[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/03 00:35 / Filesize : 254 KB / Number-of Response : 1022
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/02/14(水) 10:28:11.42 ID:CAP_USER9.net]
   東京都大田区の町工場を中心に開発された「下町ボブスレー」の展示品からスポンサー企業のステッカーが剥がされているという指摘がインターネット上で伝わり、「平昌五輪のジャマイカ騒動でスポンサーが撤退したのでは?」という憶測が流れた。

   だがJ-CASTニュースが下町ボブスレーのプロジェクトチームを取材すると、事情は異なっていた。ネット上の憶測に対し、担当者は沈痛な思いを明かす。

  報告はツイッターで2018年2月10日にあった。ボブスレーは大田区産業プラザ(PiO)に展示されているもので、以前は何十枚と貼られていたスポンサー企業のロゴステッカーがなくなり、ほぼ素地のブラック一色という簡素なルックスになっている。

   「下町ボブスレー」プロジェクトは、平昌五輪で採用する方向で契約していたジャマイカチームが大会直前に使用を取りやめ、ラトビアのBTC社製ソリに乗り換えるという騒動の渦中にある。「ステッカー剥がれ」でこの問題を想起したユーザーは多く、「関わりたくないんだ」「逃げ足の速さ」などとして、梯子を外された形となったプロジェクトからスポンサー企業が撤退を図ったのではないか、という憶測が生まれ、ツイッターでの投稿も相次いだ。

   大田区の町工場が大同団結して世界トップレベルの日本製ソリを作るという「下町ボブスレー」は、協力企業・団体が150超という一大プロジェクト。公式サイトによると、スポンサーはメインのひかりTVをはじめ、ANA(全日空)、伊藤忠商事、東芝、さらにデサント、日本通運など全21社が連なり、これらの

201 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/02/14(水) 11:38:38.52 ID:1qp751KE0.net]
町工場の技術を一つも知らないし、なんの技術もない連中が町工場を批判してる 
ネットの批判なんて「まったく気にしなくていいよ!!」

ちょっと読めばすぐわかる、、(^-^)b 99999・・・%バカだから

202 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:39:04.99 ID:yYq31+o50.net]
ジャマイカの国民のみなさん、ゴメンね

203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:39:27.55 ID:t+MQql520.net]
>>168
対話を拒否するところもパヨクそっくりだなw

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:40:01.96 ID:F8agXXOF0.net]
損害賠償の請求でに対しジャマイカの皆さんは心を痛めています

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:40:21.48 ID:DdWmGMem0.net]
町工場の悪い面が出ちゃった感じたね

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:40:24.68 ID:K7TK7w2y0.net]
>>186
実際は違約金なんか取れないと思うよ
マトモなもの納品出来てないし、
普通に買ったら一台あたり300〜600万の製品の違約金が6800万*4とか
裁判したらマトモな契約とみなされるかどうかすら怪しい

まあそれはともかくとして、仮に違約金取れたとしたら誰の懐の入るのかちょっと気になっただけ
たぶんタダで参加してる町工場には還元されないだろうな

207 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:42:05.47 ID:WG22RW1I0.net]
>>199
それな
大会直前の大事な時に脅しまがいの賠償請求ちらつかせてさ

208 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:42:24.02 ID:iLFKwvNb0.net]
自業自得だろ

209 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:43:12.95 ID:1sJPfwH00.net]
お得意の被害者ヅラ



210 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:43:13.01 ID:3Gq0/hSR0.net]
撮影の都合上って、無地に居ないと行けない撮影ってなんだ?
明らかにスポンサーがイメージ悪くなるから剥がせって来たんじゃないのか
また貼りなおすなら剥がす前と同じ企業のを貼るんだよな?w

211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:43:16.58 ID:KaWuXY2U0.net]
>>193
まーヤラせ臭プンプンの感動話をテレビで観て泣いているような人たちもたくさんいるからな
今回の件もそういう人たちに関連グッズたくさん買わせて儲けようって趣旨だし

212 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:43:45.24 ID:RmuPp1ys0.net]
>>201
マネージメントしてる代理店とかがほとんど取るだろうな

213 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:43:57.16 ID:3qC4MqW10.net]
>>199
自分たちを棚に上げて被害者ぶるのは糞パヨクの典型的な特長だよね

214 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:44:28.44 ID:VVBLQkz40.net]
常に自分を被害者側に置きたがるメンタル
某南の国かな

215 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:44:49.35 ID:G4Cjw7ru0.net]
一流の陶芸家は、窯から上がった作品に少しでも疑問が湧いてくると、
「駄目だぁ!!」と叫んで惜しげも無く叩き割っちゃうんですよ(´・ω・`)
物作るんだったら、それくらいの気概を持たないとね。

216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:45:31.29 ID:7DWsNe2U0.net]
>>201
まぁ、一応契約結んでいるから
争うのは、筋

217 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:45:36.58 ID:EGxJ/7yC0.net]
>>18
それ

218 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:45:46.39 ID:g/u7f7ec0.net]
これ補助金搾取プロジェクトだろ
優秀なマシン作れなかった事も含めて全てプロジェクトリーダーが悪い
下町工場の皆さんは被害者

219 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:46:00.89 ID:+0n3e8tp0.net]
今後は外人も、この手の声かけしてきた日本人には慎重になるだろうな
ジャマイカさんも、「日本製がゴミクズだった場合」の取り決めをしっかりしておくべきだった



220 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:46:44.15 ID:ayajwMc/0.net]
>>187
下町完敗だなw

221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:47:08.34 ID:uVOeGT0/0.net]
>>196
下町工場の技術が優れてるなんて幻想イー加減やめれば?w

そんなに優れた技術があるならとっくに大儲けしてるし
欠陥だらけのボブスレーにもならない

技術あるある詐欺で補助金にたかって町おこしレベルの輩が
五輪の真剣勝負にしゃしゃるなんて日本の恥認定で当然w

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:baka [2018/02/14(水) 11:47:40.30 ID:1qp751KE0.net]
>>198対話を知らないからЬ(`ω´ばヵウヨが対話してるのを見たことない

223 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:48:51.52 ID:YnmubTP80.net]
>>217
で、F1のことはいつ答えてくれるの?
大嘘ばかり書いてたけど

224 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:49:19.39 ID:rTMGF/NL0.net]
モーグル板作ってる日本のメーカーに打診しろよ

225 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:49:23.05 ID:ZbgxL2GV0.net]
レギュレーションにも通らないゴミ
補助金に群がる糞電通と役人に踊らされたバカ工場
NHKのドラマが楽しみ

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:49:30.66 ID:xMICUP2K0.net]
これ安倍首相が少し関わってたからそれ叩くのに利用されてるんだよな
普通に契約した事実行しようとしただけなのにここまで叩かれるって異常
さすがにネラーは本当にどうにかしないと駄目だな

227 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:50:11.78 ID:iLFKwvNb0.net]
職人の技術力の無さも要因の1つだが、下町ボブスレーネットワークプロジェクト推進委員会のこいつらが諸悪の根源ってことなんだろ。
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/26904386_1686565941381735_6680976745267730759_n.jpg?oh=8976435fcddbb7c901abc84c01e7f1b6&oe=5B0F3960

228 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:50:24.98 ID:qpW2P2ws0.net]
>>12
ソチから4年 なにやってたんだ?
しかない

229 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:50:50.24 ID:yYq31+o50.net]
高性能どころか
レギュレーションにも引っかかるような欠陥品を押し付けておいて
使わなかったから賠償金ニダとか
日本人として恥ずかしいわ



230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:50:55.53 ID:i570XdKa0.net]
ジャマイカは早く謝罪と賠償するニダ

231 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/02/14(水) 11:50:57.75 ID:1qp751KE0.net]
そうだ、大田区をブラジルにプレゼントしよう、、居抜きでコーン畑と交換しようw

232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:51:27.35 ID:qpW2P2ws0.net]
>>196
今時 町工場レベルの物ならどこの国でも作れる

233 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:51:41.95 ID:Y6QRm9+Z0.net]
ネットは批判だらけ。工作員は擁護に必死。
日本下げになっても恥ずかしい事するなと言うのが
ネットでは大きな意見。日本下げになったとしても
是々非々なのがネットの良いところ。

批判されて困る上級国民やうまい汁すう代理店とかが
必死に工作員使ってる。
普段は日本下げに必死の奴らが今回は自分達の利益が
毀損するからって必死になってる

234 名前:様は滑稽。

日本下げにしかならん話なんたから、普段から
日本下げしてる奴らはほっとけば良いのにね。

思想も金目と言うのがよく分かる話やな。
[]
[ここ壊れてます]

235 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:52:21.77 ID:Wvq4LfuZ0.net]
>>103
F1のターボの禁止決定は1986年、
そして禁止になったのは1989年からだから猶予は2年あった
だからお前のレスは嘘

そしてターボ禁止後、1989-1991年の3年間ホンダは対応できないどころかチャンピオンになってるんですけど?

なんでそんな大嘘つくの?

236 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:52:46.72 ID:r99xOyKG0.net]
自民党とその支持者たちの正体

237 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:53:31.57 ID:iLFKwvNb0.net]
下町ボブスレーネットワークプロジェクト推進委員会の委員長のフェイスブック
悪どい顔してるわ。

國廣愛彦
https://www.facebook.com/yoshihiko.kunihiro

238 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:54:20.30 ID:MNLDUOUF0.net]
>>229
だよな。セナがホンダに乗ってて勝ちまくってたやんけ

239 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:54:42.44 ID:hOxsMYog0.net]
しっかしまあ、普通はまず「なんでジャマイカなんだ?w」と思うよなw
ジャマイカに何らかの思い入れがあったとは到底考えられんし、
ここでまずジャマイカを選んだ理由と経緯をハッキリさせてもらいたいねw
どうせコイツら、ジャマイカを見下してたんだろ?土人なら言いくるめられると思ったんじゃねw
日本チームに蹴られて立場無くなりそうだったから、焦って「弱者」を物色したんだろうなあw



240 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:55:07.17 ID:lQv9g8SL0.net]
は?ジャマイカが一番の被害者だろw

241 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:55:11.92 ID:DKzPZg3C0.net]
内部告発町(待ち)ボブスレーで頼むやでw

242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 11:55:30.83 ID:5T/UUnDK0.net]
あ、そっか。スポンサーを叩けばいいんだな。

243 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:55:58.06 ID:YnmubTP80.net]
F1はルール変更でホンダは勝てなくなったとかw
セナプロでどんだけ勝ったと思ってるんだよw

よくもまあ口からベラベラと嘘ばかり

244 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:59:06.08 ID:eCC9o/iR0.net]
>>231
みんなチョーリースのサインしてるね。
チョリース=チョッパリ、おす!の略
在日鮮人の朴優希菜が流行らせた在日同士の
日本人蔑称チョッパリを使った隠れサイン。

245 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 11:59:49.34 ID:QXxDMu4t0.net]
自分が責任者の日本人なら外国人に迷惑をかけた時点で潔く切腹する
金目当て言い訳しかできないクズは日本から追放すればいい

246 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 12:00:32.40 ID:WVnud11l0.net]
>>231
まさにウェーイだな

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 12:01:06.56 ID:b9pSAPaE0.net]
>>1
叩かれてるのはあの細貝とかいう詐欺師だけだろ。
末端で作れもしないものを作らされてた
オッサンまでは叩いてねーよ。

248 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 12:01:19.42 ID:XPNcuMNs0.net]
賠償金請求するとか記事読んだけど、レギュレーション満たせなかった工場サイドが賠償金払うべきじゃないのか?契約約款読んでないからなんとも言えないが

249 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 12:01:40.68 ID:vEUCIiBPO.net]
出来の悪いものを売りつけ、使用しないと契約違反だと騒ぐ。
下町の詐欺師だろ。



250 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 12:01:45.87 ID:xwHVodY+0.net]
>>233
クールランニング

251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 12:02:17.72 ID:A/XU9Bay0.net]
これ成功してメダルでも取れた暁には映画化とか話あっただろうなぁ

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 12:02:27.45 ID:MUivS17k0.net]
町工場のみなさんではなく自分の所の会社の問題

253 名前:名無し [2018/02/14(水) 12:02:55.57 ID:SZLGTq3c0.net]
自分たちが納期も基準も満たせないくせに、コストの4倍の違約金とかwww



254 名前:恥の概念がない連中なんだろう []
[ここ壊れてます]

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 12:04:32.51 ID:2oek0Nxs0.net]
>>245
五輪出ただけでも映画になってたと思うわ
ソリの完成度以外が、隙無さ過ぎて怖いくらい
何と言うか、世論誘導の過程を見る様であり洗脳過程を見る様であり
まさか教科書まで抑えているとはね

256 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 12:05:02.43 ID:tv3sB3F40.net]
ただより高いものはないの典型例

257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 12:05:55.48 ID:HYrmGDiW0.net]
心痛めてんのはゴミ押し付けられて賠償金せしめられてるジャマイカの方だろ

258 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 12:05:58.93 ID:W/Bqt4vp0.net]
>>221
ほんとお前みたいな奴がいなくなればこの国も良くなるよに名

259 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 12:06:28.31 ID:KaWuXY2U0.net]
>>245
結果出る前からメディア展開しまくってるぞ
成功する前提のガバガバプロジェクト



260 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 12:06:38.22 ID:E38X25mv0.net]
>>238
悪いことは言わない病院行け

261 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 12:06:48.36 ID:zAPi7hTi0.net]
日本人の「忖度」に巻き込まれなかったジャマイカは冷静だなw
もう日本人はジャマイカ人より下だよw

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 12:06:48.66 ID:G4Cjw7ru0.net]
此の期に及んで損害賠償の可能性を取り下げようとしない態度も、残念な気がする。
スポーツマンの心に影響してくる事案なんだから、フェアでもない。
誰が面と向かって間違ってると言える関係者いないのかな(´・ω・`)
何代か続いた江戸っ子なんでしょ?流石江戸っ子、強い者には弱いねwとか言われたいの?

263 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 12:08:09.56 ID:iaF0UG6R0.net]
>>231
そんなに悪い顔でもないけど
ウェーイwだなww

264 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 12:08:15.89 ID:PrayZYzm0.net]
>>1
【下町ボブスレー騒動の真実】
下町ボブスレーはIOCオリンピック委員会から欠陥を指摘されたオリンピックでは使えない粗悪品だった!
stat.ameba.jp/user_images/20130701/09/shitamachibobsleigh/29/43/j/o0500033212594567466.jpg
――――――――――――――――――――――――――
【カンで作った】下町工場のバカ共

経緯がキチガイじみてる

kmo2? @kmo2
ボブスレーの件、ソチの時に代表チームに使われなかった顛末キンドルで読んだが、まあボロクソ書かれてる
【押しにくい、乗り込みにくい、振動が激しい、反応が悪い】、せめて設計の段階で相談して欲しかった。
一号機のデータ紛失しカンで二号機作成。
設計図では楕円だった部品が出来上がったら【ひし形】。
https://twitter.com/kmo2/status/961076075420725249

kmo2? @kmo2
それでも、NHKでドラマ化することだけは決まっていた。
https://twitter.com/kmo2/status/961076078369325056

kmo2? @kmo2
一号機は、固定観念にとらわれたくないのでルールブックを読まずに作って、結果はレギュレーション通らなかった。

氷上のF1と言われて、フェラーリ、マクラーレン、BMWが製作している分野にレギュレーション読まないで企画、設計するのか
https://twitter.com/kmo2/status/961777067888029696

kmo2? @kmo2
企画者から町工場への報酬はゼロ。

それ聞いて最初の説明会で席を立つ町工場の人多数。
https://twitter.com/kmo2/status/961777069276278784
――――――――――――――――――――――――――
下町ボブスレー代表:株式会社マテリアル社長でレストランオーナー
【細貝淳一】
実は【安倍晋三】御用達六本木超有名レストランオーナーだった しかも、【仕掛人】って言っちゃってるよw

自民党 平将明@TAIRAMASAAKI

大田区の下町ボブスレーの仕掛人、細貝さんのやっている六本木のギリシャ料理レストラン“スピローズ”のパンケーキが絶品!(◎_◎;)、ガースー官房長官にも教えなきゃ。
https://twitter.com/tairamasaaki/status/468753921322676226
――――――――――――――――――――――――――
下町ボブスレーのスポンサーは【ひかりTV】【ANA】【伊藤忠】【東芝】ですよー!
電通主導でテレビ番組作る予定がぶっ壊れて暴れてるだけですよ〜!!!
――――――――――――――――――――――――――
下町ボブスレーのソリについては、オリンピックの運営サイドから
【レギュレーション違反による使用禁止】
を2度に渡り命じられるなど、かなりの問題点があったようだ。
ジャマイカチーム自身、ソリの性能不足を再三指摘していたという。
――――――――――――――――――――――――――
下町ボブスレー「ルールブックは読むな、精度はそんなに気にするな。最高のソリは下町にある」

◇第1章 ソチめざした下町のソリ
◇第2章 最高のソリは下町にある
◇第3章 ルールブックは読むな
◇第4章 精度はそんなに気にするな
◇第5章 いいパートナーになれるはず

こんな事言ってる下町のヴァカ擁護できる奴いる?

265 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 12:08:34.41 ID:ayajwMc/0.net]
>>245
ロードシュー計画は細貝がとっくに語ってる。メダル入賞関係なしにね

266 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/02/14(水) 12:09:08.82 ID:Flf0gymA0.net]
>>1
モノができてないのに、書籍やマンガや実写化して、飛行機や自販機にペイントしてもらって政府の補助金たらふく頂いて、何が資金不足なの?

モノがいつまでたってもできないんだからただの詐欺グループだよ。

267 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 12:09:24.21 ID:87Ut1rJn0.net]
規約違反の期待
使えない
使わなければ違約金払え

シタマチの不条理な要求に対しコロンビアの選手のみなさんは心を痛めています。

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 12:09:35.19 ID:aVNZXpdn0.net]
>>231
>>238
ボブピースって呼ぶらしい

stat.ameba.jp/user_images/20130701/09/shitamachibobsleigh/29/43/j/o0500033212594567466.jpg
https://ameblo.jp/shitamachibobsleigh/entry-11564200265.html

269 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 12:10:22.55 ID:Hv1wAaXU0.net]
「新規事業が失敗したら、相手側に損害賠償を請求できる」
という内容の事業計画に補助金を出すってどういうこと?

補助金で支援する理由がないんジャマイカ?



270 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 12:10:22.75 ID:XvkIhNM80.net]
町工場の名誉を守りたいなら説明をしっかりすべきジャマイカなあ

271 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 12:11:23.06 ID:oerRqjSb0.net]
町工場の人たちには罪は無い。ただ、「下町ボブスレー」の名前で商売を目論んでいた、代理店やメディアや役所は大嫌い。

272 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 12:11:54.09 ID:wpYCL3GJ0.net]
相手方に訴訟チラつかせて脅した後に、国内へは情に訴えかけて賛同者を募る手法なのか?
宣伝効果あるからやるんだろうけど……なんか心証悪いな
クールランニングは観てもボブスレーとかしらんけど
昨今のオリンピックは強者のビジネスなんだから妙に情に訴えずにビジネスライクに淡々とやればいいのに・・・

273 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 12:12:19.48 ID:iaF0UG6R0.net]
>>245
そっち方面の違約金とかゴメンナサイがどこまで通るかで
ジャマイカへの対応も変わると思うよ

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 12:12:54.87 ID:9TUnJZSo0.net]
こういう理由で一時的にステッカーはがしますと発表しなきゃ憶測されるのは当然だろバカかw

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 12:13:19.23 ID:2oek0Nxs0.net]
>>221
道徳の教科書にまで嬉々として掲載されているのに寝言言うな

276 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 12:14:09.12 ID:aGkyAcyC0.net]
結局
怪しげな発起人が
補助金目当てでノウハウの無い下町に
低級ソリ作らせて
さらに違約金まで請求してるってことか
補助金胡散臭すぎww

277 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 12:14:10.65 ID:tFRGTOyf0.net]
待ってろ世界wwww

278 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 12:14: ]
[ここ壊れてます]

279 名前:24.18 ID:LSKwlus20.net mailto: とりあえず、こんな薄汚れた利権プロジェクトに協賛する様な会社にはかかわりを持ちたくないな
協賛企業のリストは入手済みだから、そういう会社の製品はできる限り利用しないように気をつけよう
家庭用の商品として販売しているのならば、購入する候補から最初に外す事にする
もう、できる限り東レのカーペットやカーテンは買わないし、いい機会だから東芝の商品も一切買わない事にするわ
[]
[ここ壊れてます]



280 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 12:14:27.06 ID:qaLWGZQ80.net]
まあ肝心の技術面での不備で足を掬われるとか下町の大看板丸つぶれだし
裏でどれほどのおよそ下町らしからぬメディア展開が待っていたのかはしらんが
もうこいつらに未来はない
この手の胡散臭い詐欺集団が二度と出ないことを祈る

281 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 12:14:37.06 ID:icQJwXlK0.net]
大阪モーグルで言い訳ができない状況になってきたね。
パンダの件を思い出した。

282 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 12:15:09.67 ID:9coPgM8W0.net]
「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
cococo.indforever.net/20180214/0203d02dgd09.html kjkjmn

283 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 12:15:54.44 ID:cuAbSIHc0.net]
これもまぁ煽ってんのは主にパヨチョンマスゴミだからなあ。卑劣な分断工作だわな。例によって

284 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 12:17:33.99 ID:5t9r+dV60.net]
誘導質問で印象操作

285 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 12:17:44.12 ID:+Gg4qsAP0.net]
性能を追求してレギュレーション通らなかったというならまだわかるが、性能もイマイチでレギュレーションも通らないって、作った奴は何考えてるの?

286 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 12:17:52.58 ID:y+b5C4qM0.net]
ガラクタ押し付けておきながら平気で違約金だと騒ぎ立てるような連中のくせに
痛める心なんかないだろ?

287 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 12:18:04.45 ID:KxKWLbu/0.net]
ジャマイカ選手の皆さん
日本人は貴方達を応援しています!
雑音は気にしないで頑張って下さい!

288 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 12:18:17.58 ID:ayajwMc/0.net]
ジャマイカ土人に3億請求する下町のチンピラやくざ

289 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 12:18:47.32 ID:uv6E0ogD0.net]
>>244
マジでこれに影響されてやった事なら、それはそれで恥ずかしすぎる
言い出しっぺの誰かが、この映画の世界に入り込んじゃったのか?
確かこれ、ジャマイカ人を助ける立場なのは白人だよな
ジャマイカ人相手に白人的振る舞いをしてみたかったとか?



290 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 12:19:08.14 ID:AUCIcrYK0.net]
日曜劇場ドラマ化失敗

291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 12:19:10.45 ID:dsi0+XWc0.net]
>>270
ドイツには行ったから...

292 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 12:19:17.23 ID:OVZZuMMm0.net]
下町を盾にしてんのか

首魁は誰なんや

293 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 12:19:22.15 ID:yVeddNhM0.net]
しもまちだけあって品が無いな
頑張ったけど結果が出せないんだから技術が無いだけだろ
バカは自分がバカだと分からないから始末が悪い

294 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 12:19:32.39 ID:oerRqjSb0.net]
日本選手団が拒否した時点でやめておくべきだったな

295 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 12:19:34.10 ID:E38X25mv0.net]
人知れず実は日本の下町職人が知恵を絞って作り上げてたって話なら美談だった
散々アナウンスしてグッズ販売にドラマに 書籍化 いざ筋書きから外れそうになったら多額の賠償金チラつかせて絶対に使うよう恫喝

恥晒しもいい加減にしときな

296 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 12:20:03.13 ID:F1jOFdpt0.net]
>>275
都合悪くなったらすぐパヨパヨ鳴くよなあ保守速報w
君らみたいな奴の事をパヨ鳥と言うんじゃないの
そうそう

297 名前:、パヨチンって元々は今はビジネス右翼のサイバーアイドルが
ビジネス左翼やってた頃の鳴き声なんだって?
[]
[ここ壊れてます]

298 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 12:20:17.02 ID:rCcXEzoH0.net]
出た出たw
旗色悪くなると関係ない人を勝手に巻き込んで被害者ヅラするゴミ屑

299 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 12:20:18.32 ID:YLE1dfNp0.net]
>>277
「ぼくのかんがえたさいきょうのソリ」がれぎゅれーしょん通らない筈がないもん!

こんな感じ



300 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 12:20:23.87 ID:F8agXXOF0.net]
ボブスレーの次はeスポーツやで!

★日本eスポーツ連合(JeSU)理事には当然のように電通が参加
・岡村秀樹(セガホールディングス代表取締役社長)
・浜村弘一(元ファミ通編集長)
★平方彰(電通)
・鈴木文雄(株式会社SANKO代表取締役)
・辻本春弘(カプコン代表取締役社長COO)
・早川英樹(コナミデジタルエンタテインメント代表取締役社長)
・越智政人(ガンホーオンラインエンターテイメント取締役)

→今後は電通が窓口になってモンストパズドラ以外のソシャゲも参戦しそう

★なぜ電通?(2008年には動いてた)
そうですね。まぁここは皆さんも「なんで電通が?」と気になっている部分だとは思います。
事の発端からお話ししますと,やはり「アジア室内競技大会」の競技に,
e-Sportsが正式種目として採用された,というのが最も大きな理由になります。
これは,アジアオリンピック評議会(OCA)という団体が主催している競技大会なのですが,
そのOCAの日本における唯一のエージェントが電通でして,彼らから
「日本からの参加はないのか?」などというお話を頂いていたわけです。
www.4gamer.net/games/001/G000137/20080306024/

★JeSUに不信感のあるウメハラ
よく言われていますけど、「絶対この人たちゲームが好きじゃないでしょ」っていうのは明確で、
もちろん何人かはそうじゃない人もいるとは思いますけど、そういう人たちに「プロライセンスを発行します」って
言われても、当然みんな違和感を覚えるわけですよ。自分もそうです。
news.denfaminicogamer.jp/interview/180209/2

→ゲーマーのためでなくオリンピックだのスポンサー(宣伝)ありきでの設立だから違和感あって当たり前






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<254KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef