[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/15 04:48 / Filesize : 278 KB / Number-of Response : 1050
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:(^ェ^) ★ [2018/01/14(日) 08:01:58.70 ID:CAP_USER9.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180113-00000064-san-cn

 尖閣諸島周辺の接続水域を潜没航行した潜水艦が、海面浮上時に中国国旗を掲げたのは、日本を軍事的に威圧し、その実効支配を崩す強固な意志を誇示するためだ。中国が対日外交で示しつつある融和姿勢とは無関係に、尖閣奪取に向けて虎視眈々(たんたん)と軍事上の優位確立を狙っていることが裏付けられた。

 中国国防省などは同国艦艇の接続水域航行について「海上自衛隊の艦艇2隻を追跡、監視した」と主張し日本側の行動がきっかけだったと強弁。だが中国共産党機関紙・人民日報系の環球時報(英語版)は12日付で、中国が尖閣諸島問題で「突破口」を求めていたとする匿名軍事専門家の分析を紹介した。

 党幹部養成機関が発行する「学習時報」も昨年、習近平指導部が巡視船航行の常態化などによって「日本による長年の『実効支配』を一挙に打破した」と主張していた。

 ただ「実効支配は現在も日本が依然として優勢」(環球時報)と中国側は認識しており、今後は巡視船に加えて軍事力を利用した“攻勢”を本格化させる恐れもある。

 中国海軍をめぐっては昨年1月、インド洋上で米海軍の対潜哨戒機の追跡を受けた潜水艦が中国国旗を掲げた例もある。中国の軍事筋は産経新聞に対し、こうした潜水艦の行動について「その場で敵対的な軍事行動を起こす意図がな

301 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:24:55.40 ID:0orXwB9oO.net]
中国漁民に民主化パンフレットを配る

302 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:24:56.74 ID:bRWuO7IW0.net]
>>197
>尖閣防衛戦の為に自衛隊は徴兵制に間違いなくなる
馬鹿?ww
そんなパートタイムのガラクタは役に立たんから
お前が思ってるほどお前には価値なんかないぞ?ww

303 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:25:32.99 ID:UrN7GevD0.net]
>>264

お前がいくつか知らないけど
いいか、その小汚い爺さん世代は戦争は嫌だから国に戦争しないように働き掛けてるの
そんで、お前のいう若い世代は戦争はしてもいいけど、自分が戦闘員になるのは嫌というか、想像すら出来ない世代だぞ
これも平和慣れの平和ボケ

304 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 09:26:19.17 ID:H+l/vNaH0.net]
米国の支援と軍事力がバックについても無様に負けた傀儡政権は数知れず、日本は必ず勝つと言うアフォな妄想はやめたほうがいい、まして相手は超経済軍事大国化した中国だからな

305 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:26:20.38 ID:0orXwB9oO.net]
北朝鮮と江沢民を意識してみる

306 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:26:27.62 ID:t+X/elkF0.net]
>>281
燃料気化爆弾を自体日本持ってんのか?

307 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:26:42.84 ID:i/G0uE9d0.net]
アメリカ全く無力ワロタ

308 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:26:43.88 ID:Pjr9OAUc0.net]
>>268
それは、大間違い。
自衛隊員や米軍兵士は、サッカーのメッシ
のような異世界の人ではない。
国を守りたいと思う普通の若者だよ。

米軍の州兵(日本でいう公募予備自衛官)は、
約6ヶ月(自衛官候補生教育と同程度)の訓練で、
イラクの派遣に動員された。

309 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 09:26:52.26 ID:oX9QLVRD0.net]
>>280
わざわざ調べて、コピペしなきゃ、答えられないのかw
その低能の定義だと、まさにお前は低能だな。

で、お前の使用法は、その言葉の定義にフィットするほど適切なのか?
全く間違った使い方してるから、「低能」の意味を言ってみ?
と諭されたのが理解できないのか?



310 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:27:06.93 ID:bRWuO7IW0.net]
>>287
ホントかどうか知らんけど
ゴミはどこの国にも居るわけで
そう云うのは無理やり前に出せばいいだけで

311 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:27:45.14 ID:t+X/elkF0.net]
>>297
> 知能の発育が普通より遅れて低い・こと(さま)。そのような人をもいう。

お前やん

312 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:27:52.68 ID:NCM1rG0+0.net]
☀日本の確定領土は四島のみ!!!!島を決める決定権もなかった!!!!

💥この国では、マスコミが暴力団右翼の脅迫に怯えて事実は報道されない。

(´д`|||)この国では、自民党がマスコミを官房機密費で賠償しているから、マスコミは事実を報道しない。

☆(゜o(○=(゜ο゜)o安倍は嘘つきで、鳩山が正しかった!!!!

中国が戦争の賠償を放棄した理由もこれで納得できる。

(^-^)ゝ゛日本政府やマスコミは、事実を隠してないで、本当のことを言うべき。

❇尖閣は日本の領土でないことは明白。

サンフランシスコ条約は、当事国つまり領有権を主張してる中国も台湾も除外されて批准された。

サンフランシスコ条約は当事国が批准してないが、日中共同宣言は当事国同士の国際法であるから、サンフランシスコ条約は無効で、日中共同宣言が有効。
当事国が批准してない国際法は無効。当事国同士の国際法こそが有効。
会社との契約でも他の社員がいくら契約しても、本人が契約しないと無効なのと同様。

古い国際法と新しい国際法では、新しい国際法が有効となる。
古い契約書と新しい契約書では、新しい契約書が有効であるのと同様である。
サンフランシスコ条約は1951年
日中共同宣言は1972年
つまりサンフランシスコ条約は無効で、日中共同宣言が有効となる。


💎日中共同宣言三項

中華人民共和国政府は、台湾が中華人民共和国の領土の不可分の一部であることを重ねて表明する。
日本国政府は、この中華人民共和国政府の立場を十分理解し、尊重し、ポツダム宣言第八項に基づく立場を堅持する。
www.mofa.go.jp/mofaj/area/china/nc_seimei.html

ポツダム宣言八条

カイロ宣言の条項は履行さるべきものとし、日本の主権は本州、北海道、九州、四国及びわれわれ(連合国)の決定する周辺小諸島に限定するものとする。
m.huffpost.com/jp/entry/7341178

カイロ宣言
右同盟国ノ目的ハ日本国ヨリ千九百十四年ノ第一次世界戦争ノ開始以後ニ於テ日本国ガ奪取シ又ハ占領シタル太平洋ニ於ケル一切ノ島嶼ヲ剥奪スルコト竝ニ満洲,台湾及膨湖島ノ如キ日本国ガ清国人ヨリ盗取シタル一切ノ地域ヲ中華民国ニ返還スルコトニ在リ
日本国ハ又暴力及貪欲ニ依リ日本国ガ略取シタル他ノ一切ノ地域ヨリ駆逐セラルベシ
teikoku-denmo.jp/history/kaisetsu/other/cairo_conference.html

後で言った言わないを防ぐ為に契約書に署名捺印をする。口約束でも契約は契約。形式論ではなく、事実こそが効力を持つ。
カイロ宣言は歴史的事実で周知であるから、署名の有無は関係ない。
カイロ宣言が無効となれば、日本の領土は本当に四島のみに!
また中華人民共和国は中華民国の継承国であることは国連で認定されているからこそ、常任理事国なのである。
従って中華人民共和国に対してポツダム宣言は有効である。

日本国憲法第98条 【最高法規、条約及び国際法規の遵守】
 第2項 日本国が締結した条約及び確立された国際法規は、これを誠実に遵守することを必要とする。

日本政府による「尖閣諸島は日本固有の領土」という主張は真実か
blog.goo.ne.jp/shirakabatakesen/e/979e4ea7783da2d3ad1f3a4bc6c135c5
www.ukanokai-web.jp/General/093senkakuuotsuri_murata.html
\(゜o゜;)/安倍自民は税金である

313 名前:官房機密費を使ってマスコミを買収
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/2a058f77e4853b97723d58c4dfe57dff
[]
[ここ壊れてます]

314 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:27:56.00 ID:zjjbbtK+0.net]
このスレが伸びてるのを考えると
ミサイル原潜が追い上げられて無害航行に追いやられるという
歴史に残る超絶恥ずかしいことをやってしまった自覚はあるようだ

315 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:28:00.11 ID:X74Kstx50.net]
>>298
そもそも尖閣はほぼ海自対応だし

316 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:28:20.86 ID:bRWuO7IW0.net]
>>296
尖閣とかでそんな大人数はいらないってのww
馬鹿かお前は?ww

317 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 09:28:29.51 ID:oX9QLVRD0.net]
>>287
本当に、航空自衛隊の隊員が書いているのか?
そりゃ、大問題だな。

一般国民だが、いざとなったら、俺は立ち上がる。戦いに行くぞ。

318 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:28:48.60 ID:GZOFzFqB0.net]
シナが本気なら尖閣に上陸してくるさ
今回はギリギリを狙ってきただけ
日本はXASM−3からXが取れて量産化しはじめたら水上艦艇は尖閣に近づきにくくなる
宮古島に対艦・対空ミサイル配備したらのんびりとは宮古海峡を遊弋できなくなる
下地島空港だって真剣に空自配備を考えざるをえなくなれば那覇空港より早く対抗できる
どんどんと太平洋への出口が狭くなって暴発せざるを得なくなって苦境に陥るのはどこかな?

319 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 09:28:57.61 ID:RTa9qMqM0.net]
>>282
中国は何十年という長期スパンで物事を進めるからね
その日は必ずやってくるよ
それまでに自衛官の権限が警職法の準用というような阿呆な規定を全て変えておかないと



320 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:29:03.19 ID:4QE6dDZ40.net]
日本では、

「習近平は、バカだ!」
「中国は、もうすぐ崩壊する!」
「中国は、民度が低い!」」

などといった話が喜ばれます。

しかし、実状を知っている人は、
「まったく侮れない」ことを理解しています。
正直、外交力、工作力、諜報力で、
日本は中国の足元にもおよびません。

321 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:29:07.31 ID:0orXwB9oO.net]
日本を侵略するだめに中国人に日本語を学ばせる戦略が
逆に日本語で中国の嘘を知ってしまって、民主化運動へとかわってしまうかもしれない

322 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:29:36.79 ID:bRWuO7IW0.net]
>>301
まぁこいつらじゃ戦略潜水艦の護衛とか無理だろww

323 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:29:39.97 ID:pOo0hDmI0.net]
>>276
っていうかね

こういう国家間の局地戦や対テロの戦争やグレーすぎる戦争の場合は
自衛隊みたいな正規軍じゃなく
実働部隊である民兵が一番重要なんだよ

324 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:29:57.10 ID:/EJJMJD/0.net]
>>266
お前、ネトウヨガーネトウヨガーって
鼻から脳みそ出してる馬鹿みたいに泣きわめいてるけど、
中国韓国朝鮮の反日教育や戦争責任追及こそが
ナショナリズムの結晶、お前のいうネトウヨと言えるものだ。

それを批判するどころか片棒担いでネトウヨガーって叫ぶお前は自虐が好きなのか?
正々堂々と理論で勝負せず意見の違う相手を空想でこき下ろして溜飲を下げてるクズ共。
これがお前ら左翼だ。
実際に戦争になって中国が侵略したならそれはお前らの責任だ。
その時はその罪をお前自身に贖わせてやる

325 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:29:57.95 ID:X74Kstx50.net]
>>301
10日から護衛艦に捕捉されてて
11日、宮古島の接続水域に入ったから追跡始まって
自衛隊が先に入ったからジャンカイ2も追いかけ

326 名前:スんだ!とか言っておいて
12日に国籍開示で↑が大嘘だと大公開

これ恥曝し以外の何物なのっていう
[]
[ここ壊れてます]

327 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 09:30:07.39 ID:oX9QLVRD0.net]
>>299
当てはめが「ない」のに、結論を示すのは低能なんだなw

おまえのことじゃん  
というのは言いっぱなしの結論だけ。理由・当てはめがない。

328 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:30:13.91 ID:Pjr9OAUc0.net]
>>304
オレも、国のために戦う覚悟だ。
役に立てるかは分からないが。

基本教練は、一通りできるぞ。

329 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:30:25.79 ID:GdfrefdV0.net]
地理的、歴史的に中国の強国化で一番悲惨な事になるのは日本だろうな…人民元も強くなりまくりだし。



330 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:31:14.49 ID:o2kdc+AM0.net]
ガラクタ潜水艦w

331 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:31:33.63 ID:0orXwB9oO.net]
日本語を覚えた中国人が
さらに深い日本の伝統を知ってしまい
金しかな中国を変えようと、民主化運動へ向かってしまうかもしれない

中国が金しかから思いやりを身につけたら、世界が平和になるけど

332 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:31:37.22 ID:UrN7GevD0.net]
>>276
自衛隊がいつテロと戦った?
自衛隊がイラクでいつ戦闘地域に派遣された?
東日本は全くの逆
東日本での活動をイメージして雇用調整弁の役割を今の時点では果たせてるけど、それが尖閣防衛戦で負傷でも出そうものなら、または中国軍を負傷させようなもんなら
志願兵は確実に減る、壊滅的に減る

333 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:31:46.57 ID:bRWuO7IW0.net]
>>307
「習近平は、バカだ!」 馬鹿ではない過酷な権力闘争を生き残ってきたんだから
「中国は、もうすぐ崩壊する!」 今すぐではないが常時引火性のものが大量にあるw
「中国は、民度が低い!」」  これは本当ww

334 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:31:49.15 ID:KG0ZdT/E0.net]
何やろうと機雷置いたら通れなくなるのは同じだろ?

335 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:32:15.56 ID:VyvwGcDZ0.net]
>>277
横スレありがと。仰せの通りとは思うけど機は熟せりもマチュアな果実をみて派生した
表現と思われるので、よりプリミティブにオリジナルに近い表現をしたと御理解願いたい。
言葉パトロールで勉強させていただいた。ご馳走様。

336 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 09:33:01.58 ID:jxufnG3c0.net]
>>205
強い者が発展したほうが健全だしな

337 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:33:56.76 ID:t+X/elkF0.net]
>>311
> 実際に戦争になって中国が侵略したならそれはお前らの責任だ。

日本の掲示板でネトウヨって言ってるから中国が侵略してきてもネトウヨって言ってる奴の責任!!!

すげぇ・・・・普通の人間ではとても思いつかないわw


> その時はその罪をお前自身に贖わせてやる

すげぇ匿名掲示板の相手を特定して自分が司法をかざすとかこいつ何者なんだろう・・・

338 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:33:57.10 ID:bRWuO7IW0.net]
>>318
>志願兵は確実に減る、壊滅的に減る
そりゃおまえの願望で世の中人を殺すのが楽しいと思う奴も居るんだよw
やはり温かい平和への願いを考えないとだめ?www

339 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:33:57.80 ID:pOo0hDmI0.net]
>>296
警察官や自衛官の募集要項見てみい
一般人がいきなり警部補とかになれる要綱として
応用情報技術者や技術士なんかの国家資格有しているものなんかが条件としてあるから



340 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:34:19.54 ID:0orXwB9oO.net]
日本を攻めてきた漁民や軍人に
占領しても貴方たちの生活は何も変わらないよ
ずっと独裁のままだよ
民主化しちゃいなよ
そのほうがずっと幸せだよ
と教えてあげる

341 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:34:19.95 ID:Zob36Jez0.net]
【日中】日本人を「全面服従」させる方法・・・「力で屈服させればよい」=中国論評[4/17]
yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429240609/

【中国】政府紙「今後

342 名前:T0年の間に台湾・ベトナム・インド・日本・モンゴル・ロシアとの戦争に勝利する」…開始時期も明らかに★3[1/7]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1389097770/

【政治】 中国「わが国が先進的で強い国になれば、日本を心服・屈服させることができ、日中関係に平和がもたらされ、友好的になる」★4
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360684956/


【中国】習近平国家主席、尖閣で「軍事行動」明言 最高機関の幹部会議で [12/02]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512203306/

【紅い統一工作】「中国が2020年までに台湾侵攻の準備を終える」 暴かれた習近平指導部の計画 尖閣諸島奪還は2040〜45年
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510960061/

【日本終了】将来、中国の数千機の小型自爆ドローンが日本に襲来。もはや戦闘機・空母・潜水艦・イージスシステムは前時代の遺物となる [887939169]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511107861/
[]
[ここ壊れてます]

343 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 09:34:32.03 ID:DguQDKH20.net]
尖閣に灯台建てたらよろし

344 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:34:46.05 ID:ez/V1KV00.net]
日本は憲法改正する前に
とりあえず自衛隊の定員を2倍に増やすべきだよ。

345 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:34:48.29 ID:+A9XbjJ80.net]
ヘタレゲリゾウ「遺憾の意が一番効果的です」

346 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:34:50.36 ID:qcJYMbaW0.net]
トランプ政権、核攻撃の基準緩和 「米国や同盟国のインフラなどに対する非核(通常兵器)攻撃に対しても核兵器で報復
尖閣諸島の灯台あるしチャンコロオワターWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

347 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:34:59.86 ID:BAo9PF990.net]
まあ中国としたら当たり前の一手ではあるんだよな
中国政府の現在の国内外での立場や今までを考えてもさ 俺でもそうする
当然日本も予測していた行動であると思うし
これを意外だとか やり過ぎだと考えるのは あまりに平和ボケつうか 今の中国や世界状況を理解していない
戦争を起こさない為にも流れを認識し 備えよ常にってな

348 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:35:11.08 ID:t+X/elkF0.net]
>>313
そんなに低能って言われることに傷ついてるとは思わなかったわwごめんやでww
でもお前の言ってる意味が斜め上すぎてやっぱり低能だと思うでw

349 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:35:18.83 ID:UrN7GevD0.net]
>>324
確かにいるだろうな、しかし数は足らんだろうな
それくらい小学生でも分かるぞ



350 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:35:38.89 ID:KG0ZdT/E0.net]
>>318
身内殺されれば馬鹿なお前でも分かるから

351 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:35:43.94 ID:bRWuO7IW0.net]
>>325
いやいや
イラクとかハマーの上に乗っけて生体センサーみたいな仕事なら6ヶ月でもできるだろwww
ただ日本の場合そういうのは必要ないw

352 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:35:44.66 ID:1CetMvBV0.net]
ウーマンラッシュアワーの村本大先生は今ごろ何をしていらっしゃるのだろう???

353 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:36:09.57 ID:Zob36Jez0.net]
日本は憲法に縛られて何もできない

【ケント・ギルバート】憲法9条の問題点 GHQが日本の軍事的脅威から米国を守る目的で考案 護憲派野党の主張は的外れ[5/13]
mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494680004/

【社会】日本国憲法、“GHQの素人”が原案…押し付けなのに日本国民の手で一度も改正せず70年★4
daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478206535/

【政治】日本の“左翼メディア”は世界で異質!?…米国人が首をかしげる日本の「護憲論」
karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1483280280/
【芸能】ケント・ギルバート氏:日本の“左翼メディア”は世界で異質!?…米国人が首をかしげる日本の「護憲論」
hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483251573/
>  「米国人としてハッキリ言いましょう。日本を弱い国にしたいから憲法9条をつくったのです」


www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20150718/dms1507181000003-n1.htm
「憲法第9条が日本を守っている」という教義の宗教にダマされる人々には、もはや怒りすら感じる。
第9条のせいで島根県・竹島は奪われ、北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、
東京都・小笠原の赤サンゴは壊滅状態、沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
国民の無知と現実逃避が、日本という国を危機にさらしている。

【ケント・ギルバート】日本に危機を招く憲法9条 竹島は韓国に不法占拠、北朝鮮は数多の日本人を拉致、中国は尖閣諸島を狙っている
mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467880555/

【国防】「憲法9条2項」は安保政策の障害 軍事的攻勢強める中国[10/28]
mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1477644890/
www.nikkei.com/article/DGXLASFS31H33_S6A101C1MM8000/

【調査】米国の大手安全保障研究機関が研究報告を公表…「日本の対外関与は憲法第9条によって束縛されている」断言
uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336034900/

354 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:36:11.40 ID:pGoLGvGs0.net]
これで過去の侵略もチャラになりましたね
これから中国にたいして謝罪は必要なくなりました

355 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:36:46.09 ID:dV3NWIhV0.net]
隠密行動のはずがずっと追跡されて白旗揚げたってことか
人民解放軍恥ずかしいな

356 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:37:11.68 ID:0orXwB9oO.net]
独裁な中国より
民主化した中国のほうが脅威

独裁は自滅もあるし発想が単純しかだから
民主化したら中国は脅威

357 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:37:14.57 ID:GZOFzFqB0.net]
シナに掃海能力が決定的にないからね
上海の沖に機雷撒きました宣言でパニック起すでしょうw

358 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:37:34.78 ID:bRWuO7IW0.net]
>>334
そそだからおまえはおまえで勝手に平和への祈りとかやってろよ
ただ邪魔をしたり足手まといなったら殺すからなw

359 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:38:33.80 ID:fpFPWPmo0.net]
>>307
相当あたっているだろ

お前、理解できないの?



360 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 09:38:37.98 ID:BGLTZbTa0.net]
もう官憲を常駐させないといかんだろうな。
ていうかなんで自国民の上陸も禁止してるんだ?

361 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:38:42.71 ID:bRWuO7IW0.net]
>>341
いやいやそれをしたら分裂して収集がつかなくなるぞww
せっせと毒を流し込んでやらんとw

362 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:38:44.85 ID:0orXwB9oO.net]
村本は反省中
保守から学び中

363 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:39:01.95 ID:KG0ZdT/E0.net]
能力云々より「やる気」でしょ?日本は犠牲者が出たらガラッと変わるから
そこが恐ろしい

364 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 09:39:36.11 ID:VQ0p4h+R0.net]
敗戦国に発言権はないと思う
戦勝国は自由にしていい
敗戦国は戦勝国にひれ伏すべき

365 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:40:00.86 ID:TjJjhGEE0.net]
これ、村本のせいだろ
日本の有名芸人()が尖閣を中国に返せと発言したことを
日本にいる工作員多数が本国に報告して
機は熟しつつあるとシナが一手打ってきたんだろ。

366 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:40:08.64 ID:1OKGCgHR0.net]
>>1
やはり戦争ですかね。2018年の予言に、日本が平和憲法を投げ捨てて憲法改正して
戦争ができる普通の国に転換するという内容の動画があるが、そのとおりになるかもね。
中国が軍事的圧力を強めれば、仕方ないよね。世界の国々の人々も理解すると思う。

367 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 09:40:24.68 ID:+A9XbjJ80.net]
↓赤サンゴが駆り尽くされるまで傍観していたゲリゾウの本音

368 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:40:55.51 ID:0orXwB9oO.net]
日本は島国だから仕方ないよ

中国は人種で別れたら海のことは忘れられるよ

369 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 09:41:33.65 ID:Cy14kQB30.net]
ナチスドイツのやり方と全く同じなのに、
安倍はヒトラーって言ってた方々のコメントは?



370 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:41:41.13 ID:0orXwB9oO.net]
対馬にも日本軍基地建設

371 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:41:58.64 ID:Pjr9OAUc0.net]
>>325
警察ではなく、自衛隊の話をしている。
自衛官候補生の教育期間は、約半年。
ちなみに、曹候補生は、2年9ヶ月だそうだ。
一般幹部候補生は、約1年。

みんな、国を守りたい普通の若者だろ?

自分が徴兵制が怖いからって、
国のために戦う覚悟がないからって、

「現代のハイテク戦争では徴兵制は不要!」
とか言って、自分の意気地がないのを正当化
するなよ、そういうの見苦しいよ。

特に今の自衛隊は、若い自衛官候補生を集めて、
部隊の精強性を確保することが課題なんだが。

372 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:42:12.52 ID:KG0ZdT/E0.net]
日本が嫌でも中国がやると言うなら変わらざるを得ないだろ?

373 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:42:42.53 ID:0orXwB9oO.net]
テロ組織朝日新聞の本多勝一が悪いよ

374 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:42:53.23 ID:GZOFzFqB0.net]
>>349
願望はわかるけどさ
日本は対外戦争3勝1敗なんだよ
君のとこ対外戦争全敗じゃないの?
みんな自称僭称国でしょw

375 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 09:43:10.30 ID:H+l/vNaH0.net]
中国と軍事衝突せよ とか 理由は自衛隊は必ず勝つというカルト信仰に支えられている

376 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:43:46.98 ID:wHZFOvaY0.net]
>>359
その1敗で日本どうなったんだよ

377 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:43:52.25 ID:VW7iQ1PI0.net]
稲田株全部爆騰してるからな お友達内閣まじぱねえっすわ
https://pbs.twimg.com/media/CtVV_auUIAAvJEY.jpg

378 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:43:57.17 ID:0orXwB9oO.net]
中国は戦勝国じゃないよね

379 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:44:45.28 ID:z2TAgGDW0.net]
>>361
70年以上もポチをやり続けてる日本かっこいいだろ?



380 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:44:49.07 ID:bRWuO7IW0.net]
>>356
でもさ徴兵制とか日本でやっても
共産党員を兵役中イビリ殺すぐらいにしか役に立たないよ?
別に海外に大規模に兵力を展開する訳でもないし
まぁイビリは類似のシステムでぜひともやりたいがww

381 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 09:45:30.19 ID:x/RRoKlK0.net]
もう尖閣は中国に渡して友好関係を深めよう

382 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:45:40.08 ID:1OKGCgHR0.net]
https://www.youtube.com/watch?v=aK2PYlZ5Q5g


383 名前:フ予言当たりそう。 []
[ここ壊れてます]

384 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:45:57.38 ID:KG0ZdT/E0.net]
中国は分裂工作のほうが効くだろ?昔から
戦争すんならウイグルに武器渡せばいい

385 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:46:04.36 ID:Pjr9OAUc0.net]
>>356追記
オレは、徴兵制には反対だよ。

でも、ハイテク戦争は一般人には関係ない!
という意見には我慢ならない。

そんなの、国のために戦う意思のない人の
自己正当化だ、見苦しいだけ。

国を守っているのは、普通の若者だよ。
そのことを絶対に忘れちゃだめだ。

386 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 09:46:05.01 ID:89utBrgg0.net]
緊急案件だぞ!
  
【PFI法】自治体の水道運営権、民間への売却を支援…政府が法案提出へ
   


387 名前:http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515770359/ []
[ここ壊れてます]

388 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:46:07.18 ID:0orXwB9oO.net]
俺たちは有色人種だよな
奴隷とかされたりしたよな
等々、たまに中国は冷静になってみてもいいと思う

389 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 09:46:22.93 ID:BGLTZbTa0.net]
>>357
あいつらは「奪う」とは考えてない。
「取り戻す」というストーリーをこしらえている。
こちらが明確な意思表示をしないと、絶対にやってくる。

早いうちに日本側の姿勢をはっきり示すのが平和を保つ道だな。



390 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:46:23.80 ID:GZOFzFqB0.net]
>>361
おかげで平和国家に生まれ変わりましたとさ
だから日本を起こさないで寝かしておけばいいのにバカだよねw

391 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 09:47:05.82 ID:gbOOrY860.net]
外国人の土地買収規制法作れよ

392 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:47:09.73 ID:bRWuO7IW0.net]
>>349
だからお前は戦ってないだろ?
山の中で怯えて震えてただけでw
それがコンプレックスなの?ww
ロシア人やアメリカ人と話しても戦勝国とかそんなことは言わんがww

393 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:47:28.93 ID:b7LMILzPO.net]
自衛隊への志願者を期待するんじゃ無くて、志願者が出るように何としてでもするんだよ。
なぜなら権利とは、自由とは実質自衛隊のような力によって勝ち取られるものだからな。国民主権のこの国はその結果成り立っていると言ってもいい。
本来は力ある自衛隊みたいなのが権利を独占してもおかしくない。かつての、今も実質そうかもしれないが、ミャンマーみたいに軍が実権握ってもな。軍政というやつだ。
それがこの国じゃ素晴らしい事に力を持つ自衛隊はあらゆる国民の権利、自由のための奉仕者だ。
自由、権利が欲しい、現在恩恵にあずかってる連中は必ず力を形作るものに対して恩恵を与えなければならない。納税という形ででもな。
それが義務というものだよ。法で定められてるとかそんなもんじゃない。世界の性質を、本質を考えればそこから当然に導き出されるものだよ。
主権者国民の権利というこの国の根本を形作る力としての自衛隊には、まず最優先にそれが成り立つだけに必要な十分な予算が回されるべきだし、隊員にも必要十分な見返りが保証され必ず人員を充足出来るようでなくてはな。

394 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 09:47:52.65 ID:e/5T+KEx0.net]
そりゃ尖閣と沖縄は元は中国のものだからな(・∀・)ニヤニヤ

395 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 09:47:59.01 ID:Mja/xA6O0.net]
なんで機雷封鎖しないんだ?
深深度機雷も持ってるだろ?

396 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:48:39.18 ID:KG0ZdT/E0.net]
中国は昔から覇権主義の国
何を今さら

397 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:48:50.21 ID:Zob36Jez0.net]
ウーマンラッシュアワー村本大輔が知っておくべき「中国の侵略史」 1949年以降一貫して侵略をしている中国
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515747745/

1947年 共産党軍対国民党軍 南京大虐殺
1949年 東トルキスタン共和国侵略、占領、大虐殺、近年も40回以上の地上核実験や強制堕胎で民族浄化継続中
1950年 朝鮮戦争参戦
1951年 チベット侵略、占領、大虐殺、民族浄化継続中
1954年 金門島の守備に当たっていた台湾軍に対し砲撃
1955年 一江山島を侵略、占拠し、台湾軍の指揮官である王生明は手榴弾により自決
1958年 大躍進政策で3000万人餓死←少なく見積もって★
1958年 台湾の金門守備隊に対し砲撃を開始、44日間に50万発もの砲撃を加えた
1959年 インド侵略(中印戦争)

398 名前:アクサイチン地方を占領
1965年 台湾との間で三つの海戦 東引海戦 東山海戦 烏丘海戦
1966年 文化大革命1000万人以上の大虐殺開始←少なく見積もって★
1969年 珍宝島領有権問題でソ連と武力衝突
1973年 中国軍艦が佐渡島に接近、ミサイル試射
1974年 ベトナム、パラセル諸島(西沙諸島)を軍事侵略、占領
1976年 カンボジア、クメール・ルージュによる大虐殺を強力支援
1976年 第1次天安門事件 民主化を求める2万人近くの群衆を警官隊が襲撃
1979年 ベトナム侵略(中越戦争)、中国が懲罰戦争と表明
1988年 スプラトリー諸島(南沙諸島)を軍事侵略、占領
1989年 天安門事件 学生達を虐殺
1992年 南沙諸島と西沙諸島の全てが中国領土と宣言
1995年 フィリピンのミスチーフ環礁を軍事侵略、占領
1996年 台湾総統選挙恫喝、台湾沖にミサイル攻撃、米空母2隻が出動
1997年 フィリピンのスカーボロ環礁の領有を宣言
1997年 日本の尖閣諸島の領有を宣言
2003年 スーダンのダルフール大虐殺を強力支援
2005年 日本EEZ内の天然ガス資源を盗掘
2008年 チベットで200名以上が虐殺、弾圧される
2009年 広東省の玩具工場で強制労働に従事するウイグル人が銃殺、撲殺される
2010年 尖閣漁船体当たり事件 資源禁輸や邦人拘束など理不尽な報復措置を行う
2012年 日本の尖閣国有化に逆恨み、大規模反日デモで破壊行為を行う
[]
[ここ壊れてます]

399 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 09:48:57.02 ID:0orXwB9oO.net]
何がなんでも騙して脅して侵略だー!だけじゃなく
日本や周辺諸国と、バランスよい関係になる道も
研究しておいてもいいと思う



400 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 09:48:59.09 ID:t6UvcrAU0.net]
沈めろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<278KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef