[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/14 23:42 / Filesize : 9 KB / Number-of Response : 50
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【WHO】インフルエンザ、北半球で大流行 WHOが対応要請 入院や緊急医療の機能が限界に達する国も



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/02/14(水) 18:03:20.76 ID:CAP_USER9.net]
 【ジュネーブ=共同】世界保健機関(WHO)報道官は13日、北米、欧州など北半球の温帯域でインフルエンザが大流行し、東アジアでは中国などで流行が拡大しつつあると明らかにした。ジュネーブで記者会見した。日本でも大流行が続いている。

 報道官はいくつかの国では入院や緊急医療の機能が限界に達しているとの報告があるとして、各国政府に必要な対策を取るよう要請した。

 報道官によると、流行しているウイルスは3タイプで、ともにA型のH1N1型とH3N2型、さらにB型。最も流行しているタイプは国や地域により異なるという。

 東アジアでは、中国南部で患者が増えているほか、香港でも急増。モンゴルや韓国でも流行が続くほか、北朝鮮でも患者が報告されている。

 WHOは、最も良いインフルエンザの感染防止策はワクチン接種だと強調。流行前の接種が理想的だが、流行中でも有益だとした。

 厚生労働省の9日の発表によると、日本での患者数は推計約282万人。

2018/2/14 9:32
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26875800U8A210C1000000/

2 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:04:29.57 ID:zZaPkka/0.net]
タミフル備蓄を…

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:05:10.96 ID:qO+2AwTM0.net]
これからはK-インフルエンザの時代ニダ

4 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:05:48.22 ID:IRD1lt7V0.net]
明日病院にインフル治癒証明書もらいに行かなきゃいけないんだけど
まだ病院混んでそうだな
待合室で別のインフルもらいそうで行くの面倒臭い

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:07:36.89 ID:etKL4XCl0.net]
今年はぜんぜんニュースにならないけど流行ってんだな
毎年、学級閉鎖が何校とか毎日いうのに

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:07:53.31 ID:rxqQa6Mv0.net]
インフルエンザB(山形)のおかけで
マットからインフルエンザにイメチェン


できないだろうなあ

7 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:11:02.59 ID:hFoPCgNR0.net]
うちの上の子も昨日B型って言われたわ

8 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:12:37.85 ID:HX4+SCup0.net]
明日から学級閉鎖で学校4休だ

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:13:28.63 ID:JPnEkvBq0.net]
最近は全然感染しないわ

職場におすそ分けしてあげたいのに

10 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:13:44.55 ID:b21JRX/n0.net]
大人しく寝てろ



11 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:14:16.60 ID:brC0czNr0.net]
もう罹って治った

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:14:51.71 ID:Bj+9UZ720.net]
うちはピークこえて連日の学級閉鎖の連絡こない日が続いてる
とはいえAB両方流行ってるからまだまだ油断できないけど

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:16:35.91 ID:8iFcO1aG0.net]
ワクチン効く効く詐欺か

14 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:17:30.63 ID:/pAhtrDM0.net]
who





https://youtu.be/qjN5uHRIcjM?t=130

15 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:17:59.97 ID:FD8m1fvf0.net]
MM-88

16 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:23:27.62 ID:YitYGUBm0.net]
凶ラジオで、「父はインフルになったけど私たちはまだ大丈夫。」
このような低能がインフルをパンデミックにしているとよく理解できました

17 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:25:33.73 ID:YitYGUBm0.net]
>>15
きたか!

18 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:27:45.67 ID:xWz+4jQ50.net]
元気になったと思って学校行かせる親が一番迷惑
熱下がってもまだウイルスは撒き散らしてるんだぞ!

19 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:34:42.85 ID:p7Owik4I0.net]
インフルって熱出てるときはすげー辛いけど2日も寝てれば治るから
そのあと休めてラッキーなんだよな
今日3日目で熱下がったから景気付けに天丼食いに行って帰りにイオンで食料調達してきた
せっかくの平日だから銀行も行って用事全部すませられて充実した一日だった

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:43:57.53 ID:POJYK+dr0.net]
37度台の熱が3日ほど続いてるんだがインフルじゃないよな?
熱も低いし



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:44:16.57 ID:Np5Wglm50.net]
WHOが要請しなくたって各国は出来るだけの対応しとる。

なにかあってもWHOからでてくるのは、分かりきった警告、要請だけ。
なんか意味あんの?この組織。

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:56:06.35 ID:HFFS+csU0.net]
>>20
今のBは熱が低いことが多い。
頭痛や関節痛など、どこか痛むならインフルエンザの可能性大。

23 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 18:56:16.83 ID:4qpN4vyH0.net]
ついにWHO動いてきたか
これは非常事態だな

24 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:04:06.06 ID:OarGhxw70.net]
パンツミック

25 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:09:39.19 ID:n6z94Luv0.net]
パンデミック宣言しろよ

26 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:13:21.28 ID:E6xmsmqI0.net]
>>20
今年はA型でもそんなに高熱が出るとは限らないみたい。
頭痛が続く、関節が痛いとか症状が出てるならインフルかも。

27 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:14:18.26 ID:E6xmsmqI0.net]
>>8
関東?関西?

28 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:15:51.35 ID:ytWzIETd0.net]
よし、頑張って中外製薬買うぞ〜って、言いたいところだが、
弾切れ、、、、

29 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:16:58.94 ID:azFttl5Z0.net]
インフルエンザにかかって仕事休みたい

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:17:02.96 ID:iuWRmDAS0.net]
ノロウイルスも絶賛流行中!



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:19:57.61 ID:yJV+czVp0.net]
電車とか駅のホームとかで
手で口元抑えずに咳する奴ってわざと移そうとしてるだろ
うつせば自分は治るとか信じてそう

32 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:27:51.09 ID:gv+swWQ30.net]
>>31
ごめんね
でも風邪は他人にうつせば直るから
それに俺もどこの誰かにうつされた被害者なんだから
ちょっとぐらいのインフルテロで憂さ晴らしするくらい許してほしい

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:36:03.84 ID:yJV+czVp0.net]
そういう奴対策にマスクしてるから

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/02/14(水) 19:50:46.85 ID:6iLLVMhB0.net]
騒ぎすぎ
これ


インフルエンザB型で、熱も無いのに学級閉鎖するなよ!インフルエンザB は、インフルエンザではないよ教師がサボリたいだけなんだろ?ほんと、いい加減にしろ! - Yahoo!知恵袋 https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q12185454087

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 20:01:57.85 ID:POJYK+dr0.net]
>>22
>>26
レスサンクス
ご飯作って食べてたわ

熱あがらんのか・・・
全身軽い筋肉痛的な痛みがある
偏頭痛みたいなのはこないだの祝日だけだった
昨日と今日は頭痛はごく軽いけど寒気がある
熱はご飯食べる直前で37.7度
昨日より熱上がってるし明日病院いってみます

36 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 20:11:10.38 ID:xxPO77NB0.net]
>>1
電車やバスにインフルを乗せるな

発熱感知した奴は
駅員が取り押さえろ

37 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 20:13:24.02 ID:xxPO77NB0.net]
法改正して銃殺がベスト

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 20:14:00.18 ID:GoYh+ep30.net]
>>33
いつも伊達マスクだって言ってるようにしか聞こえない

39 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 20:14:19.32 ID:PA5E8MEa0.net]
マスクしても意味ないんならどうしようもねーわなw

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 20:15:54.03 ID:owFgSXnb0.net]
ヒラマサ五輪の会場でノロとインフルが同時にパンデミックしたらどうなるのっと



41 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:17:21.24 ID:Zv/EGOE60.net]
うちにいればそんなに広がらないんじゃないかなあ

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:18:23.63 ID:3Kf4oXVF0.net]
小遣い節約して予防接種するしかない

43 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:26:20.76 ID:8tI/7d3P0.net]
アメリカってインフルエンザの予防接種6ドルくらいなんだよな

44 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:31:44.80 ID:SvXQdOlM0.net]
実は予防接種しても発病するからね。

45 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:38:36.26 ID:5Y89jRWd0.net]
>>4
まず病院に電話しな。
またない方法を教えてもらえるかもしれない

46 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:41:27.91 ID:gI0lkx2N0.net]
予防接種とかしたことないのにインフルなったことないんだけどそんなに苦しいの?

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:31:17.06 ID:tNGS+NEw0.net]
半月前にA型かかったけど40度の熱3日続いて死にかけた
A型のほうが高熱出るみたいね
二日目に病院行ってリレンザ貰ったけどなかなか効かなかったよ
待合室インフルエンザ患者多かったな

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:36:49.36 ID:kgLxsZjT0.net]
インフルエンザ3回検査して陰性だったのに、40度の熱と痰に悩まされた。
とりあえず肺炎ってことにされた。

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:00:29.87 ID:+5ZlCSjY0.net]
>>2
アホか。

ブルーブラッドによる人類削減計画や!

ワクチンなんか打つと殺されるぞ!!






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<9KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef