[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/14 21:36 / Filesize : 145 KB / Number-of Response : 789
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【南アフリカ】「ジャングルで最もかっこいいサル」…黒人差別の広告に抗議、南アでH&M店が襲撃される



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/01/14(日) 08:56:38.97 ID:CAP_USER9.net]
スウェーデンの衣料品大手H&Mが黒人への差別的な広告を使用した問題で、南アフリカ国内にある同社の複数の店舗が13日に襲撃され、商品が盗まれるなどの被害が出た。黒人の権利擁護を訴える野党が、支持者に呼び掛けていた抗議行動が過激化した。南アのメディアが報じた。

地元警察によると、最大都市ヨハネスブルクの店舗では、商品が略奪され警官隊がゴム弾で制圧。商品が床にまき散らされた店もあった。H&Mによると、客や店員にけがはなかった。

 「ジャングルで最もかっこいいサル」と記したパーカを黒人少年のモデルに着せた写真を、H&Mが広告に使っていたことが今月に判明。「人種差別だ」と批判が相次いでいた。

 支持者に抗議行動を呼び掛けた野党、経済的解放の闘士(EFF)のマレマ党首は「黒人への侮辱は許さない。(H&Mは)教訓を学んだだろう」と述べ、襲撃の謝罪を拒否した。(共同)

2018.1.14 08:21
産経ニュース
www.sankei.com/smp/world/news/180114/wor1801140013-s1.html

601 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 13:23:46.41 ID:SKLRDm+N0.net]
これ黒人デザイナーの作品だったんだよなマジで笑えるわほんと猿だな黒人は

602 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:25:23.59 ID:ZQeiltn80.net]
>>583
黒人向けの美容品もとことん黒人経営者を駆除して韓国系が占拠したんで嫌われてるけど、
黒人達が安価につられて韓国製品を買いに走りまくった挙句だからな。。。

在日韓国人企業を利用しまくってる日本人も黒人を馬鹿に出来ん。気を引き締めなければならん!

603 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:25:38.03 ID:M1QASgdb0.net]
>>587
欧米には元々ヴァンダリズムって文化があって
デザイナーはその背景を意図して印刷したんだろう
野性味のある元気な男の子という意味で捉えられないのは黒人のコンプレックスが強いから

604 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 13:29:27.14 ID:SKLRDm+N0.net]
じゃあ逆にかわいい子豚っていうシャツ白人が来てて差別になるのかというとならんしな
被害妄想強すぎでうざいんだよ黒人迷惑だから日本にはくんな帰れ

605 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 13:30:03.44 ID:SxDfXG3j0.net]
こんな問題が起きないために白人は南アフリカに住むことを禁止して、
白人の国に黒人が住むことを禁止すれば、こういう問題はなくなるだろう。

606 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:34:43.69 ID:AGj4wnIx0.net]
>>1
>ヨハネスブルクの店舗では、商品が略奪され警官隊がゴム弾で制圧。商品が床にまき散らされた店もあった。

抗議で商品まき散らされるとかは判るけど略奪はねぇな
便乗して盗みを働いただけじゃん

607 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:35:24.24 ID:+De+qbSD0.net]
騒ぎに便乗して強盗
野蛮人すなあ

608 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:35:58.03 ID:ZQeiltn80.net]
>>437
これ、シロンボも「学校で銃をぶっ放すから校内ですっげえクールだ」みたいなイメージなのか?

609 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 13:36:07.26 ID:m/1gtGu50.net]
結論:浜ちゃんは無罪



610 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:37:04.38 ID:cX3rm3sF0.net]
さすがサル

611 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:38:03.55 ID:tEEN1dgJ0.net]
>>427
オメーがつぶれろ

612 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:38:06.62 ID:12ahriDi0.net]
>>606
>抗議で商品まき散らされるとかは判るけど略奪はねぇな

まき散らすのも犯罪

613 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:38:31.47 ID:LBCfRzPJ0.net]
猿並みの民度で応酬してんだから猿だろw

614 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:40:33.02 ID:TpHH+Tmh0.net]
了見が狭すぎるというか、野蛮すぎてますます猿の印象が深まったぞ

615 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:41:22.75 ID:tFpb6XfS0.net]
黒人とLGBTには関わらないに越したことはない

616 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 13:43:12.82 ID:qRK7kLFT0.net]
この広告のコピーは、まずいだろ。 浜ちゃんの黒塗りは無問題

617 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:43:22.31 ID:Sb2wYlI00.net]
日テレも襲撃されないよう
気をつけないと

618 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:44:01.26 ID:2qkYCtqp0.net]
やっぱ猿じゃん

619 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:44:15.40 ID:qvQ9t5sC0.net]
(´・ω・)過剰反応しすぎなのでは



620 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:45:28.19 ID:xJMGrqab0.net]
ブラックは全員奴隷でいいんだよ

621 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:59:56.54 ID:12ahriDi0.net]
Anonymous (ID: VV3ho5Zo)
01/14/18(Sun)03:09:33 No.156578652
You cannot be more triggered than the both the supposed victim & the victims mother if they aren't. You can claim to be, because you can CLAIM to be anything you feel like.

Doesn't mean its true. Doesn't mean its not virtue signalling. Doesn't mean that it isn't highlighting a weakness/inferiority within your own psyche.

Whatever makes you feel like you did something anon :)

英語でもここと変わらん意見になるわ

622 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:01:33.89 ID:WR69W2bm0.net]
やっぱり猿じゃねーかw

623 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:02:37.19 ID:UsNVMnNV0.net]
被害額は2億か?

624 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:03:14.56 ID:pnfDlXZK0.net]
2ちゃんでよく吠える日本人男
黒人と喧嘩してもボコボコにされるくせに
()ワル

625 名前:!omikuji !dama [2018/01/14(日) 14:03:58.96 ID:EG3gqcgv0.net]
日本とは大違い。

626 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:06:26.03 ID:Q67F1yDHO.net]
マジでどっちもどっちだな
何故流れる様に襲撃するのか

627 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:07:13.74 ID:buXOhlRr0.net]
そういうことをするから土人と言われる

628 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:09:04.38 ID:kXyfyLSG0.net]
日本で黒人総理大臣が誕生する日

629 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:27:14.82 ID:J9nniZHzO.net]
>>627
権益争いだから嫌われても良いんだよ。人種対立を煽ればカネ稼げる奴らがいる。
ただ、それだけ。弱者利権みたいなもん。



630 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:30:15.96 ID:JWA8B1Dn0.net]
襲撃とか駄目だろ
合法的に抗議しなくちゃ

631 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:30:44.25 ID:kUW/hN7L0.net]
暴れるだけならまだわからんでもないが略奪する様はまさに猿

632 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:32:21.28 ID:PRf8vTMg0.net]
やっぱ猿じゃねーかw

633 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:33:00.83 ID:12ahriDi0.net]
>>629
しかし対応厄介だよな
企業は争っても得にならないから言うがままだし
PCの名の下に無制限な検閲が許されてしまってる

634 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:35:00.97 ID:Or50Wxoa0.net]
ワイは猿や(シュッシュッ
猿や(シュッシュッ

635 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:35:30.33 ID:dDjSRHg5O.net]
日光の猿に色々略奪された事ある
抱えるように手一杯で持ってく様は人間の泥棒のよう
あんな光景なのかな

636 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:39:17.28 ID:197MGPLq0.net]
いいぞ
日本でもソフトバンクの店を襲撃したら面白いことになる

637 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:40:09.99 ID:SxDfXG3j0.net]
アメリカでも略奪がよく起こるが、
黒人とヒスパニックとチョンチャンが競争を始める。
サルを入れると当然こうなるのだろう。

638 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:42:41.72 ID:yMjDOP0A0.net]
いつまで「黒人は世界で一番穏和ですばらしい可能性を秘めた意識高い系な人たち」と
いわなきゃならんの?

639 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:43:07.82 ID:cFEkXYy70.net]
証明していくスタイル



640 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:43:12.55 ID:Y/fFeWVU0.net]
黒人とストリートファイトして勝つのが夢なんだが

641 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:44:08.14 ID:TtBzO1pD0.net]
抗議してる振りして、どさくさに盗みたいだけ
こういう事してるから、いつまでも差別される

642 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:47:29.63 ID:5WnfqXrt0.net]
こういう暴力的な行為をするから猿扱いされるわけだが…
より高い民度で相手に敗北感を与えないと反省せんわな。

そもそも抗議にかこつけて窃盗したいだけだろうし。

643 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:49:19.83 ID:BJRtsXL00.net]
これって抗議の名目で強盗しただけじゃね?

644 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:50:13.16 ID:JTt8DdSX0.net]
自然災害でも略奪やるからなぁ

常に機会を狙ってるとしか

645 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:51:57.93 ID:2zl25CvQ0.net]
襲撃なんて猿でもしない

646 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:52:18.63 ID:lxrlJf+F0.net]
理由はなんでもいいんだよ

647 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:52:31.91 ID:J9nniZHzO.net]
>>633
厄介だよねえ。
その反動が必ずや訪れるってのも厄介さに拍車をかける。アメリカとか、ね。
基本的には日本的な曖昧 さを受け入れる文化が望ましいんだろうけど。
人類はまだまだ成長する余地が大きいってことが逆の意味で唯一の救いだと思ってる。

648 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:53:59.71 ID:7E/jTVv60.net]
最悪抗議するのは良いとして
なんでコイツらすぐ襲撃とかするんだよ
反差別なら大量虐殺しても良いみたいな奴らだな

649 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:54:33.52 ID:GJJ9UTe10.net]
日本人だったらジャングルで最もかっこいいイエローモンキーって言われても
こんな暴動は起こさないだろうな



650 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:54:35.53 ID:Ys88gI0q0.net]
かっこいいと褒めてやったんだぞ?
なんで怒ってるんだこの猿どもは

ん、まさか自分は猿じゃない、とでも?そんなわけないよなぁ

651 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:55:37.01 ID:3bPGwgjA0.net]
差別されたって怒ってるけど
本音は強盗させる機会くれてありがとうって思ってるよ

652 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:56:17.03 ID:zA3RpBKn0.net]
>>413
でも日本人は朝鮮人を土人扱い、中国人をケダモノ扱いして差別してたよね。

アジア解放といえば聞こえはいいけど、実際の日本軍は白人の植民地をぶんどって 資源を搾取していただけ。

だから東南アジアでも反日独立運動が活発化した。白人の代わりに日本人が搾取の親玉になっただけだと気づいたからね。

653 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:57:57.78 ID:JTt8DdSX0.net]
実際チョンは土人じゃん

約束も守れん土人www

654 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:59:57.40 ID:Ys88gI0q0.net]
こんなもん、トランプの
「便所のような国」発言で吹っ飛んだよ
さすがレベルが違う

655 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 15:00:27.17 ID:zA3RpBKn0.net]
アフリカ人の野蛮さにはビビる。
ケニアとかナイジェリアでは中国人ですら アフリカ人の酷さに手を焼いている。

日本に住んでるアフリカ人はまだマシだけど、それでも トラブルが多いのに。
南アフリカの白人も苦労してるんだろうね。

656 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 15:01:02.78 ID:luZ46fsu0.net]
どうみてもサルw

657 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 15:01:03.11 ID:qN+yYoLy0.net]
格好いいなら別にいいじゃん

658 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 15:02:02.49 ID:ub8cBvJA0.net]
だから猿と 既出

659 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 15:02:11.38 ID:VSxcvByc0.net]
>>147
黒人はアジア人が一番下だと思ってるからな



660 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 15:02:24.59 ID:dHS24m/d0.net]
南アでH&M店が襲撃されるwwwwwwwww

やっぱ猿じゃんwwwwwwwwww

661 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 15:02:43.67 ID:Z0rPPLWS0.net]
何かにつけて強奪するよね黒ちゃん

662 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 15:03:42.61 ID:0a9NDh0L0.net]
>>649
差別事情に詳しい人によると、差別を受けた時、先進国の人間はあまり騒いだり取り乱したりせず冷静に抗議するが
途上国の人だと相手に殴りかかったり怒鳴ったりして抗議するパターンが多いとのこと。
ダルビッシュみたいに、きちんと抗議した上で自ら釣り目のポーズをして騒ぎを収束させたりできるのは、かなり高度な技。

663 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 15:04:47.29 ID:Qm77BL+L0.net]
デモ、抗議で済ませればいいのに
何で襲撃、略奪に走るのかな

664 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 15:05:06.26 ID:P3v7N7QnO.net]
MXでまたトム・ソーヤやるな 黒い猿を奴隷にする一家の物語だ さあみんなでみようww

665 名前:加津庸介 [2018/01/14(日) 15:05:37.14 ID:Z+ZprT1u0.net]
白人も猿だろ。
黒人がチンパンジーなら白人はゴリラ。

666 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 15:06:34.24 ID:ub8cBvJA0.net]
高校バスケと駅伝に猿を出すんじゃねえよ

667 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 15:07:52.75 ID:jnNLTnCD0.net]
土人といわれる由縁である

668 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 15:17:50.95 ID:EJIbZAQO0.net]
>>136
確かにサバイバルのエキスパートでも土人扱い感あるな。
どうすりゃええねん。

669 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 15:20:59.67 ID:z1DqCON30.net]
襲撃するからサル呼ばわりされんだろ



670 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 15:21:20.06 ID:GJJ9UTe10.net]
>>659
アジアより圧倒的に遅れてるのに何が根拠なんだろうね

671 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 15:22:29.13 ID:yh4gTU050.net]
大草原で最もイケてる小さな家

672 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 15:23:50.86 ID:av/xKE010.net]
>>1
自分で自分が猿であることを証明しちゃったじゃん

673 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 15:24:42.52 ID:dm5pR+wh0.net]
> 最大都市ヨハネスブルクの店舗では、商品が略奪され

「ジャングルで最もかっこいい猿」のパーカーを取り合いする土人w
やっぱり猿並みじゃんw

674 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 15:26:22.13 ID:JTt8DdSX0.net]
>>670
願望が根拠だろw

一番下はイヤ

675 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 15:26:59.61 ID:u/Q6bXMo0.net]
>>1
マジでシットホールだな

676 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 15:27:34.24 ID:o4uj9NYh0.net]
色眼鏡で見るから差別に感じるんでしょ。
別に他意もなく人間=猿って意味じゃん。
たまたまだ黒人を採用しただけの話で。

677 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 15:27:35.06 ID:VakDO4L90.net]
これだからサルは・・・

678 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 15:30:34.34 ID:q0R5Rv/20.net]
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前それジャングルでも同じ事言えんの?
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ

679 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 15:34:45.45 ID:fpz9LnNG0.net]
>最大都市ヨハネスブルクの店舗では、商品が略奪され警官隊がゴム弾で制圧

やっぱ猿以下じゃね?
こいつらって理由つけて略奪するよね
放火とか排斥なら抗議だと思うけどさ



680 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 15:45:18.80 ID:nXTGXEl7O.net]
完全に強盗目的

681 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 15:45:33.26 ID:rmTXCv+u0.net]
>>136
白人はクールで黒人はクールじゃ無いのかと文句が出ること間違い無し
黒人は正面からは触っちゃいけないんだよ

682 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 15:46:27.84 ID:tONALyJy0.net]
>>670
ガタイじゃないか ワンパンで倒せるぜっていう

683 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 15:46:28.84 ID:rmTXCv+u0.net]
>>143
野生の証明

684 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 15:51:18.16 ID:yStRkrJu0.net]
日本で最もダサい猿ネトウヨ

685 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 15:55:59.37 ID:12ahriDi0.net]
>>679
放火もダメだろ
ていうか抗議するような事か?
>>599とかもそうだが言葉狩りとしか

水着女がCM出るだけで傷つくフェミとか
フサフサが出てるだけで傷つくハゲとか
そういうのと一緒じゃん

コンプ持ちで心弱いやつはいる以上、誰も傷つけないような表現なんて不可能なんだよ
だいたいそもそも自分の人種がコンプって言ってね?

686 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 15:57:42.70 ID:GJJ9UTe10.net]
>>682
ガタイで判断するなんてますます動物やん

687 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 16:01:28.01 ID:z7DiEspmO.net]
>>686
ストリートじゃそれが全てなんだよモヤシ

688 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 16:07:50.58 ID:Qm77BL+L0.net]
>>682
ガタイに頼り過ぎると技で倒されたりするんだけどね

689 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:10:22.78 ID:6t96JIBc0.net]
広報の感覚がわからない
まず白人で同じコピーでやれや



690 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 16:11:14.82 ID:12ahriDi0.net]
本来ポリコレのルールには人をその人種で見てはいけない的な原則がある
でもまさにこの子を人種でしか見てないのは叩いてる側だし

傷ついた(offended)から叩くとかルールの曲解だろ
あと広告なんかで傷つかないだろ
傷つくのは黒人の特権じゃねーぞ?

691 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:17:26.20 ID:j86Dijmy0.net]
>>1 スウェーデンの衣料品大手H&M

チョコレートかとオモタ

692 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 16:17:36.09 ID:AGj4wnIx0.net]
>>1
>「ジャングルで最もかっこいいサル」と記したパーカを黒人少年のモデルに着せた写真

これ見て人間のことを「サル」って表現していることを理解できない時点でいまのアフリカの状況の原因を示してるよな

693 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 16:21:29.75 ID:12ahriDi0.net]
>>692
うむ日本人の感覚なら
「ちょっと不適切だと思いますよ」と投書する→わかる
ボイコット→わからない
暴動→アホですか?

694 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 16:21:30.22 ID:tunvK47e0.net]
やっぱり猿レベルだったw

695 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 16:41:39.60 ID:/1gOHzFw0.net]
何で泥棒しちゃうんだよお前らサルかよ

696 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:49:20.78 ID:09n0Hhr+0.net]
土人は差別と区別もわからんのか

697 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 16:55:11.72 ID:1hdlM2n80.net]
これ便乗したら服盗み放題やん

698 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:00:12.86 ID:+6NX6dEM0.net]
>>567
酷すぎワロタ

699 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:01:08.10 ID:MXqddR400.net]
>>696
差別とか区別とかでもなく
自分たち人間をサルと表現した上での賞賛の言葉だと思うよ

ただコピー書いたライターに
アフリカ人にはそういう言葉の意味を理解するだけの文化的背景がない
って事に思い至らなかっただけだろ

言葉選ばずに言えば「バカでも判るようなコピーにしろ」って事ではないかと



700 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:01:17.27 ID:sUbUw4kk0.net]
やっぱり猿と変わりないじゃん黒い猿






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<145KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef