[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/23 02:21 / Filesize : 267 KB / Number-of Response : 1037
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:岩海苔ジョニー ★ mailto:sage [2018/02/14(水) 18:06:20.19 ID:CAP_USER9.net]
   東京都大田区の町工場を中心に開発された「下町ボブスレー」の展示品からスポンサー企業のステッカーが剥がされているという指摘がインターネット上で伝わり、「平昌五輪のジャマイカ騒動でスポンサーが撤退したのでは?」という憶測が流れた。

   だがJ-CASTニュースが下町ボブスレーのプロジェクトチームを取材すると、事情は異なっていた。ネット上の憶測に対し、担当者は沈痛な思いを明かす。

  報告はツイッターで2018年2月10日にあった。ボブスレーは大田区産業プラザ(PiO)に展示されているもので、以前は何十枚と貼られていたスポンサー企業のロゴステッカーがなくなり、ほぼ素地のブラック一色という簡素なルックスになっている。

   「下町ボブスレー」プロジェクトは、平昌五輪で採用する方向で契約していたジャマイカチームが大会直前に使用を取りやめ、ラトビアのBTC社製ソリに乗り換えるという騒動の渦中にある。「ステッカー剥がれ」でこの問題を想起したユーザーは多く、「関わりたくないんだ」「逃げ足の速さ」などとして、梯子を外された形となったプロジェクトからスポンサー企業が撤退を図ったのではないか、という憶測が生まれ、ツイッターでの投稿も相次いだ。

   大田区の町工場が大同団結して世界トップレベルの日本製ソリを作るという「下町ボブスレー」は、協力企業・団体が150超という一大プロジェクト。公式サイトによると、スポンサーはメインのひかりTVをはじめ、ANA(全日空)、伊藤忠商事、東芝、さらにデサント、日本通運など全21社が連なり、これらの企業ステッカーが

501 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:18:07.59 ID:ilUAREJq0.net]
>>466
「道徳」という言葉の意味を根底から覆す道徳教科書が出現した。

502 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:18:31.09 ID:L0si18zG0.net]
こういう恥知らずな状況に対して国内から非難が沸き起こるのが日本のいいところ。
韓国などではこうはならない。

503 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:19:06.18 ID:TicXfcON0.net]
平 出て来いや

504 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:19:32.85 ID:cgghNeCO0.net]
現場の人にミスを擦りつけてトンズラか

505 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:19:41.66 ID:tuU3g9pq0.net]
>>479
そもそもオリンピックって
誰のためにやろうとしてたのかって話だよな
これではっきり答えがでた
電通と土建屋
他国の冬季オリンピックでこの騒ぎ
東京オリンピックでしょっぱなから
スタジアムだエンブレムだ大炎上するわけだわ

506 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:19:44.86 ID:mvNxsGYI0.net]
切腹しか無いでしょ、責任者は

507 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:19:53.50 ID:D5ThwV7x0.net]
ボブピースきめながらドヤ顔で下町ボブスレーに乗り込む安倍ちゃんの写真もついてる道徳の教科書は
偉そうに意識高い大口ばかりたたくくせに仕事はいい加減でろくな技術もない口だけ人間になってはいけませんよ
という反面教師として役に立つんじゃないかな

508 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:20:30.51 ID:ilUAREJq0.net]
>>472
細貝と安倍と電通だよ

509 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:20:42.37 ID:vtFR6ic40.net]
黙ってろ国賊モノの能無し共が!
お前らは日本の恥じゃ、死んで詫びろ!!



510 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:21:13.59 ID:tfa6ngxc0.net]
補助金ドロボーじゃないのなら航空ショーの明細はよ

511 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:21:23.43 ID:TavYsSsp0.net]
>>443
責任あるよ
まともなソリを作れなかったという最大の責任が
電通の責任は悪意が生んだものだが
町工場の責任は自惚れと無能力が生んだもの

512 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:21:25.45 ID:HRj6o4SE0.net]
 本当にジャマイカ騒動を受けてスポンサーが撤退したのか――。
J-CASTニュースが13日、下町ボブスレーネットワークプロジェクトの担当者に取材したところ、こう断言した。

「いえ、まったく違います」
   では、なぜ貼られていたステッカーが剥がされているのか。
「撮影の都合で一時的に剥がしています。先週ごろからだったと思います。終わればまた貼り直す予定です」
   ジャマイカチームの話とステッカーの件は無関係ということだ。


このプロジェクト関係者の言うことはいつも「レギュレーション違反でも間に合わせるから問題ない」
とか問題ないの遣い方が日本人の常識から外れてる
どーせオリンピック後にシールが貼られることはないだろ

513 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:21:51.69 ID:j2QqtCfs0.net]
感動の押し売りだろ
ノーリスクハイリターンは無い訳で、今更泣き言言うな。

514 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:23:08.50 ID:BCfTX8CW0.net]
糞機材を押し付けられてオリンピックに出場できなかったジャマイカ男子代表は大変心を痛めています

515 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:23:20.49 ID:qDCAt/T70.net]
サギノミクスのサクラやってたってのがもうねw
不正選挙までバレちゃって

516 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:23:28.60 ID:P3NsG50j0.net]
っていうか、なんでジャマイカなんや?
ジャマイカのような雪降りそうもない国だったら金の力で押しつけられるとでも思った?

517 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:23:32.43 ID:tuU3g9pq0.net]
小学生低学年にわかるストーリーにするとこうだ

ジャイアンとスネオがみんなの遠足のおやつをぜんぶ独占して
それをジャイアンとスネオだけで美味しそうに食べてる動画をつくって
クラスのみんなに見せて
ジャイアンが「どうだ、俺たちがおやつを美味しそうに食べてる動画見て、おまえたちもおなか一杯になっただろう」

っというお話

518 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:24:03.32 ID:05/lvdrw0.net]
実績もないのに浮かれて馬鹿騒ぎ
企画したやつが一番悪い

519 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:24:15.95 ID:D5ThwV7x0.net]
そもそも町工場が世界一でなくても検査に合格してオリンピックに出られる程度のソリを作っていたら問題にならなかったんだよね
検査にすら通らなかったからこんなことになってるわけで
仕事がいい加減すぎるのがこの事態を招いた



520 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:24:22.59 ID:HtVNlxgR0.net]
>>490
教科書に載せるほどの大きな話にしといて
いざこうなるとみんな沈黙して街工場の人にしか応対させてないのも最悪だろう
この記事のコメントなんて燃料でしかないわ(笑)

521 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:25:20.52 ID:TavYsSsp0.net]
>>491
撮影の都合と言うのは
撮影時にステッカーを貼ってたらそれ写って恥になるからってことだろw
だから撮影がすんだら元に戻すw

522 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:25:43.12 ID:TavYsSsp0.net]
>>495
はい、思いました

523 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:25:59.93 ID:cgghNeCO0.net]
町工場の人にはお疲れ様と言いたい
まあ頑張っても駄目なもんてあるよねと

それが理解できなかったのが取巻き代理店などの盛り上げ商売連

524 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:26:04.37 ID:jOTodQLb0.net]
こんな事あから様にして批判されないとでも思ったのかよ?
ダメだったのなら静かにフェードアウトしとけっての・・・

525 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:26:09.35 ID:ilUAREJq0.net]
>>491
スガ官房長官の「批判は当たらない」みたいなものだね。
分かっていないのか!、となってさらに火が燃え盛るばかり。

526 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:26:48.11 ID:KUVSsfBa0.net]
>>495
せや!雪のない国の土人やったらだませるやろ!やったろ!

527 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:26:56.16 ID:U8QWWakt0.net]
三菱マテリアルとか神戸製鋼とか見たら物作りは日本人にはもう無理なんだよ
アホしか居なくなった

528 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:26:57.61 ID:UGAtnOFx0.net]
下痢ボブに利用されちゃったね下町

529 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:30:34.58 ID:jOTodQLb0.net]
結局企画した人間がスポーツも物作りも舐めた考え持って蔑ろに
していたのが明らかになっただけだよね?

本当は内部関係者でもコイツらダメだはと思ってたんじゃないの?



530 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:30:35.85 ID:HtVNlxgR0.net]
>>502
町工場の人も浮かれされてボブスレーそっちのけでコンテンツ力ばかり磨いてたと思うぞ
製作工程の都合よりも撮影の為の貸し出しとかを優先させたりしているよ

531 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:32:01.82 ID:KUVSsfBa0.net]
安倍総理叩きにこの件利用するゴミサヨクと売名にジャマイカ利用する細貝は同列

532 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:32:05.48 ID:VzuLOc790.net]
叩かれた途端に被害者に変身するのは
どこかの半島人の得意技だけど。
日本人がやるのは珍しい。

533 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:32:08.63 ID:tfa6ngxc0.net]
細貝って人も町工場の人だよね?
被害者ってわけじゃない

534 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:34:22.58 ID:UEVen4b50.net]
自信過剰な職人って困るよね



うちの職人にも自画自賛している馬鹿いるけど
大赤字になるほど材料と時間使えば質良くて当たり前だろ
予算内で良品作ってから自慢しろ

535 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:34:59.28 ID:w88CCaaS0.net]
中国のジェット機とかと同じだろ
見かけはそっくりに作るけど
性能は、まるで違うという

536 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:35:15.12 ID:hBfpIYBw0.net]
安倍が絡むと、ダメだな

537 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:35:26.24 ID:cgghNeCO0.net]
まあ代理店がやることは無理矢理が多すぎる
無理矢理主義だよな

538 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:35:26.68 ID:HRj6o4SE0.net]
まぁまだかかった経費6400万請求するというのならここまで炎上はしていない
その4倍請求するとか言い出したから大炎上してるわけでな
スポンサーへの違約金とかあるんだろうなという憶測を呼ぶのはこの高額の賠償金
結果としてスポンサーにも批判が出始める
その結果スポンサーが撤退するのは当然

539 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:36:03.32 ID:xpA8roitO.net]
代理店が悪くても、金に目が眩んだ連中もいるわけだ。
代理店だけを悪く言うのは筋違い。



540 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:36:29.14 ID:tuU3g9pq0.net]
>>510
安倍の直裁で補助金書類を半分にしたって磯貝が自慢してんだがw

541 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:37:00.42 ID:MH1W+L+I0.net]
下町と大企業がどうしても結びつかないよな

542 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:38:38.12 ID:tuU3g9pq0.net]
安倍批判に利用するもくそも、ガッツリ安倍案件

543 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:38:51.95 ID:HRj6o4SE0.net]
今年配る社会科の教科書は急遽安倍の顔部分を黒シールで隠すんだろうな

544 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:40:03.60 ID:UEVen4b50.net]
まともなソリできる前から宣伝しているのが
おかしい
完全に自信過剰の馬鹿職人

545 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:40:43.37 ID:HRj6o4SE0.net]
下町ボブスレーと言いながらカーボン車体は東レ
この時点で何が下町なんだかw

546 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:40:53.51 ID:AAcM0NIo0.net]
下町だと、補助金でるんだね。それに群がったとこらが

547 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:41:08.70 ID:HtVNlxgR0.net]
>>510
安倍叩きに利用も何もこんなさまにならないピースサインでボブスレーに乗るアホ面を
道徳の教科書に載せてるんだから関係ないみたいな言い分は通らないだろ
申請書類が少なくなるように特別扱いまでしてしまっているしな

www.sankei.com/life/photos/170908/lif1709080005-p1.html

548 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:41:12.12 ID:tuU3g9pq0.net]
>>523
だからそれに職人は関係ねえって言ってんだろ
バカサポw
電通と磯貝だろw

549 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:42:40.40 ID:tuU3g9pq0.net]
森友は嫁、加計は親友、スパは太鼓持ち記者、ボブはネトサポ

ほんと安倍はろくな人間関係もってねえな



550 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:43:39.74 ID:d+9TTzGs0.net]
電通子会社社員はこんなところまで来て「町工場のみなさん」が悪だと情報操作試みてるのかよ
ほんと金の為ならなんでもするんだなw

551 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:43:57.15 ID:tuU3g9pq0.net]
日本人でまもとな人間で親しかったら、逆に遠慮するよな
そんな国の利権をわけてもらうなんてw

安倍の回りみんな朝鮮人ww

552 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:44:47.91 ID:bL5qRHnO0.net]
身の程を知れ
日本のものづくりは終わった

553 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:44:59.48 ID:1lKixZuT0.net]
実力が全ての世界なのに、
投資感覚で違約金条項まで付けてヘラヘラ遊んでるから馬鹿にされてんだよなあ

554 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:45:21.92 ID:ePrpDPGf0.net]
>>528

爺さんの因果かね?

重光も実刑だし

555 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:45:40.88 ID:mEluy4c60.net]
で、どこの町工場なん?

556 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:45:57.76 ID:HCYHUq9n0.net]
細野晴臣 明治製菓 毒物混入
を検索して通報しよう

北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人三世
東京都 港区 白金台 4-10-6-301
TEL 03-3440-6465

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス威力業務妨害事件の主犯格は在日朝鮮人凶悪犯リアルテロリスト細野晴臣です。ランサムウェアを悪用した威力業務妨害事件の主犯格・実行犯は細野晴臣です。
200000再生を越えていた罪状告発動画を削除した認知症の不正アクセス常習犯は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。

外斜視ロンパリ豚鼻白丁寸足らず。

生活保護不正受給を斡旋する朝鮮乞食。
認知症の朝鮮ゴキブリ

557 名前:゙盗常習犯。
ピック病の盗撮性犯罪者を逮捕しよう。
助成金を詐取する詐欺常習犯。
朝鮮人児童ポルノコレクター。

卑劣な朝鮮人テロリストを逮捕しよう。
金に意地汚い朝鮮オカマを逮捕しよう。
欲呆け老害ストーカーを逮捕しよう。
身の程知らずなブサイクガマを逮捕しよう。
無能オワコンの老害テロリストを逮捕しよう。
死刑執行された吉田純子や松村恭造と同じ朝鮮乞食・寄生虫・害虫を日本から撲滅しよう。

越美晴という愛人と隠し子私生児を作りながら私生児の存在を公表せず隠蔽したまま、正妻と離婚せず慰謝料も支払わない守銭奴ゼニゲバゾンビは在日朝鮮人凶悪犯細リアルテロリスト細野晴臣です。

自堕落な下半身の後始末さえ出来ない欲呆け老害凶悪犯は細野晴臣

北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者を教唆し窃盗を繰り返す認知症の朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯は細野晴臣です。

一般市民のトイレや風呂場を盗撮する朝鮮人性犯罪者は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。皆様、くれぐれも御注意ください。

正妻や愛人や隠し子に対してすら、ケジメを付けず筋も通さない外道は細野晴臣です。
金に意地汚い朝鮮オカマは細野晴臣でっせ。
身の程知らずなブサイクガマでっせ。
正妻と離婚せず慰謝料も支払わず愛人の越美晴とスカトロプレイ黄金の交換に熱中していた外道は細野晴臣でっせ!!!!!

全て事実でっせ!!!!!!!!!
●https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ
[]
[ここ壊れてます]

558 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:46:19.48 ID:ilUAREJq0.net]
>>510
細貝「安倍首相が国会で僕の名前を出してくれたことで、スポンサーが安心してついてくれるようになった」
qonversations.net/manabe_hosogai/8016/

559 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:46:29.36 ID:tuU3g9pq0.net]
>>533
少なくとも父親とはだいぶ違うみたいだな
隔世遺伝か



560 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:46:29.49 ID:zJMB7gm50.net]
>>531
日本のモノづくりが終わったわけじゃない。
アドバイスを聞き入れて、選手の肌触りでそりを作れなかっただけさ。
聞く耳を持つ統括する人がいないからレギュレーション違反になったんだろ。

561 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:46:42.30 ID:xpA8roitO.net]
>>527
前から言わないといけないが、言うのも悪いと思って遠慮していたが今言うことにした。
職人でもない連中を職人と呼ばないで貰いたい。
この下町に職人が1人でもいたら、誰か言ってくれ。
いないよな。

職人とはストイックにプロフェッショナルであれ。
プロフェッショナルなんていない。
心技体のどれか1つであってもね。
日本の恥だ。

562 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:46:42.99 ID:HCYHUq9n0.net]
■■■緊急告発!!!■■■ 

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス及び威力業務妨害事件の主犯格・首謀者は 
在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。 
photozou.jp/photo/show/3185660/237331205 

1 : 原唯之 ★ 転載ダメ©2ch.net2017/06/21(水) 13:58:59.44 ID:CAP_USER9>>25 
ホンダは21日、国内外の生産工場の情報システムにサイバー攻撃を受けたことを明らかにした。狭山工場(埼玉県)で一時操業を止めたが、20日朝に復旧したという。詳しい被害状況を調査している。 

18日、各地の生産ラインを制御するシステムが「ランサム(身代金)ウェア」と呼ばれるコンピューターウイルスに感染した。事務系のパソコンも感染したが、現在のところ、目立った被害は確認されていないという。 
 日産自動車も5月、海外主力生産拠点の英サンダーランド工場で、同種

563 名前:のウイルスによるサイバー攻撃を受けている。 

http://www.asahi.com/articles/ASK6P3RH6K6PULFA008.html 
============================================ 
● 明治製菓関東工場で2008年8月に発生した毒物混入事件(威力業務妨害罪)の主犯格は細野晴臣です。 
● 2006年12月22日に安川電機東京事業所(埼玉県入間市)で発生した不正アクセスによる威力業務妨害事件の主犯格及び実行犯は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である 

■■■窃盗犯・不正アクセス常習犯の在日朝鮮人細野晴臣のテロ犯罪に要注意!!!■■■ 
http://ameblo.jp/soulsearchin/entry-10059985063.html 
http://d.hatena.ne.jp/bluefox014/20071209/p1 
2007年12月8日に東京青山で発生したピーター・バラカンさん襲撃事件(傷害事件)の主犯格 
黒幕は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。革マル派の指名手配犯や北朝鮮カルト創価学会の生活保護 
不正受給工作員を教唆し数々の反社会的な違法行為を教唆・実行させており、不正アクセス 
によるサイバーテロに留まらず、海外の行政機関や日本国内の有名企業に対しても威力業務 
妨害や風評操作を目的とした数々のテロ事件を起こした主犯格・黒幕・震源地となっております。 
■■■窃盗犯・不正アクセス常習犯の在日朝鮮人細野晴臣に要注意!!!■■■ 
●https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ←有栖川宮詐欺の窃盗犯(*盗作常習犯) 


http://nexus9.cocolog-nifty.com/blog/2016/04/5-a463.htm
[]
[ここ壊れてます]

564 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:47:47.71 ID:HCYHUq9n0.net]
■■■不正アクセス常習犯&サイバーテロリスト細野晴臣は在日朝鮮人凶悪犯■■■
在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣は不正アクセスやサイバーテロを恒常的に行う凶悪犯である。
facebook twitter google アメーバブログ mixi等のSNSアカウントに不正アクセスし
パスワードの改竄やプロフィールの改竄等を行い、ログイン出来ないように妨害した
上でアカウントごと削除・抹消するという違法犯罪行為を行う凶悪犯です。
私のfacebook twitter googleアカウントも在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣に不正アクセス
されパスワードを改竄された翌日にアカウントや公開していたyoutube動画も全て削除
されております。ちなみに下記の凶悪犯罪も主犯格は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。
                 ↓
● アンネの日記損壊事件は細野晴臣と創価学会と朝日新聞や極左朝鮮人よる自作自演だった。
● アンネの日記を破った実行犯逮捕 ⇒ 金子諒承(30)(本名:金 諒承)
● 実行犯が在日朝鮮人だと判明した途端に、テレビ報道はピタっと無くなったね
● 日本マクドナルドの異物&毒物混入事件の黒幕・震源地も細野晴臣。
● 米国FBIを不正アクセスで挑発しウォール街にサイバーテロ仕掛けたのも朝鮮人犯罪者細野晴臣。
● 明治製菓関東工場で2008年8月に発生した毒物混入事件の主犯格も朝鮮人犯罪者細野晴臣。
● ペヤングまるか食品への異物混入事件も在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣が黒幕である。
● STAP細胞詐欺を幇助し再現実験成功とデマ流し違法な株価操作を行ったのも細野晴臣。
●日本年金機構の個人情報漏洩事件の主犯格も在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣。
●業者を偽装し架空請求・振り込め詐欺や恐喝も実践する在日朝鮮人犯罪者も細野晴臣。
●銀行・金融機関のオンライン口座に不正アクセスする在日朝鮮人犯罪者も細野晴臣。
● 越美晴という愛人と隠し子作りながら正妻と離婚せず慰謝料も払わない守銭奴。
● 北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者や革マル派の指名手配犯を教唆し窃盗や住居侵入
を実行させ違法手段によるトイレや寝室の盗撮も行う言語道断の凶悪犯。
皆様、在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣にくれぐれもご注意ください。
■■■窃盗犯・不正アクセス常習犯の在日朝鮮人細野晴臣に要注意!!!■■■
●https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ←有栖川宮詐欺の窃盗犯(*盗作常習犯)

■■■■細野晴臣が教唆する革マル派工作員■指名手配情報 ■■■■        
          ↓
03: 名前:名無し投稿日:2007/11/01(木) 02:00
警察が動きます。
記録と保存、緊急通報を!
書き込みを削除すると証拠隠滅罪に問われます。
衣服を透かして女性の裸体を盗撮する透視カメラというものが市販(無線雑誌ラジオライフなどに広告掲載)されており、それを改造したもので「家やマンションの中の様子を建物の塀や壁を透かしてくっきりと盗撮」する盗撮器を所持!!
警察無線の傍受も行っている北朝鮮国籍の要注意人物!
通報情報
名前 杞山 岳史(キヤマ タケシ)  通名小林岳史 妻は美幸
本籍 大阪府東大阪市太平寺2丁目3番4号

住所 大阪府東大阪市柏田東10-9
通報先
大阪府警 公安課
0669454744
大阪府警 メールで通報・犯罪者を逮捕しよう!

565 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:48:06.45 ID:KUVSsfBa0.net]
>>519
>>526
ムキになるなよゴミサヨクw
お前等がそういう精神の疾患だってのは理解してやるからw

566 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:48:15.55 ID:7Lrolir/0.net]
マスコミ必死すぎwwww

567 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:48:49.27 ID:gUQuTHT00.net]
非難されてるのは、事務局的なところであって別に図面からパーツ作った町工場ではないぞ

で、全体の設計図引いたのはどこの会社のヤツなんだ?

568 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:48:58.46 ID:HCYHUq9n0.net]
■■■これは差別ではなく事実です!!!■■■ 
NEW→2016年3月25日に死刑執行された吉田純子死刑囚と鎌田安利も在日朝鮮人 
NEW→2016年3月28日に逮捕された斉藤杏花さん誘拐・拉致・監禁犯寺内樺風は在日朝鮮人 
●埼玉県朝霞市で発生した強盗殺人事件で逮捕された現役警察官中野翔太も在日朝鮮人 (2015年9月)
2016年に逮捕された相模原19人殺害犯の植松聖は北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人です。
2016年9月に発生した神奈川県大口病院の患者48人殺害犯は北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人介護士です。鈴木恵美子で検索。
2017年2月に逮捕された女子高生拉致・監禁・強姦殺人犯の保田樹輝は北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人。
2017年4月に逮捕されたベトナム人女子児童殺害犯の澁谷恭正は北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人
2017年10月31日に逮捕された座間市9人猟奇殺人犯の白石隆浩は北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人です。
2017年12月19日に逮捕された埼玉県志木市とさいたま市で発生した金属バット通り魔強盗殺人犯の
櫻井聖哉と菅原佳祐は北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人です。
■■■窃盗犯・不正アクセス常習犯の在日朝鮮人細野晴臣に要注意!!!■■■ 
●https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ←有栖川宮詐欺の窃盗犯(*盗作常習犯)
'''
nexus9.cocolog-nifty.com/blog/2016/04/5-a463.html

569 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:49:24.74 ID:tuU3g9pq0.net]
そもそもこの連中がカーボンの一品もの作るの初めてなんだから
下町も職人も関係ないからw
ネーミングがキャッチ―だから「下町ロケット」から安直にパクっただけ
パクさんたちだからしょうがねえw



570 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:49:57.76 ID:HCYHUq9n0.net]
■■■これは差別ではなく事実です!!!■■■ 

●1997年の酒鬼薔薇聖斗=東慎一郎は在日朝鮮人 
●光市母子殺人事件の福田孝行死刑囚も在日朝鮮人 
●大阪附属池田小学校児童連続殺害の宅間守(死刑執行済)もチョン 
●死刑執行された宮崎勤と小林薫も在日朝鮮人のチョン 
●ルーシー・ブラックマン殺しの織原城二も在日朝鮮人 
●OLバラバラ殺人の 星島貴徳 も在日朝鮮人 
●千葉県柏市のヤフーチャット万歳こと竹井聖寿もチョン 
●市橋達也(英国人女性リンゼーさん殺害&死体遺棄)も半チョン 
●秋葉原連続通り魔殺人事件の加藤智大死刑囚も在日朝鮮人 
●三鷹女子高生ストーカー殺人の池永リチャード・トーマス容疑者も半チョン
●大内万里亜というブサイコ殺人犯も在日チョン 
●相模原殺人死体遺棄事件の佐藤一麿と秋山智咲も北朝鮮カルト創価学会のチョン 


571 名前:c女誘拐バラバラ殺人犯の君野康弘死刑囚もチョン 
●大阪門真の食人猟奇殺人事件の犯人森島輝美もチョン 
●大阪高槻市児童2名惨殺犯山田浩二も成り済ましチョン 
NEW→福岡予備校生殺害事件で北川ひかるさんを惨殺した犯人はチョン 
NEW→中野区女性劇団員殺害犯戸高高弘は在日朝鮮人 


●https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ←有栖川宮詐欺の窃盗犯(*盗作常習犯)
[]
[ここ壊れてます]

572 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:50:22.77 .net]
>>1
えーと
電通から下町がカワイソスって記事を書けと司令が下ったニカ?
マスコミが組織ぐるみで

573 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:50:34.36 ID:HCYHUq9n0.net]
北川潤 強姦性犯罪者
を検索して通報しよう

北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人三世

植毛に失敗しながら未練がましくカツラに依存するカツラーマン50歳

エラ削り手術費用200万円

生活保護不正受給する窃盗常習犯
認知症の住居侵入常習犯
ピック病の盗撮性犯罪者
男児児童ポルノコレクター
ショタコン性犯罪者を逮捕しよう

集団強姦事件で刑事告訴された凶悪犯
リリー・フランキーの事務所に所属

金に意地汚い朝鮮オカマを逮捕しよう
ダボハゲストーカー51歳を逮捕しよう
結婚結婚喚く背乗り強盗を逮捕しよう
身の程知らずなブサイクガマを逮捕しよう

欲呆け老害凶悪犯50歳を逮捕しよう
北川潤CMJK  を検索し通報しよう

安室コピペ馬鹿の知恵遅を逮捕しよう

574 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:50:38.49 ID:tuU3g9pq0.net]
電通のパクさんと、六本木のリーさんのやってることだろ

575 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:51:06.37 ID:HtVNlxgR0.net]
>>529
町工場のみなさんがやったことは感動話の為の「町工場」という暖簾貸しと
100社もかかってフレーム溶接したくらいだろう、寄せ書きのような気軽さで各社にフレーム回して
ちょっとずつ溶接したんだろうね

ボディはCFRPを専門として様々な設計・開発している東レ・カーボンマジック株式会社が担当
空力解析は株式会社ソフトウエアクレイドル、東京大学がランナーの設計・開発を行っている。
もはや下町ボブスレーとは呼べない代物だろう、しかも世界に通用どころかスタートラインにも立てなかった(笑)

576 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:52:53.48 ID:6N5qHi9v0.net]
>>1
いや、非難されてるのは利用されただけな町工場の工員じゃなくて、
税金横流し総理と補助金乞食とネトサポの飼主と広告ヤクザなんですが…

577 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:53:12.55 ID:xpA8roitO.net]
>>544
3DCADを新しく入れましたとテレビで出ていたが、3DCAD入れるだけでは駄目なんだよなぁ。
日本の職人を自称するなら、そこから探求心で進まないといけない。
探求心ないなら職人を自称するなと思う。
その失敗が歴史改竄してまでマスコミが席に座らせた人となるけど、何度同じ過ちを繰り返すのかと…

578 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:53:34.86 ID:zzIgFUsF0.net]
下町、町工場、このキーワードを悪用してるね
温かい目で応援してくれると思ってるの、ウソツキー

579 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:54:12.89 ID:Zv/EGOE60.net]
傷心でかわいそうに



580 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:54:55.20 ID:TBvgmhpP0.net]
原因を作ったのは お前たちだ

581 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:54:58.53 ID:cgghNeCO0.net]
>>109
ほんこれ
責任を下に負わすのは筋違い
しかも参加職人は無償のボランティアだろ?違うの?

582 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:54:59.31 ID:Kl9jMU4C0.net]
別に作ってがんばるのはいいじゃないか
結果が糞だったからってジャマイカ訴えるっていうのはかっこ悪いだけ

583 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:55:08.36 ID:xpA8roitO.net]
東京オリンピックでの失敗の繰り返し(;´Д`)

584 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:55:09.10 ID:KUVSsfBa0.net]
>>554
その辺の人等が下町や町工場に幻想持ちすぎてるのわかった上でやってるから悪質

585 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:55:24.76 ID:HtVNlxgR0.net]
>>542
ソース見えない病の発作でもでてるのか?
俺が出したのはどうしようもない事実だぞ

586 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:55:27.07 ID:hBfpIYBw0.net]
安倍がかかわる必要なし

587 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:55:39.68 ID:5BngIdkTO.net]
そもそもジャマイカ叩きをしといてなんなんだよ
ジャマイカの人達だって心を痛めたろうにさ

しかも町工場に話をすり替えるし
なんだよこの下町詐称するゴロツキはさ

588 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:56:59.84 ID:tuU3g9pq0.net]
平とかいう自民党ネトサポのリーダーが
下町工場が悪いというネット工作に必死なんだろw
だってこいつの仕事それなんだからやるわなw

589 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:58:39.46 ID:oz3vvkDL0.net]
補助金泥ボブスレー

忖度ボブスレー

総理のご意向ボブスレー

ネトウヨボブスレー

こりゃダメだw



590 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:59:22.12 ID:U4AzBUgf0.net]
日本スゴイデスネ、クールジャパン、江戸しぐさのネトウヨが発狂!


ざあまああああ。

591 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:59:35.83 ID:HRj6o4SE0.net]
この町工場の社長か知らんが今後は下町ボブスレーで有名になって航空部品の受注もあるかもしれないと言って
税金でどっかの航空ショーを視察してなかったか?
ただの税金で物見遊山としか思えないけどなw

592 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:59:42.33 ID:d+9TTzGs0.net]
電通も細貝も平も性根が腐ってる

593 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:59:51.61 ID:Sq2uPR1U0.net]
お前らの責任

594 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:59:53.18 ID:AX2gU8Xg0.net]
官製品に成功事例なしって格言ができそうだ。

595 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:00:07.08 ID:oz3vvkDL0.net]
> 公式サイトによると、スポンサーはメインのひかりTVをはじめ、ANA(全日空)、伊藤忠商事、東芝、さらにデサント、日本通運など全21社が連なり、
> これらの企業ステッカーがPiO展示のボブスレーにも以前貼られていた。
これ、何処が下町やなねんwwwwww
ラトビアの企業の方がよほど下町だろwww

596 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:00:09.01 ID:Pbw+VNfb0.net]
内容とかの企画と金の使い道考えたのは誰だ!っつー話

597 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:00:42.05 ID:hBfpIYBw0.net]
>>557
みんな町工場はたたいてないだろう

安倍やその周りやプロジェクト仕掛けなどを問題視じゃね?

598 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:01:24.26 ID:XAY0UE2f0.net]
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 3029
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/

599 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:01:41.04 ID:oz3vvkDL0.net]
下町の貧乏町工場が社会への欝憤晴らしにネトウヨかして

アベオトモダチになって忖度ボブスレー開発wwwwww

総理のご意向で外務省がジャマイカにごり押しwwwww



600 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:01:42.38 ID:tuU3g9pq0.net]
>>567
ああ、なんでボブスレーで航空ショーを見に行くのかと思ったら
我田引水で自分の会社の営業やってたのかw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<267KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef