[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/15 23:00 / Filesize : 35 KB / Number-of Response : 175
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【株】底値で買え、黄信号 日本株に「1兆円」ヘッジファンドの売り圧力



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/02/14(水) 23:39:52.94 ID:CAP_USER9.net]
 株式市場の動揺が続いている。14日の日経平均株価は取引開始直後に120円強上昇したが、午後には290円以上の下げに転じる場面があった。下値を拾おうとする投資家の行く手を阻むのが、CTA(商品投資顧問)と呼ばれる海外のヘッジファンドの売りだ。機械的な売りで「二番底」への懸念が強まれば、株価反転には時間がかかる可能性がある。

 「『底値で買え』ではなく『上値で売れ』だ」。米ゴールドマン・サックスの株式…

2018/2/14 22:19
日本経済新聞 全文は会員登録をしてお読みいただけます
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26913980U8A210C1EN1000/

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:41:07.64 ID:PmrgsvUk0.net]
困ってるようだな

3 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:41:21.02 ID:XyHSkVe90.net]
さっそく日本人を釣り出したな

4 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:41:24.19 ID:/ZqBtozB0.net]
青当然
黄色上等
赤勝負

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:44:05.08 ID:hV01B59G0.net]
空売規制やってクソ害人はオン出せよ。

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:44:33.81 ID:Aw/yMUVX0.net]
>>1
狼狽売りを誘ってるってことかな?

7 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:45:15.25 ID:OhHDCLsa0.net]
株をやれっていう奴がいるけど
株って、外人のおもちゃだろ
国内の個人投資家がやられっぱなしじゃん
ニーサだけでなく、子供ニーサまで導入して
政府は国民をどうしようとしてるんだろうか?

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:45:52.18 ID:2IVzIcf+0.net]
20代〜30代のゆとり世代は株で失敗するんだろうな。

9 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:46:06.33 ID:JyvMjPve0.net]
このビッグウェーブに乗るしかないな。


明日は、売りで参戦だ。

10 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:47:03.14 ID:yYEVb6Em0.net]
官制仕手の買い上がりによって
実態以上に割高だから
売り仕掛け掛けて来てるんだろ



11 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:47:54.73 ID:IUk8MExrO.net]
19500前後が押し目かな
少なくとも21000まで反発するはず

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:48:17.12 ID:8Xgw7dN60.net]
>>1
(゚Д゚)ハァ?
年金を投入してるでしょ・・・どうしたの?

masaka,ポッケに入れたのー!!!!!!

13 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:49:22.44 ID:CslmoFHj0.net]
ヘッジファンド



VS



日銀         FIGHT!

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:49:23.33 ID:hV01B59G0.net]
日銀砲でクソ害人刈れよ。

15 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:49:38.04 ID:SWJKGpJ+0.net]
>>3
毎日仮想通貨で日本マネーが流出中

16 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:50:17.93 ID:yYEVb6Em0.net]
バブル崩壊の時も
転換社債買うことで値上がり時の保険とする一方で、
空売り浴びせ、みごと崩落させ大儲けしてた連中だからな

17 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:50:44.10 ID:pKVnAoAu0.net]
日銀様が6兆円買ってくれるんだから1兆円の売りなんぞどうってことないだろ?

18 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:51:32.71 ID:nJgrKoif0.net]
>>1
株価暴落して
自分が逃げ遅れたから、その株を持ち上げる記事書いてるファンドの中でも三流ファンドのゴールドマンサックスさんちーす

金男のいうことなんか信じてたら、10億あっても金足りんわw

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:52:22.74 ID:udANUpjf0.net]
下げ相場ってのは激しい値動きを繰り返して売り方も買い方も
全部やられる。下げ切るまで様子見が吉。

20 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:52:29.11 ID:CslmoFHj0.net]
日銀ETF買い入れ結果

www.kabudream.com/etf/



21 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:52:29.50 ID:Ti/IzQl60.net]
日銀対外国勢の戦い 多勢に無勢 黒田の退陣も近い

22 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:52:41.17 ID:9gUpmTUv0.net]
もうお金持ちないしん!

23 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:52:46.10 ID:ZSCp35Rn0.net]
日銀がお札をどんどん刷って買いまくれば、株価上昇、インフレ円安で万々歳。

24 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:53:29.18 ID:HNwJQGvd0.net]
>>7
骨の髄までしゃぶる

25 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:54:30.45 ID:Ti/IzQl60.net]
日本国民の財産 外資がごっそり

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:54:44.92 ID:XX0bl+1N0.net]
どうせ日銀が金刷って補填するからまた株上がるよ
理屈上は無限に金は刷れるからね
ただしみんなが日本は大丈夫だろうと思ってる内はね
まだ人生半ばの人は海外移住を視野に入れれば安心

27 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:55:15.53 ID:rtzuKa1z0.net]
 
海外のヘッジファンドが我々の年金を食い物にしているの?

28 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:55:23.24 ID:pKFP/wWJ0.net]
日経先物 21,050.00 -130.00
ダウ 24,602 -37.09
ここ1週間は仮想通貨並みの変動だね。

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:55:47.52 ID:gfVjIiwv0.net]
個人はカモ

30 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:56:16.27 ID:yYEVb6Em0.net]
以前のように発行されている株数以上の株数を売るヤツがいると笑える



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:57:24.18 ID:gNRticmi0.net]
なんで日本株買うんだ?アメリカ株で良くないか?
バフェットでも日本株オンリーだったら利益出せないかもよ?

32 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:57:43.79 ID:sDck/SVR0.net]
>>17
1兆円って言っても1日で売る訳じゃないからな
現状では前日比マイナスになると後場13時頃から日銀のETFが735億円入るから
言う通り大した金額じゃないね

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:57:54.20 ID:W0pvBffZ0.net]
>>27
むしろ年金が投機の連中喰いまくってる状況

34 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:58:17.48 ID:COQgk0U00.net]
空売りが買い戻しに入るのを
買い迎えはしよう
4月頃か

35 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:59:18.83 ID:sDck/SVR0.net]
>>21
日銀に勝てるファンドは存在しないよ
過去に日銀に仕掛けて何千社も潰れている

36 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:59:34.63 ID:Wh0s16NM0.net]
1兆円なんて日銀の買い支えに比べたら屁のカッパ

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:00:08.09 ID:35y4zXxn0.net]
>>33
大きい金が勝つ世界だから、国が参加してくりゃそりゃ個人より強いわな

38 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:00:45.32 ID:lkUU0N0O0.net]
日銀が株に手を出してから日本株は買えなくなった

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:01:52.87 ID:hL+akwSd0.net]
日銀砲もそろそろ弾切れだろ
てか日銀が売り側に回れば良くね?
あとで買い戻せばええやんか

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:01:59.34 ID:SUp+uWEQ0.net]
日銀無限買いできるのは
その内規制されそう、中央銀行が株価操作するのは
自由競争に反するとか言って来そう



41 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:02:32.43 ID:4YUos74w0.net]
空売りを踏み上げさせるば
大きく値が飛ぶんだが
タイミングはいつ頃なるかな

42 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:03:01.19 ID:3KftQJYI0.net]
>>38

その分が仮想通貨に向った・・・

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:03:06.00 ID:yD3a3q280.net]
ゴールドマン・サックスとかもう人間がトレードしてねーから!

44 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:03:26.66 ID:lkUU0N0O0.net]
>>36
日銀は年間6兆円規模だからなw
しかも札束刷り放題

45 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:03:34.15 ID:/yGBNv9s0.net]
>>12
ポッポナイナイ

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:03:40.49 ID:KG5KbL1J0.net]
>>38
なんで?
日銀が買い支えてくれるんだから買いやすいじゃん

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:04:17.75 ID:LpJL4v0p0.net]
日経さがるのは知らんが
新興株まで売るなや糞

48 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:04:18.65 ID:SK5l32tW0.net]
積み立てニートで投資始めた人が鴨にされている鴨?

49 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:04:33.70 ID:CsGnLB6r0.net]
これだけの仕手相場の後始末どうするんだろな

50 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:06:33.73 ID:js8AtJHf0.net]
>>41
計算上は21000円ちょうどくらいなんだが円高になったので恐らく2〜3%下だろう。
20500円±250円程度まで調整すると値幅調整は終了して時間調整に移行しそうだ。



51 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:07:29.85 ID:bh5pkxW00.net]
円高止まる気配がないからなぁ
別に空売りじゃなくても普通の投機筋から見てもここ天井と見て利確するよな

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:09:19.94 ID:lC7DiQlB0.net]
>>38
ったくだ
日銀が株式市場の活力を奪った

53 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:09:20.71 ID:8RQFGU1g0.net]
日本市場で一兆円じゃ、大した圧力にならんと思うけどな。韓国じゃねえんだぞw

54 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:10:12.01 ID:bnQsUBmK0.net]
found
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:10:17.71 ID:cI36g9wv0.net]
>>10
バブル時のPERと比較したことある?

56 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:10:29.65 ID:lkUU0N0O0.net]
>>46
中央銀行が買い支えなきゃいけない時点で手を出せるシロモノじゃない

57 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:11:31.81 ID:js8AtJHf0.net]
>>49
昨年9月中旬からの世界的な株高に慌てて買った外資系ファンドが直近のNY市場の下落を見て
急いで利益確定に動いただけだから日本の投資家には大して影響はないね。

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:12:23.20 ID:yr9/+Fi00.net]
日銀が手持ち株を全部売りにだしたら、14000円割るぞ。

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:13:56.57 ID:K2eepqTu0.net]
日銀「日銀砲株式バージョン撃ちます」

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:14:01.48 ID:lC7DiQlB0.net]
しかしま、5年前には「サプライズ」と好感されていたけど、しばらく前から
「突飛なことはしなくていい」とかマスコミに言われてる

マスコミも勝ってと言えば勝手だし、おれは自力で読み解く力も無いから
マスコミにながされるという・・・



61 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:15:04.01 ID:CcWfA+3q0.net]
いくら外人が売っても、日銀と年金は買い支えるしか道がないんだから下げ止まるよ。
そんかわり円安になってくけど。庶民の生活は苦しくなる一方だね。
もう後戻りできないレッドライン超えてるし。
長期金利も上げたいけど上げたら国家破産だし、もう滅茶苦茶な国になっちまったな。
通貨安競争しててまだなんとか円安加速してないけど、円の価値は希釈されまくってて、もう1ドル150円になっててもおかしくないレベルだもんな。
この詐欺為替相場が終わる時にハイパーインフレと日本人の飢餓が始まる

62 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:15:17.53 ID:7EI+M22s0.net]
鎮三山 ビッグマウス 黄信

63 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:16:26.57 ID:ze08l1lz0.net]
>>7

目腐れ金でほっぺたはたかれて外人のケツ舐めてる「経団連」のカスどもに家

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:16:48.90 ID:KG5KbL1J0.net]
>>56
意味が分からん
アホかな?

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:18:16.28 ID:glRe6M4s0.net]
ソフトバンクを売ったり買ったりすればいいよ

66 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:18:55.31 ID:CcWfA+3q0.net]
>>64
ドーピングしてるだけで、全く企業価値を反映していない。
完全なマネーゲーム、今のビットコインと変わらんわけで、
真面目に株を買う層は離れるに決まってんだろ

67 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:19:13.75 ID:lkUU0N0O0.net]
>>64
>アホかな?
煽りたいだけだったか

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:21:14.12 ID:lkUU0N0O0.net]
>>66
そいつ触らないほうがいいよ
屁理屈並べて堂々巡りにするだけだ

69 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:21:56.24 ID:2pcOsrFS0.net]
株はビットコインではないから業績に応じた値に戻る。
今の日経平均はPER14以下なので、すでに買い得な値になっている。
急落が落ち着けば買いが入るが、投機的な売りはまだあるかも知れない。

70 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:22:30.63 ID:mlgdIbd20.net]
ダブル安になるかもな



71 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:23:16.02 ID:hCQVGlMf0.net]
107円割りそう

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:23:19.31 ID:p0muG4WR0.net]
何故か円高になる不思議

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:24:00.90 ID:qMWiYacZ0.net]
子供ニーサで子供の資産まで減らす自民w

74 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:24:26.63 ID:7DbpnUdv0.net]
市場の動向とかじゃなく完全にこいつらの戦略的な動きだから
予測が付かず含み損抱えてたやつら根こそぎロスカットやられたな

75 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:28:28.56 ID:YwUiYK+J0.net]
日銀が株価を釣り上げている ← フェイクニュース

■日経平均適正株価 (日経平均PER PBR)
https://nikkei225jp.com/data/per.php

今の企業業績から見ると日経平均はむしろ安いんだよ。
日銀は安いときに買っているだけだ。

76 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:29:38.28 ID:hZ5mIJD10.net]
>>1
ざっけんな
高くなった円を刷って刷って刷りまくれ、ドルを買え

ハゲタカファンドを血祭りじゃ

77 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:31:19.84 ID:1J3FalXg0.net]
日本人投資家がまだイケイケ買え買えなら外国人は売り浴びせ続け

日本人が耐えられなくなって投げ出したら外国人が少しずつ拾いにいく

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:31:27.61 ID:d8funaNr0.net]
>>69
今年は人件費の高騰だけで利益半分飛ぶのにw

79 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:31:30.07 ID:8equh2x/0.net]
>>74
巨額の現物で安く買ったやつは得してる

80 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:34:18.94 ID:Y3T6/4ol0.net]
下げ相場でPERとか言ってるやつホント馬鹿だと思う



81 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:35:13.43 ID:js8AtJHf0.net]
>>72
日本人は悪いニュースにしか反応しない国民性だから売りが有効だと見透かされている。
一番お笑いなのは、2016年には米10年債金利が下がっているから円高になった、と解説
していたのに今は金利が上昇しているからリスクオフで円高とか解説している評論家だな。

要するに大人が自分の都合で円を買って株価を操縦しているだけの話

82 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:35:34.63 ID:Oq9hpc280.net]
一気に日経14000になれば逆ヘッジかけるだろう
全力売り

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:37:23.32 ID:thq2U/xe0.net]
オリンピックまでは上がるって言ってたじゃないですか〜

84 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:37:52.92 ID:R+KstuTi0.net]
底で買えなんていうが
今回底まだまだだろ

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:40:01.20 ID:+UEeEDsO0.net]
今までは安倍が年金を注ぎ込んで無理矢理株高にしていたわけだろw
年金投入を止めた時点でバブル崩壊だよw

86 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:42:18.78 ID:CsGnLB6r0.net]
下げ相場を嫌うなら
日本政府は株の譲渡益課税を再び下げて
株価対策とすべきだろに

87 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:42:33.97 ID:YwUiYK+J0.net]
>>80
デイトレ、短期、数週のスイング、3ヶ月程度の中期、1年以上の長期など、人それぞれ売買スタンスがあるので
今が下げ相場かどうかは売買スタンスによって異なる。

88 名前:ブサヨ [2018/02/15(木) 00:43:32.22 ID:GaqVT0Cs0.net]
いくら刷っても、ダムでせき止めてりゃ刷らないのと同じ
巷に回っていない札は無いのと同じ
よって、いくら刷っても円は高くなるw
まぁワザとそうしてるんだろうなw

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:44:00.53 ID:TYNgi8Mq0.net]
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 3083
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/

90 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:44:55.80 ID:Y3T6/4ol0.net]
>>87
>デイトレ、短期、数週のスイング、3ヶ月程度の中期、1年以上の長期

今はすべての立場に於いて下げ局面だよ



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:45:45.85 ID:H7CopvbS0.net]
日銀が毎年6兆円高買うんでしょ
浮動株がいくらあるか知らんけど数十年もしたら市場に株なくなっちゃうよ
つまり株価冒頭 あほになってかっとケー 自己責任でw

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:46:03.74 ID:tg2ZjU1K0.net]
>>77
鴨にされてるだけだな。

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:46:09.44 ID:rICW5eId0.net]
日銀が支えてくれるんだから外人は高値で売り放題だな

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:47:21.94 ID:06ojt0Au0.net]
>>85
今までマジで年金つぎ込んでたとして、
それやめたらそりゃ下がるだろうなと思うわ
政府が一時期つぎ込んだらあとはやめても勝手に投資家がカネつぎ込んでくれるような魅力やうまみを感じないから

95 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:47:29.69 ID:FWA2lBJ+0.net]
日銀砲こいや
空売りなんて踏みあげてしまえ

96 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:47:36.92 ID:Y3T6/4ol0.net]
>>91
それは鋭い指摘だな
18,000円からの買方の中心が日銀じゃなかったら今頃は確実に2万割ってて18,000円目指すナイアガラだったと思うw

97 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:48:26.61 ID:zvjnELcF0.net]
>>81
何か動揺すると、とにかく円が買われるだけ
金利変動で円、資源で円、戦争で円
挙げ句
大地震で円、原発爆発でさえ円が買われた
言い訳がまたひどい
「保険金の支払いで円が必要になる予測で」ときた
日本円触ったら死ぬぐらいやらないと売られないわもう

98 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:48:26.92 ID:CsGnLB6r0.net]
株バブルと言っても
なぜか指数に寄与する株と、そうで無い株は実態が全く違うんだけどな

99 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:49:24.04 ID:Y3T6/4ol0.net]
>>95
ほっといても今売ってる連中が自分たちで買い上がるよw

100 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:50:47.14 ID:CsGnLB6r0.net]
>>95
官制仕手相場と言う言葉がぴったりですね



101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:52:53.71 ID:53VZzN+H0.net]
>>19
そんなことはないけどな。
売買スキルがあるかどうかだよ。

102 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:53:35.41 ID:2U1UxhbR0.net]
>>3
ネトウヨの言ってることの反対が
正解なのが分かっちゃったw

もう2ちゃんもヘッジに監視されてるから口きけないなw

103 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:56:15.91 ID:2WuMoVPN0.net]
安倍、黒田はおわりだな

出口戦略ないやろ
市場を歪めたし国民が責任とらせないとな

104 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:57:31.13 ID:9+szP0210.net]
毛唐は大地震のときでさえ日本でカネ稼ぎ

105 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 01:00:35.63 ID:HL568p+O0.net]
腐った日本を買いたたくアルヨ

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 01:01:37.23 ID:+bYQnRc70.net]
>>8
大発会2万3506円から1月終盤までキープしてのこれだからな
日本で個人投資家なんか育つわけないわ

107 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 01:03:07.77 ID:+8XbgtG00.net]
アメリカの投資格言は裏読みするなってのが多くて
日本の投資格言は人と逆のことやれってのが多いとかいう

108 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 01:03:19.82 ID:9dNV1vEs0.net]
今更だろう
去年から買っているのは日本人打っているのは外国
そして崩壊
暴落し底を割ったら外国人が買う
高値で買って暴落中も買って買ってむしり取られる一部の馬鹿が悪い

109 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 01:03:30.31 ID:LDUFD54l0.net]
もう対人していいよ。

ネ〇サポ以外誰も困らない。

110 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/02/15(木) 01:05:49.28 ID:OAB2noLd0.net]
また大量のジャップが戦地に取り残されるのか
日中戦争かインパールかはたまた



111 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 01:07:33.76 ID:Z3WraNsq0.net]
上がろうが下がろうが儲かればいいんや

112 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 01:13:19.79 ID:OAB2noLd0.net]
ここで取り残されたら10年後助かるかわからん水準だな
オリンピック後、増税、人口減、闇しかない

113 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 01:22:26.37 ID:Fpt7l+Hi0.net]
>>72
円高の真実は円高じゃない

114 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 01:42:50.55 ID:pPnvem3p0.net]
いいこと思いついた。
日銀が米国株買えばいいんだよ。
円売りドル買いも同時に行い円安にも寄与する。
ダウ上昇日経も上昇。

115 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 01:52:38.61 ID:Q95/cuDS0.net]
NISAとかで株主数だけ増やしてもだめ
買って固まってるだけだから意味がない
もっと売り買いする個人投資家を増やさないと
そのためには譲渡益課税を軽減するか昔の源泉に戻すべき。

116 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 01:55:30.38 ID:SZfCLTZN0.net]
金玉男尺八は、常に先頭ランナー。

117 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 02:05:36.13 ID:1jY0e8EH0.net]
暴落も何も下駄脱いだだけだろ
国を上げての株価操作やめろや
頭おかしいわ

118 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 02:08:23.42 ID:HDMgaen40.net]
セルインメイくるで

119 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 02:27:51.16 ID:7cL0Gx5L0.net]
>>69
PERは変動するの知ってる?w

120 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 02:42:36.06 ID:dM3xKA010.net]
仮想通貨もだめ、株もだめ、不動産は空き家
給料は安い
じゃあどうやったら金増やせばいいんだよ?



121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 02:45:02.49 ID:8wPaez0R0.net]
>>19
そう、今まさにそんな感じ

122 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 05:45:29.34 ID:AhAGnnpI0.net]
>>101
サーフィンで例えると荒波のところにあえて行かないでも、機を待っていい波の時に行った方がいいってことだよ

123 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 05:56:01.99 ID:3btkuHvr0.net]
デルタヘッジ

物理 儲け

ググれ

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/02/15(木) 06:40:30.02 ID:iPOHcdY90.net]
いやーん!
のびたさん!ヘッジ!!!

125 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 06:48:38.19 ID:e6xXceMb0.net]
ビットコインで仕入れた金で売りを仕掛ける

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 06:51:49.68 ID:YzeKkW3Q0.net]
CTAは短期筋だからな
つまり、すぐ買い戻しくる

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 06:54:56.78 ID:vI2vCWeg0.net]
>>120
野菜をつくれ

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 07:22:40.60 ID:muFzVcKh0.net]
年金で遊ぶ売国奴低脳ウソツキ安倍

129 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 07:41:45.81 ID:tSzL3kco0.net]
今回は売りは大損してるよ。昨日のニューヨークやばすぎ。

130 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 07:44:09.99 ID:azKGHzI70.net]
これでヘッジを買うと逆転して損する
いつもの事



131 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 07:45:40.88 ID:5X4BcgSO0.net]
ようわからんが1兆円程度では無理じゃね?(´・ω・`)

132 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 07:48:58.07 ID:ymwA7JGw0.net]
株の売買をやってる個人は日経の記事など信用してないから、この記事にあまり意味はないと思う

133 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 07:54:56.68 ID:NXm6PGD40.net]
それな

medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1518479584/

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 07:57:33.85 ID:TuqF01le0.net]
個人はカモ

という人がいるけど、外国人の先を読めばよいだけ。
先回りするだけ。

135 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 07:58:20.28 ID:TuqF01le0.net]
正確に言うと

先回り、静観を使い分ける。

136 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:01:49.03 ID:QYswceAj0.net]
https://i.imgur.com/TqBqZzX.jpg

137 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:02:46.21 ID:FDt58Qaz0.net]
正月だ

138 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:02:50.94 ID:jZ7VwJJX0.net]
世はかなり下で買っておるので資産倍額以上になっておる
イナゴ狩りにやる金など無い
世は長期ホルダーなり
世はイナゴにあらず

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:05:14.39 ID:P0IX6cbE0.net]
たんたんとドルコストで積み立て投資しているので、
こういうイベントで平均取得価格が下がります♪  (^Д^)

140 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:05:16.01 ID:9tB6C5vq0.net]
野村が一番売ってたって知ってた?



141 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:14:11.60 ID:FVgg6gMu0.net]
まあ
企業の業績は良くないし、これから人口減少で悪くなる一方だし、、、〜空売りも当然だわな

142 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:14:58.24 ID:FVgg6gMu0.net]
企業の業績は良くないし、これから人口減少で悪くなる一方だし、、、〜株価下落も当然だわな

143 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:16:48.36 ID:4qG6BO/N0.net]
単なる利確のような

144 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:17:17.48 ID:JpiI7faA0.net]
とりあえず2万円割れ目指すべきよ、そうすりゃ黒田の馬鹿が
買い入れてくれる、ユダヤ乞食に金ばらまいてくれるわ

145 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:18:31.94 ID:4B3CRk5R0.net]
>>9
逆をいけ!

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:19:34.67 ID:IP+IpGc60.net]
為替が安定しない以上は売り込まれるのはいつものこと

147 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:21:57.48 ID:xZwm2nPp0.net]
>>132
日経の記者は、実はあまり株式に詳しくないから、取材した内容の裏を取らず垂れ流すのみ。

148 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:23:19.69 ID:4B3CRk5R0.net]
売り圧の反動狙って買うだけで毎日利鞘稼げる簡単なことだよ

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:23:39.59 .net]
>>7
株自体の考え方がおかしくなってきてるな
元々資金調達の為に考え出されたものだが
現代では完全に差益を得る道具と化している
企業の価値が1日、1分、1秒でコロコロ変わる
ありえない話
利益を出してもいない新規上場企業が期待だけで価値が上がるとか
金さえあれば世界中の企業を売買できる
もうぐちゃぐちゃ

150 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:24:32.58 ID:sGkQwEEh0.net]
>>7
外国人はカモやろ…



151 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:25:03.28 ID:SB3trkam0.net]
株は塩漬けでええねん
超長期で持ってたらなんとかなるで

152 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:25:22.41 ID:SQMA3V3W0.net]
こんな簡単な相場が理解できない奴が投資なんかやるなって、ホント。

153 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:26:01.21 ID:sGkQwEEh0.net]
>>120

ライオンとウサギの関係

154 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:27:14.06 ID:V3dpkj+OO.net]
今日は円高を理由にマイ転で終わりそう…

155 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:28:55.37 ID:HQabT7IX0.net]
ヘッジファンドというAIに人生まで翻弄されるクズドモ
だが、それでいいじゃないか
流れに身を任せるのも抗うのもまた人生

156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:29:18.33 ID:yxzEhNAN0.net]
現れたなハゲタカ

157 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:35:19.35 ID:xZwm2nPp0.net]
>>151
そうそう
リーマンショックの時にNTT買ってずっと持ってるが倍以上になってる。
独占企業だし、国が売り出さない限り多分安泰。

158 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:37:05.67 ID:eZNLH4IQ0.net]
みんな安く買いたいんだろ?
望み通り打っ叩いてやるよ

みたいな

159 名前: [2018/02/15(木) 08:44:20.58 ID:UjfmzyIR0.net]
年明けに株購入した素人は、びびってるんじゃない?

160 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:47:00.42 ID:sQ8pV9uD0.net]
総悲観は買い
自己責任で



161 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:53:08.77 ID:Fc0qJ3ug0.net]
市場原理とか言いながら上がるも下がるも誰か次第なんだよな
こんな時期に勝負してたら髪の毛いくらあっても足りないわ
普通に買って普通に売る、それだけで今はいい

162 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:58:20.56 ID:1Uw3yMwC0.net]
>>122
やったことないなら無理すんなw
オーバーヘッドの荒波のときは波待ちしなくとも次から次へと押し寄せてくる
いい波きてもワイプアウトし沈んで溺れて1本も乗れないよりは乗れたほうがマシ

163 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 09:14:37.66 ID:JLgAuRnC0.net]
>>124
いい。

164 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 09:19:25.94 ID:JElr/euo0.net]
1兆円ファンドか
日銀の戦闘力は年6兆円だぜ

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 09:56:11.57 ID:ECaVd1p70.net]
日銀と年金ががんばれば、これくらい余裕だろ

166 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 10:14:58.13 ID:u1lHNNMN0.net]
>>21
4月じゃないの?エンチョー入るのか?

167 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 10:17:12.89 ID:WEAO5d4G0.net]
アベクロ様の外人様に献金キャンペーンやってるからな。
そりゃヘッジファンドもがんばるわ。

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 10:20:14.90 ID:jPEAHS440.net]
>>7
これはいわゆる、護送船団方式と言うやつですな。
かつて失敗した方法をまたやろうってわけだ。
私は安倍晋三は勇気があるが頭は悪いと思っているが、
同じ失敗を繰り返さないといいけどな。

169 名前:ドクターEX mailto:私、成功しないので [2018/02/15(木) 12:08:53.87 ID:TMwxTVVf0.net]
日銀砲が来たら一日で吹っ飛ぶウリだね。

170 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 12:10:01.36 ID:V3dpkj+OO.net]
>>168
同じ失敗を何度も繰り返すのがジャパンクオリティです



171 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 12:13:06.64 ID:4HndBmGs0.net]
日本株市場の外国勢って、
実は、国内の海外迂回組も多いそうだよ。
特に危ない筋などは、そういう偽装をやっている。

172 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 12:18:54.71 ID:pUIlfGr30.net]
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-' 一兆円はダサいwダサすぎるw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,こっちは5兆円の日銀特攻隊と
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つリバランス鯨がいるw
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

173 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 20:04:52.12 ID:qsnzXvEp0.net]
●こんな感じで個人投資家を巻き込みながら暴落します。●

\  底打ち確認、買い!!
  \  ↓
    \/\  ナンピン買い! ←★今ココ!!
          \  ↓
            \/\  今買える奴が勝つ!!
                  \  ↓
                    \/\  大底確認、全力買い!
                          \  ↓
                            \/\
                                  |
                                  \
                                    |  大損切り!
   )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
  <´   お 金 返 し て っ ! >
   ⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒ヽr
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
般  羯  多  呪  多  得  想  掛  所  亦  無  耳  不  是  異  蘊  観  仏
若  諦  呪  能  是  阿  究  礙  得  無  意  鼻  増  舎  色  皆  自  説
心  羯  即  除  大  耨  竟  ,r'""´`゙゙''、,  識  舌  不  利  色  空  在  摩
経  諦  説  一  神  多  涅  /       l,  界  身  減  子  即  度  菩  訶
        呪  切  呪  羅  槃 rヽ  .,‐- ,- |. 無  意  是  是  是  一  薩  般
    波  曰  苦  是  三  三 ヾ   `゙" ,l ゙´|  無  無  故  諸  空  切  行  若
    羅      真  大  藐  世 . _>    -=='./  明  色  空  法  空  苦  深  波
    羯      実  明  三  _/|, `゙ヽー--ノヽ、,_.   聲  中  空  即  厄  般  羅
    提      不  呪  rー'""l,  'l,     / .| ||/`>、、  無  相  是  舎  若  蜜
            虚  是  /    |   'l,    /  .|./》/ ∧   色  不  色  利  波  多
    波      故  無 /  , | ヽ   ヽ,、/.@ / 《l,l / ヽ 無  生  受  子  羅  心
    羅      説  上 /  、,ヽ|/ ヾ。ツ`' 「ゞ / /《ヾ  /゙ヽ    不  想  色  蜜  経
    僧      般   ./  ///l`゙'゙ー-'"  / // ノ// //`l、   滅  行  不  多
    羯      若  ,|.  /// |  |___,,,ノ≡≡ツノ//_,,-‐'"".l,   不  識  異  時
    諦      波  | /// /|    /二=‐'"´´/ /`゙゙'ー-、,_.l    垢  亦  空  照
            羅  |/// / |   /|三="´  / //"´´゙'ー、|    不  復  空  見
    菩      蜜  ///ノ   ノ ノ ノ‐-二‐'"´ ノ/r=、,_ー-、_|    浄  如  不  五

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 20:08:18.90 ID:3O8XPlbi0.net]
ドイツ銀行を解体に追い込め






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<35KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef