[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/03 00:25 / Filesize : 253 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【“海賊版やめて”】漫画家が緊急声明 「若い作家がどんどん“死んで”いってしまう」★3



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2018/02/14(水) 13:19:12.59 ID:CAP_USER9.net]
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180213/k10011327231000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_059

2月13日 16時48分
人気漫画や雑誌の最新号がインターネット上に無断でアップロードされ、誰でも閲覧できる状態になっている海賊版サイトの被害が深刻化しているとして、漫画家で作る団体が、こうしたサイトを利用しないよう呼びかける緊急の声明を、13日、ホームページに公開しました。

公開された声明は、「海賊版サイトについての見解」と題され、日本漫画家協会のホームページに掲載されました。

声明では、漫画の読者と作り手を「輪」という言葉で表し、最近、作り手が輪の外に追いやられ、海賊版サイトが利益を得ている現状があると指摘しています。そして、この状態が続くと漫画を作り続けることができなくなり、日本の漫画文化は滅びてしまうと強い危機感を訴えています。

日本の電子コミックの市場は年々拡大していて、出版科学研究所によりますと去年(平成29年)は1711億円の売り上げがありましたが、経済産業省が平成26年にまとめた報告書では、海賊版による被害は500億円と推計していて、被害の深刻化が懸念されています。

若い作家がどんどん“死んで”いってしまう

声明をまとめた日本漫画家協会の理事長で、『あしたのジョー』で知られる漫画家のちばてつやさんは、NHKの取材に対し、次のように話しています。

「漫画がいろんな形で読まれることは、とてもありがたい。だけど、海賊版サイトで読まれてしまうと単行本にならないし、雑誌が売れない。そうすると、いろいろな取材をしたり、資料を集めたりということができなくなってしまう。いいアイデアがあって、いいキャラクターがいて、おもしろい話が作れるのに、漫画家がそれを続けることができないということが現実に起こってきている。特に、若い漫画家たちが、かわいそうだなと思う。いい才能を持った若い人たちが、今、一生懸命、いいものを書こうと頑張っているけれども、海賊版サイトで読まれてしまうと、若い作家が、どんどん“死んで”いってしまうことに気が付いてほしい。漫画文化をこれからも育てていくという意味でも、どうか海賊版サイトでは読まないということを、お願いしたい」

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180213/K10011327231_1802131622_1802131648_01_02.jpg

★1が立った時間 2018/02/14(水) 03:08:04.53
前スレ
【“海賊版やめて”】漫画家が緊急声明 「若い作家がどんどん“死んで”いってしまう」★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518571918/

701 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 15:25:13.52 ID:2WcLtVv60.net]
うちの中学生のこどもiPodで無料漫画読んでる紙の漫画はいっさい買わない

702 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 15:25:15.90 ID:EBp0Cswh0.net]
漫画書いてるクズ共を殴り殺してハローワークに叩き込めば全てが解決する

703 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 15:25:21.34 ID:y93PKqLL0.net]
nhkが取り上げなきゃこんなの誰も知らんだろ
俺も今回初めて知ったわ
こういうのグレーゾーンや違法だと思ってたけど合法ってマジ?

704 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 15:25:55.94 ID:DxetKe+L0.net]
>>676
俺?!
Steamは眺めるだけで最近見てないけど、メーカーはホントつらそうね。

705 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 15:25:58.99 ID:GnZRuDzn0.net]
>>666
Steamは勝手に安売りしちゃうからな
インディーは常にどこの市場が儲かるかでネットはいっぱいだよ
いまは一番儲かるのがSwitch、最悪がSteam、話にならないのがHunble

日本人は遅れてブームに乗ってるから今頃Steamに参入してるだけ
パブリッシャーに騙されるアホが多すぎる

706 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 15:26:04.90 ID:iSO/WWDN0.net]
よっぽど面白い漫画かけるならいいけど
そうでもないなら素人が趣味で書いてる漫画で十分

707 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 15:26:08.80 ID:qUjz5z4e0.net]
漫画なんとかって違法サイトにウイルス仕掛けられてて、感染すると仮想通貨のマイニングプログラム走らされるらしいな

感染者の7割がジャップだというし、日本マジ終わってる

708 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 15:26:13.76 ID:NF+BgUUZ0.net]
>>685
大元がグーグルだし
そもそも検索に引っかかる時点で…

709 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 15:26:13.90 ID:tYn2YrX/0.net]
言い方がおかしい
出版社も公式安売りしてるじゃないか
コピーされて困るのは売れてる作家だけだろ



710 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 15:26:17.32 ID:rs4+zM5x0.net]
お前らって本当都合いいのな

この業界もJASRACみたいな粕組織に間かまれてもいいのか?

今漫画が身近にあるのはこの業界の人達の寛大な心があってこそなんだぞ?
それを逆手に取ってあんま図に乗んなよな
善悪の区別位はつけようぜ

711 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 15:26:22.57 ID:0GDQK4oV0.net]
電子書籍99円まで下げればみんな普通に金出して買うよ
買った本はブロックチェーン技術で複製できないようにして他人へ譲渡することもできるようにすれ

712 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 15:26:24.77 ID:lMMMx0pr0.net]
こういう声明って、最悪海賊サイトの利用者を増やしてしまう危険性があるよな
練炭自殺が報道されると同じ手法で自殺する奴が増えたケースみたいに

713 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 15:26:37.24 ID:mQKZOka50.net]
エロ業界も立ち上がれよ
無料エロ動画を撲滅!

714 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 15:26:54.71 ID:GnZRuDzn0.net]
>>675
へえwww
音楽家として儲けたんだ?
親に楽器買ってもらってた身分で、偉そうにwwwwwwww

715 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 15:27:03.15 ID:V2RqEy+k0.net]
講談社が「週刊ヤングマガジン」「モーニング」「月刊アフタヌーン」「イブニング」「Kiss」「BE・LOVE」をセットで月720円で始めると
安いけどなんで男性向け女性向けを混ぜるかね

716 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 15:27:06.77 ID:AYCLfnMn0.net]
ただでさえ海賊版とAmazon Kindleで富を奪われてるんだ
声明じゃなくて本気で正規の定額配信システムをつくらんと

717 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 15:27:23.08 ID:NF+BgUUZ0.net]
>>702
サーバーパンクさせて潰すんでしょう

718 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 15:27:27.31 ID:CUv9DYd9O.net]
商売にならないから廃業した人なんてたくさん居るんだが

719 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 15:27:30.90 ID:IuJqSGoH0.net]
>>693
合法と言えなくもないが、法律で規定されていない国にあるサイトだから「違法ではない」というべきか。
その国が法律を整備したらまず違法になるだろうし。



720 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 15:27:45.97 ID:enbHk/Y90.net]
しょうもない落書きに
無意味なセリフつけて

はい、これが作品ですってもうね。
真面目にやれよ。

721 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 15:27:50.59 ID:XsSNu/6e0.net]
出版業界の怠慢だろ
映画や音楽がずっと前に通った道だろ
今までなにやってんだ

722 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 15:28:06.21 ID:B3XbHnxx0.net]
>>1
そもそも
漫画という娯楽はインターネットの普及で終わった
これを認めることから始めなければならないのよ
若者も漫画家になることを止めなさい、才能が無駄になる

では?絵を描きたい人はどこを目指すべきなのか?
それはオンラインゲームなどの【デジタルコンテンツ】ですよ

723 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 15:28:10.06 ID:GnZRuDzn0.net]
>>701
99円っていう価格帯が一番利益でないのは、電子では常識なんだけどな
だから角川も百円セールはすぐにやめた

724 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 15:28:10.68 ID:lp7HnnBR0.net]
同人エロ漫画レベルの作品に金払うか。金とるならまともな作品つくれ

725 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 15:28:33.70 ID:0It1OldJ0.net]
>>693
>>俺も今回初めて知ったわ

で、なんで合法ってマジ? って話になってんだ?

どこに合法だとか書いてあんだよ。
馬鹿なのか?

726 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 15:28:45.89 ID:bb41tx6O0.net]
よく貧民国紹介するとき住民が他所の国の放送とか違法視聴して得意げにしてるのあるが
いまほんとそれと同じことしてるよな

727 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 15:28:57.50 ID:NF+BgUUZ0.net]
>>705
人気漫画と新人連載の両方がある雑誌と同じことかとw
あわよくばってのを狙ってる

728 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 15:29:17.48 ID:sIT4FeKA0.net]
実際エロゲーはおまえらが割るから死にかけだぞ

729 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 15:29:20.06 ID:DxetKe+L0.net]
出版社はオーナー企業、同族企業が殆どの中小っすからねぇ。
各個撃破されるのは運命ですわ。



730 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 15:29:35.39 ID:CUv9DYd9O.net]
>>705
なにそれ安い

731 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 15:29:38.32 ID:TdsZWCfU0.net]
>>52
ほんこれ。
海賊サイトに潰されるような奴は金を出す価値が無いと思われてるんだよ。

手塚治虫は、海賊版に対して品質が悪過ぎるし翻訳も酷いと
違う次元の怒りを抱いてダメ出ししたらしいけど、
作家はそれくらいの変人でないと務まらないんだよ。

732 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 15:29:42.17 ID:cFE+bujc0.net]
https://natalie.mu/comic/pp/berserk02/page/5

伝説の鳥嶋「単に面白い漫画が減っているだけ」

733 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 15:29:51.77 ID:LHBp5kzb0.net]
>>683
中途半端が一番不味いよな

小説家になろうだのでデビューして本を出してるのわんさかいるけど、
大抵売れないで終わるからな

それなのに自分は小説家なんだとプライドもってずっと追いかけちゃう
ヤバいパターンになる

734 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 15:29:51.98 ID:zVHibe9U0.net]
厳しい言い方をするとそもそも漫画家は個人事業主だからな
本来は利益出す仕組みを考えなきゃいけない

社員ではなく個人事業主として出版社に飼われてる事実をしっかり受け止めて今後を考える時期になってるじゃないかな

735 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 15:29:54.54 ID:0It1OldJ0.net]
>>718
PCが廃れたからだろ(´・ω・`)

736 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 15:30:01.73 ID:6CnzoVgl0.net]
>>704
現代のバンドとかやってる奴らって大概親に楽器とか買ってもらえる環境の奴が多いんだよ残念ながら
YOSHIKIとかも子供の頃からクラシックやってるからな

737 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 15:30:15.45 ID:YKVQLEvx0.net]
盗作学会を根絶しない限り、若い人は育たないな。 

何を作っても、リリース前にパクられるんだから。 

そしてその盗作の権利を守っているのが、現行の著作権法だよ。


読者やユーザーの意見を聞くというが、 
コンペやら持ち込みで懸賞をもらうのは、盗作学会の信者だけだ。 

後のやつは、ネタをパクられて潰される。 

最終的に偉くなるのは、盗作学会の広告塔だけ。 
\
だからつまらなくなる。

738 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 15:30:21.03 ID:ee6WZz9B0.net]
>>9
ライブで稼ぐミュージシャンみたいでカッコいいね

739 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 15:30:39.82 ID:BfrsrSxm0.net]
>>351
一応エンティとかはある



740 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 15:30:49.75 ID:YKVQLEvx0.net]
Your Name rip-offs (君の名は : パクリ検証)
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q

Your Name rip-offs 2 (君の名は : パクリ検証 第2弾)
https://www.youtube.com/watch?v=nOF9mzbPbVo

Your Name rip-offs 3 (君の名は : パクリ検証 完結編)
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q


「君の名は。」新海誠のトレース&パクリが続々と発見され炎上中!【佐野る新海】

https://koji.tech/?p=11033


『イルマーレ』(原題: 시월애 「時越愛」)は、2000年の韓国映画。

海辺の別荘に二年前に投函された手紙が届く、
手紙のやり取りを始めると男は時間軸が違うと気づく、
そして未来では男が死んでしまい、女はそれを回避する為に行動する。
男の死は免れ2人は出会うことが出来た。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%AC


・ビデオリサーチは電通の子会社。 
・テレ朝と東映は東急の五島つながりで、学会と仲がいい。 
・ツイッターのバルス祭りなど、ジブリ系のアニメをやるときは、必ず騒ぐ学会員。

--------------------
お客様の住宅がかつて持っていた価値を上回る
新しい価値を創造し、
再構築することが新津組のリフォームなのです。

www.niitsu-gumi.co.jp/reformation/
--------------------
「君の名は。」の制作会社が入るビルから繋がる興味深いハココネ(1)

(株)増辰海苔店
代表取締役-2014.5 増田良一 自由民主党千代田総支部(代表者:内田茂)元会計責任者
\
993666hz.com/2017/07/post-1503/
--------------------

741 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 15:30:51.31 ID:EcBB6iGH0.net]
そもそも雑誌を紙で出すの止めたらいいんじゃないかと思うなあ、
元々儲けなしの単行本の広告なんだからさ
読者投稿はSNSでやれるし、広告収入も形が変わるだけ
それに丸ごと一冊じゃなくて、割高になるがこの漫画の一話だけ買えるとかの工夫も出来るので
擬似的に「好きな漫画が違う友人と買って分け合う」が可能

本は紙派って人も、雑誌まで紙派の人は少ないと思うんだよな

742 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 15:30:54.95 ID:h+783qWx0.net]
死んでも新しいのが、どんどん湧いてくる

743 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 15:31:00.53 ID:YKVQLEvx0.net]
新海誠「ダムに沈む町」発言(最重要言質)

新海「(2014年)6月10日くらいにですね、最初のアイデアみたいのなものが、ぼんやり考えてて浮かんできたんですね。
あの、停電とか、ダムに沈む町とか、なんかそれくらいのイメージから始まってったんですけど。」(君の名は特典メイキングより)



虹色ほたる(2011年) -STORY-
突然の豪雨で足をすべらせ、意識を失うユウタ。
目を覚ましたユウタの前には、一人の小さな女の子、さえ子とダムに沈んだはずの村が。
どうやら三十年以上前の村にタイムスリップしてしまったらしい。(虹色ほたる公式HPより)


アイデアがぼんやりと浮かんできた・・・??

_━┓
/ ―\   ┏┛
/ノ  (●)\ ・
. | (●)   ⌒)\
. |   (ノ ̄   |
\       /
\    _ノ
/´     `\
|       |
|       |
\
https://togetter.com/li/1152068

744 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 15:31:17.12 ID:Lioyqgsi0.net]
クソゲーとか金と時間返せって思う
漫画も買って読んでクソだったら返品できるようにしろよ

745 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 15:31:18.10 ID:YKVQLEvx0.net]
株式会社日本創生投資 
もっと、にっぽんが輝ける【価値創造】を目指します。 
nipponci.com/ 

「はれのひ」の企業理念 
新しい価値を  新しい価値を提供する  「新しい価値」 
archive.is/Kbjoz#selection-181.59-181.69 

会社情報の書面 
https://twitter.com/washijawa/status/950216670504615936 

「Think. Feel. Drive. 
──クロスオーバー発想で、新しい 価値の創造を。」 
──第39回東京モーターショーにおける富士 重工業のテーマである。 

archive.tokyo-motorshow.com/show/2005/public/news/data/tmsn_vol12_Jv3.pdf 
-------------------- 
『新たな価値を創造し続けるグローバル・キープレーヤー』 

新たな価値を創造することに 

新たな価値の創造に 
挑戦し続けていきたい 
https://www.subaru.co.jp/jinji/guide/company_jigyou02.html 
-------------------- 
トップメッセージ  

「神戸製鋼グループは 新しい価値の創造  
www.kobelco.co.jp/about_kobelco/csr/message/index.html  
-------------------- 
「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^  
56285.blog.jp/archives/50537138.html 

わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^ 
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf 

篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^ 
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/ 
( ※「会社案内」をクリック ) 

「共創」については、前川喜平のご実家の 
【前川製作所】が旗振り役みたいですね。 

東芝と丸紅のウランコンソーシアム 
56285.blog.jp/archives/49526955.html 

東芝問題で登場する経産官僚 
56285.blog.jp/archives/49541749.html 

創価大学生のおもな就職先  
56285.blog.jp/archives/49851484.html 

・GPIFの投資先リスト 
www.gpif.go.jp/operation/state/pdf/unyoujoukyou_h27_14.xlsx 

・JOCのスポンサー企業リスト \
www.joc.or.jp/about/partners/ 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


746 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 15:31:26.05 ID:h/XHCa/K0.net]
>>709
脱法というのが合ってるな
脱法ドラッグみたいに司法が躍起になって規制法作って警察が取締るのが本来の流れ
でもどちらも腰が重いから結果的に蔓延し露骨に酷いのだけが見せしめに取締対象になって終わりという

747 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 15:31:34.47 ID:YKVQLEvx0.net]
下町ボブスレーの本体を作った大企業「東レ」の経営理念がこちら。↓w

経営理念

わたしたちは【新しい価値の創造】を通じて
社会に貢献します

www.toray.co.jp/aboutus/philosophy.html
-------------------------
シチズングループ企業行動憲章

シチズングループ企業理念
新たな価値を創造し、(p.4)
www.citizen.co.jp/files/report_2011_all.pdf

価値協創
www.citizen.co.jp/files/report_2013_06.pdf

時計事業
新しい価値を創造しています。(p.8)

確かな価値を創造する
価値創造型企業への挑戦(p.9)

新たな価値の創造(p.10)

シチズングループは、これからも
新しい価値を社会に創造していきます。(p.13)

女性の活躍が新しい価値の創造へ
シチズンセイミツ統括センター経理部部長 中西早智子 (p.22)

社会との対話から新たな価値を創造することが重要であると
シチズンホールディングス 監査・CSR室長 永澤順司 (p.30)
\
www.citizen.co.jp/files/report_2013_all.pdf

748 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 15:31:40.15 ID:B3XbHnxx0.net]
>>718
就職先が間違ってる
著作権保護つきのオンライン業界にしなさないって
漫画なんか才能の無駄遣いだよ

今すぐ紙とペンを捨てて
PCとモデリングソフトにしなさい

749 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 15:31:45.50 ID:PuxG6DKH0.net]
つかちょっと前
若者が漫画読まないの!助けて!とか言ってなかった?
それがこの違法サイトだけのせいだと思ってんの?



750 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 15:31:50.31 ID:BfrsrSxm0.net]
>>727
ええとこ突かはるわ

751 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 15:31:52.08 ID:YKVQLEvx0.net]
(´・ω・`)「いじめっ子へのネットいじめは、公明党が対策してくれたから安心してやれたYo!」 

「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰で野たれ死ぬまで攻め抜け」(聖教新聞) 

https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggIIcXmm6Y23J4s7QZlo0F4g---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-12169973807 

”脱会者は自殺に追い込め” 脱会めぐり嫌がらせ 学会側は否定 熊本市 
www.beach.jp/_images/archive/d011IO8J2CFP9V2GE4287OQ9T0APKL16DN7H0HMAJ05701SEK38S9SI/large 


(*´ω`*)「ああ先生!師弟にもっと頑丈な鎖と絶望をお与え下さい!」 
(・∀・)「師弟不二のためには、絶望の行き渡る国にしないといけないよ。」
(*´ω`*)「中国が攻めてきたら門を開けて歓迎しましょう。
      そうすれば日本も北朝鮮みたいになりますね。」 
(・∀・)「世界平和を阻む者は仏敵!ぬっ殺してよし!」
(*´ω`*)「しかし先生。これからは独居老人が増えます。\
      年金暮らしで身よりもないなら、奴らは無敵です。」
(・∀・)「年金、社会保障、ぜんぶ下げて、もっともっと追い込んじゃおう。」
(*´ω`*)「さすが先生。アタマ良過ぎでしゅぅ。」

752 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 15:31:53.47 ID:LHBp5kzb0.net]
>>718
エロげーも廃れたな

753 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 15:32:15.09 ID:iIxLnlZl0.net]
売れる漫画が描けないなら、とっとと諦めて真っ当な道に進んで生活すれば良い
別の道に進むには若ければ若いほど良いに決まってる

754 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 15:33:12.91 ID:NF+BgUUZ0.net]
>>731
今は色々Web連載もある
この数年でかなり増えたよ

過渡期やね

755 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 15:33:20.23 ID:0It1OldJ0.net]
>>728
どっちかっていうと、
ストリートミュージシャンの路銀稼ぎだろw

756 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 15:33:27.61 ID:B3XbHnxx0.net]
>>739
ほんとこれ
インターネットが普及した直後から漫画の時代は終わったのよ
もう今の流れは自然災害と同じで絶対に止められないから
「海賊版やめろ;;」とか言っちゃうのは
竜巻に叫ぶのと同じで意味がない

757 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 15:33:34.81 ID:BfrsrSxm0.net]
数字にならん受け手は、読者でもなんでもない
抹殺しようが何しようが、どうでもいい対象でしかない

758 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 15:33:40.32 ID:PuxG6DKH0.net]
>>718
基本エロゲー割っちゃうけど
萌えまくったのは別
本編も買うしグッズまで貢いじゃう
ただこの間そんな萌えだったのがもう7年前ってだけ

759 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 15:33:45.18 ID:zQQjCJGr0.net]
面白いとかつまんねーとかそういう問題じゃないけどな
創作活動に金は必要だし、あればあるほどいいし、本来入ってくるべき金が入ってこないとなればやはり問題だよ



760 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 15:33:57.56 ID:FOCumnIy0.net]
>>686
プロのミュージシャンか何かなの?
よかったら名前教えていい宣伝になるよ

761 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 15:34:16.32 ID:9X4BKBLT0.net]
なんで俺が無償で低レベルな作品を創作できたのか教えてやろうか???

地主で不労所得があったからだ

お前らは本当に才能のある人の作品に出会えず
センスのない俺の作品に 我慢せざるを得なかっただけ

お前ら風に言うとこれが淘汰なんだろうか
まあ好きにやってくれ

762 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 15:34:26.83 ID:+QWMWYZX0.net]
>>695
おーい
撤退の具体例出せよ

763 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 15:34:34.47 ID:B3XbHnxx0.net]
>>731
デジタル化するだけじゃだめだよ
簡単にコピペできるからね
今の時代に報われるのはオンライン業界だけ

764 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 15:34:49.06 ID:GE7GaBP50.net]
???『パチンコ化で大儲けできるから問題なし!』

765 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 15:34:50.82 ID:DxetKe+L0.net]
もしかしたら、ここ数十年の出版業界の稼ぎは、本来なら入らない金だったのかもしれないね。

766 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 15:35:04.06 ID:IuJqSGoH0.net]
>>748
エロゲさえ割るのか・・・
エロゲって体験版とかは無いの?

767 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 15:35:21.08 ID:0It1OldJ0.net]
まぁ ここ数年は 
なろう系小説みたいなオタク妄想具現化が流行みたいだしな。

768 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 15:35:34.78 ID:NF+BgUUZ0.net]
>>756
大抵はDLであるよ

769 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 15:35:40.92 ID:UOZfV25Q0.net]
再販制度やめて値段でも海賊版と競争力つける必要もあると思うな



770 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 15:35:45.64 ID:7AH0mQL00.net]
正直、創作物より現実のほうが力のある時代になりつつあるような気がする
AIの話とか、経済の話とか、5ちゃんでみんなのレス読んでるだけでも
自分はわくわくする。今の創作物にそういう期待感みたいなのは、もうほとんどない

771 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 15:35:49.33 ID:sjHyX85h0.net]
>>711
コレだわな
電子書籍はワケわからん独自形式で扱いづらいから基本jpgの海賊サイトが流行るのは当然
公式が広告つけて読み放題、非公式だけどpngで保存もできるよ!とかにすりゃええ

772 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 15:36:00.23 ID:WFLmXCFe0.net]
>>755
いやいや、本来って

773 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 15:36:34.80 ID:yGxF/4r10.net]
金があって面白ければ本買うよ

売れてないのは金がないから

774 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 15:36:39.50 ID:bH1Y1cWl0.net]
創作活動って金持ちが道楽でやるもんでしょ?
稼ぎたいなら普通の仕事しろ

775 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 15:37:01.38 ID:GE7GaBP50.net]
>>13
音楽 握手券で枚数だけは増やす
ゲーム ガチャゲームは伸びてる 利益が凄い
漫画 パチンコがある
アニメ パチンコがある

776 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 15:37:14.74 ID:9X4BKBLT0.net]
>>726
結局金があるだけでセンスのないやつの作品が世の中に広まってっちゃうんだよな

それに 警鐘 ならしてるのに
分かんねえのかなここのやつら

777 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 15:37:22.34 ID:b8Zy/qoE0.net]
>>712
ホリエモンみたいな人だww

778 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 15:37:39.20 ID:lMMMx0pr0.net]
声明出すくらいならまだましで、エスカレートすると海賊版撲滅の名目で正規に購入してる読者も不便を蒙るようなシステムを取り入れ始める
その結果どうなるかは少し前の音楽業界が体現済みだ

779 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 15:37:41.12 ID:WFLmXCFe0.net]
>>765
パチンコも最近は駄目なんじゃね



780 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 15:37:52.84 ID:PuxG6DKH0.net]
>>756
むしろエロゲこそ割ってたwごめん

だって一度しか使わない上に高かったからなあ
ひどい時は最後まで行かず飽きるし

781 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 15:37:56.38 ID:yyIoj64C0.net]
海賊? 倭寇か

782 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 15:38:14.26 ID:8uocp9//0.net]
>>1
海賊版より無料漫画アプリ叩いたほうがいいと思うが
あんな端金で原稿取られて怒り湧いてこないの?

783 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 15:38:23.75 ID:EGxJ/7yC0.net]
>>751
まあ現実はこんなもんだ

784 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 15:38:34.31 ID:h/XHCa/K0.net]
>>722
白泉社の編集者へのディスりっぷりが凄いな
さすがというかw

785 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 15:38:53.79 ID:0It1OldJ0.net]
>>759
>値段でも海賊版と競争力つける

ワロタwww
海賊版は0円だろがw

786 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 15:39:20.66 ID:DxetKe+L0.net]
>>762
「アレはバブルだった、って」って、後の世では評価されるとか、そういうのさ。
いや、本気じゃないけど。


「パクリは死ね!」って愚痴は、中世ヨーロッパでも有った、って聞いたこと有る。

787 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 15:39:41.13 ID:ocVYaBAk0.net]
>>559
いや江戸時代には作家とそれを抱える本屋の権利は保護されてたよ?

江戸時代は本屋(出版社や古書店を兼ねることが多い)は同業者組合があって、
版権を持っている本屋以外が本を発行したり、
海賊版やパクリをすることは禁止されていたし
場合によっては奉行所で裁判になって罰せられた

京はその辺り早くから進んでいたし、
遅れていた江戸でも同業者組合ができてからは追いついた

好き勝手に誰でもコピー本作れたわけじゃない

788 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 15:39:49.06 ID:LHBp5kzb0.net]
>>749
出てくる奴は出てくる
それだけの事

本物は知らないうちに出てきてあっと言う間にファンを増やすからな

789 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 15:40:01.49 ID:zQQjCJGr0.net]
>>764
だからそうなっちゃってるじゃん
金持ちじゃなくても生活できる金があれば創作活動なんてできるわけ
それが本来入ってきたであろう金が入らないもんだから他に仕事しなきゃならない
若い作家が死ぬというのはつまりそういうこと



790 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 15:40:02.44 ID:UOZfV25Q0.net]
>>775
0円だって正規版買う奴はたくさんいるだろ
正規版が安くなるとその比率が増えるんだよ

791 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 15:40:09.64 ID:8UIHGGmi0.net]
>>775
wwwww

792 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 15:40:10.01 ID:yg23SJg10.net]
公式のやつでもタダで読める漫画いっぱいあるからねえ
誰が金出してまで買うのかと

793 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 15:40:24.59 ID:B3XbHnxx0.net]
竜巻と同じで制御できるようなものじゃないのよ
「やめて;;」じゃなくて物理的に不可能なことを始めなさい

794 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 15:40:28.53 ID:lubp97+t0.net]
漫画多すぎねえか

795 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 15:40:49.36 ID:qgKYiBYR0.net]
そもそも漫画だけで飯食おうとするのが間違い
漫画以外に働けば死なないだろう

796 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 15:40:55.36 ID:2BRxBmOH0.net]
120巻も続けた挙句
パンチドランカーだのなんだのでグズグズやって
結局復帰を匂わせる漫画なんざ誰も見ないよ・・・

797 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 15:40:59.99 ID:yqWO6nwH0.net]
>>295
いや出版社はべつにいいよ
作家も納得してそういう契約してるんだから
契約してないやつがなんでかってにコピーして儲けてんの?って話

798 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 15:41:03.07 ID:mkgicUcw0.net]
著作権が守られている音楽業界では、若手作曲家が量産体制ですか?
それにしては、町で音楽が聞けないですね。生歌でも。

799 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 15:41:10.32 ID:9X4BKBLT0.net]
>>764
金なくてもセンスあるやつが良い作品を生み出した方が 消費者にとってもいいじゃんか



800 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 15:41:12.93 ID:0It1OldJ0.net]
売れてる作家の海賊版はそんなに影響ないだろな
ボブディランがファイル交換で音楽きいてからライブに来いよってレベルじゃね
売れてる人にずっと乗っかる出版社の仕組みが悪いのかもな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<253KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef