[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/15 20:19 / Filesize : 35 KB / Number-of Response : 194
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【栃木】自殺志願男性からSOS 警察ドローンが見つけるも…



1 名前:孤高の旅人 ★ mailto:sage [2018/01/14(日) 12:50:30.60 ID:CAP_USER9.net]
自殺志願男性からSOS 警察ドローンが見つけるも…
2018/01/14 10:00
news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000118616.html

栃木県那須町で自殺しようと山林に入った男性を栃木県警のドローンが発見しましたが、男性はその場で死亡が確認されました。

 警察によりますと、11日午後4時すぎ、那須町で50代の男性から「死のうと思って山に入ったが、助けてほしい」と警察署に電話がありました。この連絡を受けて警察は男性の捜索を開始し、12日からはドローンも使用して捜索していたところ、13日午前10時半すぎ、山林の中で倒れている男性を発見しました。捜索隊が駆け付けましたが、男性は死亡していました。死因は分かっていないということです。男性を発見したドローンは去年3月に同じ那須町で起きた雪崩事故を受けて、先月に栃木県警に導入されていました。

2 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:51:17.69 ID:/YxT3Hfa0.net]
思い直して良かったな

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 12:51:23.21 ID:CfGhP1gj0.net]
警察官本人が向かえば助かってたと訴えられるな

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 12:51:26.52 ID:1D5SyQlK0.net]
無茶しやがって!

5 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:51:49.33 ID:ND5N2uTo0.net]
>>3
よう、クソムシwww

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 12:51:53.75 ID:JTjpCGMZ0.net]
凍死やろ

7 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:52:12.87 ID:zRfR2MeC0.net]
神奈川県警「自殺です」

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 12:52:20.89 ID:KGN5DBXX0.net]
めでたしめでたし

9 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:52:24.35 ID:9LJerCG80.net]
警察に手間かかるんだから国はきちんと国立安楽死センター作れよ。

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 12:52:36.75 ID:fEL/abEU0.net]
ドローンで見つけてトドメ刺し



11 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:52:41.03 ID:1G1yfU1g0.net]
後悔役に立たずって本当なんだな

12 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:52:45.79 ID:2PS7Ro0e0.net]
ドトールコーヒー禁止
民法の乳も禁止

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 12:53:34.94 ID:cdVOXwsI0.net]
那須術なし

14 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:53:42.77 ID:y0QYOD5p0.net]
自殺はするけど、死体は見つけてねってか。ワガママだな。勝手に朽ち果てろよ。

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 12:53:48.39 ID:91V0jZAO0.net]
地球の男に飽きたところよ♪

16 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:54:10.33 ID:h5BFjdw/O.net]
直前になって後悔したり思い直したりしても時すでに遅し、その絶望感
自殺はしないに限るな
正常な判断力がないくらい追い詰められてる状態なんだろうけどさ

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 12:54:26.62 ID:opSL2FHo0.net]
>>11
後悔先に立たずでは

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 12:54:30.25 ID:yh4gTU050.net]
事件性がないことを本人が直前に保証してくれてよかったじゃない

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 12:54:51.88 ID:Bq2touMX0.net]
自殺する奴も想像以上の苦しみに耐え切れず助けてと思いながら死んでいくんだろうな

20 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:55:23.38 ID:bIuo/RYm0.net]
警察ドローン「ケイドロと私を呼ぶのはやめたまえ」



21 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:55:59.62 ID:iGyIqUv40.net]
本懐を遂げた、と

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/01/14(日) 12:56:05.34 ID:yJMQA+jq0.net]
死体ってことは当初の目的が達成されて
良かったじゃん

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 12:56:25.82 ID:yvpZvXe20.net]
>>18
死亡推定時刻が11日以前だったら

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 12:56:34.98 ID:yh4gTU050.net]
スマホのGPS座標を教えなさいよ
バカだねー

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 12:56:51.28 ID:U6VMuU8G0.net]
凍死じゃない?それか寂しすぎて死んでしまったとか

26 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:56:53.22 ID:uDYKKeaU0.net]
腹が決まってなかった、と言う事?

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 12:57:05.67 ID:aDEJoul00.net]
死ぬために山に入ったんだったらロクな装備もしてないだろうしな
思い直しても助かるのはキツそうだな

28 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:57:14.29 ID:Xk2lN+UI0.net]
めでたしめでたしだが
くそ迷惑だなあ

29 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:57:18.93 ID:zRfR2MeC0.net]
スマホ代はあったんだ

30 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:58:01.79 ID:xCazpvI1O.net]
>>20
ドローン巡査。略してどろじゅん



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 12:58:06.10 ID:tGurvLr60.net]
捜索費は請求されるな

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 12:58:39.27 ID:U++YSg+v0.net]
人生、いくつになっても遅すぎるということはないんだよ

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 12:58:51.53 ID:a8QwYZDt0.net]
迷いが出たかうまく冬眠できなかったかやな

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 12:58:57.24 ID:3Idgqo84O.net]
山に入ったってことは人知れずひっそりと逝きたかったんだろうに一騒ぎ起こすはめになるとはな
結局死んでるし、なんかな

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:00:12.42 ID:mx5ClO6W0.net]
那須すべなしだったな

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:00:16.81 ID:a8QwYZDt0.net]
冬山で凍死すれば楽ってわけにはいかんかったんやろな

37 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 13:01:22.53 ID:i1EkhtPu0.net]
眠たまま凍死しようと思ったけど、
寒くて眠むれなかったんだろうな。

38 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 13:02:11.36 ID:EyBDVYNG0.net]
この時期だとおそらく気温は氷点下。

風も強かったから凍死だろwww

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:02:39.91 ID:s7wG7E7d0.net]
ホームで飛び込んだり
ビルから飛び降りたりするのに比べればまだマシなのかなぁ

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:03:15.99 ID:KdvLbIkE0.net]
本望やん



41 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 13:03:22.98 ID:zRfR2MeC0.net]
寒さとどす黒い恐怖で悲鳴あげたんだろな

42 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 13:04:38.18 ID:6wmrSiAQ0.net]
>>25
青いーうさぎー♪

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:04:38.92 ID:yhHWEQlc0.net]
近所だけどそんな騒ぎまったく気付かなかったわ

44 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 13:05:03.97 ID:5lWLLGSW0.net]
結果的に初心貫徹になったんですね。
ご冥福をお祈りします。

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:06:30.46 ID:Zn4jrW6p0.net]
死因は凍死かな?

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:06:36.40 ID:F9FNQx+70.net]
すかた那須

47 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 13:07:04.09 ID:Q1ula4Pz0.net]
うるさいから若干恐怖心も薄れたろう 

48 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 13:07:09.83 ID:vDmV1AIn0.net]
自殺志願だからねぇ
こんなものでしょう

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:07:12.08 ID:h1KFfPtF0.net]
男なら一度決めたことは最後までやり通さなきゃならんからな
ちゃんと死亡して感心したわ

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:07:14.86 ID:fWtEKKxD0.net]
>>1
死ぬのが怖くなって助けてほしいと思ったものの、全然助けに来てくれないから
結局死んだって感じ?
なんかもうなんだかなぁ



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:07:22.55 ID:F9FNQx+70.net]
死にたく那須

52 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 13:08:17.92 ID:OHwRNwK30.net]
アベノミクス心中

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:08:30.62 ID:kqZtTjZ/0.net]
>>16
思い直しても死ねる為の山林だよな

54 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 13:09:14.43 ID:Q1ula4Pz0.net]
これから逝くけど早く遺体をみつけてネってことでしょ。

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:09:21.44 ID:WS965v/f0.net]
時すでにおすし

56 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 13:09:47.62 ID:h8kBXKB80.net]
かまってちゃんは放っておけ

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:10:06.69 ID:PcsxL7tv0.net]
ドローンに装備してある銃でハチの巣にでもしたんだろ

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:10:46.47 ID:IelBW2CV0.net]
無駄な税金使わせるんじゃねえよ

自宅で部屋を汚さないように自殺して、死んだ後に家族に連絡が行くように
時間差でメールでもしておけってんだ・・・

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:11:55.95 ID:oFocGlSd0.net]
>>9
その手間が仕事なんだよ

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:12:09.67 ID:TV8N1hmR0.net]
テーザー銃打ち込んで、足止めくらいはできただろうに。
無能の誹りは免れんな。



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:12:13.71 ID:yh4gTU050.net]
低体温になると生命維持のため、必要のない部分への血流をストップするから
まず手足から動かなくなる
氷の海で浮き輪につかまっていられず沈んでいくのもそれが原因

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/01/14(日) 13:14:25.09 ID:GHboyQt50.net]
50代の かまってオジサン

困ったもんだねw

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/01/14(日) 13:15:42.64 ID:GHboyQt50.net]
クマのAA
まだか?

木の陰から 覗いてるやつ

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:16:00.02 ID:PvB9laqG0.net]
50代の男性

真剣に解散
知らんがな

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:16:42.03 ID:8YAzQkS40.net]
人間は心で死にたいと思っても肉体はまだ死にたくないのさ  縁さえあればこの先も生きられたけど…

66 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 13:16:59.49 ID:SDGZ6QAy0.net]
もう捜索とかドローンでやる時代なんだね

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:17:52.26 ID:cdVOXwsI0.net]
>>66
まだまだ寒いからな

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:18:07.32 ID:yh4gTU050.net]
>>66
寒いからね

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:18:14.00 ID:KGN5DBXX0.net]
>>58
有事のために待機してるんだから有事があってもなくてもコストは同じ
デリヘルみたいに保証なしで客待ちしてるわけじゃないからw
アホなの?w

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:18:37.09 ID:YpqOMqXo0.net]
助けを呼べるなら緯度経度わかるからドローンいらくね?



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:19:24.13 ID:YpqOMqXo0.net]
>>58
大家が泣くやんそれ。

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:19:31.49 ID:+xI9DAY+0.net]
中途半端は人の迷惑になるというお話でした

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:19:34.05 ID:KGN5DBXX0.net]
>>70
最近配備されて使ってみたかったし寒いし

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:21:16.58 ID:DsonVse50.net]
>>15
違う、そうじゃない

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:21:38.13 ID:/B9+pmeG0.net]
>>66
機械での捜索なんてもう50年も前からやってるのに?

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:22:28.06 ID:yvpZvXe20.net]
たーすーけーてーくーれー

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:23:39.68 ID:/EsTcjCP0.net]
実は電話があった時間には男性はすでに死んでいたという…

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:27:05.78 ID:sA+LsOOO0.net]
までもさ、自殺→事故死になっただけでも良かったよね

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:27:26.44 ID:KGN5DBXX0.net]
>>77
実は男は二人いた、とかね

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:30:10.52 ID:T3B8lIH10.net]
飲み水ないと3日ぐらいで死ぬっていうから、それかも



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:  [2018/01/14(日) 13:31:48.96 ID:jkSGq36K0.net]
>>42
ジャブかよww

82 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 13:31:55.98 ID:bc8X1TJf0.net]
50代なら寿命ということでおk

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:32:13.46 ID:1DEHniF10.net]
自殺しようとして山に入ったなんて正直に話したんだ

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:34:23.00 ID:C6lXFg7D0.net]
こういうヤツが一番めんどくせーw
死にたいって言うから放っておくと何で助けないんだと怒るし
助けてやると死にたいのに何で助けたと怒る
だったら誰かに殺してもらえば良いのか?

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:35:45.00 ID:+lPe0vIt0.net]
本当は遺体をすぐ見つけてくれるように電話したのかな

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:36:14.68 ID:UmHeyUXqO.net]
>>77
ただでさえ寒いのに怪談はやめろ

87 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 13:37:25.83 ID:zNzWy/sF0.net]
「がーけーのーうーえーでー身動きとれずー。エースーオーエースー(SOS)。
たーすーけーてーくーれー。がーけーのーうーえーでー身動きとれずー。
エースーオーエースー。たーすーけーてーくーれー。場所は初めにヘリに会ったところー。
ササ深く上へは行けないー。こーこーから吊り上げてくれー」

88 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 13:39:06.53 ID:zRfR2MeC0.net]
クマにかじられたか

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:39:24.24 ID:xNQTjvR30.net]
ものすごい後悔しただろうな

90 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 13:40:00.20 ID:Q1ula4Pz0.net]
親子グま出てこないな(笑)



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:40:19.88 ID:xNQTjvR30.net]
>>87
それって結局死んでたんだっけ

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:40:26.97 ID:jH3YNpAj0.net]
>>16
早く成仏出来るといいね

>>23
本人の声だとは確定してないわけだしね

93 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 13:40:38.56 ID:0bBTuqOP0.net]
>>77
怖っ!

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:41:56.14 ID:4slRlHKb0.net]
>>24
スマホのGPSて本当にGPS衛星受信機能ついてる機種なんて少ない
基地局から割り出すけど山間部なんて当てにならないことも知らないの?
ばかだねぇ〜

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:42:13.14 ID:9Vc2DJs+0.net]
珍しく円満解決

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:42:32.29 ID:K5KqLbt70.net]
>>45
意識ある段階で心筋が低酸素状態で不整脈を起こし、心臓麻痺の痛い思いの中で死ぬ。

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:42:40.05 ID:UZD0sS310.net]
これは遺族にしてみれば、キレイな体で良かったのかも

98 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 13:42:52.20 ID:ey9vucPB0.net]
かまってちゃんすぎる
助けに行かないといけない人の気持ちも考えないと

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:44:13.19 ID:jH3YNpAj0.net]
>>86
逆に受け取ったわ
警察が保証人になってくれる完全殺人

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:48:20.52 ID:jxufnG3c0.net]
>>10
本当にそうならいい仕事したと思う
こいつが無事だったとして社会にいい影響は与えないだろう



101 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 13:49:07.58 ID:UVZgv+cT0.net]
なかなかの頭脳プレーだな
どうせ死ねば警察の厄介になるんだし
こいつだって今までせっせと税金納めてたんだろうし
朽ちてグズグズになった体片づけさせないってだけましだよ

102 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:49:37.83 ID:jH3YNpAj0.net]
>>91
白骨死体と一緒に発見されたカセットテープの録音データだからね

誰に向かって録音して流していたのか不明なのが気持ち悪いな

>>94
それガラケ

103 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 13:50:29.55 ID:L8gXukUI0.net]
ドロンパしちゃったんだね

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:50:33.50 ID:jxufnG3c0.net]
>>26
電話捨てとくべきだわな

105 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 13:50:34.29 ID:W6fU/hFF0.net]
去年の高校生たちが呼んだのかな。

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:50:49.44 ID:37+ulL6u0.net]
ドローン捜索は一時間いくらとるんだ?

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:51:34.93 ID:jxufnG3c0.net]
>>32
自殺の選択は早いほどいいからな
思い立ったが気違いと言うし

108 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 13:53:02.18 ID:BN75vkIg0.net]
そりゃそうだろ
クソ寒い辛さ味わったら、大抵のつらさなんて大したことなかったと気づくわ

109 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:54:03.94 ID:RYCz2bol0.net]
>>107
言わねーよハゲ

110 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 13:54:39.16 ID:8PxVGXjM0.net]
無職のおっさんなら別にいいか。



111 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 13:54:59.97 ID:6RX+1Vfh0.net]
>>24
警察に電話すると必要だと思われたらGPS位置情報は強制的に取得されるよ

112 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 13:56:50.39 ID:KdiV867u0.net]
孤独に死にたくなってやっぱりやめよう辛いって電話かけたのに探しに来たのは機械ってのはなんか切ないな

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:58:26.59 ID:UmHeyUXqO.net]
>>99
現場が神奈川県だったらもっと完璧だったな

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:58:29.95 ID:btz3pe0s0.net]
安楽死施設は今の日本には必要だよなあ
まあ物わかりのいいジジババだけ消えてろくでなしが残るだろうから
さらに高齢者のクズ化が目立つようになるだろうけど

115 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:58:35.37 ID:JTt8DdSX0.net]
死亡推定時刻が電話があった時間より前だったら怪談やな

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:59:10.42 ID:FRnF6rob0.net]
ドローンの有効活用だな
アホの為にわざわざ人員を割くことなく捜索隊の手間が省ける

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:59:38.95 ID:SW+AobRJ0.net]
夏山は暑苦しいし虫も多い、冬山は寒すぎる辛すぎる

逝くなら涼しい春山か秋山だね

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:59:55.04 ID:mIuULd9q0.net]
へー、警察ってドローン使ってるんだ

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:00:01.06 ID:U1I3nerI0.net]
>>117
春は花粉が

120 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:00:22.89 ID:bylXAOHr0.net]
>>81
それボクシング



121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:00:46.54 ID:HUmhh4ed0.net]
死んでやるーっと言えば知人か誰かが来てくれると思ったが誰も来てくれなかったので中止にしたんだろ

122 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:01:37.27 ID:JUGddaTiO.net]
自殺志願者は心変わりして生きたくなることもあるって良いサンプルにはなった。

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:02:52.49 ID:i29VS0wO0.net]
ドローンで死亡確認

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:06:10.85 ID:U1I3nerI0.net]
>>122
首吊り失敗したやつが死のうとしたのに感覚の変調にやべーって逃れようとするって言ってた

125 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:06:36.80 ID:JrqsGOjY0.net]
もうちょっと暖かい格好していけばよかったのに

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/01/14(日) 14:09:27.02 ID:GHboyQt50.net]
この場合

自殺になるのか
事故死になるのか

保険金が違う

それが狙いか!!!許せない

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:09:30.04 ID:SEXGdwwg0.net]
>>13
おいwww

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:10:00.27 ID:SV3x1Mt50.net]
もしかしたら、自殺志願者を凍死寸前に追い込めば改心させられる治療法に繋がるんじゃまいか?

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:10:50.10 ID:PB7cRh9h0.net]
これは笑えない
氷河期

130 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:12:22.98 ID:qJN6lEQI0.net]
>>129
氷河期じゃないだろ?



131 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:13:34.54 ID:u54A9MtC0.net]
広義的に今は氷河期だよ

132 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:14:01.39 ID:Qu884oGs0.net]
心変わりしても冬山で死ぬつもりの軽装じゃ死ぬ選択肢しかなかっただろうな
自殺志願者が心変わりする事を想定して高価なゴアテックスの防寒着を着込んでツェルトや非常食をザックに詰めて冬山に入るとは思えない

133 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:14:28.33 ID:Un5bTrXP0.net]
やるせ那須

134 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:15:23.40 ID:hpEMR2sJ0.net]
食べ物とかカイロとか運べるといいね

135 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:15:34.41 ID:aKGYPC5e0.net]
130創価学会による組織的な嫌がらせの手口 簡略版
文中にある被害者とは、創価学会の嫌がらせ行為の被害者の事です

■組織的な嫌がらせ行為に住民等を巻き込む方法
・被害者の居住圏の住民と、被害者の職場の同僚や上司に、創価学会員がデマを吹き込み、被害者への嫌がらせ行為を正当化すると同時に
 嫌がらせ行為への加担を依頼して協力者にする
・創価学会員が多くの住民組織で役員を務め、住民組織を動かせる状況を悪用して、被害者を不審人物や危険人物にでっち上げて
 住民組織と地域住民が地元の警察署と緊密に連携を図って行なっている、防犯パトロールの警戒対象者にしてしまい
 防犯パトロールを行っている住民達に、被害者に対して、尾行や監視、付き纏い行為等を行わせる(創価学会による嫌がらせ行為の代替行為)
・防犯パトロールに関与する地元警察署の警察幹部等を懐柔し、創価学会の協力者として抱き込む

■組織的な嫌がらせとして行われる具体的な行為
・(24時間体制の監視)被害者の自宅を、創価学会員や近所の住民らに共同で監視させる。被害者が外出した場合には、指定された電話番号に通報する
 指名手配犯のような監視網が敷かれており、住民らに被害者を見かけたら通報するようにとの情報がいきわたっている為、
 仮に創価学会員と近所の住民が気付ない間に外出しても、目撃した住民が指定された電話番号に通報する仕組みが出来上がっている
・(定点監視)被害者の位置情報が協力者に一斉送信され、被害者の位置に近い場所にいる協力者は、家の前に出て立ち話をするふりをしたり
 ごみ捨てのふりや歩道の草むしりのふりをしたりして被害者を待ち伏せし、自宅前を通過すると、その旨を指定された電話番号に通報する
・(移動監視)被害者の位置に近い場所にいる協力者は、通行人やジョギングの人間、自転車で被害者とすれ違う
 ※防犯活動として行われている為、建前上、被害者が犯罪を犯さないか監視する名目で行われているが、実態はただの付き纏いであり嫌がらせ
・(創価学会による監視と付き纏い、尾行)上述の二点とは別に、創価学会が会員を使い、定点監視や移動監視(付き纏い)、尾行を行っている
 車両による監視も行われ、その際には、被害者を盗撮し、その画像を協力者達にばら撒くという犯罪行為も行われている
・つまり、監視者の通報により、被害者の位置情報が正確に把握されており、その情報を基に、複数の人間で連携して監視するのが手口である
・被害者の位置情報を完全に把握している事を利用して、近くにいる警察車両を急行させて、被害者と故意に遭遇させる
 この被害に遭っている被害者は、外出時に必ず一台は警察車両と遭遇する(警察側は防犯効果を狙ったものと弁解するが、実際はただの付き纏い)
・被害者のところに警察車両、追加で消防車や救急車を急行させた際、緊急時でもないのに、赤色灯を回転させて、サイレンを鳴らす
 被害がもっとも激しい時だと、一度の外出に五台も六台も警察車両と遭遇し、全てが、赤色灯を回転させてサイレンを鳴らしている状態で
 こうした事が連日続き、その期間が三週間以上続く事もあり、何もしていないのに警察から付き纏われる精神的ストレスから
 被害を受けた人がノイローゼになったり、ストレス性疾患を発症する事もある(指示を出している警察幹部はバレたら懲戒免職)
・被害者が通り過ぎる際に、協力者にドア・引き戸・網戸等を音が出るように強く閉めさせる、咳やクシャミをさせる
 表向きは人が監視している事に気づかせて、防犯をしているとされますが、実際には被害者にこうした行為を続けて、音を聞かせ続ける事によって
 最終的には聴覚過敏症を引き起こさせると同時に、故意に行われる嫌がらせと自然音の区別をつかなくさせて、そこに過重ストレスを与える事で
 被害者に統合失調症を引き起こさせる事が狙いであると考えられています
 尾行や監視、付き纏いを含むその他の嫌がらせも、故意に行われる嫌がらせと偶然の区別がつかなくさせるのが目的(統合失調症発症の誘発が狙い)
・ストーカー行為で得た被害者の情報を利用して、その内容を想起させる言葉を協力者に喋らせたり、動作を取らせる事で、監視の事実を告げる嫌がらせ
・その他には待ち伏せさせた車両でハイビームを浴びせる、片目ライトの車を頻繁に遭遇させる、道を塞ぐ嫌がらせ、店舗内での嫌がらせ等

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:19:31.81 ID:XoPAuc0U0.net]
わざと見殺しにしたってことか

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:27:53.19 ID:fpcNr4rB0.net]
違うよこれ殺されたんだよ。
で、殺したやつが電話したんだろ。

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:38:31.62 ID:F8yEkfJL0.net]
>>77
同じこと思った

139 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:39:02.79 ID:Tc8m5GT90.net]
橋から飛び降りたり、山の中に入ったり、
隙さえあれば、やろうというバカがおおい、
自分で死ねなきゃ、殺すという奴の家に自分から行く、
ヒト科低知能は、どーしようもないな。

140 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:42:10.05 .net]
これは自殺じゃないから遭難。
保険金ウハウハだな。



141 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:43:09.49 ID:g/mbsE5F0.net]
>那須町で50代の男性から「死のうと思って山に入ったが、助けてほしい」と
>警察署に電話がありました。

覚悟の足りないヤツだな・・・。

>捜索隊が駆け付けましたが、男性は死亡していました。
良かったな、念願叶って。

142 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:44:04.01 ID:QPv6tmno0.net]
>>11
今年、改訂された広辞苑に乗ってる新語ですか?

143 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:46:41.15 ID:JhTbenle0.net]
>>87
この人が倒木でSOSを作ってたおかげで次の遭難者が助かったんだよな
南無

144 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:46:43.90 ID:GAi5EckV0.net]
やっぱり寒いってつらいんだな

145 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:47:26.39 ID:p6y17eZ50.net]
向精神薬を常用してると自殺願望が強くなる

146 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:48:25.92 ID:11NONnG70.net]
今の那須は強風が吹雪いて糞寒いぞ
頂上はあまりの強風で雪無いし

147 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:49:44.70 ID:ORoZ62360.net]
迷惑な奴だ、死ねよ。

148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:53:08.16 ID:z9biQOiw0.net]
いま死にたいならアメリカ行け
リスが木登り中に凍死してて話題になってる

149 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:56:09.52 ID:5jTpiqug0.net]
この人が5chに無縁な善良な人ならご冥福をお祈りしますだけど、ネットに貼り付いて女の年齢差別発言ばっかりしてるくず男なら自業自得だな、他の男も同じようになれ

150 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:59:38.42 ID:JhTbenle0.net]
>>149
お前病気だよ



151 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 15:04:44.60 ID:Iujtm4600.net]
自殺をしてはいけない(戒め)

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 15:15:36.37 ID:xNQTjvR30.net]
>>102
そうだっけ
あの声だけは耳に焼き付いてて概要忘れてた
ヘリコプターで会ったところって言ってるんだから後で心当たりのある人間が出てきてもおかしくないのにね
謎だわ

153 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 15:28:37.14 ID:KcuA0Hi10.net]
>>70
警察官職員が何らかの形で二次被害に合うかもしれんし

154 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 15:48:20.15 ID:EGuuL0eu0.net]
気が変わったから助けてくれって韓国みたい
w

155 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 15:49:53.00 ID:nXTGXEl7O.net]
>>1
死んだのか
願いが叶ってよかったじゃん

156 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 15:52:09.51 ID:MT0k4Efv0.net]
>>117
春秋は熊
志願者でもさすがにそんな死に方はしたくないだろう

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 15:52:58.14 ID:P1NKb+dv0.net]
>>13
イイネ

158 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 15:54:35.26 ID:AwHwL3De0.net]
自殺者の殆どが後悔しながら死んでいくと思うわ

159 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 15:57:42.89 ID:EGuuL0eu0.net]
背に腹は変えられないとか韓国はあれ引っ込めるらしい(予想)
人間は気が変わるのも早い

160 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:06:10.02 ID:9BQYuww+0.net]
寒かったから凍死かな



161 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:11:43.04 ID:b1glx2EQ0.net]
連絡するのが遅すぎたな
初日はもう日が暮れて捜索活動できないだろ

162 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 16:14:28.98 ID:kbZ9VJTY0.net]
自殺するつもりなのに結局助けてくれとか馬鹿か

163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 16:15:55.67 ID:TVX7jP3N0.net]
>>158
その後悔は恐怖や苦しさから来るもので
結局生きてたらまたタヒにたくなって後悔するだろ

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 16:29:08.92 ID:q84MlZXv0.net]
自殺志願者「鬱だ死のう」

山へ行く


自殺志願者「ダメだ、寒すぎて眠れない、帰る道がわからない、ヤバい」

SOS電話をする


自殺志願者「・・・やっと眠れそうだ、サヨウナラ」

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 16:29:51.29 ID:lfo+2OBk0.net]
>>1
このクソ寒い中24時間以上経ってたら死ぬかも知れんな

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:08:58.64 ID:zEWWpQCV0.net]
日本って終わってるなあ
自殺しても「俺より先に逃げた」と言わんばかりに罵倒する人間ばっかりだし

167 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:25:24.12 ID:iAYkZQ820.net]
那須町のどこ?
実家が湯元の先の山の上にあるんだが

168 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:38:24.61 ID:jQuoYmWa0.net]
電話なら携帯電話でも即、居場所がわかるはずだけどな。

169 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:40:05.26 ID:gwItzCmi0.net]
春から秋までなら助かっただろうけど、
真冬じゃな。

170 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:44:41.28 ID:oZnsyryc0.net]
誰かに悔やんでほしかったんかな



171 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:45:19.44 ID:ciF08hHl0.net]
ヘリ出すより、この方が良いかもね。
場所のめどがつかなきゃどうにもならんし。

172 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:48:09.88 ID:Lhz2yKPt0.net]
カー!!!この半端もんがぁ!!!

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 18:21:21.10 ID:yL980Tw/0.net]
実はその男性は一週間前に既に死んでいたとか

174 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 18:48:11.33 ID:Qu884oGs0.net]
>>171
安上がりだし2次遭難も防止できるからね
ただ強風だと飛ばせないから多脚型の地上用ドローンも欲しい所
ttp://img01.naturum.ne.jp/usr/kawatombo/P1000775s.JPG

175 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 19:03:03.87 ID:wWBFNC5M0.net]
ドローンで捜索はいいね

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 19:15:07.71 ID:a8QwYZDt0.net]
>>76
うーごーけーなーいー

177 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 19:16:37.16 ID:KNusUnqq0.net]
電話がかかってきた時間と死亡した時刻が前後してたりしてな

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 19:50:49.11 ID:WvDLRvaF0.net]
これ事故死になっていい案じゃね?

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 20:16:07.27 ID:TV8N1hmR0.net]
>>174
何やこれ、タケミカヅチか?

180 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 20:31:57.36 ID:2PkjzoGB0.net]
>>179
カニクレーンで検索しよう。
ちなみに脚(アウトリガー)は移動のためには使えない。



181 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 23:19:13.73 ID:nYqdfKLs0.net]
残念ながらドローンとお亡くなりになったか
南無南無 (ー人ー)

182 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 00:23:18.12 ID:RE39wJq00.net]
思い止まっても死ぬとはな…
誰か一緒にいたのかね?

183 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 01:30:56.65 ID:tTxQUdPj0.net]
すでに死んだ奴からのSOSだろ
つか発見した奴が電話してきたとなぜ分かったんだ?

184 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 01:33:24.92 ID:0YaMN7g20.net]
なんか臭いな
国家権力に都合悪い案件かな?

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/15(月) 01:42:45.17 ID:NRMIVuxw0.net]
>>180
タチコマみたい

186 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/15(月) 01:43:39.11 ID:CuJgOnJI0.net]
痛いほど糞寒くて一人死んでいく恐怖に耐えられなかったんだろうな

187 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/15(月) 02:09:21.64 ID:XUeAPaCy0.net]
何らかの保険絡みだと、発見されなければ失踪宣告までは受け取れないからな
警察が発見してくれたら、その時点で死亡日確定となり、保険手続きが進む

188 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 02:28:25.11 ID:peDDYdor0.net]
新宿古着屋近辺にも24時間体制でドローン飛行中ダイバクショウ

189 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 02:39:49.60 ID:uDzrKW0f0.net]
まあこの時期ならまず凍死だろ

190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/15(月) 02:40:20.28 ID:LyO2REYD0.net]
>>76
お〜こ〜と〜わ〜り〜



191 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/15(月) 03:51:14.90 ID:KzQ4vmUT0.net]
>>94
そんな安物捨てろ
今は1万のスマホですら、ちゃんとしたGPS付いてる

192 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 05:25:38.09 ID:ESx5tluu0.net]
首絞めて殺され、頭狩られなかっただけでも幸せ

193 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/15(月) 19:47:46.80 ID:5fGtGBz60.net]
迷惑なおっさんやな






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<35KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef