[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/14 19:24 / Filesize : 82 KB / Number-of Response : 373
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】「クレーンゲーム詐欺」全国から約300件6000万の被害相談



1 名前:たんぽぽ ★ [2018/01/13(土) 19:49:59.44 ID:CAP_USER9.net]
www.mbs.jp/news/kansai/20180113/00000024.shtml
01/13 18:02

 絶対に景品が取れないクレーンゲームで客から料金を騙し取っていた事件で事件摘発後、警察に全国から約300件総額6000万円に上る被害相談が寄せられていることがわかりました。

 警察は13日ゲームセンター運営会社社長の大平剛史容疑者(33)ら3人を別の詐欺容疑で再逮捕しました。調べによりますと大平容疑者らは去年12月大阪・道頓堀のゲームセンターで、店員が機械を操作してクレーンゲームを景品が取れない状態にしたにもかかわらず「絶対にできる」などと嘘を言って女性客4人から料金合わせて約16万円を騙し取った疑いがもたれています。

 大平容疑者は一貫して「従業員に指示していません」と容疑を否認していますが、12月の事件摘発以降、警察には全国から約300件、合わせて6000万円の被害相談が寄せられているということです。

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 19:50:39.71 ID:z3onrrfQ0.net]
店員は助けてクレーン(´・ω・`)

3 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 19:51:00.63 ID:c2EScs9u0.net]
>>1
役員の大平剛史
https://i2.wp.com/entamenews777.com/wp-content/uploads/2017/12/%E5%A4%A7%E5%B9%B3%E5%89%9B%E5%8F%B2.png
fun-fun-science.com/wp-content/uploads/2017/12/capture-20171223-234202.png
社員の佃 明典
https://www.facebook.com/tsukuda.akinori
tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1514187143994.jpg
tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1514187196818.jpg

ほらやっぱ在日朝鮮人

4 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 19:51:31.43 ID:52XDkNV20.net]
パチョンコ

5 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 19:52:49.37 ID:9VwuUifU0.net]
確実にほしいなら普通に買えばいいのに

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 19:52:59.12 ID:3/vDvDmW0.net]
組織犯罪なのねこれ
最近暴力団が元気なのも気になる(´・ω・`)


日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 19:53:17.02 ID:KxBTGV/J0.net]
最初っから、くれーん(くれない)ゲームって断ってるだろ

8 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 19:53:30.64 ID:2gZ/IXSR0.net]

|ミュイーン

彡ミ ミ

彡⌒ミ
(´・ω・`)

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 19:54:20.38 ID:eY9Zk9dz0.net]
アームが弱いのは即通報すればいいの?

10 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 19:54:20.89 ID:7ZgqiJcp0.net]
北海道の西友のアレ思い出した



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 19:54:56.37 ID:lPeiye2C0.net]
仕様上、当たりのでないガチャみたいなものか。

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 19:55:27.47 ID:A+zaZLoVO.net]
十日恵比須行ってきたけどあの屋台のくじも怪しいな

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 19:56:05.21 ID:3q4WmTBw0.net]
よくある鍵のやつ、あれも怪しい

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 19:56:14.46 ID:6AVv7T810.net]
業界ざまあ。
この機に健全化しやがれ

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 19:56:55.74 ID:eY9Zk9dz0.net]
店員に5回やらせて取れなかったら返金のルールを義務付けろ

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 19:57:42.43 ID:nxoKF0hAO.net]
初期の格ゲーのぬいぐるみとかは簡単に取れて楽しかったけどなあ
プレステとかやってるのあるが普通に違法だろ

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 19:58:22.89 ID:tidKcIoS0.net]
16万て…

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 19:58:23.53 ID:TlAiqMku0.net]
>>15
こいつらは一回で取る

動画見てねーの?

19 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 19:58:26.53 ID:+4i2D/Mu0.net]
こーやって雨後のタケノコみたく次から次に
俺も私もとすぐに自称被害者が湧いてくるな

20 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 19:58:44.27 ID:f7Dq5Srt0.net]
クレーンゲームなんかやる奴が悪い
こないだ子供連れて読売ランド内のゲーセンでクレーンゲームやったが
爪が見事に下に垂れてて取れる気がしなかったし案の定取れなかったわw



21 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 19:59:19.03 ID:Ylp1wPLb0.net]
>>1
クソゲーム詐欺に見えた

22 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 19:59:26.65 ID:rBgOdGrf0.net]
天下りを受け入れていれば

23 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 19:59:53.71 ID:JWCIBZ0Z0.net]
パチンコもこのくらいのフットワークで捜査してもらいたいもんだ

24 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 20:00:10.86 ID:sZ1ECZuO0.net]
>>1
ショッボw

25 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 20:00:38.73 ID:6SCSRnot0.net]
>>23
消されるぞ

26 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 20:00:57.31 ID:UPQrN0dC0.net]
>>8
oh... .. . ..

27 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 20:01:08.21 ID:YiQBKS170.net]
#metooかな?

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:01:18.62 ID:cgOhKPol0.net]
ミナミのゲーセンで、景品が取れないのを見てた店員が
取れる位置に動かしてくれたことがあったぞ
だいぶ昔の話だけど
こういうのは店員によるんかね

29 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 20:01:35.66 ID:9VwuUifU0.net]
>>14
不完全情報による不公正さも含めて騙し合いのゲームだったはずなのに
不公平さを力技で立証してやろうというのはそれ自体が新しいゲームなのか

30 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 20:01:46.81 ID:T+jsvA9R0.net]
1回1万円のカイジ式



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:01:56.03 ID:+ABWsV9R0.net]
酔っぱらったらカップルが5回くらいキャーキャー言いながらやるもんだろ
使っても1000円だ

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:02:20.57 ID:vzxEHBIc0.net]
こんなの割とどうでもいいわ
パチンコを優先しろよ

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:02:41.28 ID:e/ad+SMD0.net]
>>2
大丈夫、面白いよ

34 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 20:02:49.32 ID:/oLXrbSC0.net]
>>28
もっと高いやつ

35 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 20:03:11.63 ID:6uXRdDMH0.net]
否認で通すつもりなのか
屑だな

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:04:01.92 ID:eY9Zk9dz0.net]
>>18
見てねーけど
裏技かなんか使って?

37 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 20:04:32.07 ID:aJ40h7y/0.net]
うちの近くのイオンにあるクレーンも取れないよ?

訴えていいん?

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:05:22.56 ID:BfoV9Glv0.net]
1回500円の福袋クレーン。
小さなお友達限定で取れなかったら。
お店の人に声かけてね。でプレゼント。
正月休み限定で開催してた。
廃棄処分か?

39 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 20:05:51.62 ID:aJ40h7y/0.net]
そのうち、格闘ゲームとかも、勝てなくて連敗するのは詐欺とかありそう

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:06:09.84 ID:LR7UPqxm0.net]
明らかにバネが弱いやつとかあるよなあ
そういう絶対にバネの弱いやつはいくらか使った時点で見切る



41 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 20:06:19.05 ID:4+fExTrD0.net]
そう言えば旅行者狙ってたから全国に散らばってるんだな

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:07:03.21 ID:2Qlf5IQn0.net]
>>5
売ってないんだよこういうのは

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:07:07.02 ID:TlAiqMku0.net]
>>36
スイッチで取れる状態にする

終わったらスイッチ切り替えて
取れない状態にする

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:07:26.50 ID:Wj5sn4cZ0.net]
なんか勘違いしてるけど、店側に払うのは景品獲得に対する対価じゃなくて
ゲーム1playに対する対価だからな
景品が取れようが取れまいが関係ないんだよ

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/01/13(土) 20:07:27.70 ID:WUmCwj8c0.net]
詐欺というか、最初からメーカーの設定でアームの力を激弱に出来るだろ

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:08:07.39 ID:eY9Zk9dz0.net]
>>43
詐欺やんw

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:08:22.28 ID:2Qlf5IQn0.net]
>>39
腕が悪いだけじゃ

48 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 20:08:45.39 ID:XvAGgdMC0.net]
20年も前になるが透明のカプセルに万札が入ってるクレーンゲームがオートパーラーにあったな
見た瞬間、あかんやつだと思い手は出さなかったが

49 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 20:09:41.31 ID:8pTwHsKL0.net]
平均20万円ってぼられた方もアホだろ

50 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 20:10:03.57 ID:LhouPPFG0.net]
みんな、ブブトンアタックとか知らんのか。
クレーンはともかくゼロ設定できるプライズはいっぱいあった。今から騒ぐやつもおかしい。



51 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 20:11:07.95 ID:F1FztCzp0.net]
セガ系列とかで扱ってるクレーン景品はキャラ系が多いけど、この手の詐欺はゲーム機とかだもんな
昔からガチャポンのレア物を抜いてたり、カード系もレア物を抜いてたりあったし、どんどん取り締まれよ

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:11:12.72 ID:OVQECE5U0.net]
出川のCMでもやってる神の手とかいうネットクレーンゲームがすごい。
バーチャル3Dにしてあからさまに取れない設定www
詐欺もいいとこだろこれ

53 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 20:11:20.32 ID:l4WJVJpT0.net]
想定客単価5000円超のものに
無知無能が手を出すのはなあ

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:11:34.06 ID:dBhdIUQH0.net]
セガのゲーセンもナムコのゲーセンも取れないぞ
神の手のほうが良心的

55 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 20:11:45.68 ID:o7egMr4D0.net]
https://i.imgur.com/UC7aEkU.jpg
https://i.imgur.com/P88kjii.jpg
https://i.imgur.com/RnBJqk9.jpg

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:12:02.28 ID:YGItzmlS0.net]
スマホのゲームのガチャと同じ


57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:12:10.00 ID:LR7UPqxm0.net]
金魚すくいも詐欺に近いな

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:12:23.00 ID:8u5nt7al0.net]
これはなぁ
ニュースになったら誰でも通報するよな

素人でもうまくいけば取れるようにする=玄人が全部持っていく
だから設定で取れなくするか運ゲーにする他ないんだよなあ

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:13:22.08 ID:E1Ish8Gn0.net]
正直このビジネスすげー感心したんだよなぁ
機械側に取れない設定が最初からついてたのもそうだけど、
それを利用してよくこんなビジネス(詐欺)思いついたなぁと、
動画見てても手口も正直凄すぎる、犯罪正抜きにしてマジで感心した

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:14:35.89 ID:/qh2YMTh0.net]
簡単に取れたらゲームにならんだろが



61 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 20:14:57.33 ID:np97gPeC0.net]
>>18
動画のようなインチキスイッチなしに一回でとれるならオクや
ゲオで売って稼いだ方がバイトするより良さそうだな

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:16:33.14 ID:+9zzaIMR0.net]
ソシャゲやネトゲのガチャのほうが実はもっともっとひどいと思う

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:17:03.81 ID:A1Ru2n9q0.net]
今のクレーンゲームって確率機になっちゃってんだろ
上限まで金入れないとアーム強くならないっていうクソ仕様

64 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 20:17:04.71 ID:TKIA8Onk0.net]
>>57
金魚すくいって失敗しても1、2匹は貰えるじゃん
というか子供の頃からまともに成功したこと一度もないわ
でも祭りのあとは必ず袋に入れた金魚を持ち帰って飼ってた

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:17:25.13 ID:+VisJwFA0.net]
発覚してるのがそれだから、億は稼いだかな?

66 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 20:17:28.33 ID:l4WJVJpT0.net]
>>60
ゲームにはなるんじゃね
商売にはならないから景品はプレイ金額未満のものになるけどさ

空箱、回収前提の見本を取って
技術アピールするゲーム競技にならなれるけど誰も金入れないな

67 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 20:17:55.19 ID:RxxvmVnu0.net]
ガイジは1度やってクレーンに持ち上げる力が無いのがわからない。

68 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 20:18:16.34 ID:9ZRgXRKC0.net]
>>47
反対側にウメハラ座ってたら無理じゃね?

69 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 20:18:25.49 ID:NRd2XKvg0.net]
たまにやるけど、
取れるか取れないかは、2,3回やれば分かるものだよ
何も考えず、際限なくカネを突っ込む方がバカだと思う

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:18:32.31 ID:CHIP/bho0.net]
取れない奴はヘタクソ
押したり引っ掛けたり、いろいろtechがあんのよ



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:18:41.60 ID:WKY1yP8W0.net]
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ お 金 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

72 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 20:19:11.30 ID:jV5Juntp0.net]
ほぼ詐欺だろうね
ショッピングモールの中にあるゲーセンじゃデカイ景品はまずとれない
自分以外にも誰もとったの見た事ないだろ

秋葉原のビル全体がゲーセンになってる所なら実力で取れる時がある
女子中高生みたいのがポコポコと箱やぬいぐるみを落としているし
明らかに「設定」が違う

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:19:48.40 ID:ofKqud+Z0.net]
クレーンゲーム限定のグッズがやたら増えて変だと思ってた
普通に買いたいっちゅーねん

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:20:10.83 ID:kp9109T/0.net]
クレーンゲームなんてやる方がおかしい
獲れると誰が保証してるんだ

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:20:25.55 ID:YAb4upqE0.net]
あるクレーンゲームは100段階の強さ設定あるからな。どうにでもできる。

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:21:27.27 ID:A+PgI7Iq0.net]
>>73
ヤフオクやメルカリで買えよ

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:22:37.71 ID:m/8QEX300.net]
>>72
イオンのゲーセンで普通にでかい景品とってるやつなんどもみたことあるが

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:22:44.16 ID:Sz4vK4Ih0.net]
>>20
いい人だね

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:22:52.32 ID:+VisJwFA0.net]
アームが飾りで磁力で取る方式の場合、一定の重さを超えたら100%落ちる

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:23:09.82 ID:j5Ru9rxb0.net]
酷い話だな

脱衣麻雀で、いきなり天和くらって
切れてたのが可愛く感じるわ



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:23:17.67 ID:BMRsxfOL0.net]
パチンコを取り締まれよ

82 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 20:23:30.89 ID:uUQV1aL00.net]
Loto やジャンボ宝くじも、同じような詐欺だよな。

83 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 20:23:46.85 ID:4+fExTrD0.net]
何のスレか分からず一般的なクレーンゲームの話ししてるアホが多すぎ

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:24:04.76 ID:ZEOUcX2q0.net]
もしこの手のゲームがアメリカにあったら
録画義務、インカム率、払い戻し率の報告義務。
虚偽報告は巨額罰金と刑務所。

日本ヌルすぎ

85 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 20:24:09.86 ID:RKVdVxQu0.net]
>>8
    |        ┃              |
    |        Θ              |
    |      < > ) ) )       |
    |                        |
    | 彡⌒ ミ≡=-   ‐   ―彡⌒ ミ |
    |(´・ω・`)┐ ≡=――と(´・ω・`)|
    | と´_,ノ゙ヾ.≡=-  ― ‐―と._ノ |
    |  (´ ヽ、 \≡= -= /―⌒ソ   |
    |   `ー' \__)≡= -'´   | ̄ ̄|
    |~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~'''''|_______,|
    | ̄ ̄ ̄ ∧∧  ̄ ̄ ̄ ̄ \____,|
    | [三]  (#  )        |   |
    |:     /   ノっ{}.       |   |
      ̄ ̄ ̄し‐-J  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:24:16.76 ID:sOrwToRo0.net]
クレーンゲームにも検定制度いれろ

あ、警察は利権まみれなんでどっか適当な団体に

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:24:46.23 ID:HyA9yQ1C0.net]
クレーンで転がすの前提とかもうクレーンじゃなくてもよくね?

88 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 20:25:29.94 ID:LPyqzyIY0.net]
問題なのは改造されてるやつだけだろ 
確率機は合法だから溢れてるんだろうし 

89 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 20:25:40.58 ID:1uRTeVyq0.net]
新宿のセガでぬいぐるみ取ろうと1時間粘ってたカップルがいたけど絶対取れない設定だってあれ

90 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:26:52.21 ID:wqRx4nIbO.net]
>>75
波動球みたいだな



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:27:17.66 ID:C3WQnKnE0.net]
>>42
今のは知らんが10年くらい昔の感覚だと
ちゃんとしたメーカ品と違ってデザインも素材も劣る感じだったけどそのへんどうなん?
確かに「店では売ってない」だろうけど景品クオリティでしょ?

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:27:47.77 ID:dnseuJOF0.net]
どうやって16万もクレーンゲームで使えるんだ
一回5000円とかなのか

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:28:28.30 ID:BE7+2X0X0.net]
昔だったら取れそうなアーム加減だったけど、
何か今アームはジジイのファックの方が気合い入ってる

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:28:52.08 ID:5Zo8LAxV0.net]
こんな詐欺まがいのゲームなんて手を出す方がバカ
最初からやらないに越したことはない

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:29:17.21 ID:IO34zkXN0.net]
子供や若者を騙すなんて、どこの土人国家だよwww

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:29:25.86 ID:6uXRdDMH0.net]
>>92
次に取れたら全部やるとか言って1万円とかにしてたらしい

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:29:35.88 ID:ki/jeQni0.net]
最近トライポッド見かけるようになったのはこのためか?

https://pbs.twimg.com/media/DPYYPfoUEAE9Gs9.jpg

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:29:37.48 ID:nxoKF0hAO.net]
>>57
30年前のテキヤはカメに2000円だの5000円だの書いて「取れたら現金!」なんてやってたなあ

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:30:07.52 ID:Gb29RGan0.net]
全国周ってやるから調査員として俺を雇え

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:30:43.78 ID:cygVa7UN0.net]
被害相談だけで全国から約300件6000万円って事は、実際はこの10倍以上が被害にあってるだろう
俺も大阪日本橋のゲーセンで被害にあったけど被害届出してないしな








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<82KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef