[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/03 00:18 / Filesize : 52 KB / Number-of Response : 243
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【東京】杉並区の楽器店「バディサウンドワークス」 店長逮捕 「50本以上質屋に入れた」



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/02/14(水) 19:34:54.38 ID:CAP_USER9.net]
客が預けたビンテージのギターなどを返さず、トラブルになっていた東京・杉並区の楽器店の店長について、警視庁は14日、業務上横領の疑いで逮捕した。

業務上横領の疑いで逮捕されたのは、杉並区の楽器店「バディサウンドワークス」の店長・山本誠容疑者。警視庁によると山本容疑者は、修理で預かった客のベースを勝手に質店に入れ、現金25万円を横領した疑いがもたれている。

山本容疑者の店では1本100万円以上のビンテージのギターなど客が預けた楽器が返却されないトラブルが相次ぎ、警視庁にも20件以上の相談が寄せられていた。

山本容疑者の自宅からは、ギターなど20本近くが捜査員によって運び出された。

調べに対し、山本容疑者は容疑を認めた上で「50本以上質屋に入れた」「700〜800万円くらいになった」などと供述しているという。

2018年2月14日 14:27
日テレニュース
www.news24.jp/articles/2018/02/14/07385632.html

関連スレ
【東京】杉並区の楽器店「バディサウンドワークス」 約13万円のベースが購入した客に届かないトラブル
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518573284/
【悲報】客の預けた楽器が勝手に質入れされる。杉並区の楽器店
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518505514/
【東京】高額ビンテージ楽器“未返却”店が突如閉店 1本80万円のベースなど、修理などのために預けた楽器戻らず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518407189/

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:35:32.05 ID:Ire2fBNW0.net]
お やるのか

虫尾

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:35:42.82 ID:1lKixZuT0.net]
質屋なら流れて無ければ取り戻せるな。
なお質屋負担の模様。

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:36:10.72 ID:Ire2fBNW0.net]
生きとったんかワレ

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:36:11.01 ID:TBMdy58z0.net]
質屋が楽器店になってる

6 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:36:15.29 ID:xcbkhog30.net]
やるお!

サルートン!

岡尚大 [通名]: (引き籠もりの無職)昭和後期に在日特権が目的で
祖国を裏切りながら日本に入国した在日特権乞食の韓国人である。
岡尚大は日本に在日する韓国人テロリストでもあり
岡尚大の祖国である韓国でも日本へのテロ活動に期待が寄せられている。
岡尚大は靖国神社へのテロ攻撃を宣言し日本国家の破壊活動をする
重要危険人物とされる。
口癖はジャップ・ネトウヨ・ウヨなどで発狂すると相手をバカにするように
自慢げに中学生レベルの英文でレスすることもしばしば。
詳しくは岡尚大で検索すると岡尚大の情報が開示されている。

岡尚大が言うジャップとは?

岡尚大は祖国の半島朝鮮人目線で活動しており左右寄りに関係無く
在日する韓国人たちと日本人たちを含めて指したジャップである。
岡尚大は祖国で暮らしていた幼少期に祖国の掲示板で
在日韓国人たちは祖国を裏切った在日ペクチョンでネトウヨとか
在日白丁たちはネトウヨなどレスを繰り返していたことも確認されている。

5ちゃんの掲示板ではIDを細かく変えながら自演レスするなど
複数の端末も使用して工作レスするので注意が必要。

神奈川県相模原市南区上鶴3ー23−22
TEL 042-733-1808

父  岡 利明      

母 うちの息子 尚大よっ♪!❤
c.5chan.jp/file/smartthumb/Ks4tQdxIFB.jpg
c.5chan.jp/file/smartthumb/wcBlVktk0E.jpg
https://pbs.twimg.com/profile_images/842361957587943428/gY9LIj1k.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180209-00010009-huffpost-000-view.jpg
www.yakunitatsu.jp/images/IMG_0482.JPG

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:37:47.43 ID:6Po+VOMJ0.net]
【誠】
という名前に碌な奴はいない

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:37:50.12 ID:Ire2fBNW0.net]
>>3
質屋が損失を負担すんの?
善意の第三者にはならんの?

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:38:18.61 ID:6Lb6/MFo0.net]
業務上横領で捕まえられるんだ
こういうのいつも逃げ得みたいな感じだと思ってた
計画倒産、黒字倒産みたいなやつ

スピード逮捕はすばらしい

10 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:39:38.74 ID:Xe/nPPMw0.net]
杉並の中央線の方?
京王線の方?



11 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:40:03.47 ID:1ECMmsPe0.net]
質屋にヴィンテージギターの価値とか分かるもんなの?

12 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:40:08.71 ID:m0D2m7et0.net]
まーたトンキンの民度自慢か

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:40:29.80 ID:WZByHspR0.net]
なんでこんなクズが普通に生きてんだろ

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:41:02.37 ID:vafA6x5r0.net]
>>8
古物商は善意の第三者にはならない

15 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:41:04.01 ID:Xe/nPPMw0.net]
>>8
古物商の免許を取り消されるかもしれんから、
被害者に質草を返すかもしれんな
多少はカネをとるかもしれんが

16 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:41:19.36 ID:aalmR8rU0.net]
なんでまた
9ch.net/Wb

17 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:41:27.12 ID:vFJ6MMdR0.net]
ミッキー吉野さんに似ててワラタ。

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:41:36.52 ID:m2QgEri20.net]
FXか仮想通貨にぶっこんでたのかな。

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:41:48.43 ID:TZBovldR0.net]
--- 事故物件公示マップ(大島てる) ---
www.oshimaland.co.jp/

--- 閉店マップ ---
www.heiten-map.com/

--- 犯罪情報マップ(警視庁) ---
www2.wagmap.jp/jouhomap/Portal

--- 交通事故発生マップ(警視庁) ---
www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/jikomap/jikomap.htm

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:43:17.99 ID:wa8Mla9K0.net]
この事案は普通に業務上横領だから
すぐ逮捕できたね。

コインチェックは罪名が分からんからまだ逮捕されない。
詐欺罪ってのは構成要件がアレだからなかなか適用されんし



21 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:43:43.99 ID:Xe/nPPMw0.net]
>>11
ギブソンとか、フェンダーとか、マーティンとか

22 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:46:52.23 ID:qpGzCb3q0.net]
客に有名なミュージシャンとかもいそうだな

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:49:50.91 ID:ibtlK1ro0.net]
質屋がその楽器を横領品と認識出来るわけがありませんよね、
ましてや楽器屋が持ってきてるわけで。
被害者は店に買い戻す、これしかないでしょ。
民事的にはその額を店主に弁済してもらう、これしかないじゃん

24 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:49:55.78 ID:EI/G+aez0.net]
これは最低
客の持ち物に手をつけるとかクズすぎ

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:49:58.28 ID:meQ8O5RH0.net]
>>3
ところが取り戻せるのは盗品だけで、
横領品はダメなのだ。マジで

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:51:45.22 ID:Ire2fBNW0.net]
>>14
そーなんだ


>>15
ここまでの量になるとグルかも知れなかったって感じ?

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:53:08.40 ID:Ire2fBNW0.net]
>>25
そうなんだ

ところで、質屋は盗品か横領品かを見分ける術はあるの?

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:53:44.21 ID:Ire2fBNW0.net]
>>25
あ、質屋側じゃなくて、預けてた側の話?

29 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:54:16.13 ID:JyvMjPve0.net]
マジレスすると、質屋は本来の持ち主に返して、代金は店長に請求する。

30 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:54:42.10 ID:VIqplKGo0.net]
バレない訳がない。



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:55:36.21 ID:Cm7WLnPu0.net]
こんなの捕まるって決まってるのによくやるよな
このまま逃げ切れて一生生活できるとでも思ったのか
アホすぎる

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:56:04.62 ID:pbxuUOT8O.net]
>>11
昔はあらゆる商品の細かい型番まで網羅した電話帳並みに厚い買取相場の年鑑があったな(さすがに今はオンラインなのかな)

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:56:59.63 ID:/jph8dvl0.net]
店主の山本誠は、大手ギタークラフトに20年以上勤務したのちに独立し、6年前に高円寺で同店を開店した。
blogs.timeout.jp/ja/blog/2015/01/15/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%81%A8%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%96%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%82%92%E4%BD%B5%E8%A8%AD%E3%81%97%E3%81%9F%

34 名前:E6%A5%BD%E5%99%A8%E5%B1%8B%E3%80%81%E3%83%90%E3%83%87%E3%82%A3/ []
[ここ壊れてます]

35 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:58:25.71 ID:LWw36maf0.net]
山本誠こと尹清輝

36 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:58:44.75 ID:+UOKAhPf0.net]
彼女をメロメロにする24の方法。恥ずかしいけど効果はバツグン!?
cococo.indforever.net/20180214/0203d02dgd09.html 687rtj

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:59:09.69 ID:Ire2fBNW0.net]
>>29
ってことは事実上質屋の負担だよね
店長、資力無いでしょ

38 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:59:49.57 ID:Qu2/lbf80.net]
確実に逮捕されるのわかっててやってんの?
かなり頭が悪い知恵遅れなん?

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:59:56.46 ID:Ire2fBNW0.net]
>>33
ギター好きと経営は別物なんだよな

40 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 20:00:20.27 ID:yvsMFWB/0.net]
捕まったんだ
無理かと思ってた



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 20:00:22.06 ID:Ire2fBNW0.net]
>>37
一般常識が無いんだろうね

42 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 20:00:37.92 ID:aEhwYE200.net]
悪いけど、いい歳の大人の趣味が楽器って、、、ね

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/02/14(水) 20:01:28.21 ID:rb6xF3I00.net]
お売りくだっさ〜い♪

44 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 20:02:00.19 ID:sRUlu4Eb0.net]
あの中国語みたいな漢字の羅列も嘘か
文字化けの自演とかくそ恥ずかしいな

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 20:02:00.40 ID:oa7Enkws0.net]
これだけ大量の盗品買取りしてたら質屋も逮捕されるね

46 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 20:02:39.78 ID:iADb77Yu0.net]
>>11
売れないものを買い取っても仕方ないから
ヴィンテージとかそういう理由で買い取り価格を上げたりしないはず

47 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 20:03:25.61 ID:iADb77Yu0.net]
>>44
盗品と知りませんでしたと言って警察に届け出ればいいんでは

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 20:03:37.68 ID:D+plTtwV0.net]
「現金25万円を横領した」という表現に違和感

横領の対象物は楽器で質入れ行為が横領行為でしょ
現金を横領という表現は変だと思う

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 20:03:49.41 ID:QQT8lWCk0.net]
やっぱフェンジャパが最高だなw

50 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 20:05:17.82 ID:Xe/nPPMw0.net]
>>26
古物商として、十分な注意をもって質草を受け入れたか、
警察の心証が良くないと
下手したら免許が更新できないかもな



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 20:05:20.40 ID:Crvn0kyD0.net]
これ質屋は善意の第三者通るかな、さすがに数が多すぎね?
1本10万超えるようなビンテージもの50本も持ち込んで来たらいくらなんでも疑うような
当然知識あるんだろうし

複数の質屋に分散したのかな?

52 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 20:06:58.20 ID:SKcDfFaQ0.net]
善意無過失じゃないと即時取得できない
質屋ってプロなんだから、そう簡単に無過失認定されない
んじゃないの
挙証責任がどっちにあるか知らないけど

53 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 20:07:23.48 ID:+6wVBnRlO.net]
>>41
生活に余裕がある人じゃないと無理な趣味だから
カツカツのヤツには理解できないのは仕方ない

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 20:09:01.89 ID:l+Qj0Qd60.net]
わからんな
バレるに決まっているだろう

55 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 20:09:29.11 ID:Qu2/lbf80.net]
豚面にロン毛が全く似合わないというwww

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 20:09:35.63 ID:6OKLQjCq0.net]
やるじゃんwww

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 20:10:26.37 ID:ucbVCAgZO.net]
客には何て言い訳してたんだろう

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 20:10:35.51 ID:Ire2fBNW0.net]
>>49
まー、
「おかしいと思わなかった?」
ってなるだろーしな

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 20:11:25.02 ID:R/wCKOd60.net]
報道されると逮捕も早いもんだな

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 20:1 ]
[ここ壊れてます]



61 名前:2:00.15 ID:a8lDM6AK0.net mailto: 最近こういうの多すぎだろw []
[ここ壊れてます]

62 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 20:14:57.71 ID:DyDfpG3a0.net]
>>25
そうなのか。気の毒に。

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 20:16:13.40 ID:CqlQXfzG0.net]
客から預かったもん売るの流行ってんの?

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 20:17:02.64 ID:Ire2fBNW0.net]
>>56
>店長には、メールなどで何度も返却を求めたが、「親戚に不幸があった」「携帯の調子が悪い」などと先延ばしにされたという。

www.news24.jp/sp/articles/2018/02/12/07385434.html

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 20:19:02.03 ID:Ire2fBNW0.net]
弁護士だって預り金横領とかするからな

預かり金横領の弁護士を除名 東京弁護士会
  2017.7.24 20:59
ツイートする いいね! LINEで送る
 東京弁護士会は24日、依頼者からの預かり金計約5700万円を横領するなどしたとして、同会所属の菅谷公彦弁護士(51)を除名処分にしたと発表した。12日付。

 除名は最も重い処分で、弁護士資格を3年間失う。同会と元依頼者3人が懲戒請求していた。

66 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 20:21:31.24 ID:nsrwlpLy0.net]
>>58
報道されなかったら警察はこれまでどおり放置だたろうね(´・ω・`)

67 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 20:21:36.47 ID:Yokjs9g30.net]
>>34
はい。嘘

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 20:26:39.81 ID:ChwzBiif0.net]
クルマも楽器も、ビンテージなんて興味無い人からすれば
粗大ごみだよ。燃しちゃえ

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 20:26:43.71 ID:LTUrE/100.net]
>>41

えっいけないの?じゃ大人はなんならいいの?

70 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 20:27:27.98 ID:HJbLri7r0.net]
これ昔五日市街道吉祥寺になかったか?



71 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 20:28:03.63 ID:5vSnl/8h0.net]
>>1
『バディサウンドワークス』

こんな名前の店を利用してるゴミカス共だろ?

店も客もゴミなんだから、どうでもいいよ

トゥナイトはオールナイトでシェケナベイベーだぜー
とかか?

死ねよキチガイ共www

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 20:31:49.01 ID:dvnD5SM90.net]
音楽業界者のクズ率

73 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 20:32:27.05 ID:ru5+MMGC0.net]
トンキン屑すぎワロタ

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 20:33:56.34 ID:7eutAlqH0.net]
>>63
福島瑞穂タンの知り合いじゃ無いからな

75 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 20:34:24.03 ID:5rCRhjOmO.net]
預り証だけでは本人のものとは断定出来ないとかで警察に門前払いされたってやってたが、TVなんかで取り上げられたから逮捕か

76 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 20:35:32.87 ID:pSr3VtRy0.net]
ESP関連はあまりイイ印象ないな

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 20:35:45.04 ID:xmsmyhtb0.net]
トンキンで物を預けるのは日本で例えるなら盗んでくれって言ってるようなもん

78 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 20:37:56.14 ID:shZ5yJl50.net]
すんごい豚ヅラでワロタ

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 20:39:42.46 ID:ywMf7NgN0.net]
俺の58年フェンダーストラトを預けなくて良かった。

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/02/14(水) 20:40:41.30 ID:5aGwIGBh0.net]
最近は質屋減ったよな
以前はウインドウに必ずマージャン牌とオペラグラスがあった



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 20:42:16.40 ID:Afr+cx/O0.net]
お名前が山本誠ねぇ・・

82 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 20:42:38.09 ID:bl3GVrxA0.net]
>>68
最初の店(高円寺南)
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/etc/1602029

縮小して移転(高円寺北)→トンズラ
www.buddy-sw.com/

どちらも高円寺

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 20:46:56.96 ID:Ire2fBNW0.net]
>>78
あったなぁ

84 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 20:48:56.86 ID:iLW3bLyY0.net]
>>78
後で買い戻す気がないんなら、別にリサイクルショップでもいいしな

85 名前:安倍晋三 [2018/02/14(水) 20:49:05.01 ID:6FRhXZie0.net]
誰か教えて!
エレキギターの値段の差ってなに?
アコスならバイオリンみたく、木がどうこう木目がどうこうあるかも知れないが
エレキの値段の差はなに?

86 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 20:53:01.04 ID:OF9OswWZ0.net]
新宿古着屋では安く買い叩いて10倍の値で出品するのがデフォですがダイバクショウ

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 20:54:14.57 ID:Ire2fBNW0.net]
>>84
糖質乙

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 20:55:42.83 ID:uvv2hRc90.net]
アコスw
ワロスw

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 20:58:09.33 ID:V1HeAeGa0.net]
東京なら儲かってしょうがないだろうに
地方は音楽教室かブラバンぐらいしか楽器店いかないだろう しらんけど
あんまり若者が楽器狂いってなくなったんじゃない?

90 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/02/14(水) 21:00:55.56 ID:8dU9g71o0.net]
>>84
生まれつきの馬鹿は親譲りか



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:01:57.97 ID:eYxs0B+i0.net]
>>20
アレってどれだよ。

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:09:05.34 ID:mguZtLGd0.net]
投機目的のシナ人大杉だろ国内から締め出せよ!

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:15:46.18 ID:4/9mafB00.net]
>>83
エレキも同じだよ
木材の質や木目もおおいに関係してる
あと何年ものかも

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:20:51.53 ID:3GoKfyQZ0.net]
エレキなんかベンソンモデルとティモンズモデルで十分いい音出るよ。

95 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:21:17.52 ID:SYJ+Lkcb0.net]
>>41
君の趣味は何?社会的地位がしっかりしていて楽器を楽しんでる人は珍しくもないんだが

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:23:20.55 ID:ZJMAwtFg0.net]
>>32
でもそのジャンルのプロじゃないと真贋がわからないよね普通。
質屋のおっちゃんが、宝石にも楽器にも絵画にも精通してるとは思えん・・・

97 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:25:58.98 ID:/ldeN6q40.net]
知り合いのリペア屋、今後預り対応する時は時価の6〜8割相当額を客に預ける条件を検討し始めたよ。信用をウリに集客効果のチャンスになるかも。
こじんまりとした小店は大変だな。

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:30:45.87 ID:mguZtLGd0.net]
今もあるかわからないけど高円寺の北口の庚申通りの方に楽器に強い質屋があったな!

99 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:30:53.34 ID:5IEvN+QX0.net]
とはいえこのくらいのトラブルだったら多そうだけどちゃんと逮捕して
くれるんだねと思ったけどやっぱり報道されたからなのか

100 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:32:40.50 ID:GNLGrCGKO.net]
>>83
電装パーツとか。
今はもう生産されていないコンデンサーが入っていたりすると高い。








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<52KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef