[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/21 12:59 / Filesize : 59 KB / Number-of Response : 231
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【米軍】米海軍の強襲揚陸艦ワスプが佐世保基地に接岸...北朝鮮にらみ最新鋭機で即応強化



1 名前:ハンバーグタイカレー ★ mailto:sage [2018/01/14(日) 14:21:18.47 ID:CAP_USER9.net]
https://this.kiji.is/325107865390105697

 長崎県佐世保市の米海軍佐世保基地に新たに配備される米海軍の強襲揚陸艦ワスプ(4万532トン)が14日、同基地に接岸した。米海兵隊岩国基地(山口県岩国市)のF35B最新鋭ステルス戦闘機を艦載機として運用。核・ミサイル開発を続ける北朝鮮などをにらみ即応態勢を強化する。

 全長約250メートルで、約1100人の乗組員のほか、海兵隊約1600人を乗せることが可能。在沖縄米海兵隊の即応部隊、第31海兵遠征部隊(MEU)などと一体運用される。これまで佐世保基地に配備されていた強襲揚陸艦ボノム・リシャールと交代する。

2 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:21:58.59 ID:Rs3FXMLQ0.net]
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
         
朝鮮上下合体するニダ!
             

3 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:22:47.46 ID:uzpTMZni0.net]
 
今年も敵が怖くて自衛隊入隊から逃げ回るネトウヨを北朝鮮まで運んでいけ
 

4 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:23:53.11 ID:3wrS2Zt20.net]
未来に沈められた船?

5 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:24:13.04 ID:Bi7/fRbl0.net]
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 日本もこれくらいの護衛艦が常時使えるように数隻欲しいところだな

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:24:27.31 ID:dm5pR+wh0.net]
空母空母と騒いでるけど今の日本に必要なのはこういう多目的に使える艦なんだよなぁ
中古でいいから購入希望!

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:26:15.44 ID:xHd0rxcD0.net]
>>6
だからぁ、キティーホーク捨てる時に「いらないならちょうだい」と言うだけ言ってみればよかったんだよ。

8 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:26:36.69 ID:ayCfOlWb0.net]
>>6

次期防衛計画で40000t級強襲揚陸艦の建造な

9 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:26:45.25 ID:sIiAj/af0.net]
南北一緒にさっさと潰せよ、統一殲滅でよろ!!!!!!!!!

あとあと、在チョンも全匹駆除してね!!!!!!!!!!!!!!!

10 名前:総本家 子烏紋次郎 [2018/01/14(日) 14:29:29.44 ID:heY9GIIX0.net]
>>3
ネトウヨが怖くて匿名掲示板で
憂さ晴らしですか ん?w



11 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:29:52.52 ID:10wqXAcd0.net]
>>6
実際、災害が多くて、港湾が使えない場合があるから、
強襲揚陸艦のような艦船が初動で必要になりますよね。

米海軍さまにおかれましては、防衛にご尽力頂いてありがとうございます。

12 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:30:01.55 ID:2KycSvov0.net]
うーむ、チョンの死滅が近付いておる
むっふっふ

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:30:24.31 ID:h6/iZ/RM0.net]
waspって言葉の響きだけで、アレ思いだして背筋が寒くなるわw

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:31:43.53 ID:197MGPLq0.net]
ワスプ撃沈

15 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:31:58.85 ID:Bi7/fRbl0.net]
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 いずも級の次のステップとして建造するにはちょうどいいかもな

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:31:59.70 ID:jVrzRln10.net]
ワスプなんて名前付けるんだ

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:32:39.52 ID:VtY7QaiA0.net]
第七艦隊旗艦もボノム・リシャールから交代か

18 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:32:53.45 ID:dNHeS2B30.net]
>>7
キティーホークはモスボールされていて、お金さえかければ現役復帰可能

19 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:33:13.37 ID:ZQSNpWDo0.net]
>>1
>海兵隊約1600人を乗せることが可能。在沖縄米海兵隊の即応部隊、第31海兵遠征部隊(MEU)などと一体運用される。
海兵隊も普天間基地と一緒に九州に移せよ

20 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:33:43.24 ID:Q70Eg8dA0.net]
みらいのトマホーク攻撃が無くても
日本軍の潜水艦に・・・



21 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:33:52.27 ID:ldrnmDXy0.net]
WASP
ホワイトアングロサクソンプロテスタントってやつか?

22 名前:雲黒斎 [2018/01/14(日) 14:34:14.56 ID:cK2CSnpZ0.net]
また犬HKが数人の反対派のシュプレヒコールをアップで映してたな。 

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:34:38.19 ID:xdXKObXO0.net]
営業

24 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:35:17.44 ID:g/mbsE5F0.net]
集結しつつあるね。
こりゃ、平昌五輪開会式が楽しみだ。
ファンファーレと共にでっかい花火を北朝鮮が上げてくれるだろうな。

25 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:36:25.48 ID:8JCm/jyW0.net]
W.A.S.P.

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:36:45.85 ID:+xI9DAY+0.net]
自衛隊が強襲揚陸艦を持っても乗せる陸戦隊がいないじゃん
陸自と共同作戦をとるのか?不可能だろう

27 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:38:50.99 ID:dNHeS2B30.net]
現時点で、おおすみ型3隻、ひゅうが型2隻、いずも型2隻の計7隻フラットトップ式艦艇があるからこのタイプの艦艇3隻建造すれば、災害時にも役立つよね

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:39:28.28 ID:/pOsRk+50.net]
Bの現物はおらんの?
ズムウォルト来んかな

29 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:40:21.18 ID:Gtw6Klpi0.net]
>>1
 > 安倍総理 11月27-28日私邸に帰らず公邸に宿泊、29日北朝鮮がミサイル発射。
 > 北朝鮮は、「新型のICBM“火星15型”の発射実験に成功した」と発表。

 > トランプ大統領は、「ICBM絶対に許さない」「我々が対処していく」と声明。
 > 「北朝鮮は、潜水艦発射弾道ミサイル発射実験の準備を進めている」と発表。
 > 米ハワイ州では、核ミサイル攻撃を想定したシェルター避難訓練を毎月実施。

 > 米政府が北朝鮮に対する海上封鎖ともとれる追加措置の必要性を訴えたが、
 > 日本政府は、それを武力行使とみなし、憲法上の制約から参加すらできない。

 > 政府高官は「日本に手足はあるが、縛られている」と嘆く。 安倍首相は、
 > 「我国は如何なる挑発にも屈せず国際社会で結束し圧力を最大限に高める」
 > と強調したが、この言葉を裏付ける法整備は不十分な状態にとどまっている。

.

状況は厳しくなってるのに、国会でモリカケ以外、いくらでもやる事あっただろう?

  ホント、この国の野党とマスゴミは、国民に向いて仕事していない・・・。


北朝鮮がレッドライン超えた、「モリ・カケ」やってる場合か? うんざりだ!
www.sankei.com/world/news/171202/wor1712020014-n1.html (F1425)

米政府「海上封鎖」に日本は憲法上の制約から協力できず「圧力強化方針」と矛盾
www.sankei.com/politics/news/171130/plt1711300030-n1.html

「北朝鮮の脅威」の前に“無力”さをさらけ出す『平和憲法』
news.livedoor.com/article/detail/13668433/

      / ̄ ̄\
    /ノ( _ノ  \
    | ⌒(( ●)(●)
    .|     (__人__) /⌒l      モリカケがー、モリカケがー
     |     ` ⌒´ノ |`'''|        相撲ガー、相撲ガー
    / ⌒ヽ     }  |  |          __________て
   /  へ  \   }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
 / / |      ノ   ノ           | | \      / | | |’, ・
( _ ノ    |      \´       _    | |   \ ノ(  /   | | | ,  ’
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て
       .|                        __ ノ _| | | (
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'"


.



30 名前:【被害想定】北朝鮮の核ミサイル攻撃の被害をシミュレーションしてみた!
https://www.youtube.com/watch?v=RcILmS8IXYA
https://www.youtube.com/watch?v=l-uqZJwOieA

https://youtu.be/xjatJ36cJvM?t=55
https://www.youtube.com/watch?v=vMopb1eN2t4

https://youtu.be/D22kzf_bDvg?t=69
https://youtu.be/7OCkNa41A6g?t=75


北の暴走は止まらない・・・しかし、憲法9条は交戦権も、戦力も、軍隊も、禁じてる!
http://o.8ch.net/10qwd.png
[]
[ここ壊れてます]



31 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:43:21.25 ID:vyegeXJE0.net]
カネくれ艦隊到着w

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:43:57.79 ID:+jyDCGlt0.net]
>>28
岩国のVMFA-121「グリーンナイツ」ってのが海兵隊のF-35B飛行隊

33 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:44:18.26 ID:BOlep4EU0.net]
もう武器買う金ないから帰ってもらえ
丁寧にな

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:45:37.49 ID:aeBk3Uyq0.net]
一番艦で古いのにF35積めるの?

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:45:47.90 ID:+jyDCGlt0.net]
>>26
今年度末に水陸機動団が出来るぞ


世界的に見れば陸軍所属の海兵隊なんぞめずらしくもない

36 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:46:00.11 ID:gLVAC7/b0.net]
>>26
最新情報の届かないド田舎から来たの?

37 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:46:12.69 ID:lxrlJf+F0.net]
始まるよ

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:46:37.19 ID:+jyDCGlt0.net]
>>33
F-35B対応のための近代化改修を実施済み
というかだからこそ日本に回されたというか

今後交代してアメリカに帰るボノム・リシャールはこれから改修

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:46:52.64 ID:vamMljMD0.net]
あの反対してた労組の連中、人数はどれくらいで発表してた?
10人前後にしか見えなかったが

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:48:45.27 ID:+jyDCGlt0.net]
>>33
USS Wasp Reaches Halfway Point
www.navy.mil/submit/display.asp?story_id=99378
Zone four is unique in that it contains Thermion, a coating system designed for landing and takeoff operations of the JSF.
Without this heat-resistant coating protecting the deck of the ship, when the thrusters of the JSF turn down they would cook the deck.


>>1のワスプは2017年頭の時点でF-35B対応のための耐熱改修やってる
甲板にF-35B着艦用にサーミオンと言う耐熱コーティングを実施

サーミオンはセラミックとアルミを結合した特殊塗料だそうだ



41 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:50:27.82 ID:11NONnG70.net]
揚陸艦で全長約250メートル
完全にホワイトベースですわw

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:50:33.85 ID:S9ib+tRj0.net]
北朝鮮が大人しすぎてつまらん

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:50:34.27 ID:2yGzT5ee0.net]
スズメバチさん

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:52:13.56 ID:OrApgile0.net]
空母と何が違うの?
いずもとどっちがでかいの?

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:53:51.22 ID:+jyDCGlt0.net]
>>43
空母は艦載機とそのための弾薬庫、燃料庫のスペースを最大限確保してる
強襲揚陸艦は海兵隊の搭載スペースを最大限確保して、あまったスペースに戦闘機のスペースを割り当ててる

46 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:55:21.59 ID:Lhz2yKPt0.net]
木馬の白い奴がいないそうです!

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:56:02.08 ID:/FxQEpgu0.net]
なんか頭の中で 「決断」のテーマ曲が流れたわ

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:57:25.97 ID:qZMhktPO0.net]
トランプ氏の「金正恩氏と非常に良い関係」発言は誤引用、米大統領報道官
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180114-00000021-jij_afp-int

ウォールストリート・ジャーナル――こりずにまたもやフェイクニュース!
だそうだ くるな 着々と準備している

49 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:58:25.49 ID:ayCfOlWb0.net]
>>26

何のためにオスプレを17機も買ったと思ってるんだい?

今度建造する強襲揚陸艦は、「おおすみ型」輸送艦後継、以前から輸送艦3隻の輸送力の

限界が問題になってたわけ。 イージス艦のほうが優先順位が高いために先送りされてた問題事項。

イージス2隻もようやく予算とれて建造に移ってる状態なので、強襲揚陸艦の予算がようやく回ってきたところ。

50 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:59:23.70 ID:0T4AVdz70.net]
全てのローマ市民のために?



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:59:27.31 ID:APx9AAkG0.net]
>>47
このニュースもちゃんとスレ立てて欲しいよね
何故かこういう訂正記事では立たないけど

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:59:58.31 ID:+jyDCGlt0.net]
>>48
おおすみ型の後継って明記されてたっけ?

おおすみ型延命して、むかしのみうら型・あつみ型時代のような6隻体制とかならんかね

53 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 15:00:33.60 ID:ctSZ031/0.net]
F35の電波解析がはかどってますます周辺国が強気になる悪寒

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 15:00:52.92 ID:iIMMBz3v0.net]
>>7
えっ
アメリカが、いらないか?って言ったの断ったんじゃないの。
まあ、当時はまだ中国も糞みたいな軍だったからな。

55 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 15:02:13.37 ID:AFCflNhU0.net]
WASP
ホワイトアングロサクソンプロテスタント

人種差別主義者か

56 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 15:04:27.95 ID:ayCfOlWb0.net]
>>51

おおすみ型は、あと10年以上使うでしょw 強襲揚陸艦1隻完成しても、ローテーションを考えれば
おおすみ型にもまだまだがんばってもらう必要ある。

57 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 15:04:57.10 ID:g/ViHvd10.net]
海自もこれ造れよ、40,000tの軽空母でも強襲揚陸艦でもいいから、将来的にはF35bを20機位買っても良いし

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 15:05:57.24 ID:F61MNGFw0.net]
強襲揚陸艦ってなんか強そうな名前だな

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 15:06:42.19 ID:+jyDCGlt0.net]
>>55
ああすまんね
>>48でおおすみ型「後継」って言ってたからリプレースされちまうんか!?
って思ったもので

それだと輸送艦不足は改善しないからな
輸送艦数増強なら問題ない

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 15:07:43.47 ID:e8UqfgzU0.net]
強襲揚陸艦ってフロントミッションのパクりだろ



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 15:08:02.36 ID:+jyDCGlt0.net]
>>56
次期中期防で建造するかどうかを検討してたな
建造決定なら次の中期防に入るはず


参考になりそうなのはワスプよりもイタリアが海軍の新型の、
「タオン・ディ・レヴェリ級強襲揚陸艦」だな

www.janes.com/article/72321/first-steel-cut-for-italian-navy-s-new-lhd
満載3万3000トン
全長245m、飛行甲板230m×36m
STOVL機やCH-53、V-22の運用能力を有するのだそうだ

手ごろな代物であろう

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 15:12:14.79 ID:nhq4Nwt+0.net]
空母ワスプは日本海軍の潜水艦によって撃沈した

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 15:17:54.53 ID:P/CJndNs0.net]
玉屋から見えるかな?

64 名前:名無しさん@1周年 mailto: sage [2018/01/14(日) 15:22:57.52 ID:PJaddII70.net]
>>62
エンプラ峠からが良いんじゃないの

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 15:23:07.11 ID:5ES430740.net]
いずも改修で
まず下地を整えて・・・・・

66 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 15:45:58.52 ID:m9KXgei90.net]
空母カール・ビンソン派遣に続いて斬首作戦部隊も平昌五輪にあわせてきましたか
南北会談への配慮は一切しないという米の表明ですな

67 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 15:47:42.40 ID:6Y8qdtaz0.net]
>>64
いづも型にゃウェルデッキがねぇ。
よって泛水(へんすい)も出来ねぇ。
遠目からの見た目は似てても強襲揚陸艦(海自用語で輸送艦)とは全くの別物じゃ。

68 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 15:54:21.57 ID:22G6+v8D0.net]
>>6
もうじきいずもの甲板が改装されるから待て

69 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 15:56:12.42 ID:c/Oe3Xqh0.net]
また爆沈すればいいのに

70 名前:沖縄米軍ヘリの緊急着陸が頻発するのは、中国の電磁パルス兵器使用か [2018/01/14(日) 15:57:50.85 ID:ktJpjgce0.net]
.
左翼の自作自演である幼稚園屋根への米軍ヘリ部品落下騒動以降、沖縄では毎日のように米軍ヘリの緊急着陸が
起きている。 実に奇妙な事態だがよく考えれば、米軍が駐留している沖縄県はそこの知事を先頭にして反米基地
を叫び、基地の周囲では沖縄バカ左翼が反米活動を行い、それが違法行為であっても沖縄県警察は黙殺している。

これでは中国や北朝鮮から、対ヘリロケット砲や銃器が簡単に密輸される状況だが、この米軍ヘリの緊急着陸が
頻発する理由として、中国が開発を急いでいる高出力電磁パルス兵器が秘密裡に沖縄県に持ち込まれて、試験運用を
兼ねて米軍ヘリに照射されている可能性がある。 知事の翁長はこの事を知っているのではないか。

中国の新しいマイクロ波兵器はミサイルを無効にし、戦車を麻痺させる可能性がある (英語ページ)
→ https://www.popsci.com/new-chinese-laser-weapon-stars-on-tv

.     △`■ 沖縄米軍ヘリの緊急着陸が頻発するのは、中国の電磁パルス兵器使用か ▼.△

輸送ヘリや戦闘ヘリはそれ程の高高度は飛ばないし、飛行速度は遅いので、このような高出力電磁パルス兵器には
効果的だ。 さらに沖縄では米軍ヘリを “ その電磁兵器で撃墜する必要は無い “。 その電磁パルス放射で
米軍ヘリに飛行不具合を起こさせて不時着させるか、警報センサーを
誤作動させて米軍ヘリを緊急不時着させれば、反米中華マスコミが大騒ぎして米軍基地撤去を扇動する。

それではその電磁パルス放射が行われたとする “ 根拠らしきもの “ はあるのか。 それは電磁パルス兵器に
供給されるエネルギー源が、小型乗用車に積んで移動できる程の小型化には至っていないと思われるし、
電磁パルス兵器自体も隠蔽する必要のために、農家の小屋等の中に据え置いてあるのではないか。

軍用であればトラック位の大きさで移動可能だが、沖縄ではまず隠蔽が必要なので据え置きとなると、そのような
状況下では米軍ヘリの緊急着陸場所が、ある範囲内に集中することになる。 AとB、CとDは距離的に近い。
米軍ヘリの緊急不時着の時刻は重要であり、飛行ルートから共通項が見い出せる。

A  2016年12月13日午後9時30分頃オスプレイが、名護市安部の沿岸から約80mの浅瀬に墜落し機体が大破した。
C  2017年1月20日午後7時40分頃沖縄県うるま市の伊計島の農道に、AH1攻撃ヘリコプターが不時着 自力で離陸
2017年6月1日午後1時頃大型輸送ヘリコプターCH53Eが、久米島空港に緊急着陸、警告灯が点灯 自力で離陸
2017年6月6日夜オスプレイが伊江島補助飛行場に緊急着陸。 警告灯が点灯  自力で離陸
2017年6月10日午後8時52分オスプレイが奄美空港に緊急着陸。 奄美諸島沖を飛行中に警告灯が点灯 自力で離陸
B  2017年10月11日午後5時35分沖縄県東村の民間地に、大型輸送ヘリコプターCH53Eが不時着、炎上
D  2018年1月6日午後4時頃沖縄県うるま市の伊計島の砂浜にUH1ヘリが主回転翼の速度超過を示す異常が
. . 表示されたために緊急着陸した。 現場は島南東部にある砂浜の波打ち際近く 解体され撤去
2018年1月8日午後4時45分頃沖縄県読谷村の廃棄物処分場に、AH1攻撃ヘリコプターが不時着 自力で離陸
.
o.8ch.net/11whl.png



71 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 15:57:56.85 ID:BtxNHTWY0.net]
大事な時期にぶつけないでね

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 15:58:15.36 ID:8C9/RbMQ0.net]
>>24
集結なぞしてない。
ただの入れ替えですがな。

73 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 15:58:29.79 ID:7mzDRdMU0.net]
接岸ねえ
まるでこれからしばらく補給してる間動けませんよと報告してるかのような
米も分かっててやってるか

74 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:00:19.53 ID:zURLj5Jj0.net]
内緒だけど米軍の原子力潜水艦が日本海に1隻いるよ
いつもでも北朝鮮攻撃できる体制にいる

75 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:01:12.48 ID:3dEiZ0910.net]
上陸支援用の爆撃機搭載ってすごいなw

76 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:04:04.32 ID:U/LKcxVp0.net]
股間にノコギリ付けてたバンド?

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 16:07:56.26 ID:jdT2IhHf0.net]
どうせ何もしない

78 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:09:43.90 ID:TNmr6cG30.net]
佐世保バーガー食べたくなってきたな

79 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:11:47.27 ID:aKGYPC5e0.net]
76創価学会による組織的な嫌がらせの手口 簡略版
文中にある被害者とは、創価学会の嫌がらせ行為の被害者の事です

■組織的な嫌がらせ行為に住民等を巻き込む方法
・被害者の居住圏の住民と、被害者の職場の同僚や上司に、創価学会員がデマを吹き込み、被害者への嫌がらせ行為を正当化すると同時に
 嫌がらせ行為への加担を依頼して協力者にする
・創価学会員が多くの住民組織で役員を務め、住民組織を動かせる状況を悪用して、被害者を不審人物や危険人物にでっち上げて
 住民組織と地域住民が地元の警察署と緊密に連携を図って行なっている、防犯パトロールの警戒対象者にしてしまい
 防犯パトロールを行っている住民達に、被害者に対して、尾行や監視、付き纏い行為等を行わせる(創価学会による嫌がらせ行為の代替行為)
・防犯パトロールに関与する地元警察署の警察幹部等を懐柔し、創価学会の協力者として抱き込む

■組織的な嫌がらせとして行われる具体的な行為
・(24時間体制の監視)被害者の自宅を、創価学会員や近所の住民らに共同で監視させる。被害者が外出した場合には、指定された電話番号に通報する
 指名手配犯のような監視網が敷かれており、住民らに被害者を見かけたら通報するようにとの情報がいきわたっている為、
 仮に創価学会員と近所の住民が気付ない間に外出しても、目撃した住民が指定された電話番号に通報する仕組みが出来上がっている
・(定点監視)被害者の位置情報が協力者に一斉送信され、被害者の位置に近い場所にいる協力者は、家の前に出て立ち話をするふりをしたり
 ごみ捨てのふりや歩道の草むしりのふりをしたりして被害者を待ち伏せし、自宅前を通過すると、その旨を指定された電話番号に通報する
・(移動監視)被害者の位置に近い場所にいる協力者は、通行人やジョギングの人間、自転車で被害者とすれ違う
 ※防犯活動として行われている為、建前上、被害者が犯罪を犯さないか監視する名目で行われているが、実態はただの付き纏いであり嫌がらせ
・(創価学会による監視と付き纏い、尾行)上述の二点とは別に、創価学会が会員を使い、定点監視や移動監視(付き纏い)、尾行を行っている
 車両による監視も行われ、その際には、被害者を盗撮し、その画像を協力者達にばら撒くという犯罪行為も行われている
・つまり、監視者の通報により、被害者の位置情報が正確に把握されており、その情報を基に、複数の人間で連携して監視するのが手口である
・被害者の位置情報を完全に把握している事を利用して、近くにいる警察車両を急行させて、被害者と故意に遭遇させる
 この被害に遭っている被害者は、外出時に必ず一台は警察車両と遭遇する(警察側は防犯効果を狙ったものと弁解するが、実際はただの付き纏い)
・被害者のところに警察車両、追加で消防車や救急車を急行させた際、緊急時でもないのに、赤色灯を回転させて、サイレンを鳴らす
 被害がもっとも激しい時だと、一度の外出に五台も六台も警察車両と遭遇し、全てが、赤色灯を回転させてサイレンを鳴らしている状態で
 こうした事が連日続き、その期間が三週間以上続く事もあり、何もしていないのに警察から付き纏われる精神的ストレスから
 被害を受けた人がノイローゼになったり、ストレス性疾患を発症する事もある(指示を出している警察幹部はバレたら懲戒免職)
・被害者が通り過ぎる際に、協力者にドア・引き戸・網戸等を音が出るように強く閉めさせる、咳やクシャミをさせる
 表向きは人が監視している事に気づかせて、防犯をしているとされますが、実際には被害者にこうした行為を続けて、音を聞かせ続ける事によって
 最終的には聴覚過敏症を引き起こさせると同時に、故意に行われる嫌がらせと自然音の区別をつかなくさせて、そこに過重ストレスを与える事で
 被害者に統合失調症を引き起こさせる事が狙いであると考えられています
 尾行や監視、付き纏いを含むその他の嫌がらせも、故意に行われる嫌がらせと偶然の区別がつかなくさせるのが目的(統合失調症発症の誘発が狙い)
・ストーカー行為で得た被害者の情報を利用して、その内容を想起させる言葉を協力者に喋らせたり、動作を取らせる事で、監視の事実を告げる嫌がらせ
・その他には待ち伏せさせた車両でハイビームを浴びせる、片目ライトの車を頻繁に遭遇させる、道を塞ぐ嫌がらせ、店舗内での嫌がらせ等

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 16:13:36.27 ID:WooM69cX0.net]
ワスプ って、かわぐちかいじで出てこなかったか? ジパングか艦隊か



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 16:18:03.22 ID:zQYpTZfL0.net]
4万dてすげーでかくね?

82 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:18:14.33 ID:5yb97S400.net]
地上波では中国の軍艦のはやらないけどこれはやるんだろうな

83 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:20:06.23 ID:WZaR1tKA0.net]
>>1
空母ワスプって艦もあったよな
ワスプって何気に人気ある名前なんだな
現代では人種差別につながるとか批判受けそうな気がするんだけど

84 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:20:13.19 ID:yf8cJyhW0.net]
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪
            
● 日本経済には60年の長期周期がある ●
image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 16:22:44.05 ID:xauaAxy/0.net]
>>79
ジパングのは大戦中の米空母ワスプですがな
その二代あとがこの艦

86 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:25:18.34 ID:8TYephIj0.net]
帝国海軍潜水艦伊19に撃沈されたあのワスプ

87 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:28:54.54 ID:L6phkSUK0.net]
なんでアメリカ海軍ってワスプだのホーネットだのスズメバチが好きなんやろね

88 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:47:32.22 ID:r81iHNmd0.net]
ちょっと小さい空母みたいなやつか

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:00:41.31 ID:vamMljMD0.net]
>>86
白くないアリさんはダメなんだろうか
いちおうスズメバチなんだが

90 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:07:03.27 ID:+jyDCGlt0.net]
まぁでも米軍の強襲揚陸艦の名前は

・過去の殊勲艦
・海兵隊が参加した激戦地

の名前が採用されてるよな



91 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:12:59.74 ID:jAheEgvE0.net]
これはいくらで日本に売ってくれるの?

92 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:15:29.74 ID:YnBERSVZ0.net]
いよいよ米国単独で開戦ですか!?

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:17:02.45 ID:ABKG1mH00.net]
>>11
莫大な経費と、米軍の植民地政策を忘れるなよ、

94 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:18:09.47 ID:WZaR1tKA0.net]
>>90
こんなものくらい国産で作れるだろ?
たいした技術要らない兵器だろ
ただ兵士を運ぶだけの目的の船だぞw

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:22:06.47 ID:2/UQpdu80.net]
>>91
韓国駐留軍を撤退させるためじゃね?

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:26:54.49 ID:/knPFqtz0.net]
>>7
同クラス4隻とも残してあるんだな

97 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:27:29.78 ID:24KL1UYI0.net]
>>4
トマホーク1発で

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:28:44.02 ID:/knPFqtz0.net]
まとめて買ってー

livedoor.blogimg.jp/corez18c24-mili777/imgs/7/b/7b17eab1.jpg

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:32:15.33 ID:xyJzp/lC0.net]
米軍はもう半世紀間は敵前強襲上陸してない
安全になってから上陸するだけ
強襲揚陸艦とは名前倒れ

100 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:34:17.64 ID:WZaR1tKA0.net]
>>98
じゃあ覆いのない
ホバークラフトで十分だな








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<59KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef