[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/13 23:44 / Filesize : 229 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【調査】人気犬種・猫種ランキング2017を発表 犬部門1位 「トイ・プードル」2位「混血」、猫部門1位「混血猫」2位「スコテッシュ」



1 名前:rain ★ [2018/01/13(土) 19:17:10.11 ID:CAP_USER9.net]
アイペット損害保険株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:山村鉄平)は、2017年1月1日から2017年12月31日までに当社のペット保険に加入いただいた方の犬・猫を対象に、人気犬種・猫種ランキングの集計を行いました。

■ 人気総合ランキング
【犬部門】
犬種の人気ランキングでは、「トイ・プードル」が第1位となりました。TOP10入りした犬種は全て小型犬という結果となりました。
https://www.atpress.ne.jp/releases/147135/img_147135_1.jpg
https://www.atpress.ne.jp/releases/147135/img_147135_3.jpg

【猫部門】
猫種のランキングは以下の通り、「混血猫」が第1位で全体の3割を占める結果となりました。
https://www.atpress.ne.jp/releases/147135/img_147135_2.jpg
https://www.atpress.ne.jp/releases/147135/img_147135_4.jpg

2017年は、猫の飼育頭数が犬の飼育頭数を初めて上回った年でした。(ペットフード協会調べ)近年の猫ブームはもちろん、日本の高齢化や一人暮らし世帯の増加などの背景がみえる結果と言われています。犬の「小型犬」人気も、同様の背景が伺えるのではないでしょうか。とはいえ、体の大きさだけで飼いやすさが測れるものではありません。
犬種・猫種によって性格や特徴、魅力も様々です。それぞれの特性をよく知った上で、ご家庭にあった犬や猫を迎え入れてあげられたらいいですね。

www.sankeibiz.jp/business/news/180112/prl1801121012015-n1.htm

301 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:32:31.91 ID:Y7Yx/Kwk0.net]
スコティッシュは奇形だから猫好きの間では
可哀想な子扱いだ
罪深いと思う
繁殖を禁止すべきと言ってる人達も沢山いたはず

302 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:32:47.11 ID:y0NWEXTp0.net]
>>291
スコのブリード禁止しようという動きもあるからね
悪質ブリーダーは垂れ耳同士を交配させるから悲惨だよ 

303 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 20:32:48.37 ID:4mLLxpM80.net]
犬が飼いたくて色々調べたけど遺伝疾患とか考えるとビションフリーゼが一番よな

304 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 20:32:58.02 ID:d1kNidWM0.net]
法律作ればいいのに
猫に選ばれた家は、飼う義務が発生するって

305 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:33:18.04 ID:FGUColWJO.net]
>>298 くっそ裏山

306 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:33:44.52 ID:IdXsvmao0.net]
>>288
それ「猫」なんじゃねーの?(www

307 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:33:48.55 ID:RSIf8vSW0.net]
>>303
あれいつも綺麗にトリミングしてあげられる環境じゃないと大変そう

308 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:33:50.62 ID:9sRLM97jO.net]
芝は人気だからって理由で飼わない方がいいぞ
きちんとしつけしないと、飼い主に噛みつく

309 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:34:16.42 ID:/KbEDncE0.net]
ドーベルマンは可愛いのに影が薄いな



310 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:34:40.41 ID:Y7Yx/Kwk0.net]
>>284
ラグドールとか洋猫雑種だとすごいでかい子もいる
あとは太り過ぎか…

311 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 20:34:42.57 ID:x6hkufm50.net]
>>299
フラットコーテッドなら骨になるな

312 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:34:54.95 ID:e2+KkHUl0.net]
>>301
垂れ耳かわいいけど、ブーム煽りすぎだよね
猫は雑種でもかわいいのに

313 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:35:13.48 ID:a4KvUsUa0.net]
耳がカールしてるネコなんだっけ?

314 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:35:14.10 ID:oWWGDmr60.net]
>>280
マジかよ稀少じゃん

315 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:35:15.40 ID:y0NWEXTp0.net]
>>233
保護団体はクソな団体多いぞ
俺も引き取ろうとしたけど、一人暮らしはダメとか源泉徴収票見せろだとか、半年毎に写真付きで状況報告しろだのウザいこと言い出したからペットショップで買った

316 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:35:21.71 ID:d1kNidWM0.net]
>>280

タケシ、早く帰っておいで
おまえの好きなチュールを用意したから

317 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:35:21.75 ID:zWxDacgz0.net]
トイプーはちっこいから間違って踏んでしまいそうや

318 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 20:35:37.56 ID:YzKYNR6F0.net]
>>301
猫の良いとこ全部削ぎ落とした感じが不憫

319 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:35:37.61 ID:y0NWEXTp0.net]
>>313
アメリカンカール
うちにも1匹いる



320 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 20:35:46.94 ID:cunNOrmH0.net]
悪質ブリーダーが近親交配した犬猫買った飼い主はイメージ悪い。
流行だのブームだのに飽きたら犬猫捨てそう。

321 名前:名無しさん@1周年 mailto:Sage [2018/01/13(土) 20:35:55.65 ID:KXp52Q3f0.net]
一代目ゴールデンが死んで世話が楽って聞いてトイプー飼ったけどその通りだった
毛が抜けないから家が臭くならないし糞尿の世話が楽すぎる

322 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 20:35:56.40 ID:B/PfP/u30.net]
スコティッシュも雑種じゃないのかw?

323 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:35:56.57 ID:MVJPLR2E0.net]
シェルティ飼ってたけど去年病死してしまった
今でも寂しくてまた飼いたいと思うけど亡くしたときの喪失感考えると辛い(´・ω・`)

324 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:36:08.83 ID:uv3loDkfO.net]
>>281
垂れ耳よりは安く売ってるけど見た目はそこらへんにいる猫とあまり変わらない
つか、うちの猫の方が(以下略)

325 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 20:36:14.07 ID:a0EuXWDm0.net]
うちの柴犬15キロあったんやが
大型犬サイズのカッパ着てたw
猫はガリガリのやせぽっち、口内炎と鼻炎で息がピーピー言ってるのが車庫に住み着いた
見かねてご飯あげてたら懐いてきたので今では家猫
4キロから6キロになってしまった

326 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:36:19.71 ID:IdXsvmao0.net]
>>291
耳だけじゃない、膝とかの軟骨もそうだし
心臓病の因子も持ってなかったか?
スコティの交配には細心の注意が必要。

327 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:36:34.90 ID:E6pIMuTn0.net]
ほんとはベンガルだろ

328 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:36:43.51 ID:yk/kdcqd0.net]
実家でトイプーとチワワの雑種飼ってるけど、大きくならなくて良いわ。

329 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:36:56.76 ID:8cxspWbG0.net]
チワワと土佐犬のミックス見てみたい



330 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:37:14.77 ID:9blBD5hc0.net]
>>172
ウチのコリーとハスキーのミックスも見た目で怖いと言われてる

331 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:37:31.72 ID:GBdOo9fh0.net]
>>269
うちの雑種ちゃんも7キロ超えてる
太っているんじゃなくて体長が大きい
巨猫かわいいよね

332 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:37:41.70 ID:57BQhtfY0.net]
柴犬は海外の獣医から嫌がられてる犬種だと聞いた
診療で凶暴になって噛むからだって

333 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 20:37:53.18 ID:oSpD5sqr0.net]
>>260
うちのは純芝犬だけど年中毛抜けまくり掃除機ゴミの半分が柴の毛という
でも可愛い

334 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:38:04.33 ID:v8QGOwES0.net]
>>284

…動物病院に診察しに行くのに小型犬用のじゃ入らなくて、中型犬用のに買い換えたお…

ウチの妹は「化け猫」って呼んでる。
(´・ω・`)
ちなみに走るとお腹のお肉が左右に揺れるので肥満を疑っていたが、獣医さんは大丈夫って言ってた。

335 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 20:38:06.20 ID:a0EuXWDm0.net]
>>315
無料、安価だからって虐待目的や飽きて捨ててまたもらうやつがいるからなあ
でも敷居高いよな

336 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 20:38:10.99 ID:QgqeTKWX0.net]
落ちてる猫が良いんだよ
勝手に上がり込んで
勝手に糞してションベンして
デカい態度で炬燵に居座る猫
うちにこねーかなー

337 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:38:11.36 ID:OvnFH5+v0.net]
>>280
訳わかんなさに笑った

338 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:38:20.28 ID:Y7Yx/Kwk0.net]
>>309
耳やしっぽを切り取ったりするのに抵抗ある人が多いと思うし
賢いとはいえ、愛玩犬むきの賢さではない
芸みたいのは苦手
それに寒がりだから冬は外で飼うには辛いけれど
家の中で飼える広さも日本ではそうそうない
大型犬だから寿命も短く、末期の看取りも大変

339 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 20:38:24.04 ID:YzKYNR6F0.net]
>>332
柴って猫っぽいよね



340 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 20:38:29.25 ID:YSDhdob80.net]
>>315
ある所では会員にしか譲渡出来ないって言われた。
猫は無償譲渡。会員になる為の入会金が一万円w
そう言う手があったかと膝を打ったわ。

341 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:38:57.62 ID:8cxspWbG0.net]
ラブラドールかわいいぞ

デカいけどかわいいぞ

342 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 20:39:07.78 ID:IdXsvmao0.net]
>>189
幸せ者過ぎる

>>215
「これじゃない・・・」感が伝わってくる(ww

343 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 20:39:09.05 ID:iZbAnfp+0.net]
トイプとかチワワはちょっとしたことで突然死とかもありえるから必然的に保険に入る人が多そうだから上位に来るよな
大型犬が付け入る隙ないわ

344 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:39:18.73 ID:Yw+5A7E40.net]
>>315
引き取って虐待して殺すのがいるからな
特に独身で独り暮らしの男性は警戒される
あと結婚する際に捨てるのがいるから
警戒されても仕方が無い

345 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/01/13(土) 20:39:26.01 ID:8tshOOXb0.net]
トイプーは国籍ドイツ
ミニチュアダックスフンドもドイツ
パピヨンは原産スペインだがマリーアントワネットなどフランス貴族犬の象徴にてフランス犬と言われてる
パピヨンの美人、美男子はほんと顔がいい
佇まいがとても優雅
立派なリビングに似合います

クルマもワンコもヨーロッパですよねー

346 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:39:56.29 ID:kWOzkU2n0.net]
シンガプーラ珍しいのか、小さいし鳴かないしあんな日本向けな猫種いないけどな。

347 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 20:40:00.06 ID:dYk+ZUP10.net]
ロシアンは結構凶暴
小さい子ども居る家は止めといた方がいいよ

348 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:40:27.83 ID:uv3loDkfO.net]
>>283
バラつきあるね
うちにいた売れ残りパピは耳毛がひょろひょろでちんちくりんで可愛いw
友達宅のは耳毛がもっさりで体重は2キロしかない
かと思ったら近所のパピは柴犬サイズ
聞いたら純血のパピなんだそう
小さいのよりこっちの方がスタンダードだといいのにと思った

349 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:40:29.41 ID:4/YT54nd0.net]
犬はミックス犬ばっかりだけど猫のミックス猫って売ってるの見たことない
本当に1位なの?



350 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:40:41.41 ID:yCD0Ow+R0.net]
犬は所詮飼い主のアクセサリー兼コレクションだからな

351 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 20:40:49.09 ID:YzKYNR6F0.net]
>>347
うちのキジトラより大分ましそう

352 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:40:50.78 ID:S7/EAXBO0.net]
うちのは保健所の猫

先代が21で死んで、また猫と暮らしたくて保健所に行った

子猫を貰うつもりだったけど、見るとケージの隅でブルブル震えてるハチワレの成猫がいた
ここに来る前は飼い猫だったという

抱き上げても抵抗せず、ただブルブル震えている猫を思わずそのまま貰い受けて帰ってきた。

今は俺の近くでノンビリ寝てる

353 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:41:24.59 ID:v8QGOwES0.net]
>>331

巨猫、確かにカワイイ。コビータイプって言うの?
ズングリムックリ体型してる。
短足で、冬毛に生え替わって寝ている姿は毛玉妖怪ケサランパサランみたい。

354 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 20:41:30.42 ID:bqrnHTMW0.net]
>>1
いまは雑種といわず混血っていうのか…

355 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:41:33.31 ID:8cxspWbG0.net]
>>349
落ちてた子猫を飼ってるだけちゃうのん

356 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 20:41:40.95 ID:lBNQA7kh0.net]
>>1

「混血」
クッソワロタwww

ただの野良、もしくは雑種と言えカス

357 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:41:45.00 ID:a4KvUsUa0.net]
>>352
成猫って途中で貰っても懐く?

358 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:41:48.84 ID:z/deQKo60.net]
>>11
メインクーン老後に飼いたい

垂れ耳スコッチ同士は掛け合わせないでね

359 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:42:09.39 ID:URKa/VtS0.net]
つい最近、80万のポメラニアンの白がいてびっくりした



360 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 20:42:16.22 ID:Y7Yx/Kwk0.net]
>>349
売ってんじゃねぇもん
お願いして家に入っていただくんだもん

361 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 20:42:32.82 ID:UeVLNE7h0.net]
>>334
そんな大物の爪や牙だと怪我するよw

野良は結構でかいのが多いけど長生きしないらしい
デフ猫は腎臓やれるよー

362 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 20:42:35.37 ID:YzKYNR6F0.net]
>>358
猫に負けそう

363 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 20:42:39.89 ID:MAH7jXG40.net]
大昔に半メインクーン飼ってたけど毛の世話とか身体のデカさとかで正直大変だった
初心者向けではあまりないだろ
まあ他の猫には無いだろう良さもあったとは思うけどな
未だに鳴き真似とかよくやるわ独特で面白かったw

364 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 20:42:42.76 ID:bqrnHTMW0.net]
>>359
12〜3年で死ぬのにな

365 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 20:42:43.44 ID:SzE+gWvI0.net]
うちはボーダーコリーがいる
毎日最高に楽しいが犬と遊ぶ時間がない人は無理かも

366 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:42:44.11 ID:OvnFH5+v0.net]
>>350
大型だと遊び相手
小型だと赤ちゃんみたいな感じじゃないかな

367 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:42:52.61 ID:1ZJDXdAW0.net]
>>267
だが抜け毛がすごいぞ、、、
トイプはその点が楽

368 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:43:11.36 ID:uv3loDkfO.net]
>>284
公園で拾ったオスの子猫は成長したら7.6キロになったぜいw
肥満ではなく標準体型(獣医さん談)だし
しかも甘えん坊で寝転がっていると背中やお腹に乗るのが大好き

369 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 20:43:29.82 ID:sROhVBsz0.net]
貧乏な我が家が住む賃貸は小型犬しか飼えないんだ
そういう住宅事情もあって小型犬が上位なんかもよ



370 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:43:43.16 ID:8cxspWbG0.net]
アビシニアンは美しいぞ

371 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:43:45.42 ID:1Gqc8+vN0.net]
>>124
熊本の保健所にまだいた 処分待ちやが
www.pet-home.jp/dogs/kumamoto/pn194968/

372 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/01/13(土) 20:43:47.91 ID:8tshOOXb0.net]
>>348
パピヨンはぶさいくな子とめっちゃ綺麗な子で差があるんだよなぁ
ウチのなんかチャンピオン犬の娘で顔がめっちゃ良かった
高かったけどねー
健康状態も極めて良好で病気知らず

373 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 20:43:56.70 ID:bqrnHTMW0.net]
>>365
裏山
犬の中でコリーが1番好きだわ
うちは実家でドーベルマン買ってる

374 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:44:14.02 ID:S7/EAXBO0.net]
>>357
懐くってのが どの程度をいうのかによるかなあ
すごく懐くのもいるし、いつまでも距離を感じるのもいる

あと 先住猫がいるかどうかも大きいよ
先住猫と仲良くなって人間にぜんぜん懐かないってのはけっこういる

375 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:44:27.75 ID:2UvaKTS50.net]
宇宙人みたいに宇宙犬や宇宙猫

376 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:44:37.12 ID:y0NWEXTp0.net]
>>335
あんなんじゃ保護猫引き取りたくても引き取れないから減らない気がするよ
結局ペットショップで買った方が話が早いから、みんな譲渡団体使わないんだろうね

>>340
俺が話聞いた団体は会員制じゃなかったけど、引き取る際に3万円負担しろと言われたよ
施設運営費と去勢費用だとさ

>>344
例のキチガイ税理士みたいな輩が虐待目的で引き取る恐れもあるからなぁ
んでもちと条件付けすぎじゃないか?と思ったわけよ

377 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:44:39.49 ID:gDmBsh+oO.net]
>>280
めっちゃ珍しいんだっけ凄いやん

コーギーの笑顔に魅力されて早11年
いつまでも愛らしくて本当に大切な子

378 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:44:40.30 ID:/KbEDncE0.net]
大型犬

ドーベルマン
土佐犬
サモエド
ゴールデンレトリバー
ラブラドールレトリバー
ボルゾイ
アイリッシュウルフハウンド
グレートピレニーズ
シベリアンハスキー
アラスカンマラミュート
グレートデーン
ジャーマンシェパード
ホワイトシェパード
秋田犬
アメリカンアキタ
スタンダードプードル
ダルメシアン
セントバーナード
サルーキ
アフガンハウンド
ボクサー
ロットワイラー 
ワイマラナー
アイリッシュセッター
オールドイングリッシュシープドッグ
ニューファンドランド
バーニーズマウンテンドッグ
レオンベルガー
ラフコリー

379 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:45:39.52 ID:/KbEDncE0.net]
>>338
人気ないよな日本だと
狭いからだよな
滅茶苦茶可愛いのにな



380 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:45:59.89 ID:y0NWEXTp0.net]
>>359
岐阜だったかのイオンペットに200万くらいの猫がいた
驚くべきは三毛猫雄のメインクーンで3000万w

381 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 20:46:20.99 ID:YSDhdob80.net]
>>357
それまでの環境による。
うちは前の飼い主に殴られてたみたいで人間見ると怯えてた。
時間は掛かったけど今は懐いてるよ。

382 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 20:46:28.88 ID:UeVLNE7h0.net]
間違ってもビーグルとかチワワ買うなよ?バカだからな
ハスキーもバカ犬だしキャバリアもダメだ

プードルや柴が人気なのは大人しいし賢いから
パグも飼いやすいぞ

383 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:46:34.55 ID:IdXsvmao0.net]
>>340
定期的な寄付を義務付けしてる団体もあるよ(ww

384 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 20:46:36.44 ID:BsyBrun50.net]
ハスキー飼いたいなぁ
ちゃんと手入れして運動沢山させてやりたい

385 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:47:12.12 ID:SOtHavjM0.net]
ニューファンドランド大好き

386 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:47:17.03 ID:1ZJDXdAW0.net]
>>280ジャパニーズボブテイルか?
後ろ足長い?
尻尾短い?

該当するなら絶対に登録しろ
種を守れ

387 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:47:53.19 ID:uv3loDkfO.net]
>>309
実は滅茶苦茶人懐っこくて甘えん坊が多いのにね
ブリーダーが少ない=お値段高めだからかな?シェパードの方がまだ子犬は探しやすい

388 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 20:47:53.69 ID:245sBUUt0.net]
我が家はキジトラ

389 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:48:18.49 ID:cHBYVEKO0.net]
昔からの戸建が多いところに住んでいるからか大型犬を飼っている家が多い
ゴールデンレトリーバーや秋田犬やサモエド、甲斐犬とか
散歩が大変そうだね



390 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:48:21.26 ID:Y7Yx/Kwk0.net]
>>379
いや性格的にもキツイからだと思う
あれは警察犬や番犬向き
主人には非常に忠実だけど、よその人間の子どもとか
カッとしたらやりかねない気性だと思った

391 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:49:16.61 ID:pD6iNnOO0.net]
パピヨン可愛いのに流行らんな
あいつら頭いいくせに自分のためにしか頭使わんからな・・・

392 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 20:49:25.40 ID:UtaYEmxrO.net]
>>352
21かあ...長生きさせるよう頑張ろ

393 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:49:33.05 ID:y0NWEXTp0.net]
>>386
三毛猫の雄に生殖能力ないよ・・・

394 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 20:49:49.30 ID:YzKYNR6F0.net]
去勢したらいつもお腹空かせてて人間の食い物にまで手を出してくるようになったんだけどどうしたらいいんだ

395 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:50:16.81 ID:yM3cgiPG0.net]
>>368
のられたら重いwww

396 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:50:34.53 ID:IvRpJwdE0.net]
今日、車道を暴走してニュースに出てたのは何て言う犬だ

397 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:51:23.85 ID:v8QGOwES0.net]
>>361

自宅周辺は陸の孤島で幹線道路はないし、私道や農道ばかりなので自由にお外の見廻りをさせてるけれど、
野鼠はおろか野うさぎまで捕まえてくるよ…。
とりあえずリリースしてるけれど、住まいが奄美大島でなくて良かったよ。(泣)
去勢してるから腎臓の病気には気をつけてるけれど、長生きして欲しいね。

398 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/13(土) 20:51:36.80 ID:uv3loDkfO.net]
>>376
去勢手術の費用を差し引いたら、あんたら生体販売してるのと
変わらないやん?と思う
ちなみに去勢費用は一般人だと1〜2万だけど、愛護団体だと
5千円位で手術してもらってたりする

399 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 20:51:52.08 ID:fawj9pVb0.net]
トイプードルとか皆同じに見えるわ



400 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/13(土) 20:52:11.98 ID:a0EuXWDm0.net]
猫様の避妊手術後のお姿
https://imgur.com/PznRyIT






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<229KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef