[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/14 14:27 / Filesize : 272 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ヘイトスピーチ】ヘイト投稿実名提供を 大阪市審査会、法改正を促す★3



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/01/14(日) 10:55:00.68 ID:CAP_USER9.net]
 インターネット上にヘイトスピーチ(憎悪表現)を投稿した個人や団体への対応について、大阪市の有識者審査会(会長=坂元茂樹・同志社大教授)は11日、被害者の訴訟支援を目的として、ネット接続事業者が投稿者の氏名などの個人情報を自治体に提供しやすくなるような法改正や特例措置を国に求める答申案をまとめた。ヘイトスピーチの被害者支援を目的とした法改正を国に働きかける動きは全国初。

 ヘイトスピーチはハンドルネームと呼ばれる動画サイトへの登録名を用いて匿名で投稿されるケースがほとんど。市が投稿者の個人情報の提供を求めても、サイト管理者やネット接続事業者には電気通信事業法などに基づく守秘義務があるため答えられないのが現状だ。

 実際に、市がこれまでにヘイトスピーチと認定した動画4件の投稿者について把握できているのはハンドルネームのみ。吉村洋文市長が投稿者の実名取得の方策を審査会に諮問し、検討が進められてきた。

 答申案で審査会は、投稿者の実名などの情報は匿名表現の自由などの観点から保護の対象ではあるものの「公共の福祉による一定の制約を受ける」と指摘。その上で、被害者の訴訟支援のために市が代理でネット接続事業者に情報提供を求めることは高い公益性が認められるが、守秘義務のある事業者が任意で情報を提供するのは難しいとして、「国レベルの法改正が必要」(坂元会長)という意見でまとまった。

 一方で、市が検討している、公表を目的とした実名などの情報提供をネット接続事業者に義務づける条例改正については、「表現の自由などを制約するだけの公益上の必要性は認められない」と指摘。事業者の判断に影響を与えたり表現活動を萎縮させたりするとして「法律違反となる」とし、条例改正は困難と結論づけた。

配信2018.1.11 22:49
産経WEST
www.sankei.com/west/news/180111/wst1801110103-n1.html

★1が立った時間 2018/01/12(金) 12:12:57.25
前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515819527/

401 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 12:20:06.64 ID:VqfXbckw0.net]
>>396
はよ大陸に帰れよw

402 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 12:20:17.75 ID:Zafl5/Je0.net]
韓国人死ね
北朝鮮人死ね

403 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:20:27.17 ID:nYpg+se/0.net]
ネトウヨってネトウヨの言う朝鮮人にそっくり

404 名前:ヒキコモリなニートは国賊で非国民だよね mailto:sega [2018/01/14(日) 12:20:33.64 ID:816/Fl700.net]
>>399
>大阪市のヘイト条例では批判も出来ないことになる

根拠の掲示をどうぞ

405 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:20:33.81 ID:xT/i18mH0.net]
>>399
批判すればいいじゃん。
実名で。

406 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 12:20:41.85 ID:GIXorwwF0.net]
ただの言論封鎖だな。実名じゃ言えない理由には見向きもしない

407 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:21:01.37 ID:Y/FCd8+Q0.net]
>>393
言われて悔しかったことをオウム返しするなよジャップ

408 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 12:21:07.73 ID:ghtPfw9C0.net]
>>378
そこで追加要素を設けると、本質がぶれるよ。

嫌われものがいて、そいつを殺したい人がいた、みんな嫌われ者のせいで嫌な思いをしています。
で、殺したい人が殺した。第三者的には、罪をかぶらずに、嫌な思いも今後しなくていい。
これはラッキーなことじゃないか?

409 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 12:21:15.60 ID:6kFUL2Q90.net]
>>337
それじゃ
「被害者の訴訟支援を目的」
って一体誰得?



410 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 12:21:18.17 ID:Zafl5/Je0.net]
>>396
仮住まいなのにいつまで寄生虫やってるんだよ食糞ゴキブリチョン
帰らないなら殺処分だぞ

411 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:21:31.09 ID:30Q12bRU0.net]
あとデマで名誉毀損したまとめサイトのバカもな

412 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:21:57.71 ID:kh6YpVcR0.net]
>>394
法務省も工作員のバイト雇ってたのか

413 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 12:22:02.28 ID:GIXorwwF0.net]
>>403
朝鮮人が何か言ってらwww

414 名前:ヒキコモリなニートは国賊で非国民だよね mailto:sega [2018/01/14(日) 12:22:13.76 ID:816/Fl700.net]
>>408
ヒキコモリなニートであることを否定しないのですか

415 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 12:22:16.25 ID:xSegIsoi0.net]
>>400
そうだな。早く日本のことは諦めて祖国帰った方がいいよ。何故いつまでも日本に固執してんの?

416 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 12:22:20.96 ID:vLb/WMYR0.net]
実名でヘイトして大阪市にHPに掲載してもらってから
裁判起こせば儲けられそうだな

417 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 12:22:21.83 ID:Zafl5/Je0.net]
ID:816/Fl700
チョウセンゴキブリはギロチンで処刑

418 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:22:23.08 ID:zO2Qv4+V0.net]
美しい日本を とりころす。北朝鮮以下の国家。

419 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:22:38.06 ID:0Y/kH54M0.net]
>>400
ああ、こいついつもの自己紹介芸の奴か
民団だか総連で働いてんの?
そんな出来じゃ給料もらえねーだろw



420 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:22:39.08 ID:AGRHT/OU0.net]
維新と自民の区別も付かないアホチョンが騒いでて草

421 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:22:53.58 ID:Y/FCd8+Q0.net]
>>398
キチガイジャップがとうとう自己投影を攻撃に使い始めてきたwwww

422 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:22:54.61 ID:eTkCdGyw0.net]
チョン公の多いエリアは大変だな

423 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 12:23:22.15 ID:Zafl5/Je0.net]
在日ヤドカリのたまり場ですか?

424 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:23:22.50 ID:xYmxeGWZ0.net]
★悲しくてやりきれない。日本人へのヘイト

https://twitter.com/SatoMasahisa/status/941299985789812737
佐藤正久‏認証済みアカウント @SatoMasahisa

【悲しくなります。サイパン島バンザイクリフの慰霊碑等にチュウインガムや泥埋め、きれいに掃除しました】

碧い海を前に日本の方向を向いて静かに合掌。
そして掃除、怒りとともに悲しくなりました。
ここも多くの中韓の観光客が訪れる名所、日本人観光客はピークの1/9の約5万、
中国人は約33万人

425 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:23:23.37 ID:jrXj7NyP0.net]
ネトウヨは維新の会が嫌いなん?

426 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:23:23.46 ID:+NW8l+c00.net]
>>404

え?知らないの、いちいち馬鹿にかまってられないよ。
自分で調べてね。

427 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:23:30.71 ID:kh6YpVcR0.net]
ここまで朝鮮人が嫌われるのは
通名という詐欺行為で日本人を騙して侵略したから

428 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 12:24:09.08 ID:VqfXbckw0.net]
>>407
ああID変わったのね

429 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:24:10.62 ID:47Jt3+Sh0.net]
>>4
よし、さっそく沖縄の活動家を全員しょっ引こう!軽度でも法に反してるんだから問題ないぜ。



430 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:24:13.60 ID:Y/FCd8+Q0.net]
>>419
足手まといがなんか言ってらww

431 名前:ヒキコモリなニートは国賊で非国民だよね mailto:sega [2018/01/14(日) 12:24:47.33 ID:816/Fl700.net]
>>426
> え?知らないの、いちいち馬鹿にかまってられないよ。
> 自分で調べてね。

ID:+NW8l+c00 はデマをばらまいている、と指摘された時に反論できないことになりますね

432 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:25:03.24 ID:UhJ2DA4K0.net]
反日売国奴安倍自民の作る憲法が反日でないわけがありません。

この期に及んで朝鮮ファースト安倍信者をやっている者は、間違いなく反日です。
見つけ次第半島に叩き返しましょう!

日本人を安倍信者から守る
日本国憲法を大切にしましょう!

433 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 12:25:04.30 ID:VqfXbckw0.net]
>>417
断頭台「汚れたくないのでお断りします」

434 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:25:11.89 ID:+NW8l+c00.net]
>>422
>>チョン公の多いエリアは大変だな

大阪市は自業自得だよ、情けを掛けることはない。
自分達が朝鮮人批判をしないといったから、朝鮮人が集まってきただけだろ。

435 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 12:25:18.42 ID:yKhk0w7X0.net]
>>303
社会はそんな風にはなってないな。
原発の安心安全を拡散しても被害はあるんだが。
だれも責任は取ってない、みんなの責任だ。

436 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:25:52.30 ID:IkHWPHvC0.net]
>>427
朝鮮人が仕方なく通名を使わなきゃいけないのはお前らみたいなキチガイジャップがわんさか生息してるから

437 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 12:26:10.11 ID:/EdpZq7g0.net]
ジャップ連呼も情報開示できますか?

438 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 12:26:12.18 ID:VqfXbckw0.net]
>>432
九○の会さんチーッス

439 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 12:26:17.34 ID:Zafl5/Je0.net]
仮住まいなはずなのにいつまで在日ゴキブリコリアンは日本に寄生するつもり
早く祖国に帰ってから好き放題キャンキャンアイゴーアイゴ―喚けばいいだろ



440 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 12:26:27.64 ID:ghtPfw9C0.net]
>>414
それは逃げたってことでいいの? あなたはそんなことがいいたいが為に、俺に質問してたの?

441 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:26:41.70 ID:ys6MRfMU0.net]
>>1


一番問題なのは、在日朝鮮人による日本人ヘイトだろう。
日本人の税金を使うんだから、日本人のために働け。


こいつら在日朝鮮人が全ての火付け役だ。しっかり取り締まれよ。





●●● ネトウヨ連呼厨 (ネトエラ) の正体 ●●●
karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm


.

442 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:27:01.56 ID:LfL9QM020.net]
表現の自由vs公共の福祉かー
アメドラの法廷物みたいになってきたわね

ヘイトスピーチに関しちゃthe good fightでも取り上げてた
オルタナ右翼のカリスマが登場して、いい感じで混乱してたな

443 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:27:16.14 ID:xYmxeGWZ0.net]
朝鮮学校・韓国学校・中華学校・●外国人学校保護者補助金制度

例えば東京都江戸川区
朝鮮学校の保護者に子供一人に対し月額16.000円。
韓国・中華学校の保護者に子供一人に対し月額15.000円

https://ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12220882496.html

● 「慰安婦問題」や「強制連行問題」をはじめとする仕組まれた「自虐史観」が、
このおかしな補助金制度の根幹にあることがわかります。

444 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:27:35.38 ID:kh6YpVcR0.net]
>>436
>仕方なく
いや、日本人が拒絶したのに無理やり日本に住み着こうとするのがそもそも可笑しいだろ

445 名前:ヒキコモリなニートは国賊で非国民だよね mailto:sega [2018/01/14(日) 12:27:40.15 ID:816/Fl700.net]
>>440
> それは逃げたってことでいいの? あなたはそんなことがいいたいが為に、俺に質問してたの?

EQが低いと推測して、ヒキコモリなニートであることを否定しないのですから
公言することに対して信頼性や信憑性を損なうことになる。ですよ

446 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:27:41.57 ID:bom/AjCy0.net]
おときた駿(東京都議会議員 /北区選出)‏認証済みアカウント @otokita · 11 時間11 時間前

有本香さま。本件、不適切な表現を用いて非公開の場でコメントを致しましたこと、誠に申し訳ございません。
ご指摘の通り、極めて子どもじみた行動でした。
本来であれば直接謝罪に伺うところでありますが、まずは
取り急ぎこの場でお詫びをお伝えしたく存じます。誠に申し訳ございませんでした。

447 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:28:37.09 ID:+NW8l+c00.net]
>>427
>>ここまで朝鮮人が嫌われるのは
>>通名という詐欺行為で日本人を騙して侵略したから

そうだよね、どうどうと韓国人であることを名のれば、上手くやっていくことが出来たと思うよ。

だが、まてよ病的に犯罪が多い韓国人では韓国名を名乗れんかwww

448 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 12:28:37.36 ID:sUJVrCSN0.net]
もちろん外国人からの日本人へのヘイトも含むんですよね?

449 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 12:28:56.15 ID:+MQGr19lO.net]
おい
自作自演ゴキブリ民族



450 名前:ヒキコモリなニートは国賊で非国民だよね mailto:sega [2018/01/14(日) 12:29:23.59 ID:816/Fl700.net]
>>448
> もちろん外国人からの日本人へのヘイトも含むんですよね?
外国人が日本でおこなったヘイトとは、例えばどのようなものがありますか

451 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 12:29:33.39 ID:rxOOE2+C0.net]
>>436
人のせいしない
金出きたんだから君も速やかに帰国せよ

452 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:29:38.01 ID:c4W6hpAW0.net]
当然、チョッパリとか謝罪と賠償とかいってる人たちの名前は全員公表されんだろうな?
一方的に日本人だけを縛るものは許すことができない

453 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 12:29:38.91 ID:+MQGr19lO.net]
おい
自作自演しゃべつ民族

454 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:29:40.66 ID:jrXj7NyP0.net]
まあネトウヨが怒るのも分かるけどさ
大阪は維新王国だからなぁ
橋下さんが王だから
橋下さんをどうにかしないと
維新信者はネトウヨと対立し続けるよ

455 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:29:52.63 ID:UhJ2DA4K0.net]
このヘイト法と同じく反日売国奴安倍自民の作る憲法が反日でないわけがありません。

日本人を安倍信者から守る
日本国憲法を大切にしましょう!

大日本安倍赤まだら吸血角虫憲法を許さないぞ

456 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:30:18.96 ID:x60bs3k+0.net]
>>444
拒絶されたのはお前らキチガイジャップだから、早く日本から出ていけよゴキブリ

457 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:30:47.90 ID:xYmxeGWZ0.net]
崔碩栄@Che_SYoung
ある慰安婦の手記。

「サイゴンではフランス製レインコート、ワニ革のハンドバッグ、ハイヒールの姿で街を闊歩した。
誰にも私が慰安婦には見えなかったはず。
今もその日を思い出したら懐かしくなり、当時の自信満々だった気持ちがよみがえる」


★岸田文雄外務大臣は平成27年12月28日、ソウルの記者会見

「当時の軍の関与の下に,多数の女性の名誉と尊厳を深く傷つけた問題であり,
かかる観点から,日本政府は責任を痛感している。」

「慰安婦として数多の苦痛を経験され,心身にわたり癒しがたい傷を負われた全ての方々に対し,
心からおわびと反省の気持ちを表明する。」
10億円の癒し金

458 名前:ヒキコモリなニートは国賊で非国民だよね mailto:sega [2018/01/14(日) 12:30:50.41 ID:816/Fl700.net]
>>452
> 当然、チョッパリとか謝罪と賠償とかいってる人たちの名前は全員公表されんだろうな?
> 一方的に日本人だけを縛るものは許すことができない

チョッパりと日本国内で言っている実例の掲示をどうぞ

459 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:31:13.03 ID:R5jIT1Rv0.net]
さすが大阪民国
日本ではないだけある



460 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:31:22.65 ID:+NW8l+c00.net]
>>448
>>もちろん外国人からの日本人へのヘイトも含むんですよね?

大阪市の事例では日本人へのヘイトは1件もないよ。
あれだけ朝鮮人に馬鹿にされ貶められているのに、大阪人は何にも言えないのか、言っても審査で却下されているんでしょ。
大阪人の質を考えると何にも云わないことは有り得ないから、審査で却下されているんだろうねええ

461 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:31:30.64 ID:5lxTXaC20.net]
皇室の犬「維新」の正念場やねw

462 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 12:31:41.61 ID:xSegIsoi0.net]
>>442
高らかに差別を宣言すんのもどうかと思ったけどね。
ただ反発する側もその右翼のカリスマに対して襲撃したり差別的な発言を繰り返してちゃ元も子もないだろうと
立場が変わればあんたも同じことするなら説得力も何もないじゃん、と思ってしまったね。諸行無常な世界ですよ

463 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:31:42.71 ID:UhJ2DA4K0.net]
ナチスの手法を真似たらどうかね憲法は許さないぞ!

464 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:31:44.19 ID:n16oG4+z0.net]
日本人を守ることの出来る法律を作らない。心して生きていけよ。
これは 提言な。

465 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:32:07.74 ID:x60bs3k+0.net]
>>451
人のせいにしてるのはお前らだろ。自己投影乙。
拍手で送り出してやるから君も早く日本から出て行けよ

466 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 12:32:16.74 ID:6kFUL2Q90.net]
>>448
どーせまた
「海外サーバを経由してるから手が出せない」
とかで意味なくない?

467 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:32:37.94 ID:kh6YpVcR0.net]
>>456
キチガイジャップ国に住み着こうとして、
キチガイジャップに拒絶されたので通名を使います

どう見てもキチガイジャップ国に無理やり住み着こうとした朝鮮人の方が悪いだろ

468 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:32:46.36 ID:WCkJEURO0.net]
ジャップやネトウヨと言ってる朝鮮人が実名公表されて捕まるんですね

469 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:32:55.44 ID:c4W6hpAW0.net]
>>458
ありすぎていちいち列挙してられんよ
つまりは70万在日全員の素性を公表すべきだ
話はそれからだ



470 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 12:33:40.77 ID:RTa9qMqM0.net]
別にやればいいんだけどさ
犯罪をしたわけでもない人の実名を公表するのに
犯罪をした人の実名を公表しないのであれば著しく公平性を欠くよね

471 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 12:33:59.43 ID:ghtPfw9C0.net]
>>445
そんなことはどーでもいいんだよww

法でおさえきれないぐらい、嫌われてる存在だって、実証されても、
あーそうだよね。って思うと言ってるだけ

472 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:34:06.98 ID:+NW8l+c00.net]
だいたい
ハンネの「ヒキコモリなニートは国賊で非国民だよね」は、これだけで日本人ヘイトだろ。
大阪市はさっさと処罰しろよ。

473 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 12:34:15.00 ID:VqfXbckw0.net]
>>467
背乗りとかなw

474 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:34:28.25 ID:jrXj7NyP0.net]
そうだネトウヨ
ネトウヨも大阪に住めばいいんだ
そうすればネトウヨも
橋下さんの素晴らしさを知って
橋下信者になれるよ
なれるよ

475 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:34:35.84 ID:UhJ2DA4K0.net]
>>468
逆ですよ
朝鮮ファースト自民党政権ですよ

476 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:34:53.45 ID:x60bs3k+0.net]
>>467
とうとう自分たちをキチガイジャップ呼ばわりし始めたw
この本物のキチガイw

477 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:34:54.79 ID:cqAfmOOM0.net]
>>469
帰化した連中含めたら数百万人かな?
その子孫もいるからね

478 名前:ヒキコモリなニートは国賊で非国民だよね mailto:sega [2018/01/14(日) 12:35:01.18 ID:816/Fl700.net]
>>469
>ありすぎていちいち列挙してられんよ

そんなにあるのであればほんの数例の掲示は簡単にできるはずですよね

479 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:35:04.52 ID:gLLO64wN0.net]
ヘイト側も被害者側もザイニチやもんな!
プロレスお疲れ様‼



480 名前:ヒキコモリなニートは国賊で非国民だよね mailto:sega [2018/01/14(日) 12:35:35.01 ID:816/Fl700.net]
>>471
次に草を生やすレスをしてきたら馬鹿認定してNGID登録いたします  ID:ghtPfw9C0

481 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:35:40.54 ID:aKGYPC5e0.net]
458創価学会による組織的な嫌がらせの手口 簡略版
文中にある被害者とは、創価学会の嫌がらせ行為の被害者の事です

■組織的な嫌がらせ行為に住民等を巻き込む方法
・被害者の居住圏の住民と、被害者の職場の同僚や上司に、創価学会員がデマを吹き込み、被害者への嫌がらせ行為を正当化すると同時に
 嫌がらせ行為への加担を依頼して協力者にする
・創価学会員が多くの住民組織で役員を務め、住民組織を動かせる状況を悪用して、被害者を不審人物や危険人物にでっち上げて
 住民組織と地域住民が地元の警察署と緊密に連携を図って行なっている、防犯パトロールの警戒対象者にしてしまい
 防犯パトロールを行っている住民達に、被害者に対して、尾行や監視、付き纏い行為等を行わせる(創価学会による嫌がらせ行為の代替行為)
・防犯パトロールに関与する地元警察署の警察幹部等を懐柔し、創価学会の協力者として抱き込む

■組織的な嫌がらせとして行われる具体的な行為
・(24時間体制の監視)被害者の自宅を、創価学会員や近所の住民らに共同で監視させる。被害者が外出した場合には、指定された電話番号に通報する
 指名手配犯のような監視網が敷かれており、住民らに被害者を見かけたら通報するようにとの情報がいきわたっている為、
 仮に創価学会員と近所の住民が気付ない間に外出しても、目撃した住民が指定された電話番号に通報する仕組みが出来上がっている
・(定点監視)被害者の位置情報が協力者に一斉送信され、被害者の位置に近い場所にいる協力者は、家の前に出て立ち話をするふりをしたり
 ごみ捨てのふりや歩道の草むしりのふりをしたりして被害者を待ち伏せし、自宅前を通過すると、その旨を指定された電話番号に通報する
・(移動監視)被害者の位置に近い場所にいる協力者は、通行人やジョギングの人間、自転車で被害者とすれ違う
 ※防犯活動として行われている為、建前上、被害者が犯罪を犯さないか監視する名目で行われているが、実態はただの付き纏いであり嫌がらせ
・(創価学会による監視と付き纏い、尾行)上述の二点とは別に、創価学会が会員を使い、定点監視や移動監視(付き纏い)、尾行を行っている
 車両による監視も行われ、その際には、被害者を盗撮し、その画像を協力者達にばら撒くという犯罪行為も行われている
・つまり、監視者の通報により、被害者の位置情報が正確に把握されており、その情報を基に、複数の人間で連携して監視するのが手口である
・被害者の位置情報を完全に把握している事を利用して、近くにいる警察車両を急行させて、被害者と故意に遭遇させる
 この被害に遭っている被害者は、外出時に必ず一台は警察車両と遭遇する(警察側は防犯効果を狙ったものと弁解するが、実際はただの付き纏い)
・被害者のところに警察車両、追加で消防車や救急車を急行させた際、緊急時でもないのに、赤色灯を回転させて、サイレンを鳴らす
 被害がもっとも激しい時だと、一度の外出に五台も六台も警察車両と遭遇し、全てが、赤色灯を回転させてサイレンを鳴らしている状態で
 こうした事が連日続き、その期間が三週間以上続く事もあり、何もしていないのに警察から付き纏われる精神的ストレスから
 被害を受けた人がノイローゼになったり、ストレス性疾患を発症する事もある(指示を出している警察幹部はバレたら懲戒免職)
・被害者が通り過ぎる際に、協力者にドア・引き戸・網戸等を音が出るように強く閉めさせる、咳やクシャミをさせる
 表向きは人が監視している事に気づかせて、防犯をしているとされますが、実際には被害者にこうした行為を続けて、音を聞かせ続ける事によって
 最終的には聴覚過敏症を引き起こさせると同時に、故意に行われる嫌がらせと自然音の区別をつかなくさせて、そこに過重ストレスを与える事で
 被害者に統合失調症を引き起こさせる事が狙いであると考えられています
 尾行や監視、付き纏いを含むその他の嫌がらせも、故意に行われる嫌がらせと偶然の区別がつかなくさせるのが目的(統合失調症発症の誘発が狙い)
・ストーカー行為で得た被害者の情報を利用して、その内容を想起させる言葉を協力者に喋らせたり、動作を取らせる事で、監視の事実を告げる嫌がらせ
・その他には待ち伏せさせた車両でハイビームを浴びせる、片目ライトの車を頻繁に遭遇させる、道を塞ぐ嫌がらせ、店舗内での嫌がらせ等

482 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:35:46.78 ID:YdZC5bE80.net]
勘違いしてる馬鹿は何なの?
戦犯国民ジャップが戦勝国民に対してヘイトを撒き散らすのが問題なんだぞ

483 名前:ヒキコモリなニートは国賊で非国民だよね mailto:sega [2018/01/14(日) 12:36:04.24 ID:816/Fl700.net]
>>479
> ヘイト側も被害者側もザイニチやもんな!
> プロレスお疲れ様‼

例えば在特会は全員在日の人達なんですか?

484 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:36:06.92 ID:nfm19dtN0.net]
ネトウヨ晒し祭りが始まるのか、胸熱

485 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:36:11.16 ID:kh6YpVcR0.net]
>>477
帰化と混血の炙り出しは何より重要だよな
スパイその物なのだし

486 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:36:13.31 ID:TGAmRwwo0.net]
倭猿ランドじゃゼニが全て
ウヨの喚いている事を実行するのが銭になるなら行われるよ

487 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:36:21.83 ID:xYmxeGWZ0.net]
https://twitter.com/futaishinzou/status/943796800015626241 従軍慰安婦は捏造
日本人の父祖の名誉(捏造慰安婦を糺す活動))を守る為に、
韓国で一人闘っている奥茂治氏に想いを馳せよう!

朝鮮半島で女性を強制連行したと偽証した故吉田清治氏が、韓国国立墓地(竹島を乗っ取り日本人を
虐殺した 李承晩が建てた)の中に建立した慰安婦への謝罪碑を、無断で慰霊碑と書き換えたとして、

韓国検察は9/14日、元自衛官の奥茂治氏(69)を公用物損傷と建造物侵入の罪で在宅起訴した。

奥氏は、故吉田の息子に依頼され今年、謝罪碑の上に慰霊碑と書いた板を張り付けた。
韓国側から出頭命令が送付され再訪韓、奥氏は空港で逮捕され手錠をかけられ連行された。

それ以降、出国禁止になっているが、12/21日の裁判では、殆んど通訳は機能しない状況で、
また、韓国側が出国禁止にしたにもかかわらず、ビザが切れたとして不法滞在の罪が加算w
★先日の裁判で、執行猶予付き有罪判決。

488 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:36:27.00 ID:IQv4dBHj0.net]
統一朝鮮賛成はヘイトにならんよなw

489 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:36:35.42 ID:k5xtiAY20.net]
ヘイトの定義が良く判らない。日本会議を嫌い批判をする事はヘイトにあたるか?



490 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:36:48.00 ID:5lxTXaC20.net]
いつまで天皇に忖度して、こんなくだらない法律作るつもりやねん維新w

491 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 12:36:54.20 ID:daxS0h940.net]
あほらし。

492 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:36:57.50 ID:wh2WXUZz0.net]
>>302
見逃がすって事は既にそこが合法占拠されたんだよ?

493 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:37:00.21 ID:WCkJEURO0.net]
>>475
逆?
大阪市は維新で、ジャップやネトウヨと言ってる朝鮮人の何が逆?

494 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 12:37:04.81 ID:i4FTuIeb0.net]
実名公表したらキムだのパクだのばかりになると思います

495 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:37:08.77 ID:TGAmRwwo0.net]
>>483

ウヨが言うには高田誠は在日

496 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:37:36.73 ID:c4W6hpAW0.net]
>>478
最近目についた例はこれかな
>チョッパりと日本国内で言っている実例の掲示をどうぞ

次は70万在日の素性を公開する番だぞ
すぐにたのむ

497 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:37:44.20 ID:S77eW1AX0.net]
大阪に構えることは、リスクになりつつあるな。

498 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:37:44.41 ID:jrXj7NyP0.net]
そうだネトウヨ
公明党に言ってなんとかしてもらえばいいんだ
大阪では維新の会と公明党は義兄弟の契りを交わしてるんだ
創価と維新は同じカルト同士、ウマが合うんだろうね

499 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 12:37:52.15 ID:cqAfmOOM0.net]
>>476

>>749を見れば判る通り、もうバレてる
君が気が付かないふりして日本人が書き込んだとしたのもその根拠になってる



500 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 12:38:07.19 ID:m8t8kzYS0.net]
どうせ在日チョンは偽名で通すんだろ
ヴェルタースオリジナルかっての






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<272KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef