[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/01 06:16 / Filesize : 28 KB / Number-of Response : 156
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ロシア】ロシア国防省、米IS支援の「証拠」としてゲーム画像投稿 指摘で削除



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2017/11/15(水) 07:53:07.16 ID:CAP_USER9.net]
www.afpbb.com/articles/-/3150572?cx_module=latest_top

【11月15日 AFP】ロシア国防省は14日、米国が中東でイスラム過激派組織「イスラム国(IS)」を支援している証拠だとして複数の白黒画像をインターネット上に投稿したが、うち1枚がテレビゲームの画面をキャプチャーしたものだとの指摘がなされた後、画像を削除した。

 同省はツイッター(Twitter)とフェイスブック(Facebook)の公式アカウントに画像を投稿し、今月9日にシリア・イラク国境付近で撮影された「米国がIS戦闘部隊を支援していることを示す反論の余地のない証拠」だと説明した。

 しかし間もなく、ロシアの調査サイト「コンフリクト・インテリジェンス・チーム(Conflict Intelligence Team)」や、多くのソーシャルメディア利用者によって、このうち1枚が戦争ゲーム『AC-130ガンシップ・シミュレーター:特任飛行大隊(AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron)』の画面と一致することが明らかにされた。

 残りの画像についても、イラク国防省が昨年公開した動画をキャプチャーしたものとみられている。

 その後、一連の画像はアカウントから削除された。さらに数時間後、ロシア国防省は「間違い」があったとして別の画像を公開。これらの画像は米国によるIS支援の「反論の余地のない証拠」だと主張した。

 ロシア当局の声明によれば、同省は「間違って」画像を添付した軍属を調査しているという。

 ロシア軍当局は「11月9日に米軍司令部がISIL(イスラム過激派組織「イスラム国(IS)」の別称)への攻撃を拒否したことは、会話の文字記録として残された確かな事実だ」と主張している。

 一方、在ロシア米国大使館はツイッター上で、ロシア国防省の主張は「無意味」だと一蹴。米国防総省もロシア側の主張を断固否定している。(c)AFP

2017年11月15日 7:12 発信地:モスクワ/ロシア

2 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 07:54:32.18 ID:YbY3N5BJ0.net]
ロシアンルーレット

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 07:55:49.98 ID:2oGDDMkp0.net]
どんだけリアルなゲームなんだよ

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 07:56:02.65 ID:WdlStw2w0.net]
世界よ、これがロシアだ

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 07:56:22.98 ID:mB8HB9p60.net]
ワロタ
これがアメリカがパラノイアになって恐れてるロシアのインテリジェンスw

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 07:56:45.56 ID:Ugb/Roxg0.net]
ひでぇな

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 07:56:46.76 ID:Xd8Rbhhp0.net]
なんか元気ないねロシア

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 07:57:59.52 ID:dWTMzoYi0.net]
さすが北朝鮮の親玉www

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 07:58:30.72 ID:2oGDDMkp0.net]
たった一枚の写真の間違いで全体が否定される恐れがあるんだから、
慎重にやってほしいもんだね。

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 08:00:09.44 ID:FTorqvps0.net]
中国だっけ?
日本が軍事国家になってる、って動画を公開したらガンダムが映ってた、
みたいな話が以前あった気がする。

二番煎じってやつだな。



11 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 08:02:02.14 ID:Wgy+jYxp0.net]
反論の余地があったんだなターシャスキー

12 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 08:02:21.47 ID:I/Ny30Nd0.net]
ロシアのネトウヨも
ネットde真実(笑
かw

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 08:02:39.86 ID:tooUR5bcO.net]
ゲーム画像をいれさせたのがCIAの工作だったらすごいな

14 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 08:02:47.46 ID:e09kFUTW0.net]
反論の余地はないがバレたので削除する余地はあったということか

カリアゲとどっこいどっこいじゃねぇか

15 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 08:03:04.56 ID:hQ20aj7e0.net]
教会への砲撃は禁止だ

16 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 08:03:25.39 ID:tGP96QL70.net]
あのゲームの画像、すごいリアルだもんな
俺もつべで動画見た時、途中まで本物かと思った

それにしてもロシア国防相がやっちゃうのはお笑いだけど

17 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 08:03:26.82 ID:L6HeuXNw0.net]
ロシア国防省

大丈夫かよ大恥だぞ

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 08:03:32.18 ID:fq43AY/M0.net]
お粗末。

19 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 08:04:05.63 ID:NynasM5M0.net]
ぷーちん
せっかく名前がめっちゃ可愛いんだから、頑張って欲しい

20 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 08:04:21.58 ID:WEHWkT6w0.net]
>>10
軍事機密をバラすんじゃ無い!



21 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 08:04:50.27 ID:KewSYwRB0.net]
>>1
【ロシア】 スレタイ ・・・・ 【フェイク】

これでお願いします。

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 08:05:10.26 ID:jRl7ZcY60.net]
よっぽどシリア国民会議の創設がポシャって焦ってんだなw

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 08:05:43.08 ID:/oulQhL00.net]
ガン湿布の中の人の動画見たけど弾込めが大変そうだった

24 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 08:06:07.05 ID:pUnPmzJ70.net]
世界中が池沼化してるな

25 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 08:06:28.64 ID:CO ]
[ここ壊れてます]

26 名前:J4j+aB0.net mailto: まさに赤っ恥
担当者飛ばされたな
[]
[ここ壊れてます]

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 08:06:36.77 ID:lz/CwWGp0.net]
ポリゴン

28 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 08:06:42.74 ID:O94KBH2z0.net]
露助お粗末すぎるw
これは恥ずかしいw

29 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 08:07:12.35 ID:DXPj6sXc0.net]
ああ、俺はこのゲーム知ってるよ、Call Of Dutyだろ?w

あのゲーム、ロシアネタがたくさん出てくるんだよねw

これ、爆撃シーンのところでね、爆撃機から爆撃やミサイル、機関砲で攻撃するんです、地上をね。

このゲーム、必死になってやっとベテランをクリアした思い出がありますね。

ベテランモードは敵の数が異常でね、しかも理不尽だからね。

このゲームをやったら戦争なんかしたくなくなりますね。

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 08:07:21.79 ID:1RUUKT+z0.net]
>>10
UCならお台場にあるぞ
ちゃんとデストロイモードになるぞw



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 08:08:11.49 ID:4wxZ1Ug10.net]
ランボーの1場面とかでもやってほしい

32 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 08:08:11.60 ID:k6Y+3DM60.net]
画像ないの?

33 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 08:08:52.77 ID:E8AnB3gg0.net]
ゲームの画像出した時点でw

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 08:09:05.72 ID:YO5cUwDB0.net]
最近のゲームすごいな

35 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 08:09:10.33 ID:pyR3KlWi0.net]
反論の余地ない証拠ねぇ
https://i.imgur.com/fFv7fOl.png
https://i.imgur.com/4hjUpkj.png

36 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 08:09:12.03 ID:kQsifCbP0.net]
アホロシア

37 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 08:09:43.05 ID:DXPj6sXc0.net]
あ、違うんだ、AC-130ガンシップ・シミュレーター?

聞いた事ないね。ちょっとやることやってひと段落ついたらやってみたいですね。

Call Of Dutyかと思ったけど違うんだw まあ似てるからね、ウォーシミュレーションはどれもこれもw

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 08:10:01.89 ID:6q0rh/Aq0.net]
>>10
なにそれww初耳なんだがおもしれーな。

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 08:10:28.54 ID:t3ntXNKR0.net]
お茶目さんだな

40 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 08:10:34.34 ID:pyR3KlWi0.net]
media.indiedb.com/images/games/1/36/35898/ac-130explosions.gif



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 08:11:16.48 ID:t3ntXNKR0.net]
>>37
お台場ガンダムのときにそんな話があったかも

42 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 08:11:30.86 ID:BEBuVyS40.net]
こんなことやるの特亜だけだと思ってたわ

43 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 08:12:49.58 ID:pyR3KlWi0.net]
ネットde真実なアホは韓国にもロシアにも日本にもいる。

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 08:12:56.05 ID:gQSPXrQe0.net]
自ら信用できない事をアピールしたのか
担当者は生きてるんだろうか

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 08:13:32.76 ID:qNsUG1dK0.net]
安倍がネトウヨ支援している証拠だってある

46 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 08:13:40.75 ID:Iujr9KCF0.net]
工作員がこんなことやると思わんし、ハッカーのいたずらだろ

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 08:14:49.04 ID:b2XPdvLi0.net]
え?ロシアってこのレベルのキチなわけ?ちょっとびっくりなんだけど

48 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 08:16:08.56 ID:Wgy+jYxp0.net]
>>44
自民党公式ゲームアプリ(無料配布)で洗脳したんだよ

びんよよよ〜〜ん

49 名前:10 mailto:sage [2017/11/15(水) 08:16:23.74 ID:FTorqvps0.net]
>>29 >>40
お台場ガンダム(先代)の時だったか。
すると政府公報のネット動画じゃなくて、中央電視台のTVニュースだったかな。

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 08:16:28.30 ID:jRl7ZcY60.net]
しかもこの手のは初めてじゃないからなwバカw

www.47news.jp/smp/47topics/himekuri/2017/06/post_20170622124610.html





51 名前:題となったのは、第3回目に放送されたもので、プーチン氏が自分のスマートフォンを取り出し、
上空の戦闘ヘリから地上にいる人に攻撃が加えられている動画をストーン氏に見せている場面。
プーチン氏はシリアでのロシア軍の戦闘の映像とした上で「こういうふうに、われわれの空軍は作戦行動をしている。(イスラム国の)武装メンバーは武器を持って走っているが、マシンガンだけじゃない。もっと破壊力のある兵器も所有している」などとコメントしている。

 ところが番組の放送後、会員制交流サイト(SNS)に
「映像はシリアでなくアフガンのもの」との指摘が相次ぎ、メドゥーザなどのロシア語のニュースサイトも報道。映像は2009年にアフガンで撮影されたもので、
米軍の攻撃型ヘリコプター、アパッチがタリバンの武装勢力を攻撃する様子を写したものだという。
アフガンでの動画は動画投稿サイト「ユーチューブ」にもアップされ、100万回以上再生されたもので、内容を知っているユーザーも多かったとみられる。
アフガンでの映像と、プーチン氏が見せた映像をともにアップし「全くうり二つ」と強調するサイトも現れた。
[]
[ここ壊れてます]

52 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 08:16:29.55 ID:y+z1VhP00.net]
ザ・コンフリクトって洋ゲーが昔あったな

53 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 08:18:16.97 ID:X7aKfg0k0.net]
バンゲリングベイかな

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 08:18:23.05 ID:1RUUKT+z0.net]
>>36
CoDみたいなFPSとちゃうぞ

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 08:18:23.87 ID:yoVk8uhY0.net]
>>39
COD4でやった

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 08:18:33.38 ID:fJD238ts0.net]
ゲーム脳露助

57 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 08:19:24.43 ID:tGP96QL70.net]
まあロシアはやばいよ

スプートニクの電波っぷり見てるだけでもわかるだろ
ロシアの準政府系みたいな通信社が東スポレベルなんだぜ
ロシアの遅れ方は俺らの想像を超えてる
それでいてとんでもない軍事力を持ってる

北朝鮮なんかよりずっとやばいよ
もっとも北問題でもロシアがバックだけどさ

58 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 08:20:25.32 ID:y+z1VhP00.net]
CODは元々PCゲーだったからな
MOHもな
そのうち和ゲーは死ぬなと思っていたが案の定だ
今は任天堂が頑張ってるけど

59 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 08:20:57.56 ID:co9QOSGz0.net]
チョンモメン並のバカだなw

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 08:22:58.67 ID:j8VDLKph0.net]
程度の低い工作するなww



61 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 08:23:31.18 ID:XmuL+SQz0.net]
粛清エンド

62 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 08:23:43.70 ID:IsQYTklP0.net]
>>53
兵士の儚さを思い知る・・・

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 08:24:05.00 ID:1RUUKT+z0.net]
>>56
そのうちって・・・とっくに壊滅状態じゃねーかw

64 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 08:25:09.36 ID:3BJi1OKx0.net]
ちゃんと分かるようにはなってるんだな

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage。 [2017/11/15(水) 08:25:10.13 ID:9Y/eluR+0.net]
>>9
ゲーム画面をキャプチャする時点で、おかしいでしょ。

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 08:25:12.11 ID:2/iQ9NT70.net]
これがロシアンジョーク

67 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 08:25:51.43 ID:OUlqk8da0.net]
砂漠の真ん中に潜水艦がいたに違いないな

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 08:26:45.52 ID:1RUUKT+z0.net]
>>65
マッコイ爺さんまだ生きてたのかw!

69 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 08:26:54.13 ID:azBup2mz0.net]
no russianの誤訳にキレたんだな

70 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 08:28:21.72 ID:IsQYTklP0.net]
>>67
ロシア人を殺せ!に化けたんだっけかw

しかもそれやるとゲームオーバーwww



71 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 08:29:03.74 ID:MADV6HAJ0.net]
個人じゃなくてロシア国防省というのがw

72 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 08:29:03.89 ID:LymjrRFQ0.net]
>>1
バカっぽいにも程があるwww
なんでアメリカがイスラム国を支援するんだよ
しかもテレビゲームの画像

上げたロシア側の目的が分からない

自国の政府内で成果をでっち上げないと昇進しないからとかwww

73 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 08:29:49.45 ID:hQ20aj7e0.net]
livedoor.blogimg.jp/toshiboking/imgs/0/e/0e5c8fd0-s.jpg

74 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 08:30:38.19 ID:K/nA8G2q0.net]
日本でもアホみたいにアメリカ陰謀論ばっかり言ってる奴らってロシア、中国、北朝鮮の工作員か
それらの人間が流す情報に騙されるバカなんだろうな

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 08:32:54.00 ID:Sk2zceMR0.net]
AC130のシムだって
面白そうだからps4に移植してくれ

76 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 08:32:59.36 ID:HY+N0O/l0.net]
ロシア国防省も静止画像を根拠に他国を非難するレベルなんだな

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 08:35:11.39 ID:/pb4FAb30.net]
いかにもロシアらしい話で、ほっこりするねw

78 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 08:35:11.75 ID:pd3T4PPw0.net]
カップヌードルのCMのガンダム映像を
「自衛隊の装備」として中国のニュースで放送してたねw
ようつべにあるよw

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 08:35:35.41 ID:ABcho/8o0.net]
まさかカスペルスキーなんか使ってる奴いないよな?

80 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 08:35:40.16 ID:DclabBvw0.net]
あんまりゲームをバカにするなよ。実際の戦闘もゲームみたいな時代だぞ。



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 08:38:02.40 ID:1RUUKT+z0.net]
>>73
スマホでやれw

82 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 08:38:29.73 ID:DpQMgZRb0.net]
>「間違って」画像を添付した軍属を調査
どうなるんですか

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 08:39:09.84 ID:nibCvLQM0.net]
おそロシア          、

84 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 08:39:42.15 ID:HY+N0O/l0.net]
最近のロシアはシナに押されてるな

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 08:40:52.81 ID:+dA8/+Pl0.net]
ロシアも内部で色々あんのかな

86 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 08:42:10.71 ID:pJ+5BV0/O.net]
あまりにもバカすぎる
まじでアフリカ土人なみの頭の悪さ

87 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 08:43:38.87 ID:K/nA8G2q0.net]
陰謀論者の考え方は
まるで神のように万能な陰謀をする側の人間と
無知無能で愚鈍な陰謀をされる側の人間と言うように人間観が極端であり
人間をブルジョアとプロレタリアートに2分割して階級闘争を煽る共産主義者と全く同じ発想なんだよね
結局単純な二項対立に持っていって争わせようとしているだけなんだよ

88 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 08:50:28.85 ID:bclhv8+WO.net]
ロシアも南京や慰安婦の証拠レベルだな

89 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 08:52:05.19 ID:vJ3340B00.net]
アメリカ陰謀論信者みたいのは、こういうのに良くひっかかるけど
まさかロシアみたいな国が引っかかるとは思わなかったw

90 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 08:53:17.69 ID:aYUSy3Fr0.net]
馬鹿すぎるミスだけどIS構成員がラッカから数十台のコンボイと共に一切空爆を受けずに逃走しているのは事実
何らかの交渉が有ったと思われる



91 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 09:01:59.99 ID:rdvbJfk70.net]
民主党みたいなことするなよ

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 09:03:00.67 ID:jRl7ZcY60.net]
>>84
ロシアって白い土人だろ?

93 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 09:07:36.12 ID:y+z1VhP00.net]
>>61
そのうちって言うのは15年後の事だったんだよwww
ゴールデンアイやってこれは・・・ってなんて
MOHのアライドアサルトだっけ?これやってそのうち和ゲーは滅ぶと思ったわ

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 09:07:58.44 ID:yJlrAnys0.net]
>>72
それはナショナリズムのせいだろ
アメリカに支配されているっていうコンプ感

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 09:08:47.14 ID:Mu9D6ySY0.net]
プロパガンダ合戦が横行してるってこと。
ウソと証明されない限りはウソつくのが常態化してる。
今回はたまたまウソとバレタだけで。
だから北にミサイル・核の技術支援してないってのも
まず間違いなくウソだよ。仮にばれても「政府は不知」と
シラを切るだろうし。

96 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 09:10:35.91 ID:Uemom3z40.net]
ロシアなんてこんなもんでしょ

97 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 09:13:22.82 ID:1oof+YJd0.net]
意地でも間違いを認めないのが左翼や共産圏

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 09:15:03.70 ID:+mDfpF8o0.net]
確か中国の戦闘機のプロモーション動画みたいなのはエースコンバットの映像使ってたな

99 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 09:16:52.27 ID:y+z1VhP00.net]
まあ、そろそろ洋ゲーも終わるんじゃね?
まだちょっと分からないけど
任天堂はどうだろう?

100 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 09:17:37.37 ID:Uk+xMeXs0.net]
酔っぱらった奴がふざけてやったんじゃねえのw
アホすぎるwww



101 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 09:19:26.21 ID:zh0A5tD20.net]
捏造を手抜きするからこうなる

102 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 09:20:58.48 ID:pUnPmzJ70.net]
プーチン「国防大臣、ちょっと話が有るんだが」

103 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 09:25:49.78 ID:zh0A5tD20.net]
>>100
プーチンなら呼ばずに消すだろ

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 09:26:13.44 ID:rsQa4t8P0.net]
アホすぎて笑えない

105 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 09:28:39.09 ID:YCHHgF9l0.net]
これは恥ずかしすぎる
責任者はシベリア不可避だな

106 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 09:30:55.28 ID:idFVN1C20.net]
>>91
臭すぎ
ガイジかこいつ

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 09:31:58.55 ID:z5Tllvih0.net]
ゲームが現実の戦争に近づいただけでなく
現実の戦争(の資料として提示されるHUDなんかの画像)もゲームに近づいてるからなあ
湾岸戦争以降特にそう思う

108 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 09:33:24.97 ID:OUvyj9yk0.net]
ISを支援してるのはイスラエルじゃなかったっけ?

109 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 09:35:19.62 ID:+DxTo0r10.net]
これがパヨクの信奉するロシアか

110 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 09:35:28.23 ID:lFo1kqaq0.net]
日本も酷い状態だけどロシアも衰退して負け組になってきたよな
21世紀前半は米中独(EU)の三大国になっていくんだろう



111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 09:37:01.70 ID:vEmJ1eKz0.net]
>>1
国丸ごとsputnikレベルなのがロシア。

おまえら、分かった上で遊んでるだろ?(^ω^)

112 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 09:37:39.30 ID:P05X0EMS0.net]
>>49
マレーシア機撃墜関連で出した写真がgoogle earthの加工だったのもある

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 09:45:38.01 ID:UkJEAzec0.net]
静止画だけならリアル。動くと違和感でCGってバレる
ミサイルの静止画とかなら間違うだろうな

114 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 09:52:20.82 ID:6rIS8P8s0.net]
https://i.imgur.com/YY9Mgji.jpg

115 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 09:52:32.58 ID:Pk6IwteG0.net]
パク・クネが慰安婦の証拠だってだした
売春婦募集のチラシぐらいひどい話だな

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 10:00:06.70 ID:bGItLqV/0.net]
>>51
あのヘリ、シーアパッチって言うんだぜ。かっこいいだろ。

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 10:01:59.35 ID:BqmWtFZJ0.net]
バカかw

118 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 10:10:27.03 ID:BNtiDAto0.net]
冬眠の時期だな

119 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 10:14:45.69 ID:NUm5ibFO0.net]
ウンコを食べる韓国人 【うんこ酒トンスルも納得】
www.youtube.com/watch?v=VHn7Qwfjhqc

120 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 10:19:15.27 ID:jBRjvil30.net]
>>70
IS支援したら共和党が選挙で勝てるし、なんでも国民が言うこと聞いてくれるし、兵器がたくさん国内外に売れるじゃん。

爆弾なんて人が段ボール箱に入れて運べばいいのに、明後日の方向にしょっぱいミサイルを数発飛ばしただけで
財界がひいきにしてる政党が選挙に勝った例も



121 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 10:38:17.91 ID:DFJfScl40.net]
Quentin Sommerville and Riam Dalati 記者による2017-11-13記事「Raqqa’s dirty secret」。
     ラッカ陥落は裏取引だった。米軍も英軍も、幹部連と外国籍IS戦士たちが大型トレーラーで白昼、全員無事に脱出するのを見逃してやったのだ。
 彼らの多くはシリアやトルコに逃れた。家族はその数倍、逃げた。

 大型トラック1台には112人も詰め込むことができる。それがコンヴォイで堂々と。

 マティスは、ラッカについて「殲滅」という表現を使った。大嘘であった。巨大なISゲリラ部隊はいまや、北アフリカや欧州その他で次の作戦を開始するための大移動を了えたのだ。

sorceress.raindrop.jp/blog/2017/11/#a001915

122 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 10:41:01.67 ID:jcAaXWnc0.net]
前もそんなんあったけど確認しないのかね

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 10:42:58.17 ID:DFJfScl40.net]
>>113
>売春婦募集のチラシ

関係ない話ですまんが、
そのチラシって日本語で書いてあってクネには読めなかったわけかな?
まさかハングルじゃないよね。

124 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 10:45:30.81 ID:+3/tv+lZ0.net]
アメリカがISを支援
を火消しするためにわざと画像を紛れ込ませたのかもな。

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 10:50:25.41 ID:spYUVSNy0.net]
湾岸戦争の時の、戦争のゲーム化?みたいのの先にあった事象の一つがこれなんだろなw

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 10:55:47.72 ID:dhWDJMrY0.net]
アメリカもロシアもテロリストの支援が大好きだからなあ

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 10:57:23.37 ID:UE2Zlf050.net]
>>10
技研でファンネル擬き作ってたから混ざったんだろ、参考資料が。

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 11:01:49.89 ID:jRl7ZcY60.net]
トランプ

見ろ!これが本当の

ロシアゲートだ

(バカって助かるわ〜)

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 11:12:37.53 ID:ZBnTqFxu0.net]
【偏差値28】パヨクさん、ゲームと現実の区別がついていない

130 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 11:39:08.72 ID:/BW2dcc10.net]
もう今のやつわからんからね
youtubeにもヘリからの実際の映像ってネタでゲーム動画投稿されてるし



131 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 11:44:31.26 ID:NUm5ibFO0.net]
別件(ラッカ方面)だけど、アメリカとISISの取引については、BBCのレポーターも取材してるよ

UK reporter uncovers: Scandalous US- ISIS Deal
www.youtube.com/watch?v=5SDq8OTIvnc

132 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 11:45:47.44 ID:Co3PwKqd0.net]
てへぺろノフ

133 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 11:48:15.11 ID:HguoWF8C0.net]
アホラシア〜。

134 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 11:48:51.35 ID:TrLVZkg00.net]
ゲームの画面で騙せると思ってるロシアってホントに世間様をナメてんな。

135 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 11:49:56.61 ID:TrLVZkg00.net]
まあ、ロシアなんか信じてるヤツ、いないけどな。日本人には。

136 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 11:51:39.92 ID:WFWineQA0.net]
レプティリアンについて触れてくれないと

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 11:52:35.85 ID:rg9UVeC ]
[ここ壊れてます]

138 名前:n0.net mailto: 最近のゲームはリアルだからねうんうん []
[ここ壊れてます]

139 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 11:58:34.90 ID:NUm5ibFO0.net]
まあ、コリアなんか信じてるヤツ、いないけどな。日本人には。

ウンコを食べる韓国人 【うんこ酒トンスルも納得】
www.youtube.com/watch?v=VHn7Qwfjhqc

140 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 12:41:36.79 ID:HK1EmI8d0.net]
そもそもAC-130ってそう簡単に飛べせるもんじゃないだろw



141 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 12:51:11.91 ID:iCP9nONi0.net]
しょっぺぇなぁww だがロシアンゲート隠しに ロシアの能力を低く見せるカバーかも??

◇世界とアジアの話題
ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇ロシア FB工作と中国のネット検閲の実態

◇熊本より】 国土の2%がすでに中国人の手に!【大きい

◇高速定額パスや土地売却マニュアル 国交省外人優遇革命

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 12:52:33.08 ID:ndJPLm2h0.net]
ロシアゲート黒幕のセッションズも
いよいよ炙り出されて隠すとか今ごろ何いってんだw

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 12:56:30.04 ID:seKQwtsx0.net]
こういうの気付いて指摘する人も凄いね

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 13:19:39.03 ID:JjaeZwOv0.net]
ロシアでもっとも用いられている罷免方法は暗殺

145 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 13:53:38.48 ID:rTFB/MaF0.net]
>>1
画像貼れ無能

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 14:14:14.42 ID:4RkszQUj0.net]
マケインとバグダディは友達だろ
アメリカがISを支援してるのにはかわりない

147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 14:24:56.28 ID:vejGbERf0.net]
>>9
逆に多数の間違い写真で構成された南京虐殺が事実とされてる恐ろしさ

148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 14:35:13.59 ID:ndJPLm2h0.net]
>>143
マケインとヒラリーとロシアが
fusionGPSて会社でグルで反トランプ活動したのバレたから
ロシアゲートがヒラリーへひっくり返ったんだよw

149 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 16:06:04.19 ID:78psZaF+0.net]
ロシアのオリンピック参加もなしで。あいつら国家ぐるみでドーピングするからな

150 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/15(水) 19:48:22.32 ID:5QWc6Ekz0.net]
これはミスなの?それとも何か狙いでもあんのかね

>>146
他国が確実にシロであってほしいけどな



151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 20:14:22.79 ID:PzK3nzLq0.net]
笑いを取る為にこんなんをやるセンスがあるなら
ロシアは今ごろ色々な国とうまく行ってるだろうけど
本当にボケてるなら新しい時代になるかもね

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 20:27:28.19 ID:Ik84tmW00.net]
>>143
マケインとバグダディは似た人間と一緒に写真に写っているだけで
顔認証的な検証とか一切無いし
ABCの番組で批判されたのは
ISに寝返った反政府派を支援していたアンタはマヌケだよな
って話だよ

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/15(水) 23:52:01.48 ID:6a7VeDTQ0.net]
ミンス党みたい

154 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/16(木) 13:55:21.91 ID:OfyGgTNJ0.net]
ロシアはアナログ過ぎて分からないんだな 

155 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<28KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef