トンキンは呼吸のように当たり前だからな。

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 12:55:21.36 ID:jsKrBplo0.net]
せっかくバレンタインの一面広告出したのに
最悪のタイミングだわ。



21 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 17:43:50.95 ID:zvSETpt00.net]
前もなんかチョロまかしてなかったっけ

22 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 21:47:11.13 ID:HhNRwL9N0.net]
給料低いから目がくらむのか






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<6KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef