[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/27 15:55 / Filesize : 136 KB / Number-of Response : 594
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【車】マツダ、3列シートSUV「CX―8」発表 ミニバン撤退で代替モデル



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2017/09/14(木) 16:19:32.95 ID:CAP_USER9.net]
 マツダは14日、3列シートで大型の多目的スポーツ車(SUV)の新型車「CX―8」を発表した。12月14日にまず国内向けに発売する。アジアなど海外向けは今後検討する。新型車の国内投入は2015年の小型SUV「CX―3」以来、約2年ぶり。同社は17年度中にミニバンから撤退する。注力するSUVの国内最上位モデルとしてCX―8を投入し、多人数利用の需要を取り込む。

 3列目のシートについて、身長170センチメートルの大人が座っても足元に十分な空間ができるように設計した。「補助席のようではなく、普段から使えるように快適性を追求した」(商品本部)。全長は4900ミリメートル。タイヤとタイヤの距離であるホイールベースを競合メーカーのSUVと比べて長い2930ミリメートルとした。

 2列目シートの中央にコンソールボックスがある6人乗りと、コンソールがなく、より多く乗れる7人乗りのモデルを用意する。2列目の中央コンソールには携帯端末などの充電用USB端子やカップホルダーを備えるモデルもある。価格は319万6800円〜419万400円。

 排気量2.2リットルのディーゼルエンジンを積む。二輪駆動と四輪駆動の2タイプ用意した。燃費は最も良いモデルで、JC08モード(現行基準)は17.6キロメートル、WLTCモード(新基準)は15.8キロとなる。大型の燃料タンクを搭載し、1度満タンにすれば約1100キロメートル走れる計算となる。

 同社はミニバン市場から撤退する方針を示してきた。現在は「ビアンテ」と「プレマシー」の2車種を展開しているが、「ビアンテ」は9月中に、「プレマシー」は17年度中に生産を終える計画だ。営業活動は受注や在庫状況に応じて終了時期を判断する。

 同日記者会見した小飼雅道社長は「ミニバンに変わる新たな市場の創造に挑戦する」と強調した。「価値観の変化がある。家族や友人と過ごす時間だけでなく、1人の時間にドライブに出かけたくなるようなクルマにした」と説明した。CX―8では月1200台の販売を目指す。

 マツダは「性別や世代での主なターゲットは決めていない」(商品本部の松岡英樹主査)としているが、40〜50代の男性らの関心が高まるとみられる。このほか友人などを乗せたり、荷物を多く積んだりする人の需要なども想定する。

 小飼社長は「自動車産業の急激な変化を踏まえながら、走る喜びを訴求していく」と強調した。輸入車やミニバンを検討する顧客向けの選択肢としても提案し、今後のマツダのSUVの旗艦車種とする考えだ。(湯沢維久)

配信2017/9/14 11:00 (2017/9/14 12:59更新)
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ13HGY_U7A910C1000000/

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:20:10.99 ID:BFkzvUw40.net]
ミニバンじゃなくてビッグバンってかw

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:20:19.59 ID:U+6mZQaN0.net]
同じデミオに20年乗っている俺をマツダは表彰して欲しい

4 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:20:23.45 ID:bzkb+TDH0.net]
セブンはよ

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:20:49.88 ID:XQH7ZtMQ0.net]
ABSマシになったの?

6 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:21:19.90 ID:K6qAyO6N0.net]
スライドドア付きのCX-S出せよ

7 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:21:52.18 ID:43AAvHXJ0.net]
CX3
CX4
CX5
CX6
CX7
CX8
CX9

マツダは気が狂った?

8 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:23:30.81 ID:hSwDR+Lz0.net]
全車種へんな顔にしてるのは何で?日産のVグリルと同じくらい誰得なんだよって思う

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:23:41.66 ID:Wd2aDXYe0.net]
新型ボンゴ出せよ

10 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:23:49.49 ID:RxoSUl2F0.net]
>>3
ボロ車長く乗られてたら
マツダも儲からず迷惑だろ



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:24:09.58 ID:P0WCFAWq0.net]
プロシードマービーまだぁ?

12 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:26:18.67 ID:QQIfNVfd0.net]
顔が全く同じなんだよな〜
それがイイっていう人もいて当然だけどさ。

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:26:54.13 ID:xHQ20Bvy0.net]
三列シートのスポーツ車ってかっこ悪くない?
家族乗せてゼロヨンするわけじゃあるまいし

14 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:27:22.23 ID:l+9jCMf40.net]
なんでプレマシーやめたんだよ
バカじゃないの?
箱型ミニバンじゃないスライドドアって貴重なのに

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:27:26.95 ID:J7oDxOvP0.net]
魂動デザイン受けたからって車格変えただけでみんな殆ど同じ顔
いい加減他のデザインも出せよ

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:29:34.05 ID:kOSsexET0.net]
ミミバンはトヨタ一強だからなあ

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:29:38.41 ID:nvcFrmeb0.net]
>>15
ブランドアイデンティティやで!

18 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:29:39.52 ID:rge8hNrT0.net]
オートフリートップ乗ってた
面白かった
ビアンテ作った経営陣無能
ボンゴ育ててボンネットをボクスターみたいにトランクにすれば面白かったのに

19 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:29:46.03 ID:SPJqo9IN0.net]
CX4を日本で売って欲しいのだが。

20 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:29:49.70 ID:2Rtfa+aF0.net]
>>2 はもっと評価されるべき



21 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:30:27.06 ID:gcvbRX/D0.net]
マツダの国内販売

CX−3
CX−5
CX−8

と 販売不振が続いたら、いくらなんでもヤバいかもな

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:30:41.83 ID:P3Q5uMHl0.net]
プレマシー供給してた仲なんだからセレナ売らせてもらえよ

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:30:48.09 ID:7AT74wM50.net]
いまさら?ぷw

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:32:45.89 ID:7AT74wM50.net]
そういやマツダの元なんとかがシナ企業にいるよね?情報売りまくっているだろうな

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:34:23.59 ID:JH4q7FeQ0.net]
DX-5とか出るんかな?

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:34:32.90 ID:sdESryRz0.net]
現マツダのデザイナー陣
www.tca.ac.jp/car/img/slider/panel_niimura.jpg
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/goodspress/cms/wp-content/uploads/2015/09/P1060719-360x270.jpg
mazdafan.com/wp-content/uploads/2011/05/image28.png

そろって在日韓国人
マツダはすでに汚鮮されてますわ

韓国人のデザイナーが優秀とか擁護するやつがいるけど
韓国人デザイナーが極端に多いのはおかしい
一度朝鮮人が入り込んだ業界は朝鮮人が独占
これ世界中の朝鮮人の常とう手段

マツダは2016年4月からある不具合で
エンジン全交換の指示が出てる車種があるとか
法則発動ですね

ニュー速+でも2017年初頭エンジンリコールのスレが立ってた
にも関わらず多くのマツダageレス・記事・まとめブログが毎月立つ
あからさまですわ

27 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:34:51.00 ID:vZ1HXA4N0.net]
4900×1840×1730mm(全長×全幅×全高)だから思ったほど大きくない使いやすいサイズだな。

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:35:21.81 ID:y6R76VjU0.net]
>>15
欧州車では当たり前のこと。

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:35:42.75 ID:BPyndN+G0.net]
>>13
何言ってんだろうこの人…

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:36:27.51 ID:IAjW+8WB0.net]
>>26
だから頬骨出て目が細くなってきてんだ。



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:36:33.16 ID:hpJD94jA0.net]
>>26
在日とかどうでもいいんだがこの顔は許せん
マツダ選択肢から除外決定

32 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:36:42.15 ID:cOs2sQEZ0.net]
バランスはCX5のほうがよさそ

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:36:48.30 ID:vtFKbVf+0.net]
プレマシーの3列目はまともに座れたもんじゃないしな

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:37:57.48 ID:ouMwQvNj0.net]
垢バンはやめてください

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:41:09.06 ID:b+Q7OEfC0.net]
>>26
チョンデザイナー使いだしたはしりは恐らく日産からだと思う

36 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:42:03.44 ID:5h20AGx50.net]
マツダ車のセンスはヒュンダイに似てる

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:42:18.85 ID:YIutaQOL0.net]
マツダの内外装に惹かれる客層はほぼ取り尽くして今年の販売はいまいちだな。

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:42:24.64 ID:1d1RplCq0.net]
カッコいいな
CX5欲しいと思ってたけどどうもこっちの方がいいな

白ボディに黒いホイールで

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:43:29.41 ID:7t7Nbbt20.net]
>>3
毎モデルごとに買い換える人こそが客だよ

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:44:48.92 ID:O4NbJoMu0.net]
衝突安全とか誤って走行中に開いて転落とか
スライドドアは危険な一面もあるけど
開口部が大きいから小さな子供や年寄りの乗降には最適なんだよな
しかも車高の高いSUVでビアンテやプレマシーの代わりに買う層いなさそう、価格帯も違うし
他社の箱に逃げるだろうな
悪手だぞこれ



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:45:06.35 ID:Gc4pDGdK0.net]
デリカくらいしか対抗いないだろ

42 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:46:06.68 ID:+Kr4dI6y0.net]
machi.t o/bbs/read.cgi/kinki/1399808933/l50


天理市 街BBS、市長の週刊誌話は削除なしで、ソウカスムラもん談合は削除されるんだけど、どういうことかな。


20160803大阪府警天理市役所ガサ入れで検索。

なんJ
itest.2ch.net/raptor/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/

↑創 で検索。

朝鮮部落白丁奴隷村

43 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:47:39.96 ID:PvGs/V7w0.net]
アテンザとアクセラが被りすぎだからな
アテンザをFR化するのはいいと思う

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:47:48.27 ID:D4voE2pV0.net]
300万、、、、。今の車は高すぎるな

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/09/14(木) 16:47:49.74 ID:+4VKsbS50.net]
>>14
俺もそう思う。
正直、次の乗り換えはプレマシーかなと思ってた。

46 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:48:08.89 ID:wMulZpIa0.net]
>>14
プレマシーもやめたの?
最後のMPVはデザインだけは最高だった。

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:48:33.41 ID:P3Q5uMHl0.net]
プレマシーのスライドドアは便利だけど三列目は割り切るほか無いわ 後継でないらしいから乗り潰す

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:49:13.32 ID:Mw/ywmSj0.net]
>>8
売れてるってことはお前の価値観糞食らえってことだね

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:49:47.66 ID:84TQstA50.net]
マツダしか乗っちゃいけない人でもこれは買わないなぁ〜・・・
ビアンテの次期型出した方がまだ売れたのにな

50 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:49:54.67 ID:HYRqi4qk0.net]
CXはすべて顔がカピバラ



51 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:50:25.76 ID:Twzu5ftV0.net]
CX-5と列べてくれないとサイズ感が分からないわ

52 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:50:39.58 ID:Y6GFsGwX0.net]
>>7
RXも3からあるやん

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:50:50.27 ID:Khn0J+tm0.net]
ペニバンに替わるモデルって誰よ?

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:51:41.55 ID:OhD3HILH0.net]
>>14
プレマシー乗りだけどほんとそれ
箱がほんとに嫌なんだ

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:52:04.30 ID:L8Bk5gJV0.net]
スライドドアはいいんだけど歪みが出やすい

56 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:52:06.33 ID:o4dUXH5p0.net]
煤対策は大丈夫か

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:52:24.65 ID:YIutaQOL0.net]
>>47
シエンタやフリードが売れてるからそこに割って入る手はあると思うけどねえ。

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:52:49.42 ID:KVY8mCTc0.net]
FDみたいなエロ車出してくれたらまた乗りたい

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:53:41.19 ID:xHQ20Bvy0.net]
>>29
スポーツ車に何人も乗せるのはおかしいやん
もはやそれはファミリーカーやん

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:53:41.75 ID:YIutaQOL0.net]
価格的にはアルファードあたりと競合するな。
これはちょっときつい。



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:53:45.93 ID:iPWWDQr50.net]
室内狭そう
ボンゴの8人乗り出せよ

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:54:47.72 ID:ZparaAgY0.net]
オートフリートップ復活しろよ

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:54:47.80 ID:9So8vOWk0.net]
>>7
RX-1〜RX-8,mazda2〜mazda7、あと323とか626諸々・・・
昔からマツダはこんなネーミングだよw

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:55:07.99 ID:q6A4b8+R0.net]
CX5ロングという感じだな

65 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:57:07.04 ID:Twzu5ftV0.net]
一番上のCX-9を持ってこいよ
もはや変わらないだろ。買う方も最上級のが気分いいだろ

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:57:14.42 ID:CAIT9PCn0.net]
車なのに旗艦車

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:57:54.79 ID:P3Q5uMHl0.net]
次期型はCX-Xかな

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:58:06.21 ID:YIutaQOL0.net]
このところ車中泊ネタが多い車スレの流れ的にこれはどうなんだろう。

三列シートじゃフルフラットは無理かさすがに。

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:58:09.97 ID:9So8vOWk0.net]
>>52
RX-01やRX-2(カペラロータリー)もお忘れなく

70 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:58:17.03 ID:G3UUomb60.net]
マツダ納車式
https://i.imgur.com/77g7l4K.jpg
https://i.imgur.com/ZZhZf65.jpg
https://i.imgur.com/LKYwOLN.jpg
https://i.imgur.com/oPLIois.jpg
https://i.imgur.com/dUhjXmJ.jpg
https://i.imgur.com/7ZTmHAM.jpg
https://i.imgur.com/gItOHNT.jpg



71 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:59:00.45 ID:4haZMCGv0.net]
似た様な車ばかり作ってどうすんだよ

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:59:01.39 ID:z2yIZOGv0.net]
>>26
勝手に個人の写真を掲載して、肖像権とか著作権は大丈夫か?

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:59:23.51 ID:XtH4hOtc0.net]
>>48
マツダが売れてるってよw

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:59:46.08 ID:9Ut0mxikO.net]
ミニバンはよそに任せて、無理に3列作らんでもええやん

75 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 17:00:08.47 ID:EktK5kbX0.net]
>>71
欧州ではこういう風にする方が売れるからな
トヨタも日産も同じようにし始めてるよ?

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/09/14(木) 17:00:23.16 ID:cwP3wWFd0.net]
スイングドアの三列シート車は大して数売れない
マツダもそれは承知だろうに
どう見ても子育て世代向けではないし、ニッチ需要しか無いんじゃね

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 17:01:19.67 ID:J9T9Ajht0.net]
どうせデザインはデッカイデミオなんだろ。

78 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 17:01:51.85 ID:SHk5oqsG0.net]
MPVっていつの間にか無くなってたのか

79 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 17:02:13.81 ID:xS58A8Ji0.net]
4900×1840×1730mm(全長×全幅×全高)
海外では便利なサイズ

日本では不便なデブサイズ

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 17:02:21.50 ID:TN0rU3GT0.net]
ボンゴ



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 17:02:25.23 ID:epacl+KH0.net]
>>19
CX-5見た後じゃ凄く古臭く野暮ったいデザインと感じるぞ

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 17:02:36.03 ID:IL1MIbPo0.net]
ちょっと前までCXー7乗ってたけどなかなかいい車だった
デカくて邪魔だったけど

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 17:03:12.64 ID:YIutaQOL0.net]
>>74
アメリカだとミニバンから三列SUVに乗り換える人が結構多いんだとかなんとか

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 17:04:01.91 ID:L8Bk5gJV0.net]
納車式しないとこで買いたい

85 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 17:04:24.97 ID:hwCMQ3uC0.net]
文春砲、民進党 前原代表に北朝鮮美女からハニトラ疑惑!!!

https://i.ytimg.com/vi/sqcpdjNEKhY/hqdefault.jpg
https://i.imgur.com/FFbpx9k.png
https://i.imgur.com/PRqrMWR.jpg

★民進党ロゴと完全に一致w
https://i.imgur.com/MKxxJoH.jpg
https://i.imgur.com/9Cd6lpP.jpg
https://i.imgur.com/0ZGuOXc.jpg

週刊誌の政治家スキャンダルを
喜んで取り上げてきたテレビでは
どこも全く報道する気配がないw
  

戦後から続く日本の深い闇だね
在日朝鮮人の抗議が怖いんだろうか・・・

86 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 17:04:29.78 ID:Twzu5ftV0.net]
3列のSUVってランクルシリーズくらいだから
客層はだいぶ違うとは思うけどニーズがあるのだろうか?

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 17:04:45.68 ID:q6A4b8+R0.net]
>>83
アメリカで売るならもっと横幅大きくして
室内を大きくしないと

88 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 17:05:22.13 ID:bWPRbmrW0.net]
>>76
団塊ジュニアがそろそろ子育て卒業だからこそ次を模索してんだろな

89 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 17:06:01.09 ID:AKbZsaxm0.net]
日本経済新聞デジタル(チャンネル)を登録しているので来ました
マツダ 新型SUV「CXー8」 乗り心地重視
https://www.youtube.com/watch?v=RT726DgI5jM

90 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 17:06:16.38 ID:QujnpP8U0.net]
>>71
別々にするより安い。
部品も極力使い回す。
それが今の戦略



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 17:06:24.30 ID:jUs5f5Xh0.net]
もし、トヨタのシエナを右ハンドル出してくれるなら買いたい。

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 17:06:54.29 ID:QujnpP8U0.net]
>>87
アメリカはすでにcx-9がある

93 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 17:07:11.39 ID:wLkojQHu0.net]
>>14
売れてればやめないし、欲しいと思う人が少なかったて事だろうね

94 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 17:08:26.85 ID:EktK5kbX0.net]
>>87
アメリカはCX-9で売ってる
これはCX-9をベースに日本向けに幅を小さくしたver
CX-9 1969mm→CX-8 1840mm

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 17:08:30.50 ID:RZQS+hDK0.net]
>>26
本当に在日なのか?
仮にそうだとしてもお前名誉毀損になるぞこんな事してたら

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 17:08:43.19 ID:epacl+KH0.net]
>>86
エクストレイルやらアウトランダーやらありますが…

97 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 17:09:05.90 ID:bWPRbmrW0.net]
ちょっと昔のオデッセイを思い出した
まだスポーツカーに人気あった頃に家族に3列シート求められた走りに拘るパパさんがこぞって買ってたよね
ああいう需要がSUV時代の今だとこうなるんじゃねえかな

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 17:09:06.08 ID:YIutaQOL0.net]
>>91
トヨタはピックアップの日本導入もタコマやタンドラじゃなくハイラックスだったし
北米トヨタから逆輸入する気は全くないんかね。

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 17:10:05.75 ID:A+KhIszA0.net]
国内3列需要に対する答えがこれか。
CX-9じゃ流石に大きすぎるけど、新たに車台を起こすほどの
余力もなければ回収も見込めないから、CX-9ベースでCX-5の
架装を施して苦肉の策って感じだな。ニッチ層に売れ渡ったら
それで終わりってところか。

100 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 17:10:34.31 ID:AKbZsaxm0.net]
>>1
これは良い車だと思います
動画は1分だけです
https://www.youtube.com/watch?v=RT726DgI5jM



101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 17:10:56.46 ID:WIJEkvuG0.net]
>>73

恥ずかしい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<136KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef