[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/15 14:33 / Filesize : 218 KB / Number-of Response : 806
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【PFI法】自治体の水道運営権、民間への売却を支援…政府が法案提出へ★2



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/01/14(日) 13:27:33.09 ID:CAP_USER9.net]
政府は、自治体の上下水道事業の運営権売却を後押しするため、PFI法などの改正案を22日召集の通常国会に提出する方針を固めた。

 老朽化した水道施設の更新に伴う財政負担軽減のため、コンセッション方式による民間参入を促したい考えだ。

 コンセッション方式は、広く行われている民間委託と比べ、企業の裁量の幅が広い。数十年にわたり、施設運営や料金徴収だけでなく、施設の補修や人材育成も一括して担えるため、事業の効率化が期待されている。

 多くの自治体は、国の財政投融資による借り入れで上下水道の建設費を賄っている。運営権の売却収入で借金を繰り上げ返済しても、本来払うはずだった利息分を「補償金」として払う必要があり、繰り上げの利点が少なかった。今回の法改正で、金利が3%以上などの条件を満たしている場合には補償金を減免する方針だ。

(ここまで359文字 / 残り314文字)

2018年01月12日 09時07分
YOMIURI ONLINE 全文は会員登録をしてお読みいただけます
www.yomiuri.co.jp/politics/20180112-OYT1T50021.html

関連スレ
【政府】インフラ、民間への売却容易に 自治体の負担軽く PFI法改正へ 老朽水道など運営効率化
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515028269/

★1が立った時間 2018/01/13(土) 00:19:19.70
前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515770359/

601 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:18:24.32 ID:DfYDGd2k0.net]
>>584
どうせ農業も工業も外国に出て行ったし潰れて良いって認識でしょ

602 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 21:18:32.86 ID:ez0sluRr0.net]
日頃役人はどうたら公務員はどうたら言ってる連中が運営権を民間に売却しようとしたら役所じゃないとダメだと言い出す
売却って言っても期間限定なのに民営化するみたいな言い方をして煽り立てる
何がしたいんだろうねこの人たち
バカのひとつ覚えでモリカケモリカケ騒いでた連中と同じなの?

603 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:21:39.31 ID:rk9o0nK90.net]
>>591
「アベノミクスで空前の好景気!」

#くいもんみんな小さくなってませんか日本
pbs.twimg.com/media/DMeGVSoVAAAgM2X.jpg
pbs.twimg.com/media/DMlhxlQVwAEQi4b.jpg
pbs.twimg.com/media/DMZx3RcV4AACAbc.jpg
pbs.twimg.com/media/DMenuDmVAAAYBSg.jpg
pbs.twimg.com/media/DMenwIeUMAA2Xpw.jpg
pbs.twimg.com/media/DMltNYeUEAAA3V-.jpg
pbs.twimg.com/media/DMlLYdrVAAI8ULk.jpg
pbs.twimg.com/media/DMlIZ59VwAA4NNp.jpg
pbs.twimg.com/media/DMkOsRCVQAAUZqT.jpg
pbs.twimg.com/media/DMkOvSoVAAE1Sjl.jpg
pbs.twimg.com/media/DMk-QBfV4AAuSWX.jpg
pbs.twimg.com/media/DMkZjOTUIAAseBA.jpg
pbs.twimg.com/media/DMfrmUCVoAA2l8h.jpg
pbs.twimg.com/media/DMdnggNVoAErTQR.jpg

604 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:22:42.87 ID:Jpy2OQG60.net]
>>589
民営化したら採算が取れない地域は水道料金が上がるか、
サービスの切り捨てかのどっちかで、益々差が広がるだろ?

605 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:23:45.21 ID:hDEXEvXx0.net]
>>602
さすがにこの法案はマズい

606 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:23:59.51 ID:rk9o0nK90.net]
>>599
TPPの時、自民党と民主党が同じことを言ってたな

「世界に打って出る!」「アジアの成長を取り込む!」

どうせ電通あたりと共同作業で作ったスローガンだろ

607 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:24:28.23 ID:s86Nshpf0.net]
水道代高騰待った無し水質も悪化
水を安全に飲める日本は神話になりました

608 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 21:24:36.98 ID:ez0sluRr0.net]
>>584
水のパイプラインはひとつじゃないんだけどさ
上水道、下水道、農業用水、工業用水
それぞれ管轄する役所は違う
農業に上水道を使うなんて初めて聞いた
どこの話ですか?

609 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:25:44.60 ID:rk9o0nK90.net]
>>602
ばーか、公務員はな有利な天下りを保証されりゃあコロッと既得権益を手放す生き物なんだよ



610 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:26:07.26 ID:Jpy2OQG60.net]
>>602
住民にメリットを示せないからじゃないの?

611 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:26:24.24 ID:3Lt0i/zT0.net]
税金に巣くっている集団の中にある犯罪部門(警察)の一部=集団ストーカー組織=核心部は泥棒集団です

創価学会=電通(マスゴミを牛耳り、ネット掲示板を監視・妨害・世論誘導)=在日朝鮮人=
ヤクザ=警察=配下に全国的規模の工作員
これらは全て利権で繋がっており全てお仲間同士ですからね(笑)
これらが集団ストーカー・テクノロジー犯罪の最大の実行犯なのです

世界最大の麻薬密輸機関、米ClAの下部組織(反日組織)・・・北朝鮮、アルカイダ、オウム、
創価、統一、電通、日本警察、日本会議、在日朝鮮人、自民党安倍政権、暴力団、公明党、維新の会、
マスコミ、イシス、アイシス、前原誠司、小泉進次郎、竹中平蔵、小池百合子、西室泰三、藤崎一郎、他無数

プーチン大統領:世界のテロ攻撃の95%が、米ClAによって指揮されている

集団ストーカー(多数の大人によるいじめ)によって被害者を妄想患者にして精神病院送りにする
・・これで合法的に人を抹殺(殺害)できるのです。 この結果、日本で毎年2万人以上殺されて
います。これが悪辣な国家(警察)の正体です。

カネに汚いやつら・・
政治家・・カネのために国民を裏切り、米1%の手下(売国政治家)に成り下がった
マスコミ・・カネのために売国政府の広告塔に成り下がり、国民に嘘を洗脳
官僚・・カネのために国民を裏切り、米1%の手下に成り下がり、自分たちの利益誘導優先
警察・・経費の裏金化。市民から集めた交通安全協会費での飲み食い

612 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 21:27:56.38 ID:ez0sluRr0.net]
>>609
それがどうしたの?
話がずれてるね
あなたがバカだから?

613 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:27:57.06 ID:rk9o0nK90.net]
いま居る売国野郎はID:ez0sluRr0だけか

614 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:29:16.63 ID:rk9o0nK90.net]
>>612
論理的に反論出来ないとすぐに誹謗中傷に走るグローバリスト
本質は安倍信者と一緒なんだよな

615 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:29:18.33 ID:Jpy2OQG60.net]
>>602
期間限定のソースは?
なんで期間限定にするんだよ、目的は何?
他にもレスいっぱい来てるぞ
回答しないと論破wされた事になるぞ

616 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 21:30:30.34 ID:ez0sluRr0.net]
>>605
この法案はまずいって今さら何言ってるのかな
もともとPFI法はあって水道事業も売却できるようになってるんだけど

617 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:31:32.02 ID:rk9o0nK90.net]
因みにこれも安倍政治

日本に全く納税して無いのに、韓国に残してる子供の分まで子供手当を貰う
https://pbs.twimg.com/media/BzlPB8xCEAE5IGO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BzlPCl4CMAIPQSz.jpg

子ども手当554人分申請 韓国人「タイで養子」
https://www.nikkei.com/article/DGXNSSXKG0087_U0A420C1000000/

618 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:32:19.71 ID:Jpy2OQG60.net]
>>616
じゃあ、何で改正してんだよw
矛盾してるぞw
改正した理由を答えろ売国奴

619 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 21:32:59.06 ID:ez0sluRr0.net]
>>615
このスレに浜松市の下水道事業の売却が出てたけどそれも20年の運営権だよね
てか水道事業が市町村でやってる事も知らない奴に論破とか冗談だろ(笑)



620 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 21:34:11.47 ID:ez0sluRr0.net]
>>618
お前は無知なんだから自分で調べる努力を少しはしろよバーカ(笑)

621 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 21:34:42.78 ID:+lP6yp4P0.net]
ケーブルテレビも最初500円だったが マイルドに1500円になった。

622 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 21:35:24.66 ID:ez0sluRr0.net]
ID:Jpy2OQG60
こういう無知な奴とは話にならんわ

623 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:36:11.58 ID:rk9o0nK90.net]
>>619
>>620
さっきから屁理屈ばっかで論理的な反証が全く出来てないぞ
ネトウヨクオリティか?
それともパヨク品質か?

624 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:36:51.53 ID:Jpy2OQG60.net]
>>619
知ってるよ。で、民営化したらさらに水道サービスの地域間格差が広がるって言ってんだよ。
それに期間限定にした理由は全然答えてないじゃないか。
私の他にもレスいっぱい来てんぞ。はよ返信してあげなよ。

625 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 21:37:00.71 ID:rkTAI3+r0.net]
銀行か保険が買いそう

626 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:38:22.77 ID:Jpy2OQG60.net]
>>620
だから、前からある法を何でわざわざ改正したの?
意味が無いのなら、矛盾しているだろw

627 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 21:38:44.58 ID:ez0sluRr0.net]
>>624
設備の所有権まで売却してないからだろ
少しは頭を使え

628 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:40:03.59 ID:FmzGm+8N0.net]
本気で井戸に毒が入れられることを心配しなければならない時代が来たんだな
これは売国奴アベンキGJだね!

さっさと自警団組織法を制定してテロに備えろ!

629 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:40:10.07 ID:Jpy2OQG60.net]
>>622
それはお前が決める事じゃなく他の人が決める事だ。
はよ他の人のレスにも答えろよ、売国奴w



630 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:42:04.34 ID:hnyNsEm1O.net]
ライフラインの基本である水を議会承認無しにどうこうって
議会承認必要だと何が問題なの?

631 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 21:42:12.37 ID:ez0sluRr0.net]
>>626
調べようとしないバカだけど哀れだから教えてやるわ
今回の改正で重要なのは2点
売却について議会の承認が不要になる
料金の改定が申告制になる
料金については問題あるとおもうけどね
話をするなら事実に基づいてしようや
思い込みや妄想じゃ話にならんよ

632 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:42:22.07 ID:rk9o0nK90.net]
>>627
なし崩しで売却されるのが目に見える
よしんばそれ以前に水道民営化の成功例が皆無なのはなぜだ?

633 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:42:29.49 ID:Jpy2OQG60.net]
>>627
>>627
民営化したらさらに地域間のサービスの差が広がるって言ってんだよ。
設備の所有権とか、意味不明だわw
論点ズラそうとしてファビョってんぞw

634 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:43:25.90 ID:rk9o0nK90.net]
>>631
議会の承認不要、料金申告制、どっちも大問題だろうが!

635 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:43:51.88 ID:Jpy2OQG60.net]
>>631
売却に自治体の議会の承認が不要になるが、一番ヤバいだろ。

636 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 21:44:05.32 ID:ez0sluRr0.net]
>>633
ファビヨってるのはお前じゃないの?
せっかく論点を教えてやったのに
バカはくれくれ言うだけで考えようとしないから救いようがない

637 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:44:43.72 ID:rk9o0nK90.net]
>>633
イギリス、フィリピン、ボリビアその他諸外国の二の舞い確定だよな
安倍晋三は周回遅れのグローバリズムを必死に追いかけてる

638 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 21:45:21.88 ID:ez0sluRr0.net]
>>635
今の法律でも売却はできるんだよ
浜松市みたいに
ただ料金は承認が必要
その承認が不要になるのが市民には問題だろ

639 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:45:40.06 ID:rk9o0nK90.net]
>>635
橋下徹みたいなサイコパスが市長になったらアウト
松下政経塾に多いよな



640 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:46:13.93 ID:rk9o0nK90.net]
>>638
だから問答無用に反対だって言ってんだろうが

641 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:46:16.47 ID:Tko09LuF0.net]
>>596 >>597 >>598
ありえません・・・なんて、原発推進している中国人が現実逃避をしている間に、日本政府は着々と


山形市 浄化センターの汚泥処理過程で発生した消化ガスを燃料とした100kW2台のりん酸形燃料電池システム
www.nef.or.jp/award/kako/h14/p15.html

みやぎ水素エネルギー利活用推進ビジョン
https://www.pref.miyagi.jp/soshiki/saisei/vision.html

IHI、メガソーラーから自営線で下水施設に配電、余剰は水素に 相馬市と連携し、地域エネルギー管理システム構築
techon.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/061007918/

宇都宮市 下水道の有効活用を目指した消化ガス・リン酸形燃料電池発電施設が運転を開始
www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1604/04/news034.html

埼玉県 下水処理場で太陽光発電、汚泥も使いバイオガス発電と水素製造も (1/2)
www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1610/05/news032.html

川崎国際戦略拠点に東急系ホテル 廃プラ由来の水素利用
www.nikkei.com/article/DGXLASFB16HBG_W7A510C1L82000/

大阪府、大都市で生かす下水のエネルギー、バイオガス発電から熱まで供給 (1/4)
www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1610/25/news046.html

山口・周南市、山口大など、下水と海水から水素生産 廉価システムの実用化へ
www.nikkei.com/article/DGXLZO16584010Y7A510C1LC0000/

山口・周南市、燃料電池ゴミ収集車の実験
www.nikkei.com/article/DGXLZO08102670W6A001C1LC0000/

福岡市 下水処理場の汚泥を使用した三菱の水素供給システム
www.nikkei.com/article/DGXMZO89147320Q5A710C1000000/

642 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:46:44.17 ID:Jpy2OQG60.net]
>>636
論点に対するレス来てんぞw
他のレスにも答えろよ、売国奴w

643 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 21:46:58.18 ID:ez0sluRr0.net]
>>634
俺が教えてやった事に早速乗っかって俺に文句を言うのな(笑)
お前の大好きな安倍にでも言えよバーカ(笑)

644 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:47:19.76 ID:sY8k5c9y0.net]
安倍は日本の食をもう売り渡したからな

主要農作物種子法廃止(モンサント法)

www.mag2.com/p/money/169661 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)


645 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 21:48:03.00 ID:ez0sluRr0.net]
>>640
じゃあ国会前でひとりでデモしてこいよ
俺に文句言うな
バカで恥知らずなんて救いようがない

646 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:48:26.20 ID:Jpy2OQG60.net]
>>638
自治体の議会によらずに売却できるように法改正したってお前が書いてんだろうがw

647 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:49:01.77 ID:rk9o0nK90.net]
>>643
けっ罵り応酬話法かよ
お前のレスを引用して反論してやったんだからありがたく思えや
こんだけ問題あんのにまーだ賛成すんのか売国奴めが

648 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:49:41.49 ID:Tko09LuF0.net]
>>596 >>597 >>598
ありえません・・・なんて、原発推進している中国人が現実逃避をしている間に、日本政府は着々と(^_^;

もうあと数年もしたら【水素の利益で水道もごみ処理も無料】は、自治体の常識になる


山形市 浄化センターの汚泥処理過程で発生した消化ガスを燃料とした100kW2台のりん酸形燃料電池システム
www.nef.or.jp/award/kako/h14/p15.html

みやぎ水素エネルギー利活用推進ビジョン
https://www.pref.miyagi.jp/soshiki/saisei/vision.html

IHI、メガソーラーから自営線で下水施設に配電、余剰は水素に 相馬市と連携し、地域エネルギー管理システム構築
techon.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/061007918/

宇都宮市 下水道の有効活用を目指した消化ガス・リン酸形燃料電池発電施設が運転を開始
www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1604/04/news034.html

埼玉県 下水処理場で太陽光発電、汚泥も使いバイオガス発電と水素製造も (1/2)
www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1610/05/news032.html

川崎国際戦略拠点に東急系ホテル 廃プラ由来の水素利用
www.nikkei.com/article/DGXLASFB16HBG_W7A510C1L82000/

大阪府、大都市で生かす下水のエネルギー、バイオガス発電から熱まで供給 (1/4)
www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1610/25/news046.html

山口・周南市、山口大など、下水と海水から水素生産 廉価システムの実用化へ
www.nikkei.com/article/DGXLZO16584010Y7A510C1LC0000/

山口・周南市、燃料電池ゴミ収集車の実験
www.nikkei.com/article/DGXLZO08102670W6A001C1LC0000/

福岡市 下水処理場の汚泥を使用した三菱の水素供給システム
www.nikkei.com/article/DGXMZO89147320Q5A710C1000000/

649 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:49:50.44 ID:rk9o0nK90.net]
>>645
お前が安倍晋三の売国行為を必死に擁護するから糾弾してやってんじゃねえかよボケが



650 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:50:41.23 ID:rk9o0nK90.net]
ID:Tko09LuF0はキチガイみたいだからNGワードだな

651 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 21:51:03.80 ID:ez0sluRr0.net]
>>647
バカだなお前は
俺は事実を書いただけ
賛成も反対も事実に基づいてやれって言ってるだけ
お前らがやってるのはくそみその与太話

652 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:51:32.49 ID:rk9o0nK90.net]
>>644
しかもそれを出すとRock54になるし

653 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:51:36.10 ID:Tko09LuF0.net]
>>650
ほら

やっぱり現実逃避

m9(^Д^)プギャー

654 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:51:56.86 ID:WjKKnLcs0.net]
>>154
外資に売ったら過疎地ではない地方まで高騰し
日本人が住めなくなり
そしてその土地を中国が買い叩いて大量入植してくる

東京五輪に4兆円
海外バラマキに50兆円超を使ってるんだから
無駄に使ってる金を水道インフラに回せばいいだけ

>>160
電力にも中韓タイの資本が発電に参入して
すでに税金が外国企業の発電固定買い上げに回されて、その分電気代値上げされてる
電気代の中の再生エネルギー賦課料金っていうのがそれ

>>178 >>186
ヨーロッパその他どこの国でも
民営化で料金爆上げ・サービス低下  → 再公営化で値下げ 
民営化の間、設備投資も抑えられ断水漏水が増加
水質検査合格率は低下

>>599
日本が海外に援助して作った浄水プラントは
第三国に乗っ取られて、現地民から使用料取ってる
自国のインフラさえ守れない日本が海外のインフラ経営維持できるわけない
大金で日本が作ったインフラを中国に盗られて終わり

655 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:52:56.20 ID:Tko09LuF0.net]
>>654
水素の利益で無料になるから心配なし

656 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:52:58.45 ID:rk9o0nK90.net]
>>651
お前の手口は見え透いてんだよ
もうその手は使えんぜ

最近の流行りは安倍晋三の売国を認めて、消去法で正当化する論法

657 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:53:27.58 ID:FmzGm+8N0.net]
マジで朝鮮自民の暴走を止めないとやばいことになるなこれ

無知な日本人は無慈悲なテロの前に会えなく全滅しそう

658 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 21:54:08.57 ID:ez0sluRr0.net]
>>656
お前は安倍憎しでお前に意見する奴は皆安倍信者に見えるのな(笑)
ビョーキだよビョーキ
悪いこと言わんから医者に診てもらえ

659 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:55:12.79 ID:rk9o0nK90.net]
>>654
米国債を担保に日銀に1,200兆円紙幣を1枚発行させればいい
肝心の米国債はFRB地下金庫に保管されてる、という説が本当であれば日本政府保証で証券化して日銀に担保として差し出せば同じこと



660 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:55:28.50 ID:WjKKnLcs0.net]
外資に売り渡した浜松市の料金値上げ

平成29年10月から下水道使用料を平均12.9%引上げさせていただくことになりました。
https://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/suidow-s/menu/2017gesuikaitei.html

661 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:56:16.90 ID:Jpy2OQG60.net]
>>651
民営化したら水道サービスの地域間格差は広がるだろ?
お前は他にも返してないレスがいっぱいあるぞ。
はよ遡って、お前が事実だと思うレスを返してあげなよw
都合が悪いなら返せないだろうがなw

662 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:56:26.09 ID:sY8k5c9y0.net]
文鳥さん ぶんちょうさん ( ???)さんがリツイート
文鳥さん ぶんちょうさん ( ???)
@komatsunotsuma 1月5日
その他
パリ 民営化で水道料265%上昇blogos.com/outline/215462/ 南アフリカでは民営化後、全コストを水道料金に反映され、貧困家庭の多くが収入の30%以上を水道代に割くように。
料金を支払えなかった約1千万人が水道を止められ、汚染された川から水をくみコレラが蔓延。
12万人が感染、300人以上が死亡。

663 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:57:12.56 ID:rk9o0nK90.net]
>>658
安倍憎し、というワードも最近の流行りだよな
次はルサンチマンとでも言うのか?
大変だな、安倍晋三のアクロバティック擁護も

いいか、安倍晋三が売国しなきゃあ左翼以外は誰も批判などせんのだよわかったかボケ

664 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 21:57:56.50 ID:xulLhbt/0.net]
公園の水も有料化されるんだよなww

将来、泥水をすする羽目になっても遅いから。

665 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:58:23.17 ID:eS+evNDg0.net]
倒産したら水が出なくなる

666 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:58:41.41 ID:rOyTeXJh0.net]
水道管を何本でも作れるならともかく
替えのきかないインフラを売る意味がわかんない

667 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:59:06.85 ID:sY8k5c9y0.net]
>>652
1回2chも安倍工作 (ライブで無かった抹殺)やったんだけど

余りにもバレバレなので他の手使うだろうけど。

でも都合悪いスレは速攻で消されるけど

https://i.imgur.com/TtO42Qg.png

この国マジでヤバいから

668 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:59:11.93 ID:eS+evNDg0.net]
>>664
夏に夜中の公園で水浴びしてる爺さんがいた

669 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:59:17.76 ID:rk9o0nK90.net]
派遣も最初は特定の専門職オンリーだったのが、いつの間にか原則フリーになったもんな



670 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 21:59:30.94 ID:ez0sluRr0.net]
>>661
何で俺がすべてのレスに返さないといけないの?
お前みたいな無知な奴にまで教えないといけないわけ?
水道事業は市町村でやってることも知らなかったくせに
民営化を問題にするなら広域化は問題ないの?
広域化した場合も過疎地は切り捨てられる可能性はあるはずなんだが
バカにだからわかんないよね?

671 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:59:46.80 ID:Tko09LuF0.net]
つまりだ

水道事業は赤字どころか、水素でものすごい利益を出す事業になったため

民間に払い下げ

っつーこった


山形市 浄化センターの汚泥処理過程で発生した消化ガスを燃料とした100kW2台のりん酸形燃料電池システム
www.nef.or.jp/award/kako/h14/p15.html

みやぎ水素エネルギー利活用推進ビジョン
https://www.pref.miyagi.jp/soshiki/saisei/vision.html

IHI、メガソーラーから自営線で下水施設に配電、余剰は水素に 相馬市と連携し、地域エネルギー管理システム構築
techon.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/061007918/

宇都宮市 下水道の有効活用を目指した消化ガス・リン酸形燃料電池発電施設が運転を開始
www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1604/04/news034.html

埼玉県 下水処理場で太陽光発電、汚泥も使いバイオガス発電と水素製造も (1/2)
www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1610/05/news032.html

川崎国際戦略拠点に東急系ホテル 廃プラ由来の水素利用
www.nikkei.com/article/DGXLASFB16HBG_W7A510C1L82000/

大阪府、大都市で生かす下水のエネルギー、バイオガス発電から熱まで供給 (1/4)
www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1610/25/news046.html

山口・周南市、山口大など、下水と海水から水素生産 廉価システムの実用化へ
www.nikkei.com/article/DGXLZO16584010Y7A510C1LC0000/

山口・周南市、燃料電池ゴミ収集車の実験
www.nikkei.com/article/DGXLZO08102670W6A001C1LC0000/

福岡市 下水処理場の汚泥を使用した三菱の水素供給システム
www.nikkei.com/article/DGXMZO89147320Q5A710C1000000/

672 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:59:51.93 ID:NuLf5GFI0.net]
オ○ムに買われたらどうするつもりか

673 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 21:59:57.43 ID:WjKKnLcs0.net]
 
■マイクロソフトが警告、注意喚起  中国製パソコンに出荷時からウィルス 2012/9/16

米マイクロソフト社は、中国製パソコンについて、製造時に工場でウィルスなどのマルウェアがプリインストールされていることをつきとめた。
マルウェアの中には、ネット銀行のアカウントなどを抜き取るものもあった。 感染が確認された中国メーカーは複数に及ぶ。

>ビデオカメラやマイクロフォンを遠隔操作

ユーザーのキーボード操作を追跡するキーロガー機能、サイバー攻撃を隠す機能なども持つという。
一般にウィルスなどのマルウェアはネット経由で感染、侵入するものと考えられてきた。
出荷時からプリインストールされているとしたら、ファイアーウォールなども無意味である。




中国製ルーター9割にセキュリティホール、越BKAV調査
www.hotnam.com/news/160702015017.html
インターネットセキュリティのBkav調査
560万あまりのIPにセキュリティホール(これをBkavは「Pet Hole」と総称している)が見つかった。
「メーカーを確認できたホールのあるルーターの93%はTP-Link、ZTE、D-Linkなど中国製。その他の国のブランドは非常に少なかった

【ファイア・アイ】中国のハッカー集団、日本の航空宇宙産業を標的 米国に次ぐ攻撃対象に 米情報企業幹部インタビュー[11/17]
lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510883446/

674 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:00:45.48 ID:rk9o0nK90.net]
>>670
お前が必死に安倍晋三の売国政策「水道民営化」を必死にアクロバティック擁護するからだろ

675 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 22:01:19.77 ID:xulLhbt/0.net]
>>660
最初の12%が次に20%に、さらに30,40と来て結局は倍になる。

676 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:02:06.08 ID:WjKKnLcs0.net]
スパイ企業ファーウェイ 欧・米・加・豪・印・韓・台で政府採用禁止  

2012/03月、オーストラリア 国営の国内ブロードバンドネットワークの構築契約から ファーウェイを安全上の理由で除外
2012/10月、米下院諜報委員会、ファーウェイと中興通訊ZTEは、スパイ行為・サイバー攻撃のインフラ構築を行っているとし政府採用禁、民間企業にも両社の排除勧告
2012/10月 カナダ首相報道官が政府の通信ネットワークからファーウェイを安全上の理由から除外したと発表。
2014/02月 韓国、米国政府の要求で、政府通信でファーウェイ機器を使わないネットワークを通すことに同意
2018/01月 政府契約企業のHuawei、ZTEの機器の使用禁止法案、米議会に上程

■中国Huaweiの「第五列」浸透
facta.co.jp/article/201404021.html
■孫正義という「セキュリティ・ホール」
facta.co.jp/article/201404032.html

■ソフトバンクがHuawei製品使用 → 通信傍受&中国のサイバー攻撃で、NTTなども影響、日本の通信網ダウン
ソフトバンク通信網からファーウェイ製品を排除するには5000億円要
・無線LANルーター、携帯電話基地局、ソフトバンク・イー・アクセスの高速データ通信受注。
・NTT、KDDIは、現時点でファーウェイ基幹設備を採用しているか情報開示せず。

■ファーウェイ日本研究所の中国人研究者:米国でスパイ認定・指名手配。 日本の高度映像システム技術もコピー
■盗聴機能付チップ、バックドア、トロイ入りファームウェア など確認済  カメラ画像・音声・通信情報・住所・ネット履歴が勝手に送信

■船橋に製造プロセス研究施設
・工場でなく製品開発と量産ラインをパクる産業スパイ拠点
・雇用名目で中国人大量入植
・安保上中国に輸出できない精密部品が入手可能に (ファーウェイ上位機種の五割以上が日本製精密部品 )
・アップルが日本の下請けにしたように日本の優良下請けに中国人派遣 精密部品製造技術まで根こそぎ奪う 

677 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:02:08.09 ID:rk9o0nK90.net]
>>672
オウムどころかハゲタカファンドを通じて北朝鮮に買収される可能性も皆無ではない
特に支那は危険だし、欧米ファンドもやばい

678 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:02:20.47 ID:Tko09LuF0.net]
つまりだ

水道事業は赤字どころか、水素でものすごい利益を出す事業になったため

民間に払い下げ

っつーこった

国鉄の民営化、NTTの民営化、道路公団の民営化、などとおんなじ


山形市 浄化センターの汚泥処理過程で発生した消化ガスを燃料とした100kW2台のりん酸形燃料電池システム
www.nef.or.jp/award/kako/h14/p15.html

みやぎ水素エネルギー利活用推進ビジョン
https://www.pref.miyagi.jp/soshiki/saisei/vision.html

IHI、メガソーラーから自営線で下水施設に配電、余剰は水素に 相馬市と連携し、地域エネルギー管理システム構築
techon.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/061007918/

宇都宮市 下水道の有効活用を目指した消化ガス・リン酸形燃料電池発電施設が運転を開始
www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1604/04/news034.html

埼玉県 下水処理場で太陽光発電、汚泥も使いバイオガス発電と水素製造も (1/2)
www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1610/05/news032.html

川崎国際戦略拠点に東急系ホテル 廃プラ由来の水素利用
www.nikkei.com/article/DGXLASFB16HBG_W7A510C1L82000/

大阪府、大都市で生かす下水のエネルギー、バイオガス発電から熱まで供給 (1/4)
www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1610/25/news046.html

山口・周南市、山口大など、下水と海水から水素生産 廉価システムの実用化へ
www.nikkei.com/article/DGXLZO16584010Y7A510C1LC0000/

山口・周南市、燃料電池ゴミ収集車の実験
www.nikkei.com/article/DGXLZO08102670W6A001C1LC0000/

福岡市 下水処理場の汚泥を使用した三菱の水素供給システム
www.nikkei.com/article/DGXMZO89147320Q5A710C1000000/

679 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:03:42.51 ID:WjKKnLcs0.net]
■日本の国土の2%を中国が取得

・2016年 水源地2,411ha買収  登別70ha喜茂別210ha  中国の電力企業が取得・山林削り平地に 
・北海道だけで7万ha買収(JR山手線の内側の11倍以上)
・倶知安・滝川・千歳など基地周辺 数百ha単位で取得
・トマムリゾート 1,000ha超 管轄の占冠村長が知らぬ間に買収 
・帯広市拓成町の農地400〜500ha 北海道平取町の農地123ha etc
・苫小牧勇払油ガス田周辺 中国人大量入植用の建造物
・苫小牧市有地20億円&駒大資産50億円超が中国系学校法人に「無償」譲渡

・与那国駐屯地ちかい外離島で中国への土地売却拒否の夫婦が刺殺
・沖縄民有軍用地の3分の一買収、税金から借地料数百億円が中国に流出 (中田宏衆院議員)
・沖縄軍用地の一割超 中国が取得 (沖縄防衛局2010年調査)
・沖縄無人島128島うち81島 中国系の所有権登記  地元漁民も立ち入り禁止
・「沖縄科学技術大学院大学」 山奥過疎地・殆ど中国人・無償奨学金

・奄美 沖縄 佐渡 離島に中国系リゾート 大量入植 漁業被害も
・基地候補地を中国が購入 → リゾート建設で基地建設妨害
・震災にまぎれ東京一等地5677平方mを60億で購入 一等地も全国的買収
・温泉旅館を大規模買収 箱根・伊豆・草津・石和・鬼怒川 etc  従業員を中国人に入れ替え 



680 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:04:05.99 ID:Jpy2OQG60.net]
>>670
知ってるよ。何で知らない事にしたいの?
民営化すれば地位間格差が広がるって事実に回答できないじゃないかw
広域だろうが民営化だろうが、ライフラインに地域間格差が新たに生じるのはおかしい。
国は責任を持って全国で均一な水道サービスを住民に享受させるように努めるべきだし、
今回の法改正は真逆でおかしい

681 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 22:04:27.49 ID:jmgVh0lP0.net]
水道インフラ更新費用が足りずに民営化に走るにせよ、色々な方式がある。
下みれば大雑把に違いが分かり、どのパターンも既に実施され始めてる。

ttp://www8.cao.go.jp/pfi/pfi_jouhou/tebiki/kiso/kiso11_01.html

BTOが水道だと多いけど、朝霞浄水場・三園浄水場とかBOOだ。

民間に施設売却するというより、むしろ民間に金出させて施設作らせる感じ。
その上でBTOみたいに行政が買い上げたり、BOOみたいに民間保有のままの場合もある。

682 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 22:04:42.89 ID:ez0sluRr0.net]
論破とか以前に無知過ぎて話が噛み合わずに残念だったな

683 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 22:06:07.62 ID:ez0sluRr0.net]
>>680
ライフラインって水道だけじゃないよね
電気、ガスは役所がやってるの?
違うよね

684 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:06:47.94 ID:Jpy2OQG60.net]
>>682
謎の上から目線だが、お前が馬鹿にされてんだぞw

685 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:07:19.70 ID:Jpy2OQG60.net]
>>683
電気とガスは地域間格差ありますか?

686 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 22:07:38.99 ID:ez0sluRr0.net]
>>684
バカなのはお前みたいな無知な奴だよ

687 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 22:08:00.12 ID:ez0sluRr0.net]
>>685
全国統一価格ですか?

688 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:11:42.28 ID:Jpy2OQG60.net]
>>687
なんで一律同じですか?なんだよ。
ライフラインは同じ国内なら、なるだけ地域間格差が無くなるように努めるのが本来の国の役割だろ?
水道の民営化は格差が広がる方向に行くって言ってんだよ。
さらに、地方議会をすっ飛ばして外資に事業を売り飛ばすのが可能に法改正したんだろw

689 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:12:24.13 ID:ISfgZb5f0.net]
こりゃ久しぶりにヤバイ案件来たな。
やっぱFラン大学出に国政任すとろくな事にならんな。



690 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 22:13:42.48 ID:luDiQff40.net]
>>374
日本人は暴動も起こさないだろうな
ってとこまで含めて絶望するよね

691 名前:相場師 mailto:sage [2018/01/14(日) 22:13:43.02 ID:VAlr1SRh0.net]
民間企業の経営者なら、前期より増収増益じゃないと許されないわけだから、
そりゃ経費は切り詰め、料金は値上げ以外に選択肢はないわな。

692 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:13:58.64 ID:Jpy2OQG60.net]
>>686
おい、バカw
民営化しても水道サービスの地域間格差は広がらないって根拠を早く示せw

693 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:14:47.85 ID:eS+evNDg0.net]
>>692
広がるに決まってる

694 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:16:35.32 ID:sY8k5c9y0.net]
安倍はバカ駒で使われてるだけで

本当の黒幕は麻生。

695 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 22:17:11.63 ID:jmgVh0lP0.net]
今回のニュースは、これまで水道料金からのインフラ更新費用をためてこなかったとこを、
政府が自治体水道局が起債する公営企業債を財政投融資で買い支え、
インフラ更新費用をサポートしてたけど、政府にも財政投融資にまわせる金が厳しい状態だから、
これからはなるべく民営化なども徹底活用しとかないと、政府にも支えきれないという宣言のようなもの。

民営化しようが公営を続けようが、大抵の自治体で上下水道料金は、これから跳ね上がる。

その跳ね上がりの程度を抑える一手段として、民営化も選択肢の一つという話だよ。

696 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 22:17:26.13 ID:ez0sluRr0.net]
>>692
俺が格差は広がらないって言った根拠をお前示すのが先だろ
妄想が酷すぎるな
頭がおかしいんじゃない?

697 名前:相場師 mailto:sage [2018/01/14(日) 22:17:43.44 ID:VAlr1SRh0.net]
暴動が起きる寸前まで値上げしなければ、経営者は背任をしてることになる。
それが民営化。

698 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:19:02.51 ID:Jpy2OQG60.net]
>>696
じゃあ民営化で水道サービスの地域間格差は広がるんじゃないか。
それを、地方議会すっ飛ばして売却出来るように法改正したら責められて当然だろうがw

699 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 22:19:26.45 ID:eqRImlWb0.net]
>>6
正確に言うと、東大等を出てる無能共。

方程式を無駄に頭に詰め込んで、やってる事は幼稚園児以下。今すぐ学歴優遇を止めさせろ。
意味が無い事がよくわかるだろ?



700 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 22:21:04.00 ID:ISfgZb5f0.net]
利益分を乗せなくてはならない時点で
絶対高くなるのだが。

アカンよ〜コレは






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<218KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef