[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/29 06:06 / Filesize : 214 KB / Number-of Response : 913
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【宮崎】認可保育所落ちた人「日南に移住を」 市が東京で相談会



1 名前:孤高の旅人 ★ mailto:sage [2018/01/14(日) 06:27:24.71 ID:CAP_USER9.net]
認可保育所落ちた人「日南に移住を」 市が東京で相談会
2018年1月13日18時24分
https://www.asahi.com/articles/ASL1C5W17L1CTNAB00J.html

 人口減少と高齢化に直面している宮崎県日南市は、認可保育所に入れない都市部の子育て世代向けの移住相談会を3月10、11の両日、東京都千代田区のヤフー本社で開く。都市部で待機児童問題が深刻化している現状に着目して企画した。受け入れ可能な認可保育所がある市の状況を示して暮らしやすさをアピール。若い移住者を増やす狙いがある。
 温暖でプロ野球のキャンプ地にもなっている日南市の人口は約5万3千人で減少傾向が続き、高齢化率は36%。このため市は毎年、東京都で移住相談会を開いてきた。昨年は、市の油津商店街などに進出してきたIT企業数社の関係者も出席してもらい、都会の若い世代向けの移住の相談に力を入れた。
 今年は、都市部で認可保育所に入れない待機児童問題に着目。日南は市中心部から車で10〜15分ほどの地域を中心に、認可保育所の定員に余裕がある点を強調することにした。市によると、市内には23の認可保育所があり約50人分の定員の空きがあるという。
 市は「認可保育所落ちた方必見!」「都市圏の待機児童問題の解決に日南市が一役買います!」といった文言を使いながら、移住希望者が閲覧するウェブサイトなどを通してPRすることにしている。
 参加者を少しでも増やそうと、…

残り:262文字/全文:775文字

601 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:23:46.05 ID:iizeJ71M0.net]
埼玉や千葉へ行けばいいのに。

602 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 13:23:51.96 ID:B02WNP0L0.net]
在宅勤務の母親なら可能かと思ったが、移住するくらいなら子供見ながら在宅勤務します、ってなるわな

やっぱりダメだ
なんも解決しねー

603 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:23:57.83 ID:WhliSnns0.net]
月25万の仕事と家を用意したら飛びつく人は居ると思う
地方自治体頑張れよ

604 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:24:20.75 ID:n3S9GxqZ0.net]
自然なんてのはすぐ飽きる、覚えておけ・・・

605 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 13:25:04.53 ID:rd4I/T/z0.net]
>>588
クルマとクルマの維持費はくれないの?

606 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 13:25:46.90 ID:hiE8MTMF0.net]
>>577
でも日南市にはインバウンドの恩恵は殆ど無いんだよ。
シャッター街しかないし、
食べ歩きできる露店自体が無いしな

みんなパス貸し切って宮崎市内で買い物するからw

607 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:26:04.34 ID:18o3C23E0.net]
宮崎ー福岡はバスじゃなくて飛行機一択
早めに予約したら往復一万円くらいだし

608 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 13:27:02.67 ID:hiE8MTMF0.net]
>>588
市民の8割が飛びつくな

609 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 13:27:15.05 ID:H/VL9INE0.net]
同僚に誘われてヤマタロウガニ獲り



610 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 13:27:45.48 ID:flO2cwe10.net]
日南て、フフ市長のところ?

若い人妻を集める魂胆だな

フフ

611 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:28:31.67 ID:V6MReSuk0.net]
仕事する為に保育園に預けるのに仕事のない宮崎に引っ越してどうすんだよw

612 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:28:55.53 ID:f8aqln7v0.net]
日南市の言い分も意味不明だが

保育園ないとか過密地域選んで住み着いた田舎者の言い分も意味不明なんだよな

613 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:28:56.03 ID:5Q5UMGLW0.net]
エリちゃん元気かな腐腐

614 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:30:15.65 ID:nXenlaVq0.net]
「認可保育所落ちた方必見!」「都市圏の待機児童問題の解決に日南市が一役買います!

もうやだこの馬鹿田舎
そら若者次々いなくなるよ

615 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 13:30:41.42 ID:hnT2UNhV0.net]
天才かよ

616 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 13:32:09.55 ID:ZSTRx0t00.net]
>>588
ずっと25万で昇給なしだと、20代のうちは兎も角、30代、40代になると辛いな。

617 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 13:34:07.75 ID:H/VL9INE0.net]
ばんば踊り

618 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 13:34:11.51 ID:hiE8MTMF0.net]
>>601
日南市の40代の手取平均18万円。
公務員、銀行と一部企業以外はみんなそうだよ

619 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:34:37.40 ID:4gmisvsg0.net]
>>588
公務員なら手当抜き基本給は13万円からだな
宮崎では充分勝ち組だろう。



620 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 13:34:55.10 ID:hXiAszLA0.net]
日本死ねのおばさんはもちろん移住大絶賛なんだろ

621 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:36:10.95 ID:fFRh59xn0.net]
>>601
18万ぐらいで昇給なしはザラにある

622 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 13:38:20.80 ID:mjcPAcHW0.net]
逃げ出したヒエラルキーの下層の補充がしたいだけだから
楽園においでよw

623 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:43:00.76 ID:XVLSQ5I/0.net]
油津でマグロ食えばいい

624 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 13:44:31.28 ID:hiE8MTMF0.net]
>>608
マグロなら南郷だな

625 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:45:09.53 ID:8AMInuiA0.net]
まあ日南市にゆかりがあるワシでも
住みたいとは思わん
まだ宮崎市のほうがマシなくらい・・

626 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:45:27.92 ID:UVvZ42HM0.net]
保育園落ちたからっていきなり宮崎へ引越ししようとはならんだろ…

627 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:46:02.18 ID:ZSTRx0t00.net]
>>603>>606
でもこれ、呼び寄せようと狙ってるのは東京で定職に就いてる人間だろ?
ナマポやニートに来られても困るだろ? []
[ここ壊れてます]

629 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 13:47:51.92 ID:TeLxgK2f0.net]
ここの10倍は人口ある地方都市住まいだが、ほとんど低賃金の仕事しかないよ
賃金も大して上がりそうにないし、奥さん働くなら車2台いる
絶対都会にいた方が良い

しかし、医療福祉関係の資格持ちで仕事はどこでもあるとか、どちらかの実家が宮崎とか、そういう家庭はメリットあるだろうね



630 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 13:50:11.88 ID:HHYnvH0u0.net]
>>512
埼玉で地震で死者とか聞いた事すらないが?昭和の初めの頃まで遡るレベル。

631 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 13:50:34.88 ID:hiE8MTMF0.net]
>>613
薬剤師は、ほんとに人手不足だな

632 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:50:54.52 ID:AqWF2qNI0.net]
言っとくが仕事なんてねえ
市長はふふだし

633 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 13:52:07.18 ID:hiE8MTMF0.net]
>>616
むしろ、求む起業家!の方だな

634 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:54:17.38 ID:bgguQIL+0.net]
>>605
日本死ねって言うぐらいだから当然もう海外移住してるだろ。

635 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 13:56:44.54 ID:ZSTRx0t00.net]
>>618
どうだろ?
テロ等防止法が制定されたら亡命する!って言ってた野党議員は、
相変わらず日本にいるしなw

636 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:57:07.13 ID:RPauw87RO.net]
>>571
家事と育児の生活って人によってはかなりストレスが溜まる。
仕事でストレス解消とか気分転換した方が家事育児を頑張ろうって思えたりする。

637 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 13:57:11.58 ID:q5b0SXfD0.net]
>>39
運玉やったことあるわ
1個入ったよ

638 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 13:59:25.41 ID:P7EOkcMh0.net]
>>619
そこは、チクチク会うたびに教えてあげない国民が悪いんやろ

639 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:05:22.59 ID:TeLxgK2f0.net]
>>615
本当に良いのは薬剤師だけかもね。

パートだとうちの地域、看護師でも時給1000円きっているのも結構ある。



640 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:05:47.65 ID:2Lkv87+u0.net]
https://contents.trafficnews.jp/post_image/000/012/714/171207_jrqcarp_01.jpg
カープ駅が出来るよ

641 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:16:36.35 ID:8AMInuiA0.net]
西武ライオンズ「あの・・僕らも日南市でキャンプしてるんすけど・・」

642 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:19:25.66 ID:mRbf9JQ10.net]
日南というか宮崎にまともな仕事あんの?
県民所得いくら?
200万もないだろ?
保育所のために陸の孤島に移住はできんよ

643 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:21:57.61 ID:P7EOkcMh0.net]
>>625
マスコミ露出少ないからなー
まぁ、広島のもかなり忖度されて報道されておるので
いつ終わるか分らん

644 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:23:18.53 ID:Sg8+gAsa0.net]
良いアイデアだね
左翼は反論できない

645 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:24:13.87 ID:mGXa2CFp0.net]
>>75
この間山口県に行ったらあったぞ
岩国基地に行く途中だけど

あんな巨大な西友は初めて見た

646 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:25:54.11 ID:CuLdVaRJ0.net]
>>626
ここ3年でIT関連企業を6社誘致してる
3年後に東九州自動車道開通して宮崎空港まで約30分で移動可能になる

647 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:27:53.42 ID:XyTEPk760.net]
日南なんてマンゴーが落ちるの見守るくらいしか仕事ないだろ

648 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:35:14.77 ID:P7EOkcMh0.net]
>>630
鹿児島の高速道路を接続されるのか?

649 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:38:01.89 ID:6fwZyAsI0.net]
>>490
5年後だと微妙だけど、30年後は完全自動運転が実用化してるだろ。今から移住する若夫婦は問題なし。
ちなみに、国土交通省は、過疎地十数箇所で自動運転の実用実験(住民を乗せる)を始めたけどな。
九州は、残念ながら宮崎でなく、福岡と熊本だな。



650 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:38:12.30 ID:EMnLzeAA0.net]
>>6
しかもドがつく田舎だぞ、保育園に入れて飯の食い上げ一家離散

651 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:38:29.99 ID:kUW/hN7L0.net]
これはいいよ
保育園入りたいというから用意したった訳で
嫌とかいうのは我儘

652 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:38:43.31 ID:TN9QlBOI0.net]
>>10 >>11 >>27>>176
人口多過ぎて保育園に入れないんだろ
ここじゃなくても遠くなっても入れるような場所にいけ

653 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:40:48.17 ID:qm+Nq5/K0.net]
>>630
シリコンアイランドとか教科書に載せたやつは謝罪してほしいよな

654 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:41:49.46 ID:KfwJWGw00.net]
日本シネとか言うバカ女は日南に遠島を申し渡す

655 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:44:19.89 ID:DSpiPoWC0.net]
ほう
日南で出逢い系やれば捗りそうやなw

656 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:44:52.81 ID:Fj5uSulo0.net]
子供が小さい時は豊かな自然に囲まれて良いけど大きくなった時、宮崎で高度な高等教育は無理だから都内の方が良いよ

657 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:49:07.06 ID:28WxqlJn0.net]
東 京➡宮 崎
大都会➡糞田舎

保育所のために
移住する人って
いないんじゃね

658 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:50:01.49 ID:COjUSY8gO.net]
>>640
海と山しか無い街
あと王子製紙か

659 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:50:43.97 ID:ay1Hp+8B0.net]
>>65
子供の為に金稼ぐのにこれまでのキャリア活かした方が稼げるって判断は普通だと思うが



660 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:50:59.65 ID:+gxIQMPo0.net]
>>23
洗濯岩は青島だろ

661 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:51:58.17 ID:9fhFDAGQ0.net]
>>578
IBMでも一時はホストコンピュータを下請けの自宅PCにまで接続を許していたが
今は聞かなくなった 24時間保守なのに電車で会社まで来いとかムチャクチャ

662 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:53:08.81 ID:+gxIQMPo0.net]
フフ

663 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:56:13.27 ID:0kx6q/hB0.net]
移住したら給料が減った
日本死ね

664 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 14:58:42.87 ID:ouNN3sV+0.net]
移住相談会なんだからそういうこと考えてるやつらに向けた一つの選択肢の提案だろ
お前に強制的に行けっつってんじゃないのになににキレてんの

665 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 15:00:59.41 ID:Zj+O0/uH0.net]
子育て対象の子供が見たがるテレビ番組(アニメや特撮など)が見られなくなる所へ
なんでわざわざ移住しないとアカンの?スカパーとかでもフォローできんし

666 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 15:01:43.80 ID:XyTEPk760.net]
男だけ東京に単身赴任させればいい

667 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 15:02:05.71 ID:emClZJOu0.net]
>>306
都会で育った人間は、田舎に行くのは辞めた方がいい。私はど田舎出身だけど、それでも自分の地元以外の田舎は住めないや。

668 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 15:03:01.56 ID:vuzTG3s80.net]
だからレオパレスくらいまで繋がっていくんだろうな
国変わればそちらのベストエフェート先取りしていい顔してるもんな

669 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 15:03:42.99 ID:IegPlauR0.net]
そんなに移住して欲しいなら格安住宅にネット回線無料で
5ちゃんねら〜を呼び込めばいいのにな
日本一の電脳高齢者居住区をめざせ



670 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 15:04:50.29 ID:Y2UgRmJ50.net]
そりゃあ地方に行けばいくらでもあるけど二等市民に転落だからな

671 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 15:06:30.99 ID:emClZJOu0.net]
今となっては東京じゃなくても、人気のある地域はどこも待機児童いるけどな。沖縄なんかかなりヤバイし。宮崎は知らんけど。

672 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 15:07:03.84 ID:2PFM7xjy0.net]
車社会の田舎に未来は無い
いい加減、現実を見ようぜ

673 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 15:10:03.66 ID:LfL9QM020.net]
>市内には23の認可保育所があり約50人分の定員の空きがあるという

んー
もしかしたら、保育園に預ける=酷い親という古代の常識がまだ通用してる地域なのかも
それか福井みたいに三世代同居が当たり前でジジババが孫の世話をするのが当たり前とか
幼稚園の入園率も併せて調べないことには、なんともかんとも

単純な少子化によるものなら、保育園も幼稚園も数が減っていて、
空きがほとんど無いよう調整されてるはずだから

674 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 15:12:09.40 ID:E9BrvFH60.net]
上市町が映画やって失敗してまだやるの?

675 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 15:12:26.39 ID:fFRh59xn0.net]
>>651
ど田舎は無理だな
地方都市ならいい

676 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 15:12:57.49 ID:u54A9MtC0.net]
国内移民説明会とか終わってんな

677 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 15:14:46.33 ID:hXVvNrIa0.net]
仕事も無く、余所者に冷たい、ど田舎に行ってどうするんだよ

678 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 15:17:22.51 ID:WjOCDDkY0.net]
せっかく有名になったのだから、「子育ての町」ではなく「子供を作る町」で売り出せばいいのに。
フフ💕

679 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 15:26:21.90 ID:XyTEPk760.net]
>>654
保育園にも入れない最下層都民はこれ以上転落出来ない



680 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 15:30:25.91 ID:yQBSy+qT0.net]
わっはっは!
住みやすいのになんで人口減少が進んでんだよ
騙すにも程があるってーの
これに引っ掛かる馬鹿がいるのか?

681 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 15:36:37.74 ID:bfUcmT6B0.net]
余計に詰むわ、そんな田舎

682 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 15:40:42.85 ID:AwHwL3De0.net]
東京から日南とは極端だな
自分は東京から名古屋に行ったけど住みやすいよ
子育て環境も良さそうで待機児童も少ないみたいだし
せめて地方都市が良いだろうに

683 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 15:45:32.01 ID:5ADjWI++0.net]
>>445
最近のトレンドはデータセンターは冷房費節約のために
寒冷地に作るのが一般的だろ。温かい所に作ってどうするよ

684 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 15:46:00.70 ID:5ADjWI++0.net]
>>337
サボテン公園とこどもの国はどうなった。

685 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 15:47:21.56 ID:yQBSy+qT0.net]
>>666
それは仕事の都合とか実家があるとかそんな理由でしょ
保育園があるからってワケじゃないでしょ

詐欺の片棒担いじ

686 名前:痺_メですよ〜w []
[ここ壊れてます]

687 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 15:54:02.10 ID:5ADjWI++0.net]
>>346
…えっ?

  温泉
  ↑ 旭化成|
      |  太
    宮崎|
    サボテン|  平
    日南|
 飫肥 油津|  洋
カルカン ←  サル|
    ↓
  いも飴

こんな感じだろ?

688 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 16:00:30.57 ID:j8X7GEui0.net]
>>1
介護施設ならわかるが何故保育所に預けるかをよく考えてみようかw

689 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 16:03:52.74 ID:5ADjWI++0.net]
>>543
95分とか、新宿から特急で90分の甲府の方がマシだな



690 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 16:04:32.21 ID:5ADjWI++0.net]
>>553
その代わりビーチが犬のウンコだらけじゃねえか。

691 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 16: ]
[ここ壊れてます]

692 名前:15:36.10 ID:AqWF2qNI0.net mailto: なんつーか若者の服や髪型のセンスも10年以上前の感じ
四角い軽に乗ってスナックでカラオケして、パチンコの話ばかり
遊びにいくのはいいけど都内から移住なんてしたら気が狂うと思う
[]
[ここ壊れてます]

693 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 16:21:29.76 ID:AnRK4inM0.net]
>>661
1年100万円契約でいいならいっぱいあるよ
鰹船乗り組み員で、2月から10月末までは漁場に出てる

694 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 16:28:59.01 ID:1+bm7x1YO.net]
応募者いるのか?
親の就職斡旋と年収を保証でもしないと無理だろ。
移住者には1億円進呈とかなら応募者いるかもな。

695 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 16:43:17.99 ID:RPauw87RO.net]
移住者は必ず日南市内役所に採用・終身雇用ならまたちょっと違うかも?

696 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 16:45:30.44 ID:RPauw87RO.net]
あらら
日南市役所の間違い

それも夫婦共に
不倫エリちゃんよりは役所側も安心じゃない?

697 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/01/14(日) 16:52:45.18 ID:1+bm7x1YO.net]
宮崎県って鹿児島県に吸収されて
廃止になったところでしょ。
そのあと鹿児島県が悪辣で再度独立したって聞いた。
やっば辺境に好んで行く人って少ないと思う。

698 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:09:34.80 ID:VhWzuV1H0.net]
確かに若者は鹿児島に服買いに行くらしいな

699 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 17:25:27.66 ID:hiE8MTMF0.net]
>>672
羽田→宮崎間の、飛行機搭乗時間とかわらないというw



700 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 17:44:20.48 ID:aZ/VCz8h0.net]
過疎地域の市町村は住民の孫が
過密地域の市町村に住んでいる場合には
受け入れ可能にできるような特別法を制定すべきだと思うんだが






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<214KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef