[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/09 11:35 / Filesize : 137 KB / Number-of Response : 600
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】「今後も日本に住む仲間は増える」「死後の行き場がない」 イスラム教徒墓難民 九州土葬用施設なく 偏見や抵抗感…新設に壁★6



1 名前:泥ン ★ mailto:sage [2018/01/14(日) 15:04:44.08 ID:CAP_USER9.net]
イスラム教徒の遺体を受け入れている別府市のカトリック墓地。「宗派は関係ない。同じ人間として良心的なことをしたい」とプッポ神父は話す=大分県別府市
www.nishinippon.co.jp/import/new_immigration_age/20180112/201801120001_000.jpg

 九州のイスラム教徒が「死後の行き場がない」と悲鳴を上げている。イスラム教の葬儀は火葬を禁止し、土葬を用いることから墓地開設の理解が得られにくく、九州にはイスラム専用の墓地はゼロ。協力姿勢を示す自治体もあるが、実現のめどは立っていない。イスラム教徒たちは「今後も日本に住む仲間は増えると思う。本当に切実な問題」と訴えている。

 大分県別府市浜脇の山中にあるカトリック墓地。カトリック教徒の墓が約300区画ある中、16区画は名前を刻んだ石版だけが地面に置いてある。「この土の中にイスラムの人たちが眠っています」。カトリック別府教会のプッポ・オランド神父(76)は言う。

 空き区画でイスラム教徒を受け入れ始めたのは7年前。当時、同市に住むイスラム教徒の子どもが亡くなり、親は「土葬可能な墓がない」と困り果てた。埋葬できず遺体を冷蔵庫に保管するしかない状況に、教会が手を差し伸べた。以来、九州で唯一イスラム教徒の受け入れ墓地となり、福岡や宮崎、鹿児島からも頼まれるようになった。

 とはいえ、この墓地もイスラム教徒専用ではない。「受け入れられるのは多くてあと10人…」とプッポ神父。日本イスラーム文化センター(東京)によると、北海道や関東、静岡、山梨などには専用の墓地があるが、神戸市以西にはない。

 イスラム教徒の施設・福岡マスジド(福岡市東区)によると、墓地建設にはハードルがあるという。

 墓地埋葬法は土葬自体を禁じていない。具体的な墓地の開設要件は許可権者である都道府県や市町村が条例で規定する。条例では住宅街や河川からの距離を定め、地元の理解を求める。九州のある自治体の担当者は「ペット霊園でも反対が起きるのに、なじみのない土葬は相当な反発が予想される」。栃木県足利市では8年前、イスラム墓地の建設計画に住民の反対運動が起き、市は許可を出さなかった。土葬への抵抗感や偏見が背景にあったとみられる。

 イスラム教徒のカーン・ムハマド・タヒルさん(50)=別府市=は「誰かが亡くなっても、その人のために何もできない」と嘆く。埋葬できず、飛行機で自国へ遺体を持ち帰る人もいるという。

 日本ムスリム協会(東京)によると、国内に住むイスラム教徒は約21万人。300〜400人ほど住んでいるとみられる別府市は「多文化共生の観点から解決しないといけない問題だ」として土地探しに協力している。今のところ、住宅街からの距離などが要件を満たさず、具体化には至っていない。

 カーンさんは「住民の迷惑になるなら人里離れた山奥でもいい。土地があれば、もちろんお金を用意して購入する。とにかく九州に墓地が必要です」と話している。

【ワードBOX】イスラム教の葬儀

 イスラム教では神だけが人間を罰するときに火を使うとされている。さらに死者の復活が信じられており、死によっていったん離れた魂が再び戻るための肉体が必要との理由から火葬を禁じている。深さ1・5メートル前後の墓穴に、ひつぎから出された遺体は布で包まれたままあおむけに置かれ、顔は必ず聖地メッカの方角へ向かなければならない。

=2018/01/12付 西日本新聞朝刊=

www.nishinippon.co.jp/feature/new_immigration_age/article/385872/

★1が立った時間 2018/01/12(金) 19:11:53.03
前スレ asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515823844/

201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:43:35.28 ID:7QgoLek30.net]
事前に研究しなかったのが
失敗だったのかな

202 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:44:59.89 ID:EHxphzN70.net]
>>1
🎀일본어로 같이 준비 해요! / Get ready with me
https://www.youtube.com/watch?v=fwcx0wuUdHg

203 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:45:14.47 ID:YLVydoIX0.net]
火葬埋葬許可証という自治体で発行する許可証がないと納骨すら出来ないし、土葬となると余程特殊な事情がないと降りる事はない

204 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:46:12.14 ID:SRSA1fYD0.net]
来なければ問題ない

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:46:38.95 ID:InUP8Qbt0.net]
>>196
そうなんだ
なんかすべてが硬直してるね イスラム教って

206 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:47:19.39 ID:Fo6NX/uj0.net]
変なバカチョンがわいているな
死ねよゴミ

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:47:42.06 ID:vVSmccv40.net]
(火葬が)嫌なら来るな

208 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:49:35.90 ID:9AcSRjSF0.net]
>>196
ホントそれ
墓なんて何世代も伝わるものなんだから
一時の同情でその場しのぎの対応は絶対にダメだ

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:49:47.23 ID:hW4b/hjm0.net]
>「今後も日本に住む仲間は増える」

なにそれ、脅しているの ?



210 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:50:02.70 ID:X/8guhZY0.net]
>>192
群れを作らせない方がいい。

211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:50:52.51 ID:hW4b/hjm0.net]
>>201
イスラム教は豚肉が食えない時点で終わっている []
[ここ壊れてます]

213 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:51:41.32 ID:BpS/5toB0.net]
葬許可証は葬許する場所が無いとおりないんじゃね?。
それに葬許する場所は墓地の認定が必要のはず。
たまに田畑の真ん中に墓地見たいのも有るが、アレは法律以前から有ったって事で、
みなし墓地となってるはず。
ちなみに勝手に埋めると死体遺棄で逮捕ね。

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:52:01.16 ID:OY9/W82r0.net]
そりゃ俺だって土葬がいいよ
両親もいつか亡くなるだろうけど
遺体ですら悲しいのに
火葬場で焼かれて骨になって出てきて
何か知らないおっさんが
「これが喉仏ですね」とか骨つまみ上げやがって
そんなの(ヾノ・∀・`)(ヾノ・∀・`)無理

215 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:52:39.63 ID:4dD51KIAO.net]
>>1
糞イスラム土人は多神教の日本に来るな、アメリカに行けよ
お前らのような薄汚い糞土人に日本に住んでほしくないんだよ、気持ち悪い

216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:55:58.42 ID:qNmBWs/Z0.net]
日本のイスラム「イスラムは偏見されている」
本場イスラム「他宗教は悪魔殺してOK」

217 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:57:08.18 ID:OY9/W82r0.net]
我々の聖なる土地が!とか言い始めるのもそう遠い未来じゃないだろうね
竹島とかでいいんじゃない?

218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:00:07.21 ID:C8h/Ggfu0.net]
郷に従えない人は帰って
共生以前の問題です
ナマポや犯罪者も

219 名前:転載OK mailto:sage [2018/01/14(日) 18:02:50.06 ID:C6u0rs+S0.net]
下の告発拡散すれば警察とマスコミぶっ潰せるぞ

慰安婦問題と平昌オリンピックでわかる東アジア情勢の大インチキ

韓国は北朝鮮に数十年前から国民を数百人殺され誘拐されてる
さらに韓国内では暗殺や軍司情報目的の北のスパイ事件も起きている

滄浪号ハイジャック事件
青瓦台襲撃未遂事件
李承福事件(死者4)
大韓航空機YS-11ハイジャック事件
文世光事件(死者1)
ラングーン事件(死者21) 
大韓航空機爆破(死者269)
韓国人拉致(400人以上)

以下ここ十年の事件
日本でも騒がれた2007年の美人スパイ事件など数々のスパイ事件
哨戒艇沈没(死者46)
延坪島砲撃(死者4)

韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐、工作活動されてたらとっくに北に武力攻撃しているはずだが、未だに全くそれをしようとしていない
韓国は国民や国の要人を殺されてるのになんの反撃もしていない
それどころか平昌オリンピックで北朝鮮を招待しようとしてる

こんな国同士の関係はあり得ない

そしてそんな異常なほど寛容な韓国はなぜか慰安婦問題では日本を許さない

殺人は許すのに奴隷は許さない
話がおかしいことがわかったろ

東アジア情勢はインチキをごまかすために更なるインチキをしてるから話のつじつまが合わなくなってるんだよ

そしてマスコミはそのつじつまが合わない事実に気づかせないために過去のテロには一切触れずに報道している
これが情報操作というやつな

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル なぜなら警察と一緒になって拉致事件を捏造したから

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーに



220 名前:ある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だからsa
[]
[ここ壊れてます]

221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:03:10.76 ID:rk2SlUQh0.net]
人種や宗教に限った話じゃないが、世の中は"距離感"というのがとても大切。たまに観光旅行で来日する分には良好な関係が保てるが、住み着くとなると話は別。
最近のヨーロッパ見てれば分かるだろ?「グローバル化」なんて、一部の資本家・グローバル企業が金儲けしたいだけの都合がいい言葉。

222 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:05:36.60 ID:Zk+Qlj+U0.net]
>>156
なんぼなんでも現代の欧米で疫病が猛威を振るっているなんて話は聞いたことないぞ
ジャップ国での異常な火葬ブームはやっぱり墓地がらみのゴニョゴニョな法制じゃないの
あの世界もなかなかにアレなところがあるからなあ

223 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:06:12.91 ID:0lHKqTEX0.net]
>>8
モスクにはすべきではないものの皇居はムダだなw

224 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:08:53.04 ID:efzA6gMr0.net]
まともな教育を受けてない連中は同じ人間じゃねえよ

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:10:01.91 ID:sIkpNpHZ0.net]
こっちくんな
むこうで爆発してろ

226 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:11:27.94 ID:9AcSRjSF0.net]
>>219
そうだよな
こいつら爆破テロ大好きなんだから
遺体も持って帰って爆破すればいいわ

227 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:15:01.51 ID:IA0yUgF+0.net]
>  イスラム教徒のカーン・ムハマド・タヒルさん(50)=別府市=は「誰かが亡くなっても、その人のために何もできない」と嘆く。
>埋葬できず、飛行機で自国へ遺体を持ち帰る人もいるという。

もう解決してんじゃん。
なんで日本で処分しなきゃいけないんだよ。

228 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:22:39.52 ID:I8FUysWu0.net]
これだかろ、イスラムは、って言うか、日本において1神教 と、排他的な宗教は禁止な

229 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:24:57.50 ID:KxPcTaAF0.net]
嫌なら来るな!そう言う事。

でもな・・・40数年前は埼玉の鴻巣市辺りでも土葬してた。
坐臥だけどね。掘るとすぐに水が出るんで「婆ちゃん冷たいけどごめん」って
言って穴開けてて。
然も行列作ってお菓子だか小銭だかまいてて余りの糞田舎っぷりにびっくり
したもんだ。

イスラムだろうがなんだろうが埋葬法は場所に合わせてくれと。
土地狭いんだしね。



230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:29:26.78 ID:IDmLqrEy0.net]
>>223
墓地って迷惑施設なんだよね。
近隣住民が反対するので、公営墓地だって新設がなかなかできない。
まだ火葬だから周辺住民が同意するのであって、死体がそのまま
埋めるのなら、日本国内で立地を探すのは極めて困難だろう。

231 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:34:18.07 ID:Z06ine9T0.net]
図々しい
祖国で土葬すればいいだけ

232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:35:21.57 ID:jMa8+BKJ0.net]
対馬辺りに墓地とか無理かねぇ

233 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:36:25.40 ID:+GYoDflc0.net]
キリスト教と仲良くなれてよかったのでは?

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:37:37.00 ID:Z06ine9T0.net]
我を通すから行く先々の国から鬱陶しがられるんじゃない
テロリストなんか究極の我が儘

235 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:37:59.91 ID:9VU1K/200.net]
イスラム教はアッラーだけが唯一で絶対の神

それ以外の宗教は排除する人たちで
世界中から危険視されてる

日本の神社や寺や仏像や天皇陛下が危ない
いつ壊されてもおかしくない

236 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:38:39.98 ID:MQ3BdKr00.net]
>>1
まだ国にいる仲間に言ってくれ、「日本には絶対来るな!

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:41:20.42 ID:Z06ine9T0.net]
>>229
もう壊されてるよ
イスラム教って偶像崇拝はダメみたいで仏像壊して捕まってた

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:42:03.54 ID:+rRcJQxP0.net]
土葬なんてしたら
その土地はその後永久につかえないじゃねーか

239 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:44:48.71 ID:hSslmlg20.net]
日本にはイスラム教徒の死後の場所はないよ



240 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:47:45.16 ID:7l1ZpHPP0.net]
島根県隠岐郡隠岐の島町竹島
沖縄県石垣市登野城2392番地

この二つを土葬墓としてあげてもいいんじゃないか

241 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:48:51.05 ID:+GYoDflc0.net]
>>229
いやでもキリストのヤハウェもアッラーと同じ神だろ

242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:50:31.96 ID:InUP8Qbt0.net]
観光客誘致でハラールだ祈祷室だって甘やかしてるから図に乗るんだよ
人の国に来たらその国のやり方に従え

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:50:47.84 ID:nH83ZlOM0.net]
空輸してイスラム国家に引き取ってもらって埋葬する
というビジネスモデルを考えてみたが、日本に来てる方々ってそんなに予算持ってないよね……

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:50:53.39 ID:+GYoDflc0.net]
>>234
そんなところまで行くほどなら北海道に行けば土地あるがな

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:53:13.37 ID:b2LZZ2ai0.net]
>>236
ほんと
人に国に来て言いたい放題やりたい放題
そういうことばっかりしてるからイスラム教のイメージ悪いんだよ

246 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:57:39.38 ID:IQv4dBHj0.net]
火が駄目なら薬品で溶かせばいいじゃん

247 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:00:01.97 ID:ky2B5rp80.net]
キリスト教の場合は、キリスト自身が残した経典がないから、聖者(神ではなく、信心深い人間)が
神の意思を忖度して、決定するということができるんだけど、イスラム教の場合、マホメット自体が
コーランを残したことにより、時所位に応じて神の意思を忖度して、臨機応変に対応する能力が
発達してないんだろうな。

所詮は7世紀の中東を救う為の教えだから、現代の日本で暮らしていくなら、生活規範も修正
しないといけないんだが、まったくそれができない。

一夫多妻だって、戦争未亡人がのたれ死にしない為の教えなのに、金持ちが酒池肉林する為の
教えになってしまってるよね。

248 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 19:04:04.16 ID:+GYoDflc0.net]
>>241
単に先進国がないだけ

249 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:05:33.47 ID:X/8guhZY0.net]
>>216
そんな衛生観念だからMERS封じ込められなかったんだよ。



250 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:06:55.23 ID:IA0yUgF+0.net]
>>240
法律で、事実上火葬か土葬しか認められてない。

251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 19:07:53.16 ID:+GYoDflc0.net]
>>244
沖縄は戦後少し経つまで風葬だったから恐ろしや

252 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:09:36.38 ID:uHyhMwru0.net]
>>43
今でも日本で働きたがってる中国人は巨万といる。
なにもイスラム教徒のような後々災いの種になるような人々を入れる必要は無い。

253 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 19:15:35.25 ID:Jzpexy/70.net]
>>8
言っててもいいけど実行したら日本にイスラムの居場所なんて存在しなくなる
ちゃんと国に帰っていただくことになるんだろな


って思ったけど安倍だしお前らだから気にも留めそうにないな

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 19:16:16.87 ID:Jzpexy/70.net]
>>15
さつま謹製の黒酢用瓶で代用するつもりだから

255 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:18:13.49 ID:7l1ZpHPP0.net]
>>244
土葬可能な墓地を確保すれば普通に許可される

256 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 19:20:11.91 ID:KLseSnqR0.net]
「火葬やめて感染症が広まったらどうするの?」っと

257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 19:21:09.15 ID:hcgBOgL60.net]
>>241
いや教義経典があるからって言い訳にはならんよ
前スレにも書いたが、明文化されたルールも解釈いじって
時代の変化に多少は対応もできる

でもイスラム教にはそれを主導できる首脳陣が事実上いない
日本的に言ってみれば、戦国時代に石山本願寺の首脳部すらないまま
一向宗がバラバラに活動してるようなもんじゃね?

258 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 19:26:23.38 ID:w6AqDmQR0.net]
>>1
言葉は乱暴だがこんな時代遅れの教えと全然文化の違う日本で
イスラムの教えを強引に実行しても日本に居辛くなるなるだけだろ
日本人は文化の受け入れは柔軟な所有るけど
外人が勝手して日本の文化を蔑ろにすると反発が凄い事になると思うぞ

昔法で火葬禁止にした時も土地が無くて一瞬にして禁止解除された位だし
それに衛生的にヤバいんだろ?

259 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:27:20.62 ID:IA0yUgF+0.net]
>>249
意味不明
墓地の確保とどのような死体の処理方法が許されるかは別の問題



260 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:33:22.77 ID:Zk+Qlj+U0.net]
>>243
封じ込めに失敗してんの?
その割には最近全然きかねえけどな。

261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 19:35:57.16 ID:Jzpexy/70.net]
>>249
それは日本の法律を無視して強行するって言ってるのと一緒だが
ほんとにどうやってやるつもりなんだ?

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 19:40:13.41 ID:kMjNjAJJ0.net]
>>1
国に帰ればいいだけなんだよな
神道も仏教もキリスト教も本来は土葬だが、日本では土葬禁止だから火葬してる

我々の信仰上の要求を100%通さないとテロるぞ?と脅してくるイスラムを追い出せ

263 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 19:44:30.80 ID:0PepbOIs0.net]
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 2280
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/

264 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:46:07.38 ID:Zk+Qlj+U0.net]
>>256
仮に神道仏教の教義で火葬が禁止なら(たぶんそんな教義はないと思うけどw)
国法が火葬しろと言っただけで唯々諾々と従って火葬しちゃうっていう信徒は
ちょっと信仰心が足りないんじゃないかと思うけどねwww
それこそ福田行誡の国策仏教批判じゃないけどさ。

ってか歴史を顧みれば改宗政策や宗教タブーの意図的な侵犯による内戦とか
かなりガチであると思うんだけど。それくらいの問題なんだよ、宗教ってのは。

265 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:56:17.19 ID:4Zk+m5DN0.net]
社会的な必要性で原則火葬にしてるんだから、
宗教の教義が入り込む余地はない

266 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 19:57:23.77 ID:HdQuvRpO0.net]
火葬が良心的ではないと言ってるので、日本に対する差別だと思うんですが…

267 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 19:59:21.46 ID:bielko3t0.net]
亡くなったら遺体を祖国に帰してそこで埋葬すればいいだけ。
外国で眠るより祖国の土に埋葬してあげたほうがいいと思うよ。

268 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 20:00:33.39 ID:Zk+Qlj+U0.net]
>>259
まさかの宗教否定www
親韓左派のウリだってそんなことはいわないがw
チミは何

269 名前:ゥね無神論者かねアナーキストかね
どちらにせよ極左と同じこと言っとるねえ

まあジャップ国民のマジョリティーがが自らの信仰にも極度に無頓着なように
他人の信仰にもちょっと驚くほど構わない、というか平然と無視し侮辱する傾向があるのは
これは確かにその通りだろうねえwww
[]
[ここ壊れてます]



270 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 20:03:17.69 ID:uhOWCLjm0.net]
でもさー
日本人がイスラム圏に行って、そっちの文化を蔑ろにしてまで
日本文化を押し通そうとしたら、ころされるよね?

271 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 20:05:44.06 ID:Zk+Qlj+U0.net]
ところで知恵遅れのネトウヨはまあ知るまいが、世間一般の常識として
日本の墓地制度、公営を除けば事実上寺院等の既存宗教団体しか認めないのは
これ、徳川幕府以来の宗教統制政策だからね。

つまり飢えた坊主を放置してラディカルな反政府結社をつくられると剣呑だから
とりあえず坊主は飯が食えるようにしてやる。それが墓地特権埋葬特権葬式特権だ。
そのためには狭い面積でたくさんコンパクトに収蔵できた方がいいだろ?
だから火葬を義務付けてんだよ。
まさに「死者には人権はない」ってやつで狭隘な平地にネクロポリスつくられちゃ都市計画上問題があるからな。

だからそういう宗教政策の端緒に教会やモスクがたくさんあればよかったんだろうけどね
ま、これから増えるでしょ。そういうのは。

272 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 20:08:12.77 ID:7l1ZpHPP0.net]
>>253
うん、ちょっと意味不明だったw
墓埋法は、遺体の処理方法を土葬と火葬に限定してる法律じゃない
散骨などが規制されてないのもこの為
もし、薬品で溶かす方法が散骨のように一般的になると、散骨同様に法的には問題ない

273 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 20:15:30.20 ID:Zk+Qlj+U0.net]
>>263
一体いつから日本の火葬は文化になったのかねwww
地方じゃ70年代80年代でも土葬で葬られた老人など珍しくないが
彼らは何かね。非文化的な土人だとでもいいたいのかね、チミは
さらにいや昭和大正明治、そして江戸から前近代の日本人、
それこそ縄文人から原人猿人に至るまでのそのことごとくの死にざまを
非文化の一語で切って捨てるのかねwww 他ならぬチミの先祖を含めてwww

ああいう火葬の横行は別に文化でも信仰でも教義でもない。
強いて言えば横ならび主義の「なんとなく火葬」ってだけの惰性にすぎないんだよwww

274 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 20:17:51.74 ID:GtBf5Hn00.net]
帰国すればいいだけなのに……なんでかねぇ

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 20:17:52.09 ID:SupojNyd0.net]
アラーも存在しないし死者も蘇ることはないから素直に火葬しろ
郷に入らば郷に従えだろ

276 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 20:19:58.47 ID:9TVODFWZ0.net]
日本にアッラーはいなかっただけの話。
神のいる場所に行けば良い。

277 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 20:22:31.35 ID:8bzO+6V80.net]
日本人もどんどん世界に出て行こうぜ。
とりあえず中国を日本人だらけにしたらいいんじゃないかな。

278 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 20:24:12.73 ID:hcgBOgL60.net]
>>265
>>240からの話の流れみると話の意味がよくわからん
とりあえず>>249の「普通に許可される」って部分はイコールで
遺体の薬品処理が一般的に許されるって話になるし
そこ訂正した方がいいんじゃね?

279 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 20:30:32.88 ID:HFK7aNej0.net]
気持ちは分かるが最期は祖国で弔ってあげなよと思う



280 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 20:44:35.09 ID:YLVydoIX0.net]
>>265
薬品で遺体溶かしたら遺体損壊になると思うんだが

281 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 20:50:33. ]
[ここ壊れてます]

282 名前:05 ID:HnGv/OgW0.net mailto: >>267
向こうは日本人もイスラム教徒になればいいのにと思っているよ
[]
[ここ壊れてます]

283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 20:53:25.81 ID:vRIoxA+U0.net]
>>241
カトリックは全てキリストの教えだぞ
教典が何を指しているか分からんがキリストの教えは色々な形で残っている
聖伝(聖書は聖伝の一部に過ぎない)、十戒を守ること、秘蹟等
全てはキリストの教え

284 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:02:45.66 ID:7l1ZpHPP0.net]
>>271>>273
>>249は指摘のように意味不明と読んでw

土葬については、土葬可能な墓地があれば土葬の許可が出る
薬品で溶かすのは、散骨の経緯と同じに考える余地はある
骨を山や海に撒く事は、昔だったら死体遺棄だけど、今は直ちに死体遺棄とはならない解釈
これは、法務省の見解される「葬送を目的とし節度を持って行う限り、死体遺棄には当たらない」という事から
上記の見解は、散骨に限定した事ではなくて、刑法第190条についての一般的な見解とも言われてる

285 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:04:28.30 ID:Zk+Qlj+U0.net]
>>275
十戒はなんぼなんでも旧約聖書が典拠なような気がするんですしおすし

286 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:17:47.01 ID:9AcSRjSF0.net]
>>274
クリスマスお祝いして
お寺で除夜の鐘聞いて
神社で初詣する
それが日本人

287 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 21:20:11.49 ID:hcgBOgL60.net]
>>274
日本人にイスラム広まったらエライ事になりそうだけどねw
禁忌ぶち壊して食いまくり飲みまくりのフリーダムな和製イスラム化する

教徒が書くなら問題ないやろつってアニメになるし
女体化されたり薄い本とかで腐の受け攻め論争に発展する

>>276
まぁそういう話とは思ったけど一応ねw

288 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:29:20.10 ID:73XvK4ad0.net]
土葬禁止は、法律じゃなくて道府県の条例なんよ
んで、東京都はその条例を持ってない
という事で、東京都なら土葬はOK

だからイスラム教徒は、死んだら東京都内の墓で土葬すればよろし

289 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 21:35:41.18 ID:5ADjWI++0.net]
>>19
イスラム系移民がバッキンガム宮殿を破却しモスクにするよう要求
https://youtu.be/mXOOPVW-0Ec?t=15

バッキンガム宮殿をモスクに改装せよと訴えるポスター
blog-imgs-93.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/0625-7-thumbnail2.jpg

イスラム法をイギリスで施行するように要求
https://stat.ameba.jp/user_images/20160627/09/shogetsu-goodjob/53/14/j/o0500033613683105726.jpg?caw=800

ムスリムはイギリスに居座るぞ!https://stat.ameba.jp/user_images/20160630/22/taiheiyoukisin/a0/fd/j/o0500032613686091741.jpg

イギリスの小学校
https://pbs.twimg.com/media/Ch2aP-MVEAANbKo.jpg



290 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 21:51:46.56 ID:hcgBOgL60.net]
>>281
状況が共産主義と似てるよね
各地で個別の団体になって行動してて
全体としては漠然とした思想や理念だけで繋がってる

まぁ共産主義も親戚の一神教から派生した宗教と考えれば
似てて当然かもしれんけど

291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 22:14:46.85 ID:Zf6zOIDS0.net]
火葬は文化じゃなくて衛生問題
日本の火葬は宗教関係無いだろ

292 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 22:44:11.37 ID:gtDZ8NSy0.net]
きっぱり断らないと
曖昧な態度は相手が増長するぞ

293 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 23:05:5 ]
[ここ壊れてます]

294 名前:6.62 ID:vRIoxA+U0.net mailto: >>277
カトリックとしてはユダヤの神とカトリックの神は一緒だからね
ユダヤ教で救世主の到来を準備してその後救世主(イエズス キリスト)によって教えがユダヤの一部族から異邦人の世界へと広がった
[]
[ここ壊れてます]

295 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 23:09:16.20 ID:A+46qkf30.net]
ねー、なんで自民党ネットサポーターズは全国に影響しない無電柱化スレとかばっかり伸ばすのー?
ねー、なんでー?

296 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 23:10:17.98 ID:A+46qkf30.net]
>>284
お前はきっぱり大勢のたのみ断ったこと無いだろう?
日本人に期待するな

297 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 23:15:07.35 ID:A+46qkf30.net]
マスゴミ「従え」
  
日本人の大半「ヒェー!仰せの通りに仰せの通りにいいいい」

298 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 23:18:17.09 ID:A+46qkf30.net]
全国韓国村増えたのに今度はイスラム村が増えるヒャッハー!

299 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 23:19:04.24 ID:kqrwLYHm0.net]
薬品ってパイプハイターあたりがいいのかな、汚物にはお似合いだね



300 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 23:21:03.27 ID:A+46qkf30.net]
この前は給食もイスラム用にしろって団体が文句付けてたぞ?
日高市の小学校給食献立表に韓国トーテムポール描かれて高麗人と無関係なキムチ料理出てるけどそれと同じ町増えるなヒャッハー‼






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<137KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef