[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/16 05:08 / Filesize : 126 KB / Number-of Response : 537
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【株価】日経平均株価 2万1000円割れ 約4か月ぶり 為替は円高ドル安



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/02/14(水) 13:04:04.82 ID:CAP_USER9.net]
14日の東京株式市場は、外国為替市場で円高ドル安が進んでいることから、輸出関連の銘柄に売り注文が出て、日経平均株価は一時、2万1000円を割り込んでいます。
日経平均株価が、取り引き時間中に2万1000円を割り込むのは去年10月以来、およそ4か月ぶりです。

2月14日 13時01分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180214/k10011328531000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

401 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:39:39.24 ID:2nNuySzHO.net]
塩漬けが泣き出したか、もうちょいだな。でも損切りしないほうがいいよ。パウエル利上げしたら、或いはしなくても上げ出すと思うけどね。

402 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:41:03.79 ID:QkprSeDf0.net]
>>395
欲豚ざまぁw

403 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:43:26.50 ID:wSSmCMmq0.net]
>>399
4年くらい前から含み損抱えてる。
持ってる証券の会社がこれまで通り配当を出してくれるのなら
7年〜8年くらいでとんとん。9年以降はプラスに転じる。
あくまでも今の株価水準と配当が出るという条件だけど。

404 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:43:47.58 ID:5cdMIBTp0.net]
>>389
貯金を原資に設備投資が増える分ましだった
それ以上にこれから税金とられて国内消費が減る未来しかないんやで
すでに10年以下の金利がフラット化(将来性がない)してるのが日本
10年以上は、日銀の何の根拠もない根拠の無い金利

405 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:44:59.60 ID:hvjM1aT90.net]
105割れ・2万割れ

おだぶつ

406 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:46:47.99 ID:Xfn0lWoX0.net]
だから言っただろ?

為替操作と粉飾株価だけで、アベノミクスとかいうペテンをやっていたらアメリカにぶっ叩かれるぞと。

407 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:47:51.93 ID:RBNYKsqC0.net]
>>398
ミンスだったらとっくに25000円超えてるわアホwww

408 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:48:22.43 ID:jAuDqR/S0.net]
一万円までは安倍ちゃん

409 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:48:31.27 ID:jarSur6/0.net]
>>13
韓国経済は日本の足元にも及ばない。



410 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:49:21.56 ID:2nNuySzHO.net]
狼狽売りを狙われてるだけだよ、俺もそのひとり。もうすぐ買い時だね。

411 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:49:50.98 ID:yCRnqeTa0.net]
明日以降、これ以上円高へシフトしそうなら、日銀に介入してもらって、
1ドル110円程度まで戻してもらわないと

412 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:50:45.36 ID:5cdMIBTp0.net]
>>411
為替操作国認定されるのが落ち

413 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:52:47.68 ID:wSSmCMmq0.net]
>>410
先週の木金で大きく下げたのによく買わなかったな。
現金を持ってると買いたくなるのに、俺なんて
今年のニーサ枠120万円分先週に買うた
で、買った全銘柄マイナスw

414 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:54:35.61 ID:G9Yai6Ql0.net]
もっともっと円高になれば良い
円高になれば物価が下がり実質賃金は上る
真面目に勉強し真面目に働いてきた人間にとっては
メリットしかない
1ドル90〜100円日経12000〜13000が適正

415 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:57:26.47 ID:Nw5EDBqV0.net]
https://www.youtube.com/watch?v=I4U2jDbn0oc
https://www.youtube.com/watch?v=erGCAu_hFqM
https://www.youtube.com/watch?v=aOkKH6-h6wA

416 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:12:39.42 ID:iE9r3/bw0.net]
公明党なら3万さw

417 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:16:50.52 ID:97UJD+QS0.net]
>>389 すごいインフレになってたんじゃない?
金融緩和だけならマネタリーベース積み上がるだけだけど

418 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:17:38.81 ID:Bs1zaGWK0.net]
ダウがまた1000ドル超下落して、それにつられて日経が2万円を大きく割り込んだら
面白いことになりそうだな。

419 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:17:42.43 ID:9wqfeajm0.net]
夜間下げ→日中下げ

夜間上げ→日中下げwww

ダウ上げ→日経下げ

ダウ下げ→日経ナイアガラwwwwwwwww



420 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:23:22.33 ID:cneEJ0/i0.net]
>>414
お前は全然真面目に勉強しておらず、
経済を全く理解してないことだけはわかったw
なのでお前が円高であろうが円安であろうが潤うことはないw
真面目に勉強している人間は、円高であろうが円安であろうが、
デフレであろうがインフレであろうが、100年に一度の経済危機であろうが
必ず儲けるw

421 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:30:29.90 ID:Bs1zaGWK0.net]
そろそろまた証券会社や銀行から資金集めのために電話が頻繁にかかる
ようになってきた。市場を大きく動かしたいのだろう。でも、今回、
応じる人は、そう多くないんじゃないかな。とすると、さらに下落が
期待できるのではないかと希望的観測。

422 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:32:05.30 ID:3kn4ADam0.net]
認識まちがえた働き方改革を陳謝して
それでも法案そのまんま出すのか?安倍小蔵

423 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:33:19.03 ID:y9WyZIBe0.net]
18000までは全然ありえると言いたいとこだが、年金諸々考えたらやはりまずい
東京オリンピック前には25000〜28000くらいは行けるだろうという楽観論もあるが
そこまで上げ続ける底力はないのではないか

424 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:35:59.77 ID:mx6YAdt80.net]
凪(なぎ)はつまらないよ。
今はイケてるサーファーにとってはワイキキビーチのような波だな。
お前らも、この波をいかに上手く乗りこなせるかどうかだろう。
売ったり買ったり、瞬発力、勘、度胸、潮目や干満を読み解く力、忍耐力・・
鉄火場では、いろいろなものが試される。
おいらなんて高い授業料を払ってきたからね。少しは上手く波乗りしてるさ。
でもまだ涙目で笑ってる感じだな。今までの分を取り戻してないですから。

425 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:36:20.18 ID:OAB2noLd0.net]
底と天井は誰にも分からない

敢て言えば今は大底ではないのは確か

426 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:41:24.59 ID:FAQTzeHM0.net]
尾っぽと頭はくれてやれ(おもいっきり負け惜しみです)

427 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:44:43.35 ID:Bs1zaGWK0.net]
自分がそこで買う限り、そこは底ではないんだよ。天井も同じ。
売るところは決して天井にはならない。

428 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:48:17.95 ID:f55EioZ60.net]
ダウプラテン

また、ここと逆になりましたねw

429 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:52:07.13 ID:xiEAIoRD0.net]
正にメッキが剥がれたような下がり方だな
年金注ぎ込んで上げた虚空の株価だもんな
18000まで下がるよ



430 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:54:00.96 ID:f55EioZ60.net]
下がるよ → 何もしない、見てるだけ〜

ワロタ

431 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:55:13.04 ID:9wqfeajm0.net]
日足の長い陰線の坊主が出ると少し安心感あるんだけどね。V字回復になりやすいよーな。下髭のはダラダラ下がるイメージなんだよな。だから今回のは嫌な感じ。髭で育つよーな。

432 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:58:01.64 ID:f55EioZ60.net]
25日線で株価が分かったら、いまごろはあなたもわたしも億万長者やがな

433 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 01:15:51.58 ID:OPxWxrQM0.net]
かなり仕込めたぞ

下がったらまた買うが、とりあえず年末が楽しみだ

434 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 01:35:17.48 ID:PuPPHjCR0.net]
チャイナショックでビビって全部売った
俺からすればこれしき

435 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 01:37:38.91 ID:FCQw4Nb20.net]
>>84
あらま

>>173
証券会社は煽るのも仕事なんだよね‥‥

436 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 01:38:51.09 ID:FCQw4Nb20.net]
>>431
そーなんだよ
「嫌な感じ」

437 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 01:50:47.03 ID:keFf9jJQ0.net]
内需は消費税で崩壊
外需は特に売れるもんなし
ただ単に強引なブーストで上がっただけだから
メッキが剥がれりゃ終わり
メッキを剥がしたのがアメリカだっただけで
そう遠くない未来に剥がれる事は予想された
内需頼みの国で内需ぶち壊してブーストで景気がよくなったように見せてもいずれは元に戻って焼け野原だけが残る
税収はもう限界
税金の支出を減らしなさい

438 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 02:17:36.08 ID:cneEJ0/i0.net]
>>429
日経PER11倍!!!

下がるとわかってるなら空売りで大儲けだな!!
そして18000円で下げ止まるとわかってるなら空売りの儲け利用して
信用三階建てで底値で仕込み倒して億万長者だな!
一発100億の世界だな!!!

439 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 02:48:51.08 ID:9wqfeajm0.net]
>>436
何あってもV字暴騰はないと思う。
あってBOX。上手な人なら乗れるのかな。
中長期ならキャッシュポジションが正道。



440 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 03:14:14.67 ID:f55EioZ60.net]
レス保存して、あとで貼り付け

最近の楽しみはそれだけ…。

441 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 03:44:06.79 ID:EQN+Zap30.net]
円高だと何が困るの?

442 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 04:41:40.53 ID:AFYG65mS0.net]
今の日本企業が好調なのは
イノベーションとか起こしてるわけでも何でもなく
輸出関連とインバウンドとオリンピック需要だから

443 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 04:48:57.63 ID:qkCbr5JL0.net]
1ドル100円あたりで日経平均は18000円
1ドル95円あたりで日経平均は15000円
1ドル90円あたりで日経平均は13000円
1ドル85円あたりで日経平均は10000円割り込むな

444 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 04:55:02.42 ID:qkCbr5JL0.net]
経団連の3%賃上げ条件
「好調な海外需要や円安に支えられ企業全体の収益は過去最高を更新し続けている」
円安増益が消えたんで春闘は下方修正になる

445 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 05:06:28.41 ID:vdd93T900.net]
>>441
それよりなぜ円高になるのだ?
米金利高→円安が「経済の教科書の原則」だろ?
誰か、説明して! やはり北への武力行使を市場が想定しているのか?

446 名前:おれたちの年金が溶けていく mailto:sage [2018/02/15(木) 05:17:15.96 ID:qkCbr5JL0.net]
円高株安が進むとGPIF(年金積立金管理運用独立行政法人)の含み損が膨らむ

リスク性資産
>日本株 50兆303億円
>外国株 69兆5184億円
運用資産は昨年9月末で156兆8177億円・・・日本株や海外の債券株式の比率が増えてる
国債・財融債の保有残高は46兆3343億円・・・日銀の異次元緩和下で3分の2に減少した

国家公務員共済組合連合会KKR、地方公務員共済組合連合会、日本私立学校振興共済事業団、年金特別会計
のリスク性資産 50兆円

447 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 06:09:26.50 ID:3QPTPLoM0.net]
今日もダウ上がってるね
日経も頼むよマジで

448 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 06:22:58.88 ID:OJ9VxdxC0.net]
>>445
やっぱりコレなのですか・・・
余計な事をしでかしてほしくないな(−−)。〇

米国の個人消費が低迷期に入りそうだから株価が下落して
リスクオフになり調達通貨の買い戻しであると信じたい。
変動幅が見合っていないようにも見えるので何とも言えない。

449 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 06:34:33.92 ID:mzIIHJQq0.net]
円高はヘリマネで相殺できるから
政権的には痛くも痒くもない



450 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 06:35:42.70 ID:mzIIHJQq0.net]
>>442
へえ東京五輪誘致はプラスだったんだ

451 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 06:39:43.39 ID:Hs/Mm12p0.net]
21000円前後で迷走中、円高・株高になってるな。そろそろ

452 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 06:42:36.62 ID:9n+czn4t0.net]
アメリカ:ください絶好調→日本:まあまあ悪くない
アメリカ:ちょっと不調→日本:暴落

これを繰り返して差が開く一方なのが、失われた30年だな。

453 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 06:44:55.48 ID:9n+czn4t0.net]
>>450
長い目で見ればプラマイゼロぐらいだと思うが、
今はだいぶプラスに振れているので、
五輪後は奈落の底に落ちる事が決まっている。

454 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 06:56:38.28 ID:c1mWHL6E0.net]
PERとか何の意味もなくてワラタ
5%台がごろごろしとるやん

455 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:24:46.64 ID:FCQw4Nb20.net]
>>450
TOKYOにはかなり+になってる。
インフラ強化が進んでる。五輪がきっかけ。
地方は知らん

456 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:52:43.69 ID:Yt0q9hQq0.net]
ダウ+250
さすがに今日は日経も騰がるだろう
騰がらなかったらお終い

457 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:53:54.70 ID:xp8ILoWT0.net]
>>456
期待してないよ。弱すぎたもん

458 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:54:25.62 ID:L1kqBMFC0.net]
国内・12月機械受注(前月比)

前回:+5.7% 予想:-2.0% 結果:-11.9%

459 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:55:45.58 ID:Yt0q9hQq0.net]
>>458
うわw



460 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:56:23.66 ID:FCQw4Nb20.net]
>>456
午前は上がるだろうが午後はどうなることやら

461 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:57:33.38 ID:03eqSXrO0.net]
ドル安なんてありえない

462 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:57:53.01 ID:IH4Z5QZ70.net]
何故円がこんなことになってるの?

463 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 09:00:19.45 ID:OAB2noLd0.net]
買い場は10年に1年と見る
残り9年は全部売り場、利確だよ
これ鉄壁の布陣

464 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 09:04:10.11 ID:0qV3gJ9r0.net]
また下がるパターンじゃないの・・・

465 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 09:09:17.12 ID:Hs/Mm12p0.net]
円高、動きが怪しいな。
「どうにでも出来るんだぜ」
と言ってる誰か な雰囲気

466 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 09:10:29.88 ID:xp8ILoWT0.net]
しばらく現物は放置。
インデックスだけ淡々と毎日積み立てやっとく

467 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 09:24:36.75 ID:AYxLrg140.net]
ダブルいんば仕込むべきかどうか

468 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 09:25:56.74 ID:+jscFNN10.net]
仕込むなら今日の30分レンジの上限らへんがいいと思う

469 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 09:27:12.39 ID:+jscFNN10.net]
上がり切れなくて落ちていきそうなとこで仕込んで大きく突き抜けたら損切り



470 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 09:31:12.94 ID:+jscFNN10.net]
あ、ウップスって考えもあったのか

471 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 09:31:34.20 ID:1QGRbuiK0.net]
>>450
プラスって財政出動がともなっているからだよ。
てか、増税さえやらなければ、今頃はここ20年来の超好景気だった。

472 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 09:31:54.79 ID:MWU6mMPc0.net]
機械受注大幅減。

景気悪いね。

473 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 09:33:06.94 ID:hdPDruRs0.net]
結局今日もこのまま下げ進行だな
しばらくは空売が吉か

474 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 09:44:28.59 ID:MWU6mMPc0.net]
バラマキ政策は麻薬と同じ。

どんどん強い麻薬が必要になってくるから増税はさけられないんだよね。

売国奴自民党信者どもの強欲は底なしだもん。

475 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 09:50:22.53 ID:/Hfi+mZE0.net]
>>473

sage進行か
ここと一緒だな qqq

476 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 10:24:36.90 ID:+jscFNN10.net]
麻生「今の段階は急激な円高でも円安でもない」  国会中継より

477 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 10:29:30.22 ID:g48MEzuA0.net]
アベノミクス終了のお知らせ

478 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 10:30:36.57 ID:WXhYj7Il0.net]
日経頑張れ><

479 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 10:32:55.45 ID:icrt1pXi0.net]
アゲアゲ



480 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 10:34:49.45 ID:IH4Z5QZ70.net]
ダウ上げたからかな

481 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 10:36:52.25 ID:+jscFNN10.net]
ダウだけみると一旦22000くらいまて戻してからモミモミしてもおかしくない感じだけど為替

482 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 10:58:49.12 ID:R+KstuTi0.net]
もう0まで落としちゃえw

483 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 11:21:06.16 ID:Xbf18Yox0.net]
アベノミクスなのに?

484 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 11:42:50.22 ID:AYxLrg140.net]
>>474
君の人生がうまくいってないのは、アベノミクスのせいじゃなくて
君自身に原因があるんだ。それをまず認めよう。



(笑)

485 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 11:45:11.97 ID:J9G741c60.net]
>>484
本人の努力ももちろんだが
まあうまく行かない環境を
政治が作ってるから
そろそろ自己責任論も
かび臭くなってきたな

486 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 11:47:01.55 ID:zD3iBl3f0.net]
>>471
>てか、増税さえやらなければ、今頃はここ20年来の超好景気だった。
増税やらないで財政出動すれば超好景気になるのは当たり前だが、それがどうしたんだ?w 財政出動の限界を迎えたところでおまえら全員死亡だw

487 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 12:04:00.98 ID:FCQw4Nb20.net]
今日は個別銘柄いくつかINした
ファンダ重視で割安と思われる株をいくつか

488 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 12:06:42.66 ID:FCQw4Nb20.net]
>>485
投票して選んだのは国民だから、政治がどうたら言って愚痴りながら指をしゃぶってても特段個人の生活は変わらない気がするけど

489 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 12:15:37.21 ID:15ftNAh30.net]
>>487
楽天な



490 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 12:16:54.45 ID:mI2ikWjf0.net]
大台割り込みも時間の問題?

491 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 12:17:37.83 ID:CmfpXIrd0.net]
>>1
さっき笑ったのは、馬鹿麻生が円高沈静化させるつもり不用意なな発言して、ちょっと戻ってたレートを思いっきり円高に方向転換させてた事。
与党も野党も売国奴ばかりだね。
呆れたよ。
輸出企業の人間はこの二ヶ月の113円中盤から106円中盤への円高で生きた心地がしないだろう。

安倍も麻生も茂木も黒田も揃って何もしないんだもん。
中間選挙控える保護主義のトランプ政権が日本の都合で円安誘導なんてしてくれる筈が無いんだから日本側が気合入れて手を尽くすべきなのに、四人ともまるで他人事だからね。
株安との連鎖で105円突破すると何もサポート無いから100円突き破るかもって、ブルームバーグのニュースで識者が警鐘鳴らしてたぞ。

492 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 12:18:35.54 ID:FCQw4Nb20.net]
>>489
楽天は俺的にはまだ
ゴメン

493 名前:名無しさん@13周年 [2018/02/15(木) 12:22:43.87 ID:xUMFKVoLG]
どうせ今日も前日割れで終わるんだろうな

494 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 12:19:45.16 ID:V3dpkj+OO.net]
今日が最後の逃げ場かも

495 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 12:20:09.12 ID:CmfpXIrd0.net]
>>465
496 名無しさん@1周年[] 2018/02/15(木) 11:02:08.11 ID:CmfpXIrd0
>>401
目下、105円に向けて円高進行中。
105円のラインを通過すると、次は100円まで円高を食い止める抵抗線は現れないと言われているので、来月には悪夢の一ドル=99円が実現しているかもしれない。

製造業、輸出比重の高い業界は壊滅的打撃を受けるだろう。

日経平均株価もそれに連動して20,000円突き破って15,000円くらいに叩き落とされるかもしれない。

株高と円安を無理やり達成して、好景気/経済成長/適度なインフレを演出して来たのがアベノミクスなので、今年の4月以降は地獄が待ち受けているのかもしれない。

因みに株高のカラクリは国民年金を運用しているGPIFのポートフォリオをフォアグラの様に25%も国内株に割り当てさせて下値を支えている人工相場のお陰。

そのGPIFは昨日の円高進行による107円台突入の際に政府に何か命令されたのか、大量のドル買いをして円安誘導に協力?しようとしていたそうだが、
努力の甲斐も無く、その後目出度く106円の更なる円高突入&アホウ財務大臣による円高容認発言により持っていたドル買いポジションはほぼ全てストップロスの損きりさせられている事だろう。

国民の年金を運用して利益を出すどころか大量のストップロスを連発し、それによって円高進行に貢献するとは皮肉なものである。

496 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 12:31:45.41 ID:uv97lhmn0.net]
>>495
一昨日の段階ですでに円高の流れだから、麻生関係ないよ

497 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 12:33:31.21 ID:/Hfi+mZE0.net]
一般人には円高の方が良いんだから、麻生にしては珍しく国民目線の発言じゃないか qqq

498 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 12:36:29.18 ID:FCQw4Nb20.net]
9307が結構上がったな
一時期、ウルフイナゴで3000円まで噴き上がったけどw
今はある程度正常価格に戻った

499 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 12:45:43.51 ID:CmfpXIrd0.net]
>>397 >>406 >>411 >>497
アホウ財務大臣の国会答弁直前までは、
上がっていた日経平均株価に連動して、ドル円も106.41から106.90辺りまで戻していたのにねえ。
昼に向けて輸入企業のドル買いも期待出来たので一旦107の前半、ひょっとすると中盤にまで戻すのではと期待する見方もあった。

それが、麻生太郎という頭の弱いおじいちゃんの不用意な発言とそれに便乗/つけ込んだ海外ヘッジファンドのドル売り攻勢で一気に106.30付近まで急落。

財務大臣様は、日本経済と産業界を潰したいのかね?

「介入しなければいけない程の円高では無い」
とわざわざ国会答弁して対外的に円高容認してどうする。


余裕のある顔して横綱相撲でもとってるつもりなのだろうか?

ボコボコにやられまくってる雑魚が「全然効いてねえよ!今日はこれくらいにしといてやる!」

ってほざいてるようなもの。

Bloombergのニュースをストリーミングで観てたが、キャスターもゲストも唖然とした表情だった。
そりゃそうだよなあと思う。
アメリカやEU、イギリスの財務担当閣僚がこんな空気を読めない発言を議会でするわけないもんな。

こりゃロンドン/ニューヨーク時間にとんでもない事になるだろう。



500 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 12:49:48.67 ID:3rNiN6Uo0.net]
サギノミクスのメッキが剥げたなw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<126KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef