[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/14 22:38 / Filesize : 8 KB / Number-of Response : 52
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【新潟】除雪作業中の81歳女性が死亡  死因は心臓発作か/新潟市



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/01/14(日) 15:09:47.24 ID:CAP_USER9.net]
14日午前、新潟市で住宅の屋根に積もった雪を落とす作業をしていた81歳の女性が倒れているのが見つかり、まもなく死亡しました。警察は除雪作業中に死亡したと見て詳しい状況を調べています。

14日午前10時前、新潟市西区の住宅の敷地内で女性が倒れていると近くに住む人から消防に通報がありました。

倒れていたのは、この家に住む牧野和子さん(81)で、病院に運ばれましたが、およそ1時間半後に死亡しました。警察によりますと、牧野さんは脚立に乗って、自宅の屋根に積もった雪を1人で落とす作業をしていたということです。

新潟市では、今月11日から大雪となり現場周辺では60センチほどの雪が積もっていました。

牧野さんの死因は心臓突然死で、警察は雪を落とす作業中に発作を起こして死亡したと見て、詳しい状況を調べています。

1月14日 14時58分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180114/k10011288711000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

2 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 15:12:52.24 ID:Pp49DyGA0.net]
雪国の風物詩だからな〜

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 15:14:57.19 ID:3gCQQv680.net]
Sheer Heart Attack

4 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 15:15:38.11 ID:SaFPua3X0.net]
こんな高齢者でも雪かきしないとダメなんだな・・
悲しいわ

5 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 15:15:38.90 ID:T3B8lIH10.net]
いちいちニュースにする必要あんの?

6 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 15:20:26.96 ID:HMBlVS2W0.net]
発作まぐま

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 15:22:37.82 ID:aAYYfsCO0.net]
これは屋根から落ちてとか
側溝に落ちてとかじゃないだろ
除雪は関係ない

8 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 15:23:58.28 ID:PizAg08C0.net]
死因:雪

9 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 15:24:26.25 ID:PizAg08C0.net]
雪を喉に詰まらせたんだろう

10 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 15:24:31.96 ID:6RX+1Vfh0.net]
あー除雪きついからなあ
俺なんか50cmでも泣きそうになるのに81歳じゃなおのこと
手抜きして通るとこだけにして後は踏み踏みすれば良かったのになあ

南無阿弥陀仏



11 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 15:26:03.56 ID:+D3xp1d90.net]
雪 逝きて心臓

12 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 15:27:28.13 ID:JUuu+VYX0.net]
寿命をいちいちニュースにせんでも

13 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 15:34:10.01 ID:Ioe6a4zG0.net]
東北は昔から生き地獄、少し冷えれば飢饉、
旦那は出稼ぎ、女と老人は命がけの除雪。

14 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 15:37:05.45 ID:ONOi7yTy0.net]
デスノじゃねえの?

15 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 15:39:36.59 ID:NkwS4KZL0.net]
なぜコンクリート造外断熱が新潟で流行らないのか

16 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 15:40:29.32 ID:U3YasTNS0.net]
雪国ほど、利便性の優れた場所のマンション等が理に適ってると思う。
雪下ろし雪掻きなどで、戸毎の負担が減るのは好ましい。

脚が悪くなると家の階段がきつくなるけど、平面で生活できるし。
店や病院や駅や学校などに自家用車いらずなら、年齢問わず動ける。

これからは家の車しか頼りにならない場所を、居住区とすべきでない。
有効な社会インフラとして、鉄道が再注目されてる感がある。
地方毎にコンパクトシティができれば暮らしやすいかと。

17 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 15:41:22.22 ID:dh+uE42R0.net]
大体みんな最後は心臓が止まって死んでるんだよ

18 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 15:43:50.33 ID:BqyBjLs70.net]
いつまでたっても雪かきしなくていいように発展しないのな

19 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 15:52:56.16 ID:lZzrBkHA0.net]
75歳過ぎて子供と同居していない老人は集合住宅に住もうぜ

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 15:56:51.95 ID:O607zPht0.net]
まあ寿命でしょう



21 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:05:31.05 ID:Q0sLqjC90.net]
>警察は除雪作業中に死亡したと見て詳しい状況を調べています。
>病院に運ばれましたが、およそ1時間半後に死亡しました。

なんかおかしくね。

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 16:12:25.63 ID:wUTS4jp10.net]
石灰撒いて溶かせば良いじゃん

23 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:12:38.01 ID:vQZGw9Bf0.net]
雪下ろし禁止にしろ 
老人がそんな運動に耐えられるわけがないだろ 

24 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:19:01.59 ID:rzVnrLSH0.net]
裏日本は人死にまくりやな
絶対いきたくない

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 16:19:43.75 ID:0Sxk2IJv0.net]
ばあちゃん「ほーら犬神家の一族だよ」

26 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:29:46.84 ID:9AcSRjSF0.net]
ピンピンコロリ

27 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:39:57.14 ID:bc8X1TJf0.net]
アクティブな81歳だな w

28 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:46:16.37 ID:bc8X1TJf0.net]
81 w

29 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:59:40.96 ID:vysQg25b0.net]
その老人の家を若者世代に配ればみんな幸せだね
>>19

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:10:44.35 ID:5y3NNGEU0.net]
>>21
首がもげてるとかでもなければ
病院まで運んでそれなりの救命措置やって
医者が脈とってご臨終ですって言うまでは
死んだことにはならない



31 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:10:51.21 ID:ryFEmWYS0.net]
>>17
雪掻きして呼吸困難から、
低酸素状態に成って、
心臓麻痺起こして死亡。
年からしたらこうなる。

32 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:21:58.49 ID:ruV9GBFi0.net]
いよいよ狂ってきたなw
小鼠ケケ中信者は息してるか?

33 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:23:43.91 ID:bc8X1TJf0.net]
81ならさすがに寿命だろうw

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:27:06.08 ID:lLN+UzL+0.net]
うちのほう滅多に積もるまで降る事ないけど雪掻きはキツいからなぁ。

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:33:23.45 ID:5y3NNGEU0.net]
>>32
原発ゼローって叫んでるんじゃねw

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:36:30.40 ID:7jR0Gtd20.net]
寒い中の外での作業は血圧の変動も激しかろう

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:42:43.17 ID:8jHJWJ5a0.net]
うちの義母に爪の垢を煎じて飲ませたい。飲ますのも面倒だけど。

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:05:54.74 ID:TchB6SOe0.net]
若者でもしんどい雪下ろしを高齢者がしなければならない状況を改善しないままだからいつまで経ってもこういう事は起きる
70過ぎたら市営の団地かどっかに集約するとかしないと

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:15:09.96 ID:Z4fLJ37g0.net]
あまりに寒いと心臓逝っちゃうからな。俺も冬場に一度心臓止まって死んだことがある。あっという間だったよ。苦しいとかそういうのじゃないの。あ、ヤバイと思ってスコーンと逝く感じな。

40 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:36:18.68 ID:MYBKSphU0.net]
>>39

成仏して下さい(-人-)



41 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:39:48.66 ID:swpZhQcF0.net]
>>37
同感
30年家事やってない

42 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:42:44.39 ID:3al+GQCt0.net]
副業できない俺が時給1000円でやってやるよ
もちろん給料手渡しで頼む

43 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:04:23.90 ID:BSbYAoGQ0.net]
雪さえなければ100歳まで生きたのに

44 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:05:50.02 ID:wWBFNC5M0.net]
ボケるよりいい人生

45 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:15:15.07 ID:6208vwET0.net]
こういう死に方が一番いい。病院で薬漬けになったら地獄。

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:ge [2018/01/14(日) 19:37:25.78 ID:UDQ8uCbe0.net]
日本はハイテク国家なんだろ?
毎年毎年おなじ事故おこってるのに雪国の人間て
バカばかりだな全然進歩しないのな

47 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 20:09:01.00 ID:SCRMYdEP0.net]
ヒートショック、怖いな。
暖かいところから、寒いところに行って、
血圧が上昇、さらに、重労働で、踏ん張ったり
して、血圧がさらに上昇、もろくなっていた血管が
血圧に耐えきれず、破裂

48 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 20:18:29.84 ID:SCRMYdEP0.net]
>>39
俺も死にそうになった。
救急車で病院に搬送され、医者が、
フラッシュで、モルヒネ投与!
とか言ってた。ともかく、痛いなんてもんじゃ
なかった。

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 20:21:52.46 ID:Ip/nkN+80.net]
いい加減雪かきしなくていいシステムにできんのか

50 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 20:59:31.84 ID:h5PcHZyW0.net]
西区に住んでいるけど近くに病院があるから12日以降ひっきりなしに緊急車両のサイレンが響いてる
救急隊員の人も大変だろうなあ



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 21:32:21.35 ID:E4C05HHD0.net]
>>48
成仏しろよ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<8KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef