[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/03 00:04 / Filesize : 41 KB / Number-of Response : 257
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【航空】エンジンカバー外れて飛行 ユナイテッド航空機 ハワイで緊急着陸 むき出しのエンジン画像、話題に



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/02/14(水) 15:05:29.37 ID:CAP_USER9.net]
 カバーが外れたユナイテッド航空機のエンジン部分=13日(AP)
www.sankei.com/images/news/180214/wor1802140035-p1.jpg

米サンフランシスコからハワイに向かっていたユナイテッド航空機が13日、主翼に取り付けられたエンジンのカバーが飛行中に外れ、ホノルルの空港に緊急着陸した。けが人はなく、発着便の運航にも影響はなかった。AP通信などが報じた。

 複数の乗客らが、むき出しになったエンジンががたがたと揺れる様子の映像や画像をツイッターに投稿し話題となった。地元テレビによると、乗客らは大きな音がしたり煙が上がったりしていたと話し「人生で最も怖いフライトだった」と振り返った。

 報道によると、機体はボーイング777。米連邦航空局(FAA)が原因などを調べている。(共同)

2018.2.14 14:28
産経ニュース
www.sankei.com/world/news/180214/wor1802140035-n1.html

201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:30:35.46 ID:vnEPn15t0.net]
何が一番驚いたかって
NHKが放送してた乗客が撮影した着陸時の機内映像で
撮影者以外の全員が乗務員の指示にしたがった着陸姿勢を取ってたことよ、ちゃんと従うのね

202 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:37:22.85 ID:IS+1Ewj/0.net]
ずる剥けだな

203 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:48:50.85 ID:qA/JT1qg0.net]
ママ〜裸じゃいや〜ん

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:57:18.36 ID:m9ZNLbvk0.net]
>>199
そりゃ生死に関わるからな

205 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:58:46.36 ID:AIzb2qoS0.net]
アジア系は例え搭乗できても、前歯折られて引きづり降ろされるから、墜落しようが炎上しようが問題ない罠。UAはマジでクソ。早く潰れれば良いのに。

206 名前:!omikuji !dama mailto:sage [2018/02/14(水) 20:01:49.43 ID:+UzXjtt70.net]
>>154
URL貼るとエラーが出たので、
【アロハ航空243便】 恐怖のオープンフライト
でググってブログ「だって昭和のWAKAZOUだもの」さんの記事読んでみて。
飛行中のイラスト画像の状態で自分が乗ってること想像したらかなりビビる。

太平洋上空7300m飛行中にいきなり客席前方の屋根が剥がれ飛んだらしい。
シートベルトをしてなかったか緩んでた一人が吸い出されて落下。
海に落ちて行方不明に。

しかし、機体が折れなかったので、辛うじて飛行を続けて空港に着陸できたのだとか。

207 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 20:08:39.17 ID:9bolCShA0.net]
>>199
こんな雰囲気だとしたら、小便チビるのを我慢して言う事を聞くしかないわな
https://youtu.be/7dZwF4KGhzg?t=9m30s

208 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 20:27:10.11 ID:pUeaGkYE0.net]
アメージングストーリーのグレムリンの回思い出した

209 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 20:49:22.31 ID:/hcpM6gG0.net]
今日は乗客を引きずり降ろさなかった代わりに、エンジンカバーを引きずり降ろして
みました。    by:United Airlines



210 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 20:49:39.78 ID:WyRFwt8x0.net]
>>55
好き

211 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 20:50:47.64 ID:WyRFwt8x0.net]
>>94
なんで飛ぶんだよ…

212 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 20:52:13.82 ID:GuZfmdkA0.net]
ちょっと聞きたいんだけど、
ちんこ剥けてる奴は亀頭乾燥してヤバくなんないの?
俺の剥くと乾燥してシワシワになって潤いが無くてなんかヤバそうなんだけど

213 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 20:52:50.54 ID:WyRFwt8x0.net]
>>199
従うのが当たり前

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 20:55:09.54 ID:rgz2i3tW0.net]
また警備員にはずれろ!とか言われたのか

215 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 21:24:07.33 ID:91xPWuHv0.net]
>>209
戦闘機は推力がチョー凄いんやね

216 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:04:55.41 ID:n9kNDRxn0.net]
>>62
日本語上手いね、ジョン・リスゴーさん

217 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:07:23.97 ID:JcQwQyWR0.net]
>>37
これは怖い
小便チビった奴絶対いると思うぞ
エンジンて、実はシンプルなピンで主翼と繋がってるだけ。

218 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:08:16.06 ID:DXmbZ6lK0.net]
空気抵抗が凄そうだけどよく燃料もったね

219 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:09:56.95 ID:9BJWO6yQ0.net]
最近は航空機から色んな物がよく外れるな
航空機関係の企業の従業員の給料を超高給にするために必死でコスト削減をしてんのかね



220 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:16:01.00 ID:VasF7ipC0.net]
露出癖のあるエンジンだったんだろ

221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:19:52.11 ID:Unc0nncJ0.net]
撮影してる場合じゃなく遺書かけよ

222 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:20:13.05 ID:LVAArTR80.net]
エンジンカウル「ちょっとハワイ沖で海水浴してくる」

223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:45:24.28 ID:NDBKbKdK0.net]
>>57
空冷レシプロはエンジンカバーじゃなくてバッフルプレートな。
タービンエンジンはカバー関係なく自ら冷却しているからあまり関係ない。

224 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:49:36.10 ID:QCvf+ciV0.net]
AF機みたいに、クルーが機内で破損具合見ながらあーだこーだ検討会やったんだろうね、飛びながら

225 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:56:17.10 ID:jsvIwpEC0.net]
cdn.ebaumsworld.com/mediaFiles/picture/870818/81092972.jpg

飛行機でエンジンむき出しと言えばこの画像

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:00:27.84 ID:Ls+1Myov0.net]
>>1
この状態で逆噴射見てみたい(*´ω`*)

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:03:51.14 ID:m9ZNLbvk0.net]
>>223
この状況でこの絵を撮ろうという心の余裕が羨ましい。

228 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:12:07.62 ID:hwWSkZsm0.net]
僕の頭もむき出してます

229 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23 ]
[ここ壊れてます]



230 名前::25:49.39 ID:/5+pRZOf0.net mailto: 30年くらい前の8耐では、アンダーカウルだけ外して走るバイクって結構あったよね
アンダーカウルあった方が冷却用の空気の整流効果が上がるから、
熱対策というよりは整備性の向上を狙ってのものだったんだろうな
[]
[ここ壊れてます]

231 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:45:39.41 ID:n9kNDRxn0.net]
>>227
いや、単純にバンク時擦るからだよ。

232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:46:41.00 ID:kM+Q/YaT0.net]
吹き飛んだカバーが垂直尾翼に当たらなくてよかったな

233 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:52:28.87 ID:Wd6pnQKo0.net]
やべえ、見なきゃ良かった
明日格安便で福岡行くんだよ

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:00:03.02 ID:kmFWAQ5W0.net]
スケベ!

235 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:01:25.28 ID:PRAhaHsg0.net]
>>186
そのへんがボンベ無しでの自発呼吸可能な限界高度だから酸欠でラリってるだろう
上官に首絞められてのケツセックルんぎもぢいぃ

236 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:31:30.64 ID:dgaIA5ks0.net]
>>55
拘束具じゃありませんか?律子さん

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 01:05:56.57 ID:6uP6AkEn0.net]
>>199
それ思った
ドキュメント映画とか再現VTRはしょせん誇張されてるだけで
あんな映像を見させられても何も感動しないなって

238 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 06:43:14.08 ID:w5oAGpEh0.net]
>>209
リフティングボディだから
翼なんて飾りです
偉い人にはそれが判らんのです

239 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 07:13:24.23 ID:JMDKqevP0.net]
ポルシェからPDK供給してもらえよ



240 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:00:16.63 ID:tqO5K+o10.net]
ちなみに
カバーが無い状態でエンジンがトラブル起こすと、飛び散った破片で機体に穴が空きます
あのカバーはエンジンを守るためではなく、機体を守るためのものです

241 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:13:17.23 ID:Iq2WL0QR0.net]
エンジンなんて一個あれば飛べる。

どちらかというと外れたカバーや部品が機体に当たる方が深刻

242 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:15:12.91 ID:A+NNVi6q0.net]
パヨクが飛行停止を叫びます。

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:16:28.98 ID:RsubJzsv0.net]
ボナン

244 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:20:48.42 ID:U+I3YiU30.net]
エンジンカバーがオーバーブッキングしてたんだろう。
ユナイテッド航空はボコボコにして放り出すからな。

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:23:26.64 ID:yLWHj5rf0.net]
>>237
破片が飛ぶってタービンブレード破損とかだろ?
カバーで防げたって聞いたことねえんだがいつの事故よ

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 09:01:02.40 ID:I5AiOFaQ0.net]
エンジンカバーって言ったって、只のカバーじゃなくてエンジンを構成する機能部品だろ
乗用車のホイールキャップが外れた程度の、無くてもおkってレベルで話するのは間違ってる

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 10:32:40.12 ID:eJIoY41z0.net]
これマニア的にはたまらなかっただろうな

248 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 10:44:50.15 ID:Ue8NO+7u0.net]
乗客乗員全員ハゲ

249 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 12:29:42.77 ID:aN3VgPAc0.net]
>>242
事故にならないように爆破試験してるんでしょ



250 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 16:14:04.00 ID:lpYrHcVH0.net]
割礼済み

251 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 17:32:28.85 ID:w5oAGpEh0.net]
>>247
俺のPW4000が

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 20:51:30.09 ID:7TMvIGj/0.net]
>>237
エンジンカバーにそんな能力ないよ。
今回のはファン側なので大した破壊力もない。

253 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/16(金) 01:44:33.75 ID:3X9KmwEs0.net]
>>246
破損したタービンブレードはチタン製のエンジン外壁をぶち抜くのに軽合金のカバーで防げるわけないと思うんだが
実際エンジンカバーで防げたインシデントが発生した事例でもあるの?

あと爆破試験ってどういうの?

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/16(金) 22:54:10.89 ID:Le0Jl1qY0.net]
片翼帰還の日本海軍96式艦上戦闘機 樫村機

https://i.imgur.com/24U2hLE.jpg
https://i.imgur.com/eLM0RBw.jpg
https://i.imgur.com/4NKiyaF.jpg

255 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/17(土) 04:10:55.73 ID:dPqAnnKC0.net]
>>37
怖すぎワロタw

256 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<41KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef