[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 18:09 / Filesize : 297 KB / Number-of Response : 1050
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【下町ボブスレー】ジャマイカチームから事実上のキャンセルを受ける★9



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/02/14(水) 18:59:45.89 ID:CAP_USER9.net]
https://www.zaikei.co.jp/files/general/201802130648414Te0a.jpg

 東京都大田区の町工場などが中心となって競技用そりを開発してきた「下町ボブスレー」プロジェクトにおいて、製品のそりを無償提供した相手先であるジャマイカ代表チームが、平昌冬季オリンピックにおいてこれを用いず、ラトビア製のものに「乗り換える」ことを明らかにした。

 無償提供といっても何の見返りもなしに提供されていたわけではなく、使用契約は結ばれており、提供した4台のそりについて、万一使用しない場合は開発費、輸送費などの4倍にあたる6,800万円を請求する取り決めがあったといい、現在、プロジェクトチームはこの損害賠償請求を実行に移すかどうか、検討中とのことである。

 ただし、当該の製品については、オリンピックの運営サイドからレギュレーション違反による使用禁止を2度に渡り命じられるなど、かなりの問題点があったようだ。ジャマイカチーム自身、そりの性能不足を再三指摘していたという。

 ちなみに乗り換え先であるラトビアについて見てみよう。ラトビアは、かつてソ連に属し、その後独立を遂げた北ヨーロッパのいわゆるバルト三国と呼ばれる諸国の一つである。ボブスレーについては伝統的に力を入れている国であり、そりの製造に関しても国際的に高い評価を集めている。

 一方の日本の「下町ボブスレー」であるが、かなり以前から鳴り物入りで、巨額の予算を投じられて進められてきたプロジェクトだ。2014年には『下町ボブスレー』の題でノンフィクションドラマになっており、書籍化もされている。

 ただ、巨額の資本の投入、大企業の参画、そして官製主導のプロジェクト形式が「下町の工場の持ち味」とはかみ合わないものだったのではないか、と指摘する向きも強いところではある。

 契約であるのならば損害賠償もやむを得ないかもしれないが、根本的な問題として、不良品とさえ言うべき製品を納入した側の責任は問われなくてよいということがあろうか。これ以上、恥の上塗りはするべきではないと言いたい。(藤沢文太)

財経新聞:https://www.zaikei.co.jp/article/20180213/425598.html

★1)02/13(火) 10:45:01.83
前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518530348/

201 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:37:13.12 ID:Vl3R5+yK0.net]
巨額の投資をし、大中小の多くの企業が関わって
世界に恥をさらすポンコツしか作れないとはorz

202 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:38:33.72 ID:ifGchQbUO.net]
結局ね 日本代表が下町切った時に理由とした
ぶっつけ本番でオリンピックなんて事態だけは回避したい
そのぶっつけ本番でオリンピックを見事なまでに完璧に実現しちまっている時点でジャマイカ代表に切られても何の疑問も湧かないというか

203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:39:04.16 ID:ujtRnNZ+0.net]
>>165
そんな意識ってのが露骨に出てるよな
制度の仕組みも知らんと盗まれたとか滑稽過ぎやろ

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:39:53.80 ID:k1VMzM3t0.net]
>>171
すべての細かい修正してたら新たな違反を発生
させて根本的に設計やり直しとかに成りかねんしな

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:41:19.81 ID:m9ZNLbvk0.net]
>>198
ぶっつけ本番状態にしたのはジャマイカ自身な。
11月のNACで好成績納めているのにWCで使わなかったのが一番の原因

206 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:46:33.94 ID:JKROGYBN0.net]
>>157
ジャマイカが用意した技術者が振動は気にならないって言ってんのに、お前馬鹿か
いくらミスリード狙っても情報が残ってて無駄
今のご時世歴史改変的な事は無理だよ反日君

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:47:05.52 ID:k1VMzM3t0.net]
>>194
ランボルギーニみたいな感じ?

208 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:50:06.86 ID:5B84aYys0.net]
>>202
さっさと訴訟してくれ
そしたらソリの性能とか諸々詳細が明らかになるやろ

209 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:50:07.28 ID:cHXu1j3v0.net]
>>201
はいはい
悪いのはすべて他人(ジャマイカ)のせい
自分(日本)は悪くない



210 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:50:45.71 ID:6c7Arcrl0.net]
>>202
>>157
>ジャマイカが用意した技術者が振動は気にならないって言ってんのに、お前馬鹿か

ジャマイカが用意した技術者?ジャマイカチームがそう言ってるソースがあったら頼むわ。

またまた、下町が言ってるだけだったりしてw

211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:52:34.71 ID:5B84aYys0.net]
日本の悪いところギューっと濃縮したような出来事

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:52:43.02 ID:0ZmWEWz60.net]
下手な工作員が下町ボブに加油

・・・ちがうそうじゃない、油を注ぐのとはちがう

213 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:53:58.30 ID:ZVU/rlXi0.net]
>>201

NACで安定してトップ争いしてない機体でオリンピック、WCは無理だと判断されたんだろうな。

214 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:54:31.52 ID:qRa/cveo0.net]
今度は下町ボブが炎上?
下手な言い訳するとこうなる

215 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:55:59.97 ID:jttdTOu50.net]
ジャマイカにキャンセル食らうまでをドラマ化して日曜21時にTBSで
フィンチャーのセブン並みに後味の悪いドラマ

216 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:58:59.62 ID:ifGchQbUO.net]
>>201
NACの2位てポイント的にW杯換算やと14位相当でしかないんやけど
つかそのレースで優勝したのジュニアの選手やし

217 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:02:53.68 ID:ZVU/rlXi0.net]
>>206

ジャマイカ側に機体みてもらって意見もらったんだけど
下町が修正できずって流れな

国際ボブスレー連盟が定める五輪出場の条件を満たすのが難しいのに
下町の機体なんて使ってられない。

そしてジャマイカチームにはこういう夢がある
https://twitter.com/i/web/status/962245042046840832

218 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:04:34.96 ID:CNsCaKJm0.net]
いいから訴訟しなよ
明らかになるからさ
契約書の中身もわからんのに妄想しても仕方ないわ

219 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:04:47.82 ID:HCYHUq9n0.net]
細野晴臣 明治製菓 毒物混入

を検索して通報しよう

北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人三世
東京都 港区 白金台 4-10-6-301
TEL 03-3440-6465

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス威力業務妨害事件の主犯格は在日朝鮮人凶悪犯リアルテロリスト細野晴臣です。ランサムウェアを悪用した威力業務妨害事件の主犯格・実行犯は細野晴臣です。
200000再生を越えていた罪状告発動画を削除した認知症の不正アクセス常習犯は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。

外斜視ロンパリ豚鼻白丁寸足らず。

生活保護不正受給を斡旋する朝鮮乞食。
認知症の朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯。
ピック病の盗撮性犯罪者を逮捕しよう。
助成金を詐取する詐欺常習犯。
朝鮮人児童ポルノコレクター。

卑劣な朝鮮人テロリストを逮捕しよう。
金に意地汚い朝鮮オカマを逮捕しよう。
欲呆け老害ストーカーを逮捕しよう。
身の程知らずなブサイクガマを逮捕しよう。
無能オワコンの老害テロリストを逮捕しよう。
死刑執行された吉田純子や松村恭造と同じ朝鮮乞食・寄生虫・害虫を日本から撲滅しよう。

越美晴という愛人と隠し子私生児を作りながら私生児の存在を公表せず隠蔽したまま、正妻と離婚せず慰謝料も支払わない守銭奴ゼニゲバゾンビは在日朝鮮人凶悪犯細リアルテロリスト細野晴臣です。

自堕落な下半身の後始末さえ出来ない欲呆け老害凶悪犯は細野晴臣

北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者を教唆し窃盗を繰り返す認知症の朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯は細野晴臣です。

一般市民のトイレや風呂場を盗撮する朝鮮人性犯罪者は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。皆様、くれぐれも御注意ください。

正妻や愛人や隠し子に対してすら、ケジメを付けず筋も通さない外道は細野晴臣です。
金に意地汚い朝鮮オカマは細野晴臣でっせ。
身の程知らずなブサイクガマでっせ。
正妻と離婚せず慰謝料も支払わず愛人の越美晴とスカトロプレイ黄金の交換に熱中していた外道は細野晴臣でっせ。全て事実でっせ。
●https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ



220 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:06:02.50 ID:HCYHUq9n0.net]
■■■緊急告発!!!■■■ 


本田技研狭山工場で発生した不正アクセス及び威力業務妨害事件の主犯格・首謀者は 
在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。 
photozou.jp/photo/show/3185660/237331205 

1 : 原唯之 ★ 転載ダメ©2ch.net2017/06/21(水) 13:58:59.44 ID:CAP_USER9>>25 
ホンダは21日、国内外の生産工場の情報システムにサイバー攻撃を受けたことを明らかにした。狭山工場(埼玉県)で一時操業を止めたが、20日朝に復旧したという。詳しい被害状況を調査している。 

18日、各地の生産ラインを制御するシステムが「ランサム(身代金)ウェア」と呼ばれるコンピューターウイルスに感染した。事務系のパソコンも感染したが、現在のところ、目立った被害は確認されていないという。 
 日産自動車も5月、海外主力生産拠点の英サンダーランド工場で、同種のウイルスによるサイバー攻撃を受けている。 

www.asahi.com/articles/ASK6P3RH6K6PULFA008.html 
============================================ 
● 明治製菓関東工場で2008年8月に発生した毒物混入事件(威力業務妨害罪)の主犯格は細野晴臣です。 
● 2006年12月22日に安川電機東京事業所(埼玉県入間市)で発生した不正アクセスによる威力業務妨害事件の主犯格及び実行犯は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である 

■■■窃盗犯・不正アクセス常習犯の在日朝鮮人細野晴臣のテロ犯罪に要注意!!!■■■ 
ameblo.jp/soulsearchin/entry-10059985063.html 
d.hatena.ne.jp/bluefox014/20071209/p1 
2007年12月8日に東京青山で発生したピーター・バラカンさん襲撃事件(傷害事件)の主犯格 
黒幕は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。革マル派の指名手配犯や北朝鮮カルト創価学会の生活保護 
不正受給工作員を教唆し数々の反社会的な違法行為を教唆・実行させており、不正アクセス 
によるサイバーテロに留まらず、海外の行政機関や日本国内の有名企業に対しても威力業務 
妨害や風評操作を目的とした数々のテロ事件を起こした主犯格・黒幕・震源地となっております。 
■■■窃盗犯・不正アクセス常習犯の在日朝鮮人細野晴臣に要注意!!!■■■ 
●https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ←有栖川宮詐欺の窃盗犯(*盗作常習犯) 

nexus9.cocolog-nifty.com/blog/2016/04/5-a463.htm

221 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:06:29.94 ID:U/oIufKC0.net]
>>187下町製がラトビアのを上回ってたってこと?
そんなん聞いたことないけど
「ハネス・コンティが速いと言った、繊細な技術が必要だ」「オーストリアの選手が乗ったら良いタイムが出た」っていうのは細貝だけの発言
それも実際に乗ってもらって自分たちの目で検証したわけではなく、状況的に勝手に機体を送りつけてメールで返事もらっただけの可能性が高い
ジャマイカ選手以外の外国人の正確な証言が一切出てない
あと「繊細」っていうのも誤訳の側面が強くて、誉め言葉ではなくマシンなどに専門家がそう言うときは「扱いにくい」「ピーキー」って意味なんだってさ

222 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:07:16.37 ID:HCYHUq9n0.net]
■■■不正アクセス常習犯&サイバーテロリスト細野晴臣は在日朝鮮人凶悪犯■■■

在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣は不正アクセスやサイバーテロを恒常的に行う凶悪犯である。
facebook twitter google アメーバブログ mixi等のSNSアカウントに不正アクセスし
パスワードの改竄やプロフィールの改竄等を行い、ログイン出来ないように妨害した
上でアカウントごと削除・抹消するという違法犯罪行為を行う凶悪犯です。
私のfacebook twitter googleアカウントも在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣に不正アクセス
されパスワードを改竄された翌日にアカウントや公開していたyoutube動画も全て削除
されております。ちなみに下記の凶悪犯罪も主犯格は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。
                 ↓
● アンネの日記損壊事件は細野晴臣と創価学会と朝日新聞や極左朝鮮人よる自作自演だった。
● アンネの日記を破った実行犯逮捕 ⇒ 金子諒承(30)(本名:金 諒承)
● 実行犯が在日朝鮮人だと判明した途端に、テレビ報道はピタっと無くなったね
● 日本マクドナルドの異物&毒物混入事件の黒幕・震源地も細野晴臣。
● 米国FBIを不正アクセスで挑発しウォール街にサイバーテロ仕掛けたのも朝鮮人犯罪者細野晴臣。
● 明治製菓関東工場で2008年8月に発生した毒物混入事件の主犯格も朝鮮人犯罪者細野晴臣。
● ペヤングまるか食品への異物混入事件も在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣が黒幕である。
● STAP細胞詐欺を幇助し再現実験成功とデマ流し違法な株価操作を行ったのも細野晴臣。
●日本年金機構の個人情報漏洩事件の主犯格も在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣。
●業者を偽装し架空請求・振り込め詐欺や恐喝も実践する在日朝鮮人犯罪者も細野晴臣。
●銀行・金融機関のオンライン口座に不正アクセスする在日朝鮮人犯罪者も細野晴臣。
● 越美晴という愛人と隠し子作りながら正妻と離婚せず慰謝料も払わない守銭奴。
● 北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者や

223 名前:革マル派の指名手配犯を教唆し窃盗や住居侵入
を実行させ違法手段によるトイレや寝室の盗撮も行う言語道断の凶悪犯。
皆様、在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣にくれぐれもご注意ください。
■■■窃盗犯・不正アクセス常習犯の在日朝鮮人細野晴臣に要注意!!!■■■
●https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ←有栖川宮詐欺の窃盗犯(*盗作常習犯)

■■■■細野晴臣が教唆する革マル派工作員■指名手配情報 ■■■■        
          ↓
03: 名前:名無し投稿日:2007/11/01(木) 02:00
警察が動きます。
記録と保存、緊急通報を!
書き込みを削除すると証拠隠滅罪に問われます。
衣服を透かして女性の裸体を盗撮する透視カメラというものが市販(無線雑誌ラジオライフなどに広告掲載)されており、それを改造したもので「家やマンションの中の様子を建物の塀や壁を透かしてくっきりと盗撮」する盗撮器を所持!!
警察無線の傍受も行っている北朝鮮国籍の要注意人物!
通報情報
名前 杞山 岳史(キヤマ タケシ)  通名小林岳史 妻は美幸
本籍 大阪府東大阪市太平寺2丁目3番4号
住所 大阪府東大阪市柏田東10-9
通報先
大阪府警 公安課
0669454744

大阪府警 メールで通報・犯罪者を逮捕しよう!
[]
[ここ壊れてます]

224 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:08:06.91 ID:cHXu1j3v0.net]
>>213
アメリカで差別受けてたんだろうな
国籍をジャマイカに変えたときも
売国奴、裏切り者バッシングがあったんだっけ?

225 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:08:38.95 ID:HCYHUq9n0.net]
■■■これは差別ではなく事実です!!!■■■ 

NEW→2016年3月25日に死刑執行された吉田純子死刑囚と鎌田安利も在日朝鮮人 
NEW→2016年3月28日に逮捕された斉藤杏花さん誘拐・拉致・監禁犯寺内樺風は在日朝鮮人 
●埼玉県朝霞市で発生した強盗殺人事件で逮捕された現役警察官中野翔太も在日朝鮮人 (2015年9月)
2016年に逮捕された相模原19人殺害犯の植松聖は北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人です。
2016年9月に発生した神奈川県大口病院の患者48人殺害犯は北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人介護士です。鈴木恵美子で検索。
2017年2月に逮捕された女子高生拉致・監禁・強姦殺人犯の保田樹輝は北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人。
2017年4月に逮捕されたベトナム人女子児童殺害犯の澁谷恭正は北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人
2017年10月31日に逮捕された座間市9人猟奇殺人犯の白石隆浩は北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人です。
2017年12月19日に逮捕された埼玉県志木市とさいたま市で発生した金属バット通り魔強盗殺人犯の
櫻井聖哉と菅原佳祐は北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人です。
■■■窃盗犯・不正アクセス常習犯の在日朝鮮人細野晴臣に要注意!!!■■■ 
●https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ←有栖川宮詐欺の窃盗犯(*盗作常習犯)

nexus9.cocolog-nifty.com/blog/2016/04/5-a463.html

226 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:09:39.24 ID:WZTMoSyN0.net]
ジャマイカ女「下町君は結納するするって言って、ちゃんとしたものを持ってこない」
「仕方ないから、ラトビア君と浮気したゃった。そしたら最高!ちゃんとした結納もしてくれたわ」

下町男「ラトビアより俺の方がいいはずだ。軽量化もした。俺のはブルブル振動するんだぞ!」
「他の女が、『ドイツ君より俺の方がいい、ラトビア君とはしたことないけど、下町君の方がいいと思う』
と言ってる」

ジャマイカ女「あなた、約束した結納も全部不良品だったじゃない。ラトビア君と結婚することにしました」

下町男「ジャマイカ、今まで使った金の4倍よこせ!」

227 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:09:48.01 ID:HCYHUq9n0.net]
■■■これは差別ではなく事実です!!!■■■ 
●1997年の酒鬼薔薇聖斗=東慎一郎は在日朝鮮人 
●光市母子殺人事件の福田孝行死刑囚も在日朝鮮人 
●大阪附属池田小学校児童連続殺害の宅間守(死刑執行済)もチョン 
●死刑執行された宮崎勤と小林薫も在日朝鮮人のチョン 
●ルーシー・ブラックマン殺しの織原城二も在日朝鮮人 
●OLバラバラ殺人の 星島貴徳 も在日朝鮮人 
●千葉県柏市のヤフーチャット万歳こと竹井聖寿もチョン 
●市橋達也(英国人女性リンゼーさん殺害&死体遺棄)も半チョン 
●秋葉原連続通り魔殺人事件の加藤智大死刑囚も在日朝鮮人 
●三鷹女子高生ストーカー殺人の池永リチャード・トーマス容疑者も半チョン
●大内万里亜というブサイコ殺人犯も在日チョン 
●相模原殺人死体遺棄事件の佐藤一麿と秋山智咲も北朝鮮カルト創価学会のチョン 
●幼女誘拐バラバラ殺人犯の君野康弘死刑囚もチョン 
●大阪門真の食人猟奇殺人事件の犯人森島輝美もチョン 
●大阪高槻市児童2名惨殺犯山田浩二も成り済ましチョン 
NEW→福岡予備校生殺害事件で北川ひかるさんを惨殺した犯人はチョン 
NEW→中野区女性劇団員殺害犯戸高高弘は在日朝鮮人 


●https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ←有栖川宮詐欺の窃盗犯(*盗作常習犯)

228 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:10:25.40 ID:HCYHUq9n0.net]
北川潤 強姦性犯罪者
を検索して通報しよう

北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人三世

植毛に失敗しながら未練がましくカツラに依存するカツラーマン50歳

エラ削り手術費用200万円

生活保護不正受給する窃盗常習犯
認知症の住居侵入常習犯
ピック病の盗撮性犯罪者
男児児童ポルノコレクター
ショタコン性犯罪者を逮捕しよう

集団強姦事件で刑事告訴された凶悪犯
リリー・フランキーの事務所に所属

金に意地汚い朝鮮オカマを逮捕しよう
ダボハゲストーカー51歳を逮捕しよう
結婚結婚喚く背乗り強盗を逮捕しよう
身の程知らずなブサイクガマを逮捕しよう
欲呆け老害凶悪犯50歳を逮捕しよう

北川潤CMJK  を検索し通報しよう

安室コピペ馬鹿の知恵遅を逮捕しよう

229 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:11:15.46 ID:HCYHUq9n0.net]
細野晴臣 明治製菓 毒物混入
を検索して通報しよう

北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人三世
東京都 港区 白金台 4-10-6-301
TEL 03-3440-6465

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス威力業務妨害事件の主犯格は在日朝鮮人凶悪犯リアルテロリスト細野晴臣です。ランサムウェアを悪用した威力業務妨害事件の主犯格・実行犯は細野晴臣です。
200000再生を越えていた罪状告発動画を削除した認知症の不正アクセス常習犯は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。

外斜視ロンパリ豚鼻白丁寸足らず。

生活保護不正受給を斡旋する朝鮮乞食。
認知症の朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯。
ピック病の盗撮性犯罪者を逮捕しよう。
助成金を詐取する詐欺常習犯。
朝鮮人児童ポルノコレクター。

卑劣な朝鮮人テロリストを逮捕しよう。
金に意地汚い朝鮮オカマを逮捕しよう。
欲呆け老害ストーカーを逮捕しよう。
身の程知らずなブサイクガマを逮捕しよう。
無能オワコンの老害テロリストを逮捕しよう。
死刑執行された吉田純子や松村恭造と同じ朝鮮乞食・寄生虫・害虫を日本から撲滅しよう。

越美晴という愛人と隠し子私生児を作りながら私生児の存在を公表せず隠蔽したまま、正妻と離婚せず慰謝料も支払わない守銭奴ゼニゲバゾンビは在日朝鮮人凶悪犯細リアルテロリスト細野晴臣です。

自堕落な下半身の後始末さえ出来ない欲呆け老害凶悪犯は細野晴臣

北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者を教唆し窃盗を繰り返す認知症の朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯は細野晴臣です。

一般市民のトイレや風呂場を盗撮する朝鮮人性犯罪者は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。皆様、くれぐれも御注意ください。

正妻や愛人や隠し子に対してすら、ケジメを付けず筋も通さない外道は細野晴臣です。
金に意地汚い朝鮮オカマは細野晴臣でっせ。
身の程知らずなブサイクガマでっせ。
正妻と離婚せず慰謝料も支払わず愛人の越美晴とスカトロプレイ黄金の交換に熱中していた外道は細野晴臣でっせ。

全て事実でっせ!!!

●https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ



230 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:11:38.50 ID:cHXu1j3v0.net]
>>187
シェア率上位のラトビアを凌駕してんなら
下町ボブスレーに世界からオファー殺到するんやろうな
すごいじゃん

231 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:13:51.01 ID:toinyPlY0.net]
そーかそーか

232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:15:48.21 ID:sjmi6B/b0.net]
ジャマイカ「日本自身が使わないようなものを、俺たちに押し付けるな!」

233 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:16:00.37 ID:SogQ9oJ50.net]
>>187
アフォか。

ソチ以来、ラトビア製を相手に勝ったことがあるのがBMWだけ。フェラーリもマクラーレンも勝てない相手。

下町はそもそも論外。

234 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:16:40.16 ID:Pi73tkng0.net]
>>1
1台目が6800万円だったとしても、2〜4台目も、同じ6800万円請求
している時点で、馬鹿決定。

下町は馬鹿が多いのか?

235 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:17:43.58 ID:JQTRS0D10.net]
下町の職人って薄っぺらいな

236 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:17:52.68 ID:Vl3R5+yK0.net]
>>227
こマ
ひでえ話だ

237 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:19:15.60 ID:Pi73tkng0.net]
1台目の6800何円も異常に高い。

ボブスレーの経験者皆無で、橇を作ろうとする方が異常だ。

この件にかかっわている連中は、
日本の評判を落とす為の工作員か?

238 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:20:02.60 ID:yo/FL09y0.net]
ジャズメンは騙されちゃったんだよ。
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/05/2a74e19e798743eb04f67e7a7f56e1ac.jpg

239 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:20:21.66 ID:JKROGYBN0.net]
>>206
ジャマイカ側のコメントはちょっと探した感じじゃ見あたらない
ただ下町側はその技術者とトライしたBEIERL kartinという実際の人物をあげている
ここで嘘ついたらBEIERL ってのに訴えられてもいい事に



240 名前:ネるな
http://www.ibsf.org/en/athletes/athlete/262803/BEIERL
2億の訴訟とか言ってる輩が、こいつの言ってない事をでっち上げるなんてあんのかね?
逆にジャマイカのコメントを全面信用する根拠は何よ?どっかの左翼メディアの見解か?
[]
[ここ壊れてます]

241 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:22:01.25 ID:Pi73tkng0.net]
身近なスキーに置き換えれば解り易い。

スキーの経験が無い奴が、競技用のスキー板の開発が
出来るのか?????

242 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:23:51.22 ID:Pi73tkng0.net]
日本人のボブスレー経験者もかかわっているかも知れないが、
実績が無いから、意見は参考にならない。

トップチームの意見で無いと、トップに勝てない。

243 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:25:25.32 ID:JKROGYBN0.net]
>>225
プーマとラトビアとが繋がってるでしょね
プーマが下町と組むわけ無いでしょ、日本の協賛メーカーが小汚く飾ってる真ん中にPUMAってあんたw

スポンサーしてやっからこれ使え、ですよ

244 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:25:29.24 ID:QIjtOacW0.net]
何一つ実績はないのに、ドラマ化とかマンガ化とか気持ち悪すぎ

245 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:25:48.57 ID:v4XBV6Zt0.net]
>>201
www.ibsf.org/en/component/events/event/169652
その大会、3位4位が韓国チームなくらいのレベルの大会なんですよ……

246 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:25:59.53 ID:CNsCaKJm0.net]
下町擁護こそ日本を辱めたいチョン電通関係者だぞ

247 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:27:36.06 ID:3khWwlWe0.net]
>>15
こんな話聞くと、そらいいソリなんか作れんと思う

248 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:27:53.36 ID:k1VMzM3t0.net]
>>238
普通に考えたら逆だね
捕らぬ狸の皮算用

249 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:28:05.96 ID:Ujb33/PI0.net]
>>1
結果的には使えないゴミを作っただけで投資額の4倍儲かり、さらに書籍出して教科書にも載り映画にもなる
これはビジネスとしては大成功じゃない?

日本は技術力のイメージを活かした賠償金ビジネスで食っていけばいい
そういう新しい外貨獲得手法を編み出しただけでも値千金よ



250 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:28:11.69 ID:Pi73tkng0.net]
下町のボブスレー制作って、幕末の黒船見て、想像で
蒸気機関作るのと同じレベルだろ。

幕末に自力で作った蒸気機関は意味が有るが、
性能の低い運動用具は、意味が無い。

251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:29:27.64 ID:3mR0JM800.net]
>>239
総合ランクでいうとその韓国選手の方が上だったりするしな
www.ibsf.org/en/rankings/rankings?season=2017&ctype=3&session=AC

252 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:29:33.58 ID:vRos7hJl0.net]
ジャマイカチームが出るのはいつですか?

253 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:29:48.48 ID:Pi73tkng0.net]
「二億数千万払え」と言っている時点で、
完全に、やくざ体質丸出し。

254 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:30:01.89 ID:WZdoXxuJ0.net]
これぐらいどこの地域でもやってるだろ
村おこし地域おこし国おこし
おらが村世界一にまつがいねえ!

255 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:30:24.36 ID:yo/FL09y0.net]
ファクト
その1 下町ボブスレーはオリンピック直前、1月の2度の審査を通らなかった
その2 ジャマイカチームは、12月以降のメジャーな大会でラトビアのそりだけを使って
オリンピック出場を決めた

これだけで十分。
下町のそりが使われる余地はない。

256 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:34:30.81 ID:qZZLG3GS0.net]
豆助人気に便乗して職人を食い物にする企画屋出てこいや

257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:34:41.27 ID:V0ADFD7p0.net]
ボブスレー中継っていつ

258 名前:やんの?今週? []
[ここ壊れてます]

259 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:35:02.01 ID:mbCy5wYH0.net]
あー役人が絡んでたのか
いやほんと役人は癌だな



260 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:37:24.97 ID:cgghNeCO0.net]
代理店の無理矢理主義に唆されただけ

261 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:38:56.82 ID:ZMWQuYQM0.net]
4年に一度の晴れ舞台で乗り慣れていないほぼぶっつけ本番のソリ使えって、下ボブはアスリートを何だと思っているのかね?取り敢えず金輪際スポーツに携わってほしくありませんわ

262 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:46:07.13 ID:JKROGYBN0.net]
「プーマの資金援助を受けたので、ラトビア製使います。すみませんでした。違約金の支払いも要求があれば応じます」

誠実な方法でプーマに鞍替えをしていればここまでジャマイカが嫌われることも、プーマがえげつない事を何十年も続けていたとも再確認されなかったのにね
今回の協賛企業は今後プーマ憎しで、日本国内のマーケティングに響くかもね
日本人は不誠実な(特亜みたいな)輩は嫌いなんでね

263 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:46:56.36 ID:0ZmWEWz60.net]
>>243
むしろ淡白に「ジャマイカは使わないそうです。残念ですが選手の意見を尊重します。また次があります。」でしめてたら何の問題もなかったな。
ボブスレーの機体はどっかの中古を色塗り替えて、下町の努力の結晶としてたらお金も手間も節約出来て、より良かった筈

264 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:48:03.82 ID:w88CCaaS0.net]
日本には、オリンピックで実際に使われてる道具を
作ってる町工場もあるんだよ
そんな町工場は、しっかりしてる
オリンピックにふさわしい製品を製造してるよ
そんな町工場を見習えよ
どういう心構えで製品を作ってるのか

265 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:48:11.73 ID:5B84aYys0.net]
>>255
誰もジャマイカ叩いてないしましてプーマを嫌ってもない
おまえは今までどのインターネッツしてたんだ?

266 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:48:40.79 ID:5B84aYys0.net]
>>257
全国ロードシューかな

267 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:50:04.91 ID:SoXzt6Ss0.net]
こんなんで本当に訴訟合戦とかやり出したら見るに堪えない

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:e [2018/02/14(水) 22:51:40.84 ID:SaoemB1E0.net]
下ボブつかわねえわ日本チームも出ないんじゃボズスレーの中継ないんじゃね?

269 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:52:32.18 ID:b/gvsshw0.net]
他の会社もこんなギリギリまでレギュレーション対応してるの?



270 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:55:07.87 ID:aneJsIt30.net]
猫ひろし(大企業バージョン)って感じ

背後で企画した奴等はまず国に金返せよ

271 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:56:14.02 ID:w88CCaaS0.net]
ピーキーってのは、わかりやすく言えば
曲がらないソリなんだよ
車もそうで、スムーズに曲がらない
無理やり曲げる必要があるので
コントロールが非常に難しい
動きがカクカクするんだよ
スムーズに曲線を描けない
下町ボブの連中は、その理由をわかってないと思うよ

272 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:59:31.72 ID:S+RKLVRA0.net]
もう他の競技の好成績で盛り上がってる間に
ひっそりフェイドアウトしたほうが良いと思う
見苦しい

273 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:00:01.13 ID:tuAJceGT0.net]
町工場が外国にタカるからこうなる
タカられて終わりw

274 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:01:53.95 ID:VX0+kCqi0.net]
一回でも不合格出したらそりゃ信用失うわな
基準示されててゆるゆるなのになんで合格できないものを作ったんだ?
勝手に余計なもん付けたりしたんだろ

275 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:04:40.47 ID:ZVU/rlXi0.net]
オリンピックに出る基準までポイント稼げなかった機体なのに
どうやって

276 名前:オリンピックに出るんだよ

訴訟でもなんでもやって、あのまま下町の機体でオリンピック出場できたかどうか
検証してもらえw
[]
[ここ壊れてます]

277 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:04:47.00 ID:oz3vvkDL0.net]
ネトウヨ下町町工場社長が思いつきと利権村を作ろうと
アベオトモダチになって右翼商売。忖度ボブスレー作って
アベが総理のご意向でジャマイカにごり押し。

あーあ、相変わらずモリカケと同じ構図だな。
きったねぇ下痢ゾウ政権だな。
やってること一緒じゃねーかよwwwww

278 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:05:00.76 ID:XAY0UE2f0.net]
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 3040
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/

279 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:05:58.36 ID:KVrkySgj0.net]
>>257
五輪は開催期間中に世界中で注目されるイベントだから
その技術やノウハウなどが全くないど素人のくせに、
五輪競技で使用される用具でも、作って目立ってみようかという考え。
日本の恥、日本のクズ、
中心となってかかわった連中や企業はつぶれてほしい



280 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:07:08.79 ID:OrynZuwv0.net]
コーナリングに難ありそうなんだよなこのソリ

281 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:07:58.89 ID:PSFXwZJU0.net]
日本のものづくりって本当に終わってたんだな

282 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:09:14.41 ID:ZVU/rlXi0.net]
ひかりTVだけは絶対はいらないって決めたw

283 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:10:33.85 ID:0+V8/1Io0.net]
パクリエンブレム問題やクソボロボランティア服、国立競技場も、電通が生み出す膨大な無駄はなんとかならんのかねぇ〜(笑)
世の中が電通のやることすべてにノーを突きつけたら、あのでっかいビルも崩れ去るかな(笑)

284 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:10:55.79 ID:oz3vvkDL0.net]
>>273
いや、なにもかもアベに取り入ってお友達になって補助金利権にありつくために
しょうがなく何か作ってるだけだからwwwww

285 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:12:30.39 ID:ZVU/rlXi0.net]
https://www.hikaritv.net/video/series/Z3JvdXAvMWUwMDQ5NQ==

ここから関わった官僚の追及とか始めたら
下町ボブスレー見る為にひかりTV加入します。

286 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:14:00.98 ID:ZVU/rlXi0.net]
始まりは童夢>東レのカーボン事業だろ?
お前ら早く調べろ

287 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:15:31.36 ID:ZVU/rlXi0.net]
AKBもJAPANEXPOで世界で恥さらしてるし
政府はどうかしてる

288 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:16:19.33 ID:0+V8/1Io0.net]
竹中が銀行に金をわたして、マチ金使ってまともな中小企業全部潰しちゃったもんな。
普通の国なら竹中って死刑だよね(笑)

289 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:22:45.02 ID:f15svoBG0.net]
>>273
無償の奴隷にいやいややらせているだけだから
本当にものづくりなのかも怪しいレベル



290 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:23:01.37 ID:elVDn0GF0.net]
>>268
二年前に下町がサポート表明しなければ既に解散してたチームなんだよ。

291 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:23:32.73 ID:f15svoBG0.net]
>>280
いや、金を渡したらな救われる
毟ろ搾り取ろうとした
これが竹中ショックと言われる奴

292 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:24:50.80 ID:Hts2fDhP0.net]
>>275
ちなみにボランティア服は五輪も電通も関係ないけどな。
あれは、東京都の観光事業よww

293 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:25:09.28 ID:yo/FL09y0.net]
>>282
ジャズメンなめるな

294 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:25:17.41 ID:SRscRGZV0.net]
>>274
ひかりTVに入ってるがテレビのホーム画面では下町ボブスレーは全然見えないな
ネットで検索するとようやくグッズの通販やドラマのコーナーが見えるけど5年前のもの。
こっちはアニメ専門chを契約してるから見続けるけど

295 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:30:19.45 ID:HCw/K3IV0.net]
朝鮮流宣伝は、宣伝は巧みだが
実体は片手落ちだなぁ
なぜ実績を上げてから、ドラマ化しなかったんだ?
詐欺ではないか。

296 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:38:12.73 ID:k1VMzM3t0.net]
>>278
何について?

297 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:41:44.50 ID:gVjAdqwz0.net]
>>273
東大や東レなんかも絡んでこれだからなw

298 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:42:59.88 ID:+zLcFUC80.net]
ドラマ作りを物作りと呼んで欲しくない。

299 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:53:39.54 ID:d8q5v53+0.net]
小泉からだとおもうが政治家連中が国民扇動するようになって国(や社会)がおかしくなってきてしまったキガス



300 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:55:19.34 ID:cHXu1j3v0.net]
・女子ボブスレージャマイカ代表、初の五輪出場
・ジャズミン選手はアメリカ代表として五輪出場の実績あり
こりゃあジャマイカでの注目度うなぎのぼりですわ

これに
・下町ボブスレーの損害賠償騒動。
こんなん映画化したら面白いやんけ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<297KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef