[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/21 02:33 / Filesize : 172 KB / Number-of Response : 743
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:岩海苔ジョニー ★ mailto:sage [2018/02/14(水) 21:05:56.90 ID:CAP_USER9.net]
https://headlines.yaho
o.co.jp/hl?a=20180214-00000045-asahi-soci
 佐賀県神埼(かんざき)市で陸上自衛隊のAH64D戦闘ヘリコプターが住宅に墜落した事故で、直前の定期整備で交換されたばかりの「メイン・ローター・ヘッド」と呼ばれる部品は、
以前に別の同型機に取り付けられていた中古品だったことが防衛省への取材で分かった。防衛省はこれまで、「新品と交換した」と説明していた。

 メイン・ローター・ヘッドは、4本あるメインローター(主回転翼)にエンジンの出力を伝える部品。事故機の2本のメインローターは、ヘッドの一部と接合された状態で、墜落現場から300〜500メートル離れた場所で見つかった。
ヘッドそのものが破損していた。中古品を取り付けること自体は認められているものの、その強度が事故原因と関係していないか、防衛省は慎重に調査を進める。

 防衛省関係者によると、このヘッドは米ボーイング社製で、日本でライセンス生産している富士重工業(現スバル)が購入したもの。
事故機は1月18日〜2月4日に定期整備を受け、ヘッドもこの間に交換された。陸自トップの山崎幸二陸上幕僚長は事故後の8日の記者会見で「交換した部品は新品だと報告を受けている」と話していた。

 その後、防衛省が整備記録などを調べたところ、このヘッドは以前に、別の同型機に取り付けられていたことが判明。この同型機から取り外され、スバル側で点検を受けた後、陸自に納入されて事故機に取り付けられたという。

 「新品」と公表した理

301 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:48:07.75 ID:PZd7mGdO0.net]
ちゃんと解明だって 気安くいってくれる ちゃんとパーツ検査したつもりだっただろうに

302 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:49:29.70 ID:0egeJ5qf0.net]
>>2
馬鹿だなあ ネトウヨ

303 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:51:38.92 ID:b1knksbZ0.net]
防衛省の最高責任者は土下座したのか?

304 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:56:22.40 ID:yRWw13nA0.net]
>>104
> 未だ補給軽視か
> 戦争に勝つ気まったくないな

そうそう、コレが大事なんだよね。

兵站がダメだったから、日本は戦争に負けたんだ。

305 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:57:26.04 ID:tJ/2ZvDh0.net]
>>12
もしかすると戦場で死ぬ可能性もあったと考えれば妥当な金額じゃないのか?

306 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:59:31.98 ID:XAY0UE2f0.net]
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 3024
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/

307 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:01:35.76 ID:aWaa8KXJ0.net]
>>4
もう、ポーイングが部品作ってないからな

308 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:02:39.06 ID:w9GS5yR/0.net]
森鴎外も、戦わず兵隊を死なした。

309 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:02:58.99 ID:aUjG+YowO.net]
2011年に不具合が見つかり製造元(ボーイング?)で修理し、部品交換時期が来ていた事故機に取り付けテスト飛行中に修理部品に亀裂が入り墜落
123123123、、、思い出したわ



310 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:04:28.08 ID:w9GS5yR/0.net]
兵站をもっと重視してほしい。
まず、兵站あっての戦い。

311 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:04:51.29 ID:2CN+mGF/0.net]
確認ミスが主原因か
担当者を処分した方がいいけどしないんだろうな
これじゃあ次に戦争に勝てないよ

312 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:07:24.24 ID:SRscRGZV0.net]
>>266
携帯式対空兵器の劇的な進化で制空権下の地上を攻撃しようにも
草むらや岩陰に隠れたRPGを持った歩兵に攻撃ヘリが撃墜される可能性が高くなった
そうなったら空飛ぶ標的、だから攻撃ヘリ アパッチの調達を途中で打ち切ったのだよ

313 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:07:57.76 ID:TMmQOg3D0.net]
>>300
前大戦に関しては国力差から言って勝てはしなかったろうけど、兵站軽視でぐうの音も出ないほど殺られたわけだよな。
素人の俺でも分かるくらい兵站は重要なはずなんだが。

314 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:08:05.36 ID:bzH5lcfv0.net]
>>1
大ウソつき屑安倍腐敗政権のインチキが官僚組織にも伝染しまくってるな。
安倍がやってんだから俺たちもいいだろうみたいな感じで蔓延してるんだろう。

315 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:08:28.22 ID:uUhL0l140.net]
>>13
いまの時代は3Dプリンター🖨で
チョチョイのチョイっと。

316 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:08:34.05 ID:3xcucXgF0.net]
もう生産ラインもないし、十分に部品がないんだろうな、もしそうなら、そうそうに退役なんてこともあるかもだな!

317 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:09:16.41 ID:vJY1OAZu0.net]
               __
             /;;;;;;;;;;;;;\
            /;;:::::::::::::::::::::::\
       ∈=━/,,;;:::::::::::::::::::::::::.;ヽ━=∋
            L::;;,__     ..:::ゝ
          //;;;;::::::.. ̄ ̄ ̄ ̄..::::;;;ヽ
          / ;;;;;;;;:::::::::::;;;;;;;;;;;;;::::::::;;;;; ヽ
         /j/三三三三三三三三三三ヾ、
         l::||::::             |l  
        / ̄\ヽ-=・=-′ヽ-=・=-  ||  
      r┤    ト::::: \___/     ||     <信じろ!
     /  \_/ ヽ:::.  \/    ,ノ   
      |   _( ̄ l―---oo-――'"ヽ__
      |   _)_ノヽ\  ハ // /    ヽ   
     ヽ____)ノ      ̄ ̄ ̄   /     ヽ、

318 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:09:36.39 ID:69T/WOol0.net]
>>304

オリザニンさえ採用して居れば・・・。

319 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:09:39.11 ID:SRscRGZV0.net]
>>309
その前大戦は国力差を出される前に勝つ予定だったんだけどね
真珠湾攻撃はその一環



320 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:10:18.35 ID:QGynqaGg0.net]
防衛庁の予算関係ってザルなのと同時に調達がガチガチに業者入り込んでるからなあ

321 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:10:34.03 ID:jBzq3gvk0.net]
中古品って言うか、ローテーション整備なのは航空機では当たり前なんだが。
なんで新品って言ったのか。

322 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:10:59.47 ID:gfVjIiwv0.net]
自衛隊にだまされた

323 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:11:19.95 ID:D7EQnPnR0.net]
>>306
良いこと言うねえ

長期的に見れば日本は戦争は無理だなw

324 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:13:08.25 ID:UV4wglIC0.net]
中古とか、最初から殺意満々じゃないか
富士重工業って、昔の中島飛行製作所だろう?
どうして、反日工作員を雇っているんだよ?
中古を選定すること自体、事故を起こさせる気だろう。

325 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:13:28.32 ID:Omw7srFX0.net]
ガラクタ掴まされたのか?
それとも整備不良だったのか?

326 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:13:37.31 ID:++4v1aAG0.net]
人が死んでるのに
関係ない民間人まで被害にあってるのに平気でウソ
防衛省はクズだな

327 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:14:44.82 ID:y6bfrvLB0.net]
アメリカの会社が問題の無い中古として販売したんだから がっちり損害賠償しろよ。

328 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:14:51.03 ID:tu6rMOf/0.net]
嘘部品納入したのはスバル

329 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:15:07.04 ID:yRWw13nA0.net]
>>304
> 森鴎外も、戦わず兵隊を死なした。

そうそう、「味方の」兵隊をね。

医者でありながら「白米こそ国粋である」とい右翼思想に凝り固まって、
兵隊に白米しか食わせなかったから、多くの兵士が脚気で死んだ。

糧食も兵站の一部だからね。コレを軽視するのが日本の傾向。

で、兵站を軽視する代わりにナニを重視するかというと「精神」なんだよね。
精神主義。



330 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:16:20.83 ID:y97yjnjn0.net]
>>317
新品ならボーイングの責任
中古品なら点検したスバルの責任

331 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:16:23.97 ID:8A+vFTU80.net]
基本的にこの手のパーツは中古というよりリビルト品だろ
航空機に中古品をニコイチなんかで使うのは南北の朝鮮人くらいだぞ

332 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:16:31.84 ID:f2pXBw4C0.net]
こりゃあ叩かれても致し方ないかな

333 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:17:15.29 ID:y6bfrvLB0.net]
報ステじゃアメリカの会社と言ってたけどな。さて

334 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:17:26.77 ID:UV4wglIC0.net]
人の命を預かってる設備で、中古部品の使い回しなんかあってはいけない。
俺は、通信技術者だが、通信業界では一度使った通信ケーブルの使い回しなんかしない。
どっかで断線してる可能性があるからだ。
ましては、事故を起こしたら人命にかかわる、こうした飛行機で部品の使い回しなんか絶対、おかしい。

335 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:17:44.26 ID:EehYwKhz0.net]
>>8
防衛費の大半は人件費

336 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:17:45.21 ID:tu6rMOf/0.net]
>>327
スバル「仲間にいーれーて」

337 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:18:24.70 ID:5vd6Hdpi0.net]
この手の部品で中古品が悪いとは思わない。
新品って言ったのは、駄目。事実と違うから。

338 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:18:41.92 ID:iZcKASZ60.net]
てゆうか別の同型機に取り付けられていたんならそのままその機体がこの部品使えばいいのに
なんでわざわざ交換したんですかねぇ?

339 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:18:59.67 ID:gHXh5K2A0.net]
中古のリビルド品って事?



340 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:19:18.55 ID:ARAcFhlU0.net]
ちゅうこくせいと思ってたぜ(о´∀`о)

341 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:19:46.87 ID:QGynqaGg0.net]
F-2B「ニコイチの何がアカンのやぁ…」

342 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:20:00.13 ID:UV4wglIC0.net]
金属品は、使っていると経年劣化とか色んな要因で強度が落ちるんだぞ。

343 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:20:38.44 ID:NOJj5OFv0.net]
真実は、安倍が最新設備の購入予定ばかり建てるもんだから
メンテとか維持費が、切り詰められてるんでしょ?

344 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:20:57.13 ID:9EAGUrDJ0.net]
日報問題のウソで大臣と次官と幕僚長がみんなトんだのが半年前
舌の根も乾かぬうちにまたウソ、ウソまみれの組織
ウソをうまくつき続ける事が自衛隊での出世につながる
ウソつきの、ウソつきによる、ウソつきのための組織、自衛隊

345 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:21:07.32 ID:jBzq3gvk0.net]
>>330
おかしくはない。
どの国でも民間でも軍隊でも普通に行われていること。

だいたい、新品が壊れていない保証がどこにある?

346 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:21:17.15 ID:MxSXwmMR0.net]
普通、交換っていったら「新品との交換」だと思うわな

347 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:22:19.77 ID:tu6rMOf/0.net]
アパッチ1号のローターAを取り外して
アパッチ1号にはローターBを取り付けて飛ばす
アパッチ2号のローターCを取り外して
点検終わったローターAを取り付けて飛ばす
アパッチ3号のローターDを取り外して
点検終わったローターCを取り付けて飛ばす

つまりどんどん違う構成になっていく

348 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:22:27.69 ID:CBsf51+A0.net]
で?取り付けミスなのか 部品そのものが問題だったのか・・・・
中古だろうと新品だろうと事故原因を探れよ・・・

349 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:22:50.14 ID:Ic4h9YL90.net]
自衛隊は中古品を使ってわざと整備不良の状態にしてヘリを落としたと
そういうことか



350 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:23:59.73 ID:UV4wglIC0.net]
>>341
あんた、工場でどのような検査をして出荷してるか知ってるのか?
金属部品は、中古品より検査を通過した新品の方が信頼性が高いのは当たり前だろう。
ついこの間あった、新幹線の車輪部品の大きな亀裂をしらないのか?
物質は、長い間使うとストレスが蓄積されて劣化するんだよ。

351 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:24:24.15 ID:69T/WOol0.net]
  
リビルド品に対して、無知な奴がこんなに多いとは思わんかった。w

352 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:24:33.21 ID:9EAGUrDJ0.net]
ウソまみれのクソまみれ
まともな人間が入隊したら
上司もウソまみれで自分もウソをつきまくるようになり精神が崩壊する
残って出世するのは
ひたすらウソにまみれた異常な狂った人間、それが自衛隊

353 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:25:06.92 ID:rRVuJnLy0.net]
>>1
自衛隊員二人は死ぬわ、民間の家壊すわ・・
結局責任者誰だよ。腹切れ。

354 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:26:28.09 ID:++4v1aAG0.net]
とにかく国民に怒られるのが嫌で「新品にしました」と嘘をつく組織
それが国を「防衛」だとよ

355 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:26:40.14 ID:VVMCU7iT0.net]
日本企業の仕事っぷりじゃリビルド品を取り扱うのは無理ってこったよ
コストをカットカットまたカットだからな

356 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:27:14.51 ID:g1etWMaW0.net]
またまた、スバル

357 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:27:29.56 ID:wMv+q5IM0.net]
>>44
事故機からのリビルド品か
それなら辻褄が合うな

358 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:27:35.51 ID:sfK/l94r0.net]
リビルドやろ?

359 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:27:42.35 ID:sri6Q5kO0.net]
アメリカから中古部品買うなら最初からライセンス国産せずに完成品輸入か国内組み立てのみで良かった。



360 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:27:49.82 ID:ePrpDPGf0.net]
軍隊が確認不十分

敗戦

361 名前:決定 []
[ここ壊れてます]

362 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:28:17.36 ID:jBzq3gvk0.net]
>>346
あんたの言ってるようなことはわかりきっている。
その上で航空機の世界では安全マージンを勘案しながら
部品を効率的に利用する仕組みが長い経験の蓄積の上で行われているの。

363 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:29:46.02 ID:sfK/l94r0.net]
>>168
オマエのその腐った頭が危険

364 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:30:40.12 ID:gl/7bDGY0.net]
リビルド品なら別に悪くないと思うが
ただ新品と発表しちゃダメだろ

365 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:30:57.06 ID:VbamS1zU0.net]
さすが朝日だわ

産経には書けない記事

366 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:33:54.15 ID:Omw7srFX0.net]
>>360
【陸自ヘリ墜落】主回転翼交換部品は新品ではなく中古だった…陸自定例会見で訂正 

367 名前:強度、整備状況が焦点 http://www.sankei.com/west/news/180214/wst1802140057-n1.html []
[ここ壊れてます]

368 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:34:40.16 ID:CC63XGCn0.net]
>>8
給与と食事

369 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:34:40.83 ID:obSJX/eG0.net]
李氏朝鮮化が捗ってるな



370 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:35:20.57 ID:Ujj9BfMV0.net]
>>344
> で?取り付けミスなのか 部品そのものが問題だったのか・・・・

中古部品だろうと検査してから使えば問題ないと思うけどねえ

371 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:35:57.07 ID:6QjzbRzd0.net]
昭和61年製のデジタルノギスがまだ現役だわ
30年前のデジタル機器が一度も修理無しで動くって凄いよね、校正が大丈夫なのかは知らないけど

自衛隊も老朽器具使ってそうだな

372 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:36:01.05 ID:69T/WOol0.net]
>>361
>主回転翼交換部品は新品ではなく中古だった…陸自が訂正 強度、整備状況が焦点

なんだ、自衛隊側が勘違いして居て、態々訂正発表しただけか。

373 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:37:05.67 ID:Omw7srFX0.net]
>>366
一週間以上も経ってからね

374 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:37:34.82 ID:QGynqaGg0.net]
中古とリビルトの差はエンジンとか工業製品とか扱ってないと分からんと思う

375 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:38:04.31 ID:69T/WOol0.net]
>>365

棒ゲージかブロックゲージで、校正せんの?

376 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:38:22.54 ID:uM4899Oa0.net]
>>308
なおRPGの射程は数百m程度で、
横風に流されやすい上に、
命中精度は余り高くないし、
発射炎で位置が直ぐに暴露される。

377 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:39:24.13 ID:69T/WOol0.net]
>>367

専門じゃないと、気付かんだろ。
誰かが気付いて訂正したのは良い事。

378 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:39:35.51 ID:yRWw13nA0.net]
>>356
うむ。

379 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:41:15.87 ID:H1E1gjer0.net]
事故が起こる

嘘をつく

ほとぼりが冷める

ひっそりと事実公表



380 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:42:05.13 ID:iG25wpOe0.net]
>>175
中国に飲み込まれたら
とりあえず高僧達は皆食べられちゃうのかな?

381 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:43:54.03 ID:69T/WOol0.net]
>>373

嘘吐く気なら、どうせばれないのだから訂正しないだろ。w
態々訂正したのは、事実を正確に発表する姿勢と思うがね。

382 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:43:58.37 ID:SRscRGZV0.net]
>>370
残念だがアメリカも既に攻撃ヘリは減らす方向
そんなわけだから対地攻撃に強いA-10が喜ばれるんだよ
あれは少々の被弾でも帰還できるし速度も攻撃ヘリより早い

悪いが攻撃ヘリなんて実戦では既に空飛ぶ標的なんだよ

383 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:46:41.47 ID:uM4899Oa0.net]
>>376
それでは何でAH−64Eを開発したんだ?

384 名前:名無しさん@ 1 周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:54:18.73 ID:NcU+mwM0O]
>>343
これが本当なら驚愕
オプスレイとか買ってる場合じゃない

385 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:48:19.49 ID:TpVHRfZE0.net]
>>377

386 名前:
そりゃ局地戦じゃヘリ有利な面もあるからな
需要が少ないからって使う以上はアップデートを怠るわけにはいかんよ
[]
[ここ壊れてます]

387 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:50:11.22 ID:Aw/yMUVX0.net]
>>1
>スバル側で点検を受けた後、陸自に納入されて

点検といってもいろいろだ。
目視点検も点検だし、非破壊検査も点検だ。
そしてより正確な点検を行うには、より多くの費用がかかる。

・・・・もしかして、また財務省?

388 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:50:36.55 ID:8n+m3o8r0.net]
ボーイングにゴルァしてAH64Dを作らせようぜ。

389 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:53:43.95 ID:Ln848CA30.net]
中古パーツ、走り屋のにいちゃんやないねんから



390 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:54:20.77 ID:uUhL0l140.net]
https://imgur.com/gallery/UNr0u

コレの一番下がもげてたというウワサ。

ブレードが外れたんじゃ無くて、くっ付いたままもぎ取れてたという話。

391 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:55:31.82 ID:ugzueuNa0.net]
交換目安に達してないなら使ってみないとわからない初期不良の有りえる新品と
安全性の差は案外ないかもな

392 名前:名無しさん@ 1 周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:02:06.80 ID:/AZ8/lz/G]
>>378
オプスレイ ×
オスプレイ ◯

393 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:59:08.64 ID:LV3BRRok0.net]
多分、事故機はスバルが調査しているんだろうな
原因は、非破壊検査で発見できない疲労破壊によるものかな?
同一部品の一斉点検で同様の不具合兆候があるのかどうかだよね。
そんで事故対策は一定飛行時間ごとに当該部品を新品と交換?

394 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:05:23.36 ID:cwNVAvl20.net]
どういう経路で報告が入って、
どこで情報が変わったんだろう

幕僚長に上がってくる情報の信憑性ってこんなもんなのかね

現場は整備記録を調べるまでもなく分かってたはず
飛行隊長までは把握してたんじゃないかな。。

陸自の広報が、印象悪くなるからって、情報変えて、幕僚長に伝えたのかね

395 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:06:37.44 ID:2U1UxhbR0.net]
ホラッチョランド安倍政権の
公務員どもは

もうこれ以上ウシつくなよ!

396 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:07:11.84 ID:SvAqzmm10.net]
>>278
それ自分で部品の事わかってやってるだろ?
今回のはそれが壊れたらヘリは墜落するしかない場所の部品で
飛んでるとき壊れたら確実に墜落するんだが
振動起こして修理した品物そんなところに使うか?

車だと適当な例えになる部品ないけどな

少なくとも応力破断とか考えたら怖くてつけれん
新品、中古、リビルド関係ない

397 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:07:27.21 .net]
だからネジの締め忘れだってばよ

398 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:08:22.87 ID:0NWDTyrR0.net]
で二百数十億の対戦車ヘリとベテラン搭乗員を喪失したのかよ
クソすぎだろもう腹も立たん

399 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:08:50.66 ID:jZmY/yYE0.net]
ネトウヨ「自衛隊が中古品で我慢してるのに新品の家を建てた被害者は在日」



400 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:09:51.77 ID:3OfCCGtQ0.net]
ああ、富士重か
本当に検査したのかな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<172KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef