[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/03 00:26 / Filesize : 165 KB / Number-of Response : 768
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【イタリア】帰ってきたムソリーニ 映画公開で話題に 「帰ってきたヒトラー」のムソリーニ版作品



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/02/14(水) 11:45:49.18 ID:CAP_USER9.net]
 イタリアの独裁者ムソリーニ(AP=共同)
www.niigata-nippo.co.jp/newsfile/image/0049002000315646s.jpg

 【ローマ共同】3月4日に総選挙を控えるイタリアで、独裁者ムソリーニ(1883〜1945年)が現代のローマによみがえったら、との設定の映画「私は帰ってきた」が公開され、話題となっている。日本でもヒットしたドイツ映画「帰ってきたヒトラー」のムソリーニ版作品。

 イタリア人監督ルカ・ミニエロ氏は「今のイタリアはファシズムが生まれた時の状況に似ている。ポピュリズムが台頭してきており恐ろしい」と指摘した。

 ムソリーニは38年にユダヤ人を差別する人種法を制定。ファシスト党の一党独裁体制を確立し、ヒトラーと軍事同盟を結んだ。その後失脚し、45年に銃殺された。

2018/02/14 09:31
新潟日報
www.niigata-nippo.co.jp/world/world/20180214374536.html

201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 12:51:14.54 ID:P/9At/TG0.net]
日本には独裁者がいなかったから真似出来ないな
優柔不断な近衛とか外交音痴の松岡とかが帰ってきてもな

202 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/02/14(水) 12:51:50.08 ID:rb6xF3I00.net]
MANKKO!!!!

203 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/02/14(水) 12:51:59.07 ID:809vWLf70.net]
道端で美人親子に声掛けしてその場で親子を犯すシーンもあるの?

204 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 12:52:22.87 ID:b07kwLJp0.net]
ドゥーチェー!

205 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 12:52:24.46 ID:Bmdle5IZ0.net]
イタリア軍ってめちゃくちゃ弱かったんだっけな。
リビア方面では10万ぐらいの軍団が3万ぐらいのイギリス軍に囲まれてすぐ降伏したり
(8万ぐらいが2万ぐらいだったかも。記憶が曖昧)ギリシャではイタリアの皇太子まで
戦死する惨憺たるありさまで、ドイツ軍の足ひっぱって独ソ戦の初期の戦況にえれえ影響与えて。
そもそも独ソ戦でもつきあいで参戦したはいいがハンガリーとかその他弱小国の同盟軍とともに完全お荷物で。

てかそのだいぶ前にエチオピア侵攻した時に、戦車や航空機を動員しても、火縄銃や
裸足の兵士まで居て槍もってるエチオピア軍にボロ負けして、最後には毒ガス使って
むちゃくちゃ評判落として。で、言い訳が「エチオピア軍にはイギリスが支援する近代的な
軍備のフランス外人部隊などが多数居た!」。実態は居たらしいけどほんの一握りらしい。

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 12:52:47.05 ID:b6bCSBL/0.net]
>>38
おまえは帰ってくんな

207 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 12:52:48.23 ID:PgSJEuqc0.net]
>>199
あのヤマトタケルが帰ってきた

208 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 12:53:59.12 ID:YPfLvsyZ0.net]
復活したヒトラーが本来の支持層に攻撃されちゃうところが面白いわけだから
日本だと該当する人おらんのよね
右にも左にもそこまで熱狂された人はいない

209 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 12:53:59.72 ID:rH+WOW+s0.net]
ヒトラー犬撃ち殺したシーン流されたときはこっちもヒヤヒヤした



210 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 12:54:05.87 ID:6r36awdd0.net]
帰ってきたルーデルは?
A10で中東でヒャッハーする映画。

211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 12:55:01.86 ID:BWTSvdzu0.net]
大山元帥をひふみんで

212 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 12:55:07.73 ID:EtSWq0sh0.net]
帰ってきた辻政信

213 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 12:55:44.26 ID:P/9At/TG0.net]
>>189
元々は反共産主義ということで協定を結んでただけなんだよね
出来たばっかりのソ連の扱い方がわからない時代で
アメリカなんかはソ連のスパイが政権にいて動かされてたし

214 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 12:55:53.37 ID:rJrsQwtw0.net]
>>1
まるで1945年までイタリアが枢軸国だったような説明だな

215 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 12:56:29.21 ID:YCBpKNmu0.net]
帰ってきた、ロベス・ピエール

216 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 12:56:35.32 ID:l2RULI0u0.net]
帰ってきた東条、牟田口、辻、服部。

217 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 12:57:09.17 ID:Bmdle5IZ0.net]
>>191
なんか読んだ記憶がある。
「総花学会」って名前の教団。
ギョロ目の大男の日蓮が「わしはそんなことを言った覚えはない」つって
考え込むシーンに高笑いした記憶あり。

218 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 12:57:22.95 ID:8t1NAVnL0.net]
>>199
「帰ってきた坂上田村麻呂」
「帰ってきた徳川家康」

219 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 12:57:55.31 ID:EwFTCmAE0.net]
恥ずかしながら帰って参りました



220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 12:58:11.24 ID:N+oyY2nQ0.net]
>>214
似たような性格の連中が日本にはゴロゴロいてあの頃と何も変わってないから、
帰ってきた感に乏しいのが…

221 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 12:58:15.80 ID:YVpwVYmS0.net]
レンタルビデオ屋によく置いてあるような
話題作の類似品みたいな作品かな?

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 12:58:27.31 ID:YCBpKNmu0.net]
帰ってきた大室寅之助

223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 12:58:45.47 ID:5gVset1R0.net]
ドゥーチェ!ドゥーチェ!

224 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 12:58:53.59 ID:RDTPWQOA0.net]
チャップリンも乱入して床屋バトルやろうぜ!

225 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 12:59:06.03 ID:kL048qAA0.net]
戦前の米国輿論調査で「ファシズムとは」と聞かれた回答は
千差万別多種多様だったようだが、間違ってもドイツや日本と結び付ける答えはなかったそうだ。
ファシズム=日本は例に洩れず戦後のプロパガンダでした。
中国はその宣伝にすがりついてるけどw

226 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 12:59:37.70 ID:AlkG4O760.net]
フランスは懲りてるだろうね

ナポレオン1世は本当に帰ってきやがったし
3世でボロ負け

227 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 12:59:58.86 ID:4TPbjNrz0.net]
帰って来た織田信長は、昔総理大臣、今教師でもうやっているな。
空海みたいな強烈な人より、最澄みたいな強烈でない人がどう活動してくれるのか気になる。
道元より栄西、親鸞より法然。白隠・仙香E盤珪の揃い踏みも見たい。

228 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:00:15.42 ID:b07kwLJp0.net]
>>198
オマエラの同類のサラザールとかベリヤじゃねーのか?

え、フーバー? このホモめ

229 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:00:17.68 ID:8t1NAVnL0.net]
>>203
ベレッタ社のライフルとピストルもいまいちな物ばかりになってしまったね。



230 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:00:19.90 ID:o0vYRNLP0.net]
日本は天皇が不動の地位にいるから、独裁者は誕生しえない。
権力を振るわなくても最上の権威。独裁をする必要がない。
東條は責任とっただけの官僚だし、近衛が無能過ぎたが
独裁者とはいえない。

帰ってきた、のなら近衛だろうが、
よりキチガイレベルの高い鳩山が現存しているから
あまりインパクトがない。

231 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 13:00:45.64 ID:b6u+s17X0.net]
そもそもムッソリーニは吊るされたからな〜、写真も残ってるし、そこは影武者って事になるんだろうけど。

>>18
キャラはムッソリーニの方が強い。大体ナチのパフォーマンスはユダヤ関連以外はファシスト党の丸パクリだしw

232 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:01:01.96 ID:ZVU/rlXi0.net]
実際にムソリーニ帰ってきたら普通に人気出そうなんだが

233 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 13:01:35.90 ID:8SN1hJkP0.net]
帰って来たスターリンはどうよ

234 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:01:48.75 ID:eaH29P5j0.net]
>>7
ドイツ負け癖付いてるからだめ。
イタリアのほうがメシ旨い♪

235 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:01:55.55 ID:8t1NAVnL0.net]
>>217
そいつは共産党に寝返った滓だ。帰ってこなければ良かった奴だ。

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 13:02:16.03 ID:6mUWBuUq0.net]
>>34
誰か挙げるならやっぱり東條かな
他は知名度と権限が……

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 13:02:18.68 ID:LGvyjorv0.net]
寅次郎かよ

238 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:02:30.43 ID:b07kwLJp0.net]
>>225
空海はまだ生きてるて金剛峯寺の中の坊主が言ってた
毎日一食じゃ足りないとこぼしてるって

239 名前: [2018/02/14(水) 13:02:47.99 ID:saPlAGHq0.net]
そもそも孫娘が政治家としてある意味帰ってきてるからなぁ。



240 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:03:01.10 ID:NlIcu2uA0.net]
帰ってきたヒトラーはマジで面白いから
見てみる事おすすめします。

241 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:03:07.36 ID:b07kwLJp0.net]
>>227
JFKのどたま撃ち抜いてるじゃん(米国公式発表ではw)

242 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:03:25.08 ID:qMfTbDS90.net]
帰ってきた毛沢東やれよ

243 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:04:22.78 ID:o0vYRNLP0.net]
帰ってきたノムたん

あの韓国最高のコメディアンが帰ってきた!

244 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:04:54.75 ID:yVWlbaJw0.net]
>>38
そうそう、突然姿を現してベストセラー作家になったり、儲けた金で政界工作に走ったり、自民党で出馬して国会議員になったりとかな...。
って史実じゃねーか!

245 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:05:00.39 ID:M1cvtVDh0.net]
帰ってきた田宮二郎
帰ってきた沖雅也
帰ってきた沖田浩之
帰ってきた古尾谷雅人
帰ってきた尾崎豊

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 13:05:27.27 ID:P/9At/TG0.net]
>>232
マジであんな遠い国と同盟組んで何したかったんだろな
やるとしたらソ連挟撃くらいなのにやってないし

247 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:05:42.70 ID:4TPbjNrz0.net]
>>218
山本七平も指摘していたようにその通り。笑えるがまったく笑えないな。

248 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 13:06:03.51 ID:yjhCKE5h0.net]
>>13言っとくが元祖ファシズムは
イタリアだかんね。

ヒトラーはムッソリーニの真似。
それどころかムッソリーニは国家英雄で国民から圧倒的な支持があった。

249 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:06:44.80 ID:b07kwLJp0.net]
>>242
富士急ハイランドでジェットコースタープロデュースしそうだ



250 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 13:07:01.17 ID:2ZzA+TIY0.net]
帰ってきたヒトラーは割と面白かったぞ
不謹慎だとマジギレしてるデブへの反応が「おお、そうかね」みたいな軽いノリで

251 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:08:57.29 ID:b07kwLJp0.net]
空飛ぶ白い豚の娘とか戦後悲惨だったからな

まぁ父親そっくりな見た目という物理的なハンデもあったが

252 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:09:10.70 ID:HpW0Pci90.net]
ムッソリーニって雑魚じゃないんか?
スターリンやれ

253 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:09:16.95 ID:rJrsQwtw0.net]
>>192
生前の自分が死ぬほど苦労して築いたシビリアン・コントロールを優に実現した現代の首相職に胡座をかいて、
「ものすごく原子力に詳しい」元首相ばりにつまらん仕事に邁進する東條英機…

単純にプロットも映像もつまらんな

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 13:10:26.01 ID:PtNkr71c0.net]
>>34
鳩山由紀夫

255 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:11:11.75 ID:4TPbjNrz0.net]
>>228
細川が総理になった時、近衛の秘書だった父親が喜びもせず「あいつはすぐ投げ出しますからね」
みたいなことを言っていた。よく似た相手を見慣れていたせいだろうな。

256 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 13:11:27.10 ID:djeaf5ZH0.net]
マフィアと全面対決するの?

多少弄ってあるだろうけど、若い頃の写真はすごいイケメンだよね
ヒトラーが憧れたっていうのもわかる

257 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:11:27.54 ID:HpW0Pci90.net]
>>252
死んでるんか

258 名前:ぴーす [2018/02/14(水) 13:11:58.99 ID:tjQEMvKeO.net]
ヒトラー「チックショウメ」

259 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 13:13:31.85 ID:xduiRZBA0.net]
>>6
高い城の男、、は少し違うか



260 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 13:13:46.46 ID:sVxhRMW60.net]
次はイタリア抜きでやろーぜとか言うけど
歴史的に見たらドイツが一番糞雑魚なめくじらしいな

261 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:14:00.52 ID:yuL7NDeh0.net]
>>25
何処が夢オチ?

262 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:14:29.79 ID:aQv/160u0.net]
>>252
その人は帰ってこなくていいです

263 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 13:15:27.63 ID:e8ZwJAQK0.net]
ムッソリーニは民族浄化などのタブーを犯してないから単なる独裁者止まりなんだよな
イタリアが関連した虐殺というのも少ないし、むしろ本人の発言だとユダヤ等には同情的

264 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:16:40.34 ID:7l9kLfor0.net]
まだいるぞ習近平

265 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:16:46.34 ID:JfVszLHv0.net]
>>255
死人から献金はされとったな

266 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 13:19:20.79 ID:lmDFJ3Vz0.net]
帰ってきた
ビンラディン

267 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 13:19:34.83 ID:v4+No0fh0.net]
>>18
ムソリーニは成功したがヒトラーの戦争に欲を出して参加して失敗しただけ。
イタリア人がムソリーニをどう思ってるか気になる。帰ってきた東條よりかスターリンもフランコも見たいな

268 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:19:52.12 ID:JfVszLHv0.net]
>>261
枢軸国でユダヤ人狩りに熱中しとったのドイツだけで他はみなドン引きやぞ。
どういうわけかフランスやデンマークみたいなナチに「侵略」された国はナチ並にやってたが。

269 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:20:00.12 ID:xwjmPDMH0.net]
>>54
総理大臣どうし



270 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 13:20:54.97 ID:P/9At/TG0.net]
まあでも見たいのは東條くらいかな
クソ真面目なだけが取り柄の男だから
今の日本を見て喜んだり悲しんだり
昭和が64年まで続いて驚くとか
色々と作ることはできそうだ

271 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 13:21:35.70 ID:e8ZwJAQK0.net]
>>265
孫娘のアレッサンドラ・ムッソリーニが右派政党で議員当選してその後EUの議員にもなってる程度には許容されてるよ

272 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 13:21:37.21 ID:uWw5mX+B0.net]
帰ってきた出口王仁三郎

273 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:21:45.92 ID:gpr0pMXH0.net]
ちゃーーーーーちゃらららちゃーちゃらちゃー
ちゃんちゃーーんちゃーんちゃーん
きみーにも♪
見えーーる♪

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 13:22:04.07 ID:BGIDg1BKO.net]
>>265
それよりも帰ってきたチトーをだな……

275 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:22:35.21 ID:nyMBAXJc0.net]
>>34
福沢諭吉

276 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 13:22:42.32 ID:LGvyjorv0.net]
帰ってきたあべしんたろう2期目

277 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:22:51.69 ID:7EG7zj3E0.net]
>>57
いや、それが面白いんだってw
なりきって現実に溶け込んでいく風景が
ストーリーそっちのけになっていくw

278 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 13:23:09.13 ID:8rU+IgJl0.net]
「帰ってきたヒトラー」にもブルーノ・ガンツのヒトラーであったプルプル手を振るわせながら眼鏡とって吼えるシーンのパロディあんだよね
「アイアン・スカイ」にもあったな
日本だと空耳で有名だけど

279 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:23:16.13 ID:0XRPUkAf0.net]
フィヒトラーと違って戦後も一定の人気あったんだよな。ドゥーチェ
孫も国会議員になってるし



280 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:25:03.95 ID:Uslwkc1R0.net]
東條は所詮ただの首相にすぎないから
日本の愛国心を奮い立たせ大日本帝国の復活を目指すイデオロギー足りえない
ヒトラーほど憎まれも親しまれもしてないしムッソリーニのようなカリスマもない凡庸な政治家

ああいうのは現代のカリスマのいない国だから受けるのであって今の日本は安倍ちゃんって歴史上最高のカリスマ政治家がいるので流行りようがない

281 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:25:19.82 ID:7EG7zj3E0.net]
>>276
あれってブルーノ・ガンツだったのか
ダミエル演じた人と同じには全く見えなかった

282 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:25:30.06 ID:vuv+6/ft0.net]
政治力が優れているとは思わないが
社会正義の実現のための政治というムッソリーニのポリシーは素直に良い。

最大かつ致命的な失敗は国力が疲弊していたにも関わらず大戦に参戦したこと。

283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 13:25:30.41 ID:LGvyjorv0.net]
帰ってこれなかったニーチェ
帰れソレントへ
ぶぶ漬け

284 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:26:15.77 ID:G0Z/+k900.net]
日本のばあい東條は、貧乏くじを引かされただけ。実は、負けを見越しての詰め腹役

真の責任者である近衛文麿は自殺しているものの実態はポピュリストにすぎず、パワー
系指導者としてのカリスマに欠ける。石原莞爾は開戦時に現役じゃなかったし、対米
戦争に反対して戦犯になりそこなったw せいで、中途半端な宗教家の印象しかない

285 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:26:53.29 ID:gpr0pMXH0.net]
>>265
ヒトラーと違って過去の汚点・バケモノではないんだよなあ
孫は軒並み政治家やらだし
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1451674709

286 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:27:54.57 ID:FhPudrI80.net]
帰ってきた大政翼賛会

287 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 13:28:28.42 ID:bTShkdkN0.net]
ヒットラーのは、本物の右翼に文句言いに行くところが面白かったな

288 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:29:12.02 ID:Uslwkc1R0.net]
日本の場合他の国みたいに独裁者が戦争を先導したんじゃなく
列強の侵略に対抗する防衛戦争を余儀なくされただけだから
ヒトラーに類する人物はいない
だからせいぜいモノに感情移入するしかない
帰ってきた大和とかね

289 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 13:29:27.41 ID:03LOtMOb0.net]
左翼監督が映画で自身の思想を主張しまくってるから映画が白けるようになったね
そういうのに限って偽善者が賞を与えるんだよ
スピルバーグがアカデミー賞獲ってる作品を見れば一目瞭然



290 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:30:01.51 ID:e8ZwJAQK0.net]
>>286
条約違反で中国侵攻のどこが防衛戦争なんだか

291 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:30:20.68 ID:b07kwLJp0.net]
>>261
エチオピアでジュネーブ条約で禁止の毒ガスばらまきまくってるぞ

292 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 13:30:22.49 ID:92tOtycA0.net]
ヒトラーが新の愛国は緑の党と言ってたけどあれってやっぱ揶揄してんの?

293 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 13:30:36.36 ID:YPfLvsyZ0.net]
帰ってきた植木等で昔のサラリーマン映画そのまんまリメイクしたら

294 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:30:39.17 ID:Uslwkc1R0.net]
>>288
先に攻撃してきたのは中国軍だ

295 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 13:31:11.85 ID:povd3Rub0.net]
帰ってきた帰ってきた東条英機
帰ってきた広田弘毅

296 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 13:31:24.33 ID:QO+8sI7+0.net]
ちくしょーめ!!

297 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:32:36.59 ID:kL048qAA0.net]
裏切り者の汚名は受けるが
イタリアについていった方が戦争で「負けない」んだよw

298 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:33:15.78 ID:8t1NAVnL0.net]
>>278
「毛沢東の生誕日に帰ってきた安倍総理12・26現在進行中」
>>280
スペインのフランコ総統のほうが上だよね。

299 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 13:33:33.80 ID:gLe/3ww70.net]
>>1
オラは死んじまっただ〜、の人?



300 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 13:34:57.24 ID:SaOKhk0f0.net]
待ちに待った時が来たのだ!
多くの英霊が無駄死にで無かったことの証の為に・・・
再びジオンの理想を掲げる為に!
星の屑成就のために!
ソロモンよ!
私は帰ってきた!!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<165KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef