[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/21 00:19 / Filesize : 148 KB / Number-of Response : 710
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【神奈川】海老名駅周辺の再開発、人口増に拍車 新商業施設、小田急ダイヤ改正など続々 マンションも次々と 都心へのアクセスも向上



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/02/14(水) 21:18:40.52 ID:CAP_USER9.net]
 最新の衣食住施設がそろい都心へのアクセスも向上−。こうした付加価値が評価され、小田急など3線が乗り入れる海老名駅(神奈川県)周辺の大規模再開発に関心が集まっている。3月の小田急のダイヤ改正で都心までのラッシュ時の乗車時間が約10分短縮されるほか、再開発エリアが小田急小田原線・相模鉄道本線とJR相模線の海老名駅の間という好立地や、周辺の商業・文化施設の充実などが追い風となっている。海老名市もファミリー層など新たな層の流入に期待を寄せている。(那須慎一、写真も)

 「1月21日時点で、2462件の問い合わせがあり、来場者の累計は1446件に上るなど、当初予想よりも相当高い反響をいただいている」。小田急電鉄の担当者は、地上31階建て、総戸数304のタワーマンション「リーフィアタワー海老名アクロスコート」への関心の高さに笑顔をのぞかせる。

■マンションも次々と

 しかも近隣からだけにとどまらず、「東京都世田谷区や横浜市などからも来場され、年齢層も20〜60代と幅広い層にご検討いただいている」と言葉を継ぐ。確定はしていないが、2LDKで4千万円台中心、3LDKで5千万円台中心と、決して安い価格設定ではないが、「小田急・相鉄とJRの両駅の間という好立地に加えて、充実した商業施設や環境などを高く評価していただいている」としており、平成31年秋に完成を予定している。

 同マンションの建設後も同エリアでは、同じく300戸規模の2棟目のタワーマンションや、戸数は未定ながら、もう1棟の高層マンションの建設を予定している。まち全体では「小田急線開通100年の節目である39年直前の37年度末に完成を迎える」という。

 小田急は都内の複々線化の工事完了に伴い、3月17日に「創業以来」という大規模なダイヤ改正を実施する。従来、都心部で混雑率が高く、到着遅れの発生も多い状況にあり、必然的に郊外から通勤・通学する場合、長時間、混雑する電車に乗る必要があるなどのデメリットがあった。

 しかし、新ダイヤでは急行や各駅停車が待避駅で待つことなくスムーズに運行できるため、海老名から都心部に通う場合、例えば海老名−新宿間が朝のラッシュのピークを迎えた際の所要時間は、従来の61分から最速で51分となり、10分短縮される。さらに海老名駅にも朝の時間帯に特急ロマンスカーが停車し、特急料金はかかるが、座って通勤することも可能となる。

■人口目標を14万人に

 また、同マンションに近い駅間を結ぶ自由通路沿いには、商業施設「ビナガーデンズ テラス」もオープンした。担当者は「大人をターゲットとした施設でフロアごとにコンセプトを設定しており、まちの発展とともに海老名駅周辺再開発全体の顔となる施設として位置づけています」とアピール。駅周辺に少なかったお酒を楽しめる飲食店や高級スーパーなどが軒を連ねる。

 市も大規模再開発に期待を寄せる。市の人口は30年1月1日現在で13万1412人で、市独自推計による人口のピークは35年の13万7千人とみているが、駅周辺の再開発やさまざまな転入増加策もあり、市では人口目標を14万人に設定している。市の江下裕隆・まちづくり部都市計画課長は「『まち』がにぎわいを失うことなく、持続的に発展することを目指して、官民が一体となってまちづくりを進めていくことを期待している」と話す。

 発展に向けた絶好のチャンスをどこまで生かせるか。開発に向けて行政と民間双方の手腕に注目が集まっている。

2018.2.14 16:20
産経ニュース
www.sankei.com/life/news/180214/lif1802140034-n1.html

101 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:56:15.40 ID:ZP8fbi3L0.net]
前は西口は小田急線の車庫と相模線の駅と田畑しかなかったのに凄いね

102 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:57:05.90 ID:nZaHrDNy0.net]
駅近くのゲーセンには今や貴重なDDRがある

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:57:30.82 ID:8hNPUKnlO.net]
>>81
ひとつドアで懐かしい、たぶん1800形だな

104 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:57:38.96 ID:ZP8fbi3L0.net]
海老名と言えば高座渋谷から引っ越したラーメン中村屋はうまいよな

img-cdn.jg.jugem.jp/b95/1699299/20150317_1190410.jpg
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/63790/640x640_rect_63790212.jpg
livedoor.blogimg.jp/amaozisan/imgs/3/a/3a14b2df.jpg

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:57:47.58 ID:KEfVQciB0.net]
>>98
あと野球グランドがあるじゃん。

106 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:58:47.30 ID:ZP8fbi3L0.net]
むかし平塚に住んでいて本厚木か伊勢原まで小田急に乗ってバスに乗り換えてたまに帰っていたよ
海老名は途中の駅で懐かしい

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:04:12.57 ID:OOkQVUrQ0.net]
横浜市営地下鉄も引っ張ってこようぜ

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:05:36.62 ID:KEfVQciB0.net]
>>68
懐かしい写真だな。相鉄から陸橋渡って相模線の改札の前抜けて最初の写真の階段降りて
道路左側の田圃の中を抜けて通勤していた。

109 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:09:49.70 ID:Ok5Dpp7B0.net]
海老名って響きがかわいいよなあ



110 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:10:36.95 ID:atdblvTr0.net]
>>44
保証人いらんしょ
自分が死ねばチャラだし
自営業とかなん?

111 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:10:49.58 ID:VzGM5rjh0.net]
>>89
想像を絶する便利さだった。駅前にららぽーとあんのかよ。川崎みたいだな

112 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:11:19.63 ID:0kuHofuY0.net]
東京から遠すぎる。
職住近接の時世に海老名はない。

113 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:12:26.71 ID:5Rw6NBva0.net]
>>43
ららぽーと、空き店舗が結構ある

114 名前:名無しさん@13周年 [2018/02/14(水) 22:20:45.68 ID:AnSS6mtze]
>>109
  通勤者のすべてが東京都心へ通勤するんじゃないんだよw 海老名なら横浜通勤者が多いだろう。都心から遠ざかる電車でも意外に混んでる。平日に東京上野ラインに乗ったら、大宮を過ぎても座席に着けず、桶川でやっと座れた。
「大宮過ぎれば田舎」とバカにしてたんだが www

115 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:14:03.41 ID:Ok5Dpp7B0.net]
ぐえ遠い 観光行こうと思ったのにちぇっ

116 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:15:09.27 ID:kbioVzX70.net]
海老名のくせに5千万もするの?
と、あの辺が地元の自分は思う。

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:15:37.73 ID:sbBhvusC0.net]
長いこと駅前は田んぼだったんだっけか?

118 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:15:49.04 ID:R/FnWyAZ0.net]
相鉄が東横線に乗り入れるのはまだかなり先なんだっけ?

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:16:49.63 ID:xInMz70T0.net]
第2の武蔵小杉になるか



120 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:16:52.04 ID:0kuHofuY0.net]
海老名駅の徒歩圏内に一戸建てというのなら分かるが、
タワマンだろ。
なんで海老名くんだりまできてタワマンなんだ・・・。
窓から外を見たら田んぼだらけだぞ。

121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:17:19.17 ID:TU/7vg7I0.net]
まだまだ駅周辺田んぼだらけ

122 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:17:23.87 ID:3LMeWiAv0.net]
>>86
JRの海老名駅は30年前まで無かった駅でJR化の10日前に国鉄最後に作られた駅だから
誕生5年目程度だとようやくなじんできた段階で発展なんてまだまだ。

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:18:32.77 ID:KEfVQciB0.net]
8年くらい大田区から海老名まで通勤していたが、流れが逆でラッシュに遭わないのが
まだマシだったな。

124 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:19:17.06 ID:eywnPp/v0.net]
駅近くの駐車場が無くなっちまうのかよ
まあマンション用地だから仕方ないが
バス代より安いんだけどなあ

125 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:20:36.29 ID:t+pIDIpE0.net]
マンションが立ち並んだら、せっかく複々線化した小田急の混雑率が元の木阿弥になるのでは?

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:21:12.59 ID:TU/7vg7I0.net]
今でも駅周辺は道路が狭いから激込みなのに、あんなにマンション建ててどうするんだよ

127 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:21:30.91 ID:18/JVq0I0.net]
アローンにいたリエぴょん元気にしているかなぁ

128 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:21:55.44 ID:gPohUEjh0.net]
リコー臭

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:22:09.74 ID:QnYJPjvC0.net]
なーんか無理してる海老名。
高速道路のSA素敵でしょくらいで分をわきまえればいいのに
調子乗っちゃったねえ。あの微妙な陸橋、、無理するな。



130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:23:03.63 ID:TU/7vg7I0.net]
少し離れれば宗教団体の本拠地あるわキモイ

131 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:24:08.29 ID:o0QUrKEh0.net]
駅と商業施設と住宅の一体化 駅前の土地が余ってる郊外型の駅としては完璧だと思う マンションは速攻で売れると思う

132 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:24:09.95 ID:orztBT3Y0.net]
駅前の駐車場の値段が上がりまくるわ

133 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:24:48.96 ID:xipSwoHh0.net]
相模原が繁栄しない理由が分からないのだが誰か教えて下さい。

134 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:27:50.91 ID:Bt08ZM2Q0.net]
辻堂も工場跡地にテラモができてから街の雰囲気がガラッと変わったし人が集まるようになったね

135 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:27:59.02 ID:bj0ZrNhG0.net]
>>130
何をもって繁栄なのか
16号沿いの店舗群すごいじゃん

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:29:06.19 ID:QnYJPjvC0.net]
>>130
町田に支庁を置かないからだよ。

137 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:29:16.71 ID:Bt08ZM2Q0.net]
>>130
米軍施設に車も電車も東京まで一本で繋がっていないからじゃないかね

138 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:30:02.41 ID:UUbE378Q0.net]
>>130
中心がどこなのか(大野?橋本?オダサガ?淵野辺?)わからない都市だから

139 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:30:05.37 ID:Bt08ZM2Q0.net]
>>132
人通りが少なくて寂しい印象しかないわ
がらんとしてる



140 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:31:44.59 ID:UUbE378Q0.net]
>>136
16号は歩いて行くんじゃないぞ 車で行くんだよ
毎日朝から夜中まですげえ大渋滞してんじゃん

141 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:31:52.59 ID:QiTfml030.net]
郊外のマンション(笑)

将来売りたくてもすぐに大暴落しているな。

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:33:20.76 ID:M/QT0KhJ0.net]
海老名駅周辺って何だか無機質って言うか暖かみが無いって言うか
面白味がないんだよな。

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:33:43.20 ID:bj0ZrNhG0.net]
>>136
人通りは確かに少ないがガランとはしてないだろw

144 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:37:54.67 ID:hBfpIYBw0.net]
>>131
辻堂か

海老名が熱いらしいな
若者に奨学金返済か家賃補助とかしてるらしいな?

145 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:38:11.60 ID:6F8xQj180.net]
いきものがかりは

146 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:38:50.50 ID:Ok5Dpp7B0.net]
相模原ってけっこうすごくね。橋本って相模原だろ確か

147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:40:31.66 ID:e1Q21go8O.net]
>>130 縦横にろくに鉄道網が通じてないのに幹線道路が1本でキャパ低すぎ。
赤いマンガン乾電池で大電流が要る器具なんか設計しない。

148 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:42:28.31 ID:HJbLri7r0.net]
海老名駅相模線のほのぼの感良いよね
駅前はちょっとした未来都市の様相
山並みも見えて最高だね

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:42:42.97 ID:nZaHrDNy0.net]
言われるほど急激な発展はしてないと思う
ビナウォークとららぽーとができたからそれが目立つだけ



150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:45:52.44 ID:iMtmwQIk0.net]
海老名にせよ小杉にせよ、その場所を知ってればふつう買わない場所だわな。

尼崎や西成に利便性良いからって住むか?

151 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:45:52.71 ID:hhL ]
[ここ壊れてます]

152 名前:Y9jkp0.net mailto: 20年位前は、裏口を出ると 草ぼうぼう の原っぱ  突然、相模線の気動車が通り過ぎてびっくり []
[ここ壊れてます]

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:48:02.07 ID:mbCy5wYH0.net]
再開発再開発て誰得なんだろうな

154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:48:12.20 ID:tMsanmRO0.net]
>>24
羽沢から目黒線経由だから、そんな変わらんだろ

155 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:48:15.81 ID:WiMJgSDg0.net]
ららぽーと海老名を管理してる設備員の大半が広島出身で寮暮らしという話を聞きほんと地方って仕事がないんだなと実感させられたわ

156 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:48:33.05 ID:Bt08ZM2Q0.net]
海老名ってなんで長い間草原地帯だったの?

157 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:50:25.05 ID:P+CrrHWq0.net]
ただ、利便性だけを求めて住む場所を決める層が選ぶ町。武蔵小杉と同じ、街に文化的歴史がなく、箱物を建てただけなので、二世三世の頃にはすっかり退屈な街独特の閉鎖感が出来上がり

158 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:52:11.73 ID:Bt08ZM2Q0.net]
本厚木とどちらが住みやすいんだろ
本厚木も開けているよね

159 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:55:27.89 ID:HJbLri7r0.net]
海老名とあの辺りは米軍ヘリがうるさかったりするから注意だよー



160 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:56:26.06 ID:WCdfQybZ0.net]
リアルに日本一便利な農村だぞ。
市の広報まで「適度に都会 適度に田舎」とか言い出したw

161 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:56:31.96 ID:Bt08ZM2Q0.net]
湘南台に彼女がいたときは辻堂によく買い物に行っていたよ
大和とかなんもない

162 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:57:23.18 ID:x+qNXtJZ0.net]
>>154 本厚木は川沿いの港町やからね。昔から金持ちは多いがガラは悪い。
海老名は道路がどうしようもない。

163 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:00:05.62 ID:dTM6oVdx0.net]
戦争になれば真っ先に狙われるところじゃん
どんだけお花畑なんだか・・

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:01:52.80 ID:rtzuKa1z0.net]
 
海老名と言えば→サービスエリア
これしか思い浮かばない

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:02:13.20 ID:XAY0UE2f0.net]
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 3032
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/

166 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:02:44.58 ID:ch512Cau0.net]
武蔵小杉とか海老名とかは、将来中国人が住む為に
政府が計画したらしいよ。

167 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:04:31.07 ID:FD8m1fvf0.net]
>>57
直通線で座ったままなら地獄じゃないかと

168 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:05:01.62 ID:CB0yBDkS0.net]
田んぼ脇の道にオヤジ狩りが出てたのにな

169 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:05:10.73 ID:nkfHXlVU0.net]
>>32
雪もよく積もるな。それと最高気温と降水量の多さで地名がニュースに流れる。



170 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:07:03.65 ID:rsBDYCRL0.net]
伊勢原と海老名をいつも間違えてしまう。

171 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:07:52.58 ID:L1lWuSKl0.net]
人口こんだけなのか。
我が町つくばのほうが人多いのに、ドくそ田舎なのはなんでだー?

172 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:08:08.66 ID:KEfVQciB0.net]
会社が相模川に近くて大雨降ると良く水没していたな。
膝近くまで冠水。

173 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:12:10.15 ID:Bt08ZM2Q0.net]
>>168
湿地帯なの?
それならあんななにも建たなかったのはわかる
越谷レイクタウンも湿地帯を開発したし

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:15:55.91 ID:pWDfvJTu0.net]
通勤に一時間以上かけるとかあり得ないから

175 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:16:27.01 ID:O6Hzya/k0.net]
海老名が都心へアクセスがよくなるなら、相模大野や新百合もよくなるんだろうがw
なんか結論ありきのステマ臭い記事だなw

176 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:17:57.44 ID:Bt08ZM2Q0.net]
>>171
百合が丘は谷間にあるのがね
まとまった土地が狭いよ

177 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:19:59.06 ID:rrGygv0I0.net]
米軍機の騒音被害が酷い

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:22:48.64 ID:Qrt+eyu5O.net]
高校時代海老名で乗り換えてた俺的には、今の半端に拓けた海老名なんて海老名じゃねえ

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:23:18.14 ID:KEfVQciB0.net]
米軍基地の労働者が住んでいる相模原団地辺りは何か雰囲気暗いね。



180 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:24:06.75 ID:PNpa7TN60.net]
流石に遠いだろ、向ヶ丘遊園とか生田とかあの辺の山潰して開発すれば良い

181 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:26:14.28 ID:UUipsLsa0.net]
小田急東急埼京東西沿線で通勤しようと思う神経が謎

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:27:26.24 ID:HoquQGw+0.net]
こういう郊外は箱物作っても将来多摩地区みたいに廃れていくよ

183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:32:54.78 ID:KEfVQciB0.net]
>>169
会社敷地内に駐めていたロードスターが水没した人もいたよ。

184 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:39:03.40 ID:Bmdle5IZ0.net]
海老名海老蔵とか金髪豚ゆるキャラつくるしかない

185 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:40:10.32 ID:dqqnD78M0.net]
圏央道のICがあるから、高速道路を使っての移動も便利

186 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:41:16.51 ID:Yk+k4Yr00.net]
昔はサティとダイエーしかなかったのになぁ。

187 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:46:48.04 ID:/PKbXuWb0.net]
>>86
最近まで市街化調整区域だったから開発したくてもできなかった
おそらく5年くらい前か

188 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:50:46.93 ID:YuGFyilu0.net]
都心へのアクセスなんて考えない方がいいぞ・・

189 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:52:27.40 ID:/PKbXuWb0.net]
>>182
よりによって今は株主が一緒で2店並んでるという皮肉な



190 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:54:03.76 ID:ZTgBc8up0.net]
>>138
駅近ならまだしも、最寄り駅までバス○○分とかは終わっている。

191 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/02/14(水) 23:54:31.32 ID:g/OYijjo0.net]
生まれ東京だが車で西に行くときに有名SAだから寄るのが海老名。あそこまで行くと少しは東京離れた感もするし、そこから毎日電車でどんぶらことか疲れないの?

192 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:00:00.14 ID:lb1r6nMh0.net]
小田急だと微妙に座れない、しかも新宿まで1時間。

193 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:00:21.27 ID:EwwkYoR00.net]
リコービルしかなかったのにねぇ。

194 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:04:29.71 ID:yPTS3Zhb0.net]
野村・大和・日興の3大証券が揃ってる本厚木

山一証券しかない海老名w

195 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:04:31.61 ID:XZ+zVf4G0.net]
海老名に住んでる友人が箱根までしょっちゅう行けて便利って言ってた

196 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:04:55.15 ID:gt9kAS9q0.net]
二俣川から横浜行きの相鉄線に乗っても、
朝はまず座れないのはこいつらのせいか。
二俣川ですでにグーグー寝てるやつらの多いこと。

197 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:08:28.17 ID:XtyHBt570.net]
歩く歩道は要らない 駅間路の弾力性は心地良い
駅の階段に向きが人の流れ的にイラっとさせる

198 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:10:13.29 ID:9FG3/tvvO.net]
モスクがあるのって海老名だっけ?
モスクの壁だかにわざわざ日本語で「神はアラーだけなり」って書かれてるやつ、あれは全国のモスクにも書かれてるのか気になる

199 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:11:10.71 ID:npCPmDMs0.net]
>>193
確かにあの歩道はいらんね
通路が広い



200 名前:ほうがよかったかも

以上、無人駅からでした
[]
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<148KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef