[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/24 09:36 / Filesize : 125 KB / Number-of Response : 527
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】若者はもっと海外旅行を!=促進策を検討−観光庁 ★9



1 名前:孤高の旅人 ★ mailto:sage [2018/01/14(日) 17:41:34.30 ID:CAP_USER9.net]
若者はもっと海外旅行を!=促進策を検討−観光庁
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018011000685&g=eco

 観光庁は、若者の海外旅行離れを食い止めるため、促進策を探る有識者検討会を設置して議論に着手した。海外での経験は視野を広げることにつながるほか、外国人観光客の受け入れ体制を整備する際役立つ。同庁は、若者が海外旅行をしやすくする取り組みの方向性を今年度末までにまとめ、2019年度予算概算要求に関連施策を盛り込む方針だ。

 1996年の日本人の出国者数は1669万人で、うち20代は463万人。2016年は全体が1712万人とほぼ横ばいだが、20代は39%減の282万人だった。主な減少理由として、若者がショッピングセンターや温浴施設など近場で休日を過ごす傾向にあることや、スマートフォンのゲームなど室内での趣味が増えたことなどが考えられる。

 有識者検討会では、若者が海外に行く動機付けなどをテーマに議論。課題を洗い出した上で、旅行の促進につながるような関連省庁の事業や旅行業界による取り組みを示す。外務省や文部科学省も議論に参加しており、両省の施策も検討する。

 若者の旅行促進では、観光庁が13年2月から旅の素晴らしさをテーマとする出前授業「若旅授業」を実施。海外経験の豊富な有識者らを講師に招き、高校や大学などで昨年12月までに54回開催している。(2018/01/10-14:20)

★1が立った時間 2018/01/10(水) 15:37:48.08
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515839882/

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:41:54.69 ID:Z16u54z10.net]
うるせーよ

3 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:42:16.72 ID:I75KLHTK0.net]
国内旅行じゃないのかよ

4 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:42:57.99 ID:58oDlZvb0.net]
海外旅行を勧める奴は売国奴↓

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:43:27.34 ID:xaAvGmlo0.net]
実態を把握せずに放つ掛け声ほどイラつくものはない

6 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:43:49.10 ID:46T2nDVN0.net]
若者を貧乏に追い込んでおいて贅沢しろとか頭おかしくね?

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:43:56.39 ID:wvXqz0/70.net]
金あればヨーロッパは行きたい

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:44:12.42 ID:mjYg7iI80.net]
たまには就職氷河期世代のことも思い出してやってください

9 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:44:21.93 ID:krwbxWEZ0.net]
行きたくなるように策を練るのが仕事であって、自分達の都合のいいように命じるのが
仕事ではないと思うが

そんなんだったら何でもありだろ

10 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:44:27.60 ID:LEP7lAI90.net]
ニダ!



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:44:38.89 ID:KbHDoWOl0.net]
金よこせよ ボケ

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:45:23.54 ID:OPNSb5R60.net]
なぜ金のある中高年をターゲットにしないのか。

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:45:27.33 ID:T8vqAN370.net]
女ですけどカラカス行ってきます!

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:45:33.14 ID:5OJDrTgk0.net]
金があれば行く

以上

15 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:45:40.26 ID:5x/8b2zq0.net]
>>1
   ,. -─- 、
 /      \
 |.     だ  |
 |  こ  が .|
 |  と     .|
 |  わ     |
 |  る     l
 |  !    .|
 |       /
  ヽ __./

16 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:45:54.78 ID:RdaGZOxk0.net]
金も無いのに如何して行けるの?

17 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:46:34.97 ID:DQl5VtSg0.net]
散々円安に誘導しといて更には出国税とか掛け始めたくせによく言うわ

18 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:46:35.58 ID:Hoxvp4M20.net]
結婚も彼女もつくれないくらい貧乏なのに海外旅行とかw

19 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:46:57.03 ID:4z+89pZT0.net]
>>1

戦前、戦中、戦後と、朝鮮人によるレイプ事件があちこちで起こってきた。
今でも、在日朝鮮人による強姦犯罪の多さはかなり深刻な問題になっている。


汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による強姦被害者が産んだライダイハンが大量発生し、重大な社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
日本人女性を汚しまくってるAV男優と撮影者もほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
www.geocities.jp/tokua33/

.

20 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:46:59.38 ID:IKoCXh0C0.net]
何でわざわざ海外に金落せと促進するんだ
その分国内に回せよ



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:47:21.73 ID:mjYg7iI80.net]
で支援決定、対象国は韓国とかw

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:47:31.36 ID:h+Q0FVp40.net]
で海外旅行増えたら増えたで今度は
海外の前に国内の良さを知れ!
とか言って文句言うんだろ?w

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:47:42.67 ID:pplief/10.net]
若者を使い捨てにするような雇用をやめれ。
今のままじゃあ国が滅びる。

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:48:33.15 ID:yUXLKDWv0.net]
旅行費分全額税金還付にすれば増えると思いますよ
所得控除じゃなくて相当分全額還付な

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:48:43.79 ID:3KiurkR70.net]
時間がある若者に限定しろよな。

26 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:49:05.56 ID:BAS3XcPH0.net]
出国税を集めるんですね

27 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:49:15.74 ID:PByK9Bmt0.net]
金も時間もない

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:49:19.32 ID:AonV/OSl0.net]
行きたいけど、中々休みが取れない
ヨーロッパや中東なら、2、3ヶ月おきに行きたい

29 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:50:09.90 ID:RJ2ZT0aP0.net]
金あっても外国行く気全くない
日本国内回って安全で美味しい物食いたい

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:50:19.48 ID:ZF9XFCz80.net]
飛行機で環境破壊をして、
円を海外に渡して日本売りを推奨か

 



31 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:50:22.80 ID:23IvkjoB0.net]
国内旅行を勧めろよ観光庁

ブラタモとか他情報番組を見てると
日本には行くべき所がたくさんあるよ

32 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:50:48.07 ID:veHXKJm+0.net]
ほんでちゃんと出国税を払えよ愚民ども
あと来年は消費税10%な

imgur.com/4rs8ySr.jpg
imgur.com/mB3kFWv.jpg

33 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:51:03.96 ID:JBvHdObo0.net]
海外で金落とすために税金使うとかwwwww
アホの極み

34 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:51:12.01 ID:FWwJliAc0.net]
>>20
その通り。国内で金使えってもんだ。

35 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:51:14.59 ID:GjPKTwtE0.net]
スマホに使って金が無い

36 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:51:19.61 ID:9KL0Xmbl0.net]
円安にしたんだから減るに決まってるだろ

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:51:32.70 ID:h+Q0FVp40.net]
これ出国税目当ての発言じゃね?

38 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:51:34.66 ID:WIW8e73M0.net]
ウオシュレットが普及してない所には行きたくないよ

39 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:51:36.14 ID:q2jOal0F0.net]
円安、はい論破

40 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:51:44.14 ID:EHxphzN70.net]
>>1

🎀 일본어로 같이 준비해요! / Get ready with me
https://www.youtube.com/watch?v=fwcx0wuUdHg



41 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:52:28.09 ID:fNrgsEDf0.net]
金がかからない海外旅行は可能。

例えば自分は11月に土日1泊で中国の武漢に行ってきたが、
春秋航空のセールで片道3999円だった。これに空港使用料など諸々追加で往復14000くらい。
ホテルはホリデーインのスーペリアルームが7000円程度。
現地では食費に2000円程度、あと観光地代で1500円くらいかかったのかな?
とにかく2.5万円で済んだよ。

中国絶対行きたくないって人は、この内容無視して下さい。

42 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:52:37.37 ID:RAm9cUox0.net]
日本では食えなくなるから
移民先を捜せって事?w

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:52:41.58 ID:KywsY0QO0.net]
2、3回なら海外行ってみるのはいいよな

44 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:52:50.52 ID:LEP7lAI90.net]
>>31
国内旅行は高くて、若い奴には無理だろ・・・
青春18切符で7日間周ったけど、漫画喫茶のナイトパックで泊まって10万円超えたぞ。

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:53:00.28 ID:IvMbloh+0.net]
これはもうお隣韓国に旅行するしかないな

46 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:53:10.75 ID:5wmy/En30.net]
行くかよボケ

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:53:51.08 ID:KywsY0QO0.net]
>>23
中年もな
日本の労働者は自分で勝ち取るって意識がないのも
悪いんだけどな

48 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:53:58.40 ID:qrPzl5V40.net]
観光庁だろ
国内旅行を推進しろよ
外国行って国内の行政や産業になんのメリットがあるんだ

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:54:09.47 ID:7zqUFtRo0.net]
この前はじめてアメリカに行ったけど驚いた
ビルでかすぎ液晶広告でかすぎ道路広すぎ
これがGDP一位と二位の差か

50 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:54:14.28 ID:1Au8JhMn0.net]
アメリカ人専門家の意見↓

@またしても大変よい評価でした。
先方で若干の手直し後、ほぼこのまま採用されることになりましたのでご報告いたします。
→結果、99点 

@ Your translations have been pretty good 今までの仕事の評価は高いです。
→結果、95-97点

これはヨーロッパから
@I've checked your translation now and I must say it's very good. You've focused on the flow of the target language
I tried to find some critique about it, but I must say it was hard to find any
今見ましたが、なんというか、非常に良いです。大変流れが自然です。
改善点を指摘したいのですが、思いつきません。



51 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:54:16.87 ID:kqrW0BmM0.net]
>>1
今の若者に、海外旅行するゆとりは無い。

小笠原父島旅行で我慢しているよ。

52 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:54:18.70 ID:fss18bzd0.net]
外国の若者を日本に呼び寄せるために金は使うけど、自分の国の若者には金を使わない貧しい国だからな

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:54:54.35 ID:fNrgsEDf0.net]
>>44
国内旅行高いよね

昔インド行ったときは、3ヶ月で6万円
中国は2ヶ月で8万円だっかな。
移動宿泊全部込みで。

54 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:55:26.78 ID:Zk+Qlj+U0.net]
>>42
いずれ自主的な離国を求める棄民政策、やるだろうねえwww

最も棄民政策やったって逃げていくのは外国語が話せて普遍的能力のある
勝ち組くらいのものであってw
少なからぬジャップはジャップ列島という浮沈収容所列島で
飼い殺しになるのだろうがねwww

……多少のジャップは国外輸出されるかな?
言葉はしゃべれなくても従順だし、この国民、どういうわけか痛みを喜ぶからねwww

55 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:55:36.65 ID:USWgpKhZ0.net]
英国での将来有望な日本青年のように ゴミの価値しかない若造に殺される 日本の頭脳資源のムダだ
なんたる理不尽か  国家戦略に沿って行って、異国で誰だって殺されたくないわ

56 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:55:44.91 ID:qrPzl5V40.net]
これ遠回しに
最近減ってる韓国旅行に行けって言ってるのか?
死んでも行くか馬鹿たれ

57 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:55:52.58 ID:1mn58LNW0.net]
若者に金寄越せ
2泊3日の国内旅行ですら厳しいのに

58 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:56:02.22 ID:qmFmdzeB0.net]
これといいプレミアムフライデーとか
なんで無茶振りばかりするの

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:56:15.83 ID:kqrW0BmM0.net]
>>45
お隣ハワイだろ。ボケ

60 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:56:26.89 ID:FHvTmzTu0.net]
       /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
     /::::::==       `-::::::::ヽ
     ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 
     i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::! 
     .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i 
     (i ″   ,ィ____.i i   i // 
      ヽ    /  l  .i   i /  アベノミクスは大成功なんで
      lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    収入は十分なはずです
      |、 ヽ  `ー'´ /     とっとと海外旅行に行ってもらいたいですねw
  /\/ ヽ ` "ー−´/、



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:56:28.79 ID:fNrgsEDf0.net]
>>55
英国?
アイルランドのこの間の事件ではなくて?

62 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:56:29.27 ID:tdzq51uO0.net]
金と休みをくれたら行きたいところはいっぱいあるよ
どっちも無いから無理だけど

63 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:56:35.67 ID:1Au8JhMn0.net]
海外旅行、去年初夏に行ったので90万円だよ
そのあとのは100万円だった

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:56:46.53 ID:+1Ol48aw0.net]
コロンビアとかは勘弁

65 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:56:48.29 ID:YKyUI91w0.net]
出国税をたんまりとる算段か

66 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:56:53.09 ID:1Au8JhMn0.net]
出版社の専門家(ネーティブ)

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:57:15.70 ID:kqrW0BmM0.net]
>>38
小笠原父島は、現地の宿全てがウォッシュレット。安心出来るよ。

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:57:16.96 ID:VP/1rfOI0.net]
パヨクらしい発想だ

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:57:22.21 ID:e84fUfuY0.net]
>>1
海外とか危ないしなあ

70 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:57:25.68 ID:KQVkCu2s0.net]
お高いんでしょ?(笑)



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:57:30.73 ID:ZF9XFCz80.net]
>>49
日本はGDP一人あたり30位まで落ちたぞ

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:58:02.94 ID:fNrgsEDf0.net]
>>63
そのくらいかけて旅行したいな。

若い頃に貧乏旅行は思い切りやったつもりなので、これからは余裕の旅を、と思ってたけど
余裕ないからやっぱ貧乏旅行になってるw

9月にドイツ行ったときは金かかったけど、やむを得ない事情だったので仕方なかった。

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:58:21.29 ID:kqrW0BmM0.net]
>>34
白馬は良いぞ。
スキー場が白人だらけ。

パリやロンドンより海外旅行気分が味わえる

74 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:58:40.61 ID:rd4I/T/z0.net]
まずは国内にカネを落とさせる方が先だろ
国はそんなに出国税が欲しいのか

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:58:51.85 ID:ZF9XFCz80.net]
海外旅行いったことを吹聴する人は世界にいっただけで世界を知った気になっているので世界を知らない人が多い。

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:59:33.86 ID:ZSKO9N4g0.net]
>>1
だからよお
公務員一家の寄生虫が日本のガン細胞なんだよ
働いているふりしてゴルフ三昧
高卒の市役所の職員がだ

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:59:36.68 ID:lFw/pUSy0.net]
そこは国内旅行促進すべきだろ、国内で外人ばかり優遇とかアホかと

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:59:52.68 ID:kqrW0BmM0.net]
もうすぐ春節になって、
日本が中国人だらけになるから
自動的に海外旅行気分になる!

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:59:55.50 ID:fNrgsEDf0.net]
海外行く前に国内に金を!
という人も、やっぱ金使ってないんだよね。

そもそも金がないと、海外だろうが国内だろうが、金は使わないw
まず稼げよ!

80 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:00:09.46 ID:tRIxisxS0.net]
出国税新設しといてよく言う



81 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:00:16.61 ID:v5KoNqcK0.net]
>>74
インバウンド誘致にはわが国も海外旅行を推進していますって謳わないといけないのよ
来てくださいしか言わないで誘致活動は無理

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:01:02.04 ID:kqrW0BmM0.net]
テロやレイプ犯罪を考えたら
海外旅行はとても子供には薦められない

30年前の欧州は良かったのに。

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:01:10.51 ID:BkTEjFmL0.net]
観光庁とか無駄だな。こういう無駄を省いていけば少しずつでも若者に回ってくるお金が増えるかもしれんな。

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:01:27.50 ID:KrhWvzK20.net]
>>72
旅行ってのは金がない、もしくは日数が足りない方が記憶に残るらしいよ

言われてみると俺なんかは今までで一番金使って時間使った新婚旅行が一番記憶に薄い

85 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:02:38.86 ID:LEP7lAI90.net]
>>53
まぁ、インドと比べるのはアレだが
フランスと比べた場合、日本は飯は安いが宿が高い。

西成のドヤみたいなのが、全国各地に散らばってるといいんだがなw

86 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:02:43.63 ID:kMjNjAJJ0.net]
>>1
海外旅行しても儲かるのは航空会社と旅行代理店だけ
若者はもっと国内旅行をさせればいい

時間も金もない若者が道の駅ドライブぐらいしかできないのは仕方ないので
ふるさと納税でパッケージ旅行をプレゼントするとか、国として国内旅行の支援を行うべきだ

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:03:01.43 ID:h+Q0FVp40.net]
金無く休みも取れない若者多いのに。
たまの休みは海外旅行より家でぐっすり寝てた方がマシだろ

88 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:03:15.18 ID:rd4I/T/z0.net]
>>81
インバウンドが多い国
韓国、中国・・・

若者には、日本のため犠牲になれと・・・

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:03:34.79 ID:MQ2wDfDh0.net]
無い袖は振れない。行きたくても行けない人に促進してもなにも進まないよ

90 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:03:53.47 ID:LEP7lAI90.net]
>>75
お前より知ってるに決まってるだろw



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:04:31.79 ID:kqrW0BmM0.net]
>>85
ユニットバスが付いて、
女の子が1人で安心して宿泊できる

92 名前:h

日本なら4000円から泊まれるが
フランスは最低2万円
[]
[ここ壊れてます]

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:05:04.46 ID:Bd9WgXIO0.net]
家から出るのもダルいのに国から出るなんて

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:05:23.31 ID:FRa+TGun0.net]
紛争地への海外旅行は推奨しないでねw

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:05:33.37 ID:9Gj76LK90.net]
むしろ国内すら満足に廻ってないのだが

96 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:05:39.27 ID:LEP7lAI90.net]
>>91
バスタブを求めるからそうなるw
シャワートイレ共同の2千円台の方がいいよ。

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:05:55.41 ID:SDWPyVVb0.net]
海外に行くといかに日本がお花畑なのかが嫌でもわかるのが利点だな

98 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:06:00.88 ID:C9E59D6v0.net]
観光庁職員が頑張ればいいんじゃね?
庶民は国内旅行もなかなか行けないし

99 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:06:02.07 ID:Pbu+Z8tI0.net]
若者海外経験助成金とか?

100 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:06:55.25 ID:OHWZX9Aj0.net]
ヨットで太平洋横断とかか?



101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:06:55.36 ID:FRa+TGun0.net]
パックの海外旅行で解ることは少ない気がする
どうせ就職したら辞令一枚で海外に飛ばされる・・・






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<125KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef