[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/21 23:21 / Filesize : 341 KB / Number-of Response : 979
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:泥ン ★ mailto:sage [2018/01/14(日) 01:33:52.71 ID:CAP_USER9.net]
産経WEST 2018.1.10 06:30
www.sankei.com/west/news/180110/wst1801100002-n1.html
間近に見ることができるゼロ戦。当時の最高の技術水準がわかるが、展示にあたっては「戦争美化につながる」と反対の声もあった=愛知県豊山町のあいち航空ミュージアム
www.sankei.com/images/news/180110/wst1801100002-p1.jpg

 国産初のジェット旅客機「MRJ(三菱リージョナルジェット)」の開発をきっかけに航空産業の発展を期して愛知県が昨年11月、豊山町にオープンした航空博物館「あいち航空ミュージアム」に、第二次大戦時の戦闘機「ゼロ戦」の復元機が展示された。展示に際しては「戦争賛美につながる」などと反対の声が出るなど議論もあったが、かつて世界の航空界をリードした技術の結晶として暫定公開にこぎ着けた。現代の若者にも人気を集める「ゼロ戦」。訪れた人からは「史実を隠してはならない」「公開で戦争は絶対あってはならないと訴えることも大切」といった声が聞かれた。

当時の最先端技術に関心

 国産初のプロペラ旅客機「YS11」や国産技術で開発したヘリコプター「MH−2000」など6機が並ぶ博物館1階の実機スペース。ゼロ戦は、その片隅の壁で区切られた場所に静かに置かれている。

 濃い緑の機体に先端の黒いエンジンフードがついた外観、高速を実現させるために引き込み式にした車輪、当時の戦闘機では最強の武装だった20ミリ機関砲…。展示された機体は南太平洋を飛び回った往時の姿を彷

101 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:06:38.95 ID:WDxePeQhO.net]
日本人の徴兵令の名残は高校野球とかだろうな

102 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:11:20.58 ID:A1zpT4+G0.net]
何年か前に浜松に展示してあるのを見たが、戦国武将の兜や刀を見るのと一緒。
あれに乗って攻撃したいとは思わない。

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:14:18.21 ID:pfyHcvKP0.net]
>>94
確かに
学生のときゼミに民主青年同盟入ってる奴がいてミリオタなんか歯がたたないくらい兵器や戦史に詳しかった

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:15:34.15 ID:qIuoCPuh0.net]
こういうとってつけたような理屈で情報統制しようとするのがブサヨ

情報を隠して、都合のいい話だけを伝えるのがバカサヨ

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:15:45.55 ID:PzsRousr0.net]
>>97
52型じゃただの噛ませ犬だしな...

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:24:45.53 ID:1mzDknct0.net]
零戦が戦争に行きたくなるほどカッコイイと思ってんだな。
戦争美化すんなよww

107 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:25:24.97 ID:xCazpvI1O.net]
昨日行ってきたわ。
日本国内の技術面を主眼に据えた航空史が展示内容の大半で、戦争だのは2の次。

25分の1スケールの模型も大量にあるが、後半の3割はどうしても軍用機。

で、零戦。
大きさの割に凄みがあるわ。別室だから尚更かも知れんが。
写真撮る時に顔認証が何度か反応したのもあるかもしれない。
あの展示をみて賛美してると思う奴は初めから戦争狂いだね。

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:25:58.24 .net]
間近

109 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:26:30.00 ID:ApD+gj800.net]
100創価学会による組織的な嫌がらせの手口 簡略版
文中にある被害者とは、創価学会の嫌がらせ行為の被害者の事です

■組織的な嫌がらせ行為に住民等を巻き込む方法
・被害者の居住圏の住民と、被害者の職場の同僚や上司に、創価学会員がデマを吹き込み、被害者への嫌がらせ行為を正当化すると同時に
 嫌がらせ行為への加担を依頼して協力者にする
・創価学会員が多くの住民組織で役員を務め、住民組織を動かせる状況を悪用して、被害者を不審人物や危険人物にでっち上げて
 住民組織と地域住民が地元の警察署と緊密に連携を図って行なっている、防犯パトロールの警戒対象者にしてしまい
 防犯パトロールを行っている住民達に、被害者に対して、尾行や監視、付き纏い行為等を行わせる(創価学会による嫌がらせ行為の代替行為)
・防犯パトロールに関与する地元警察署の警察幹部等を懐柔し、創価学会の協力者として抱き込む

■組織的な嫌がらせとして行われる具体的な行為
・(24時間体制の監視)被害者の自宅を、創価学会員や近所の住民らに共同で監視させる。被害者が外出した場合には、指定された電話番号に通報する
 指名手配犯のような監視網が敷かれており、住民らに被害者を見かけたら通報するようにとの情報がいきわたっている為、
 仮に創価学会員と近所の住民が気付ない間に外出しても、目撃した住民が指定された電話番号に通報する仕組みが出来上がっている
・(定点監視)被害者の位置情報が協力者に一斉送信され、被害者の位置に近い場所にいる協力者は、家の前に出て立ち話をするふりをしたり
 ごみ捨てのふりや歩道の草むしりのふりをしたりして被害者を待ち伏せし、自宅前を通過すると、その旨を指定された電話番号に通報する
・(移動監視)被害者の位置に近い場所にいる協力者は、通行人やジョギングの人間、自転車で被害者とすれ違う
 ※防犯活動として行われている為、建前上、被害者が犯罪を犯さないか監視する名目で行われているが、実態はただの付き纏いであり嫌がらせ
・(創価学会による監視と付き纏い、尾行)上述の二点とは別に、創価学会が会員を使い、定点監視や移動監視(付き纏い)、尾行を行っている
 車両による監視も行われ、その際には、被害者を盗撮し、その画像を協力者達にばら撒くという犯罪行為も行われている
・つまり、監視者の通報により、被害者の位置情報が正確に把握されており、その情報を基に、複数の人間で連携して



110 名前:ト視するのが手口である
・被害者の位置情報を完全に把握している事を利用して、近くにいる警察車両を急行させて、被害者と故意に遭遇させる
 この被害に遭っている被害者は、外出時に必ず一台は警察車両と遭遇する(警察側は防犯効果を狙ったものと弁解するが、実際はただの付き纏い)
・被害者のところに警察車両、追加で消防車や救急車を急行させた際、緊急時でもないのに、赤色灯を回転させて、サイレンを鳴らす
 被害がもっとも激しい時だと、一度の外出に五台も六台も警察車両と遭遇し、全てが、赤色灯を回転させてサイレンを鳴らしている状態で
 こうした事が連日続き、その期間が三週間以上続く事もあり、何もしていないのに警察から付き纏われる精神的ストレスから
 被害を受けた人がノイローゼになったり、ストレス性疾患を発症する事もある(指示を出している警察幹部はバレたら懲戒免職)
・被害者が通り過ぎる際に、協力者にドア・引き戸・網戸等を音が出るように強く閉めさせる、咳やクシャミをさせる
 表向きは人が監視している事に気づかせて、防犯をしているとされますが、実際には被害者にこうした行為を続けて、音を聞かせ続ける事によって
 最終的には聴覚過敏症を引き起こさせると同時に、故意に行われる嫌がらせと自然音の区別をつかなくさせて、そこに過重ストレスを与える事で
 被害者に統合失調症を引き起こさせる事が狙いであると考えられています
 尾行や監視、付き纏いを含むその他の嫌がらせも、故意に行われる嫌がらせと偶然の区別がつかなくさせるのが目的(統合失調症発症の誘発が狙い)
・ストーカー行為で得た被害者の情報を利用して、その内容を想起させる言葉を協力者に喋らせたり、動作を取らせる事で、監視の事実を告げる嫌がらせ
・その他には待ち伏せさせた車両でハイビームを浴びせる、片目ライトの車を頻繁に遭遇させる、道を塞ぐ嫌がらせ、店舗内での嫌がらせ等
[]
[ここ壊れてます]

111 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:43:26.97 ID:e5ecREko0.net]
反対派=左翼=バカチョン

ワシはオーストラリア滞在中に零戦が青空を優雅に飛んでいる姿を見たよ
あの緑の戦隊に日の丸が輝き 日本人として誇りに思ったね

112 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:43:39.49 ID:J4hdpMPE0.net]
>>1
同時に零戦のドキュメント映像とかも展示すりゃええやん

「靖國の言乃葉」みたいな遺書も
www.yasukuni.or.jp/history/will.php

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:43:55.54 ID:3Ers4aEn0.net]
緊急案件だぞ! 
 
【PFI法】自治体の水道運営権、民間への売却を支援…政府が法案提出へ  
  
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515770359/

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:44:44.43 ID:J4hdpMPE0.net]
豆まきの絵ありがたう

海軍大尉 高橋 武男 命 
昭和二十年五月八日
フイリピンルソン島にて戦病死
千葉県香取郡神代村出身 
四十四歳

佐衛子 お手紙と豆まきの絵ありがたう よくかけて居ります
みんなげんきでやつて居るところが よく分るやうです
お父さんはよろこんで居ります
たてやまはまだたいへんさむいさうですね それでもだれもかぜを
ひいた人もなく みんなげんきでよいです
お父さんもげんきではたらいて居ります
せつぶんの豆は お父さんにおくつてくれなくてもよいです
お父さんは おふねでせつぶんの豆をたべました
ぐんかんには

115 名前:@お豆もお正月のおもちもあります
みんなおりこうさんなので お父さんほんとにうれしく
おもつて居ります 
これからもよくおべんきゃうをして よくおべんきゃうが
できるやうになりなさい
お母さんのいふことをよくきくと ふゆやすみにいなかへつれて
ゆくさうです よくおべんきゃうをして みんないなかへつれて
いつてもらひなさい
さむくなるから かぜをひかないやうにきをつけなさい
お父さんもピンピンして げんきではたらいて居ります

                                  お父さんより
佐衛子へ
[]
[ここ壊れてます]

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:45:18.10 ID:D9r8R+XE0.net]
自爆テロ記念館も作ろうぜ

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:54:55.64 ID:xnrV/BkG0.net]
嫌なら見るな!

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:55:32.70 ID:cmG/voEi0.net]
>>33
白人以外って書くのは惨めじゃね?

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:58:24.46 ID:PzsRousr0.net]
>>105
緑の頃は誇りに思えるような活躍はしてないよ



120 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:02:23.54 ID:qMRNLxxo0.net]
空飛ぶ棺桶

121 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:03:22.68 ID:qMRNLxxo0.net]
>>8
テロ戦闘機

122 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:08:35.49 ID:L2I/E84A0.net]
戦争美化…はぁ?

123 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:18:10.52 ID:I5sRoKdX0.net]
ただのクレーマーだな

124 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:18:34.54 ID:1CUX6Nje0.net]
>>82
は?史実勉強しろよ

例えば、「コブラ」は「フォッケル」よりも速力で劣るだなんて、彼らは何でそう思い込んだんだろうね?実際にそんなことがあったのだ。
最初のうち、ドイツ人は自分たちが速度性能で勝っていると固く信じており、「フォッケル」で攻撃をかけた後にエンジン全開で離脱を試みる場合が多かった。だが、こっちは彼らに追いついて、上から弾を「降り注いで」やる。
向こうは煙を噴いたり蒸気を噴いたり大騒ぎだが、どうやっても振り切ることはできなかった。私たちはすぐに、全力運転だけで逃れようとするとどうなるか、ドイツ人どもを教育してやったよ。
その後は「フォッケル」も、攻撃後の離脱とこちらの射撃から逃れる際には必ず急降下をすることにし、それ以外の方法を禁止した。
垂直面の機動性も「フォッケル」は「コブラ」より下回っていたが、当初は私たちに垂直面の戦闘を挑んできた。
これも同じことで、すぐに思い知ったようだけどね。やっぱり私にはよく分からないんだが、「フォッケル」が「コブラ」に垂直面で勝っているだなんて、一体彼らは誰に吹き込まれたんだろう?
 「フォッケル」は加速性が劣るという弱点があり、もしかしたらこれが一番の泣きどころだったかもしれない。後になると、彼らも「フォッケル」で戦う時は速度を失わない形で機動を組み立てるよう心がけていた。
長時間の格闘戦で「ヤク」やラーヴォチキン、「コブラ」に対抗するなんて、「フォッケル」にとっては最初から負けが決まったようなものだ。
スピードが落ちてそれっきり、だよ。
彼らが次に速度を得るまでの間に、こっちは何度でも撃墜のチャンスがある。
www.geocities.co.jp/SilkRoad/5870/golodnikov2.html

太平洋ではカモのP39がヨーロッパ戦域では最強

ゼロ戦>>>>P39>>>>>>越えられない壁>>>Fw190>>Bf109

125 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:20:03.43 ID:1CUX6Nje0.net]
>>112

それいうなら太平洋戦線でアメリカは27,000機もの航空機を失ったって知ってるか?
欧州戦では未生還機に修理不能機(lost or damaged beyond repair)を加えても18,000機。

Aggregate United S

126 名前:tates plane losses during the course of the
Pacific war, not including training losses in the United States,
were approximately 27,000 planes. Of these losses 8,700 were
on combat missions; the remainder were training, ferrying and
other noncombat losses. Of the combat losses over 60 percent
were to antiaircraft fire.
http://www.anesi.com/ussbs01.htm


In the attack by Allied air power, almost 2,700,000 tons of bombs
were dropped, more than 1,440,000 bomber sorties and 2,680,000
fighter sorties were flown. The number of combat planes reached a
peak of some 28,000 and at the maximum 1,300,000 men were in
combat commands. The number of men lost in air action was 79,265
Americans and 79,281 British. [Note: All RAF statistics are
preliminary or tentative.] More than 18,000 American and 22,000
British planes were lost or damaged beyond repair.
http://www.anesi.com/ussbs02.htm
[]
[ここ壊れてます]

127 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:22:01.65 ID:jSXOCIbr0.net]
 

    なら戦国武将も禁止しろよキチガイ左翼

 

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:22:19.84 ID:EsbBxtcb0.net]
「これだけの技術を持ちながら、何故日本は負けたのか?」
みたいな事は考えないんだな。
とにかく全否定!全否定!

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:24:11.45 ID:SuWAwV2M0.net]
ビデオ屋とかソフトウェアコーナーの成人向けみたいに、囲ったスペースに展示すればいあんじゃね。リベラル禁止って書いて。



130 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:27:00.01 ID:4/LZSG1O0.net]
>>120
技術有ってと言うが、大抵は欧米からの技術で作ったんだよ

プロペラすら教えて貰って作れる様になった事実すら知らんらしい

131 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:29:30.53 ID:FCQDWFYj0.net]
戦争を美化してもいいだろ
戦争を美化する自由がある
それを弾圧することは言論と表現の自由の弾圧だ
許されざる暴挙だね
美化したいやつは自信を持って戦争を美化すればよい
その自由は誰にも邪魔されてはいけない

132 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:32:15.25 ID:t19judtJ0.net]
★全国各戸のポストに広がる「朝日永久に読みません」の貼り紙
戦後、南からやってきたユダヤ人占領軍は偽民主主義を広めた
平成、朝鮮半島から密航した浮民工作機関「電通」は反日マスコミ村で
偽リベラリズムを喧伝しておる
電通社員≒高学歴ハングルヤクザだ!
ブラック企業文化を代理店営業の名に借りて強要し
日本人の雇用文化を破壊した外来危惧種だ



■可逆的思考回路の・・ハングルカルト脳の成り立ち

百済・新羅・高句麗時代の半島庶民のほとんどが漢字の読み書きができず
漢字は王朝に仕えるエリートだけのものでした。
そのため日本は文盲解消策としてにハングルを教え漢字併用を勧めた。
ハングルは日本語でいえばカタカナ・ローマ字のようなものです。
ところが戦後になると彼等は漢字を廃止し、ハングルだけを使うようになりました。
それによって半島人の思考能力が著しく低下したと指摘される。
漢字が読めなくなっ

133 名前:トいるので歴史的な資料を読むことができない。
そのため半島人は短絡した2項図式思考のカルト脳になりやすく
コミユニズム妄信やリベラリズム信仰に傾斜しやすいと言われる。
反日宗教行事化した慰安婦像信仰は典型的な例である。
多重思考ができずに自国の「過去」の事実を知ることができずにいる。
自分たちに都合のいい「幻想」を歴史的事実だと思い込むようになった。

国際社会が韓国を相手にしなくなる日が来るのではないか
彼らをムービングゴールポストなどというレベルではなく、
ゴールポストを自在の場所に置ける器用な民族だ。
何があっても驚かない可逆的思考は・・・何があっても「何でもあり」の国だということです。
[]
[ここ壊れてます]

134 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:33:22.46 ID:t19judtJ0.net]
・・「自閉症スペクトラム症候」の言語発達障害はハングル語による
金沢大学人間社会研究域学校教育系の研究グループは,
言語発達に遅れのある自閉スペクトラム症児の特異的な脳活動を捉えることに成功しました。
自閉スペクトラム症児に平坦な言い方の「ね」と,呼びかける言い方の「ねぇ」の2種類の声を聞いてもらい,
声の変化によって起こる脳活動を調べたところ,
自閉スペクトラム症児が,微妙な「ね」のニュアンスの違いをうまく識別できていないのは,
脳の聴覚野・前頭葉の反応に欠陥があることが証明されました。
漢字音訓読みをしないハングル語脳に多くみられる心療内科的所見です。(抜粋)
www.kanazawa-u.ac.jp/rd/52968

朝日新聞などの・・反日ハングル脳の見分け方

ハングル語は日本のカタカナ表記のような短絡表音文字なので
水平的な拡散思考しか出来ない。
漢字の音訓読み方のような多重思考が出来ない。
ニュース・マスコミ言説などの散文的平板さには適応できても
隠喩文節に依る随筆詩純文学には不適合な言語である。
要するに行間で喩えない「阿吽」のない脳構造である。
以上のことを踏まえて・・・
ハングル脳の心療内科症候群的な「語り口」や「文体」の違和感を賞味すると良いでしょう。
因みに、DNA化されたハングル語の発語発音寄生により「口元上唇」が尖った顔貌となる。
慰安婦像少女の口許がそれを象徴している。
(日本人?芸能タレントやアナウンサーの中にも似た雰囲気を醸す女子が目に付く…)

『金正恩&文大統領&翁長知事・辻元清美・金平茂紀・菅野完・小林よしのり・水道橋博士』などの口許顔貌は典型である。最近では嘴の尖った「縄跳び、チビまる子」芸人登場!
(夜明けの梟が…雀のように囀ります)

語り口は、『志位和夫・前川喜平・田原総一郎・玉川徹・寺脇研・有田芳生・福島瑞穂・辛淑玉・室井佑月・青木理・山本太郎』などなどが特徴的だ。
(句読点の美学を知らない…紋切り的な聞き取りにくい駄弁を囀ります)

135 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:33:29.84 ID:ehZfroFQ0.net]
>>82
ゼロ戦の後を継ぐ新型機烈風の開発が遅れたから仕方ないね。大戦初期は世界最強だったけど古くなるのは

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:34:33.37 ID:EsbBxtcb0.net]
>>122
そんなこと言ったら・・・・w
まぁいいや。

137 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:35:04.70 ID:ehZfroFQ0.net]
>>122
各国とも色んな技術を導入し合いながら新型機を開発してるのだよ。技術の導入はゼロ戦に限らない

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:35:50.46 ID:E9BrvFH60.net]
戦争賛美というのは当時の国語教科書だよ
例文が「ススメ ススメ ヘイタイ ススメ」だよ

139 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:36:03.76 ID:AcVGs5df0.net]
ゼロ戦を見たくなければ見なければいいし。それを展示するような日本が嫌なら日本から出ていけばいいだけだ。
特亜国では徹底的に日本勢力を排斥しているし、日本嫌いの者たちには絶好の住みかであろう。
かつての史実を歪曲し、日本が絶対悪だと決めつけたい勢力に、日本が異常に気遣う必要は無い



140 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:36:25.06 ID:NBPVdQpX0.net]
事実と向き合えよ

141 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:36:51.04 ID:4/LZSG1O0.net]
>>120
技術も無かったベトナムはアメリカに勝ったが

142 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:37:21.51 ID:PYH/QdUH0.net]
ブサヨクは見たくないなら目隠しでもしてろよ

143 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:40:42.39 ID:pkgEriLY0.net]
>>120
軍部のアホかね。
技術だけでは勝てないということだ。
良い製品作っても会社は発展しないのと同じことだ。

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:41:42.85 ID:N2JIj16/0.net]
>>122
流石に針が大きすぎやしないか?

145 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:43:38.94 ID:pkgEriLY0.net]
開発当時
ゼロ戦は無敵であった。
それは間違いないこと。
ただあまりの性能故、それを乗りこなすパイロットが少なかった。
おまいらにF1は操れないだろ。
それと同じことだ。

146 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:44:18.05 ID:4/LZSG1O0.net]
>>136
ゼロ戦はパイロットのお陰だもんな

147 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:47:30.22 ID:4/LZSG1O0.net]
>>135
ハミルトン ゼロ戦で調べてから言えや

148 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:47:43.46 ID:E6oy/SvW0.net]
未だに「戦争美化」とか言っちゃうサヨクwww

な、こいつらサヨクが未だに
国民の8割以上から支持され無い理由が分かるだろう?w

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:48:08.68 ID:XJKyZLpu0.net]
緊急案件だぞ! 
     
【PFI法】自治体の水道運営権、民間への売却を支援…政府が法案提出へ  
      
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515770359/



150 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:48:17.99 ID:9Ybz32FP0.net]
氷河期「懐古するというのは既に未来がゼロだという状態だ。」

151 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:48:38.96 ID:xAZyNx800.net]
>>132
ベトコンがミグ21や地対空ミサイルを作ったのか?

152 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:48:40.39 ID:O4NoQkQ00.net]
戦争美化?アホなこと言うな!戦後の日本の工業力を支えたのはこのゼロ戦のような産物、これはアメリカも中国もロシアも世界中の先進国では当たり前!下手なリベラルは国を滅ぼす。

153 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:49:37.36 ID:4/LZSG1O0.net]
>>143
>>143
自民党はリベラルなんだけどな

154 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:49:59.60 ID:QSY5FqUQ0.net]
>>138
>>137
平均寿命7日間、セミなみの命しかないナチパイロットがどうかしたか?

アルフレート・グリスラフスキ
―ロシアの前線で戦った搭乗員と、ドイツ本土防空戦の参加者との感覚の違いをお聞きしてもいいでしょうか?
 ロシアでは戦争そのものも、飛行機も、戦いも全く異なっていましたね。ロシアで行われていたのは純粋
な空中戦でした。仕事…うーん…ゲームというのとも違うな、スポーツ、そう、スポーツに似たような感じです。
もしもこのような表現が許されるのであれば。生存を賭けたギリギリの戦いではありませんでした…一方、
ここドイツでは、高高度から街々に爆弾が降り注がれ、辺り一

155 名前:面で爆発が起きるのを見ながらの戦いですから、
より個人的な、より感情的なものとなりましたよ。連合軍の爆撃機は800機ずつ、そして戦闘機も同じくらい
の数がやって来る。これは全く違う戦場です。ここドイツでは、搭乗員の命は平均して7日だけ、
1週間だけしかもちませんでした。ロシアではこれほどの緊張はありません。勿論、損失は出ていたのですが、
しかしたったの7日間ということはなかった。
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/5870/grislavski1.html
[]
[ここ壊れてます]

156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:50:25.75 ID:JJ5xQ1jx0.net]
>>1
ゼロ戦なんて人間魚雷の回天と同じ特攻自爆兵器くらいの認識しかない。
特攻自爆させられた子供兵士がかわいそう。
ところで何で天皇は謝罪もしないし責任も取らないの?

157 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:52:03.71 ID:QSY5FqUQ0.net]
>>146
そりゃカミカゼが大戦果をあげたからだよ

アメリカ軍の特攻による人的損失
戦死12000人
負傷33000人→多くが再起不能の重症
精神障害50000人
合計100000人

4000名の特攻隊員でこの戦果だからキルレシオ20倍以上

→これだからね
人命重視のアメリカはたまらん

158 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:54:08.23 ID:4/LZSG1O0.net]
>>147
ジハードだよな

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:55:57.03 ID:aSVq90gT0.net]
これに「戦争美化だ!」なんて言うのは
共産か社民系だろ



160 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:58:40.54 ID:px5jgw0rO.net]
見たい、知りたい、と思う気持ちまで「戦争美化だ!」と過度なレッテル貼りするのはあかんやつや

161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:58:50.30 ID:e7bO78tW0.net]
不倫ガソリン泥棒日本しねが当選する地域で零戦とか無謀にも程があるだろ

162 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:59:20.81 ID:QSY5FqUQ0.net]
>>146
日本軍より強い()はずのナチ空軍なのに
対ドイツの戦略爆撃の戦闘損失率は全然ショボいんだが(笑)

B-25 0.6%
B-26 0.7%
B-17 1.60%
B-24 1.61%
B-29 1.32%

むしろあれだけ防空戦力注ぎ込んで損失率がB-29とあんまり変わらんのでは、ナチの情けなさだけが際立つな

163 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 08:01:52.02 ID:3nFi11HW0.net]
なんでゼロ戦の展示が戦争美化になるのか?

ゼロ戦などなかったことにすれば、いいのか?

わけがわからないですね。

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 08:02:08.40 ID:uD57fSbF0.net]
>>136
笑わせるなよ。
ゼロ戦なんて速さだけを追求したせいで
軽量化するためにパイロットを守る隔壁を全て取り払った極悪飛行機だぞ。
燃料タンクすら対策なし
パイロットの命は2の次のような最悪な戦闘機

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 08:05:03.96 ID:g9nx9j4n0.net]
>>147
どんだけ盛ってるんだよ
0が2つ多いよw

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 08:08:24.25 ID:4vXXpIJH0.net]
>>154
軽量化の目的は速さ以上に燃費でしょう
航続距離の長さは作戦上のアドバンテージになる
何れにせよ命二の次なのはその通りだね

167 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 08:09:28.39 ID:QSY5FqUQ0.net]
>>155
空母バンカーヒルだけで400人死んでるのに死者120人のわきゃないだろ
バカは安価すんな

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 08:10:33.47 ID:Kk6ByR+30.net]
>>152
ドイツ1国で連合国を相手にしていたんだから当たり前では?
日本はアメリカだけだし

169 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 08:10:35.94 ID:Ixgiehau0.net]
 
Q)キムチ臭いのがいつものように必死で零戦をdisっているけど
A)米テレビの番組で、歴代戦闘機で2位という評価をされています。
  かつての敵も味方も全員が認める名機。それが零戦です。
-------
ディスカバリー・チャンネル(アメリカ製作)の世界の戦闘機トップ10
INNOVATION(革新性)、COMBAT PERFORMANCE(戦闘能力)、STELTH(ステルス性)、
FEAR FACTOR(脅威度)、ERVICE LENGTH(就労期間)の五項目から専門家達(全員欧米人)が採点

ディスカバリーチャンネル「戦闘機トップテン」

 1位 P-51 "ムスタング"
 2位 零戦
 3位 F-4 "ファントム"
 4位 F-86 "Sabre"
 4位 MiG-15
 6位 スピットファイヤ
 7位 Me262 メッサーシュミット
 8位 ソッピース・キャメル
 9位 ハリアー
 10位 F-22 "ラプター"



170 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 08:10:44.39 ID:p7tbjnd70.net]
●2ちゃんねる(5ちゃんねる)とニコニコ動画の正体●

2ちゃんねる管理人や既得権益を批判する書き込みをすると2ちゃんねる管理人からハッキングされます。

場合によってはストーカーされます。

実際2ちゃんねる管理人が書き込みをしてる所にやってきます(ストーカー)。

2ちゃんねる管理人からマークされた人は2ちゃんねるを見てるだけで今見てるなとバレてます(書き込んでなくても)。

リアルタイムで2ちゃんのどのスレを見てるか分かるようになってます。

2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど) を荒らすと、その情報はニコニコ管理人と2ちゃんねる管理人で共有されます。

場合によってはハッキングされたりストーカーされます。

31 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/12/25(木) 08:13:17.30 ID:gDmdUXyO0
きょう発売の宝島に2ちゃんの運営者ジム・ワトキンスのインタビューがある
どうもジム・ワトキンスはciaか米軍の工作員の可能性が高い
だから2ちゃんにアジア分断工作のスレがたくさんあるんだろうね(アジア分断工作をしてるのはアメリカ)
2ちゃんねる=ひろゆき=ジム・ワトキンス(米軍人、cia)
ニコニコ動画=2ちゃんねる=自民党
ニコニコ動画=ひろゆき
ニコニコ動画=2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど)
NAVERまとめ=ひろゆき

--------------------------------------------------------------------------

2013.09.17
2ちゃんねる元管理人・西村ひろゆきの申告漏れは悪質過ぎる!
straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2013/09/post-91ee.html

●この記事が出るまで2ちゃん管理人の"ひろゆき"は「自分は2ちゃん管理人ではない」と嘘をついていましたw

2012年6月29日
2ちゃん運営会社は「ペーパー会社」 登記上の役員証言
i.im●gur.com/R1oWjxN.jpg

ひろゆき(2ちゃん管理人)は数々の民事訴訟を抱えている。
請求されている賠償金は10億円。
ひろゆきは賠償金を1円も払っていない。
2012年6月
hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1431191456/677

●2ちゃんの広告主、無修正エロ動画カリビアンコム

カリビアンコム…有限会社ピエロ(本社:東京都練馬区、代表取締役:陳美娟)
www.peeep.u●s/3ee0ef64

覚醒剤SEX動画カリビアンコムは2ちゃんの大広告主でした
昔、2ちゃんにはカリビアンコムの広告がたくさんあったんです
覚醒剤SEX動画カリビアンコムを大きくしたのは2ちゃんねる管理人ひろゆき、です
2ちゃん管理人はハッキングとストーカーをしています(ハッキングは普通にしています)
2ちゃんは匿名の掲示板ではないです

lpp@p@

171 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 08:10:52.38 ID:QSY5FqUQ0.net]
>>154
は?史実勉強しろよ

例えば、「コブラ」は「フォッケル」よりも速力で劣るだなんて、彼らは何でそう思い込んだんだろうね?実際にそんなことがあったのだ。
最初のうち、ドイツ人は自分たちが速度性能で勝っていると固く信じており、「フォッケル」で攻撃をかけた後にエンジン全開で離脱を試みる場合が多かった。だが、こっちは彼らに追いついて、上から弾を「降り注いで」やる。
向こうは煙を噴いたり蒸気を噴いたり大騒ぎだが、どうやっても振り切ることはできなかった。私たちはすぐに、全力運転だけで逃れようとするとどうなるか、ドイツ人どもを教育してやったよ。
その後は「フォッケル」も、攻撃後の離脱とこちらの射撃から逃れる際には必ず急降下をすることにし、それ以外の方法を禁止した。
垂直面の機動性も「フォッケル」は「コブラ」より下回っていたが、当初は私たちに垂直面の戦闘を挑んできた。
これも同じことで、すぐに思い知ったようだけどね。やっぱり私にはよく分からないんだが、「フォッケル」が「コブラ」に垂直面で勝っているだなんて、一体彼らは誰に吹き込まれたんだろう?
 「フォッケル」は加速性が劣るという弱点があり、もしかしたらこれが一番の泣きどころだったかもしれない。後になると、彼らも「フォッケル」で戦う時は速度を失わない形で機動を組み立てるよう心がけていた。
長時間の格闘戦で「ヤク」やラーヴォチキン、「コブラ」に対抗するなんて、「フォッケル」にとっては最初から負けが決まったようなものだ。
スピードが落ちてそれっきり、だよ。
彼らが次に速度を得るまでの間に、こっちは何度でも撃墜のチャンスがある。
www.geocities.co.jp/SilkRoad/5870/golodnikov2.html

太平洋ではカモのP39がヨーロッパ戦域では最強

ゼロ戦>>>>P39>>>>>>越えられない壁>>>Fw190>>Bf109

172 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 08:11:50.29 ID:QSY5FqUQ0.net]
>>158

それいうなら太平洋戦線でアメリカは27,000機もの航空機を失ったって知ってるか?
欧州戦では未生還機に修理不能機(lost or damaged beyond repair)を加えても18,000機。

Aggregate United States plane losses during the course of the
Pacific war, not including training losses in the United States,
were approximately 27,000 planes. Of these losses 8,700 were
on combat missions; the remainder were training, ferrying and
other noncombat losses. Of the combat losses over 60 percent
were to antiaircraft fire.
www.anesi.com/ussbs01.htm


In the attack by Allied air power, almost 2,700,000 tons of bombs
were dropped, more than 1,440,000 bomber sorties and 2,680,000
fighter sorties were flown. The number of combat planes reached a
peak of some 28,000 and at the maximum 1,300,000 men were in
combat commands. The number of men lost in air action was 79,265
Americans and 79,281 British. [Note: All RAF statistics are
preliminary or tentative.] More than 18,000 American and 22,000
British planes were lost or damaged beyond repair.
www.anesi.com/ussbs02.htm

173 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 08:12:47.91 ID:QSY5FqUQ0.net]
>>156
平均寿命7日間、セミなみの命しかないナチパイロットがどうかしたか?

アルフレート・グリスラフスキ
―ロシアの前線で戦った搭乗員と、ドイツ本土防空戦の参加者との感覚の違いをお聞きしてもいいでしょうか?
 ロシアでは戦争そのものも、飛行機も、戦いも全く異なっていましたね。ロシアで行われていたのは純粋
な空中戦でした。仕事…うーん…ゲームというのとも違うな、スポーツ、そう、スポーツに似たような感じです。
もしもこのような表現が許されるのであれば。生存を賭けたギリギリの戦いではありませんでした…一方、
ここドイツでは、高高度から街々に爆弾が降り注がれ、辺り一面で爆発が起きるのを見ながらの戦いですから、
より個人的な、より感情的なものとなりましたよ。連合軍の爆撃機は800機ずつ、そして戦闘機も同じくらい
の数がやって来る。これは全く違う戦場です。ここドイツでは、搭乗員の命は平均して7日だけ、
1週間だけしかもちませんでした。ロシアではこれほどの緊張はありません。勿論、損失は出ていたのですが、
しかしたったの7日間ということはなかった。
www.geocities.co.jp/SilkRoad/5870/grislavski1.html

174 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 08:13:53.84 ID:vPUbM05I0.net]
更地にして回天記念館を建てればいいと思う
組み立てから特攻訓練と発射自爆まで実演披露すべき
靖国神社の英霊たちがどうやって死んだのかすごく解かる

175 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 08:14:16.19 ID:QSY5FqUQ0.net]
>>154

仮にナチ戦闘機が零戦に勝っていても(そんなことはないが)ジャブ中だらけのナチパイロットには使いこなせなかった
下の写真はナチ空軍が愛用したヒロポン(メタンフェタミン)入りチョコレート
大ルフトヴァッフェのパイロットは殆どがシャブ中だったから、健常者の日本軍が負けるはずもなかった

img.komicolle.org/2014-07/1406163045113.jpg

176 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 08:14:29.82 ID:O8PQ5l+80.net]
最初は強かったのは確かだろ
ザクみたいなもんだろザク

177 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 08:15:46.31 ID:Ixgiehau0.net]
 
★零戦:「防弾」と「人命軽視」:よくある質問

Q)キムチ臭いのが「零戦は防御が薄いので人命軽視ニダ!」なんてほざいているけど
A)しょうもない屁理屈です。当時の防弾対策というと防弾板、防弾ゴムなどを
  装着することですが、数百kg重くなります。エンジンがそのままでは運動性能が落ち、
  敵に食われるだけです。実際陸軍3式戦飛燕などは、防弾は充実していましたが、
  運動性が落ち、敵軍から戦い易い相手と評価されてしまっています。

Q)防弾すればいいというものじゃないんだ
A)飛行機の性能は、航続距離、速度、回転性能、防弾性能、上昇力など総合的な
  バランスです。防弾を重視すれば、他の性能が落ちます。それはパイロットの命を
  より危険にしてしまいます。「機動防御」に徹して、敵弾を当たらせない、というのも
  ひとつのやり方です。防弾ゴムを付けたところで耐えられる被弾数が少し増えるだけ。

Q)単に設計の違いってところ?
A)最近の軍艦は昔の軍艦よりも装甲が薄いです。だからと言って今より昔の方が
  人命を尊重していたなどという人は居ません。

Q)いつものプロパガンダなんだ
A)劣等民族や朝日NHKといったその飼い犬は「旧日本軍は人命軽視のひどい組織」
  というイメージを刷り込むために、様々な屁理屈を垂れ流します。
  零戦の防弾もその一つです。日本国民は要注意です。

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 08:15:49.52 ID:WMhMr1+R0.net]
戦中ことあるごとに「〇〇の家は非国民!」ってわめいてた奴が
戦後は代わりに「××は戦争美化だ!」って騒ぎ出しただけのことなんだよな

179 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 08:16:18.03 ID:O8PQ5l+80.net]
つうか、ゼロ戦信仰みたいのは一昔前のほうがすごかったぞ
今なんてまだ冷静にバカにもされるようになってる感じ



180 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 08:17:14.71 ID:O8PQ5l+80.net]
>>158
英、オランダ、オーストラリアも相手してますが、何か?

181 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 08:17:47.53 ID:QSY5FqUQ0.net]
>>156
ナチの爆撃機はどれもこれも隣町まで飛んだら燃料切れで墜落するような
超短距離爆撃機しかなかった。
もし日独同盟を活用して日本機を提供すれば九六式陸攻や九七式重爆、それどころか
九七式艦攻や爆装零戦でもベルリンからモスクワまでの往復爆撃が可能だったから
1941年10月上旬にはスターリンの首をベルリンに晒す事も可能だった。
つまらないメンツにこだわったばっかりにドイツは勝機を逸したともいえるし
日本側がせいぜい10〜20機程度の軍用機の提供もしなかったのなら日本がソ連の手先と罵られてもしかたがない。

182 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 08:18:44.83 ID:vPUbM05I0.net]
ひたすら薄くして軽くしただけのマツダのロータリーエンジンで
飛ばす飛行機なんか崇拝できるわけないだろ
自分の自家用車にロータリー乗ってたら誰だって特攻自殺するわ

183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 08:19:37.58 ID:aHZsMOB60.net]
>>1
>県議会では一部議員から「多くの若者が命を落としたゼロ戦の展示は戦争美化につながる」と反対の声が上がった。

どいつが言ったのか名前出せよ

184 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 08:23:17.31 ID:4/LZSG1O0.net]
まぁ、速攻に作ったヘルキャットにボコボコにされたゼロ戦

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 08:26:01.84 ID:0t08rXOn0.net]
飛行機即戦争ならアメリカの拳銃や米軍基地はどうなるんだよゆとり

186 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 08:27:58.08 ID:I4xi/6fQ0.net]
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の

187 名前:商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
[]
[ここ壊れてます]

188 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 08:28:43.05 ID:dA8lmxtY0.net]
靖国神社の遊就館にもあるよね
反対した奴らの正体バレバレ
パヨクの脅迫に屈しちゃ駄目だ
言論テロリストには屈しない

189 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 08:28:51.41 ID:I4xi/6fQ0.net]
元NHK職員が『紅白歌合戦』の枕営業を暴露!!「芸能プロダクションが天海部長に枕営業を持ちかけるのを”天海詣”と呼んでいる」
enewsmtm.blogspot.jp/2018/01/nhk.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋



190 名前:純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
[]
[ここ壊れてます]

191 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 08:30:07.37 ID:dA8lmxtY0.net]
靖国神社の遊就館にもあるよね
反対した奴らの正体バレバレ
パヨクの脅迫に屈しちゃいけない
言論テロリストには屈しない

192 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 08:34:00.02 ID:QSY5FqUQ0.net]
>>174
1944年5月8日に英空母エンペラーから発進したF6Fがノルウエー沖を飛行中にドイツ空軍のBf109とFw190と交戦してF6F損失0で3機撃墜

またF4F(マートレット)もノルウエー南部を飛行中にBf109の4機に奇襲されて1機撃墜されたが、逆襲してBf109が4機全滅

ヘルキャット>>>零戦>>ワイルドキャット>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ナチ戦闘機

193 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 08:37:14.33 ID:c2URscXW0.net]
軽いだけの紙飛行機でホルホルしてんじゃねーよ

194 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 08:40:38.04 ID:6wgtfQ980.net]
 
Q)キムチ臭いのが「戦争を美化しているニダ!」とかやかましいけど
A)それは名目で連中の目的は、我が国の素晴らしい伝統を見せなくして自信を失わせることです
-------
『零戦の遺産』(光人社NF文庫/堀越二郎海軍零式戦設計主任/昭和35年頃の執筆)

■零戦は昭和18年19年でもまだ強かった。格闘性能には、旋回性能、円滑な操縦性、
 上昇力、速度、加速度、視界、火力などがある。防弾の要求は19年頃から出てきた。

■日本の航空産業は96式戦闘機で世界水準に追いつき零戦で追い抜いた

■「設計者として零戦をよく知る私が、最もやりたいと思いかつ可能だった改造は、
 馬力向上、防弾追加、13mm機銃追加よりも、20mm機銃2丁のままで
 初速の早い二号銃(5型)に換装することだ。総重量を3000kg内外以下に抑え
 その優れたバランスを崩さず旧式化を防ぐことであった」。

■イギリスは戦闘機の生産をスピットファイアなどに絞り国のエネルギーを
 それらの性能向上に費やした。ソ連も同様。日本は機種が多すぎエネルギーが分散してしまった。

■敵機別
 ○対バッファロー 緒戦の頃基地戦闘機として使われた。零戦のよい餌食
 ○対グラマンF4F 艦上機らしい性格という点で零戦に似ており馬力と急降下以外では零戦勝っていた。
          よく格闘戦が行われ零戦の特徴が100%発揮された
 ○対カーチスP−40&ベルP38 同じく馬力と急降下以外では零戦が勝る。一撃離脱で来ても手強い相手ではなかった
 ○対チャンスボードF4U 2000馬力エンジンで相当優速で零戦にはうるさい相手になった。1.3万機作られた
 ○対爆撃機雷撃機 ダグラスSBD艦爆、グラマンTBF艦攻、B25、B26などは零戦の好餌であった
 ○対B−17 落とすが難しく緒戦の頃敵の希望だった。防弾タンク、死角ない銃など。
 ○対グラマンF6F 自重4屯を超える大型戦闘機。まともに零戦と戦ってよい勝負をしたのは本機だけ。
           1943年から生産が始まり1万機作られた。零戦が圧倒されたのは性能よりは数量だった。
 ○対英スピット 零戦には鎧袖一触という感じ蹴散らされた。

■零戦生産概数
 昭和16年 0530機(累計)
 昭和17年 1300機
 昭和18年 3000機
 昭和19年 4000機
 昭和20年 2000機

 ※開戦の時わずか500機しかなかったこと、昭和19年が一番多い点に注目

■不用意に1kgの増加があったとするとその増加重量を支える補強材など
 が増え最終的に2.5kg増える。また材料、工数の増加となる。重量感覚は大切。

■ジュラルミンそのものは1911にはあったが腐食割れが多く使えなかった。
 住友軽金属ではその問題を解決できたので採用した。

195 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 08:42:45.92 ID:6t96JIBc0.net]
>>158
英はスピットの航続距離問題や、艦裁機の航続距離ガタ落ち問題で
米から輸入した機体を使ってただけ。豪も同じで、中国は自国開発出来ないし
そもそもパイロットのレベルがクソすぎて話にならず話題にもならないだけ
陸でも米軍は話題になり易いが、英軍や豪軍は微妙。中国軍はクソへたれで悪い話題しかない

太平洋、アジア方面は米軍以外目立った話がないだけだ

196 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 08:44:49.52 ID:4/LZSG1O0.net]
日本も第一次世界大戦の時は、飛行機はフランスカラとか買ってたもんな

197 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 08:48:12.73 ID:LkHDTS5e0.net]
広島には平和記念公園もあれば大和ミュージアムもある(呉だけど)。
観光収入源と割り切って考えれば目くじら立てる必要なんか別にないよ。

198 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 08:49:32.23 ID:4/LZSG1O0.net]
原爆資料館は核兵器美化

199 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 08:50:23.24 ID:xAZyNx800.net]
人殺しまくりの織田信長をあがめて
ただの機械を罵倒する味噌原人



200 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 08:50:51.33 ID:caKshSUy0.net]
戦争はあってはならないが絶対ではないよな
一方的に攻撃されたって戦争になるんだから






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<341KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef