[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/03 00:06 / Filesize : 38 KB / Number-of Response : 158
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【地球寒冷化】太陽黒点「1月から消失続く」NASA「活動最小期への前兆」 ★3



1 名前:じゅげむ ★ [2018/02/14(水) 12:52:46.12 ID:CAP_USER9.net]
 米航空宇宙局(NASA)の太陽観測研究チームは、「1月半ばから、太陽の黒点がほとんどない状態が2週間近く続いている」と発表した。
昨年夏には、最強クラスの太陽フレア現象が発生したことは記憶に新しいが、太陽の活動サイクルは停滞期に移行しつつあるという。

 太陽の活動を継続観測しているNASAのソーラーダイナミクス天文台(SDO)は今月1日、「過去2週間にわたって、黒点が消失しているため、太陽が自転しているか把握するのが困難だ」と発表した。

 太陽の表面に見える黒点は、約11年(9〜12年と幅がある)サイクルで増減を繰り返しており、黒点部分は、その部分の温度がまわりより1000〜2000度低くなっているため、暗く見える。
太陽の自転にともなって東から西へ移動していくことから、その動きによって太陽活動をとらえることができるのだが、SDOが公開した動画を見ると、表面に変化がないので、回転しているかどうかわかりにくい。

 情報通信研究機構(NICT)の宇宙天気情報センター(SWC)によると黒点数の各月の平均値は、昨年9月には26.2だったのが、10月以降は10を下回る月が続いていた。
今年1月には、「0」が並ぶ日が目立ち始め、20日〜29日は連続で「0」だった。
最新データによると、今週に入ってからはじょじょに活発化し、7日は「20」だったものの、今年の夏以降は減少傾向が高まるという。

 NASAは「2008年12月に始まった現在の第24周期(サイクル24)は、来年に活動が最小期を迎えると予測されており、黒点消失が続くのはその前兆現象だ」と見解を示している。

sp.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/3/23732.html

2月1日の太陽。黒点が見えない(NASA/SDO)
sp.hazardlab.jp/contents/post_info/2/3/7/23732/spotless_week.jpg

左は昨年の太陽活動を示した表、右は今後の予測(宇宙天気情報センターSWC)
sp.hazardlab.jp/contents/post_info/2/3/7/23732/SUN.png

9日現在の太陽。中心部分に黒点が戻ってきた(NASA/SDO)
sp.hazardlab.jp/contents/post_info/2/3/7/23732/latest_512_0193.jpg

★1: 2018/02/11(日) 11:40:48.60
※前スレ
【地球寒冷化】太陽黒点「1月から消失続く」NASA「活動最小期への前兆」 ★2 
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518392311/

2 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 12:53:51.81 ID:VUtifUtS0.net]
パヨク的には安倍首相のせいか

3 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 12:54:40.40 ID:+Qxx51Qm0.net]
朝鮮半島だけ寒冷化します様に

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 12:54:59.30 ID:MAm6Horl0.net]
温暖化って嘘だよね?
うち年の半分はコタツ出してるぞ。

5 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 12:55:48.14 ID:xetxitpJ0.net]
だから大雪になっていると?

6 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 12:55:55.64 ID:0E0ruXaa0.net]
やっぱりミニ氷河期が来る!!っていうのは ほんとうだったんだ

ガリレオの時代ぐらいにあったらしいよ  以前

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 12:56:11.30 ID:tp1GI2tr0.net]
これでは地球が寒くなって人が住めなくなる!

8 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 12:57:14.12 ID:v/OnEPkk0.net]
ポールシフトがなんたら

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 12:57:21.08 ID:9qUQm2VY0.net]
やっぱり温暖化詐欺だったわ

10 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 12:59:37.83 ID:VVP+l+DP0.net]
暗いところが少なくなって明るいところが増えるのに、寒くなるってなぜ?w
おしえてエロい人



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 12:59:46.70 ID:Ujb33/PI0.net]
温暖化どころか来るのは氷河期だな

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 12:59:48.20 ID:wW/dpFTb0.net]
冬来たる

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 13:00:13.05 ID:cWk//teB0.net]
がんばれー、SOD!

14 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:00:50.06 ID:FXjrUtQP0.net]
>>4
しまってないだけだろ

15 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:01:37.48 ID:wegz8CuL0.net]
安倍「やれ
太陽「はい

16 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:01:53.19 ID:a5pFTxMk0.net]
11年周期完全に崩れてるな
これからどうなるんだよ

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 13:02:01.11 ID:M6SVdVI10.net]
そうか?昔に比べて霜柱もできんし池にも氷張らないぞ?

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 13:02:39.52 ID:k5SrNh3x0.net]
地球温暖化詐欺師焦りまくりw

19 名前:うみうし山隣 [2018/02/14(水) 13:02:40.22 ID:mHzgwqH70.net]
地球が温暖化しているから、太陽の黒点が無くなったのさ。
いったい何を騒いでいるんだろう。

20 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:03:36.95 ID:BgHBYg3A0.net]
2酸化炭素増やさなきゃ



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 13:05:24.69 ID:k5SrNh3x0.net]
>>11
温暖化詐欺師 「氷河期に移行中ですが地球は温暖化します(キリ 」

一同「…」

22 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:05:58.22 ID:tWB1VvU40.net]
地球温暖化詐欺

【研究】「沈みゆく島国」ツバル、実は国土が拡大していた
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518278857/

23 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:07:23.46 ID:MlIvNDV90.net]
ミニ氷河期が来るってこと?

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 13:08:44.59 ID:fOTs26Sa0.net]
>>17
熱エネルギーの到達の方が遅いだろうから影響は後になるんじゃないか

25 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:08:53.02 ID:tTJVPdZ70.net]
やっぱり、安部さんが悪いんですか?

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 13:09:33.14 ID:k8i3b8cx0.net]
マウンダー極小期に入った?

27 名前:名無しさん@13周年 [2018/02/14(水) 13:15:05.21 ID:AnSS6mtze]
マスコミが悪い。今後マスコミは地球温暖化に関しては天文学者の意見を最重視し、次に気象学者とすべき。フィールドワーク乞食の生物学者は完全無視しろw あ、環境学者というのもいたなw

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 13:12:14.53 ID:6Y4HqZ0z0.net]
暖かくするためにスプレーをドンドン使えばいいのかな

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 13:12:57.67 ID:le+xAaDV0.net]
>>28
フロンガスでオゾンホールができると言ったことがあるが、アレは嘘だ

30 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:13:10.11 ID:mHzgwqH70.net]
>昔に比べて霜柱もできんし池にも氷張らない

うんね。
都市温暖化のせいかと思っていた。オジンのおれが子供の頃、
ブリキのバケツに水を入れて戸外に出しておくと、1cmくらいの厚さの
氷が張ることはあったね。それを放り投げて遊んだ記憶がある。
(関東地方の、まあ南部です)



31 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:17:39.70 ID:xf/d6+si0.net]
寒いのはいいが日本と大陸が繋がるほどの氷河期になるのはやだなぁ

32 名前:名無しさん@13周年 [2018/02/14(水) 13:20:00.90 ID:AnSS6mtze]
最高頭脳である数学者や物理学者たちはフィールドワークなんかしない。フィールドワーク系は「労多くして功少なし」だから収集データを異常に奉ってしまう。そして間違える。理系では生物学、文系では考古学がその代表だw こういう学問は話半分で聞くべきだろうね w

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 13:19:22.19 ID:le+xAaDV0.net]
>>31
そうなるころには日本人も韓国人も死滅してそう

34 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:21:36.00 ID:M5G4VgxC0.net]
どうりで寒いわけだ((((;゚Д゚))))

35 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:21:45.68 ID:iqX5lXcs0.net]
>>31
確実に言えるのは氷河期に入れば朝鮮半島、中国大陸でも北部は農作物が収穫できない
食料確保の為に南下するしか無くなる
日本の戦国時代も氷河期で飯が食べれないから隣国に攻め込んでたんだよ
上杉謙信とか領土欲が無かったんじゃ無くて
冬越しの食料を略奪する為に関東に出兵してたが正しい

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 13:24:37.23 ID:wzqQeBhF0.net]
なんかここ数年毎年のように太陽活動どうのこうのってニュース見てる気がするんだが

37 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:26:08.27 ID:bwIt1lej0.net]
夏は楽になるから・・振るえ声


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
yamatotakeru999.jp/index.html

★墜落にパーツ落下 続発する航空事故まとめ

★JAXA 小型ロケットSS520成功 イプシロンは民営化へ

★中国で大型軍用機墜落 画像多数

★F-35A 三沢基地配備開始 更に飛行隊増強も計画中

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 13:27:43.90 ID:P0L5PCU70.net]


39 名前:再生可能エネルギー促進法】のおかげで
今後電気代の25%(2017年時点で10%)が再エネ負担金として加算される予定
http://i.imgur.com/4RneymL.jpg
http://i.imgur.com/Hp0jxqH.png

■孫社長「10年先にコーヒー1杯分の負担だ」 ※2011年の発言

2016年度再エネ負担金 1兆8000億円
2017年度再エネ負担金 2兆円超え   
http://i.imgur.com/iJS7xAg.png
2030年度には再エネ負担金 3.7〜4兆円
http://i.imgur.com/XYKE8GD.jpg

菅直人「太陽光はタダなんです。太陽から請求書を送られてくることはないんですよ(笑)」 2017年10月13日
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171013/soc1710130008-n1.html
http://i.imgur.com/UHNPQVo.png
http://i.imgur.com/OLvEfWu.png
http://i.imgur.com/ft4DsrU.png
[]
[ここ壊れてます]

40 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:31:57.30 ID:iPVeEi4T0.net]
地球は温暖化してます。
福井県民「・・・・・・・・」



41 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:32:16.38 ID:w/OlASKT0.net]
>>22


42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 13:32:49.52 ID:OSIgbWrK0.net]
2年後に氷河期が来る

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 13:32:57.18 ID:JcsTds5/0.net]
結局黒点ってなんなの

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 13:33:42.44 ID:mmJ3oEDX0.net]
温暖化なのかプチ氷河期なのか科学者も解らんのだろうな

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 13:36:06.95 ID:03LOtMOb0.net]
ホント、今年は例年より寒いって肌で感じてる
家の中の水栓の中まで凍って、サーモスタットのところが割れて飛び出してきてたわw

46 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:38:46.22 ID:F4WSSvdH0.net]
氷河期が来るのも温暖化が原因です

47 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:40:42.26 ID:nThczsxv0.net]
>>45
マジで温暖化カルトは言い出しかねん

48 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:42:10.11 ID:BNz8xNQu0.net]
黒点で自転把握してたのかw

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 13:42:26.60 ID:eJ9h2/pR0.net]
1月21日以降ずっと平年以下の気温なんだぜ
明日はやっと平年超えそうだけど

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 13:45:00.39 ID:le+xAaDV0.net]
>>46
似たようなことはよく言ってるからなw
温暖化は異常気象の原因になるがなぜか寒冷化も同じであることは認識できないらしい



51 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:45:10.60 ID:xfiSHCUJ0.net]
太陽系飛翔スキルタイプの朝鮮人が日の丸を貶める意味で大気圏外策動してるんだろ

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/02/14(水) 13:45:28.32 ID:809vWLf70.net]
>>4
1970年代には2000年以降氷河期が始まるって言われてたよな

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 13:45:42.26 ID:KFLhGxIl0.net]
福井終わったな

54 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:47:29.21 ID:uCOHV0hj0.net]
この辺りを読めば、地球温暖化に関しては色々と考えさせられる
逆に地球は寒冷化していくのかも?

d.hatena.ne.jp/boogierock/20130715/1373843534

www014.upp.so-net.ne.jp/tor-ks/to/to17.htm

55 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:47:40.69 ID:eEY+ZdBM0.net]
ようわからんな、どっちなんだろ

56 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:48:30.46 ID:VexmjdfA0.net]
ついに氷河期か。今年の大雪はその予兆だったか。

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 13:48:46.94 ID:x9TEuReF0.net]
「温暖化のせいで太陽黒点が消えてしまった人類は猛省すべき」

58 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:50:49.59 ID:9aOx6KyL0.net]
アマチュア無線家にとっても氷河期

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 13:51:04.47 ID:TLEQ9GBA0.net]
原発が全て炉心溶融したら地球も太陽みたくなるの?

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 13:51:25.11 ID:JDs2ViXm0.net]
よくいつまでも燃えてるな



61 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:54:05.06 ID:p80ezt9y0.net]
平野歩夢は、ショーンkに負けたのか

62 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:55:33.06 ID:p80ezt9y0.net]
>>53
氷河期になるためには温暖化が必要なんだよ

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 13:55:38.30 ID:le+xAaDV0.net]
>>53
温暖化学者はこれに対してどうやって言い訳してるんだろうな
まあ、初めから存在しないことにしてやってるんだろうけど

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 13:56:33.32 ID:le+xAaDV0.net]
>>59
ある日突然消える可能性だってあるよなw
燃え続ける保障なんてないし、そもそもなぜあんなにずっと燃えてるのかすら謎なんだからw

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 13:58:34.86 ID:JqxiGYWb0.net]
ワイの股間の太陽も、今までは週3で必ず爆発を起こしてきたのに最近は週一程度にまで活動が落ちてる…
これも関係があるのかっ ><

66 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 14:00:11.12 ID:YV6+iX3m0.net]
権現仙人の予言では1910年から約100年後に地球は3年間寒冷化して人類は滅亡の危機に瀕するらしい
その通りになりつつあるな、ヒトラーの予言でも人類は絶滅の危機から進化と退化の二極化に分れるらしい、それが2039年
奇跡のりんごで有名な木村さんも近い将来人類は絶滅するってお告げを受けたらしいし 全部時期が一致してるのが興味深い

67 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 14:03:00.51 ID:zaBb0nLb0.net]
>>62
さすがに相手にせんだろ
「アポロは月に行ってない!」と言ってる奴を相手にするか?
そういうことだ

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 14:03:44.50 ID:z3uIcKo/0.net]
氷河期は嫌だけど寒冷期くらいならむしろきて欲しい
温暖化詐欺チャラだし

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 14:04:42.81 ID:le+xAaDV0.net]
>>66
じゃあまず以下に二酸化炭素が温暖化の原因になっているかきちんと証明すればいいんじゃね
出来た科学者居ないはずだけど

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 14:09:57.66 ID:Qb9rtphS0.net]
温暖化は進行しているが、太陽活動が低下しているので
相殺しあって助かってるというのが実際のところ

太陽活動が再び活発になったら地球は地獄になるかもな
まあ、いつになるかは分からんが



71 名前:名無しさん@13周年 [2018/02/14(水) 14:14:30.51 ID:AnSS6mtze]
>>54
  これでわからないアンタ、何かが足りないね w

72 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 14:16:59.81 ID:zaBb0nLb0.net]
>>68
IPCCでググるとよろし

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 14:21:20.04 ID:le+xAaDV0.net]
>>71
キミが説明してよ

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 14:25:38.71 ID:le+xAaDV0.net]
>>71
ちなみに、その人たちは昔「2015年には地球は温暖化で海面上昇して多くの都市が海中に沈む」とか言ってた

75 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 14:34:49.95 ID:KuMaFI6D0.net]
100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた
cococo.indforever.net/20180214/0203d02dgd09.html iuiujk

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 14:35:33.25 ID:ommpjBsV0.net]
>>46
ついこの前の大寒波で
地球温暖化のせいで日本で大雪になったって
NHKがどうどうと説明してた

77 名前:名無しさん@13周年 [2018/02/14(水) 14:38:29.47 ID:AnSS6mtze]
2007年2月10日、ツアーで山梨県の蛾ヶ岳(1279m)に登山したが、山頂には雪が全くないばかりか異常な暖かさだった。「こりゃーもう間違いなく地球温暖化だあ!」と確信した。ところが今は全く逆の意見に変わった。
あの年以後異常な暖冬はなくなったので。

78 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 14:39:03.36 ID:zaBb0nLb0.net]
>>72
俺1人の説明なんかより何百、何千人という世界中の科学者の調査をまとめた報告書の方がよっぽど価値あると思う

>>73
またそういう捏造を平気で言う…
2015年の報告書でも調査や研究から様々なシナリオが予想され過去のデータから2050年には気温が何度上がれば何メートル上がるとか2100年にはこうなればこうなるとか
あるいはこの数値はこうだから50年後はこうなるとか
そう言った客観的データを予測し政府の対策の参考にすることであって
海面が上がる!日本が沈む!とかそんな単純なことではない

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 14:39:43.09 ID:Z8X5LxoGO.net]
地学はアイソスタシーだけで一点だったで、
文系行きになったわけだが、
太陽も自転するのだな…
中学では地球が太陽の周りを自転しながら公転してると習ったのだが、
太陽が自転するまどは習わなかったなw
俺ってバカ〜 中学生の頃、カール・セーガンのコスモス全四巻、旺文社から特典で
ボイジャーが撮影した土星のデカいポスターを部屋に貼っていたというに〜

それで今熊本少し揺れたよね?マンソン半壊なんだが、
ダニに刺されて凄く痛かったわん
地震以来汚部屋になり、虫が湧くようになったw
冬だいすぎだわw 羽毛布団のバカ〜 昨日八ちゃんラーメン喰ったから、いきなり
さされたな
湿度30パーセントなんだが、わはは

ホテルも旧正月正月のせいでANA系ホテルの高い部屋ダニがおった
結局家で風呂に入ったぜ
メイドさんも日本語わかんないだろうなw
千円置いて 掃除しる!と日本語と英語で書いたんだが、
解らない人だったんだろな
ヤレヤレ、わしは癌なのに宇宙の事を考えると
悩みなんて無くなるわな…
エロい人教えてプリーズ!

80 名前:名無しさん@13周年 [2018/02/14(水) 14:41:47.46 ID:AnSS6mtze]
さらば幻想の地球温暖化



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 14:43:40.19 ID:7iujTLYd0.net]
つーことは、CO2バンバン出して地球温暖化させれば解決ちゃうん?

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 14:43:42.64 ID:le+xAaDV0.net]
>>77
キミがどの程度理解しているのか知りたいから説明してほいいんだよ
人を説得したいのならまずわかりやすく正当性を主張すればいいじゃん

「多くの科学者が−」とか権威にのっかてもダメだよ
オレは科学者が「単なる商売人」だということを知っているし、
研究費を稼ぐためならいくらでもクライアントに都合がよいデータを集めてくれることも知っている

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 14:46:12.57 ID:haiYhtxG0.net]
黒点で景気観測説

84 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 14:47:43.04 ID:zaBb0nLb0.net]
>>81
そりゃ科学者にも色々いるだろ

石油会社から援助してもらって
「温暖化なんて嘘!化石燃料どんどん使え!」という科学者もいるわけだし
銃規制とライフル協会の関係性と同じ

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 14:49:37.91 ID:le+xAaDV0.net]
>>83
わかってるじゃん
つまりIPCCに雇われてるのはその逆をやってるということ
科学者だって生活があるし好きなことをやるためには我慢して嫌なこともするんだよ
特に日本人より欧米の科学者はしたたかだよ

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 14:54:50.63 ID:zaBb0nLb0.net]
>>84
少数派ならその理屈も通るがナンセンス
それこそ科学的じゃない

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 14:57:06.67 ID:le+xAaDV0.net]
>>85
単なる商売だよ
多数も小数もない
「儲かる」のなら人が集まる
もしかして科学者は「正しい行動をとるのが当然」なんて言わないよな?

で、二酸化炭素が温暖化を引き起こすメカニズムの説明を聞きたいのだが?

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 15:09:39.14 ID:jJQvuBYg0.net]
温暖化すると降雪量が大きくなるからなあ

89 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 15:30:36.79 ID:UlhbmPvc0.net]
>>86
それはIPCCでも苦しいとこだな
というかそもそもあそこには何千人もの科学者なんておらんし
そんなのどこの大学なんだよと
フリーマンダイソンみたいな超天才が、人為説や温暖化驚異論をぶったぎってるしね

90 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 15:33:22.13 ID:zi+vJ9I60.net]
これからは寒冷地仕様の住宅にしないと関東以西でも寒いってことだよなぁ
そろそろ建て替えかリフォームが必要と思っていたからまだいいけど、
新築で普通に建てたばっかりのお宅は気の毒だわ



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 15:40:39.81 ID:3CZfr5Tt0.net]
太陽はここ数年活動を弱めてるけど海水温は高いまま
これをどう説明する

これから寒冷化するにつれてダイナミックな宇宙のシステムが解明されようとしてる。
海水温上昇の原因はミュー粒子説を支持する
ミュー粒子がコアを暖めてマントルをマグマ状態になりやすくする。
火山活動が活発になり海水温を暖める

92 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 15:48:39.85 ID:wUeK1Cc70.net]
寒冷化を温暖化が上回るとかナンセンスな
バカ丸出しの人いるけど
温暖化は二酸化炭素が増えることにより
地球の表面温度が上昇する現象。
寒冷化は、太陽活動の影響で地場が変化し、それにより
地球へ宇宙線が届きやすくなり、その結果、気中の塵が多くなる
ことにより雲が発生しやすくなる。悪天候が増え地球上の日照時間が
減ることにより結果として寒冷化する。

どちらも正しく起こる現象だが相互作用で打ち消しあうとかの
レベルの話ではない。
逆にどちらも地球規模の悪天候を引き起こし、農作物に多大な被害を
与え、これより地球規模の食糧難の時代に突入するということ。

93 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 15:50:57.06 ID:GA6XnHuC0.net]
>>10
太陽は燃えるわけではなく、すさまじい光エネルギーを出しているだけだから

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 15:56:17.28 ID:3CZfr5Tt0.net]
太陽系が銀河系のスパイラルアームに入ると、地球に当たるガンマ線量が増えて氷河期になる
氷河期になると地殻変動が活発に起きて大陸の形がぐにゃぐにゃ変わる

これと同じ仕組みで太陽の活動低下でも地球に当たるガンマ線量が増えて地殻変動が起き易くなる
都市部以外での温暖化の原因もこれで説明が付く。
地殻変動で海水温が上がりラニーニャ現象が起きて、その影響で平均気温が上がる。
でも実際はプチ氷河期に既に入ってるから、ラニーニャの時に凄まじい寒波が来る。
エルニーニョの暑さよりも、雪害や冷夏の方が深刻な問題を起こしてる。
しかもここ数十年起きてなかったレベルになってる。

95 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 16:05:47.39 ID:n2yEsLBO0.net]
>>91
二酸化炭素の影響なんて無いよ

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 16:05:53.67 ID:3CZfr5Tt0.net]
>>75
ラニーニャが影響してるから間違いとは言い切れない
気象学では海水温の上昇を地球温暖化と捉える
気象学者は上が熱いから下の海も熱くなると思ってる。

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 16:07:22.02 ID:le+xAaDV0.net]
>>91
試しに二酸化炭素でどのくらい熱を貯められるか実験してみな

98 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 16:08:39.88 ID:B3XbHnxx0.net]
>>1
簡単にいうと
磁力線のねじれがほぐれて巻き直しになったってことでしょ?
バネが緩みきった状態

99 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 16:12:58.41 ID:kcJATKR10.net]
>>95
上が熱いのなら、まずは高地(エベレストなど)の氷が溶け始めそうなもんだけど
どういう理屈で南極と北極の氷が溶けるんだろう
しかも両極の氷が溶けたらそれだけで海水温を下げそうなもんだけど

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 16:13:08.00 ID:3CZfr5Tt0.net]
雲の量が増えても急には冷えない
エルニーニョ現象の時には日本では台風が増えて蒸し暑くなる
冬は暖冬になる。
ラニーニャで夏が涼しくなってからが地獄の始まり
日本の虫が寒さにとことん強い理由が分かる。今までのプチ氷河期の日本を乗り越えてきたんだ



101 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 16:17:03.07 ID:iwy3z+zb0.net]
安倍は何てことをしてくれたんだ!取り返しがつかない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<38KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef