[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/03 00:46 / Filesize : 225 KB / Number-of Response : 1034
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【米軍駐留経費】 トランプ米大統領 「日本や韓国は米国に防衛してもらっているのに、経費の一部だけしか支払わないのは不公正だ」★2



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/02/14(水) 13:31:14.24 ID:CAP_USER9.net]
トランプ米大統領は13日、ホワイトハウスで開催した貿易に関する与野党議員との会合で
「日本や韓国、サウジアラビアは米国に防衛してもらっているのに、経費の一部だけしか支払わないのは不公正だ」と批判した。

「貿易とは別の議論だが、現実の問題だ」と述べた。

トランプ氏は米軍駐留経費の負担増を日本に求めたことがある。最近は言及を控えていたが、議論を蒸し返した形だ。
https://www.daily.co.jp/society/world/2018/02/14/0010984372.shtml

★1が立った時間 2018/02/14(水) 10:57:51.57
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518573471/

801 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 16:43:27.62 ID:nhyWmg7/0.net]
>>770
沈まないよ。もともとなかった相手なんだから。

802 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 16:43:31.33 ID:XT6AjFfp0.net]
10年前のお前ら「中国は北京五輪が終わったら崩壊する」

お前ら馬鹿丸出しじゃん
今や金がないのは米じゃん

803 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 16:43:31.90 ID:05JI4arM0.net]
OK
じゃあ日本も核武装しようぜ

804 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 16:43:42.48 ID:2GftQnk80.net]
>>775
日本がシーレーンの防衛の一翼を担う流れだなw

805 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 16:44:12.76 ID:cDOvI/7z0.net]
日本もちゃんと軍隊持って核武装して普通の国になってもいいなと思ってるんですよ

806 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 16:44:16.35 ID:D7EQnPnR0.net]
>>770
中共崩壊したって中国人が居なくなるわけじゃないぞ。
新しく民主主義国家が10個くらいできるだけだから
しばらく混乱したあとは日本にとって更に良い貿易相手になるだろう。

807 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 16:44:28.06 ID:Bn1Og8vh0.net]
>>772
後に中国ロシアがいなければ
核開発をしようとした
という理由により
攻撃されている可能性は高いもんな

808 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 16:44:44.82 ID:NxSpPK/a0.net]
対中親米とかもっともあほだろ、死ぬほど資本入れてる国とアメリカが対決できたりしないわな。
ポーズだけだわ。
国連って知ってる?と100回ぐらいいたいわ。

809 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 16:44:55.23 ID:ztPYxRF70.net]
トランプ、地図見てから言葉話せよ
日本がどれだけ中ロからの盾になってやっているか
どれだけ大事か

盾のメンテナンスは自分でやれ



810 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 16:45:31.16 ID:0bgFAdSv0.net]
自分の国は自分で守るという事ができないなら、アメリカの要求を飲むしかないんだぞ
アメリカをSECOM扱いしたくても向こうがこの金額では請け負えません言うてるわけだし。
それとも別の警備会社頼むか?
中国かロシアあたり

811 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 16:45:33.44 ID:XT6AjFfp0.net]
来年、消費税は10%になるんだよ?
日本の敵は外国ではなく国内の消費不況になると思う

812 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 16:45:37.86 ID:T3Al8wld0.net]
さすがにフェイクニュースの香りがするんだが

813 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 16:45:45.03 ID:9aEXeoUlO.net]
米軍の不心得者の犯罪被害者はいますがねえ

つかまず自分等の都合で軍を置いているんだろうに

814 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 16:46:03.75 ID:ZLcGxFKR0.net]
>>782
日中をぶつけさせて共倒れしたところを

米露で美味しくいただくと  WW2と同じ流れだなw

815 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 16:46:39.26 ID:Ozw1TPyY0.net]
そこまで言うなら米第七艦隊を丸ごと買ってもいいのよ?

816 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 16:46:40.55 ID:0ZaItH1I0.net]
>日本や韓国、サウジアラビアは米国に防衛してもらっているのに、経費の一部だけしか支払わないのは不公正だ」と批判した

そんな事言うならもう帰れよw
米軍がいるから自衛隊がいつまでたっても軟弱者なんだから。
居なくなればおのずと強くならざるを得ないもんな。
侵略されたくなければw

817 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 16:46:41.90 ID:cBtSVwF10.net]
商売人のトランプじゃ安全保障も商売のタネたからな。

818 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 16:46:55.44 ID:D7EQnPnR0.net]
>>717
完全に同意だ
アメリカの「核の傘」もホントは怪しいが安い、と言って悪ければ効率的/コスパが良いから利用して幻想っぽい代物を信じてるふりして喧伝してるだけだからな
東京が核攻撃とかピンポイントで国会議事堂が爆撃でもされれば流石にアメリカ軍も動くかもしれないが、竹島や北方領土でピクリともしないし尖閣やられても怪しいな(空母持って来て威嚇くらいじゃないのか)
自前で通常防衛は費用かかり過ぎるから核抑止力かスターウォーズか中国インド東南アジアとまとまってアジア共同体・・・を見据えてまずは中露と軍事同盟がいいんじゃないだろうか

819 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 16:47:20.01 ID:D7EQnPnR0.net]
>>792
今の日本を潰す意味がアメリカにあるのか?
厄介な大日本帝国を潰して今の日本を作ったのはアメリカなのに。



820 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 16:47:26.24 ID:b4zPBDUt0.net]
老害うるせーってホワイトハウススタッフも思ってるんじゃ

821 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 16:47:35.80 ID:yRwP1Pin0.net]
>>774
トランプ「HAHAHAジャパニーズジョーク?属国の分際でそのような権限あると思うのか?属国は金だけ払え。当然だろ。」

822 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 16:47:38.30 ID:Bn1Og8vh0.net]
シリアはああなりながらも
まだアサドが権力を持っている
なぜならプーチンと懇意だからだ

823 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 16:47:45.10 ID:jZkG+nJr0.net]
日本に対して属国の感覚なんだろ
あながち間違ってもいない

824 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 16:48:06.96 ID:zvAh+fZ30.net]
土地が狭いから、石油とか食べ物とかがぜんぜん足りないや

825 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 16:48:18.16 ID:2//8+Ycd0.net]
信用してもよいのかなこの大統領を?

826 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 16:48:18.95 ID:apXzx/cr0.net]
>>784
中国共産党が崩壊したら、
おそらく中国の経済や財政が崩壊するよ。

今グローバル化しているし、中国との関係も日本は深いから、
その影響で日本の経済や財政も悪化する危険性があるんだよね。

827 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 16:48:38.52 ID:XlbbWfau0.net]
>>778
駐留経費払うだけで指揮権が移る訳ないだろ
日本の名目上傭兵扱いになるだけで

828 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 16:49:03.08 ID:2GftQnk80.net]
>>792
シナーが米国に要求してるパイをそのまま日本に投げる流れやぞ?

そんだけシナーは米国に信用できないと思われてるってコト

829 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 16:49:10.00 ID:nhyWmg7/0.net]
>>797
日本を潰してしまってアジアの覇権はなくなりそうだわ、
いう事聞かない中国に首根っこ掴まれるわで大損こいて
るのが今の状況なのにな



830 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 16:49:38.76 ID:NxSpPK/a0.net]
>>805
じゅあだめだわ、納税してるのに命令できないならダメ。
そもそも今払ってるお金もダメ。
憲法違反。

831 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 16:50:45.59 ID:8Dp6m2vO0.net]
また言い出したのかw

832 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 16:51:41.43 ID:apXzx/cr0.net]
>>803
分からないんだよね。
深慮遠謀で動いているようにも思うが、
やはり世評のように短絡的にその時の思いつきで動いているようにも思える。

833 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 16:52:33.19 ID:Bn1Og8vh0.net]
日本の政治家は日本人を過労死させてまでこれを払うのか?
という話にもなる
アメリカの言うことを聞いていれば政権は安泰だが
ツケは国民にくる

さてさて
どうするのだろうね

834 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 16:52:40.71 ID:D7EQnPnR0.net]
>>804
そりゃ一回は崩壊するだろ、じゃなきゃ意味がない。
でも経済自体は市場経済を採り入れてるから立ち直りは速いと思うよ。

835 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 16:53:13.48 ID:TVWu5zbE0.net]
いやまぁトランプの言うことは事実なんだよな。思いやり予算ってのは
日本人の軍雇用員の給与
日本人の工事屋が作る建物のお金
日本人の電気、水道会社に

836 名前:支払う為のお金

これで成り立っているので共産党でさえ本気では反対していない
[]
[ここ壊れてます]

837 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 16:53:40.45 ID:muxG6UL70.net]
軍事訓練が他国でできてその費用や生活費まで負担してもらって地理的優位性も得られてなんでそもそもそんなに金払うの。
日本もアメリカで自衛隊の訓練させてもらえよ。金までもらえて最高じゃん。

838 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 16:54:34.61 ID:PNpfPyY30.net]
日本なんてアメリカ抜きじゃ何も出来ないんだから黙って払っとけよw

839 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 16:55:26.33 ID:yRwP1Pin0.net]
トランプ「米軍駐留経費が足りないといっているんだ払えコラッ!その代わり米軍は傭兵になれって?なるわけないだろアホか」



840 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 16:55:58.55 ID:D7EQnPnR0.net]
>>760
通常の軍拡だと物凄い税負担になるんじゃないか?
少子高齢化でドカタも不足してるのに徴兵制いけるかなあ

核、戦略空軍と潜水艦位が妥当なんかねえ

841 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 16:55:58.81 ID:KY1N7jm10.net]
全世界で唯一といっていいほど味方な日本にまで言い出すか。。。

842 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 16:56:15.66 ID:u2V/yPVv0.net]
防衛じゃなくて駐留させて
やってんだろうが

843 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 16:57:05.16 ID:Ozw1TPyY0.net]
>>810
ヒラリーと比べれば何倍もマシだろ
ヒラリーだったらISはまだ元気に暴れてるし、中国は膨張するし、米軍はさらに縮小されて世界は混沌としてるだろうよ

844 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 16:57:09.88 ID:YeakxM8F0.net]
土地使用料貰うけど良いか?

845 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 16:57:21.77 ID:u2V/yPVv0.net]
むしろ土地代払えよ

846 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 16:57:27.00 ID:cRmeeuo50.net]
日本を中華ロシア向けの防波堤にアメリカは使っているのに
任務代の支払いをしていない

847 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 16:57:37.31 ID:36Z6GuH10.net]
自国の防衛を外国に任せる方がおかしいわけで 
ただアメリカとは強い同盟関係を保ったままなので問題ないだろうと

848 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 16:57:44.94 ID:wWBB+bVy0.net]
日本は経済的に安上がりなアメリカの防波堤ってことはアメリカがよく知ってることじゃん。

849 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 16:57:48.83 ID:3jJBxQBp0.net]
外務省が中国のお叱り受けて素直に言う事聞いて台湾に冷たくしたのも米へのあてつけなのかな
えらい遠まわしだけどw



850 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 16:57:56.94 ID:XlbbWfau0.net]
>>769
アメリカの領地の上に日本って大きなマンションが建ってるだけなんだって

851 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 16:58:09.91 ID:ZsCm5Zwn0.net]
トランプぶっ殺せ!!!!

852 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 16:58:20.69 ID:TVWu5zbE0.net]
>>821>>822
土地代は地主に払っているだろ

853 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 16:58:51.21 ID:nhyWmg7/0.net]
トランプに言ってやれ
日本がアメリカとの同盟関係でお支払いできるはずだった
ハイテク製品による富はアメリカの日本に対する妬みによる規制や政策、
なにを考えてか知らんが中国韓国へオープンにしちゃって取られちゃいましたよ!
同盟強化のためにお支払いできるお金ありませんわと。

854 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 16:58:53.09 ID:619086qh0.net]
ここまで土下座して駄目なんだから手を切れよ
中国が日本を侵略したらアメリカも困るだろうしうまいことやるのが外交だろうが

855 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 16:58:53.70 ID:6p+JodkX0.net]
>>739
見返りがない&米国が出してない。
この件については?

>>753
そうなんだよね。

856 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 16:59:05.21 ID:Z4D37JWi0.net]
あきらかに違うけどw

857 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:00:58.61 ID:k7alhenO0.net]
「守ってもらってる」んじゃなく、「北やチャイナやロシアの最前線で基地ための土地を貸してやってる」のだが

858 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:01:14.48 ID:OLKI7rZg0.net]
安倍首相
協力しますから
石原さんをお願いしますよ

859 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:01:47.71 ID:D7EQnPnR0.net]
>>815
日本はどっかの半万年属国と違って戦前は独立国で列強だったんだから
米国が居なくなったらなったで問題ないと思うよ。
普通の独立国になるだけ。



860 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:01:53.40 ID:6p+JodkX0.net]
>>834
あのハゲがそんなこと考えられると思う?

861 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:02:17.05 ID:D7EQnPnR0.net]
>>815
一番安上がりだわなあw
目的は国民の生命と財産(税金含む)を守る事だから、そこから逆算していくと土下座外交だろうが属国だろうが安倍ちゃん正しい事になってしまうんだよなあ

野党、国防もっと頑張れ!

862 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:02:32.31 ID:MARjDiXV0.net]
出ていけば良いよ

863 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:02:36.61 ID:hdRgZhPZ0.net]
一言で言うと南北が統一されたらアメリカのミサイルが日本や韓国に買ってもらえなくなるのに気づいて
アメリカ軍需産業にケネディみたいに暗殺されたくないのでごねてるニワカ大統領の浅はかさ。 

864 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:02:40.23 ID:XlbbWfau0.net]
>>834
そういう幻想や勘違いしてるのが多いけど

日本が基地を提供してるんじゃなくて
アメリカが使ってる基地以外を返してもらってるだけだぞ

865 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:03:13.98 ID:Bn1Og8vh0.net]
安倍、トランプ、習、プーチン、文、金
この辺の命運を握っている面子の凄いこと…
サイコパスの競演
大丈夫なんかね

866 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:03:16.03 ID:u2V/yPVv0.net]
アジア太平洋全域に睨みを効かせた
大日本帝国をアメリカが軍事的に
引き継いだのであって自分から居座って
カネ払えかよ

867 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:04:59.66 ID:6p+JodkX0.net]
>>841
その考え方だと、沖縄は基地の移転なんて出来ないし、移転について国が考えることも出来ないんだが?

868 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:05:01.22 ID:hkBVQjgq0.net]
一番いいのは、日本への軍事的制約を全て解除して、基地使用権だけ残して
米軍が日本から撤退することだ。

当然、日本は核武装して、核弾頭搭載の原潜を持つことになる。
ただし、ミサイルの射程は、シナ・朝鮮・ロシアの一部までに比較的短距離とする。

これなら、文句はないだろう?
横田基地返せ! 成田空港は、貨物主体空港にすれば効率がいい。

869 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:05:03.16 ID:Bn1Og8vh0.net]
6ヵ国の指導者って全員独裁者もしくは独裁者気質だもんな
勘弁して欲しい
本当に



870 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:05:26.92 ID:QqI+YZFP0.net]
言いたい事は凄く良くわかるが
日本の場合はこれ以上お金を出しちゃうと
米軍の人件費まで負担する事になっちゃうからなぁ
米軍はあくまで米軍であって
日本が雇ってる傭兵じゃないからな

871 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:05:37.32 ID:B19azDcp0.net]
アメリカに払ってるお金を国防費に回せば
雇用も増えるし国内企業も潤うよね

872 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:05:56.13 ID:D7EQnPnR0.net]
>>842
・・・
理由は解らんが俺、プーチンが一番好きだわw

873 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:06:16.76 ID:XT6AjFfp0.net]
お前らアホかよ
日本が自衛隊だけで自国防衛したら最低15兆円かかる
日本が米中露の世界3大大国に囲まれた島国だと気づけよ

874 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:06:21.53 ID:TVWu5zbE0.net]
>>838
一番安上がり
この1年の空母や潜水艦、飛行機のガソリン代、維持費とか考えたら
凄い金額だよね。これは日本も一部負担してもいいんじゃないか

875 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:06:49.09 ID:8lf6QzNi0.net]
さぞかし
中国やロシア
北朝鮮やイランが喜んでいるだろう

アメリカ国内のトランプ支持者が
こういうまぬけな発言を喜ぶのだから
どうしようもない

876 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:07:40.39 ID:D7EQnPnR0.net]
>>841
米軍基地の土地も日本のものだよ。
沖縄返還ではすべて日本に返還している。
ただ地位協定が有るだけだ。

877 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:08:00.50 ID:k7alhenO0.net]
>>841
だとしたら尚更、日本

878 名前:ェ負担する意味が分からない []
[ここ壊れてます]

879 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:08:06.42 ID:NxSpPK/a0.net]
この大統領はつまらない奴だけど。
自主防衛とまではいかないまでも、日本の防衛力強化のチャンスだな。
もの買ってあげれば喜ぶだろうし。



880 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:08:07.09 ID:XT6AjFfp0.net]
お前らアホかよ
日本が自衛隊だけで自国防衛したら最低15兆円かかる
その金がないから日米安保を組んで防衛費を5兆円に抑えてる

881 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:08:12.26 ID:Bn1Og8vh0.net]
>>849
プーチンもすごいぞ
マンションを数棟自作自演爆破疑惑で
あそこまでのし上がってる
チェチェン攻撃もかなりデタラメだし
ただロシア国民からの人気はかなりあるから
そういう魅力はあるのだろうな

882 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:08:13.27 ID:qnJwaibU0.net]
やっぱり核武装しかないな

883 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:08:20.44 ID:kcJATKR10.net]
>>850
中露と国境を接する北朝鮮が中露に付くのはともかく、
なんでアメリカは韓国を諦めないのかねえ
アメリカにとっちゃなんのメリットも無さそうだけど

884 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:08:36.67 ID:tbWEWVFc0.net]
>>849
自分がプロパガンダに弱いアホですってわざわざ言いたがる心境がいまいちよくわかんないっすね

885 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:08:49.18 ID:XlbbWfau0.net]
>>844
アメリカと日本と地元自治体が合意すれば問題ないしそれが健全な形
占領下での基地をそのまま使ってる方がおかしいんだって

886 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:09:24.85 ID:/NPin0kp0.net]
おう、だったら事件や事故の責任も公平にとれや米軍

と、思ったが
韓国は地位協定

887 名前:改訂にとっくに成功してて

ダメなのは、媚米カスで、嘘ついてでも米軍犯罪・事故の被害者のほうを叩こうとする
腐ったジャップランドだけでしたっけね(白目
[]
[ここ壊れてます]

888 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:09:35.29 ID:MARjDiXV0.net]
ロシア 極東まで軍備が回らず何時米軍に攻め込まれるか怯える日々
北朝鮮 拉致問題以外日本は無関係。国交無し
中国  大手企業も大陸に工場移転おんぶに抱っこ状態。最近は内需まで依存

ねえ?ちなみにどこから守って貰ってるの?

889 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:09:38.81 ID:6p+JodkX0.net]
>>861
本気でそう思ってんのか?
そうなら、スゲーな



890 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:09:52.33 ID:nhyWmg7/0.net]
グローバル時代の幕開けとはそれぞれの国家の民度や価値観が向上
したたのではなく第三国だった国々の脅威が増しただけだった(゚∀゚)

覇権をもくろむ国家の軍事力強化を抑えられないので、投資回収し
たお金以上のお金が軍事費に必要となりロクに還流しない糞経済。
アメリカの思い上がりでした!

891 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:09:53.35 ID:ZLcGxFKR0.net]
安倍ちゃんまたプーさんに慰めてもらうパターンかな

892 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:10:01.70 ID:TVWu5zbE0.net]
空母の維持費一隻 260億円だよ。日本の為に何隻も展開しているから
もっと負担しても問題ないよ

893 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:11:00.74 ID:QqI+YZFP0.net]
>>867
真面目な話をすると
名目がない

894 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:11:06.22 ID:0bgFAdSv0.net]
>>834
んなもん日本側の苦しい建前やがな。
今のままだと現実的に米軍に撤退されて困るのは日本側だぞ。自国で全部やるより安上がりなんだから。
まー核武装でもしない限り今のアメリカに対等に物は言えないがな。
皮肉にも北朝鮮がそれを証明したし

895 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:11:07.93 ID:oYSTMiVA0.net]
そういうことは防衛してからほざけ

896 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:11:48.41 ID:XT6AjFfp0.net]
既に政策、土地、金、少女まで米に貢いでるのよ?

今さら負担増くらいで怒るなよ

897 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:12:03.42 ID:L/6uCdFi0.net]
ヒラリーならこげんこと言わん

898 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 17:12:25.80 ID:Ozw1TPyY0.net]
>>850
それじゃ全く足りないよ

899 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 17:12:32.76 ID:wRJ ]
[ここ壊れてます]



900 名前:QPBOI0.net mailto: 韓国、北朝鮮、ロシア、中国に舐められ、
仲良しのはずだったアメリカにはイビラれて、
安倍ちゃん、また下痢になり、いち抜けたしそうだな
[]
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<225KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef