[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/10 00:26 / Filesize : 153 KB / Number-of Response : 618
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【NHKのサービス】NHK受信料、設置月は無料に 受信料収入過去最高更新 視聴者に還元していく方針★2



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2018/01/14(日) 15:04:42.73 ID:CAP_USER9.net]
 NHKが2018〜20年度の次期経営計画に、テレビを設置した月の受信料を無料にするなど、3年間で総額約170億円に上る受信料の減免措置を盛り込む方針を固めたことが12日、関係者の話で分かった。受信料収入は過去最高を記録しており、NHKは値下げではなく、減免措置や放送サービスの充実で視聴者に還元していく考えだ。

 NHKは現在、テレビを設置した日にかかわらず、設置月は1カ月分の受信料を請求している。また、生活保護受給者や小中学校の教室のテレビなどを受信料免除の対象としているが、今後はさらに経済的に困難な状況にある学生の免除や法人割引の拡大などを実施していく。

配信2018/1/13 02:00
共同通信


前スレ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515789301/
1が建った時刻:2018/01/13(土) 05:35:01.48

101 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:07:40.64 ID:OtsObi3k0.net]
ID:7LgXhJNg0は数日前に話題となった虫なんだろうね

102 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:09:35.19 ID:eMXPShbT0.net]
>>1
還元するなら
現在支払っているユーザーの受信料を一定期間免除したり
下げたり還付したりすれば良いのに

103 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:09:51.58 ID:3ex1l7100.net]
どうせなら出産届けと同時にNHKの受信契約を
全国民に義務化したらいいのに

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 16:10:30.91 ID:48wzq6Fj0.net]
>>20
法律には値段は書いてないし
契約しとけばOKって感じなんだろ
まあテレビ持ってない自分には関係のない話

105 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:10:40.37 ID:aKGYPC5e0.net]
98お創価学会による組織的な嫌がらせの手口 簡略版
文中にある被害者とは、創価学会の嫌がらせ行為の被害者の事です

■組織的な嫌がらせ行為に住民等を巻き込む方法
・被害者の居住圏の住民と、被害者の職場の同僚や上司に、創価学会員がデマを吹き込み、被害者への嫌がらせ行為を正当化すると同時に
 嫌がらせ行為への加担を依頼して協力者にする
・創価学会員が多くの住民組織で役員を務め、住民組織を動かせる状況を悪用して、被害者を不審人物や危険人物にでっち上げて
 住民組織と地域住民が地元の警察署と緊密に連携を図って行なっている、防犯パトロールの警戒対象者にしてしまい
 防犯パトロールを行っている住民達に、被害者に対して、尾行や監視、付き纏い行為等を行わせる(創価学会による嫌がらせ行為の代替行為)
・防犯パトロールに関与する地元警察署の警察幹部等を懐柔し、創価学会の協力者として抱き込む

■組織的な嫌がらせとして行われる具体的な行為
・(24時間体制の監視)被害者の自宅を、創価学会員や近所の住民らに共同で監視させる。被害者が外出した場合には、指定された電話番号に通報する
 指名手配犯のような監視網が敷かれており、住民らに被害者を見かけたら通報するようにとの情報がいきわたっている為、
 仮に創価学会員と近所の住民が気付ない間に外出しても、目撃した住民が指定された電話番号に通報する仕組みが出来上がっている
・(定点監視)被害者の位置情報が協力者に一斉送信され、被害者の位置に近い場所にいる協力者は、家の前に出て立ち話をするふりをしたり
 ごみ捨てのふりや歩道の草むしりのふりをしたりして被害者を待ち伏せし、自宅前を通過すると、その旨を指定された電話番号に通報する
・(移動監視)被害者の位置に近い場所にいる協力者は、通行人やジョギングの人間、自転車で被害者とすれ違う
 ※防犯活動として行われている為、建前上、被害者が犯罪を犯さないか監視する名目で行われているが、実態はただの付き纏いであり嫌がらせ
・(創価学会による監視と付き纏い、尾行)上述の二点とは別に、創価学会が会員を使い、定点監視や移動監視(付き纏い)、尾行を行っている
 車両による監視も行われ、その際には、被害者を盗撮し、その画像を協力者達にばら撒くという犯罪行為も行われている
・つまり、監視者の通報により、被害者の位置情報が正確に把握されており、その情報を基に、複数の人間で連携して監視するのが手口である
・被害者の位置情報を完全に把握している事を利用して、近くにいる警察車両を急行させて、被害者と故意に遭遇させる
 この被害に遭っている被害者は、外出時に必ず一台は警察車両と遭遇する(警察側は防犯効果を狙ったものと弁解するが、実際はただの付き纏い)
・被害者のところに警察車両、追加で消防車や救急車を急行させた際、緊急時でもないのに、赤色灯を回転させて、サイレンを鳴らす
 被害がもっとも激しい時だと、一度の外出に五台も六台も警察車両と遭遇し、全てが、赤色灯を回転させてサイレンを鳴らしている状態で
 こうした事が連日続き、その期間が三週間以上続く事もあり、何もしていないのに警察から付き纏われる精神的ストレスから
 被害を受けた人がノイローゼになったり、ストレス性疾患を発症する事もある(指示を出している警察幹部はバレたら懲戒免職)
・被害者が通り過ぎる際に、協力者にドア・引き戸・網戸等を音が出るように強く閉めさせる、咳やクシャミをさせる
 表向きは人が監視している事に気づかせて、防犯をしているとされますが、実際には被害者にこうした行為を続けて、音を聞かせ続ける事によって
 最終的には聴覚過敏症を引き起こさせると同時に、故意に行われる嫌がらせと自然音の区別をつかなくさせて、そこに過重ストレスを与える事で
 被害者に統合失調症を引き起こさせる事が狙いであると考えられています
 尾行や監視、付き纏いを含むその他の嫌がらせも、故意に行われる嫌がらせと偶然の区別がつかなくさせるのが目的(統合失調症発症の誘発が狙い)
・ストーカー行為で得た被害者の情報を利用して、その内容を想起させる言葉を協力者に喋らせたり、動作を取らせる事で、監視の事実を告げる嫌がらせ
・その他には待ち伏せさせた車両でハイビームを浴びせる、片目ライトの車を頻繁に遭遇させる、道を塞ぐ嫌がらせ、店舗内での嫌がらせ等

106 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:10:56.88 ID:4muQg5ZT0.net]
武田邦彦★国民を愚弄!!相撲協会やあの放送局の偏見さは異常だ!! #takeda kunihiko
https://www.youtube.com/watch?v=Th0KfUI040k
【武田邦彦】 池坊保子は協会のある問題"体質の代表だ!! 【タカ速ちゃんねる】
https://www.youtube.com/watch?v=StD9ic55XKk
坂上忍、池坊保子氏の「礼を欠いている」発言を批判!「こんな人が議長やってんだ」「なんで個人的意見入れたがるの?」
https://www.youtube.com/watch?v=EaLUiNOqU0c
【立川志らく】礼を欠いているのは評議員会、世間とずれてることに気づけ
https://www.youtube.com/watch?v=QmNiboxdH9E
【八代英輝】大相撲、評議会決定に大激怒!法律家の立場から言うと…
https://www.youtube.com/watch?v=ncXWM07keII
カンニング竹山が評議会の矛盾点を鋭く批判
.https://www.youtube.com/watch?v=w9etI2TXNLk

107 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:11:32.15 ID:WXoPTzQz0.net]
国民がゆとりを実感できるいい方法がある。

犬HKを民営化すればいい  受信料は即可処分所得になるし

株式を売却すれば国の収入にもなる

108 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:12:05.00 ID:ZjOeDAVR0.net]
設置月は無料とか言ってないできっちり日割で取れや

109 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:12:31.68 ID:EHxphzN70.net]
>>1
#07. 🌵몇일간의 짧은 일상 기록들 / 토막토막 땃따다
https://www.youtube.com/watch?v=f7AQo31rkFY



110 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 16:12:55.50 ID:YItl81/40.net]
>>89
ハイ、「一見合理的に見えるが、」 「健全な民主主義の発達」


ttp://www.nhk.or.jp/faq-corner/2jushinryou/01/02-01-08.htmlより↓
Q.なぜ、スクランブルを導入しないのか
A.NHKは、広く視聴者に負担していただく受信料を財源とする公共放送として、特定の利益や視聴率に左右されず、社会生活の基本となる確かな情報や、豊かな文化を育む多様な番組を、いつでも、どこでも、誰にでも分けへだてなく提供する役割を担っています。
緊急災害時には大幅に番組編成を変更し、正確な情報を迅速に提供するほか、教育番組や福祉番組、古典芸能番組など、視聴率だけでは計ることの出来ない番組も数多く放送しています。
スクランブルをかけ、受信料を支払わない方に放送番組を視聴できないようにするという方法は一見合理的に見えるが、NHKが担っている役割と矛盾するため、公共放送としては問題があると考えます。
また、スクランブルを導入した場合、どうしても「よく見られる」番組に偏り、内容が画一化していく懸念があり、結果として、視聴者にとって、番組視聴の選択肢が狭まって、放送法がうたう「健全な民主主義の発達」の上でも問題があると考えます。

111 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:13:03.74 ID:7LgXhJNg0.net]
>>98
そういうあなたは立花さん?

112 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:13:21.16 ID:ZjOeDAVR0.net]
シナの危険性を報じない公共放送局もどきとか存在自体が危険やわ
金払って見るもんじゃないでこんなもん

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 16:14:57.23 ID:lXy6ukh00.net]
成りすましのダニと結託して悪質な強盗詐欺を常習とする犯罪放送局

死刑でよい!!!

114 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:15:03.87 ID:5TbClhEq0.net]
取り立てがクソだから払ってねーわ

115 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:15:28.58 ID:OtsObi3k0.net]
>>108
どうしてそう思うのか書いてみたまえ
1レスにまとめなくてもいいけど、30レス程度でまとめてくれ

116 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:16:19. ]
[ここ壊れてます]

117 名前:61 ID:yf8cJyhW0.net mailto: 😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪
 
● 日本経済には60年の長期周期がある ●
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
[]
[ここ壊れてます]

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 16:16:31.62 ID:VdeMB0C50.net]
はい解体

119 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:19:42.84 ID:f4xR3ddk0.net]
これまで受信料の徴収率が高くなれば値下げできるとかドヤ顔で言ったのにな



120 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 16:21:25.69 ID:hU3/jAf90.net]
NHKは公共放送を自称して受信料を取ってるくせに子会社を作り、
そこに元NHK職員を天下らせて商売させて儲けた利益は一切還元せず貯めとる。
www.nhk-ep.com/

NHKの化けの皮を剥がす
ironna.jp/theme/184
実態は営利貪る吸血コウモリ、官と民を使い分ける巨大メディア
ironna.jp/article/1112
NHK、4年連続黒字予算 98億円を内部留保に
www.sankei.com/entertainments/news/170118/ent1701180003-n1.html
NHK子会社:内部留保、13社948億円…15年度末
https://mainichi.jp/articles/20170330/k00/00m/040/169000c

121 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:22:20.69 ID:OtsObi3k0.net]
災害時に役に立つ:停電しているのにどうやってテレビを見るんだ?
正しく中立な情報を:浪費JKうらら事件は?

金くらいで動かないようにしたNHKが金におぼれて常識と使命を忘れ、K寄生虫に乗っ取られた以上、
NHK少なくともテレビ放送はもう不要なんだよ

122 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:23:43.70 ID:NhOKRzum0.net]
>>92
>なんだ、毎月テレビを買い替えて新規設置で新規契約すれば、受信料はずっとタダなのかー
だよな。NHKあほw

123 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:24:17.25 ID:cnrUXgDw0.net]
払ってないお前らがゴチャゴチャ言うな
払いたい馬鹿には払わせておけばいいだろ

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 16:25:23.04 ID:sx4w3+tz0.net]
テレビ買うときに
NHK との契約なんて一言も聞いてない
受信機で支払いの義務があるなら
販売時説明しなくちゃ駄目だろ

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 16:26:42.58 ID:sx4w3+tz0.net]
夜9時に来るんじゃねーよ
本当迷惑なんだよ不審者が。

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 16:26:53.80 ID:HS5RnOtk0.net]
今年まだnhk一回も見てない受信料下げろや

127 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:27:16.78 ID:I75KLHTK0.net]
NHK「職員も視聴者なのでそちらへ還元しておきました」

128 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:29:49.73 ID:fQB/zUQq0.net]
NHK受信料がアマゾンプライムより高いのはどう考えてもおかしい

129 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:32:48.96 ID:R5jIT1Rv0.net]
受信料廃止でいいんじゃね?



130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 16:33:42.61 ID:kiazbqjH0.net]
はいはい、ありがたいありがたい

131 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 16:36:19.12 ID:tmW1jKMD0.net]
契約者には過去の放送を無料で配信しろよ

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 16:38:11.77 ID:hU3/jAf90.net]
NHKは公共放送を自称して受信料を取ってるが公共のためにあるのではなく
NHK職員、子会社に天下りしてる元NHK職員のためにある。
受信料を元NHK職員の年金に不正流用してた詐欺集団。

133 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:38:42 ]
[ここ壊れてます]

134 名前:.53 ID:EHxphzN70.net mailto: >>1
#08. ☕자주가는 도쿄 카페 / Tokyo cafe tour / 일 본생활/ Korean / daily
https://www.youtube.com/watch?v=tfFUKLHLgjY
[]
[ここ壊れてます]

135 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:38:53.86 ID:fLEvlx0n0.net]
スクランブル化組織解体国民投票待ったなし

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 16:39:04.71 ID:m7F3xF+o0.net]
>>97
部屋に上げてもいい。

テレビ無いけど、ディスプレイは無駄にあるんだが、どんな反応するかなぁ。

肖像権とかあるので、この部屋は放送されるんでと断りはいれる。

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 16:40:01.28 ID:GNND82Oi0.net]
12日だったかのNHKの夜7時のニュース
広辞苑の宣伝ばかりしてた
中国の尖閣航行よりも広辞苑の宣伝がずっと長かった
さらに鳥インフルに関する報道がなかった

言うまでもないけど広辞苑は異常なほど中国に媚びてる
NHKも然り

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 16:40:07.13 ID:J4724dNq0.net]
反社会的組織と話もする必要は無い まして契約など

139 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:42:12.56 ID:OtsObi3k0.net]
L'ours de la péninsule coréenne est destiné à disparaître
한반도 곰은 멸종 할 운명이다



140 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:44:12.01 ID:OtsObi3k0.net]
Kの法則により岩波は業績悪化が続いて土地を売却したほど

141 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:44:16.49 ID:Hfgj0/UI0.net]
こんなチンピラ組織国民の力でぶっ潰そうぜ!

142 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:46:19.20 ID:Ix53IIMP0.net]
>>1
受信料のうち、公共性の高い番組比率だけ支払って、娯楽性の高い番組比率の支払いを拒否したら、裁判で勝てるかな?
ワンセグでも1/23以外の受信料の返還請求で裁判起こしたら勝てたりして。

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 16:46:29.56 ID:R7ZUi+Ho0.net]
NHK自体が必要無いんじゃなかと思えてきた

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 16:47:34.53 ID:n2BI/MJS0.net]
過去数度の天災でわかったと思うけどNHKいらなかったな

145 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:48:12.69 ID:fcAkUJ9B0.net]
NHKの集金のせいでピンポンなっても出る事ができん。本当に迷惑な存在だ。NHKの集金じゃなく宅急便だったりが何回もあった。これ社会問題でしょう?

146 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:48:33.95 ID:IfFpbHxW0.net]
契約したら負け

147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 16:49:04.04 ID:419n5/57O.net]
とってもいいけど高過ぎるんだよ

148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 16:50:33.54 ID:FT2st7ky0.net]
うちは子供がeテレみたり、親がドラマ観たりしてるから払ってるけど
テレビ見ない人間ならあの値段はぼったくりもいいとこ
唯一、NHKをみる価値があった地震情報さえもネットで見たほうが早いんだからな

149 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:50:46.40 ID:v/pqvtIi0.net]
【国民一人当たりGDPランキング 推移】

--------29-28-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
 2000年------------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
 2001年------------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
 2002年------------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
 2003年------------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
 2004年------------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
 2005年------------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
 2006年------------+--------------+-----● 18位 (小泉)
 2007年------------+-------● 22位 (安倍)
 2008年------------+----● 23位 (麻生)
 2009年------------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
 2010年------------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
 2011年------------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
 2012年------------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
 2013年------------+-● 24位 (安倍)
 2014年●29位 (安倍)
 2015年----------● 26位 (安倍)

www.garbagenews.com/img17/gn-20170101-15.g @@@



150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 16:50:54.80 ID:hU3/jAf90.net]
>>138
必要ないよ。NHKがなくても困ることはない。
NHKを必要としてるのはNHK職員、子会社に天下った元NHK職員、こいつらの家族だけ。
こいつらに金を与える必要はない。

151 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:50:59.63 ID:a6HD6Wgg0.net]
ツイッターで、NHK受信契約契約スタッフにはGPSがくっつけられてる、とツィートしてた人がいるけど、ホント?

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 16:51:18.18 ID:8clm75UH0.net]
舐めてるなこいつら
もう潰すしか無いだろ

153 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:51:52.95 ID:jyy+iuBq0.net]
設置月だけ

ふざけんな

新規契約者だけ負けてやるよって

還元でも何でもなく

ただの新規契約獲得キャンペーンじゃねーか

154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 16:52:02.41 ID:aU9gCqRb0.net]
>>1
放送サービスの充実で視聴者に還元って
こんなのは還元とは言わない

155 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:52:17.54 ID:rJ2Q8Qr80.net]
>>138
必要ない。
こないだの大雪のときはっきり解った。
地元ローカル民放のが、よっぽど役に立った。

156 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:52:23.44 ID:DaJx5HEQ0.net]










!!!

157 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:52:56.55 ID:OtsObi3k0.net]
>>146
ナビタンという集金端末についているのだろ

158 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:53:18.89 ID:pRY3vmjV0.net]
>>150
選挙の時の関西の台風被害の時も思った

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 16:53:36.43 ID:XZ6QB18X0.net]
還元とかいらねーから選択させてくれよ



160 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 16:54:13.90 ID:R7ZUi+Ho0.net]
先ずはNHKの収支に対して公示して欲しいよね
無駄に最新鋭ビデオカメラとか開発なんかしなくていいから

161 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:54:14.45 ID:Bx+HMsqH0.net]
引っ越しのときに電気やら何やら解約したけど当たり前のように日割りにしてくれたぞ
そのレベルのこともやってなかったってことじゃねーか

162 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:54:19.27 ID:jyy+iuBq0.net]
地上波と衛星統一した額にしろよ

ぼったくりも甚だしいぜ

しかくもオリンピック前に4K受信料を新設しようとしてるだろ

地上波料金
衛星料金
携帯料金
4K受信料金

どんだけぼったくるんだよ。
しかも強制。
並みの税金よりよっぽどきついわ

163 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:54:23.43 ID:EHxphzN70.net]
>>1
#09. 🏢문화복장학원에 대해 간단히! / 文 化服装学院 / TOKYO
https://www.youtube.com/watch?v=dfatLxmuxMc

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 16:55:28.70 ID:R7ZUi+Ho0.net]
>>157
そもそも、今時オリンピックって熱心に見てる?
インターネットで国際的に情報取れる時代だよ

165 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:56:36.66 ID:jyy+iuBq0.net]
4K対応テレビ設置はべっと4K受信料金が掛かります

166 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:57:31.59 ID:a6HD6Wgg0.net]
>>31
テレビがなくても来ます。
ワンセグ携帯を買ってないかと確かめに。

167 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 16:57:37.11 ID:H0C0pj/M0.net]
10年払い続けたら以後無料にしろや

168 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:58:04.40 ID:jyy+iuBq0.net]
高い料金を日本人から巻き上げて

NHK国際放送でディスカウントジャパンな反日、戦争反省番組を垂れ流します

169 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:58:04.59 ID:d8MeX2Nf0.net]
月始め契約月終わりに解約を繰り返すわ



170 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:58:25.49 ID:G2/roPNc0.net]
あの最高裁判決
実は👍だったんだ

171 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 16:58:37.40 ID:aU9gCqRb0.net]
>>1
公共放送なら高校野球だけ優遇するのはおかしい。
すべての高校生が部活を一生懸命やっているのであって野球だけをピックアップして全国大会全試合生中継するのは

172 名前:公共放送としてやってはいけないと思う。
こんなことをやってるくせに何が公共放送だバカ野郎死ねクズ
[]
[ここ壊れてます]

173 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:59:03.24 ID:v/pqvtIi0.net]
厚生労働省の「国民生活基礎調査」

年収中央値の推移

1995年 550万円
1996年 540万円
1997年 536万円
1998年 544万円
1999年 506万円
2000年 500万円
2001年 485万円
2002年 476万円
2003年 476万円 日経平均7800円
2004年 462万円
2005年 458万円
2006年 451万円
2007年 448万円 日経平均18000円
2008年 427万円
2009年 438万円
2010年 427万円
2011年 432万円
2012年 432万円
2013年 415万円
2014年 427万円
2015年 427万円 日経平均20800円
lll

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:02:01.57 ID:lWbo/QzR0.net]
nhkの番組づくりに心底
センスを感じない。
あの半行政的なセンス。
でっかい施設と巨額予算があって
やっぱnhkだなって思わせるのが
自然系だけとか
あとは無駄遣いしてんじゃねーか
と。

175 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:02:12.24 ID:OtsObi3k0.net]
>>161
ワンセグ付き携帯は放送法第64条1項に該当しないとさいたま地裁が認めている
しかし、受信契約をしたら支払えと水戸・東京各地裁が判決を出している

つまり、ワンセグ付き携帯に受信契約は不要

176 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:03:00.33 ID:OtsObi3k0.net]
NHKの受信料が二か月ごとの支払いであることはみんな知っているよな
しかも先払い

177 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:07:43.09 ID:v/pqvtIi0.net]
厚生労働省の「国民生活 基礎調査」

年収中央値の推移

1995年 550万円
1996年 540万円
1997年 536万円
1998年 544万円
1999年 506万円
2000年 500万円
2001年 485万円
2002年 476万円
2003年 476万円 日経平均7800円
2004年 462万円
2005年 458万円
2006年 451万円
2007年 448万円 日経平均18000円
2008年 427万円
2009年 438万円
2010年 427万円
2011年 432万円
2012年 432万円
2013年 415万円
2014年 427万円
2015年 427万円 日経平均20800円
kkk

178 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:08:31.26 ID:a6HD6Wgg0.net]
>>83
紅白でTWICE出演時に、ハングルの字幕放送やってたんだってね。
しきしまりょうじさんの動画で見た。

179 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:08:39.03 ID:EHxphzN70.net]
>>1
#10. 🛍일본어로 in my BAG / japanes e ver. In my BAG
https://www.youtube.com/watch?v=1O05hMI0omQ



180 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:10:08.80 ID:3kESGnoN0.net]
インタホンで名乗らない不審者は無視

181 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:11:11.32 ID:+UyT1L5z0.net]
見たくないものや見てないものにお金を払うのは苦痛

祖母が亡くなり誰もnhk見てない
テレビもほぼ見ない

182 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:12:05.62 ID:3OU5BqDE0.net]
収入が増えたと言う事は職員の給料も上がりますね

183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:12:14.82 ID:GsyzRfCu0.net]
還元とかいいんでスクランブルかけてくれや

184 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:12:33.76 ID:v/pqvtIi0.net]
「日本政府がメディアに圧力」、米国務省が人権報告書で懸念
news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2997747.html

アメリカ国務省が3日に発表した2016年版の人権報告書で、
「日本の報道機関に対する政府の圧力強化」についての懸念が示されました。
報告書では、去年2月に高市総務大臣が政治的公平性を欠く放送を繰り返した放送局に対して、
電波の停止を命じる可能性に言及したことを、理由の1つにあげています。
また、国連の担当者が特定秘密保護法も報道機関への圧力を強めているとして
「日本の報道機関の独立性は、深刻な危機にひんしている」と意見を述べたとも記されています。

【2016年 全180ヵ国 世界報道の自由度 ランキング】
ecodb.net/ranking/pfi.html

韓国     70位
タンザニア  71位
日本     72位 ←民主党政権時は11位 なんと安倍政権で61位も後退!!!
ソレト     73位

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:12:57.34 ID:9Y0xNWNk0.net]
収入過剰で貯金してるんだってね

186 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:13:19.92 ID:jyy+iuBq0.net]
高い受信料を湯水のようにつかって作った

毎年年末にやってる大作ドラマが大コケ

なんだあの、朝鮮か中国かどこの国ともつかないファンタジー絵巻www

ふざけんなよ

187 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:14:05.81 ID:a6HD6Wgg0.net]
>>88
調節投函の封書、第1弾、第2弾とあって、今は第2弾まで配られている状態。

第3弾も予定されていると立花孝志さんの動画で言ってたよ。
彼女の家に封書が来た動画。

ちなみに、うちも第2弾まで直接投函された。
2010年にケーブルテレビを解約し、NHK受信契約を解除して受理されたのに、未だにNHK受信契約職員のターゲット対象。

188 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:14:58.03 ID:eFmC/7k40.net]
テレビを捨てて解約しろ

189 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:15:26.74 ID:Dsx4m5Hf0.net]
国会の審議内容が国民に届けられてないのに
何をしてこうとしてんだら



190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:16:12.39 ID:7uxwHGRq0.net]
最初の月無料って
それただの新規加入キャンペーンじゃねーか

191 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:16:40.86 ID:OtsObi3k0.net]
>>180
精小の守り人というやつはチョンが書いた対シナ小説をモチーフにしたくだらないドラマだよ

192 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:17:12.75 ID:PPHGi5o30.net]
テレビまでは 捨てなくていいでしょう! アベ総理 内閣へ 提言 ! 

NHKは ア● なのですから ?

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:21:37.09 ID:yUXLKDWv0.net]
なおゴミが来ても
「おかえりください」すら必要なく無視してればなにも手が出せない模様

194 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/01/14(日) 17:23:50.86 ID:SYT/64tQ0.net]
視聴者に還元→生活保護世帯は無料

これやで!

195 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:23:55.02 ID:EHxphzN70.net]
>>1
🦄Tokyo harajuku st reet / 하라주쿠 / 原宿
https://www.youtube.com/watch?v=RzTOpwX_AUQ

196 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:27:33.08 ID:Y2zX2Yqv0.net]
>>5
真っ当に働いてない
天下り受け入れ企業が犬HK

197 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:29:49.57 ID:ruV9GBFi0.net]
他国のプロパガンダ放送そのまま垂れ流しだからな
今も敗戦国続けてる証

198 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:30:31.01 ID:Y2zX2Yqv0.net]
なんで総務省とNHKマスコミの天下りはテレビ局でバッシングされないんですか

2017/12/22
民放とそれに提携している新聞各社がNHKの恩恵にあずかっているので、このようなNHKに不利な報道はしませんよね。12分〜 説明があります。

https://www.youtube.com/watch?v=FlHgZhWcHx8

先日の最高裁の受信料裁判でも、NHKがまるで勝訴したかのような行き過ぎた報道がありましたが、NHKは勝訴などしてません。

主文にこうあります。

「本件各上告を棄却する。」
これはNHKから訴えられた視聴者個人だけでなく、NHKが上告した内容も棄却されたということです。なのでNHKも敗訴しています。両者痛み分けなのです。

NHKは下のような内容について上告していました。
「NHKが契約の申し込みをしたら、住人の意思に関わらず、2週間で契約が成立する。」

これについては棄却されています。これが通ってしまうと、NHKの外部委託が、一方的に「テレビがあるので、あなたがしたくなくても、2週間後に契約が成立します。」というようなことを言われ、大混乱が起きてしまう恐れがありました。

どこまでも腐りきっていますよね。

199 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:30:31.46 ID:MKdyYHAk0.net]
*∧_∧これがジャPのやり口ニダ 
<丶`∀´>#731部隊 に #丸太 にされるって
/ \/ )(`ハ´ ;)#NHK いってたアルな!


*アジアミリタリーサイト
moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*要塞島でフィリピンに抗議された中国 インドにまた侵入していた!

*戦闘機随伴で中国編隊現る 更に半島略奪プラン判明

*台湾,インドに中国の圧力増加 日本はダイヤのエース戦略で対抗へ



200 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:32:07.35 ID:P7EOkcMh0.net]
あほすぎる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<153KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef