[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/13 19:57 / Filesize : 24 KB / Number-of Response : 113
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【スマホ】iPhoneに中国の半導体メモリー アップルが検討 機密保持などの問題、まずは中国国内向け製品に限り採用



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/02/14(水) 23:58:36.43 ID:CAP_USER9.net]
 【台北=鄭?方】米アップルがスマートフォン(スマホ)iPhoneなどの製品に、中国企業の半導体メモリーを採用する検討に入った。コスト削減が狙いで中国国有半導体大手、紫光集団傘下の長江ストレージからの調達を想定している。ただ、半導体は機密保持など安全保障における重要性が高く、まずは中国国内向け製品に限り採用するとみられる。

 複数の関係者が明らかにした。採用を検討しているのは電子機器のデータ保存を担…

2018/2/14 22:00
日本経済新聞 全文は会員登録をしてお読みいただけます
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26911840U8A210C1FFE000/

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:59:26.59 ID:TT9Hjc6A0.net]
終わったな。

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:59:38.73 ID:PmrgsvUk0.net]
ああ、終わった。

4 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:00:01.21 ID:yPTS3Zhb0.net]
長江健次が社長

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:00:25.46 ID:DaFBlksX0.net]
レッドチーム入りが確定したあの国の半導体も使わないほうがいいかもしれないぞw

6 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:01:18.41 ID:q3NlRJ7T0.net]
さらに赤化が進むのか…おわたな

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:01:22.73 ID:kVERdZVt0.net]
>中国国内向け製品に限り採用

日本にも気づけば流通してそうな気がする
格安で

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:01:44.53 ID:8EKf+7MS0.net]
サムスンが独占して吊り上げてるから
中国に頑張ってほしいわ

9 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:01:49.51 ID:NsJbud1A0.net]
!?? メモリーにWIFIチップが・・・・っ!?

10 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:02:35.44 ID:Un7cuVK30.net]
や・め・と・け wwwww



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:03:24.55 ID:ECqA4bLe0.net]
中華の半導体工場ってもう稼動してんの?

12 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:04:09.03 ID:NsJbud1A0.net]
中国が頑張ったら
また8GB2980円の時代が来そうだな
いま韓国勢の市場寡占で8GB15000円もするもんな

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:05:28.62 ID:UrBuoeBl0.net]
>>8
現在、サムスンと東芝から調達してるNAND型フラッシュメモリーを中国製に変更するんだって

14 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:07:50.80 ID:4ut+PyNc0.net]
ディスプレイはもうだいぶ中国製多くなったけど
半導体メモリか どうなんだ?

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:11:18.66 ID:NOlsgXns0.net]
これサムスン死亡って事でおk

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:16:29.34 ID:Aq+9ZzWF0.net]
中国人「俺たちだって東芝やサムスンのメモリ使いたいわな」

17 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:16:49.30 ID:fwGYgn/L0.net]
これアイポン使う意味なくなるやんけ

18 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:16:52.90 ID:jYBUZWFN0.net]
台湾と中国は元々液晶部分は何度か参入してるからもういいやって思うが問題はサムスンだろ
いっそ爆発でもしてまた裁判沙汰にでもなったほうがいいわ

19 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:17:17.98 ID:34aT7Nhd0.net]
無職で親のカネで生活している岡尚大には無理だお
サルートン!

岡尚大 [通名]: (引き籠もりの無職)昭和後期に在日特権が目的で
祖国を裏切りながら日本に入国した在日特権乞食の韓国人である。
岡尚大は日本に在日する韓国人テロリストでもあり
岡尚大の祖国である韓国でも日本へのテロ活動に期待が寄せられている。
岡尚大は靖国神社へのテロ攻撃を宣言し日本国家の破壊活動をする
重要危険人物とされる。
口癖はジャップ・ネトウヨ・ウヨなどで発狂すると相手をバカにするように
自慢げに中学生レベルの英文でレスすることもしばしば。
詳しくは岡尚大で検索すると岡尚大の情報が開示されている。

岡尚大が言うジャップとは?

岡尚大は祖国の半島朝鮮人目線で活動しており左右寄りに関係無く
在日する韓国人たちと日本人たちを含めて指したジャップである。
(祖国を裏切って日本で暮らす在日韓国人たちは日本人と見なしジャップらしい)
岡尚大は祖国で暮らしていた幼少期に祖国の掲示板で
在日韓国人たちは祖国を裏切った在日ペクチョンでネトウヨとか
在日白丁たちはネトウヨなどレスを繰り返していたことも確認されている。

5ちゃんの掲示板ではIDを細かく変えながら自演レスするなど
複数の端末も使用して工作レスするので注意が必要。
安倍首相・沖縄・米軍・差別・新聞社・下ネタ事件などの関連スレで潜伏しています。

神奈川県相模原市南区上鶴3ー23−22
TEL 042-733-1808

父  岡 利明      

母 うちの息子 尚大よっ♪!❤
c.5chan.jp/file/smartthumb/Ks4tQdxIFB.jpg
c.5chan.jp/file/smartthumb/wcBlVktk0E.jpg
https://pbs.twimg.com/profile_images/842361957587943428/gY9LIj1k.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180209-00010009-huffpost-000-view.jpg
www.yakunitatsu.jp/images/IMG_0482.JPG

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:17:56.96 ID:PG7o39PX0.net]
>>1
な?



21 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:18:09.06 ID:YIdNDDBJ0.net]
馬鹿だなこいつら

22 名前:48歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ mailto:sage [2018/02/15(木) 00:18:42.21 ID:BzveGh4z0.net]
法則が発動するだけ

23 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:22:37.25 ID:rnmNL6ze0.net]
>>1
アップルはどんどんダメになっていくな

24 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:23:27.57 ID:rnmNL6ze0.net]
中国でフラッシュメモリー作れるのかよ

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:23:58.00 ID:P4ZIC9940.net]
りんご大爆発

26 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:24:41.60 ID:xwwJA6vC0.net]
本格的に使い出したら一気に廃れそうね

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:24:41.68 ID:IG2YY1+M0.net]
中国熱烈支持

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:29:10.63 ID:wSiByU0/0.net]
ジョブスが不在になって、何年持つかとおもって見てたが
早くも崩れ始めてる。
かつてのAppleの悪夢が再来だな。

29 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:29:44.60 ID:6+fGdNaW0.net]
青りんごから赤りんごに乗り換えるアッポーッ

30 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:30:57.83 ID:NsJbud1A0.net]
普通に中国製のメモリーが市場に出回って
実績と評価が蓄積してからのほうがいいんじゃないの
まさかの超大型リコールきちゃうかも



31 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:31:13.76 ID:wOPm2yG10.net]
それはいやだな
華為のとどっちがマシかという話になってゆく

32 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:31:34.49 ID:NZ9jBSWY0.net]
メモリー素子にまでスパイロジックを仕込める中国ってすごいんじゃね?
ていうかそれ検出できない先進国何やってんの?

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:33:32.95 ID:YR2a2XHk0.net]
シナホンくるうう

34 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:34:01.73 ID:mWPjQzfR0.net]
さよならiPhone

35 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:34:26.61 ID:3yWB1FNG0.net]
そして中国産の日本経由で世界へ

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:34:51.94 ID:3g7Wrtjg0.net]
日本はこういう話題が出ないけど

日本はそもそも採用してないから安心なの?

それともチェックもせずに、重要なところにも
バンバン採用してるの?

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:37:20.82 ID:Aq+9ZzWF0.net]
> ただ、半導体は機密保持など
> 安全保障における重要性が高く、
> まずは中国国内向け製品に限り
> 採用するとみられる。

中国半導体への依存度高くなると
首根っこ押さえられちゃうからな

38 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:37:26.64 ID:D58RvIrD0.net]
簡単な事です。
トランプと同じで中国国内で中国製品を使い、中国人の雇用確保に貢献し、習さんの喜ぶ事をする。
習さんも大いに歓び、アプルへの攻撃を緩める。
そしてアップルも分け前を貰うアップル流のやり方。

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:39:33.43 ID:A3maSTCI0.net]
相変わらずアップルの生産委託姿勢はクソだな。

国内の下請け知ってるが、こいつら勝手なことばかり言ってひでえぞ。

40 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:39:39.91 ID:rnmNL6ze0.net]
>>30
中国はリコールに応じないよ



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:39:50.12 ID:7KK0FDoa0.net]
チャイナッポー

42 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:40:35.11 ID:wOPm2yG10.net]
>>36
日本の場合、電子部

43 名前:品に除去できないバグをわざと仕込むことで
問題になった華為に対しての対応は他国と比較してあきらかに甘い

日本に研究所まで設置している

それなりに対応はしてるんだろうけど、あまりゾッとしない
[]
[ここ壊れてます]

44 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:41:48.95 ID:suUOR0Id0.net]
使うなら現行あいぽんまでか

45 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:42:57.92 ID:WN8Bd17p0.net]
【国際】「バッグドア」組み込みを義務付け…中国「反テロ対策法案」にオバマ大統領は猛反発、このままでは日本企業はやられ放題に?
daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426135322/

中国「おいIBMよ、中国で商売したければ特許のソースコードを見せろ」→IBM、開示に合意
hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1445067749/

【国際】アップル、中国当局からのソースコード開示要請を拒否 米公聴会で証言
daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461117694/

【国際】中国反テロ法成立 情報統制強化に懸念の声 外資にも暗号解読技術提供を義務化 通信傍受も可能に
daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451253963/

【ファイア・アイ】中国のハッカー集団、日本の航空宇宙産業を標的 米国に次ぐ攻撃対象に 米情報企業幹部インタビュー[11/17]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510883446/

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:43:14.10 ID:R3YinERQ0.net]
一度も選挙をしたことがない共産主義国家で機密保持とか無理だろw

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:45:38.57 ID:TYNgi8Mq0.net]
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 3089
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/

48 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:45:47.48 ID:wOPm2yG10.net]
>>42のつづき

アップルが華為-Huawei-と提携するかどうかは不明
アップルなら、こういった問題に対しては日本よりもよく考えているとおもいますが

あくまで参考として、あの国からはこういう企業が
やってきているという事実。さわりだけですが

中国Huaweiの「第五列」浸透
安全保障は国境「線」や領土、領海の「面」だけではない。通信、電力、水道などの「グリッド」も狙われている。
ttps://facta.co.jp/article/201404021.html

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:46:43.23 ID:3zWHMye60.net]
止めた方が良いと思うぞ

50 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:47:16.09 ID:2G50Xcga0.net]
ええ?
アカン…



51 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:49:02.74 ID:Z0CWzvTJ0.net]
高い価格なのに中華製??

ん? ぼったくりエスカレート?

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:49:03.89 ID:Z30E4+7M0.net]
NANDの話かよ。
DRAMじゃ無いわなw

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:52:54.98 ID:1atIG6Df0.net]
富士通がソフトウェア記録用のNORフラッシュメモリーを開発
           ↓
富士通とAMDが合弁会社スパンションを設立
新型NORフラッシュを開発し中国のXMCで委託生産する
           ↓
スパンションがサムスン電子を技術盗用で告訴
サムスン電子がスパンションに和解金7000万ドルを支払いクロスライセンスを締結
           ↓
サムスン電子がデータ記録用のNANDフラッシュメモリーを開発
           ↓
サムスン電子が2016年から中国の西安工場で最先端NANDフラッシュメモリーの製造を開始
           ↓
中国紫光集団傘下のXMCがスパンションと共に最先端NANDの立ち上げを開始

スパンションはサムスンとクロスライセンスを結んでるので、XMC(現・長江ストレージ)はサムスンの特許を自由に使える
技術的に最先端はサムスン、東芝は周回遅れ、XMC(現・長江ストレージ)は立ち上がったばかりだが遅かれ早かれサムスンに追いつく


XMCと共同開発するスパンションはサムスン電子とクロスライセンスを結んでいるが、サムスン電子が3次元NANDの技術を教えてくれるわけではない。
3次元NANDの技術を使っても、サムスン電子がスパンションを訴えないということが保障されているに過ぎない。
このような状況にあるXMCは、次のような戦略を実行している。
まず、サムスン電子の西安工場に在籍している1000人規模の中国人オペレーターを、根こそぎ採用しているという。
また、サムスン電子のNAND技術者を高年俸でヘッドハンティングしている。最近分かったことでは、ヘッドハンティングしているのは、
サムスン電子だけではなく、日本や米国にも網を広げているようである。
さらに装置や材料メーカー等を通じて、サムスン電子や東芝の3次元NANDの情報を貪欲に収集している。
その結果、サムスン電子が3次元NAND用に開発し導入した装置がXMCにすぐに並ぶなど、サムスン電子の情報はXMCに筒抜けになっているとのことである。 
かつてサムスン電子が日本人に仕掛けたことを今、XMCがサムスン電子に仕掛けている。XMCは、サムスン電子の3次元NANDの技術を丸裸にしようとしている。
wedge.ismedia.jp/articles/-/9424

54 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 01:23:36.16 ID:0B89C6Yj0.net]
林檎脳終了のお知らせ

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 01:38:21.00 ID:aESMre9z0.net]
アップルもビックブラザーの全体主義監視体制に手を貸すのか
恐ろしく暗い未来になりそうだな

56 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 04:10:01.30 ID:c4byEpjk0.net]
ソニーに行っちゃうよ

57 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 05:59:06.22 ID:3ycquq/o0.net]
メモリが中国政府の意向を忖度していそうで怖いな。

58 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 06:05:49.99 ID:4aIAgwit0.net]
>>44
日本も同じ法律作るべき

59 名前:女(22) mailto:sage [2018/02/15(木) 06:09:03.04 ID:6rhtutCm0.net]
もうシナとは永遠に取引停止すべき

60 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 06:44:38.81 ID:kIj4dIQk0.net]
こんなもん国家戦略としてスパイウエアをアイフォンの部品に潜ませられるように
もっていくに決まっているだろ



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 06:45:35.15 ID:XlLjg8QT0.net]
これはアウトでしょ

62 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 07:11:06.08 ID:rcmr4uLC0.net]
>>59
アポーに解析能力なんて無いからな

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/02/15(木) 07:11:45.76 ID:iPOHcdY90.net]
安いのを武器に、地震兵器拡散してる

64 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 07:13:44.12 ID:yRwEv5K10.net]
>>57
ソースコード出せってか?
ボランディアでさえ日本じゃ少ないのにコード読める奴なんかいるのかな

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/02/15(木) 07:15:44.24 ID:iPOHcdY90.net]
っhttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%89%E3%82%A4%E3%83%84%E6%B0%91%E4%B8%BB%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9B%BD

66 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 07:16:06.54 ID:9fqFC8AQ0.net]
納戸

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 07:19:41.35 ID:363i+DsE0.net]
型番別になってなきゃ中国以外向けにも出荷されそう

68 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 07:24:32.55 ID:Gf2LAyYg0.net]
終わりの始まりではなく、終わりの終わり、ただの終わり。

69 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 07:27:07.51 ID:6mPWcq7E0.net]
甘い。中国は全製品にブッ込んでくる。

70 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 07:32:36.08 ID:Gf2LAyYg0.net]
>>45
そんな事言われたら習「僕だって出来るもん!」って、選挙やりまーすって始めちゃうぞ。
人民が選挙会場に行くと、字の書けない人民も居るからと、投票用紙に決められた名前が印刷されてるけど。



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 07:37:16.22 ID:hMlN6RR40.net]
米国「アップル」
日本「マップる」

中国「さっ ‥ さっ ‥ サムギョプサル ‥ 」
韓国「何でやねん!」

72 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 07:40:12.68 ID:4C6KD6G+0.net]
どんどん粗悪品になってくなw
ジョブズがいなくなったから、昔の暗黒期のアップルに戻りそう

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:12:31.90 ID:d/0+yHz4O.net]
>>71
ジョブズの会社だったんだよ
ジョブズがいなくなれば御覧の有り様って事だな

74 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:40:19.02 ID:LkC5wI2D0.net]
有機ELか液晶か 移り気アップルに惑うJDI

経営再建中のジャパンディスプレイ(JDI)が14日発表した
2017年4〜12月期の連結最終損益は1006億円の赤字(前年同期は94億円の赤字)だった。
構造改革費用の計上に加えて、売上高の過半を依存する米アップルが有機ELパネルを採用したことで受注が伸び悩んだ。
JDIは移り気なアップルに振り回され続ける悪弊を断ち切れないままだ。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26897450U8A210C1X11000/

75 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 09:27:12.55 ID:QaAYsT+q0.net]
>>55
お前だけだ

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 10:42:18.22 ID:zUkEE2FJ0.net]
中国製部品なんて使ったら、中国人買わなくなるだろ。

77 名前:ドクターEX mailto:私、成功しないので [2018/02/15(木) 12:14:37.60 ID:TMwxTVVf0.net]
小売業なら仕入れの安いところから仕入れるのが常道だが
メーカーがやっちゃダメだよ。
品質を落とすことになる。
日本の最近の20年は製造業が品質を落として利益を出す戦略で失敗してるのに。

78 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 12:25:27.55 ID:KRaREcES0.net]
あーあ
ジョブスがあの世で泣いてるな

79 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 15:17:12.84 ID:oXyBWiRv0.net]
100万回線ありがとう
900円6カ月割引!
imgur.com/3vXKM4x.jpg
音声プランが月410円から
10分かけ放題も最大2ヶ月1700円無料
さらにAmazon券¥2,000の大盤振る舞い

●2017/09調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1668.html
MMD研究所は「2017年9月格安SIMサービスの利用動向調査」
サービス別の満足度についてはUQ mobileが81.3%で最も高く、次いでmineoが80.6%
UQはauサブブランド優遇としてかなり批判されてますので実質的にMVNO1位

●2017/03調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1639.html
格安SIM利用率上位15サービスの満足度は76.9%、総合満足度1位はmine!

80 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 15:18:48.98 ID:oXyBWiRv0.net]
●JDパワー2017年度 総合1位
imgur.com/ms8GgJ7.jpg
これだけ満足度1位を連続して取れてるのはマイネオだけ
誰もが満足できる高品質をキープし続けてます
これは簡単なようで非常に困難なことです
800社もある競争相手に常に1位をとるわけですから

家族それぞれの名義のままでパケットシェア
また友人同士でもパケットシェア出来るのは唯一ここのみ ※他社は出来ません

毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物としてずっと繰越
※参考なんと!284GBという途方もないGBが繰越されてます imgur.com/tZtuqTF.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク 1GB0円でもらえる
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
親切丁寧に様々なことを教えてもらえます
王国ダンジョンなど遊び心がいっぱい

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/gDkCib
¥2,000 もらえる!ウレシイ!(*°∀°)=3



81 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 15:20:02.14 ID:oXyBWiRv0.net]
ここだけの超ウルトラメリット
■1000MB 120円前後で買える!■
https://goo.gl/pP9yuX 相場

他社格安SIMにしたら18倍も高く買わねばなりません
※例 代表的な会社 1000MB2160円imgur.com/eftcKGx.jpg

パケットギフトだけでmineoにする理由になりますね!\(^o^)/

82 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 15:22:06.60 ID:HBDQHinT0.net]
有事にはボタンひとつで停止する機能は入っているだろうなw

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 15:24:55.09 ID:YPIjj91J0.net]
iPhone終わったか

84 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 15:26:00.78 ID:DbHd9H2X0.net]
メモリーメモリーってバカですか?
いまPCやスマホの内部はすべてメモリー。
DRAMなのかSSDなのかeMMCなのかくらいわかるように書けまぬけ。

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 15:29:06.94 ID:gYIEOyre0.net]
安さに負けるんだね
賄賂にも

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 15:32:34.94 ID:vcvRjrkk0.net]
>>82
いよいよ終わり始めたな
今までは終わりの前兆に過ぎなかった。

87 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 15:48:44.74 ID:+J93OCT90.net]
Appleはバカが増えてどうにもならなくなりつつあるな

88 名前: mailto:sage [2018/02/15(木) 15:50:00.80 ID:6rhtutCm0.net]
(´・ω・)ガラケーに戻すか、、、

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 15:55:26.83 ID:t/1Syd0o0.net]
別に中国産SSDなんて全然問題ないですよ

共産主義ってだけで使用しないのは非関税障壁にあたるだろ

90 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 15:56:26.64 ID:jja2m0au0.net]
>>83
そもそもメモリーとCPUを区別できてないぞこの記事。
そら確かにメモリーもCPUも半導体だけどさ…



91 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 15:56:40.78 ID:T03KZ02g0.net]
>>76
言いたくないが中国の場合は品質もいいんだぞ。
怖いのは半導体の中身に悪意があるシステムを組み込まれてた時。
IOTでも、それが怖いから中国製品は使えないと言ってた。
PS3のセルと一緒。

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 15:57:33.09 ID:35y4zXxn0.net]
トランプ激おこではw

93 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 16:00:41.90 ID:VZEOT4pM0.net]
本体の価格は据え置きです

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 16:01:36.60 ID:XVbqhrBI0.net]
ジャップ外しw

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 16:02:09.89 ID:c5+V3tf30.net]
なんつーかジョブズが居ない頃のアップルを笑えなくなってきたぞ。
アップルストアにロゴが入ったマグカップや帽子、Tシャツが並ぶ(福袋にも入る)のはすぐそこだ。

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 16:16:17.47 ID:JkaGPiqT0.net]
中国バブルの崩壊

万達、「不動産業界から撤退」の一部報道を否定 テンセントなど大手4社が6000億円出資へ
www.afpbb.com/articles/-/3161239

経営難の万達にメイ

97 名前:ン業務からの撤退憶測記事の否定 []
[ここ壊れてます]

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 16:23:05.30 ID:uXApyINP0.net]
>>77
泣くわけない
激怒や

99 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 16:23:58.03 ID:5V8b1zwR0.net]
>>36
NTTコミュニケーションズや伊藤忠の上層部が中国共産党にどっぷり操られてる
NTT-Xストアは積極的に中国産のスパイウエアの入ってそうな製品を売ってきた

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/02/15(木) 17:29:31.02 ID:iPOHcdY90.net]
https://youtu.be/loDBBG5j7v0
The phone rings now〜♪
おお〜♪うぅ、ばぁ〜か〜♪



101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 17:31:38.64 ID:euciTU9i0.net]
中国、台湾、韓国を外して部品調達ってもう不可能なんじゃねーの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<24KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef