[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/03 00:54 / Filesize : 235 KB / Number-of Response : 1019
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【“海賊版やめて”】漫画家が緊急声明 「若い作家がどんどん“死んで”いってしまう」★2



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/02/14(水) 10:31:58.62 ID:CAP_USER9.net]
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180213/k10011327231000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_059

2月13日 16時48分
人気漫画や雑誌の最新号がインターネット上に無断でアップロードされ、誰でも閲覧できる状態になっている海賊版サイトの被害が深刻化しているとして、漫画家で作る団体が、こうしたサイトを利用しないよう呼びかける緊急の声明を、13日、ホームページに公開しました。

公開された声明は、「海賊版サイトについての見解」と題され、日本漫画家協会のホームページに掲載されました。

声明では、漫画の読者と作り手を「輪」という言葉で表し、最近、作り手が輪の外に追いやられ、海賊版サイトが利益を得ている現状があると指摘しています。そして、この状態が続くと漫画を作り続けることができなくなり、日本の漫画文化は滅びてしまうと強い危機感を訴えています。

日本の電子コミックの市場は年々拡大していて、出版科学研究所によりますと去年(平成29年)は1711億円の売り上げがありましたが、経済産業省が平成26年にまとめた報告書では、海賊版による被害は500億円と推計していて、被害の深刻化が懸念されています。

若い作家がどんどん“死んで”いってしまう

声明をまとめた日本漫画家協会の理事長で、『あしたのジョー』で知られる漫画家のちばてつやさんは、NHKの取材に対し、次のように話しています。

「漫画がいろんな形で読まれることは、とてもありがたい。だけど、海賊版サイトで読まれてしまうと単行本にならないし、雑誌が売れない。そうすると、いろいろな取材をしたり、資料を集めたりということができなくなってしまう。いいアイデアがあって、いいキャラクターがいて、おもしろい話が作れるのに、漫画家がそれを続けることができないということが現実に起こってきている。特に、若い漫画家たちが、かわいそうだなと思う。いい才能を持った若い人たちが、今、一生懸命、いいものを書こうと頑張っているけれども、海賊版サイトで読まれてしまうと、若い作家が、どんどん“死んで”いってしまうことに気が付いてほしい。漫画文化をこれからも育てていくという意味でも、どうか海賊版サイトでは読まないということを、お願いしたい」

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180213/K10011327231_1802131622_1802131648_01_02.jpg

★1が立った時間 2018/02/14(水) 03:08:04.53
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518545284/

701 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:49:36.90 ID:lmN3J4S20.net]
雑誌が漫画家から搾取しすぎだろ。

702 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:49:37.13 ID:IdmGJZKh0.net]
>>630

漫画業界がコミケレベルになる話ししてるのに笑わせる。

>>632
そんなの一部の天才だけの世界になるよ。
人それぞれ思想が有って万人共通とは限らない、発表前に大多数に受け入れられる構成に正す人は必要。

703 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:49:38.87 ID:DxetKe+L0.net]
作家 10%
印刷・製本 10%
取次 数%

削れるとしたらこのへんかい。

書店分はサイトが食うし、制作もだれかやらないといかんし。

704 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:49:41.42 ID:ZxL7/5oq0.net]
ネットやAIの時代だぞ
著作権なんて発想自体が古いんだわ

705 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:49:47.55 ID:RZ0nYlI00.net]
純粋に良い作品描けと言ったら
海賊版応援してるととられるのは意味わからないね

706 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:49:52.22 ID:uCRiY68g0.net]
雑誌の売り上げはもうあきらめて、単行本とネット版に力入れたらいいだけじゃない?
ネット版でどう金を取るか? 毎月の会員制やろ普通

707 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:49:55.67 ID:jQjbg8Et0.net]
出版社もボリすぎだろ
もうちっと作家に分けてやったら

708 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:50:11.85 ID:YFM4+BEd0.net]
アベノミクス大成功で、いざなぎ景気越えてるんだぞ(棒読み

そんな中、利益上げられないのは才能ないだけって、麻生が言ってた

709 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:50:12.08 ID:si8aIYkf0.net]
>>635
アニメ化大事なんだろな。



710 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:50:18.12 ID:VQRr1Y/00.net]
デジタル化する前はアニメも漫画も間違いなく世界最高峰だったのになw
ゲームもグラフィックの精細化が進むまでは圧倒的だったけど
文化が衰退してるのにバブル以来の好景気とかどう考えても景気がいいとは思えんけどね

711 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:50:21.92 ID:j1XQI60Q0.net]
>>688
コミケより酷いのが出版社だろ
引き伸ばしの巻数増やし
早く完結させろよ

712 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:50:21.99 ID:GZtHZStp0.net]
そら、版元がタダで読ませてるならいいけど漫画村とやらにそんな権利はないだろ
泥棒みたいなもんやで

713 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:50:23.87 ID:ci5jWIpl0.net]
(´・ω・`)電子の時代だから抗えない ビットコイン強盗の記事の時吹いたし

714 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:50:25.45 ID:fmz2SkWj0.net]
もともとゲームに比べて三十分の1くらいの価値しかないのの
ゲームが8000円なのに対して漫画は500円から700円だからな
ゲームはセールならワンコインで買える
漫画はぼったくりってレベルじゃねえぞ

715 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:50:31.22 ID:cJ5fTCW30.net]
電子書籍プラットフォーム統一して単価を下げて広く金を取ればいいのに。
結局自分たちは時代に合わせた変化を恐れ避け、顧客に不便を強いるのな。

こうなるのは前からわかってたし、なぜその前に新しい書籍流通のビジネスモデルを
作らなかったのか、という怠慢以外の何者でもない。

716 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:50:40.86 ID:9zEA0vCB0.net]
>>639
出版社の中抜きがなければ、多少売れなくなっても問題ない

717 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:50:45.22 ID:N+h9wGQ30.net]
>>648
アフィなんか小遣いにもならんでしょ
埋もれないようにするための宣伝目的だよ

718 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:50:46.39 ID:ZxL7/5oq0.net]
>>693
林真理子なんて出版社の金で海外旅行してるのに

719 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:50:50.18 ID:CunXi6J40.net]
>>669
月額100円で契約が先に取れてたなら漫画村はそこまで広まらなかったと思うよ
漫画村が広まってしまった今と成ってはもう遅いがね



720 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:50:52.41 ID:btUCAC/60.net]
>>672
何でそんなこと聞くの?
強制的にボツに出来る人以外は編集者でないという考え?

721 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:50:52.86 ID:UMmVMaPC0.net]
無名の若い漫画作家はそんなことでは死なない、好きな漫画をバイトしながらでも書き続けていく。
古い作家や出版社が儲からないだけ、何故そう言わない。

722 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:50:55.26 ID:VpOZ1x+v0.net]
というか海外なんでしょ?どうやって止めるの?

723 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:50:58.83 ID:hxEoOES/0.net]
有名漫画なら
映画や物販の世界的な販促になるじゃん
まぁグッズも偽造されてるんだるけどさ

724 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:51:03.68 ID:fh26XIbp0.net]
>>82
つまり本質的には何も違わないってことだよな

>>123
では図書館は犯罪なの?
本質的に何が違ってるの?

725 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:51:06.80 ID:EGxJ/7yC0.net]
itunesが生き残ってるのだから電子書籍も売れる思ったのだがそうはなっていない。出版と音楽は違うのか。

726 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:51:07.90 ID:3omfwkJx0.net]
つーか、このスレ書き込み料すごいな

727 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:51:10.28 ID:09qWbNMR0.net]
ネットにはクソな奴しかいないことがよくわかる

728 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:51:11.62 ID:Xjh6u7Ii0.net]
>>21
なんの根本的問題の解決になるんだよ

729 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:51:12.12 ID:fmz2SkWj0.net]
ある程度の人気作は全部アニメ化してグッズ売れ
それしか作家守る方法はない



730 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:51:13.72 ID:poEY2R350.net]
著作者と直接契約してない著作物の無断配信は遮断してよい法律ができてそのうち規制されるだろ

731 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:51:14.91 ID:T16ghTIu0.net]
>>563
ネット利用者の大半が画像を保存して壁紙にしたりアイコンにしてる
サイトに無断転載の画像があったら印刷もできない
違法化は不可能

732 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:51:20.03 ID:NtEy94660.net]
漫画村みたいなサービスはマンガ家と対立してるわけじゃない
出版社とweb配信どっちがいいのか競ってるだけ

733 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:51:21.69 ID:5SILqLDa0.net]
何億何十億と儲けている奴が助けりゃいいだろ

何で貧乏人が高所得者に貢がなきゃいかんのだ。

一般人ははるかに薄給で歯をくいしばって仕事をしているんだよ。

ここにいる連中のように、飼い慣らされた養分どもが沢山いるようだから、こいつらから搾取しておけばいいさw

734 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:51:22.24 ID:MNLDUOUF0.net]
これが問題ってんなら昔からある古本屋とかどうなんだよ
ブックオフとか、それにネカフェで読む漫画とか
もう全然、本買う金なんて使ってないんだから

735 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:51:27.22 ID:zlsVkuiz0.net]
現実的にムリだろ

736 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:51:53.60 ID:jwkO6e8w0.net]
漫画好きの麻生は何も手打たないんだな
まあ円高に株価急落、仮想通貨でそんなヒマないか

737 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:51:54.33 ID:7IYpZ6lU0.net]
>>630
今ってそんなことしてんのかね?
プロとして使い物になるレベルの作家なら出版社なんて通さない方が儲かるんじゃね?

738 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:51:55.16 ID:AubmetGA0.net]
>>670
手間賃という言葉を知らんのか?

739 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:51:59.34 ID:OnfHcp2J0.net]
>>619
実情を知らない人に何をいっても無駄だと思うよ。
出版社バカにしてるだけだし。

友人の漫画家
@作中に出てくる参考にした建物や持ち主から訴訟を起こされる可能性がある(殺人現場やホラーや事件など)
A意識しない盗作問題への防御
B著作権の防衛
C取材の範囲拡大(出版社の名前があると取材を許される可能性が極端に高まる)
D協力者の範囲拡大(医療もの法律、歴史など専門性が高い人脈が協力してくれる)
Eメディアミックスによる拡販
F商品化のつて、アニメ化のつて、翻訳など海外への展開

G編集者の協力はまあ人によるのだろうけど
H出版社の選考によるレベルの向上機能、人によっては否定するが



740 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:51:59.69 ID:i4KEA5TT0.net]
>>688
そうだよな。
漫画業界全体がコミケレベルになってるんだよな。
巨匠たちの時代はとっくに過ぎ去った。

741 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:52:06.03 ID:0xDh5hfU0.net]
銀座の、

泰明の校長をクビにして、


漫画家を、

公務員にしろ。

742 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:52:11.84 ID:mz+OpgQc0.net]
紙媒体とテレビはネットの出現で衰退する運命
合言葉は「スマホで遊べる」
スマホやタブレットで手軽に遊べないコンテンツは終了する

743 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:52:13.97 ID:dWgHcVHZ0.net]
若手が気になるなら老害は引退しろや

744 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:52:15.82 ID:UPkEWSkw0.net]
書店販売止めて全部電子書籍にするとかすれば?

そうすりゃ、買わない奴は見れないよ。

745 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:52:25.47 ID:5rl2cYjA0.net]
もうカスラックに運営任せた方がいいような気が

746 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:52:28.35 ID:wjY2cIfI0.net]
マジコンは叩かれてた気がしたが漫画村は擁護が多いのか
時代が変わったのかね

747 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:52:34.42 ID:TR9VRuy60.net]
アップロードするがわだけじゃなく
アップロードされたものを読んだ側にも
罰則をつくりゃいいんだよな
たまたまみてしまった一元さんじゃなく常習的なやつな

748 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:52:38.04 ID:ogtumG0U0.net]
出版社や漫画協会、団体が協力して裁判でもやって取り締まれって
それが無理ならサービスで勝つしかない
何にもやらないであいつが悪い!うちの子が死ぬって言ってるだけじゃまじで滅びるぞ

749 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:52:41.81 ID:XlbbWfau0.net]
>>676
単行本になるまで利益が出ないって相当歪んでるもんなぁ



750 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:52:42.11 ID:V2RqEy+k0.net]
セルフプロデュースが出来るというのなら出版社に頼らなくても良い環境は既に整ってる。
それで成功したって話はほとんど聞かないけどね。

751 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:52:43.81 ID:wiMxfQOH0.net]
ここいら全部いらね笑

出版、印刷、配送、小売 

作家はYouTuberになれ

今ネタバレYouTubeにアップして登録者数万人の人とかいる

尾田かYouTuberになったら300万人はいくんじゃない

全部自分でやれよ この時代のクリエイターだろ

752 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:52:44.30 ID:GfALzkbN0.net]
問題は、日本国内ではなく、海外で日本のコンテンツがばら撒かれている現状。日本のアニメ&漫画=無料のイメージが定着してしまっている。

753 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:53:02.96 ID:RA225hUO0.net]
>>715
円盤は売れないだろうけどグッズ収入は馬鹿にならんかも

754 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:53:04.55 ID:poEY2R350.net]
漫画村の目的はサイト設立初期から仮想通貨のマイニングだしなー
ビットコインを裏から支えてるのが漫画村

まとめて潰せ

755 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:53:05.51 ID:9zEA0vCB0.net]
>>688
だから、大多数に受け入れられるようにするって発想がダメなんだよ
同じようなストーリー、キャラクターの作品が量産されるだけ
商業主義にまみれた、出版社の利益優先の作品ばかりの現状を変える必要がある

756 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:53:06.06 ID:hxEoOES/0.net]
>>724
手間だけ言えば紙媒体の方が遥かに
時間も金もかかりそうなもんじゃない?

757 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:53:14.23 ID:fmz2SkWj0.net]
500円から700円は紙にしては高すぎる
単行本は300円
電子書籍は200円まで下げろ
そしたら購入を考える

758 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:53:20.57 ID:cJ5fTCW30.net]
漫画ムラを使う理由はタダだから、だけだと思ってる漫画家や出版社
ほんと時代遅れだな

紙媒体はかさばるから電子で読みたいんだよ。
でも電子書籍はプラットフォーム違うから相互移行できないリスクがあり
手が出せない。

そういう顧客の不便を解消してから海賊版云々言えよ。

759 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:53:28.98 ID:IdmGJZKh0.net]
>>660

違法UPサイトは参入障壁側。



760 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:53:35.70 ID:KP9aDlGc0.net]
小説もそうだが漫画といいクオリティの低いものが量産されすぎててな
もう古典とか近代文学とかそこら辺しか本は読んでないわ
いいものを見つけるまでの総量が多過ぎて時間の無駄
大ヒットした君の名はを見てみたがこんなレベルで大ヒットかと愕然としたし

761 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:53:38.17 ID:n7MY84te0.net]
>>679
漫画村のストリーミングを違法ダウンロードとして逮捕できるように法律ができてないので無理です
そもそも画像についての保護がほぼない雑な法律なので逮捕が厳しい
あれはジャスラック主導の法律だったし音楽関連以外ほとんどの手が回ってないのが実情です

762 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:53:42.93 ID:xZKnXnyi0.net]
むしろなろう系小説みたいに無料で公開することで公平に新人も見てもらえるようになったからな
全く逆だよ

763 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:53:47.39 ID:hbzn0f1X0.net]
てかマイナーな新人作家の作品なんてそんなネットに上がんないし、読まないでしょ。新人が食えないのは出版社や編集部の怠慢の方が大きいのでは?

764 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:53:58.94 ID:DxetKe+L0.net]
妬み嫉みのメールをさばいてくれるだけでも、編集者の価値はあんだけどね。
ホントすごいのよね、ワナビーというか、望んだ者になれなかった人たちの怨嗟

765 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:54:05.00 ID:wvBhO+ro0.net]
WEB公開を見てから買う流れができてるから漫画村見る必要ないわ
ジャ●プやマ●ジンみたいな商売続けてると漫画村に負けて可哀想だな

766 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:54:07.90 ID:Vc+zYXsF0.net]
立ち読みしてた層が海賊読むようになっただけだから昔と形はさほど変わらん

767 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:54:08.47 ID:UPF6VOvE0.net]
>>638
ボブスレーといい中抜きばかりが肥え太るのが日本の伝統芸能だから
利権ゴキブリはとっとと駆除されるべきだわ

768 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:54:24.63 ID:Zy0ZttnY0.net]
大学でも教科書を買うやつなんて超希少種だもんな。
みんなpdfコピーで済ましてる。

769 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:54:29.01 ID:12gZ4QmS0.net]
漫画より面白いアプリ作ろう



770 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:54:33.85 ID:sBJ02yzW0.net]
漫画家は、若くて可愛い女の子だけ集めて、握手会やれば儲かるよ。
あるいはイケメン男子漫画家か。

秋元康見習って、食うためには恥を捨てろって。

771 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:54:36.77 ID:V6wPgadZ0.net]
とにかく、俺も李氏朝鮮もどきの知恵遅れの偽日本なんか付き合ってられないからね、

アメリカで全てを告発ですね。俺は今からでも十二分に世界レベルを維持できそうですし、

実際に今でも発言力を保って活躍してるからね。

というか、これだけ”イヤなら読むな”と言ってても読まれる人はいないんじゃないの?w

まあ本当の預言者レベルの知性の人間ならインターネット時代はこうなるという事です。

772 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:54:37.75 ID:i4KEA5TT0.net]
>>746
おれも最近は古漫画しか読んでないよ

773 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:54:38.38 ID:dnEPPP7Q0.net]
>>747
画像のダウンロード違法とか海外でもないしな

774 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:54:39.15 ID:xE+GeR9o0.net]
なぜ漫画村が堂々とやってるんだ


と思いながらもハンタの最新刊を漫画村で済ませた

775 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:54:39.25 ID:VpOZ1x+v0.net]
何で海外から発売日前に流出してくるんだ?おかしくない?

日本語版が流出

776 名前:→現地語に翻訳してアップされる→それを日本語に訳す人が出る→それを誰かが読む
こういう馬鹿みたいなプロセスでしょ?
[]
[ここ壊れてます]

777 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:54:42.11 ID:z3se7kiS0.net]
昔に比べて種類が多くなってるだけだろ
今は底辺でも漫画家になれるだけで幸せに思っとけ

778 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:54:45.21 ID:dzxCRCNT0.net]
対価を払う価値のないゴミが量産されてるのが悪い
淘汰されるべき

779 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:54:47.27 ID:kdLHpi290.net]
漫画村で全部読める



780 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:54:55.66 ID:iq5H6Soo0.net]
>>8
回収しても支払いがなっていう
JASRACの方から来た感じになるな

781 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:55:08.92 ID:0xDh5hfU0.net]
まあまあ、

海賊版とされる、

というコトは、



「面白い」とされているからである、

「要素」

ではある。

死ではなく、「生」であるのである。

782 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:55:09.06 ID:cJA5Vy3L0.net]
秘密会員制漫画倶楽部やな

783 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:55:14.54 ID:vvJZ3+gv0.net]
中国語で声明出せよ

784 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:55:18.61 ID:fmz2SkWj0.net]
>>746
漫画はレベル下がりすぎて有望な作家探すのが大変すぎるな

785 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:55:18.23 ID:TXBOnyvB0.net]
アシスタント代仕事場代くらいは出版社が持てと
打ち切りもある仕事なんだから

786 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:55:20.24 ID:WfrXcsKc0.net]
進撃もやられてるけど
進撃の作者、別に死んでないよね
過労死することはあっても貧困で死ぬ可能性はゼロじゃん?

787 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:55:24.66 ID:cJA5Vy3L0.net]
>>766
死ねゴミ

788 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:55:37.63 ID:zlsVkuiz0.net]
>>732
叩いた所で雨後のタケノコみたいに一つ潰れてもまた新しいサイトが出続けるイタチごっこの状況だぞ
無意味なことはだんだんやらなくなる

789 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:55:49.51 ID:hxEoOES/0.net]
娯楽なんだから
極論言えば不要だし、
才能ある人は変わらず生まれるだろうし



790 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:55:54.65 ID:1umKF5Mn0.net]
テレビ局ーーグッズ販売会社ーー出版社ーーー漫画家
で談合すれば

791 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:55:56.78 ID:jKZ2rCo/0.net]
違法アップで一番割りを食ってるのは雑誌でしょう
単行本に関しては好みで買う買わない決めるなんて昔からだろ

792 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:56:00.26 ID:IdmGJZKh0.net]
>>741

そんな圧迫が発生する理由こそ違法サイトだろう。
ジャンプが400万部売れてた時代にそんな文句言わない。

793 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:56:00.26 ID:j1XQI60Q0.net]
>>760
漫画村ってスゲーな
そんなものまで読めるなんて知らなかったよ
ちばてつや宣伝乙だよ

794 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:56:02.56 ID:7pqeLFxO0.net]
[ 著作権違法ダウンロードしている不細工な顔のオナニーばかりしてる犯罪者の特徴 ]

違法ダウンロードファイルをポエムという隠語でしてスレで情報交換

著作権侵害ファイルを平然とダウロードしていると何食わぬ顔で公言する

違法で無料でで手に入れていからと金を出して買っている人間を馬鹿にして優越感で威張り散らす犯罪者

挙句に買ってる人間に違法ダウンロードを勧めだす罪の意識がまったくない違法犯罪者

ネットで手に入る 幾らでも見れるだろ?と上から目線で自慢げにスレ登場する違法ダウンロード中毒者 

都合が悪い意見を見ると適当な決めつけであることないこと叩き出し憂さ晴らしをする犯罪者

著作権違法ダウンロードしてることを正当化したいのか他の違法でない不満な例を挙げて矛盾を偉そうに語りだす

違法ファイルのロゴ、画質、解像度、音声、フレームレート、サイズ等に対して細かく不満を言う極悪犯罪者

極悪犯罪ファイルのパスワードがどうしても知りたい人間のクズは著作権違法動画を手に入れる為ならどんなことでもする

他にいい犯罪違法ダうンロードサイトを知りたいのでスレでサイトの伏字や型番やURLを出して情報収集

犯罪サイトをもっと知りたい教えて欲しいから情報を引き出す為には色々な言い方や駆け引きでスレに現れて違法サイトを聞き出す極悪犯罪者

795 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:56:08.67 ID:OnfHcp2J0.net]
>>737
その画像を独自編集しただけのやつが金をもらうだけの世界になる。
現にYouTubeの画像をYouTube以外でみることできるが
その場合チューバーには広告料はいらない。海賊版だな。

796 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:56:10.76 ID:GHItTtFl0.net]
>>630
ツイッターで数万いいね出してた奴も拾って書籍化してたな KADOKAWA

797 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:56:14.38 ID:kcUWcxmP0.net]
>>20
アホ

798 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:56:21.37 ID:mz+OpgQc0.net]
>>737
ワンピースって最新版が英語字幕でYouTube流されてるよな
出版社は何ぼやぼやしてんのか
違法に収益取られてしまってるのに

799 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:56:21.98 ID:DxetKe+L0.net]
ステークホルダーじゃない一般人にとっては、
その作品の価値じゃなく、自分がどれくらい金を出せるのか、という視点で話をしがちなわけで、
この手の話はまったく噛み合わないのであるよ。



800 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:56:22.02 ID:cJ5fTCW30.net]
電子書籍のプラットフォーム乱立させたり、
相互互換持たせなかったり、
電子と紙で値段同じだったり、

とにかく出版社の怠慢と傲慢が結局漫画村を招いたんだろうが。

自分らの不遜を棚に上げて緊急声明とか馬鹿かよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<235KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef