[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 18:37 / Filesize : 298 KB / Number-of Response : 1056
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【安倍首相】「(裁量労働制で働く方が労働時間は)一般の労働者より短い」 裁量労働の予算委答弁撤回



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/02/14(水) 11:36:41.72 ID:CAP_USER9.net]
www.niigata-nippo.co.jp/newsfile/image/0049006000315666s.jpg

 安倍晋三首相は14日の衆院予算委員会で、今国会に提出予定の働き方改革関連法案に含まれる裁量労働制を巡り、働く時間の縮減効果をアピールしていた過去の発言について「私の答弁を撤回するとともに、おわび申し上げたい」と陳謝した。根拠とした厚生労働省の調査に疑義が生じ、野党側が撤回を求めていた。

 首相は1月29日の予算委で厚労省の「2013年度労働時間等総合実態調査」を基に「平均的な方で比べれば、(裁量労働制で働く方が労働時間は)一般の労働者より短いというデータもある」と述べた。

 野党側は、法案に盛り込まれる裁量労働制の対象業務の拡大に強く反対している。

2018/02/14 10:52
新潟日報
www.niigata-nippo.co.jp/world/politics/20180214374558.html

801 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/16(金) 20:29:18.93 ID:HdZpz/vUO.net]
でも、こんなもん、裁量労働制を許すという話で、やりたくない会社はやらなくていいんだろ。

802 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/16(金) 20:30:01.54 ID:jxwnRTH80.net]
そりゃそうよ。平均したら短いよ。裁量労働制に近い技術派遣なんてさ。

3カ月契約で6カ月 1日14時間、週に1回休み、24週間ずっとそれで回るとします。(´・ω・`)

半年の労働時間は14(時間/日)×6(日/周)×24(周)=2016時間

対して正社員は半年で10(時間/日)×5(日/周)×24(周)=1200時間、
1年で2400時間となります(´・ω・`)

派遣はその後、契約解除されて無職になりやすい統計がありますが、正社員は継続

雇用ですよね。(´・ω・`) 実際に働いた日数での平均を取り出すと派遣のが圧倒的に

労働時間が多い傾向ですよ。年間として扱った場合の毎月の平均時間では確かに少

なくなるのですが。(´・ω・`)

803 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/16(金) 20:32:00.94 ID:J/2EiILa0.net]
奴隷君たちって、政府や総理をディスってたら何か変わるって信じてるの?本人達は見てるかすら分からんのに?

現実の敵は、政府や総理じゃなくて自分の会社の上司や経営者だろうに。どうせディスるならそっちだろ。もしかして洗脳の成果なのか。

804 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/16(金) 20:32:24.00 ID:sKL2IfsF0.net]
パヨくんたちの華麗なる予言(笑)の歴史

5年前→安倍おわったな(笑)
4年前→安倍おわったな(笑)
3年前→安倍おわったな(笑)
2年前→安倍おわったな(笑)
1年前→安倍おわったな(笑)
現在→安倍おわったな(笑)
          

805 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/16(金) 20:32:59.89 ID:gP6MD+Zt0.net]
専門派遣が派遣法でどうなったか?思い出せば
裁量労働が裁量労働法でどうなるか分かりそうなもんだがな

806 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/16(金) 20:34:42.62 ID:J/2EiILa0.net]
>>765
ちゃんとした裁量労働って気分いいぜ?
俺なんか朝は息子を幼稚園に送って10時ごろ出勤、日によっちゃ遅くまで頑張るが強要されてないし、帰りたい時は早く帰る。

どんな仕事でも適用できる訳じゃないのは分かるが、こういう働き方の方が良くないか?

807 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/16(金) 20:36:03.68 ID:W3SImkT40.net]
おっす、おらバラマキ売国奴でんでん下痢三っす(笑)
クールジャパン(笑)で若くてきれいなオネエチャンと税金使い放題で旨いもん食ってセックルし放題やんか(笑)

トンキン五輪にも日本国民の税金2兆円ぶち込んだるで(笑)
ゲリノミクスのインチキがバレてもうたさかい(笑)
ま、しゃあない(笑)

国民の金は
バラマキ売国奴でんでん下痢三のポケットマネー(笑)

国民の金どんどんバラマキ放題や(笑)
お友達に使うんや(笑)

年金も全力で株高を演出するため注ぎ込んどるで(笑)
日本の借金は史上最悪の1000兆円越えや(笑)

オリンピック詐欺ちゃうで(笑)銭いるんや銭(笑)
JOCのサメ脳の森元(笑)総統閣下のために下級国民は銭出せ、銭や(笑)
せや、ケケケ中はんの人材派遣会社(笑)にボランティア育成費用で仰山、銭かかるさかい
2兆円は楽に超えるんちがう(笑)

出せないガキは身体でお国のため奉仕せんかい(笑)

東京都様の為に全国の平民は銭出せ、銭出さんかい(笑)

わしらJOCはファーストクラスでオリンピックのコンパニオンの綺麗どころとオメコ大会や(笑)
高級レストランで精力つくもん仰山食うてセックルせなあかんのや(笑)
銭なんぼあっても足らんのんじゃ(笑)   
キムたんとこの喜び組と乱交パーリー楽しみや(笑)
わしら税金使い放題の優雅なパリピじゃね?(笑)

アンダーコントロー(笑)

どわっはっはっはのは(笑)

808 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/16(金) 20:36:44.24 ID:J/2EiILa0.net]
>>768
終わったていうか、終わらせなきゃ終わらないよね?選挙にも行かない奴に限って終わった終わった言うからねぇ…

809 名前:〓 ジャパンハンドラーズ と 官邸幹部 の 皆殺し を! 〓 [2018/02/16(金) 20:37:00.41 ID:JP+eL7pr0.net]
 
■ >裁量労働制

↑おれ自身が、この働き方を選んでる


安屁の答弁には、重大な誤り がある

裁量労働制 っていうのをイメージで言えば、「プロ中のプロの働き方」 と言い得る

分かりやすい具体事例を挙げれば、ある企業で 持ち合わせていない技術 が必要になったとき、

外部からエキスパート(専門家)を呼んで仕事をしてもらう 

エキスパートは “休み無し” で、課題解決に没頭する

そうして、客先企業に 最良の提案 を分かりやすく説明し、合意を得て課題解決の具現化に取り組む

そうして顧客企業が納得出来る課題解決を提示して、契約の報酬を支払ってもらう


裁量労働制で働ける、市場性のある人物は、そう多くいない

また、裁量労働制で働く人々の多くは、24時間、頭脳は仕事のコトで回り続ける

だから 裁量労働制で働ける人物 と言うのは、その仕事に 相当の関心がある人物 ということになる

おれは顧客に、「仕事が趣味みたいなものです」 と説明している

当然、費用対効果 を考えて、現実的な解 を得るコトに執念を燃やす・・・休みなしで考え抜く


こんな 裁量労働制 に、「ほとんどの人々に、適正があるとは思えない」・・・というのが、おれ自身の感想 だ


また、安屁が答弁撤回に追い込まれたのは、「安屁は、何のプロでも無い」 ということだ

「安屁は、無能」 ということ
 



810 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/16(金) 20:37:18.90 ID:cKuhvmUm0.net]
>>770
よくない。
エンドレスに働かされる。
時間を決めないとダメ。

そう言う働き方をしたいなら
個人で独立して請負で自己責任でやればいい。

811 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/16(金) 20:40:31.29 ID:J/2EiILa0.net]
>>774
いや、現実に俺は>>770のようにやってんだが…個人事業じゃなくて大学教職員だけどな。

エンドレスなんてあり得ないわ。できないモンはできないって言えるしやらんでいい。自分が出したい成果の為に自分の意思で長く働く事はあるが、そら強要じゃないし。

812 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/16(金) 20:42:34.83 ID:3Anckoj90.net]
>>767
選挙も行かないアホやもんw
貧乏人ほど選挙行かんしなw

813 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/16(金) 20:43:01.01 ID:hXQCqdkZ0.net]
>>761
正当な選挙によって選ばれた政権なんだが
尚且つ現在も支持率は高いw

814 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/16(金) 20:45:13.01 ID:J/2EiILa0.net]
まぁ結局は「やらされてる感」なんだろうな…好きでもないのに強要されるからってか。割り切れないんだろうな…さらに労働環境の過酷さが後押しするし。

今更だが、子供の頃から明確に将来の夢に向かって、現実的な努力と行動をしてりゃよっぽど運が悪くなければ(例外はあるだろうが)、ストレス少なめで気分良く仕事できた

815 名前:フにな。でも意思と行動さえすりゃまだ可能性はあるけどな。 []
[ここ壊れてます]

816 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/16(金) 20:45:53.50 ID:J/2EiILa0.net]
>>776
だな。天にツバ吐くようなモンか。哀れだわば…

817 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/16(金) 20:48:15.46 ID:92vUzx7n0.net]
>>775
そういう人ばかりじゃないから
反対の声が上がるんだろうよ…

818 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/16(金) 20:49:30.59 ID:pQTPq6190.net]
首相を欺いたということは国民を欺いたことに等しい 
この厚労官僚をしゅくせいせよ

819 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/16(金) 20:52:25.06 ID:iAwXpIw60.net]
結局のところ愛安倍主義者の主張は「自己責任!!!!!」の連呼か
ゲロ吐きそうなほどに邪悪だな



820 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/16(金) 20:56:03.22 ID:J/2EiILa0.net]
>>780
あぁクズ経営者とか管理職でしょ?逃げればいいんよ。奴隷が逃げないモンだから奴らからしたら「まだいける、搾り取れる」なんだわ。

でも心配すんな。間違いなく今回のでクズはやり過ぎるから、最低でも相打ちには持ち込めるぞ。

821 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/16(金) 20:56:08.31 ID:3Anckoj90.net]
>>779
意思表示を直接現実化出来る唯一の方法は選挙しかないやろ
デモして変わるならとっくに変わっとるわw
その1番大事な選挙を軽視しといて文句言うとかアホちゃうかと思うわw

822 名前:〓 ジャパンハンドラーズ と 官邸幹部 の 皆殺し を! 〓 [2018/02/16(金) 20:56:27.87 ID:JP+eL7pr0.net]
 
■ 裁量労働制 というのを 分かりやすいフレーズ で 表現する と、

「腕で食っていける人物の職業制度」 ということ

「裁量」 というのは、「自分自身の計画・判断で」 ということ

手順書も、指示書も、命令書も、無い

あるのは、成功を規定した契約書 だけ

いわゆる 請け負い業務 だ


客・・・一般に 顧客企業 は、その分野の専門知識を有しないから、

裁量労働制で働く人 自身 が独自に、手段・計画・手順の立案を行い、

節目ごとに顧客企業に説明して合意を得て、仕事を進める

大多数の人々に適正があるとは思えない 職業スタイル だ


安屁は、こういうことが 何も分かってない無能 ということ

その無能を 官邸幹部 が 隠れ蓑 にして、やりたい放題やってる構図だ
 

823 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/16(金) 21:00:03.80 ID:J/2EiILa0.net]
>>782
自己責任なのはそうだが、総理や政府なんてどーでもいいぞ。誰がなっても助けちゃくれないから。

君ら奴隷って一律で「口開けてエサ待ち」だよな?それが楽だと思ってるなら奴隷商人に逆らわずに死ぬまでご奉公しなよ。

古今東西、奴隷から抜け出す人ってのは自らの力で未来を切り拓いて行ってるよ。自己責任上等くらい言ってくれや。

824 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/16(金) 21:01:15.01 ID:J/2EiILa0.net]
>>784
だよなぁ。あんだけマスコミに踊らされないぞっとか言いながら奴隷君ってば操られまくってるからねぇ。ご主人に逆らわず選挙も行かず…

825 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/16(金) 21:12:27.64 ID:pI5qkOmR0.net]
>>1

【厚労省調査】裁量労働制調査データ ミス?捏造? 厚労省、19日に精査結果公表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518751690/

826 名前:〓 ジャパンハンドラーズ と 官邸幹部 の 皆殺し を! 〓 [2018/02/16(金) 21:18:37.57 ID:JP+eL7pr0.net]
 
■ 裁量労働制 の 基本スタイル は、「結果に対して、契約する」 ということ

つまり、結果が出なければ、報酬は無い

とは言え、現実は

・完全成功時のみに報酬支払い求めると、成功

827 名前:報酬が高額になる

・誰も請け負わなくなる

と言うコトもあって、一般的には 日給月給的な感じで月額で報酬を支払ってるケースが多い


安屁は何のプロでも無く、

それをしゃべらせた厚労省の職員務員も 裁量労働制 で働く人々ほどのプロ的仕事を理解しておらず

結果(法案成立)だけのために、ご都合データ で誤魔化そうとした・・・って話だろ


こういう法案を立案した責任者は、永久追放 されるべきだ

永久追放されることで、ミセシメになる
 
[]
[ここ壊れてます]

828 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/16(金) 21:24:12.21 ID:J/2EiILa0.net]
>>789
奴隷君、総理が変わっても君のご主人は変わらないから一緒だよ?政府に文句言うなとは言わんが、何も変わらんって。

829 名前:〓 ジャパンハンドラーズ と 官邸幹部 の 皆殺し を! 〓 [2018/02/16(金) 21:48:18.08 ID:JP+eL7pr0.net]
 
■ 「裁量労働制」 と言う 職業スタイル の 具体的イメージ すら持たずに、

アサッテの放言をしている無能には、ほのぼの させられるなw


裁量労働制 で 働く人々 の ほとんどは 個人事業主 だ

事業主は 自分自身 で、誰からの命令も受けず、

顧客企業に対して、不眠不休で練り上げた実行計画案に同意をもらって、

それが具現化した後に、報酬を受け取る

「社員」 のような働き方とは、全く異なる働き方だ


しかし、安屁のような無能擁護には、どうして 世間知らずの無能 が出てくるんだ???

単に、「類は友を呼ぶ」 「無能は、無能を呼ぶ」 ってコトなのか?
 



830 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/16(金) 22:01:37.58 ID:J/2EiILa0.net]
>>791
あのさ、まだ年功序列&終身雇用の護送船団方式でもやってると思ってんのかな?もうかなり前に崩壊しちゃったって自覚はないの?

口開けて待ってたらエサくれる時代はもう終わってるんだから、あーだこーだ言うヒマあるなら実力つけなよ。

ちなみに大学や研究機関の研究者は裁量労働でやってるから。民間の仕事だってちゃんとやれる職種はあるぞちゃんと考えればな。

まぁそもそもクズ経営者は奴隷操ってりゃカネ儲けできるから考えもしないだろうが。

831 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/16(金) 22:11:40.58 ID:7BKeajGs0.net]
捏造データを使ってまで通したい法案

832 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/16(金) 22:21:34.37 ID:HkPdmTbk0.net]
今のでたらめな裁量労働制の運用を正してからやれよ
裁量労働と言いながら客先常駐で毎朝9時出社が
会社と客との間で決まってるIT企業とかなんぼでもあるぞ

833 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/16(金) 22:29:47.92 ID:h6KgIkEj0.net]
>>794
だって奴隷がいる限り奴隷商人は奴隷操ってりゃ儲かるんだもん。

「ちゃんとしなさい」って言って素直に聞く経営者ばっかりならブラック企業なんて言葉は生まれない。だから政治や行政に頼って無駄。奴隷商人は奴隷ありきなんだから、奴隷が逃げさえすれば解決する。

834 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/16(金) 22:36:09.15 ID:zdvLzxMk0.net]
自民党さん、派遣法の時も労働者の為みたいに似たようなこと言ってましたけど、今どうなりましたか?、と質問する野党がいない不思議

835 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/16(金) 22:52:49.64 ID:V5Tz6FtF0.net]
>>796
立憲がしてたよ

836 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/16(金) 23:50:56.93 ID:WG6QqZbp0.net]
ダラダラ残業して朝は遅刻するのが労働裁量制
ガイジが自然に集う

837 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/16(金) 23:52:52.40 ID:WG6QqZbp0.net]
広告代理店って裁量労働制だよな?
あれに残業代出してるならかなり馬鹿だぜ?

838 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/17(土) 00:01:50.74 ID:ejQZGMhI0.net]
実際にこれが建前上だけ契約されそうなのは裁量労働ですらなさそうに思える。

能力以上、普通に考えても時間越えるようなものが多発している。時間内に接客、時間外に事務

839 名前:仕事とか。
日中に接客しなきゃいけないのはお前が雇えないからだって。雇うのもお前の仕事。てな。
[]
[ここ壊れてます]



840 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/17(土) 00:15:10.83 ID:SlQoAQfo0.net]
技術系労働者なら労働時間が短くなることはある
腕の無いのは完了が長くなる

841 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/17(土) 00:30:27.43 ID:Em5J/cnj0.net]
>>798
裁量労働に遅刻は無いんだが。なんか約束してて遅刻したんなら、そら制度じゃなくてその人物の人格の問題。

842 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/17(土) 01:00:20.76 ID:8okred0F0.net]
>>800
結局薄利の安い仕事が多いと裁量労働制なんだろな
利益で人を雇えないからさ

843 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/17(土) 01:02:30.91 ID:8okred0F0.net]
>>801
普段なら腕が良くて時短で済む仕事でも
発注元が駄目駄目だと労働時間は無駄に長くなる

844 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/17(土) 01:58:01.50 ID:2cmk06gR0.net]
トランプ米大統領、安倍首相が投資拡大に同意と明言
www.afpbb.com/articles/-/3162476?pid=19821134

というわけで日本人奴隷はさらに酷使しないとってね

845 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/17(土) 04:33:08.16 ID:fm8kYP2z0.net]
裏付けを取らなかった、呆れた

846 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/17(土) 04:45:09.24 ID:vGDx8pLK0.net]
>>715
コンビニ本部も似たようなこと言ってるよな
長時間労働は努力不足

847 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/17(土) 04:52:44.90 ID:vGDx8pLK0.net]
>>774
コンビニ本部がやってる悪魔方式が一般労働者にも使われるからな

長時間労働は努力不足!

↑これが裁量労働制、悪魔のシステムだろ?

848 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/17(土) 05:03:15.03 ID:vGDx8pLK0.net]
どうせ一強なら、フェイクデータ使わんでも

おう!!!!!!!ヤトウガー、こんな人たちガー!裁量労働制だあ!!!!!!文句あんのかっ!?ビキビキッ?!

こう言えばいいだろ?

849 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/17(土) 05:07:58.53 ID:IXOMTP4N0.net]
裁量労働制で労働時間が長くなってるとすると
労働基準法の精神に反する気がするがどっちが強いの?



850 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/17(土) 05:14:28.12 ID:vGDx8pLK0.net]
おまえら、わかってやれよ
政○○も商売だからさあ?企業にいい顔すればいい思いができるわけだよ、わかるだろ?

裁量労働制で企業が数百億儲かったら、政○○に十億程の誠意したらいいわけだろ?

政○○も金持ち、企業も金持ち、一般労働者が不幸になるだけだよなあ?


派遣の時と同じ、また搾取地獄が始まるだけだよお?
次は裁量労働制村で年越しかな?

851 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/17(土) 05:33:46.39 ID:nmb8Nvsu0.net]
日本の場合、裁量労働制と言われながら
その実態の多くは、定額無限残業制だよ。

ただでさえ、きちんとした残業代が
支払われてない悪質な中小企業が多い。

まずはそういった企業の把握と
厳罰化を政府がしっかりやれてからだろ。

852 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/17(土) 05:53:17.45 ID:vGDx8pLK0.net]
裁量労働制村でうつむきながら絶望しようぜえw?

853 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/17(土) 07:05:04.89 ID:uc2gn3Nq0.net]
裁量労働の方が労働時間が短くなる場合もある
とか言ってれば嘘じゃなかったのにな。

854 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/17(土) 07:07:08.15 ID:uc2gn3Nq0.net]
派遣法で
派遣が専門家から人売りに変わったように
裁量法で
裁量が自由労働から無限労働に変わるのさ

裁量ホレホレしてるやつも他人事じゃないのに

855 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/17(土) 07:44:08.23 ID:Hh36nC670.net]
>>814
どっちにしても法案を通すんだから悪夢しかない

856 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/17(土) 08:17:55.73 ID:uc2gn3Nq0.net]
>>816
まったくだ
これで裁量労働もおしまいだな

857 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/17(土) 08:26:14.69 ID:wHr8Oe6O0.net]
うちなんか元々残業代出ないから関係ないけど
残業代を頼りにしてる人はこれから大変だね

858 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/17(土) 08:57:32.46 ID:wuAw/Ofk0.net]
嘘つき放題

859 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/17(土) 08:59:36.93 ID:M6PwdKnb0.net]
民主の政権時代に入れられた裁量労働制のおかげでこのザマ。
まだ負の遺産は続くのか



860 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/17(土) 09:04:19.43 ID:Cu+gvnMT0.net]
言ってる事はいつもてきとーだからな、安倍はw
電源消失の過去答弁も反省だけで済ましたからな。

861 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/17(土) 09:06:27.45 ID:b+JmBUgbO.net]
俺の会社(1部上場社員1万人)は20年前から裁量労働制ある。
管理職手前の従業員は残金しようがしまいが30時間残業手当一律設定だが、それを越えたならプラスで残業代は出る。
管理の単純化かと思っていたが、残業代含め各種手当を除く基本給を低くすることで、賞与も低くできるからな。

862 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/17(土) 09:11:46.62 ID:b+JmBUgbO.net]
>>821
安倍の「反省」とは、「反省しています」と言うだけ。
「責任」も、「任命責任は私にあります」と言葉にするだけ。
反省してどうするとか、責任をどうとるとかいう概念はまったくない。
そして恥を知らない。
日本人の心情ではない。

863 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/17(土) 09:27:18.12 ID:Hh36nC670.net]
まあそのうち裁判所がぶちギレして違法認定されそうだがな

864 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/17(土) 09:27:28.62 ID:Xcj/w3Jr0.net]
>>808
コンビニがやってるのは裁量労働になってないじゃん。24時間営業を強制されてるんだぜ?

ホントに君らって奴隷だよな…理解できないのかしたくないのか分からんけどさぁ。「時間いくら」で座ってたら金が貰えるっていう考えを捨てろよ。「成果あたりいくら」なんだよ。

実力がある奴は短時間で成果出して、さらに稼ぐか帰ってプライベートに時間を使うかを選択できる。実力がない奴はいつまでも仕事が終わらない。それだけ。

結局「実力が全て」なんだよ。真に実力社会になるというだけ。君ら奴隷は実力を磨かず口だけ愚痴ばっかり…選べるのは発狂か過労死の2択だな。

865 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/17(土) 09:31:14.06 ID:Em5J/cnj0.net]
>>822
裁量労働制に残業って概念は無いから。そら経営者が間違ってるだけ。本当の裁量労働制は労働時間はどうでも良くて成果しか評価しないんよ。

866 名前:〓 ジャパンハンドラーズ と 官邸幹部 の 皆殺し を! 〓 [2018/02/17(土) 09:33:46.49 ID:6j+TQx7I0.net]
 
■ 「安屁と厚労省のボンクラぶりが、露呈した」 って言う分かりやすい例だなw

コイツらは、「裁量労働制では、とても食って行くコトができない」 っていう

「無能の見本」 ような連中 って話だwww
 

867 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/17(土) 09:35:48.81 ID:wHr8Oe6O0.net]
裁量労働制を正しく運用すれば
労働者にもメリットがあるんだけどね
単に残業代出したくない経営者が悪用してる制度に
なっちゃってるから

868 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/17(土) 09:36:34.29 ID:a4O2WbjG0.net]
>>826
残業の概念はなくても
使用者には労働基準法上の労働時間管理義務がある
深夜残業や休日出勤の実施状況は
使用者は正確に把握しないと労働基準法違反

869 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/17(土) 09:36:44.66 ID:XNHL7iiA0.net]
>>824
最高裁は安部友ばかりになるから、ブチ切れないのでは?



870 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/17(土) 09:38:53.71 ID:a4O2WbjG0.net]
裁量労働制であっても休日出勤や深夜残業は
割増賃金を追加で支払う義務がある
払ってなかったら労働基準法違反
深夜残業や休日出勤をしたこと知らなくても労働基準法違反

871 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/17(土) 09:44:34.12 ID:mdPbGKAv0.net]
>>437
カナダみたいに議会でゲフンゲフン

872 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/17(土) 09:56:34.06 ID:jwBVE6KD0.net]
上司が無能って文句言うなら自分が上司の仕事やりゃいいじゃん。
下から見るのと上からみるのは全く違うんだよ。
文句言う奴に限って上司の仕事立場になれば何もできない奴が大半だわ

873 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/17(土) 10:54:48.91 ID:Em5J/cnj0.net]
>>829
それはもちろんそう。
俺が言いたいのは「労働時間で評価」じゃなくて「成果で評価」ってのを理解しろ

874 名前:って事。成果出す為にかけた時間そのものには価値なんてないんよ。

ただし、君が言うように管理は必要だから(無茶する奴はいる)、把握はした方がいいな。俺のとこの勤怠は出勤日を確認する為に出勤簿にハンコ押すのと、自己申告で一定以上の労働時間になってないか確認だな。

でもやってる仕事の多くに裁量権があって過剰に時間かかってコスパ悪いなら拒否とか納期調整できるから、労働時間はそんなに長くないしストレスになってないわ。
[]
[ここ壊れてます]

875 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/17(土) 10:55:53.62 ID:atte+A3Q0.net]
‘’も‘’を意図的に抜かすマスゴミのフェイクニュース

876 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/17(土) 10:56:27.63 ID:Em5J/cnj0.net]
>>833
まぁ奴隷だから求めるだけ無駄よ。
自分のマネジメントくらい自分でやれやってのが理解できてないもん。物理的に不可能な事は不可能って言えないんだから。

877 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/17(土) 10:57:25.29 ID:Cu+gvnMT0.net]
>>833
上司がよく出来ましたって会社から評価されるだけのような?w

878 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/17(土) 10:59:34.88 ID:Em5J/cnj0.net]
>>831
そりゃね、休出や深夜勤務を「強要」されたら当然払えってのは同意するわ。

自分の意思でやってるのまでは入れなくていい。その代わりに出した成果に金を払って貰えれば。

879 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/17(土) 10:59:59.32 ID:zuDtH7zz0.net]
負のスパイラル政権が
働き方改革と消費税増税で日本を地盤沈下させて終了だな



880 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/17(土) 11:01:49.67 ID:st4rPV4l0.net]
>>833
ソフト屋だとリーダーになった途端に鬱発症ってパターンが結構あるな。

要件不備や変更依頼、連絡不足、上との折衝、無理な納期、これら全てが文句言われる立場に変わる。
加えて、帰りたいメンバーに依頼する残業。
まず、自分は帰れない。

881 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/17(土) 11:02:17.94 ID:IUrVWUw00.net]
俺の知ってる零細企業は
5時にタイムカード押させて
その後9時まで「研修」と称して
賃金払わずに同じ仕事させてたよwww

882 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/17(土) 11:02:52.96 ID:zuDtH7zz0.net]
アベ汚職のタレこみ情報

https://www.youtube.com/watch?v=RXgzCUWqdug
https://www.youtube.com/watch?v=mztSOQ2zDLw
https://www.youtube.com/watch?v=Orf4ZnBPV8k

883 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/17(土) 11:06:37.38 ID:Em5J/cnj0.net]
>>841
ザ・ブラックやな…
こういうとこから全員奴隷が逃げ出したら世の中変わるんだが。

884 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/17(土) 11:06:49.66 ID:jwBVE6KD0.net]
>>837
だから下から文句ばかり言ってる奴が上司の立場になって、会社からよくできましたっていわれたらいいじゃん

885 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/17(土) 11:07:47.18 ID:ZTddrl5L0.net]
ねつ造しておいて謝るだけで終わりなの???
相変わらず政治家の発言は軽いな

886 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/17(土) 11:12:36.26 ID:Cu+gvnMT0.net]
>>844
上が無能だから俺が上司になるわって上司になれるわけ?
下が勝手に仕事して上が褒められるだけですって。

887 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/17(土) 11:15:09.23 ID:st4rPV4l0.net]
>>844
ゼークト(ハンマーシュタイン)の言う「有能な怠け者」が理想と言うけど、如何に部下を効率よく働かせ、かつ自分も楽で、上司からのウケもいいってやり方の模索が大変だな。

888 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/17(土) 11:15:17.04 ID:EHGk9BlE0.net]
裁量労働制には定時はないので、いつ来ていつ帰ってもいい。
会社は始業終業時間を定められるが、それを従業員に矯正することはできない。
定時相当の時間でこなせない仕事は受けなければいい。

889 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/17(土) 11:16:58.15 ID:st4rPV4l0.net]
>>846
「あいつはダメ」ってのは部下がわかる以上に評判になる



890 名前:諱B
上司は上層部との矢面だしね。
[]
[ここ壊れてます]

891 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/17(土) 11:17:06.74 ID:Em5J/cnj0.net]
奴隷君の政治disって無意味だよな…そんなに政府や総理が嫌いなら、選択肢はいくつかあるぞ。国外脱出とか政権打倒(選挙)とか…

相手に見てもらえない落書きしてもねぇ、相手はダメージどころか気づいてすらいないし。コスパ重視時代なのにメリット無しでやるってバカにされちゃわないか。

892 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/17(土) 11:18:44.31 ID:Em5J/cnj0.net]
>>848
これ。
奴隷君には全く理解できない難解な制度と思われてるわ…

893 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/17(土) 11:19:50.18 ID:st4rPV4l0.net]
>>848
年収1075万円縛りが維持される限りは(元々残業の無い)課長クラス以上だわな。
(なし崩し後がどうなるか?)

894 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/17(土) 11:24:45.20 ID:jwBVE6KD0.net]
>>849
ちがうよ。文句言うなら文句言う対象の仕事内容を全て理解して、さらにその対象より優れてなくては文句を言う権利なんか無いって事だよ

895 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/17(土) 11:26:18.01 ID:M6PwdKnb0.net]
年収500万ぐらいまでは下げてもいいんじゃないか。
残業代目当てのダラダラ残業が多すぎる

早く帰れば個人消費も伸びるしいいことづくめだろ
少子化対策にもなる

いやなら断ればいいし、強制されるような会社なんか
見限って起業すればいいだろ俺みたいに

896 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/17(土) 11:27:04.44 ID:ZTddrl5L0.net]
>>851
それが出来る人はそもそも裁量労働制にしなくても好き勝手やってさっさと帰ってると思うの
問題は会社の圧力が強い現場でどう出来るかって話じゃないの?
やれるやれないの話になっちゃうと裁量労働制にしなくても無理な仕事は断ってさっさと定時で帰ればいいだけだし

897 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/17(土) 11:34:35.78 ID:rTc5s7K/0.net]
>>764
ワタミの「無理という言葉は私の辞書にない」

と同じ匂いがするなw

898 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/17(土) 11:38:52.81 ID:Em5J/cnj0.net]
>>855
無理なら断ればいいだけでしょ。
断ったって殺されやしないし、ましてや奴隷を逃す事もないからクビもないだろう(全く無能なら別だが)。

洗脳だろうが何だろうが相手の言いなりになってるから地獄なんよ。結局自分の意思次第。

俺は2ちゃんであーだこーだレス打てるうちは、まだ洗脳されてないと思ってるけどな。単に奴隷根性丸出しなだけ。

899 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/17(土) 11:39:44.39 ID:e0SJa8SM0.net]
印象操作、誘導だろう。
裁量労働制は企業経営側から出た案で、
縛りや歯止めを入れないと
労働側が不利になるのは目に見えている。



900 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/17(土) 11:40:05.14 ID:Em5J/cnj0.net]
>>856
全然違う全く逆。
無理なら「やらない」って断るれんだわ裁量権あるんだから。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<298KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef