[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/03 00:02 / Filesize : 27 KB / Number-of Response : 170
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【長野】「小諸きのこセンター」の新築工事現場、大型トラックから落下した鉄製資材が当たり女性(22)死亡



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/02/14(水) 18:10:41.17 ID:CAP_USER9.net]
12日午前8時25分ごろ、長野県小諸市和田の「小諸きのこセンター」の新築工事現場で、大型トラックの荷台から落ちた鉄製梁が近くにいた富山県砺波市東石丸、トラック運転手松崎瑞生さん(22)の腰に当たった。松崎さんは重傷を負い、13日未明に出血性ショックで死亡した。

小諸署によると、梁は長さ約6・3メートル、重さ約1・5トン。別の作業員がクレーンで資材を降ろす作業をし、松崎さんはトラック脇で資材を固定するワイヤの片付けをしていたという。同署が詳しい状況を調べている。(共同)

2018年2月13日 10時07分
中日新聞
www.chunichi.co.jp/s/article/2018021301001593.html

2 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:12:07.65 ID:zZaPkka/0.net]
きのこセンター中止

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:12:10.05 ID:ltasuq4i0.net]
きのこれなかった。

4 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:12:19.71 ID:IRD1lt7V0.net]
この先生きのこるには

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:12:40.01 ID:oe8Nxal00.net]
きのどくに

6 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:13:02.34 ID:jQjbg8EtO.net]
美人なら許さん

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:13:40.05 ID:xWSfpFZn0.net]
今日の小諸そばスレはここか

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:14:17.93 ID:mko99Gdh0.net]
6mのキノコだって?

9 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:14:25.73 ID:v/OnEPkk0.net]
現場をなめたけ

10 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:15:12.76 ID:VVBLQkz40.net]
たけのこセンターの陰謀か?



11 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:15:19.01 ID:tJP4Yxu50.net]
ちゃんと勉強していたら、トラックの運転手にならずに済んだのにねw
勉強の大切さを身をもって教えてくれた、THE反面教師だわw

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:15:23.96 ID:meQ8O5RH0.net]
タケノコ派め、許せん!

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:16:13.21 ID:ckA1b3zj0.net]
kichom

14 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:16:18.57 ID:JTHVQ+Ax0.net]
>>4
いや死んでるから!

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:16:34.99 ID:9xkKlv1J0.net]
トラック運転手の22歳女子

16 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:17:50.40 ID:9FazVte30.net]
小さいもろきのことかいやらしいわ

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:s [2018/02/14(水) 18:17:53.61 ID:BaLGiSyV0.net]
>>1
業者終わったな

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:18:17.36 ID:bwhpdCl4O.net]
22歳の若さで…可哀想すぎる

19 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:19:28.25 ID:9FazVte30.net]
>>18
すこしづつ臆病ものになる年代だな
なぜかわかる?あなた

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:20:08.93 ID:bPdbwZMw0.net]
>>17
つーか自分が乗ってきたトラックの荷物片付けてたんじゃないの?



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:20:17.55 ID:PiEYWhVR0.net]
1.5トンが当たって即死ちゃうんかすげえな

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:21:42.75 ID:Wne+3II60.net]
先生じゃないから運転手だから>>4

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:22:04.59 ID:q6AN6fJG0.net]
工事現場通る時は周りを確認してから歩く
もちろん頭上も

今日も危ない現場があってドキドキしながらその下通過したし

24 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:23:02.14 ID:ZoVesJt00.net]
どうよ、これ?男女雇用均等法の犠牲者ともいえる?
それとも22女って事で特別視的ナ感情が出てるだけ?

25 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:23:23.82 ID:DxVzRD6o0.net]
以下、「俺のキノコ」禁止!

26 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:23:58.40 ID:PoFTTGfW0.net]
ニートが代わりに逝けば良かったのに

27 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:24:06.27 ID:hAMOtgtu0.net]
そら荷下ろし作業中に近寄ったらあかんよ

28 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:24:15.76 ID:9FazVte30.net]
>>24
クレーン下になんている方がおかしい

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:25:34.82 ID:NF+BgUUZ0.net]
女のトラック運転手も増えてるんだな
荷卸出来なそう

30 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:26:05.45 ID:eBjYDaUh0.net]
田嶋陽子が↓



31 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:27:22.64 ID:HIub0EJk0.net]
平等時代だね。

良い事だ!!

徴兵も平等!!

32 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:27:24.15 ID:/TRy6RPd0.net]
まんこ22才がトラック運転手ねぇ・・・

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:27:51.14 ID:iLzieddN0.net]
ピタゴラス一致

34 名前:女(22) mailto:sage [2018/02/14(水) 18:28:25.95 ID:BzEV8JiS0.net]
怖ヒィ-((ΦωΦ))ガタガタ

35 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:29:13.75 ID:HIub0EJk0.net]
>>24
犠牲者じゃなくて、栄誉の殉死。平等の礎。

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:30:27.96 ID:nAgIuWVb0.net]
女さんは平等に扱われて本望だろうさ

男としては、こんな危ない仕事をやらせたらかわいそうだと思っちゃうわけだが
差別と言われちゃしょうがないな

37 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:30:49.85 ID:N6xaU1rl0.net]
KYとか全く教わってないんだろな
個人の資質として持ってる人もいるけど、
基本的には教育して教えるべき
会社の責任も免れないだろう

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:31:13.26 ID:3dyfXVmV0.net]
>>1
>腰に当たった

腰あたりが千切れかけたのかな?

39 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:31:58.74 ID:4jQVzuo/0.net]
なんだトラック運転手か

良かった・・・一般人じゃなくて

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:32:27.23 ID:NA3I158t0.net]
また長野県か



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:33:11.46 ID:zGvP4IW00.net]
出血性ショックってことは体がえぐられたか潰れた感じか
可哀想にな

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:33:13.94 ID:ZFSOgXCK0.net]
貴重なきの娘が

43 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:33:23.39 ID:mG8mdJDy0.net]
先生ならいきのこる

44 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:34:01.74 ID:58ww7OW90.net]
まんこが失われただけでニュースかよ
ちんこだったらニュースにすらならんだろう

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:35:25.33 ID:X4jtO0dL0.net]
サヨクの男女平等参画のせい>>1

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:36:09.60 ID:ccS2lXeT0.net]
女は危機回避能力が低いから工事現場に入るな
中型以上の車に乗るな

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:37:01.29 ID:5NNIq7gC0.net]
被害者が第三者じゃないのが救いだったな

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:37:05.54 ID:1e/1B0Bf0.net]
梁のバランスが悪くて滑って落ちたのでは?

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:37:13.65 ID:55bBL1Zc0.net]
>>44
さすがに死亡事故はニュースにはなる。
ただ、スレはたたんだろうな。

50 名前:女(22) mailto:sage [2018/02/14(水) 18:38:37.37 ID:BzEV8JiS0.net]
この先生きのこる夢は叶わなかったか



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:38:42.96 ID:GIFj6lRT0.net]
あっさり書いてるが凄惨な現場だったろうな

52 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:41:36.40 ID:OJxInqF6O.net]
吊った梁を荷台上の梁に当てちゃって反対側にでも落としたかな?
死んだ人に言うのは可哀想だけど自己責任だよ
積み卸し中に周りで片付けなんてしてるから危険に気付けないんだわ

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:41:58.31 ID:2xyVp+MT0.net]
新築のきのこセンターもケチ付いたな
完成早々空き瓶に菊やらタバコやら並べられちまうかも

54 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:43:04.69 ID:PMIpjGh30.net]
大手の現場だったら監督が注意してくれるんだけどな
運がなかったな

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/02/14(水) 18:43:52.68 ID:8dU9g71o0.net]
つまり自業自得ですか

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:43:59.83 ID:TLvSsmZeO.net]
調べたらほくとのしいたけ工場なんだな

57 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:44:48.70 ID:0xaSmEfa0.net]
きのこセンターがこの先生きのこるには

58 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:46:29.70 ID:OJxInqF6O.net]
>>48
6mで1.5tなら普通のG梁じゃない?
軽いからバランス悪くなる程はモノ付いてないと思う

59 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:51:06.78 ID:Y0woceas0.net]
かわいそう

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:51:32.95 ID:/xrrLgQJ0.net]




61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:52:55.37 ID:NF+BgUUZ0.net]
内蔵潰れて、飛び出したりしてそう
南無阿弥陀仏

62 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:52:59.76 ID:eCRdaLYt0.net]
>>52
実際そうなるよね
重さとか速さとか機械のパワーとか甘く見てるから怪我をする
そんで安全がーで手間ばかり増える

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:55:33.44 ID:aobid/sO0.net]
玉掛けでミスって極太でやられたのか

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:55:42.51 ID:+OBYNc9U0.net]
やったね!
がんばれまちのなかまたち

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:58:22.14 ID:EveHlnhT0.net]
>>21
100gの鉄が当たっても超痛いだろ

66 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:59:30.67 ID:WSZdaUf30.net]
twitterにあげてる女トレーラーいるけど、あれかな

67 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:01:01.09 ID:Z0daxTfd0.net]
ワイヤーから梁がすべった先に運ちゃんがいて腰にめり込んだのかな

68 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:01:31.47 ID:TtSrKjO60.net]
部外者じゃなくて良かった

69 名前:じゃないの? []
[ここ壊れてます]

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:02:06.61 ID:8X+dO2Va0.net]
きの毒に



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:02:37.62 ID:VTO25qKU0.net]
>>11
そうでなくとも、荷吊りをしている時は作業が入らない限り近づかないという事が理解できたのにな。
つーか、クレーンオペだけで合図者も監督者も居合わせないとかまた面倒になりそうだ。

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:02:47.48 ID:ZfcjRtl20.net]
>>1
きちょうな女性が

73 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:09:08.15 ID:xFilUwrg0.net]
>>11
おまえ半島由来?

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:09:22.24 ID:EAYDosd10.net]
>>24
男女も糞もない。
台付外して不安定な積荷の脇で台付片巻いてるのも悪いし、
その状態で作業を始めた鉄骨屋も悪いってだけ。

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:09:59.23 ID:zdw3f1Rg0.net]
作業員は危機意識ありそうだけど、ただの運ちゃんだと無いのかな

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:12:31.60 ID:15HSyPMk0.net]
普通の常識があれば避けられた事故。
今の日本の現場力なんてこの程度だよ。
終わってる。

77 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:28:34.24 ID:NrySjB4t0.net]
きのこセンターの正面玄関前に、被害女性追悼の碑を建てたら?

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:33:57.93 ID:Ire2fBNW0.net]
>>1
致命傷で済んだか

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:39:06.36 ID:VNg/d1Ag0.net]
きのこの山は死に盛り

80 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:39:25.67 ID:vgOz9w+60.net]
胴体切断されてそう、バイオハザードの上半身だけのゾンビみたいに



81 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:40:03.59 ID:PJRXL6le0.net]
内臓押し潰されたか腹をえぐられたんだろうな

82 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:49:11.48 ID:uUMS2srn0.net]
>>1
運転者が死ぬとか意味がわからん。
普通は無い話。

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:52:42.46 ID:hadEgy6m0.net]
>>26
こいつアホだ

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:53:37.30 ID:iXV21GTJ0.net]
貴重なマンさんが...

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 20:05:08.55 ID:dVxexd9S0.net]
>>11
亡くなった女性によくそんなこと言えるなぁとつくづく思う
でもこういう死んだ方がよいタイプほど死なないんだよなぁ

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 20:06:25.22 ID:+zLcFUC80.net]
すでに営業開始している山科のドンキでも建設中に死亡事故があったな。

【京都】鉄骨下敷き、作業員の男性死亡 山科区の建設現場c2ch.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494245898/

87 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 20:12:31.66 ID:vgOz9w+60.net]
人間なんて水風船だから、もろいもんよ

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 20:15:36.83 ID:EAYDosd10.net]
>>74
運転手が荷台から落下とか、躓いて転倒骨折とか結構多いよ。
大きい現場だと、運転手は指定箇所で停めたら乗ったままか、少し離れた所で待機させられる。
積荷を解くのも職人が上がってやる。

89 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 20:26:38.49 ID:MXOYcXPe0.net]
>>3
俺はこっちを見に来た

90 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 20:30:59.23 ID:6IOqx86z0.net]
長野市でエリンギの袋詰めバイト行ったことあるけど地獄だったわ
早くしろ早くしろとおばちゃん達にものすげー罵声浴びせられて
二度と行きたくない仕事だ



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 20:36:50.32 ID:2lj3k+Kq0.net]
>>84
人間として生きてないんだよこういうやつは
ただの喋れる動物

92 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 20:43:13.77 ID:0IKI0izh0.net]
中卒なのか高卒なのか知らないけど、人生って理不尽のスパイラルなんだよな

93 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 20:44:40.07 ID:uUMS2srn0.net]
>>87
それが普通。
運転者が作業範囲内に居るとか
状況的におかしい。
現場の安全管理が杜撰だったとしか思えない。
作業員は、まあしょうがない。

94 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 20:47:40.12 ID:uUMS2srn0.net]
>>91
22で大型取ってるなんて、
結構マジでトラック乗りになりたかったんだと思うけど、
片付けをやってたってのは
荷降ろし後にすぐ移動するように
求められてたのかもしれないね。

95 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 20:51:48.88 ID:hbbodS8u0.net]
下半身潰れちゃったか。

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:09:02.32 ID:EX3Q5PLR0.net]
栽培失敗、枯れなめこ

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:10:40.66 ID:LjWPmhsT0.net]
>>93
これな
片しといてとか言われると
やらざるを得ない時があるから

98 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:15:11.30 ID:YeSOTQpC0.net]
思わず柳腰になりそうだわ

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:22:00.00 ID:Lhh+wLcc0.net]
こもろきのこせんたー

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:22:21.17 ID:wYj4uhaW0.net]
こういうのって労災になるのか。
うちの会社では、「事故の瞬間を目撃した人物がいなければ、重傷でも労災にならない」、というのがルール。
言うまでもなく、ブラック企業そのものなんだけど、書いてるこっちはだんだんブルーになってくる。



101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:29:31.52 ID:yEQcKD4N0.net]
労災かどうかは会社が決めるこっちゃないだろう、と労災保険未加入のオレがマジレス

102 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:52:02.13 ID:x1XOUaE30.net]
小諸といえば新幹線も避ける人外魔境

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:54:46.74 ID:RForO6WJ0.net]
>>53
秋刀魚焼くDQNも出現するからw

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:56:26.86 ID:1vK97glT0.net]
また和田か

105 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:59:04.78 ID:ZflNdmEF0.net]
キチョマンが

106 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:00:23.61 ID:YeSOTQpC0.net]
骨盤が歪んでしもうた

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:09:02.56 ID:afd3ramU0.net]
小諸は女性が活躍してるね
去年の今頃はライオンに噛まれてたりとか

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:14:33.36 ID:D81i/nKb0.net]
また詰まらぬきのこを殺めてしまった…

109 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:16:27.03 ID:PCnsFmnY0.net]
>>1
× 女性(22)
○ トラック運転手(22)

男性が亡くなる事件を報道する時はいつも「作業員」とか「運転手」というように、職業だけ報道してる。
男性であることを強調して報道しているケースはほとんどない。
であれば、女が亡くなる事件を報道する時も、女であることを強調するのではなく
職業だけを報道すべきではないか。

どうして女が被害者の時だけ性別を強調して報道するのか。
どうして男性が被害者の時は性別を隠して報道するのか。
逆に、男性が加害者の時だけは性別を強調して報道するのはどうしてなのか。
絶対おかしいよ。

110 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:24:02.42 ID:HyIdjW1vO.net]
ま〜ん



111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:28:47.23 ID:uQuusdNR0.net]
それより、俺のきのこセンターを見てくれないか

112 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:33:17.67 ID:vgOz9w+60.net]
トラッカーといえばペットボトルに小便であり、女に向かない仕事

113 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:34:25.21 ID:ZTgBc8up0.net]
>>101
でも都内にあるそば屋は美味いと思う。

114 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:49:13.31 ID:9GDCVB810.net]
1kg程度の鉄塊が飛んできても死にかねないのに、1.5tなんて想像もつかん
気の毒にもほどがある

115 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:52:37.96 ID:FWJ9Y8hp0.net]
>>110
その貧相なえのきをしまえよ

116 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:53:55.39 ID:9GDCVB810.net]
昔フォークリフトで積み込みやってた事あるけど、ドライバーは運転席でぼーっとしてたけどな

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:56:01.28 ID:uqrBdi+G0.net]
体力が必要な仕事とか性別書かずに募集かけても女は断られるもんだったけど
今は気にせず雇っちゃうんだね

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:56:42.27 ID:W6ofjijt0.net]
>>110
汚ぇなめこだ

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:56:53.96 ID:vNNRzu3B0.net]
グロ動画でよくある下半身潰れてるのにまだ息はあるみたいな状態だったんだろうな

120 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:00:17.91 ID:3L2MK+MR0.net]
こういう事故って頻繁に起きてて、今回はたまたま若い女性が被害者だったから
マスゴミが食いついたってだけなんでしょどうせ
ゲスいよな



121 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:20:56.45 ID:GvmclLQ10.net]
遺言を残すことはできたかな?

122 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:37:30.74 ID:gMYPvXWN0.net]
今のトラック運転手は車の免許のほかに
フォークやクレーンが使えること
荷積み縛りが完璧にできることが常識だから
大変だわ

123 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:43:55.46 ID:iJ3IOHEq0.net]
かなりソフトな表現にしてるけど、たぶん腰から下が千切れたんだろうな
即死できなかったそうだから現場は地獄絵図だだったはず
ていうか結構、近所じゃねーか

124 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:47:12.53 ID:3kn4ADam0.net]
若すいるね、いつ死ぬかなんて誰にも分らない

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 01:09:31.16 ID:uGN6q4g/0.net]
大型トラック女子って昔からいるよな
運転中の肉体労働者の話題のタネ
まあ元ヤンキーなんだが

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 01:47:43.53 ID:+M4ukho20.net]
>>19
谷村乙

127 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 02:44:55.19 ID:1jY0e8EH0.net]
>>124
一緒に働くとアタマに来るよ
あれはできねーこれはできねー
ソレでもアタシ頑張ってるだから。
行った先でも甘くしてもらえるのにな
俺が働いてた運送屋女多かったから
又トラック乗るなら女居ない会社が良い。

128 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 02:53:55.10 ID:pHWxojtp0.net]
まず始めに立ち入り禁止処置をして、玉掛けの有資格者が安全を確保しながら、オペレーターにゆっくりと合図を送りながら作業をしていれば事故なんて起きようがないよね?

129 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 02:55:30.80 ID:pHWxojtp0.net]
梁には綱付けて離れて作業するよね。関係ない人間を作業半径内に入れないよね。

130 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 02:59:53.51 ID:AvRBC/1i0.net]
1.5tかー
いきのこるのはちょっと無理だな



131 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 03:00:39.80 ID:OypMnB6Y0.net]
昭和から一ミリも進歩してない労働環境
労基がグダグダすぎるせい

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 03:02:27.63 ID:mymefL1E0.net]
貴重なトラッカーのお姉さんがあ

133 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 03:03:47.40 ID:OypMnB6Y0.net]
>>99
公式にはそんなルールないよ
それは会社が勝手に決めたローカルルール、普通に法律違反w

134 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 03:06:49.89 ID:pHWxojtp0.net]
>>99勤務時間中に怪我をすれば労災だよ。会社に拘束されている時間ね。あなた騙されてるよw

135 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 03:08:09.45 ID:wHkwjp7v0.net]
>>32
男女平等ってアホがうるさいから。
女の身体は筋肉が付きづらいのに、社会に存在する差異を認めた相対的な平等ではなく、絶対的平等を求めるアホのせいでこういう痛々しい事件が起きる。悲しい

136 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 03:11:29.33 ID:pHWxojtp0.net]
勤務時間中に怪我をしたら病院に行って診断書を貰えば労災なんて簡単に降りるよ。医者から何処で怪我しましたか?って必ず聞かれるから、職場で勤務時間中に怪我をしましたと言えばいいだけだよ。

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 03:17:43.39 ID:Z30E4+7M0.net]
腰って事は骨盤骨折で出欠多量かな。
ご冥福をお祈りします。

固定用のワイヤー外したら荷崩れしたのかな。

138 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 03:34:27.19 ID:0unSmyTq0.net]
死ななくても一生下半身不随とかじゃ嫌だな

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 03:58:28.55 ID:qNNLo13q0.net]
年間1000人くらい労災死する
で、大半は運転手か工事工場
ようするに辞めとけってこった

140 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 04:11:36.06 ID:ys5U0OOL0.net]
いきのこれなかったか



141 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 06:40:57.31 ID:ZfcWCqkT0.net]
22歳の貴重なトラック女郎が

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 06:50:52.21 ID:pK6Yr/pf0.net]
貴重な俺の松茸が

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 06:57:31.17 ID:HQn7EcLd0.net]
後のマタンゴである

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 07:15:00.90 ID:nwygnVa60.net]
22歳の女の大型トラック運転手とかかっこよかっただろうなー
貴重な人材だっただろうに残念だね

145 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:53:52.39 ID:32fRZFL80.net]
女性は自転車や徒歩では絶対よけないけど
トラック運転してるときも避けないのかな?

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 09:01:40.05 ID:LakeoiUz0.net]
どんな状況だろうと死角から来られたら誰だって避けられないよ

147 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 09:04:41.23 ID:nkXpzjms0.net]
22で殺してりゃ、そりゃ人手不足にもなるわwww

148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 09:06:38.76 ID:sWUJVe600.net]
カナちゃんは無事だったか?

149 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 09:09:50.07 ID:YAOZcuOE0.net]
>>108
ダイゴだかのメンタリストに対象者が操縦されるように、
マスゴミの報道1つで 操られてきたんだね。

女が調子に乗って 日本は弱体化した。

150 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 09:14:03.92 ID:c5LTyE1x0.net]
>>145
いや作業範囲内にいる事が重大な安全義務違反だから。



151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 09:14:31.39 ID:ROjROzuq0.net]
瑞生きのこれなかったのか

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 09:15:32.20 ID:9Go56LOu0.net]
クレーン作業中は目を離したらダメ。
玉掛けの資格も無いような輩が適当に吊ってるような現場は尚更。

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 09:20:32.82 ID:ROjROzuq0.net]
荷降ろし作業と片付けを同時に同じ場所でしちゃいかんよね。
後付けのようで、こういうのを作業前にKYしとかんと。

154 名前:ナンパ師 [2018/02/15(木) 09:44:07.91 ID:ResBqZAq0.net]
マジかよ!伊野尾最低だなw

155 名前:ドクターEX mailto:私、成功しないので [2018/02/15(木) 11:58:45.84 ID:TMwxTVVf0.net]
22歳ということは大型取ってまだ1年生。
大型車の近くにいることの危険性がわからんかったんだろうな。
トラック運転手には親方がいないから、注意する人もいなかっただと思う。

156 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 11:59:52.33 ID:U3WmsqBU0.net]
瑞生きのこる

157 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 12:32:31.57 ID:lIMK4NCN0.net]
きのこ った か 〜

158 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 12:39:42.12 ID:cTLyjfxJ0.net]
嫌な死に方だ
最初は意識がはっきりあって、自分の下半身を体を見てこりゃ助からないなと分かるわけだろ?

159 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 12:40:22.34 ID:z0kvTHfI0.net]
雅一郎のせい

160 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 12:40:41.89 ID:lIMK4NCN0.net]
きのこ魂 か ッ



161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 12:43:15.01 ID:pyDmQhfU0.net]
男に稼がせて自分は消費する

女に生まれたからにはこう生きたいもんだ

162 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 12:48:11.27 ID:IHjrUwJK0.net]
>>11
こういうレス見るたびに日本は東京神奈川埼玉江戸川以西の千葉と他の道府県地域との
あらゆる往来とライフラインを含めたすべての公益を完全に断絶するべきだと思うわ

163 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 13:04:15.87 ID:sxPKrAg20.net]
おい。
俺のきのこ、どう思う?

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 13:07:38.55 ID:aSAdp4wI0.net]
・・・カエンタケみたいです。

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 17:19:56.37 ID:KUIpdYpq0.net]
衝撃が大きすぎて痛いとか感じないんだろうな、、

166 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/16(金) 03:43:25.60 ID:teWXIhNI0.net]
地元紙のおくやみ欄にあった

喪主はお父様。
逆縁となり、悲しみ、苦しみは如何ばかりかと拝察する。

167 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/16(金) 03:47:41.84 ID:xzu3jBuH0.net]
安全対策もとらせずに急がせて急がせて利益以上の損害が発生
損害は過少評価して無かったことにする
戦前から変わらぬマヌケ日本

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/16(金) 14:59:42.31 ID:KkhhqnsH0.net]
>>132 >>133
>>99は分かっていて書いてるようにしか見えないんだけど

169 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<27KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef