[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/17 10:25 / Filesize : 120 KB / Number-of Response : 439
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【NHK】NHK受信未契約で提訴 県内の5世帯 福島県内初★4



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2017/09/14(木) 16:46:20.52 ID:CAP_USER9.net]
NHK福島放送局は12日、テレビがあるのに受信契約を結んでいない県内の5世帯に対し、契約の締結と受信料の支払いを求めて福島簡裁に提訴したと発表した。受信未契約での提訴は県内で初めて。

NHKによると、営業担当者が各世帯を訪問したり、電話などで何度も受信契約を求めたりしてきたが、拒否されたという。8月25日に5世帯に民事訴訟を起こすとの通知を発送していた。

NHKの担当者は「丁寧な対応を重ねてきたが、契約が困難と判断した。最後の手段としてやむを得ず民事訴訟に至った。受信料の公平負担の徹底のため、あらゆる努力をしていきたい」とした。NHKによるとこれまで、20都道府県で同様の民事訴訟を計270件起こした。

配信2017年09月13日 08時30分
福島民友
www.minyu-net.com/news/news/FM20170913-203551.php

関連スレ
【NHK】受信料制度検討委、答申 受信料徴収「電力会社に住所情報の照会も検討を」★7
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505268134/

★1が立った時間 2017/09/13(水) 12:08:00.04
前スレ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505304272/

389 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/16(土) 14:10:03.15 ID:ODYoziuR0.net]
MHKが公平公正なスクランブルかけないのが悪い

390 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/16(土) 14:16:56.51 ID:UFMHvwHM0.net]
NHK は、チョンゴキは叩き潰せという報道をせず、放置。放送法の公平性が著しくない。

391 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/16(土) 14:37:05.48 ID:N+zZwMpx0.net]
いつか王子さまが・・・俺の家にも来るのかな。

392 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/16(土) 14:51:19.76 ID:ZLAXxmOd0.net]
うちに来たのは無表情で不気味なやつだったぜ
ドアに足入れてくるクズ

393 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/16(土) 14:56:32.72 ID:9lwKDwyNO.net]
公共放送なんて曖昧な団体が間違っている。

国営か民営化の2択を迫れよ

394 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/16(土) 14:59:33.35 ID:y6PLypPz0.net]
家にくるやつは協力会社の契約社員だろ?
集金人なんてやるのはアホしかおらんで
名乗った途端に一切口聞かずガン無視に限る。

395 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/16(土) 15:00:23.31 ID:VKDncuLw0.net]
放送法64条1項「協会の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は、
協会 とその放送の受信についての契約をしなければならない。以下略」

つまり契約の内容については決められていないのだから
お前らが「NHKは無償で放送を提供する」という内容の契約書を作ってNHKに対して契約締結を求めろ
これでお前らには契約締結の意志があることになる
そしてNHKは無償の契約なんぞ締結するはずがない
この時点でNHKは契約締結の義務違反をしていることになる

396 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/16(土) 15:02:20.80 ID:ncFrjQxr0.net]
こんなん家にテレビ置かなけりゃ良いだけの話だろ。
俺はテレビ置いてないからNHKなんてなんの関係もない。
NHK委託の業者が2度来たから2度目は即警察呼んで厳重注意させた。
んでそれ以降は業者は全く来なくなったな。
色々めんどくせえことになるのにわざわざテレビを家に置く意味がわからん。

397 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/16(土) 15:15:23.14 ID:9lwKDwyNO.net]
>>37
ぶっちゃけ義務化しても構わないがその場合、国営化は必須だな。

あと放送法への罰則規定導入。勿論最高刑死刑



398 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/16(土) 15:21:16.45 ID:N+zZwMpx0.net]
国の裁判ではなくNHKの傘下である裁判所での単なる手続き作業。

399 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/16(土) 15:29:26.58 ID:ZEPJWGaH0.net]
>>395
天才だな

400 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/16(土) 15:36:15.71 ID:upkZWen10.net]
月500円に値下げすれば、かなり反応が違うのにな。
今は不当に高過ぎる。だから嫌われる。

401 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/16(土) 15:40:27.14 ID:9lwKDwyNO.net]
>>79
いやいやw700とか払いすぎだからw

派遣並み200で十分だろw
誰でも勤まるw

402 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/16(土) 15:48:28.91 ID:3zkfk0BC0.net]
テレビをインターネットに繋いでたらアウト

403 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/16(土) 15:56:40.02 ID:8HN/8gxF0.net]
>>395
>NHKは無償で放送を提供する」という内容の契約書

これは放送法64条2項の規定に反してしまうので出来ない
それに契約内容は総務大臣の認可を受ける必要がある

404 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/16(土) 15:57:52.56 ID:21S+mna20.net]
>>395
3項は都合悪いから無視?

405 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/16(土) 16:17:00.14 ID:aknvdZWI0.net]
本当に必要な機能を再検討してNHKは解体しろ
ほとんど民間でできるだろ

406 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/16(土) 16:51:48.41 ID:VKDncuLw0.net]
>>403
まあ本気の話じゃなくて休日の暇つぶしのシャレだと思ってつきあってくれ
受信料免除は有償契約をした上での話だから有償契約をしなければあてはまらない
大臣の認可を受けなければならないのは協会側であって受信者側が提示する契約内容にその制限はない

なんてな

407 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/16(土) 17:06:04.67 ID:Hd8Qi6vo0.net]
>>396
結局、警察を呼ばれるとトンズラするNHKか
建造物侵入し契約の強要、時間泥棒



408 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/16(土) 17:28:12.86 ID:Lc+91gcH0.net]
「スクランブルの無い放送は契約が不要で視聴は無料」、これを法律の条文に書き込むべきだ。

409 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/16(土) 18:42:12.62 ID:oO6tWE6E0.net]
朝鮮人たちに事実上乗っ取られてしまったNHKに未来はない

410 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/16(土) 19:26:23.56 ID:UZMHwJC80.net]
NHKは、取りあえず全局員の国籍を公表しろよ。それと帰化人の元国籍と、国籍離脱の有無も。

411 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/16(土) 20:12:12.16 ID:qYBJdDEx0.net]
現実にNHKがないと困る場合ってあるんですか?

412 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/16(土) 20:22:16.78 ID:nCXUI7b80.net]
>>411
>Q 現実にNHKがないと困る場合ってあるんですか?

A ありません。むしろ弊害とか邪魔になること、罪の巣窟など、状況が劣悪化するばかりです。

413 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/16(土) 20:33:13.73 ID:hrObUMzL0.net]
悪いことと知りつつ、何もせず放置し続けたため、



● NHK受信料制度、継続、時代に合わなくても、ますます国民脅迫取り立てる。

● 公務員の給料 高い、ますます高くなる。

● 北朝鮮 核とミサイル技術、ますます、巨大化、高精度化。

414 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/16(土) 20:36:55.06 ID:i3cNljde0.net]
Bカス刺さってないテレビでも払えっていってくるのかな

415 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/16(土) 20:56:56.97 ID:XtZjYLQU0.net]
日本人ではNHKに勝てない
言いなりになるしか無い
どんな横暴であってもね

416 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/16(土) 21:28:01.78 ID:VKDncuLw0.net]
>>415
いや、余裕で勝てるよ

417 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/16(土) 21:41:06.31 ID:nCXUI7b80.net]
1敗も許されないNHKが厳選したタマなんだから、うっかりBS文字消し依頼で名乗った上玉とかだろ。
TVの存在証明が一番困難な部分なんだから、自ら証拠を出してくれたうっかり桟は本当にありがたい。
これで勝訴の積み重ねが出来て、次の哀れな子羊ちゃんへの恫喝の材料になる。
「おら、払わんと裁判で死ぬで・・」と。実際は訴訟に持ち込まれる子羊は1億2千万人の国民の中で
宝くじに当たるよりも確率は低いのだが、案外気の弱い者への恫喝には効果がある。
間違って敗訴したらおおごとなので、もう安パイしか選ばれていないから。



418 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/16(土) 21:50:21.29 ID:rtmMmCGc0.net]
真っ当な契約拒否の理由を言えば、反社会的な組織、NHKもしつこく来ない。

419 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/16(土) 21:50:23.31 ID:Jy1jk9GH0.net]
>>381
うちはアンテナ端子とテレビの接続されていない状態を見せてこれで「受信設備」が整備されているという見解ならNHKからその書面を貰ってきてね
それを根拠にして裁判なりをして負けたらちゃんと払うよって言ったらそのまま引き下がった
色々ごねてきたけど双方に解釈に違いがあるのであればちゃんとするしかないでしょ?そもそもテレビ観ないのは事実なんだから

420 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/16(土) 21:59:41.62 ID:jJ8IYC/20.net]
テレビをインターネットに繋いでDボタンを押してるバカはどの位いるのだろう。

421 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/16(土) 22:11:16.61 ID:BBDZ0CCk0.net]
NHKが映らないテレビを発売すればいいだけのことじゃないの。

422 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/16(土) 22:45:25.98 ID:E8jpksa30.net]
んだ

423 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/16(土) 23:06:23.63 ID:JQrmdKZo0.net]
>>419
自分の無知棚上げして断固ゴネるって法人として恥ずかしい対応だな
うちなら目下の取引先だったら取引停止の懸念材料になっちまうわ
裁判して負けたらってそれ負けるぞ
接続するなりして「容易に」映せる状態はアウトって判例もある
イラネッチケーが溶接とかするのもそれが理由
よくアンテナ撤去しろってレスあるだろ
流してるDVDは目的にもよるが当然著作権とか大丈夫なやつだよね?

424 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/16(土) 23:15:23.66 ID:aknvdZWI0.net]
>>414
カード挿せば見れる状態ならダメだね

425 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/16(土) 23:40:28.64 ID:xkoP1zP80.net]
ノーガードで見れるのに契約しなきゃいけないのがアホ
税金にしてコストカットしろ

426 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/16(土) 23:44:47.47 ID:8HN/8gxF0.net]
>>423
またNHKに裁判勝ちました イラネッチケーを使えば合法的に受信料の不払いが出来るようになりました

https://www.youtube.com/watch?v=rV-GTBR6WUI

427 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/17(日) 01:02:23.37 ID:kLSLnOIo0.net]
>>423
何か勘違いしているみたいだけど個人の自宅だし賃貸住宅だしそこにノートPC用のモニターとして40インチのテレビを置いてあるだけ
そもそもアンテナの接続もBカスも刺していないものを「受信設備」としてみなすのかNHKの見解を持ってきなさいって言ったら向こうが引っ込んだだけでしょ
後々面倒なのは困るからそういうのも全て目視で確認させた上で来た人間に尋ねたんだがね
そもそも利用しているものならゴネだろうけど利用しないものに対して「金払え」って言われたらそういう反応にならないか?
テレビを持っているだけでNHK(というか受信機として使わなくても)を利用しなくても払えという見解ならそれをNHKが主張すればいいんでね
私に受益は無いのに契約をしろっていうならそう主張すればいいんでね、それをゴネと言われるのは心外だね



428 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/17(日) 01:29:02.51 ID:p6lKQhqg0.net]
見てるんだから払わないとな。

429 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/17(日) 01:32:40.90 ID:lxChPiWw0.net]
俺の場合チューナーがないので
NHKは来ない

この件では持っているが
契約を拒否できるか?

という裁判。



さてどういう審判になるか?

430 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/17(日) 01:39:03.08 ID:fOz8dz8sO.net]
>>236
差し押さえ手数料って意外に高いのかw

郵貯意外に使えないんだなw

431 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/17(日) 01:45:20.08 ID:Y3hH3QaY0.net]
解体しろ
分割民営化しろ

432 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/17(日) 01:48:02.70 ID:lssXphcp0.net]
解体しろ。
ほんとにいらない。
悪の組織、諸悪の根源。

433 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/17(日) 01:51:00.21 ID:0TGkLHYr0.net]
>>388
なにがなるほどだくそ馬鹿が死ねや

434 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/17(日) 02:00:08.73 ID:Rk6+0aE30.net]
あ?何だ?未契約なことで提訴されたのか?
実質の、契約の強要かよ。ふざけんな!
支払わない世帯はスクランブル化しろ!
それで全てが解決する。

435 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/17(日) 04:56:06.00 ID:VsW5SkVZ0.net]
オートロックのマンションなら、NHK の人が部屋まで来れないから余裕らしいな
馬鹿馬鹿しい

436 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/17(日) 05:00:13.20 ID:VsW5SkVZ0.net]
誰か一人でも放送法改正を唱えて国政に出馬してくれ
それ一本で必ず当選できる
国会の内外で国会議員がことあるごとに放送法改正を主張
そうすれば突破口はある

437 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/17(日) 05:02:10.97 ID:VsW5SkVZ0.net]
放送法改正するまでは、どんな理屈を言っても無駄
いかなる理屈も法律の前では無力



438 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/17(日) 07:28:39.64 ID:c6ELjgsu0.net]
NHK職員が起こした沖縄レイプ事件報道しなかっただろ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<120KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef