[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/14 14:24 / Filesize : 260 KB / Number-of Response : 1044
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日銀調査】暮らしに「ゆとりなくなってきた」 日銀調査で回答増加 ★5



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/01/14(日) 01:07:01.39 ID:CAP_USER9.net]
暮らしに「ゆとりなくなってきた」 日銀調査で回答増加
1月13日 10時33分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180113/k10011287821000.html

日銀が個人を対象に暮らし向きなどについて聞いたところ、「ゆとりがなくなってきた」という回答が増え、賃金が伸び悩む中、物価が上昇していることで多くの人が景気回復を実感できない現状がうかがえます。
日銀は全国の個人を対象に、3か月ごとに景気の実感や暮らし向きを聞いています。今回は去年11月から先月上旬までに2200人余りから回答を得ました。

それによりますと、足もとの景気が1年前と比べて「良くなった」と答えた割合から「悪くなった」と答えた割合を引いた値は、マイナス11.9ポイントとなりました。

「景気が悪くなった」と答えた人のほうが引き続き多くなっていますが、マイナス幅は前回の調査より1.6ポイント縮小し、景気の受け止めは改善しました。

一方、暮らし向きに「ゆとりが出てきた」と答えた割合から「ゆとりがなくなってきた」と答えた割合を引いた値は、マイナス33.7ポイントとなり、前回の調査より1.8ポイント悪化しました。

景気の受け止めが改善したにもかかわらず、暮らし向きが悪化したことについて、日銀は「賃金が伸び悩む中、エネルギー価格の上昇などで物価がゆるやかに上がっていることが影響している」と見ていて、ことしの春闘で賃上げの動きがどこまで広がるかを注視したいとしています。

★1:2018/01/13(土) 13:52:10.79
前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515845275/

801 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:02:20.93 ID:y8rb05bN0.net]
>>763
ならねえよ
いずれにしても家計に貯めこむだけ
あと企業も当然内部留保な
何が消費拡大だよ

802 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:02:21.17 ID:UEXN0WI20.net]
要は国賊企業の越後屋が悪いんだわ
戦前からこの国は越後屋財閥にやられている
226事件が起こったのも財閥の腐敗も要因の一つだろ
金持ちは政界を牛耳り、メディアを牛耳り電通などの広告屋を牛耳っている
反中韓のお題目と軍事力の増強のお題目を唱えれば支持率が集まるからわけないわ
戦争なんて最初は冒険的だが中期的に厭戦になり後悔するよ
懲りないねえ
経済面でガタが来れば軍事費も賄えなくなり結局攻められる

803 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:02:44.14 ID:KirjQooC0.net]
>>754
組織の体質の問題で良い意見も通らないんじゃないの?

804 名前:名無しさん@1周年 mailto:sagete [2018/01/14(日) 07:02:46.60 ID:0FntyUESO.net]
>>759
>>684見ろよ
交通整理員の需要は求人倍率99倍

805 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:03:29.35 ID:0orXwB9oO.net]
日教組も自治労も廃止しないと
働かないで税金にたかりテロ活動
消費税廃止して日教組も自治労も廃止

806 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:03:30.62 ID:bjKG8bmM0.net]
私は正直者だーと叫んでるけど
手元では盗みを繰り返してる異常者ってイメージ

ネトウヨは手と口が別の生き物のように動く。

807 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:03:39.65 ID:0FntyUESO.net]
>>766
溜め込む倍率が違うんだよ
消費性向って奴だな

808 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:03:49.93 ID:6mBYiRKX0.net]
ネトウヨに知識や教養は求めていない
せめてリアルな実感のある世間知を発信してほしい

809 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/01/14(日) 07:03:56.08 ID:/kKzJ/TN0.net]
>>768
政治家も公務員も仕事しない言い訳なんてイランよ



810 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:04:55.55 ID:iNaYa4Bn0.net]
>>744
おい、ゴミカスネトサポ
財政が危險であれば國債の金利が上がつてゐる筈なのに、どうしてかうも低利回りなんだよw
ギリシアは危機だつた2012年に利率が30%まで跳ね上がつたぞw
GDP三位、貿易黒字、世界最大の債權國、國債は殆どすべて圓立てで廻してゐるのに
で何で財政危機なんだよwwww
稅やらやる必要は微塵もねえぢやねえか。
ネトサポ喜劇なんざ興味ねえんだよwww
死ねゴミ

811 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:04:58.22 ID:0orXwB9oO.net]
ネットサヨクは具体的に言わない、言えない
嘘や屁理屈ばかり
半島大陸から離れたほうがいい

812 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:05:29.48 ID:6mBYiRKX0.net]
ほう
ネトウヨの周りは好景気なのか
ならば努力のし甲斐があるなネトウヨ

813 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:05:55.04 ID:y8rb05bN0.net]
>>772
バーチャル数字の遊びかよw
850万異常増税で実質累進だし
非正規自営は減税だぜw
いずれにしても財源のために増税なんだよ
逆に減税したら社会保障費削られるから
間違いなく更に貯めこむな

814 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:05:57.50 ID:FRa+TGun0.net]
破綻確実な年金は払うだけ損
国民健康保険はもっと損
引きこもればインフルエンザもかからない

815 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:06:42.84 ID:y8rb05bN0.net]
>>775
財政危機?キチガイかコイツ
誰にレスしてんだよ

816 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:06:47.50 ID:bjKG8bmM0.net]
オレは畑の見回りをしてるんだ!!と言って
農作物泥棒をしてる

そんな奴がネトウヨ。

口と手の動きがおかしい。

817 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:07:03.65 ID:Cg4+f58m0.net]
>>231
これなんだよね
ボーナスでも支給額聞いてやったー!と喜んでも実際に振り込まれてる額は20万引かれてる
来年からは40なるから介護保険料ってのも引かれるらしいし
このままだと給料上がったのに手取り減ってるよ?なにそれ?っていう状況になるわ

818 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/01/14(日) 07:07:09.74 ID:/kKzJ/TN0.net]
>>776
具体的に数字をあげて話してるのは俺なんだがねぇ
反論はまともなのないんですが

819 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:07:25.71 ID:sx0LUwXV0.net]
おい日本のエンジニア共!
お前らが動かないなら今後の日本はないぞ
お前らを動かしている奴らは無能だぞ
独自製品を作れ



820 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:07:30.28 ID:n4p/mMT10.net]
>>769
マクロ経済の話な

企業側に立って物考えてみ?
これから売り上げが増える見込みもがなかったら、人件費上げにくいでしょ

オレが言ってる需要は簡単に言うと売上の話
企業が売上が増え続けると思ったら、企業は賃金を上げざるを得ない
人手不足で機会損失生むから

821 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:07:58.23 ID:bjKG8bmM0.net]
具体事例
籠池

ネトウヨの手と口は別の生物。

822 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:08:10.78 ID:0orXwB9oO.net]
悪いのはレーニン、スターリン、ルーズベルト
ウイルソンは気違いらしい

823 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:08:41.42 ID:6mBYiRKX0.net]
日本はこんな国ではなかった
今を思えば同じ労働でもかなり金をくれる国だった

一日十三

824 名前:時間働いて手取り十二万円なんてそんなやつ探してもいなかった []
[ここ壊れてます]

825 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:09:51.59 ID:FRa+TGun0.net]
草食男子最高!
独身最高
ネトウヨ最高
アベノミクス最高

消費を抑えて国家を支えよう!
欲しがりません勝つまでは!
犬と呼んで下さい
下のお世話もします!

826 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:09:56.87 ID:+Lqb1BtJ0.net]
シナ、チョンと戦争になれば

景気良くなるかな ただし、戦場は東シナ海、日本海とその沿岸な
専守防衛で日本が戦場になったらアカンでぇ

827 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/01/14(日) 07:10:03.46 ID:/kKzJ/TN0.net]
>>788
つか自分の母ちゃんを楽させたい!景気をよくして家族を幸せにしたい!というのが日本人だったのに
今や母ちゃんに鞭うって働かせると好景気だっていうんだぞ

828 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:10:21.50 ID:iNaYa4Bn0.net]
>>780
稅の必要が微塵もないことは財務省自身がうつかり「本音」を「公文書」で書いてゐる。

外国格付け会社宛意見書要旨
www.mof.go.jp/about_mof/other/other/rating/p140430.htm

829 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:10:42.47 ID:0orXwB9oO.net]
籠池は左翼と同じ詐欺師
金の臭いを嗅いでコロコロ態度を変える生き物
北朝鮮の手下福島たちと組んでるし



830 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:10:43.34 ID:0FntyUESO.net]
>>785
軍事じゃ機会損失しないだろ
余所の怪しい新興企業じゃ受注できない
多少仕事増えただけなら、サビ残させても良いしなw

831 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:11:12.07 ID:KirjQooC0.net]
>>784
使ってもらえないと意味無いんですよ

832 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/01/14(日) 07:11:32.15 ID:/kKzJ/TN0.net]
>>793
都合が悪くなるとあいつはちょんだからー
左翼だからーと
本当に屑だな

833 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:11:37.59 ID:0orXwB9oO.net]
プライマリーバランスは馬鹿がやる政策だと
東大で教える

834 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:11:48.25 ID:0FntyUESO.net]
>>788
ワタミも佐川とかで年収1000万とか稼いで起業資金貯めたんだよな
今佐川で年収1000万稼げるのかねぇ

835 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:11:49.96 ID:TVp+A7G10.net]
真面目に働いて高収入稼いで税金を沢山納めてる世帯をこれからも益々虐めて搾取することしか政府は考えてないから
真面目な納税者達はこどもを作ろうとしなくなるだろう
結果的に国にたかるような人間の子孫だけが増える

この時代に何も考えずに性欲にまかせてこどもをボンボン作るくらいの能天気なDNAが残った方がよいのかもしれんが

836 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:11:53.51 ID:G2/roPNc0.net]
数年後には日本人は全員、中国の奴隷になる
その前に死んだ方がマシだよ

837 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:11:54.05 ID:H1/Cd+sH0.net]
ナマポでパチンコはゆとりだろ。けしからん🤣!

838 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:12:45.34 ID:y8rb05bN0.net]
>>792
公文書で本音とかアホかよ
減税で消費拡大とか幸福実現党だな
ふくらむ社会保障費無視だからな
ホントお気楽で無責任なやつだよ

839 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:12:53.90 ID:KirjQooC0.net]
>>798
現業なら良くてせいぜい600がいいとこじゃね



840 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:13:03.61 ID:z3BWmXQ20.net]
そりゃ企業の利益と株価上げるための政党だからな。

841 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:13:27.57 ID:n4p/mMT10.net]
>>794
軍事の裾野をどんだけ狭く見てるんだよ…
機械も食料も人も必要なのが軍事なのに…

842 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:13:35.97 ID:ocu3U5it0.net]
パヨクが増えて来たな
今こそ安倍さんに対する忠誠心が試される時だぞ。俺たちはどんなに生活が苦しくなっても苦しくないって答えようぜ

843 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:14:08.77 ID:0orXwB9oO.net]
ネットウヨクがー
ジャップがー
とかへいとをやりすぎ
自分が見えてない度数がいちばん高いのが左翼

国外はアメリカ中国北朝鮮韓国

844 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:14:13.37 ID:YyH1eINS0.net]
年金暮らしで経済音痴の老害パヨクにはちょっと厳しいかも。
節約を趣味にすると結構楽しいかもよ。

自民支持層の若年子育て世代が少しずつ豊かになってるから、我慢してね♪

845 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:14:14.14 ID:VBcWMrA+0.net]
ずっと底辺の人間はバブル期も貧乏だったしな

846 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:14:47.61 ID:0FntyUESO.net]
>>803
だよねぇ
確実に時代が変わった

847 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:14:50.04 ID:CxwYtjZn0.net]
医師の息子だから、金に困った経験がない
毎月小遣い貰えるし

848 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:15:43.31 ID:6mBYiRKX0.net]
本当言うとネトウヨも可哀そうなんだよな
薄暗い片隅で単純作業ばかりやらされては、いくら彼らとてもっと脳みそ使いたくなる
それであやふやな知識で政治や経済を語りだしている

自民に捨てられた階層だな

849 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/01/14(日) 07:15:49.47 ID:/kKzJ/TN0.net]
>>807
自己紹介乙



850 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:15:54.66 ID:SWu2yJL60.net]
パチ部品や運送などは中小にまかされるがメーカーや換金所は警察様の天下り先でもある
パチンコオーナーだけ億万長者
金の流れは作れても肝心の一般人の生活レベルを下げるようなパチンコみたいなもんを野放しにし続けてきたのも原因の一つ

851 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:16:29.27 ID:rSYdHyEq0.net]
>>745
全く同感。

852 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:16:41.90 ID:OgtSaEGo0.net]
バカチョン自民になってからずっと最悪

853 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:16:56.53 ID:0FntyUESO.net]
>>805
その機械の話よ

食糧は軍事だろうが軍事じゃなかろうが食うだろ需要そんな増えるか?
人もどこで雇おうが人だな、失業率殆ど無いんだからどこで需要が増えるのか

854 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:16:59.07 ID:l75mcfVJ0.net]
こういう連中はそもそもゆとりのあった生活とか
経験無いんだろ

855 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:17:08.87 ID:FRa+TGun0.net]
新宿、渋谷の店員は外国人ばっかりになってしまった
店員に気を使い英語で話しかけてる日本人がいて笑った

856 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:17:15.06 ID:+lc940JM0.net]
冬にたくさん食べたい種類の野菜が高いから他の支出を抑えるのに必死でゆとりも糞も

857 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:17:18.00 ID:vSCRmheFO.net]
大衆は限り無く愚かだ

858 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:17:20.95 ID:VBC9Utg00.net]
野菜クソ高いからじゃないの

859 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:17:33.32 ID:0orXwB9oO.net]
消費税廃止
日本人の税金にたかるテロ組織日教組自治労を辞職
外国人の生活保護廃止
等々をまずやればいいかも



860 名前:安倍ンキハンターさん mailto:age [2018/01/14(日) 07:17:39.64 ID:AyVmsMKj0.net]
>>745
ホント

日本から消えて欲しい

861 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:18:24.41 ID:iNaYa4Bn0.net]
>>802
膨らむ社會福祉?w
GDPが日本よりも低いOECD諸國は醫療費がタダだよw
世界第三位、貿易黒字、高水準の外貨準備高、國債は圓立て
これだけの好条件が揃つてゐて何で稅がゐるんだよw
馬鹿ぢやねえのか
さつさと死ね、ゲリサポ

862 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:18:25.25 ID:0 ]
[ここ壊れてます]

863 名前:UBs2Lp20.net mailto: >>766
毎年1億以上貯蓄してる奴も90%課税されたら節税なりなんなりで消費や投資に回すさ
税は国家なりで税制がしっかりしてる国は成長していくんだよ
[]
[ここ壊れてます]

864 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:18:25.41 ID:sx0LUwXV0.net]
数年後はハイテクといえば中国で使い物にならないローテクが日本となり円が暴落する
日本の製品は中国並みの安いが中国以下品質という扱いになる

865 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:18:44.41 ID:VBC9Utg00.net]
>>809
今収入面だけ見ればド底辺やけど
バブル期はそこそこ金持ってたで

866 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:18:59.58 ID:eDRZs7WD0.net]
サポは統一に多い
安倍も統一だから支持していれば上級側に入れると思っている
だからあんなに調子がいいんだよ

867 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:19:11.92 ID:OJjQt9nE0.net]
消費税 ! とは、
無差別の徴収の税金ですが、
貧困層、 食費や 生活必需品から
無差別に 取る 消費税には反対!

贅沢品からの 物品税に なぜ?
しないのか ???
それを 訴える 議員も いない !

・競争欲を捨てる。負けるが勝ち。
・食事は値段=味ではない。安くて美味い定食屋等で済ませよう。高級飲食店で無駄金使いは馬鹿の証。
・衣類の無意味なブランド志向に参加しない。原価1割儲けは9割も同然。
・結婚、出産、共同生活等、無駄な生産性を促す消費活動には加担しない。
・妻と子供は只の消費者だ。子供一人当たり数千万円の高額出費だ。
・未成年者犯罪増加時代で親になるのは正気の沙汰ではない。
・勝ち組(笑)の不幸、転落ニュースは見栄と虚勢が起こした当然の結果。
・他人や社会の罠に嵌められない様にチェックは怠るな。
・勝ち組(笑)の競争の誘いには乗らず参加せずで静観あるのみ。
・女関係は必要に応じて風俗で済ます。素人女はかえって金がかかりワガママだ。
・素人女は脆弱性の元だ。破局の際に裁判沙汰にして搾取したがるかリストカット沙汰があるから危険。
・性欲解消は定期的なオナニーで封じ込めるこもできる。
・あらゆる犯罪の大半が女絡みだから女には関わらない。
・奴隷労働型企業では働かない。自分の稼ぎの半分は楽する会社に搾取されるだけの事を知るべし。
・今使っている物以上は、持たず買わず思想で特に問題ない。
・無駄な高級品や高級車や高級住宅購入は企業の肥満化協力だ。
・学歴も金も女も思い出も全部、墓場までは持って行けない。
・TVや雑誌の記事は購買意欲を煽る媒体である。それに乗るのは洗脳された証。
・マスコミは宣伝収益企業、番宣で番組を作りその番組を更に番宣する悪循環は全て購買意欲を煽る為、儲ける為。
・快楽に貴賎は無い。ごろ寝・妄想オナニー等、各自の好きな快楽追求こそ至高快楽である。
・所詮は脳内の電気信号で一生振り回されるだけだから金要らずの快楽発見が賢者の道。
・勝ち組(笑)でも負け組(笑)でも、結局は人生の最後に行き着く処は記憶も残せない「死」だから結果は同じなのだ。
・基本

868 名前:思考は「人生は死ぬまでの暇潰し」でOK。死は予告無く意図せず訪れるので悩むだけ無駄だ。
・ 孤独と金のかからない遊興とは古来より賢者&隠者の証。資本権力による消費と生産の罠にはまるな。
・ 結婚などしなくてもいい。女に金を吸い取られるだけ。今の日本の女は特に図々しい。
[]
[ここ壊れてます]

869 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:19:23.52 ID:0orXwB9oO.net]
まずは消費税凍結
で廃止



870 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:19:45.79 ID:n4p/mMT10.net]
>>817
そんなに需要が増えるかとか言われても…
政府がいくら増やすかによるでしょ

そもそも、防衛費って需要だぞ
政府が防衛費を増やす時点で需要は増えるぞ
防衛費を増やす代わりに他の支出を削るとかしない限り

871 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:19:58.57 ID:/36/aCa90.net]
賃金増えずに、仕事内容だけ増えてるんだけど…

872 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:20:06.04 ID:FHvTmzTu0.net]
       /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
     /::::::==       `-::::::::ヽ
     ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 
     i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::! 
     .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i 
     (i ″   ,ィ____.i i   i // 
      ヽ    /  l  .i   i /  アベノミクスは大成功で
      lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    日本経済はV字回復してるんですよ
      |、 ヽ  `ー'´ /     こんなフェイク調査をする日銀は忖度が足りませんね
  /\/ ヽ ` "ー−´/、     キツいお仕置きが必要です(キリッ)

873 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:20:08.31 ID:rSYdHyEq0.net]
>>784
部活至上主義教育で、頭の悪い暴君には絶対服従だと
飼いならされたお粗末な人材しか居ない。

色々詰んでる。

874 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:20:17.23 ID:6mBYiRKX0.net]
ネトウヨは暗がりで陰気に単純作業
出会いもなく将来も見渡せない
世間も分からないモグラみたいな人たち
バカにしているのではなく深刻な社会問題

875 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/01/14(日) 07:20:33.98 ID:/kKzJ/TN0.net]
>>832
アメリカのミサイル買うだけだろ?
アメリカが豊かになるね

876 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:20:58.70 ID:1gqWBsxX0.net]
膨らむ社会保障費?
財務省がお金をこの世から消滅させるのをやめれば勝手に税収増えますが?

877 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:21:04.50 ID:0orXwB9oO.net]
自衛隊サイバー部隊強化のために、プライマリーバランスを止める

878 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:21:16.42 ID:y8rb05bN0.net]
>>825
キチガイは黙ってろ
誰に向かっていってんだこのバカ

879 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:21:28.70 ID:KyJ5RzS60.net]
パチンコが叩かれる時代
余裕なさすぎ



880 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:21:30.57 ID:0FntyUESO.net]
>>832
なら日本政府は増税派だから軍事費増やした分の需要潰して増えないな

881 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:21:41.76 ID:FRa+TGun0.net]
黒田は経済を知らない
低金利誘導で庶民の暮らしはガタガタになった
日経平均株価が6000円の時の方が生活は楽だった

882 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:21:50.51 ID:VBC9Utg00.net]
>>836
ネトウヨじゃないのに出会いも無ければ将来もお微妙やぞふざけんな

883 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:21:53.84 ID:y8rb05bN0.net]
>>826
そういう非現実的なことしか言えないアホは黙ってなw

884 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:21:59.01 ID:mHKww05L0.net]
企業は大忙しなんだけどなぁ。 製造設備や材料バルクは海外受注で死ぬほど忙しい。
ただ、企業所得として、企業に溜まるだけで、海外から輸入するものは生活消費の安

885 名前:物ばかり。 つまり、デフレ性向という事。
これでは、企業に金が溜まって、国民に所得移転のループ構造は切断されてしまう。 
国民の信用創造も無いから、コアな部分でGDPは上がらない。
税金を使ってでも、国内生産に持っていかないとこの悪循環は止まらない。 トランプの経済政策は正しい。
[]
[ここ壊れてます]

886 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:22:54.52 ID:0FntyUESO.net]
>>809
佐川の運ちゃんが1000万稼いでワタミ起業できたのがバブル

887 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:23:21.65 ID:FGlcn4n40.net]
そろそろネトウヨは自分が一番の無能だって自覚するべき

888 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:23:25.15 ID:0orXwB9oO.net]
ネットサヨクの私怨嫉妬の扇動を止めさせるために
半島大陸を呼び寄せないために
ネットサヨクのトラウマ治療を税金でやってもいい

889 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:23:32.58 ID:TWEryhEB0.net]
老人とか無職、底辺労働者はいつの時代も
景気の恩恵なんか受けないからな



890 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:23:49.16 ID:KyJ5RzS60.net]
まーんを自立させたのも間違い
男に依存しなきゃ暮らせない様にしてりゃ子供も増えたのに

891 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:24:04.83 ID:/36/aCa90.net]
忙しいけど、賃金が上がらない

つまり、以前よりも待遇も悪くなったってこと

892 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:24:05.24 ID:iNaYa4Bn0.net]
>>840
論理で敵はないと罵倒とはねw
敗北宣言頂きましたw

893 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:24:15.36 ID:birs1bXX0.net]
最近、やたらと野菜が高い!
そこの奥様!アベノサギにもっと怒りをぶつけましょう!

背景としては去年の災害、日照不足などが原因らしい
それに追い討ちかけるように燃料費高騰も原因の一つだろうな

894 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:24:35.12 ID:Cg4+f58m0.net]
>>393
それは昔の話だ
今後は世帯での課税に変わる→共働き爆死
扶養控除無くなる→専業やパート嫁持爆死

なんもメリット無くなるよ

895 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:24:46.33 ID:y8rb05bN0.net]
>>853
お前に論理なんてないから
おまえも意味不明な罵倒だしな
何と戦ってんだこのバカw

896 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:24:48.70 ID:/36/aCa90.net]
自分が無能なのは自覚してるけどね

897 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:24:48.95 ID:n4p/mMT10.net]
>>842
単にお前、需要不足の時は政府が需要を増やせば経済成長できるって事実を認めたくないだけじゃね?

898 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 07:24:52.43 ID:RYsVsMUX0.net]
税金・国保高過ぎる(´・ω・`)貧乏人に厳しい

899 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:24:56.45 ID:ApPK3ajY0.net]
アベノミクスで好景気なんだが
失業率低くて正社員だらけ
公務員の給料は上がるし
何の不満があるんだ?



900 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 07:25:03.95 ID:FRa+TGun0.net]
黒田くん教えてやろう!

政策金利を3%にすれば実質所得が3%上がる

阿部くん教えてやろう!
3%賃上げしても実質所得は1%しか上がらない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<260KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef