[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/14 00:25 / Filesize : 253 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【軍事】中国、尖閣奪取へ突破口求める 日本を軍事的に威圧 今後は“攻勢”を本格化させる恐れも★2



1 名前:(^ェ^) ★ [2018/01/13(土) 20:44:01.69 ID:CAP_USER9.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180113-00000064-san-cn

 尖閣諸島周辺の接続水域を潜没航行した潜水艦が、海面浮上時に中国国旗を掲げたのは、日本を軍事的に威圧し、その実効支配を崩す強固な意志を誇示するためだ。中国が対日外交で示しつつある融和姿勢とは無関係に、尖閣奪取に向けて虎視眈々(たんたん)と軍事上の優位確立を狙っていることが裏付けられた。

 中国国防省などは同国艦艇の接続水域航行について「海上自衛隊の艦艇2隻を追跡、監視した」と主張し日本側の行動がきっかけだったと強弁。だが中国共産党機関紙・人民日報系の環球時報(英語版)は12日付で、中国が尖閣諸島問題で「突破口」を求めていたとする匿名軍事専門家の分析を紹介した。

 党幹部養成機関が発行する「学習時報」も昨年、習近平指導部が巡視船航行の常態化などによって「日本による長年の『実効支配』を一挙に打破した」と主張していた。

 ただ「実効支配は現在も日本が依然として優勢」(環球時報)と中国側は認識しており、今後は巡視船に加えて軍事力を利用した“攻勢”を本格化させる恐れもある。

 中国海軍をめぐっては昨年1月、インド洋上で米海軍の対潜哨戒機の追跡を受けた潜水艦が中国国旗を掲げた例もある。中国の軍事筋は産経新聞に対し、こうした潜水艦の行動について「その場で敵対的な軍事行動を起こす意図がないことを示すと同時に、政治的シグナルを発したり軍事的威圧を与えたりする狙いがある」と指摘。「今回はインド洋での行動と比べて、より軍事的な示威の意味合いが強い」としている。(北京 西見由章)

2018/01/13(土) 14:55:52.11
【軍事】中国、尖閣奪取へ突破口求める 日本を軍事的に威圧 今後は“攻勢”を本格化させる恐れも
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515822952/

401 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 21:54:31.77 ID:PtFiJrDv0.net]
いよいよ開戦か。

402 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 21:54:32.12 ID:hvpKByiw0.net]
>>244
中国福州に空軍基地がある、そこから石垣まで約500キロ、
殲20の航続距離が1000キロ、空港のある石垣島の制空権を取れば、
物資の補給は空路で出来る。

上のレスにも書いたが、空港の無い孤島は取ってもすぐに取られる。

403 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 21:54:35.98 ID:6P6uDx2Y0.net]
>>394
お前アホかよ
論破されて転身かよw
日本ホルホルしてるお前が中華工作員だろ

404 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 21:54:39.62 ID:OWKVAy7b0.net]
>>396
尖閣に来ないなら戦争する理由が無い

405 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 21:54:40.35 ID:ZACn4j9b0.net]
海保も家に帰れない日が続いてて疲れ切ってるだろうな。
国土交通省の海保だけど防衛省に入らないのは???

406 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 21:54:40.77 ID:IQ0M79s+0.net]
>>316

東シナ海は、中国大陸に近いところは浅井が、種子島、屋久島、奄美、沖縄とつづく

島付近の水深は、1000m〜2000mはある。

もちろん、尖閣付近もこのぐらいの水深がある。

そうりゅう型潜水艦が活躍するのには十分な水深、シナの潜水艦から空母艦隊を全滅させる海域でもあるw

爆笑

407 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 21:54:44.74 ID:TZWje8UE0.net]
日本の対潜哨戒機がソナーを投下。
超音波でキコーン、キコーン、
中国の潜水艦搭乗員、真っ青
浮上、浮上

408 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 21:54:49.42 ID:Jfm6mQoM0.net]
>>398
反日工作員の言葉を誰が頷くの?

409 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 21:54:55.41 ID:lH9VP/Sl0.net]
とにかく軍事的な心配はない。
中国は弱い。
所詮は脅し。
自衛隊が脅しに屈しなければいいだけ。
核なんか使えないし。
去年のインドとの領土問題もハッタリをかましただけで終わった。



410 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 21:54:56.06 ID:BXqcrvAE0.net]
日本のことを考えるなら、尖閣を献上するべきだな。

日本領土だというなら国連に出て主張すればいいだろう。

それもしてないんでは?というよりできないんだろう。

411 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 21:54:58.15 ID:ijzigFof0.net]
>>396
やってみたらいいじゃん

できるもんならなw

412 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 21:54:59.55 ID:JuUr6Guv0.net]
シナチク、これだけ敵に囲まれてるんだからさっさと実戦やってみろよ
日本でも構わねぇよ
一人っ子政策の餓鬼があっさり殺されたら国内で暴動起きるんじゃね

413 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 21:55:01.14 ID:Fd8uKD2N0.net]
>>396
米国からポチで反撃されて終わり。

414 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 21:55:06.36 ID:eMMJSVhf0.net]
>>133
尖閣そのものにそれ自体の利用価値があるとは考えてないだろ?
尖閣まで領土・領海が拡大することに狙いがあるんだろ。
そこから、また徐々に拡大していく。陣地取り。

415 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 21:55:14.08 ID:Jfm6mQoM0.net]
>>410
反日工作員

416 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 21:55:35.68 ID:rLuf43cu0.net]
>>377
まず、中国はご丁寧に尖閣でバトルなんかしてくれんのかな?

一方的に自衛隊基地を先制弾道ミサイル攻撃されたら終わり

出撃すらできないね

417 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 21:55:41.93 ID:Jfm6mQoM0.net]
バカだから、反日工作員が信用されると信じてる。

低脳だからな。

418 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 21:55:44.36 ID:C7IFkR5eO.net]
尖閣諸島に地雷を埋めてみる

419 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 21:55:51.73 ID:nb5UeX3a0.net]
海保の後ろに自衛隊が控えてるからな
それを知ってる中国はそうそう馬鹿な事は出来ない



420 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 21:55:58.79 ID:JuUr6Guv0.net]
はっきりいってシナチクなんか海ではなおさら日本に勝てません

421 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 21:56:01.11 ID:Jfm6mQoM0.net]
反日だとばれた時点で負けなのに。

422 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 21:56:02.39 ID:Fd8uKD2N0.net]
>>410
既に日本領なのだから現状で問題無い。

423 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 21:56:03.26 ID:6P6uDx2Y0.net]
>>398
これ

こんな国に工作してどーする?
ttps://i.imgur.com/adO3E1e.jpg

424 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 21:56:09.74 ID:NgS4bqrE0.net]
一帯一路に協力したいと言った矢先にこれってのが
安倍のすごさ

425 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 21:56:11.82 ID:TAvuGV6v0.net]
尖閣諸島に


アメリカの基地じゃ



ダメなの?(´・ω・`)

426 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 21:56:13.06 ID:UGR1msEl0.net]
核ミサイル何百発も保有してる国に、なんで核保有すらしてない国が勝てると思うわけ?

東京に一発落ちただけで我が国は降参するよ

427 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 21:56:16.60 ID:ijzigFof0.net]
>>414
尖閣は太平洋への入り口だから
戦略的意味はでかいよ

428 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 21:56:19.22 ID:YAsNmfc30.net]
本日領海内で爆雷投下訓練を行い、
たまたま国籍不明の潜水艦を撃沈してしまった

でいいだろ

429 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 21:56:31.31 ID:JyfSisiO0.net]
尖閣に侵入したらアメリカの防衛ライン超えるから戦争になるかも知れない。かも知れないが重要よな。かも知れないにどれだけ守られてるか。



430 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 21:56:33.07 ID:8bhrkY3k0.net]
>>1
本当に怖いのは中国 やばいよほんと

431 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 21:56:33.24 ID:I0XrNh250.net]
>>340
先に核ミサイル撃つのか。
その時点でもう負けだよ。その後どうなるかを想像もできないんだから…

432 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 21:56:33.46 ID:ZaZpuTye0.net]
>>21
民主党政権時代も中共を叩いとるわ、ボケ。

433 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 21:56:35.89 ID:fswZpO9V0.net]
>>1 つまりは

シナは自民、安部政権の支援国家ってことだな

434 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 21:56:38.97 ID:Jfm6mQoM0.net]
低脳ってのは、考えることが雑すぎるんだよ。

悪口や脅しを言って、それがなんになるの?

反日工作員飛ばれた時点で終わりなんだよ。

435 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 21:56:49.43 ID:un+ZAOf/0.net]
海自の補給と休憩場所を尖閣につくるしかないな

436 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 21:56:49.89 ID:g0TOK0KV0.net]
>>408
小島で争い起こすなら中国にくれてやれば良い

437 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 21:56:55.22 ID:njie9h6/0.net]
一帯一路に参加しても良いとか政府が言い出したらこのザマ。
もう二度と軽口をたたくな。

438 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 21:56:59.70 ID:NnSARv2n0.net]
>>1
民主党政権時代でも
中国は軍艦出していなかったのに
安倍政権になってからは、もろ正規軍の軍艦を堂々と出すようになったんだな
安倍政権って民主党政権よりも舐められているじゃん

439 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 21:57:09.97 ID:7V6wBE7E0.net]
俺たちはすでに負けてるよ。
経団連のじじいどもだけでなく、JC会員の世代も
「政経分離 キリ!」って意識の奴が多い



440 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 21:57:26.03 ID:OWKVAy7b0.net]
>>412
日米に勝ち馬乗りが集まって
分割占領されるのがオチだね。
日本の取り分はまたもや少なくなる。
揚陸艦が無いからだ。

441 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 21:57:29.23 ID:yM3cgiPG0.net]
この間の中国と協力していくって何だったんだw

政府と軍部が解離しているのかな?

442 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 21:57:31.96 ID:JyfSisiO0.net]
>>436
村本ww

443 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 21:57:44.04 ID:Jfm6mQoM0.net]
反日工作員は、誰にも信用されない書き込みばかりを繰り返して、みんなの反感を買って。

頭がおかしいよ。

444 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 21:57:44.16 ID:eMMJSVhf0.net]
>>168
アホか。お花畑?
それとも中国の工作員かw

445 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 21:57:50.39 ID:Fd8uKD2N0.net]
>>389
特攻兵になるのは中国人だよ。

446 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 21:57:54.78 ID:JC8ZJWqs0.net]
>>388

日清戦争前夜みたいな感じだな

447 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 21:58:00.28 ID:ZACn4j9b0.net]
こんなとこにODAプレゼントしてて馬鹿だよな。

448 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 21:58:00.29 ID:rLuf43cu0.net]
>>404
尖閣から撤収しなければミサイルの雨を降らせるって警告されたらどーすんの?
>>413
残念、日本の基地から待避、グアムまで後退だろうな

449 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 21:58:05.76 ID:g0TOK0KV0.net]
>>423
日本人は自意識過剰しぎるね



450 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 21:58:05.85 ID:Jfm6mQoM0.net]
反日工作員は、バカだよ。

451 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 21:58:16.73 ID:04LxaQUz0.net]
>>282
オレは100ktで十分だと思う。

452 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 21:58:19.60 ID:JuUr6Guv0.net]
>>426
シナチク、阿呆じゃないから本気になったら日本がどれだけ核ミサイルつくれるかも計算してるはずだぞ

453 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 21:58:38.51 ID:Jfm6mQoM0.net]
在日朝鮮人?

454 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 21:58:55.92 ID:abzmOu740.net]
>>393
だから「いる」んだって
向こうが近づいてきたから編成して部隊送り込んでるわけじゃないんだよ、それだと2〜3日遅れる

455 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 21:58:57.09 ID:O/EYKYjb0.net]
>>207
最初の銃殺はチベットじゃねえよ

456 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 21:58:57.43 ID:LQ5l1/cJ0.net]
三等國とは言え、攻めてくるならば
帝国日本としては敵を撃滅するより他ない。

457 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 21:59:01.42 ID:TT+Vm4cu0.net]
尖閣を差し上げることはできません
半島で我慢してください

458 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 21:59:06.82 ID:tDDr7xc/0.net]
共同開発とか言って持っていかれるの何度目よ

459 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 21:59:10.04 ID:Jfm6mQoM0.net]
マジな話、反日工作員が悪口を言ったり、恫喝しても無力だよ。



460 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 21:59:13.40 ID:jHTSzKPx0.net]
戦争になったらいのちをまもるための英断ですとかいってウソ泣き記者会見して降伏するよな
総理はアメリカかどこかに亡命して、日本を取り戻すとか感動的なスピーチするんだろう

461 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 21:59:31.99 ID:yM3cgiPG0.net]
>>439
もう分離じゃ勝てねーなw

HUAWEIのキリンで思い知ったわ
国策で製造しないと全敗する、間違いない

462 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 21:59:34.39 ID:Jfm6mQoM0.net]
>>460
反日工作員

463 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 21:59:39.19 ID:JyfSisiO0.net]
>>452
阿保じゃなかったのか…文化大革命以降てっきり阿保になったのかと。

464 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 21:59:50.21 ID:WQVGo5un0.net]
21世紀の日清戦争は日本の圧勝で終わる。
もう一度言う。
21世紀の日清戦争は日本の圧勝で終わる。
絶対に尖閣は渡さない。
絶対に起き男渡さない。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


465 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 21:59:52.06 ID:yeqAGXX40.net]
>>395
>>431
中国が核ミサイルを使わずに日本に敗戦する なんて受け入れるわけがないことくらいわかるよね

466 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 21:59:54.97 ID:Fd8uKD2N0.net]
>>441
それは一部懸念されている。
以前にも中国首脳が知らなかった事は一度や二度では無い。
軍部の予算寄越せアピール。

467 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 22:00:03.65 ID:Jfm6mQoM0.net]
>>465
反日工作員

468 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 22:00:03.90 ID:RLyG8muG0.net]
小日本肝が冷える恫喝弱いあるよ、
戦えば弱い人民軍、口とチョッカイは世界一、

469 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 22:00:07.89 ID:g0TOK0KV0.net]
>>442
まもなく終わる国だし
尖閣如きでお互いに構えるの孫



470 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 22:00:07.90 ID:ijzigFof0.net]
>>448
警告されたらさしだすの?zww

471 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 22:00:12.02 ID:BXqcrvAE0.net]
中国は国連に対して詳しい史実を提示したのに日本はそれができない。
それ自体ないから。
証拠もないのに領有権主張しても国際的に認められないだろう。

472 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 22:00:27.08 ID:ZACn4j9b0.net]
アメリカなんか政府の要職も決まってないであのバカがつぶやいてばっかで全く期待できんし。

473 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 22:00:31.68 ID:Jfm6mQoM0.net]
>>471
反日工作員

474 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 22:00:33.08 ID:xZN75Ezr0.net]
サウジですら油田に頼らない国づくりに一歩前進しているのに
いくら元が取れるかわからない油田のためというのもなんだかな
しかも海低の

475 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 22:00:46.43 ID:Pv2uCe900.net]
>>416
弾道ミサイルに対しては、弾道ミサイルの報復が行われるというのが現在の同盟

軍港ひとつの為に、自陣への弾道ミサイル/巡航ミサイル攻撃を誘発するいわゆる飽和攻撃を行うのですか?

476 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 22:00:54.25 ID:ijzigFof0.net]
>>465
うったら世界が敵になるがw

477 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 22:01:05.73 ID:C7IFkR5eO.net]
ミサイルを大量生産したら
台湾に大量に提供する

478 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 22:01:08.84 ID:I0XrNh250.net]
さっきから何度も核ミサイル撃たれたら日本は負けるって言ってる人いるね。
そりゃ負けるよ。そうなったら日本はお終い。
で、その後どうなるの? まともな想像力あればわかるよね?

核を使われることなんて想定しなくてもいいよ。無視しよう。

479 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 22:01:09.31 ID:Fd8uKD2N0.net]
>>465
アメリカが核ミサイル使わずに覇権を譲る事など無い事も理解しような。



480 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 22:01:17.85 ID:Agl9A/0l0.net]
やってることが子供の喧嘩レベル

知能が足りないよw

481 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 22:01:18.76 ID:rLuf43cu0.net]
尖閣どうこう以前に


中国は大陸から一方的に弾道ミサイルで日本の都市にミサイルの雨を降らせることが出来る


日本はゼロ
弾道ミサイル防衛で迎撃にいっぱいいっぱい

最初から勝負はついてんだよね

バカなネトウヨは現実逃避してるけど
これが現実

負け戦したいならネトウヨだけで中国行ってやってこいよ!

482 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 22:01:19.13 ID:yHdFhxU20.net]
竹島みたいに住まれたらおしまいやぞ

483 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 22:01:29.66 ID:Jfm6mQoM0.net]
しかし、雑な工作だよなぁ。

484 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 22:01:41.49 ID:cunNOrmH0.net]
五毛がもう正体隠そうともしていない。勿忘六四天安門事件。あと通州事件。

485 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 22:01:45.02 ID:dWR/Qotw0.net]
それよりおまいら尼で中華品買うのやめろ

486 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 22:01:49.08 ID:pgyjoBZ60.net]
尖閣を取るため戦争を起こすほど中国が戦術的にアホならやってくるだろう
領海侵犯攻勢を仕掛けるのは、一時的に占領しても支えきれないとわかってるから
あれ以上の方法が見つからないんだな

487 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 22:01:49.71 ID:UGR1msEl0.net]
核ないからガンガン来てるんだけど

日本が核作るとかないから

詰んでる

488 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 22:02:00.80 ID:1bVdETAt0.net]
>>441
意外と勘違いしてるが、中国政府は一枚岩の独裁政権ではないぞ
共産党が国のトップに建ってるが、その下にいる解放軍は軍区毎に分かれてて
それらは封建制時代の領土貴族のような状態になってる
軍が独断専行しててあとで党がつじつま合わせのように動くなんて珍しい話じゃない

489 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 22:02:08.94 ID:hXqrQvsO0.net]
北朝鮮さえコントロールできねー弱小国家のくせに



490 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 22:02:17.62 ID:ScrmuPPx0.net]
今はまだ中国の尖閣上陸をアメリカが許さないだろ
数十年後には取られるだろうけどその頃には日本はもう移民大国で大和民族の国じゃないからどうでもいい

491 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 22:02:34.15 ID:o1gc9SXf0.net]
身近に中国人居るけど本当に泥棒か詐欺師みたいな感じ
人の物を勝手に持ち出して中国人仲間にやったり売ったり
その場しのぎの嘘を平気でつく

492 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 22:02:46.84 ID:rLuf43cu0.net]
>>470
日本の世論が変わるだろうね
試しに数発、都市部に通常弾道ミサイルぶちこまれたら


日本はやられるだけ
何もできない

最初から勝負はついてんだよね

493 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 22:02:49.84 ID:ijzigFof0.net]
>>481
うってみたらいいじゃん

やれるもんならなwww

何故出来ないかは馬鹿左翼以外にはわかる

494 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 22:02:51.41 ID:g0TOK0KV0.net]
北鮮より先に日本が崩壊する。
断言する。

495 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 22:03:02.92 ID:yM3cgiPG0.net]
>>466
まじかw

っということは、この手のプレッシャーには強気で対応しつつ、経済では仲良くしましょうってパターンが通じるな

496 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 22:03:22.22 ID:LQ5l1/cJ0.net]
つーか、おととい来た支那の潜水艦が、
潜っててもバレバレだったのは笑えたがなwww

497 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 22:03:30.74 ID:56JDKXfN0.net]
お前ら何も分かっていないな。中国が見ているのはアメリカの出方だよ。
尖閣は中国が武力で奪うのではなくて、アメリカから「もらう」んだよ。
トランプが「尖閣イラネ」って言えば、その瞬間に中国が尖閣を手に入れることができる。

498 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 22:03:31.28 ID:h+vuFbBZ0.net]
9条はベトナム戦争に参戦せざるを得なかった韓国と違い日本がアメリカの狩りだし戦に行かなくて良いと言うエクスキューズにはなった
9条2項は問題あるが全面改正する必要はない
今の体制で冷戦のような危機状態も乗り切った
尖閣諸島はいつもの事で警戒しつつしっかり守れば良い
海上保安庁も良くやってるよ

499 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 22:03:43.71 ID:yM3cgiPG0.net]
>>488
なるほどなぁ



500 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 22:03:47.23 ID:rLuf43cu0.net]
>>475
日本に反撃能力ないじゃん

やられるのみてるだけ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<253KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef