[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/13 04:10 / Filesize : 95 KB / Number-of Response : 531
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【平昌五輪】小平奈緒、1000は銀メダル!高木美帆は銅でダブル表彰台/スピードスケート



1 名前:豆次郎 ★ [2018/02/14(水) 20:19:36.21 ID:CAP_USER9.net]
2/14(水) 20:13配信
 平昌五輪第6日(14日、江陵オーバル)スピードスケート女子1000メートルで、世界記録保持者の小平奈緒(31)=相沢病院=が1分13秒82で銀メダル。1500メートル銀メダリストの高木美帆(23)=日体大助手=は1分13秒98で銅メダルで、ダブル表彰台となった。ヨリン・テルモルス(28)=オランダ=が五輪記録の1分13秒56で金メダルを獲得した。

 スプリント女王の小平が、世界一への足がかりを築いた。1000メートルと500メートルへの試金石として臨んだ12日の1500メートルで6位入賞を果たした。

 2010年バンクーバー大会から3大会連続の五輪。過去2回の個人種目では最高5位にとどまった。スタートラインに立ったときの気持ちは過去2大会とは違う。今回は世界記録保持者の風格が漂う。長い距離で手応えをつかめば、本職の短距離に自信が持てる。1500メートルでは低地リンクの自己ベストで入賞。描いた通りの展開だった。不利とされるアウトレーンからスタートしたが、今の小平には関係なかった。今大会は日本選手団の主将。18日の500メートルは国内外のレースで昨季から24連勝中。今度こそ頂点をつかんでみせる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180214-00000578-sanspo-spo

301 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:21:08.44 ID:cWLOLYfS0.net]
>>273 そういう人、結構好きだけどね。
でも解説で、駄目なのもよくわかる。
別枠で、多重音声にすべきかな。

302 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:21:10.32 ID:szIdfnLe0.net]
二回も引っかかってバランス崩したって
氷に何か投げ込まれたに決まってるわ

303 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:21:21.60 ID:S0rS6VkK0.net]
>>280>>283昔のルールがフェアだった

304 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:21:25.81 ID:8KuiPzTg0.net]
開会式のキムヨナは超絶美しかった

305 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:22:52.42 ID:3Hg545of0.net]
朝鮮人ホッケー全敗でお通夜

306 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:23:26.23 ID:Q5Bq6NP40.net]
いつ金メダル取ってくれるんだよ

307 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:23:28.02 ID:S0rS6VkK0.net]
>>296単純に韓国の管理能力が低すぎる

308 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:23:31.97 ID:HchoSG460.net]
>>295
解説で好きだったのは亡くなったカーリングの人と投擲の高田総統

309 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:24:13.27 ID:DYCXsWrh0.net]
>>85
羽生は1月怪我あけで保留な感
賭けでは人気だけど

小平は500がまだある



310 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:24:44.77 ID:6ReXoIcj0.net]
銀でも立派だけど
金を取った時に1番拍手するべき

311 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:24:53.92 ID:F+OrCdx80.net]
羽生君は金取れそうなの?

312 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:25:52.68 ID:imblbQu70.net]
高木は美人じゃないけど笑顔が凄く可愛い
なんかファンになりそうだぞ

313 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:25:55.18 ID:oqU7vGFY0.net]
>>294
ネイサンよりはボーヤンだね

314 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:25:56.21 ID:n4fJuKUKO.net]
やはりオリンピックの壁は厚いな。
みんなこの日のために仕

315 名前:上げているから小平が強くても他も金を狙える位置にいたわけだからな。 []
[ここ壊れてます]

316 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:26:08.04 ID:F+OrCdx80.net]
意外と宇野が金取れそう

317 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:26:08.82 ID:jmH3HSLW0.net]
小平高木の二人が仲良くないことがわかった まるで違う国の人のような振る舞いを見て少し寂しかった

318 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:26:37.69 ID:DYOIut2P0.net]
氷面管理がなってない。この会場ばかりでなく全部だ。
選手が言わないから、代わりに俺が言う。

319 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:26:52.16 ID:cWLOLYfS0.net]
>>305 宇野も抜群の安定感見せてたし、表彰台に食い込むんじゃないのかな。



320 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:27:21.82 ID:V+Waa0YXO.net]
>>307
姉さんよりは坊やか

321 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:27:51.46 ID:Kvv6yqVI0.net]
>>312
ハァ?

322 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:28:05.34 ID:DYOIut2P0.net]
>>309
羽生が矢弾を全部受け止めてくれたら、その陰でうーやんがゴールドゲット。

323 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:28:06.91 ID:DRT0WCPC0.net]
>>215
中国は明日金1確定
ロシアはほんと個人だとなかなか無理なんだな

324 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:28:14.38 ID:Kvv6yqVI0.net]
>>305
羽生しか取れない

325 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:28:35.65 ID:imblbQu70.net]
女子Sスケート500mは二回滑るの?
一日で終わるんか?

326 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:28:51.33 ID:w8jlPNvg0.net]
      /             \気象衛星も日本頼み、スケートリンクも日本頼み。
      /                \
    /   /・\     /・\   \ しかし、二言目には、列島沈め!チョッパリ倒せ!
   /   /    \   /    \   \
  |      ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄     | 安倍を日本の総理大臣から引きずり下ろせ!!
  |         (__人__)        |
  |            \    |         | パヨクと韓国人って、何で主張がリンクしてるの?
   \          \   |       /
    \          \_|     / パヨクと韓国人って仲良しだね。反安倍の友なの?

327 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:28:57.75 ID:vj7j1b5L0.net]
>>95
毎回過大評価してその都度反省するんだけど

4年経つとすっかり忘れて過去の過ちを繰り返す

朝鮮人と変わらんよ日本人は

328 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:29:18.35 ID:Kvv6yqVI0.net]
>>305
普通に試合をすれば間違いなく羽生が金メダル

329 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:29:35.47 ID:F+OrCdx80.net]
>>306
なぜか写真うつりがヒドい。
新聞に載ったやつは
50のオバちゃんみたいだった。



330 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:30:18.16 ID:DYOIut2P0.net]
アメリカの調査会社の恐ろしくよく当たる予想では日本の金は4個だったかな。

331 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:30:52.10 ID:M/QT0KhJ0.net]
>>321
その普通ができるかどうかなんだよな

332 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:31:36.28 ID:gv+o/IzT0.net]
競技バカは応援するが、その内の世間知らずは叩くよ。

333 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:32:28.70 ID:tifPIXzx0.net]
>>323
すでに二つはだめだった
まあ高梨さんも適当なとこで引いたわけで

334 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:33:06.14 ID:F+OrCdx80.net]
羽生2連覇で国民栄誉賞も2連覇

335 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:33:08.17 ID:yUL5ak3e0.net]
あとは、女子500、フィギュア男子、長洲未来、葛西を見れば終わりだな

336 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:33:19.33 ID:+jWwlnfkO.net]
高木はやる夫のイメージが強くてどうもな

337 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:34:09.94 ID:ItIEtpvn0.net]
小平さんはあまり嬉しそうじゃなかったな
世界記録保持者だから金がほしかったんだろか
なんか体調がもうひとつだったのかな顔色がさえない
生理来ちゃったか

338 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:34:13.35 ID:pL23rE9l0.net]
初めてのオリンピックのときはひどかったが、
今や、高木美帆も超一流に成長して、よかったな。

339 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:3 ]
[ここ壊れてます]



340 名前:4:45.55 ID:fsKT0kNy0.net mailto: >>328
まあそんな感じ
アイスホッケーも女子つまらんかった
男子も二軍だしつまんなそう
[]
[ここ壊れてます]

341 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:34:45.57 ID:TQ7nCEVk0.net]
>>311
何度も氷に足を取られてたから惜しかったなあ

342 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:35:58.98 ID:+aUrLjb00.net]
「Wの悲劇」の頃からホレていたから、俺の目には狂いは無かったよ。

343 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:36:10.93 ID:yUL5ak3e0.net]
>>330
あの自殺した人のことがあるんじゃね?
一流選手が生理くらいで狂うわけない

344 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:36:17.03 ID:F+OrCdx80.net]
もう帰国か
はえーな

345 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:36:31.38 ID:ws5S4fgg0.net]
世界記録出した人が銀メダルか(笑)奥ゆかしいのぉ〜

346 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:36:42.54 ID:NNPOvyyy0.net]
>>333
日本の技術が氷作ってなかった?
ニュー速にあるよ
オランダ人は平気な理由がわからないが

347 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:36:55.32 ID:qByCwSyF0.net]
羽生は最終組のトップ、25番滑走が決まった。点が伸びないポジションだな。
終わったか。

348 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:38:07.44 ID:yUL5ak3e0.net]
>>332
フィギュア女子の日本代表がしょぼいのはあかんわな。浅田安藤とかの頃は花があった。
長洲未来だけ見るわ。

349 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:38:40.92 ID:F+OrCdx80.net]
>>338
あのオランダ人は2メートルぐらいだから
こまけえことはキニシナイ



350 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:38:51.51 ID:zdY4iQxo0.net]
スノーボードクロスは熱いよな

351 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:40:23.44 ID:/V3dOfJJ0.net]
実力があれば夏のオリンピックと冬のオリンピック両方でれるの?

352 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:40:56.68 ID:DBzYlefW0.net]
複合もスノボも1000mも日本人は力を出し切ったと思うが1位になった奴らは
最後でとんでもないパフォーマンスを発揮した
なんか日本は不運続きだよな、何かが足を引っ張ってる

353 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:41:02.07 ID:bOeuR+lV0.net]
>>275
フィギュアはスポーツカテゴリーから外れるべき

354 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:41:07.52 ID:s1w0a2RA0.net]
>>337
つうか団長やらせたり
500に集中とかさせないから
本人あえて金とるとは今回口にしない
いうと遠ざかる気がするにしてもまあいいにくいかと

355 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:41:09.45 ID:F+OrCdx80.net]
>>343
橋本聖子は夏冬出てるかな

356 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:41:11.92 ID:UErzJsE50.net]
しかし オランダ強すぎてワラタ

357 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:42:19.81 ID:qpIXotql0.net]
>>311
技術者は日本人らしいがw

358 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:42:57.87 ID:yUL5ak3e0.net]
>>344
なんか、燃えるものがないんじゃないかね。
日本チームにまとめ役がいないというか、ばらばらな感じ。

359 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:43:11.45 ID:5O3Sw6hM0.net]
>>341
いいなそういえのもw



360 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:43:47.97 ID:IeG5GKsZ0.net]
小平の500も実は危ない。
今季は怪我から回復中の3連覇狙ってる韓国人に僅差で勝ってるだけ。
しかもアウトスタート。
当然ながらイはインスタート

361 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:43:48.14 ID:DXReH65P0.net]
>>46
ワロタ

362 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:44:07.25 ID:OnfHcp2J0.net]
金がいいのにぃ〜

363 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:44:31.84 ID:DYOIut2P0.net]
>>344
スポーツにはあるんだよね、こんなこと
誰に勢いが行くか分からない
今大会は不思議と日本選手に風が吹いていないな

364 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:45:32.04 ID:KJw73/wA0.net]
>>348
印象点があるXゲームはどうなるw

365 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:46:32.95 ID:etQjk30R0.net]
しっかし金とれねーなあ・・・
いや凄いけどさ。

366 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:46:59.65 ID:tifPIXzx0.net]
>>355
冬はそもそも風ふくことは少ないw
メダル量産

367 名前:ウれてるだけですごいじゃん []
[ここ壊れてます]

368 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:47:00.36 ID:F+OrCdx80.net]
今回はチャラいヤツが
あんまり居ないな

369 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:47:44.23 ID:L+dfFyal0.net]
金の器じゃなかったのか・・・



370 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:47:57.46 ID:GOiD8tSU0.net]
【速報:韓国】
日本人の観光客には「食事」に必ず小便やツバを入れてやるんだよ! 「日本人には天罰が必要」と笑う。

韓国では、日本人の観光客には「食事」に必ず小便やツバを入れてるのは普通です。そして旨い旨いと全部食べるですから笑いが止まりませんよ(大笑い)。
韓国の東亞日報の報道によると、韓国マクドナルドでは、観光客には「ツバを吐きかけてやるんだよ!」と店員が自慢していたことが分かった。
ツバを入れているところを見た観光客がマクドナルドに報告すると、韓国マクドは「暑かったのでパートの従業員が瞬間的に間違いを起こしてしまった」というワケの分からない言い訳をしていたという。
「韓国の日本人に対する接客水準は世界最低レベルですから。小便やツバを入れることは、昔も今も韓国では常識ですから」と笑う。
「韓国では日本人だと見るやいなや、 韓国人店員同士で韓国語で悪口を言いまくりながら接客していますよ」。「おいおい、日本野郎が来たぞ」「ああ、お前の小便か、毒でもいれてやれよ」だなんて普通ですよ。

東亞日報

371 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:48:03.65 ID:DBzYlefW0.net]
>>350
いやあ日本が実力を発揮できなかった訳ではなく相手が強すぎたからなあ
この種目でもそれまでの選手の滑りから五輪新なんて想定してなかったろ
古平の世界新は高速リンクだし

372 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:48:10.27 ID:xfEbK3iM0.net]
>>69
開催地が最大のリスクだからなあ
それでこの結果は上出来かと

373 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:48:23.75 ID:myY/MLjN0.net]
>>359
お前らが叩いたからJOCががんばってるんだよw

374 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:49:02.05 ID:c1CzVkm50.net]
金メダルが遠いジャップ

375 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:49:47.43 ID:6p6IJrbV0.net]
>>34
そうだね、居ないね
居るショートトラックはドロドロだ

376 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:50:17.77 ID:F+OrCdx80.net]
>>365
金メダルは
遠くに在りて
思うモノ

377 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:50:43.18 ID:5Oz/VTZb0.net]
少し以前は期待の選手でもメダルを取れなかったが、今は取れてるからな。
金メダルでないのが残念だけど、凄いことだよ。

378 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:51:11.18 ID:cyFCPucf0.net]
識者「スピードスケートの小平奈緒はフェラチオをはじめとした奉仕性戯をいとわない。ひとたび性愛のスイッチが入ると突っ走るタイプ」
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518605362/

379 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:51:24.06 ID:+QCcQq3R0.net]
小平ちゃんより高木ちゃんのが愛嬌があるんやね



380 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:51:35.98 ID:GH3J3hd+0.net]
>>322
高木美帆はメイク下手なんだよね
素は可愛いのに写真映りわるいよね

381 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:51:53.29 ID:SO5UT6mb0.net]
>>360
とりあえずなぐさめにはなるかと
世界新も出しやすいリンクだし
まあ体格に負けやすいので日本も背丈伸ばすかまた素材開発するしかないでしょう

382 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:52:28.14 ID:GH3J3hd+0.net]
>>316
ドーピング出来ないからね

383 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:52:55.17 ID:PJ902Qof0.net]
昔のソウル五輪を思えば、彼の地でよくメダルをとってるほうだと、まあ思うことにする。

384 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:53:20.63 ID:xt2ON3px0.net]
小平ちやん調子わるいん?

385 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:53:57.05 ID:6otQ9OQH0.net]
小泉今日子の予言『和蘭美人』

386 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:54:20.39 ID:qByCwSyF0.net]
体格言ったら日本にも大谷翔平みたいなビッグな奴も居る。
五輪を目指して貰いたいが、銭は野球の方がはるかに稼げるからな。
ダル5年165億円とか。

387 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:54:51.74 ID:KJw73/wA0.net]
>>374
でも鈴木大地とかねじふせたけどね
さんざん生意気叩かれたけどw

388 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:56:08.44 ID:DBzYlefW0.net]
ただ五輪で最高のパフォーマンスを発揮する事が苦手な気がする日本人は
気楽な位置の選手はそうでもないけど

389 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:56:30.48 ID:P8eHdYGO0.net]
zasshi-journalismsyo.jp/pdf/no21_shashin_hashimoto.pdf

おめでとう

こんなふうになっちゃだめだよ



390 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:56:52.70 ID:GH3J3hd+0.net]
>>343
代表選手が足りない国でもたまにあるよ
冬はクロスカントリー
夏は陸上とか

391 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:57:15.00 ID:0TmpIvv90.net]
>>577
大谷は怪我持ちだぞ
清宮も以下略
稼げるのは野球でいいけど
高さと骨格はうまくコントロールがいる

392 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:57:18.52 ID:yqe3tKKt0.net]
滑る時の音が苦手でスケート見れない

393 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:57:24.42 ID:99/gIJzc0.net]
>>96
そう見せかけて、はぬー君は金を取ると思う。で、どや顔。

394 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:58:08.91 ID:GH3J3hd+0.net]
>>380
性犯罪だよ
BBAのキスを強要されるなんて

395 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:58:14.83 ID:yUL5ak3e0.net]
>>378
鈴木大地はスポーツ庁の長官も無難にやってるほうだな。
彼はやはり、ただものではないよ。

396 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:59:07.49 ID:aA9eW0Qv0.net]
>>297
それでも、先に有利な方を走ったほうが若干有利かな

397 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:01:00.88 ID:F+OrCdx80.net]
パシュートで金かな

398 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:02:01.68 ID:mDR6aXrs0.net]
ここで俺がスケルトンで金をとる妄想

399 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:02:15.64 ID:+jtRK5kc0.net]
勝負に世界は冷酷だな。



400 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:03:08.54 ID:AAL/k/Su0.net]
>>386
アメリカ留学いったりいろいろしてる人だよ
鼻っ柱が強かった
まあ泳法禁止されちゃったけどw
千葉すずすら丸くおさまりよかったけどね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<95KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef