[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/15 12:45 / Filesize : 76 KB / Number-of Response : 335
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【飲酒】 「がんの危険高める」 米臨床腫瘍学会・がん予防委員会



1 名前:影のたけし軍団 ★ [2018/01/14(日) 18:13:55.90 ID:CAP_USER9.net]
お酒はがんの危険高める、米学会


米臨床腫瘍学会の、がん予防委員会は14日までに「飲酒はがんの危険性を高める可能性がある」として、
アルコールを飲み過ぎないよう注意を呼び掛ける声明を発表した。

飲酒とがんとの関係は、国際がん研究機関(IARC)をはじめ国内外の多くの研究機関から報告されているが、
同学会が飲酒の危険性を公式に認め、対策に乗り出すのは初めてという。

声明によると、過剰な飲酒は喉頭、食道、肝細胞、結腸などのがんの原因になり得るほか、
女性の乳がんに関しては、適量の飲酒であっても、わずかに危険性を高めるとの研究報告がある。
https://this.kiji.is/325198477385303137?c=39546741839462401

201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 22:07:23.25 ID:7fTxvz6V0.net]
タバコは叩いてたくせに、酒は擁護するバカがいるのが笑える

202 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:07:43.50 ID:yBZ4l1FJ0.net]
酒を我慢して飲まないで、んで何を楽しみにいくつまで生きるんだよ?

203 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:08:53.62 ID:gzKZpNcs0.net]
買うのをやや控えよう。

204 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:09:07.99 ID:xeONs8s40.net]
法律で強制的に禁酒させるんじゃなくて
雰囲気で「酒飲まないほうがいいよね」ってことにしてみんなが酒を飲まないようにするようにしむけているんだよ
自主的にみんなが酒飲まなくなればマフィアもはびこらない

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 22:09:52.78 ID:fTSE5h3U0.net]
>>197
国立がんセンターのメタ解析な

飲酒と総死亡・ガン死亡の関係について
epi.ncc.go.jp/can_prev/evaluation/2604.html

206 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:10:44.33 ID:ykzWXegp0.net]
>>187
家族に酒乱がいると大変だよな
相撲の日馬富士みたいにすぐに暴力を振るうわ、説教は垂れるわ、最悪だわ

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 22:11:53.27 ID:GQ5oO6Qe0.net]
じゃあ大麻解禁。医療大麻。

208 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:12:40.37 ID:K7MAuE1n0.net]
まあなんだ
なんでもかんでも一々真に受けてたら餓死するだろ

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 22:13:09.45 ID:SsWZQqZK0.net]
酒は旨いし楽しいからな。タバコは不味いし苦しいから無くなっても一向に構わんが。



210 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:14:29.66 ID:BXH4vOD30.net]
酒の害悪スレはホント伸びねえなw
自分がやってることにはだんまりか

211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 22:14:54.14 ID:SsWZQqZK0.net]
土日は昼間から酒だよ。春が待ち遠しい。暖かくなれば外で飲めるもんな。

212 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:15:14.70 ID:iDYOO0fx0.net]
タバコはやらんので知らんが覚醒系なんだっけ
タバコ肺がんリスクあるならコーヒーで代用できるだろ

213 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:15:17.50 ID:ykzWXegp0.net]
>>207
大麻は脳を破壊するということが医学的にも証明されている

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 22:17:40.43 ID:fTSE5h3U0.net]
>>210
体に良いってエビデンスがあるからな
これを挙げると酒叩いてるヤツが逃げ出すので伸びない

国立がんセンターのメタ解析
飲酒と総死亡・ガン死亡の関係について
epi.ncc.go.jp/can_prev/evaluation/2604.html

215 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 22:18:32.42 ID:uUQ/vHKQ0.net]
下戸の奴とか何が楽しくて生きてるのかわからん。他に気持ちの良くなるものでもあるのか?

216 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:24:11.06 ID:mEfWpGnH0.net]
我慢しないで今晩は飲みましょう♪

217 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:24:21.00 ID:YGk1Ejzz0.net]
下戸がゲコゲコ嘆くカエルの合唱スレか
酒が無かったら今ほど料理は発展してないぞ
酒の為の料理であり料理の為の酒だからな

218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 22:27:38.62 ID:7dJOwd630.net]
いくつも例外あってはっきりと相関しているわけではないけど
アルコール消費量が多い都道府県は10万人あたりのがん死亡者数も多い傾向にある
アルコール消費量下位の滋賀や奈良や岐阜はがん死亡者数でも下位

アルコール消費量ランキング
todo-ran.com/t/kiji/14569

ガン死亡者数(男性)
todo-ran.com/t/kiji/10381

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 22:28:00.04 ID:Pt2F++dT0.net]
>>213
酒も脳を破壊するんだぜ
海外の発表だと酒はタバコと同じ扱いで



220 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:28:29.94 ID:BXH4vOD30.net]
>>214
そうなんだ

で、クソ迷惑な酔っぱらいが酔っ払って人を殴り飛ばしたり車で人を跳ね飛ばしたり駅や電車でゲロを撒き散らしたりくっさい口臭を振りまいたりなどしながらどれだけ社会に良い影響を与えているかについてのエビデンスは?

221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 22:31:02.43 ID:fTSE5h3U0.net]
>>220
そりゃ酒が悪いんじゃなくてそいつが悪いんやで

222 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:31:10.51 ID:LUJ1xa8I0.net]
もうすぐ定年だが、大酒飲み、酒豪って言われてた同期で5人いたけど

ひとりは、がんで40歳前に死んだ、毎晩一升瓶は空けるってのが自慢だった
ひとりは、30歳半ばで飲酒運転して検挙されて、速攻で解雇
3人目は、飲み屋のホステスに入れあげて、遅刻とか仕事のミスが多くなって
左遷になったらしい、いまどうしてるか判らん
4人目は、やはり肝臓病になって長期療養してたわ、
もう1滴も酒が飲めない。俺の残りはつまらん人生ってこぼしてたけど、生きてるが
無理したくないってことで自主退社して、自営業になった
5人目は、出世したよ。 酒席を断らないし ケツの穴に割りばし突っ込んでやる芸が十八番で
役員とか取り引き先の前でやると爆笑で、皆腹抱えて腹が痛いって涙しながら笑うから
ヒキ上げられて、あっという間に上に登った。だけどこいつは実際は酒はそんなに強くない
飲んだようにみせる芸も達者だった

223 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:32:21.42 ID:X8V0FXaw0.net]
病気になる奴はなるし、ならない奴はならない
気にするなよ
メタボ教育、大きなお世話

224 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:32:42.79 ID:zqLM4c6t0.net]
>>217
飲酒者は味障だから、料理の味なんて分からないよ。

225 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:33:13.57 ID:BXH4vOD30.net]
>>221
じゃあ飲酒量についての健康リスクのエビデンスもちゃんと適量飲んでる奴が優れてるのであって酒が優れてるわけじゃないな

都合よく物事を考えすぎ
酒で脳が壊れてんのかもな

226 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:34:08.82 ID:ULHm5pU10.net]
酒は少量でも癌になるって各国の研究結果が出てるのにな

227 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:34:29.08 ID:5XaFQ+Ue0.net]
2ちょんねらーは自分が飲んでるものには甘いな

タバコには厳しいのにw

人に厳しく自分に甘くかw

228 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 22:35:46.64 ID:GtjcXInh0.net]
どんどん規制しろ

229 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 22:38:57.59 ID:fTSE5h3U0.net]
>>225
だから薬にも毒にもなる言うやろ?
がんセンターの解析どおりな
事実を把握して、あとは飲むなり飲まんなり好きにすりゃいい



230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 22:39:36.06 ID:uUQ/vHKQ0.net]
>>222
いくら酒好きでもそういう飲み方は大嫌い。仕事に絡めて飲むなんてもってのほかだよ。
小説読みながらや、映画見ながら飲むのが好き

231 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 22:40:10.68 ID:fTSE5h3U0.net]
>>226
www1.mhlw.go.jp/topics/kenko21_11/b5.html

3)アルコールと健康についての知識の普及
 わが国の男性を対象とした研究では、平均して2日に日本酒に換算して1合(純アルコールで約20g)程度飲酒する者が、死亡率が最も低いとする結果が報告されている18)。諸外国でも、女性を含め、近似した研究結果が出ている19)〜29)。

232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 22:46:14.67 ID:Yq9zezed0.net]
>>231
飲めば数時間の機能低下起こすんだから、その時間考えるとトータルでどーなの?って

233 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:46:32.84 ID:QodaAdD20.net]
>>1
タバコと同時に酒類の値上げは必須だな

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 22:52:15.78 ID:7dJOwd630.net]
>>231
それ全部ソースが旧世紀じゃん
2000年に開始した当時の健康運動の文書もってきてもさすがに古すぎるわ

18) Tsugane S, Fahey MT, Sasaki S, et al. Alcohol consumption and all-cause and cancer mortality among middle-aged Japanese men: seven year follow-up of the JPHC study cohort I. Am J Epidemiol 150: 1201-7, 1999
19) Hart CL, Smith GD, Hole DJ, Hawthorne VM: Alcohol consumption and mortality from all causes, coronary heart disease, and stroke: results from a prospective cohort study of Scottish men with 21 years of follow up. BMJ 318:1725-9, 1999
20) Fuchs CS, Stampfer MJ, Colditz GA, Giovannucci EL, Manson JE, Kawachi I, Hunter DJ, Hankinson SE, Hennekens CH, Rosner B:Alcohol consumption and mortality among women. New England Journal of Medicine 332:1245-50, 1995

235 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:53:52.45 ID:1/X6bGA00.net]
何年か前の世界的な大規模調査で適量でも癌のリスクが上がるって結果が出てたな
脳が委縮することもわかってるし飲まん方がいいよ

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 22:56:36.39 ID:Pt2F++dT0.net]
>>235
たぶん去年じゃないかな?

237 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:56:50.08 ID:9kQwrbVl0.net]
ワイン好きの川島なお美とたかじん がガンで死んだからワイン避けるようになったわ
たまたまかもしれんけど

238 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:58:16.09 ID:BXH4vOD30.net]
>>229
アルコールの優れた面の場合はアルコール全体を持ち出すのに対して、そうでない面は個々人の資質由来だとするのは筋が通らんだろ

239 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:58:25.14 ID:iDYOO0fx0.net]
>>237
そういやたかじん最近見ないな
たかじんのなんとかってトーク番組どうなったっけ



240 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 23:01:23.45 ID:NEPrKqJF0.net]
>>239
鬼籍に入った

241 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 23:01:56.06 ID:fTSE5h3U0.net]
>>234
疫学調査に古いも新しいもないで
アルコールも人の体も変わらんしな

242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 23:02:43.09 ID:IoQgIDQ80.net]
>>4
どちらかと言えば発狂するのは酒造メーカーじゃね?

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 23:04:24.76 ID:fTSE5h3U0.net]
>>234
こっちは2010年のメタ解析な

国立がんセンター
飲酒と総死亡・ガン死亡の関係について
epi.ncc.go.jp/can_prev/evaluation/2604.html

244 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 23:04:46.54 ID:iDYOO0fx0.net]
>>240
マジかよ
しばらく番組タイトルたかじんののそのままで継続してたんだよな
ご冥福

245 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 23:05:13.61 ID:uFDXE6Jw0.net]
メガビタミン主義の俺大勝利!
毎日酒を飲んでるけど肌はプリプリだし、
10歳は若く見られるな

246 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 23:05:16.95 ID:BO4nYViX0.net]
発がん物質である事をみんな知っているの?

247 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 23:06:53.88 ID:b+51+Xfw0.net]
>>6
がーん

248 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 23:06:55.95 ID:uFDXE6Jw0.net]
最近の嵐の歌で、飲酒は健康に良いという内容の曲があったけど、
ジャニーズ事務所はどう責任とるの?

249 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 23:07:41.27 ID:anGkbSab0.net]
炭水化物も癌の原因とか言ってなかったっけ
結局生きてる以上何やっても癌の危険性あるでしょ



250 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 23:07:43.13 ID:IoQgIDQ80.net]
だが、貧乏孤独なのに長生きすることのほうが酒たばこで早死にするよりも
はるかに地獄だということを誰も言わない

251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 23:08:47.07 ID:gzJ0EKw80.net]
酒禁止のイスラム系の人達はどーなの。

252 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 23:11:04.09 ID:m/rwywjF0.net]
サントリーの社員とかこのニュース見て
良心の呵責とかないのかな?

253 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 23:13:36.86 ID:RRLJgv3k0.net]
コンビニから酒が消えて、
外国みたいに、鉄格子の奥から出してもらう方式になるのかな

254 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 23:17:00.68 ID:4UgeaKnq0.net]
酒を飲まなきゃ楽しめないというその浅はかさが哀れ

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 23:17:44.74 ID:N7Iix22J0.net]
少量ならすばらしい薬効がある適量じゃ駄目、少量
具体的には一日缶ビール3分の1ぐらい
3日で350mlと言うこと。

256 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 23:20:29.22 ID:ToGAT79m0.net]
>>354
言っていることは正しいが、実際にはそれよりもうちょっと多いはず。
体質もあるから確実な量は指定しにくいが、
酒飲みが適量と思っている分は過大飲酒、それだけは確か。

257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 23:24:53.31 ID:YczmLJRE0.net]
昔の人ってガンになる前に死んだのか、なりにくかったのかどっちなの

258 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 23:26:17.48 ID:uCgOlaKZ0.net]
>>236
もっと前からあると思うよ
たとえばこれは2016年だし
他の国の研究機関も発表してた

> 何故と言うに、少量でもアルコールの発がん性リスクを指摘する研究が出てきたので、
>それを受けて、世界中の保健当局は従来の見解を見直しているそうな。

> イギリスでは、2016年の1月に、20年もの間、適量のアルコールは心臓に良いかもし
>れないとしてきた見解を改めた。「(口腔・咽頭・喉頭のがんや乳がんを含む)さまざまな
>疾病を発症するリスク」は摂取量に関係なく飲酒の習慣により高まる、と結論づけたそうだ。

アドレスを貼ると書き込めなかった

259 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 23:27:43.52 ID:1EV1/i8x0.net]
>>252
それハムやソーセージの記事が出たときに加工肉メーカーにも同じこと思ったん?



260 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 23:30:25.76 ID:7dJOwd630.net]
>>241
>疫学調査に古いも新しいもないで

きみは大学行けなかった人ですか

261 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 23:32:35.91 ID:d3Gj2lQ20.net]
酒嫌いだし酒税あげまくろうぜ⤴︎ ⤴︎

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 23:33:24.17 ID:urCqVJFZ0.net]
>>20
SGI の奴は、信心が足りんかった。

263 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 23:43:49.19 ID:hJl7FR9I0.net]
ガンの原因はカンジタだと聞いた

264 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 23:46:11.27 ID:Ulno0kK30.net]
コーヒーも酒も、悪い、適量なら良いの繰り返しだなあ

265 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 23:55:04.32 ID:8DwINCaq0.net]
過剰な飲酒が体に悪いのは当たり前でだから過剰という言葉が使われる
水にだって致死量があるわけで、過剰な飲水が体に悪いのも当然

女性の場合、適量な飲酒でも…というのはそもそも適量の定義が間違っている

266 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 23:55:51.30 ID:s33VTWEz0.net]
遺伝も関係あるんだと思うよ。親がアル中っぽく40年くらい毎日飲み続けたけどなってないし。その代わりに脳卒中にはなったけど。

267 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 23:56:48.19 ID:7dJOwd630.net]
アルコールがDNAを損傷することが判明したのは近年の分子生物学の研究の成果

適量のお酒は心血管の病気を防ぐといった疫学調査が出るのは、
その層がもっとも社会経済的に恵まれているからという、実に分かりやすい検証も公表されてる(2017年5月)
.
 The Myth of Moderate Drinking
 https://medium.com/@gidmk/the-myth-of-moderate-drinking-6c05687179d7

コーヒーが身体に良いとかそうでもないとかいう疫学調査もそうだけど
生活に余裕のある層が健康なだけじゃないかっていう
身も蓋もない擬似相関の可能性を排除できていない
ここが分子生物学などで科学的なエビデンスを出すことができた研究結果との根本的な違い

これを否定するにはアルコールがDNAを損傷することはない、
もしくはがん化には影響しないというエビデンスを示して反証するしかない
かつて発がん性を疑われたサッカリンが
度重なる検証によって発がん性を裏付けるデータが取れないことを明らかにされたように

268 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 00:02:44.18 ID:rUKVt0TJ0.net]
>>241
なんかすげえなお前

269 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 00:19:16.64 ID:PVuuiRzp0.net]
>>252

良心なんかないだろ

ここって、効能がよくわからない健康飲料とか
健康食品を、しつこいくらいテレビショッピングで売ってる会社だぞw

東海表記も
熊襲も 結局は謝罪してねえっていう
とんでもねえ企業



270 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 00:28:31.65 ID:PVuuiRzp0.net]
知り合いというか友人が二人も酒の飲みすぎで、40歳半ばでほぼ同じような時期に
死んだからなあ、まあ一晩で日本酒一升瓶空けてたから、そりゃ身体に悪いわな

親戚は、家の主が大酒乱で そこの家族は、その親を捨てて一家離散

どんだけ、酒作ってる奴等は日本人に対して罪を作れば気が済むんだよ

271 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/15(月) 00:47:25.81 ID:+/ua169g0.net]
最新研究では、酒は少量でも有害

以前は、
酒をまったく飲まない人の死亡率より
少し飲む人のほうが低かった

だから、少量飲むほうが健康と言われていたが
これがデータに大きな間違いが会った。

酒の飲み過ぎなどで体を壊し、医者から禁酒させられた
人間も、「まったく飲まない」にカウントしていたのだ。
当然、その連中は死亡率も高く、
これが、飲まない人の死亡率を押し上げていたことが判明。

それを排除して、本当に酒を飲まない人だけで調査したら
死亡率は少量飲む人より低くなった。

つまり、酒はちょっとだろうと飲めば飲むほど死亡率が上がる

272 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/15(月) 00:54:33.77 ID:oDc8ac6n0.net]
>>258
それ見たことか!酒は危険だ!安心飲酒できない!

273 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 01:42:42.71 ID:qnV4z3sS0.net]
適度な刺激あったほうが帰って活性化して長生きするぞ
ピカった原水禁の連中とか原潜の事故でぴかったジミー・カーターとかもう90越えてるのに死にそうにない

274 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 01:46:56.55 ID:M+0gcnMM0.net]
酸素も細胞を傷つけるし
世の中危険ばかりや

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/15(月) 01:48:00.31 ID:CuJgOnJI0.net]
他人にちんぽとケツを拭いてもらうようになるまで
生きているつもりはないし、タバコはやらんが
酒とうまいつまみ作りをこれからも楽しんでいくわ

276 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 02:23:29.73 ID:IJb6T9OO0.net]
こんなん当たり前だよな
誰だよ。適量は百薬の長なんて言った奴

277 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/15(月) 02:26:28.05 ID:2DyE1xtR0.net]
酒も値上げしようぜ

278 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/15(月) 03:00:32.14 ID:obtrowv10.net]
何のために生きているのか

279 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/15(月) 04:22:59.82 ID:oEvZ78Ck0.net]
おれ40前半だけど今までの人生で飲んだ酒の総量は数リットルくらいだと思う
ここ10年くらいは全く飲んでない



280 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 05:03:42.13 ID:fSfxlhQb0.net]
ノーベル医学賞ものの発見

281 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 05:23:56.05 ID:0p1wrgF60.net]
たばこ 酒 カフェイン
モルモン教の三大悪

282 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 05:28:22.39 ID:gp0eVo0S0.net]
>>263
ヘルペスも

283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/15(月) 05:39:03.78 ID:EUs8i8Bp0.net]
咽頭癌で既に治療済みだが癌センターの先生にはアルコールは絶対に禁止されている
ちなみに癌センターの先生はタバコを吸う人はいるけどアルコールは皆気をつけているとの事
癌発病の原因はアルコールだとも言っていた

284 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/15(月) 05:42:10.50 ID:LCjnVpYn0.net]
警戒して長生きしちゃうだろうが
反日新聞

285 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 05:49:29.06 ID:IufDt22W0.net]
>>283
ちなにみに、咽頭ガンになる前までは、どれくらい飲んでた?

286 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 05:53:01.80 ID:syBlIG7Y0.net]
>>40
酒は百薬の長ってのは
昔の漂白してない発酵させた日本酒のことでしょ

今じゃそれ作ってるの日本に1カ所しかないけど

287 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 05:54:56.85 ID:8cmo/r2f0.net]
5ちゃんも発がん性があるからな
入り浸ってるやつは癌になるぞ

288 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 06:01:07.90 ID:zlDF5LPt0.net]
フランスにガンが少ないのはワインを飲むからだと聞いたことがあるけどな

289 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 06:04:33.98 ID:IufDt22W0.net]
オレは日本酒飲むときは、醸造アルコールの入っていないもの、
ワインを飲むときは、酸化防止剤の入っていないものを選ぶね。

醸造アルコールは入れれば雑菌やカビの汚染を防止するそうだ。
昔のお酒はカビや雑菌に、汚染されることがあったとのこと。
つまり、昔のお酒はそれだけ体に優しかったのかもしれない。

ワインの酸化防止剤は、おそらく川島なおみがガンになったのは
それが原因じゃないか?
亜流酸塩は胆管がんになるんじゃなかったっけ。

ビールや缶チューハイ飲むときは、添加物のないものを選ぶことはできないから、
そのまま飲むしかない。



290 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 06:29:08.54 ID:8cmo/r2f0.net]
まあ長生きすりゃいいってもんでもないからな
ガンで死ななくても事故とか心臓病とかあるし

291 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 06:58:30.00 ID:+d0692J10.net]
あと戦争に巻き込まれる可能性とか

292 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 07:11:29.66 ID:7CWi42940.net]
>>288
ポリフェノールが癌抑制になるとかって言ったね

293 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/15(月) 07:18:42.98 ID:omXbwEzt0.net]
酒は百薬の長

そんなの愛酒家の体のいいいいわけだからw
少し飲んただけでたちどころに体に異変をきたす化学物質が、体にいいわけないだろw
1ミリリットルでも毒は毒だ。少しはいいなんてことはない

294 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 07:20:28.02 ID:cIUbFFtY0.net]
>>122
いいとこゲロの処理とかじゃん(´・ω・`)
タバコの煙、受動喫煙は暴行罪だよ

295 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/15(月) 07:22:22.85 ID:omXbwEzt0.net]
今まで飲酒で交通事故で無くなった人の遺族は、
国と酒メーカー、販売者に向かって損害賠償求めてもいいくらい
あんなキチガイ製造食品を、一般に売ってて簡単に入手できるほうがおかしい

296 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/15(月) 07:23:02.26 ID:xeMcBEc70.net]
酒呑んで電車に乗ってくるなよ
臭いんだよ!

297 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/15(月) 07:24:42.49 ID:omXbwEzt0.net]
自宅以外での飲酒禁止にするべき
飲酒運転はダメなんだから、鉄道やタクシー乗るのも禁止にするべき
迷惑だから

酔っぱらってホームから転落→酒が原因で多大な迷惑

298 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 07:46:18.64 ID:clUQmhrB0.net]
ほらきた、飲酒増税やろなあ

299 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/15(月) 07:47:10.40 ID:CEFtAiVy0.net]
まあ酒排斥運動は愚かだと思うが
異常なタバコ排斥運動を大多数の人間が支持した時点で
その次に酒排斥運動が進むことは決まっていたんだよな。
タバコについては根拠の薄い宗教的な排斥を支持しておきながら
酒については排斥されないで済むとでも思っていたのかね?



300 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 07:47:47.87 ID:nP2lWqET0.net]
アルコール、カンナビ、ニコチン辺りで比べたらたぶんアルコールが一番有害だろう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<76KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef