[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/14 12:59 / Filesize : 7 KB / Number-of Response : 33
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【安倍首相】名護市長に「政府として全面的に協力したい」 辺野古移設で政府近く説明



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/02/14(水) 11:38:52.45 ID:CAP_USER9.net]
 安倍晋三首相は13日、米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)移設が争点となった同県名護市長選で初当選した渡具知武豊市長と官邸で面会した。渡具知氏が子育て支援や漁港整備など名護市振興への支援を求めたのに対し「政府として全面的に協力したい」と述べた。同席した菅義偉官房長官は近く同市に防衛省の担当者を派遣し、辺野古移設の現状を説明したいとの意向を伝えた。

 渡具知氏は辺野古移設を巡り、首相らに対し「国と沖縄県が係争中であり、その推移を見守る」と述べるにとどめた。防衛省からの説明については「話は承りたい」と応じた。

2018/02/13 19:34
新潟日報
www.niigata-nippo.co.jp/world/politics/20180213374453.html

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:40:16.22 ID:080XE2T20.net]
沖縄の基地できる限り減らしてほしい
整理縮小してほしい
地位協定は沖縄の人たちが安心できるよう改定してほしい

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:41:12.55 ID:LmjOiOQf0.net]
サヨク発狂スレwww

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:42:06.69 ID:0WTIhiwc0.net]
意訳「いうこと聞けばもっと金やるぞ、うひひw」

5 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:43:24.71 ID:zbU6M9jI0.net]
翁長「ぐぬぬっ」

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:44:30.96 ID:ThwrYcg00.net]
>>4
地方にとっては、それが死活問題な訳だが。

7 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:46:13.98 ID:I/w9M1xk0.net]
今年は知事選があるから大量にばら撒かないと市民買収できんぞこれ

8 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:46:27.05 ID:yj4cRFHw0.net]
>>1

国政では安倍自民は終わり。


名護市では経済政策で負けたが、国政では自民=消費税増税 vs 立憲=消費税凍結で勝負あり


安倍・国内では大増税して その金を海外にばらまき続ける。

大企業にだけ減税、残業代をゼロにする法案で 労働者を奴隷にする安倍政権。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513654003/

増税分はすべて 安倍友の詐欺スパコンやリニア、使えない武器に無駄使い

株もいずれは大暴落でアベノミクスは失敗。

安倍政権が続くと日本は終わり。


安倍は辞めろ!

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:47:36.08 ID:kH7oLqWnO.net]
>>2
基地界隈の商店主集めて相談すれば?
あと基地内に務めてる人とか。

自分たちがどれだけ自分勝手かわかるから。

10 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:55:21.18 ID:WoxVr4Pp0.net]
>>9
それがどれ程の人数なの?
自分勝手←バカウケwww



11 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:58:10.05 ID:1ECMmsPe0.net]
こいつも安倍友化して韓国面に堕ちちゃうの?w

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:59:02.23 ID:T/EtbHDy0.net]
アジアという言葉を聞いて、どの国が最初に思い浮かびますか?
A. 中国(中国 or インド)
日本という言葉を聞いて、最初に何が思い浮かびますか?
A. 地震、細い目 A. 日本には日本人が住んでいる程度
あなたが知っている日本の有名人は誰ですか?
A. 昭和 A. 有名人は分からない…漫画は知っている…ああ、漫画は中国の文化か… A. 日本人 A. 知らない(大多数)
第二次世界大戦時に同盟だったという親近感はありますか?
A. ない(すべて)
日本に望むことはありますか?
A. ヨーロッパ製品のコピーをやめなさい、自国で作ったものを売って欲しいです
www.youtube.com/watch?v=1nbMM6m48so

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:59:06.05 ID:+IwTG+zN0.net]
沖縄の地域振興費用を取り上げて、全部名護に投下してやれば面白い

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:59:45.82 ID:LmjOiOQf0.net]
安倍が安倍友化するのか
バカの考える事は分からんww

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 12:01:59.93 ID:UzCG5atB0.net]
新しい助成金検討中何だって、所詮は金

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 12:03:16.56 ID:JE6XDmle0.net]
稲嶺が放置してたインフラ整備をしっかりやらないと、次にまた中国の回し者が
市長に選ばれる可能性があるからな。

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 12:03:53.50 ID:oerRqjSb0.net]
中国がアフリカでやってるのと、同じことをする安倍。

18 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 12:05:43.83 ID:yHPMMD650.net]
>>8


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 12:06:10.70 ID:XX0bl+1N0.net]
建前上あかんやろこれ

20 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 12:06:14.64 ID:CabbK28j0.net]
>>15
でも、それがないと始まらんからな



21 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 12:07:19.81 ID:1ECMmsPe0.net]
日本語の分からない朝鮮人はやっぱ安倍サポかw

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 12:09:35.71 ID:iw995wQL0.net]
>>4
焦土作戦みたいな反日やってる方がひくけどなw

23 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 12:10:34.43 ID:pUnhpCyB0.net]
政治主導というものを見せつけてやれ

24 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 12:16:58.02 ID:9BMAK1mI0.net]
>>4
サヨクらしい下品な発想

25 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 12:20:48.31 ID:9coPgM8W0.net]
「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
cococo.indforever.net/20180214/0203d02dgd09.html sadsrfe

26 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 12:23:04.21 ID:9BMAK1mI0.net]
>>7
自分達がやってるからこういう発想になるんだろう

27 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 12:23:45.90 ID:X2Z74drR0.net]
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
東 京 都 北 区 赤 羽 は 創価の街
hjhっじゅっっっっじゅうううう

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 12:25:07.47 ID:oerRqjSb0.net]
>>24
そうかな?表現が生々しいだけで、党派関係なく皆そう思ってるだろ?

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 12:26:58.07 ID:xzr0QdTR0.net]
【首相候補?】石破茂「行かなかったら大変なことだった」首相の訪韓を高く評価
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518577350/

30 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 12:35:44.38 ID:twCB7Xps0.net]
稲峰が放置してたゴミ問題も新市長で解決



31 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 12:49:59.67 ID:x4Z0+EqX0.net]
本土で集めた血税をバラマキか。

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 12:51:16.17 ID:PORSTBRk0.net]
選挙で負けたんだからしょうがないね。
これが民意。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<7KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef