[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/03 00:56 / Filesize : 17 KB / Number-of Response : 103
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【滋賀】手押し車を押したままエスカレーターに乗っていた高齢男性が転落し重体



1 名前:たんぽぽ ★ [2018/02/14(水) 19:41:29.95 ID:CAP_USER9.net]
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180214/k10011329181000.html
手押し車でエスカレーター 高齢男性が転落し重体 滋賀
2月14日 19時29分

14日午後、滋賀県草津市のJR草津駅で手押し車を押したままエスカレーターに乗っていた高齢の男性が転落し、意識不明の重体になっています。JRは、エスカレーターで手押し車を利用する際は転倒などに気をつけるよう呼びかけています。

14日午後1時半ごろJR草津駅の東海道線のホームに向かうエスカレーターで、「高齢の男性が転落した」と消防に通報がありました。

消防や警察が駆けつけたところ、下りのエスカレーターの下で男性が倒れていて、警察によりますと、病院に運ばれましたが、意識不明の重体だということです。

駅の構内のカメラには、男性が1人で手押し車を押したまま下りのエスカレーターに乗ったあと、途中で前のめりに倒れる様子が記録されているということで、警察は、男性がバランスを崩して転落したと見て調べています。

JRは、車イスやベビーカーについては、エスカレーターを利用しないよう求めていて、手押し車についてもエスカレーターで利用する際は転倒などに気をつけるよう注意を呼びかけています。

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:42:10.51 ID:d3p/D90N0.net]
家でネトゲでもしてろw

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:42:37.38 ID:HNt/lQHy0.net]
よかった
他に怪我人が出なくて

4 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:44:07.42 ID:aalmR8rU0.net]
よかったな
9ch.net/Wb

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:44:47.42 ID:+zLcFUC80.net]
>>3
【香川】エスカレーターで車いすが転落、後ろにいた女性が巻き添えになって死亡 車いすの女性と付き添いの夫も重軽傷…高松市★2c2ch.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499767978/

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:44:59.92 ID:6yYDRZbW0.net]
注意して利用を突いてくる弁護士登場?

7 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:45:03.46 ID:uUMS2srn0.net]
>>1
手押し車は禁止されてるけど
法的な拘束力はないからな。
JRが賠償して運賃から支払うことになる。

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:45:19.65 ID:zLjkf9Nm0.net]
大五郎

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:46:05.67 ID:S2/4Fcri0.net]
ジジイはもう、訳が分からなくなってるな

10 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:46:14.71 ID:xcbkhog30.net]
岡尚大みたいなジジイだなwwww

サルートン!

岡尚大 [通名]: (引き籠もりの無職)昭和後期に在日特権が目的で
祖国を裏切りながら日本に入国した在日特権乞食の韓国人である。
岡尚大は日本に在日する韓国人テロリストでもあり
岡尚大の祖国である韓国でも日本へのテロ活動に期待が寄せられている。
岡尚大は靖国神社へのテロ攻撃を宣言し日本国家の破壊活動をする
重要危険人物とされる。
口癖はジャップ・ネトウヨ・ウヨなどで発狂すると相手をバカにするように
自慢げに中学生レベルの英文でレスすることもしばしば。
詳しくは岡尚大で検索すると岡尚大の情報が開示されている。

岡尚大が言うジャップとは?

岡尚大は祖国の半島朝鮮人目線で活動しており左右寄りに関係無く
在日する韓国人たちと日本人たちを含めて指したジャップである。
岡尚大は祖国で暮らしていた幼少期に祖国の掲示板で
在日韓国人たちは祖国を裏切った在日ペクチョンでネトウヨとか
在日白丁たちはネトウヨなどレスを繰り返していたことも確認されている。

5ちゃんの掲示板ではIDを細かく変えながら自演レスするなど
複数の端末も使用して工作レスするので注意が必要。

神奈川県相模原市南区上鶴3ー23−22
TEL 042-733-1808

父  岡 利明      

母 うちの息子 尚大よっ♪!❤
c.5chan.jp/file/smartthumb/Ks4tQdxIFB.jpg
c.5chan.jp/file/smartthumb/wcBlVktk0E.jpg
https://pbs.twimg.com/profile_images/842361957587943428/gY9LIj1k.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180209-00010009-huffpost-000-view.jpg
www.yakunitatsu.jp/images/IMG_0482.JPG



11 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:46:35.97 ID:wa8Mla9K0.net]
手押し車にはブレーキついてるんだが
それでも転落するのか

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:48:06.35 ID:5NaUnfqo0.net]
四国のジジイの車椅子殺人みたく下方の段にいた他者を巻き込まなくてよかったな
それにしても横着してエレベータ利用の選択肢を除ける自己中老害ははやく新でほしい

13 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:50:13.99 ID:p60TMWKH0.net]
キチガイだな
死ねよ

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:51:24.89 ID:gV8wDbsK0.net]
手押し車は婆ちゃんのイメージだけど
爺ちゃんも使うのか
あんまり見たことないなあ

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:51:29.18 ID:Zdd3GTiT0.net]
良かった

巻き添えがいなくて

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:54:01.08 ID:d3p/D90N0.net]
そういや片側二車線の横断歩道をこんな感じのジジイが1分以上かけて歩行してたわw

17 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:54:06.77 ID:aS7rnqfr0.net]
アホすぎ 

18 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:57:57.10 ID:ukeEc7pC0.net]
アホだな
こういう時は自分が先に乗り荷重を支える
台車もベビーカーも同じ
もちろん本来はエレベータを使うべきだが

19 名前:総本家 子烏紋次郎 [2018/02/14(水) 19:58:00.44 ID:YJsF7hyA0.net]
道連れが居なくて グッジョブw

20 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:59:22.35 ID:yYEVb6Em0.net]
筋力が弱まりトレーニングの必要なヤツほど
バカにして筋トレしないからどうしようもない



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:59:52.08 ID:XK54G+Ov0.net]
おまえら冷たすぎるぞ

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 20:00:22.36 ID:9owmBXWs0.net]
下手な奴がするからこうなる

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 20:00:28.01 ID:e7J0Uz220.net]
迷惑な糞じじい

24 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 20:01:34.70 ID:U2eY7Ey50.net]
手押し車って、二人一組でやる筋トレのあれかと思ったら違うのか。

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 20:02:06.95 ID:zlpf2IgY0.net]
拝一刀も耄碌したか

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 20:03:40.69 ID:+c5xce4l0.net]
後ろにいる人が巻き添えにならなくてよかった

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 20:04:27.43 ID:0JySzoR00.net]
これじゃエスカレーターに乗る以前に、下りの階段でも怖い思いするでしょうに

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 20:04:55.89 ID:L/36RFIs0.net]
遠回りでもエレベーター使えよ

29 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 20:05:10.17 ID:PA5E8MEa0.net]
エレベーターじゃなくてエスカレーターかよw

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 20:08:21.13 ID:jTa6AQNN0.net]
なぜ無事に降りれると思った



31 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 20:08:23.20 ID:yYEVb6Em0.net]
落ちた先の履帯が床に潜りこんでるとこは、後ろから押し込まれたり
で指・髪や衣類を巻き込まれたりしそうで怖い場所だな

32 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 20:09:06.58 ID:+UOKAhPf0.net]
彼女をメロメロにする24の方法。恥ずかしいけど効果はバツグン!?
cococo.indforever.net/20180214/0203d02dgd09.html tredfgh f

33 名前:総本家 子烏紋次郎 [2018/02/14(水) 20:09:56.85 ID:YJsF7hyA0.net]
何人もの年寄りに言ってるけど

聞かないからな彼奴等

自己責任と思う様にしてる

34 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 20:09:59.61 ID:ZoVesJt00.net]
なに、これ
JRが悪いことになるの?たまらんなw

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 20:10:45.10 ID:HN2xWlFK0.net]
高松のゆめタウンはあの事故以降、エスカレーター利用時の注意を長々と放送してる
ベビーカーや車椅子を乗せるのは大変危険なので絶対に乗せないで下さいって

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 20:11:08.12 ID:7AQYWoVU0.net]
明確に駄目だって注意書きやアナウンスしてるしな

37 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 20:11:20.55 ID:brC0czNr0.net]
エレベーター待てなかったか。なんで駅のエレベーターってあんなにクソ遅いんだろう。

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 20:12:54.76 ID:YuWUdwY90.net]
エレベーター使えよ!!
エスカレーターで手押し車なんか使われたら邪魔でしょうがないし、こっちが怪我させられそうで怖い

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 20:12:57.03 ID:+jWwlnfkO.net]
乳母車はだいたい婆ちゃんだけど
爺とは珍しいな

40 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 20:13:44.96 ID:JpKLUXlr0.net]
エスカレーターでは、絶対に、老人の上りは後ろに下りは前に立ってはダメ



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 20:14:01.22 ID:yLqDeAOO0.net]
こんなのでスレたてるな

42 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 20:14:58.87 ID:KgNGtObLO.net]
まさか被害者面はしないっすよね?

43 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 20:1 ]
[ここ壊れてます]

44 名前:7:43.89 ID:15XkNBg20.net mailto: 巻き添えがいなくて良かった
一人で死ぬ分には問題ナッシング
[]
[ここ壊れてます]

45 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 20:19:04.31 ID:op3oinGB0.net]
草津駅 構内図
https://www.jr-odekake.net/eki/img/premises/0610110.gif
改札入って右のスロープを通り一本向こうのエレベーターへは遠回りになるので
すぐ左にあるエスカレーターを使ったわけか

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 20:19:46.71 ID:mf1XX5ud0.net]
歳取ったら歳相応の行動取れと
歳取っても若者と同じように出かけたいだの調子のんな

47 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 20:21:46.12 ID:d4j++hId0.net]
なぜ自動検出して、止められない
技術力低すぎ

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 20:26:05.46 ID:iNH7sO0H0.net]
草津駅かラッシュ時ならヤバかったな、不幸中の幸いだわ

49 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 20:26:53.11 ID:xFilUwrg0.net]
年寄りって言っても聞かないんだよな

50 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 20:27:27.52 ID:CPVuqooJ0.net]
そこそこ歩ける年寄りならやっちゃうよな、これ。
本当はエレベーターがいいんだけど。



51 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 20:34:32.03 ID:TtSrKjO60.net]
滋賀作やからな。

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 20:39:37.52 ID:CK5ULMm90.net]
年末にリュック背負った酔っ払ったオッサンが上から下まで落ちたけど笑って乗り直していたわ

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 20:52:42.10 ID:eSAWM6ef0.net]
ベビーカーなどある時は、エスカレーターの下りは後ろ向きに乗り込むのが普通でしょ

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 20:54:07.67 ID:iNH7sO0H0.net]
100歳だってよ

55 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:08:00.25 ID:fZnmnAOV0.net]
噴火に巻き込まれたか

56 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:08:39.65 ID:EI/G+aez0.net]
草津駅だったらそれなりに乗降客いたろうが。
誰がじじい介助したれよ。

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:14:52.63 ID:1/xACPy60.net]
このまま安らかに。
その方が世のためご本人のため。

58 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:20:06.80 ID:U1ahk3OR0.net]
前に知り合いか店出すっつうんで明日開店の最終準備してたら
店の目の前、入り口の何にもない平坦な所でジジイが生きない倒れて頭打って血の海になった

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:21:24.82 ID:lWnAn5sC0.net]
>>53
なんで出歩くんだ?

60 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:26:02.64 ID:vwVtYxDU0.net]
勝手に死ねや



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:26:56.07 ID:Mj/56Mqq0.net]
エスカレーターの階段のヘリはいつみてもゾワゾワする

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:47:33.99 ID:etKL4XCl0.net]
被害者無しなのは良かった
前回は婆さん殺してたろ

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:49:08.04 ID:fpAH4vSoO.net]
会社の若い子が子連れ狼のあれをベビーカーと言ってて吹き出しそうになって困った

64 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:08:12.48 ID:WueWBI7x0.net]
何十年も生きてきてそんな危険も想定出来ないほど馬鹿なのかジジイ。

65 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:12:40.76 ID:LjrA1xXuO.net]
手押し車って透析のやつ?

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:13:07.41 ID:537jVKEP0.net]
63歳で手押し車て、ずいぶん早い時期に足腰ダメにしたもんだなあ
まあうちの婆さんは「足が弱ったらおしまい」と毎日四キロ歩いていて腰のほうをダメにして手押し車ユーザーになったから
このじいさんも元アスリートなのかもしれん

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:17:05.21 ID:yEQcKD4N0.net]
さっきのNHKのニュースで「100歳の男性」と聞こえたが本当か?

68 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:22:13.42 ID:n4fJuKUKO.net]
子連れ狼以外、手押し車でエスカレーターに乗ってはいけない

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:23:27.77 ID:8OcjTVWT0.net]
こういう老人はエスカレータうんぬんより
何をしてても重体になる。

70 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:33:14.63 ID:+jvwPrG80.net]
半分体重かけてた手押し車がだんだん下がっていって
前に転げたのか



71 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:34:02.79 ID:h23ltRle0.net]
重体かぁ…さっさと死ねよ糞老害

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:35:54.73 ID:eNyrJxoQ0.net]
1は高齢で澄ました記事
今ニュースでやってた。
100歳だってよ。
介添え居なかったのか? 情報不足すぎる。

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:42:54.58 ID:wFaM5gyS0.net]
自分は大丈夫と思ってベビーカーでエスカレーター乗る男親、都市では見かける
避けれるものは全力で避けないとね
距離置かないと巻き添えくらう

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:47:51.55 ID:EAYDosd10.net]
下にアンタッチャブルの射撃の上手いのが居たら足で止めてくれたのにな。

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:53:48.08 ID:3ejCO0Qd0.net]
>>72
男親だけに限らない
流石に子供は連れの姉妹か友達かが抱いてたけど

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:52:50.46 ID:Hc6KpEGW0.net]
足が悪いんなら素直にエレベーター乗れよ

77 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:57:29.40 ID:RsHaRtyM0.net]
>>1
たまたま後ろに
誰も乗ってなかったから
本人がダメージ受けただけだけど

普通なら後ろの人間を殺してた

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:13:58.42 ID:upw3lO1z0.net]
>>76
お前わかってないよ

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:26:27.53 ID:RTwduRGd0.net]
下りのエスカレーターで
・前のおじいちゃん転げ落ちる→後ろの人間びっくりして心臓麻痺→殺される
・前のおじいちゃん転げ落ちる→後ろの人間びっくりして硬直→そのまま下まで運ばれて倒れたおじいちゃんにつまずいて頭を強打→殺される

うん、何も間違ってないな
ということか、>>76

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:26:36.54 ID:fBkYjX690.net]
>>53
一世紀生きたんだから十分だろ(´・ω・`)



81 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:28:37.29 ID:xp2x3fhK0.net]
酸素ボンベでも押してたんかと一瞬思った

82 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:31:40.45 ID:k42CkJok0.net]
巻き込まれた人がいなくてよかったね。下りって事は、前に人がいたら、
後ろからお爺さんが落ちて来る構図だものね。

83 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:39:26.26 ID:1ILOocCP0.net]
ほんとに、他人まきこまなくてよかったは

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:47:57.66 ID:3zWHMye60.net]
自然
淘汰

85 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:57:53.61 ID:/ueaNi4x0.net]
エレベーターを使う状況判断が出来ないのだろうな、
こんなのを外に出したら何をするか分からないから駄目だよ。

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:59:09.54 ID:JeRtw9F/0.net]
>>5
これ最悪だったな

87 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:59:28.45 ID:lkUU0N0O0.net]
車椅子じゃなくて手押し車か

88 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 01:00:47.16 ID:lkUU0N0O0.net]
>>24
元気すぎだろじーさんwwww

89 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 01:01:35.70 ID:DBdUbWfM0.net]
100歳?
意識不明になって転倒した
の順番じゃねえの?

90 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 01:13:32.80 ID:jUUXm0QN0.net]
>>24
>>87
wwwww



91 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 01:18:39.24 ID:gxBuPxXm0.net]
自爆ならまぁ良かった。
以前の車椅子のやつは後ろの無関係の人が死んだよね。

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 01:31:12.12 ID:9yW5b1J50.net]
通報した駅員には60〜70代に見えたらしい
60代と100歳が同じに見えるって凄いというか怖いな

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 02:37:28.95 ID:ubCDKzvq0.net]
ベビーカーとか車椅子とか手押し車とかでエスカレーター乗るなよ、他人の安全なんかどうでもいいんだろうな

94 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 03:46:46.40 ID:FpYNmmJm0.net]
ベビーカーと車椅子と手押し車はエスカレーター禁止しろや

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 03:56:55.36 ID:ghqYFMpC0.net]
上りならまだしも下りなら、構造的にこうなるのは考えなくても分かるのに
手押し車がなければ自力で直立もできないのなら、下りエスカレーターは
まず無理なんだと自ら悟らなきゃ

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 04:03:11.67 ID:jJ7hwfSw0.net]
死ぬときは前のめりでいたい

97 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 04:23:11.96 ID:OypMnB6Y0.net]
そして復活!
じいさん「アハハ、死ぬと思った?」

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 06:05:24.54 ID:f6TG39ov0.net]
エスカレーターメーカーと手押し車メーカーと駅と国、どこを訴えるか

99 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 11:24:49.60 ID:2MiOnepY0.net]
去年もショッピングモールで同じことやってた

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/16(金) 01:47:58.63 ID:cgC+rpEm0.net]
エスカレーターの入り口にポール立てとけよ



101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/16(金) 12:35:55.67 ID:ffGwO7poO.net]
>>5
老害極まりなかったな

全盲の祖母ですらエスカレーター乗れたが(足裏で乗り降り位置が判る)見えてても支えが必要な奴は乗れないものなんだな
逆に、降ってこられたら目が見えてても避けられない
特に下りは






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<17KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef