[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/25 21:30 / Filesize : 198 KB / Number-of Response : 787
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

号外:有期雇用社員と正社員との待遇格差は違法として、日本郵便に賠償命令。東京地裁 (15:14)



1 名前:孤高の旅人 ★ mailto:sageteoff [2017/09/14(木) 15:36:05.92 ID:CAP_USER9.net]
号外:有期雇用社員と正社員との待遇格差は違法として、日本郵便に賠償命令。東京地裁 (15:14)
https://www.asahi.com/?iref=com_gnavi_top

201 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 19:48:02.64 ID:WXnzI2oa0.net]
底辺F大卒を
正社員で採用すると
人事部長がクビになるの
知らない奴大杉
底辺F大卒は企業から見たら
中卒並なのに

202 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 19:49:10.21 ID:2zmzi3ef0.net]
じゃあ転勤ありな

203 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 19:50:23.60 ID:WXnzI2oa0.net]
      /"  ̄ ̄ ̄ "\
     /          \
   //  __ __  ヽ\
  ///  /__""__\ ヾヽ
  i//  /__""__\ ヾヾi
  |/i   /   l i l   \  ヾ|
  |/    _'"\__/"'_   ゞ|
 rー、  《 ●>  ハ  <● 》  ,―、
 |/\     _/  \_     /ヽ|
 .|| |   /l_    _l\   | ||
  し、  |   ̄\__/ ̄ |  、/
   |   |  ,―-v-―, |   | ライブドアは
   .| 、 ヽ  "ニニニ" /  , |  即刻上場廃止!
    \\  ___,  //
      \\     //
        \_____/

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 19:52:13.46 ID:f3PyA+eo0.net]
>>185
配達のついでに物売りつけるとかどんな悪徳業者だよ
そんなことするから居留守が増えて本来業務に支障をきたすのに

205 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 19:52:46.97 ID:FIRUxyYH0.net]
地元の郵便局も働き手が集まらないのか何度もハロワに募集かけてる。

これ、値上げしたら郵便も終わりだろうし、どうなるんだろうね。
郵便以外に宅配の会社の果物販売ノルマとかも規制してほしい。

206 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 19:53:13.17 ID:KsePwkNd0.net]
正社員の給与は「職能給」というより「身分給」「身内給」なんだね

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 19:53:19.82 ID:f6Ft5nol0.net]
>>187
正体見たり

ありがとうw

208 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 19:53:24.71 ID:4FA8fdiR0.net]
まあ正社員は国営採用組と民営化後採用組でも結構差があるからな…
国営採用組の待遇は高給料とか羨ましいとは思うけど、民営化後採用組は給料多いとは言えないし大変だなと思ってる

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 19:53:50.91 ID:nxtXfuZi0.net]
トヨタとかすごいことになりそうだなあ。
ざまあだけど。



210 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 19:53:52.57 ID:sZoMFRoB0.net]
>>168
法律変えたところでもうやる奴いねーからw

211 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 19:54:37.78 ID:SJDGXzQG0.net]
年末年始の繁忙期に特別手当払わないとかクソワロタ
労働者馬鹿にしすぎだろ

212 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 19:55:49.26 ID:SUqg637b0.net]
>>200
求人はほぼ非正規の時給制期間雇用社員のみだし、新しく期間雇用社員で入ってもすぐ辞めちゃうんだよね
そんなんだからしょっちゅう求人かけてる

213 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 19:56:33.93 ID:pgKfxDz+0.net]
本当に無期雇用と有期雇用の労働者が同じ仕事と同じ責任と転勤ありならいいんじゃない?

214 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 19:56:38.38 ID:o2Fl+CdA0.net]
まあ、非正規でも間に合う仕事なら、正社員なんか必要ないでしょ

215 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 19:57:52.23 ID:l8ZXl7Eh0.net]
高2の時人生初バイトで年賀はがきの仕分けしたが後にクソ安い時給だったことに気づいた 親も親戚も教えてくれなかったよ 別のバイトしたほうが稼げた

216 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 19:58:25.32 ID:D/tsQxCX0.net]
はやくAIにすりゃいいんだよ。

217 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 19:59:00.92 ID:l8ZXl7Eh0.net]
>>204
ミッドランド組は高待遇
東大や早慶卒でないと無理だな

218 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 19:59:01.30 ID:7U8GFu1h0.net]
なんかもうさ

雇う気失せる

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 19:59:29.58 ID:ZSVo4NwV0.net]
お前ら郵便には専門役という何の役にも立たない高給取りがいる事を知っているか



220 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 20:00:17.12 ID:O6Wpwqhq0.net]
>>214
いつまでもしがみつく穀潰しのおじちゃんたちね

221 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 20:00:18.74 ID:4FA8fdiR0.net]
>>209
ただ正社員登用というエサがないと、非正規がやめてしまうというジレンマが存在する

222 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 20:00:32.15 ID:D/tsQxCX0.net]
>>186
女性は受かりやすいはず。

223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 20:01:38.52 ID:v/kh9yK80.net]
>>213
事業たたんだらええんやで

224 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 20:02:57.84 ID:MmMwqUgE0.net]
バイトは人間のカス。正社員は選ばれた人材。カスはゴミでも食ってろ。

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 20:04:14.39 ID:ZSVo4NwV0.net]
非正規に手当てを払わずに、嵐とか松本人志とかに金をバラ撒く会社だぜ

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 20:06:38.61 ID:wrkeSpSH0.net]
非正規は正社員以上の給与を義務付けるべき

227 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 20:06:52.88 ID:SUqg637b0.net]
東芝からやってきた会長だか総裁だか社長だかは3000億円の損失を出すしな

228 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 20:08:25.53 ID:DLf5ix2d0.net]
郵便配達なんて全員バイトでええやろ

229 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 20:08:39.68 ID:gFGFNErd0.net]
大日本帝国と似てるだろう、勝てもいないのに
永遠と続けたがる。
ありもしない神風が吹くとか、無駄死にさせてあほらしいわな



230 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 20:08:57.32 ID:UYGSFES10.net]
地裁って司法界のポンコツの掃き溜めだから、最低でも高裁じゃないとぬか喜び。

231 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 20:09:23.16 ID:1GQk5fF60.net]
>>221
現状郵便屋の非正規は勤続10年目の社員と同じ給与水準かな。

232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 20:09:33.96 ID:3KBND6Yk0.net]
>>134
いつから同じ仕事してないと錯覚していた?

233 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 20:10:31.97 ID:SUqg637b0.net]
郵便外務は時給の上がり幅が大きいけど内務は最高でも200円も上がらないからな

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 20:11:35.54 ID:AiPP570g0.net]
給料とかより正社員は休みすぎる
アホみたいに休んでる

235 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 20:11:37.38 ID:sav1melt0.net]
正規というか無期限雇用は管理職になってからにすりゃいい

236 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 20:11:52.68 ID:ZSVo4NwV0.net]
ちなみにこの会社は役職者がバイトのスレにま乗り込んで、バイトを奴隷メイト呼ばわりしている
このスレの>>414見てみて
煽り耐性の無い課長代理が煽りに負けて自分の給与明細をアップするというミスを犯してる
mevius.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1494934357/

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 20:12:17.81 ID:cPuSxC2T0.net]
>>189
なにも考えずに額面だけみると、おお!と声をあげたくなる。が、自分のミスでひとが死ぬかもしれない重責のある仕事が時給2400円とは安い。

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 20:12:59.08 ID:+q9DWVNR0.net]
郵便屋なんて正月働いて当然なのに年末年始手当なんて出すなよ

239 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 20:15:51.04 ID:cPuSxC2T0.net]
>>219
あなたは正社員かもしれないが、文章に品位がないし、程度も低くみえる。
カスなのはあなたかもしれませんね。



240 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 20:19:11.35 ID:f6Ft5nol0.net]
>>226
知り合いから聞いた話だが
同じ配達班に発達障害の正社員がいて配達量が他人の半分
それでいて給料はバイトの倍
正社員同士でも給料泥棒なのにバイトから見たら給料4倍相当だからこれはひどい、と

という話を聞いて、やっぱり配達員はバイトも正社員も同じ仕事じゃん、と
同一労働格差満載で安倍ちゃんに真っ向抵抗する日本郵便w

241 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 20:19:14.81 ID:SUqg637b0.net]
>>232
直接患者に侵襲的な処置をする医者や看護師は一つのミスで患者を殺してしまうリスクと緊張感があるけど、
薬剤師はそういうリスクがとても小さいからね
薬剤師とか羨ましいわ

242 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 20:23:38.95 ID:qVZnrUYB0.net]
最近よく聞くアソシエイト社員ってなんなの
契約社員? アルバイト?

243 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 20:23:49.68 ID:r09dx1T/0.net]
>>232
薬剤師も保険入ってるからよほどのミスしなければ何があっても一応大丈夫
薬剤師本人が巨額の賠償責任を負うことは滅多にない
うちの彼女も新米の薬剤師だけど保険入ってるとのこと
彼女はさいたまで時給2600円だったか
1日8時間の週4勤務パート 月30万以上
ぶっちゃけ底辺私大薬卒にしては破格の金額だよ そこそこの大学を出た俺のフルタイムの初任と変わらん なんとも言えん

244 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 20:25:18.39 ID:r09dx1T/0.net]
>>238
ああ初任というのはボーナス込みの年収換算ね

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 20:28:32.96 ID:AiPP570g0.net]
>>237
簡単に言うと無期雇用社員

246 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 20:29:23.01 ID:AUga0oM50.net]
当たり前の判決だろ?
これまでが異常

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 20:29:29.00 ID:cPuSxC2T0.net]
>>236
まあ、たしかにリスクは小さいかもしれませんね。でも万が一、医師のだした処方箋にミスがあった場合にこれはおかしいぞとひとめで見抜くくらいの力量がなくてはいけないはずで、やはり気は抜けないだろうと思います。
いまは薬剤師受験資格も薬学部自体が6年制となり、敷居は高くなったということもありませんが、取得のための年数もかかる資格になりました。

248 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 20:29:31.78 ID:qVZnrUYB0.net]
>>240
なるほど
無期雇用ってだけで時給950円なんてのもありえるわけだね

249 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 20:30:44.95 ID:6VhbgYEf0.net]
>>231
>414 名前:〒□□□-□□□□[] 投稿日:2017/05/24(水) 22:40:55.41 ID:acq63mTA [10/10]
>今日、もらった給料明細だ。これでいいか、奴隷バイト犬共www

imgur.com/itF5nxS.png


ひでー



250 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 20:33:18.93 ID:mQnIZCeX0.net]
バイトにも社員と同じ夏冬の休暇制度が出来たら
配達崩壊しそうなんだがw

251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 20:36:06.66 ID:aa+PqP6O0.net]
>>38
書こうと思ったら
友達が正社員になれるって働き始めたら夏過ぎにすやめたからどうして?って聞いたらそういう理由だった

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 20:36:26.04 ID:2rJ9OTxB0.net]
>>244
ホワイトやなあ

253 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 20:37:34.16 ID:r09dx1T/0.net]
>>244
月振込28万?どこのいくつの人か知らないけど20代?
30代以上の首都圏家族持ちならキツイよ

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 20:40:09.39 ID:sLJ/xQv90.net]
そりゃ当たり前だろ
問題なのはこの有期雇用社員が正社員と同じ仕事をやってると証明できないとダメなんだろ?

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 20:40:12.75 ID:aa+PqP6O0.net]
契約社員してるんだけど
こういうニュースが出るたびに待遇が良くなっていく
勇気ある人のお蔭だ
今年から社員と同じく夏季と年末年始の特別休暇とリフレッシュ休暇が取れるようになった

256 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 20:40:21.68 ID:NPDud5Q40.net]
>>248
恐らく30代後半の集配営業部の班長
部下にアルバイトがいるにも拘らずアルバイトを奴隷扱いしている
マジもんのコンプライアンス違反の基地外
身元が割れたら一発で大問題になる

257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 20:42:19.64 ID:sav1melt0.net]
どこも人手不足だから嫌ならすぐ辞めてしまう契約パートバイトの確保が大変なんだよ
だから使える人材は引き止められる

258 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 20:43:23.59 ID:l8ZXl7Eh0.net]
>>251
前京大教授が金払いに不満を思って給与明細晒していたがコンプラ違反になるのか?

259 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 20:43:53.36 ID:IJZLQA+J0.net]
非正規と正社員の差って説明能力の差が大きい
同じ仕事結果でも
正社員はやった結果を相手に分かりやすく説明でき
非正規はそれが出来ない
これによる待遇格差はあって然るべき



260 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 20:44:55.95 ID:aa+PqP6O0.net]
>>253
奴隷にかかってると思ったんだけど、そっちの可能性もあるんだな
どっちだろう

261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 20:46:31.53 ID:NPDud5Q40.net]
>>253
正社員の役職者がアルバイトを奴隷呼ばわりしているのが問題

262 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 20:47:25.73 ID:SUqg637b0.net]
外務はわからんけど、内務は正社員を希望する期間雇用社員が100人いたとしてそのうち1人が正社員になれるかどうかくらいの確率
正社員を希望しない主婦も大勢いるのでそういうのも含めたら200人に1人くらいだろうな
郵便局から「正社員登用制度あり!」とよく書かれて求人出てるけど、あまりアテにしないようにな

263 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 20:48:20.90 ID:tVNRx4tg0.net]
>>256
なるほど

264 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 20:49:14.56 ID:W7w/B6jN0.net]
>>252
そーなの?
俺は仕事できないノータリンだと思ってたけど
ほとんどの会社で退職しようとすると引き留められるので
有能と思

265 名前:れているのかしらん []
[ここ壊れてます]

266 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 20:50:08.99 ID:aa+PqP6O0.net]
>>254
非正規はボーナスないか、あっても社員の数十分の一だから
給料面で違いは最初からあるし、でもそれが待遇格差かというと違う気もする
非正規と正社員の差って説明能力の差が大きいというのを根本に考えても
年収面で差はあって当たり前と思うけど、待遇格差は嫌だ

267 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 20:50:25.94 ID:sLJ/xQv90.net]
>>259
本音と建前

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 20:51:18.45 ID:aa+PqP6O0.net]
>>256
やっぱそっちだったのね
身元割れたらいいのにね

269 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 20:51:23.50 ID:SUqg637b0.net]
よほど問題のある人物でもなければ辞めようとしても引き留められるんじゃない?
辞められたら、求人する手間もかかるし新たに採用した人物を再教育する手間もかかるし



270 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 20:51:36.51 ID:tVNRx4tg0.net]
>>257
早稲田出てメーカーに就職した知人が3年で病気で辞めた後郵便局でバイトしてたけどいつの間にか正社員に昇格してた
大したことしてないのに学歴のおかげだって言ってたよ

271 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 20:52:26.58 ID:NPDud5Q40.net]
>384 名前:〒□□□-□□□□[] 投稿日:2017/05/24(水) 18:14:57.03 ID:acq63mTA [1/10]
>赤紙来たら、バイトは逝って数が減るね!
>よかった、よかった。バイトとニートは世間の屑だからな。
>バイトは全員特攻隊に配属。

このIDでの発言の中でこれが一番酷いかなw
他の団体にまで喧嘩売ってる

272 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 20:52:51.16 ID:vmQiRkv2O.net]
判決だと住宅手当てと何だっけ?

273 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 20:54:12.40 ID:mYOMdTxu0.net]
正社員とその他社員っていう区分けをなくせ
全員正社員にしろ
その代わり、もっと簡単に解雇できるようにする

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 20:55:10.97 ID:/3xlsKnb0.net]
簡単に言うと今の郵便局は無能な社員が定年等で辞めていき
作業効率が圧倒的な非正規が増えている状態にある
現場は単純に人数が減ってるに関わらず業務自体は回ってる不思議な事に
職員がサボってただけなんだよ、ただ極端に減らしだしたから人的破綻は近いかもな(´・ω・`)

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 20:55:51.13 ID:vmQiRkv2O.net]
IKEAは正規と非正規の区別がないね
スタート時給は1300円だって説明された

276 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 20:58:39.63 ID:aa+PqP6O0.net]
>>265
MMO板某ゲームスレで暴れてた郵便局員管理職と言ってる事そっくりだ
そっちではバイトニート生保叩いてた
今多分50前後の人
違う人ならそういう管理職が郵便局に複数いるってことで、それはそれで問題だ

277 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 20:59:46.69 ID:dj4UDU6p0.net]
>>254
正社員でもまともな説明出来ないヤツなんかいくらでもいるわ

278 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 20:59:53.72 ID:fkrRXb9K0.net]
>>244
うーんw

279 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 21:01:23.84 ID:f6Ft5nol0.net]
>>246
非正規に正社員登用ちらつかせてノルマ化す、なんて
典型的なブラック雇用だからな
辞めて正解

いざ入ってしまえば離職率は低いみたいだけど



280 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 21:02:48.27 ID:f6Ft5nol0.net]
>>270
そのころの郵便局員て名前書ければ受かった時代だって
当の郵便局員が言ってた
自分のころは70倍だったのにって

281 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 21:04:21.59 ID:fquyrOdH0.net]
>>273
夏冬のカタログギフトみたいなのもノルマあったらしい
大変すぎる

>いざ入ってしまえば離職率は低いみたいだけど

すごい謎だ
なんでだろう

282 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 21:05:58.98 ID:PgAeSJlP0.net]
待遇格差は良くないけど何でわざわざ有期雇用なんか選択したのかね?

283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 21:06:31.74 ID:QuJw8RjP0.net]
>>276
マジで書いてるのか?
釣りなのか?

284 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 21:06:49.62 ID:g+VQfA6C0.net]
都市部の郵便局は万年人手不足だぞ

285 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 21:07:05.95 ID:f6Ft5nol0.net]
>>275
いざ入ってしまえば、って正社員のことね

たぶん労組が強くて残業とかにうるさいらしいから
体壊すような勤務は無いんじゃね、金は失うかもだがw

年休も完全消化と言っていた
ただ計画年休と言って年度頭に1年先まである程度年休計画を出さないといけないらしいが

286 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 21:07:41.58 ID:fquyrOdH0.net]
>>274
言われてみればバブル弾ける前の人らか・・・

287 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 21:08:45.38 ID:f6Ft5nol0.net]
>>278
そりゃスーパーのパート時給ぐらいで長期契約社員募集とかやってんだもの
ノルマ有とかのブラックな側面は都市部の人間はお見通しだし、人なんか来ないわ

288 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 21:09:30.81 ID:SUqg637b0.net]
今は安定志向が非常に強い時代になっているからなのか、郵便局の現業職正社員に若くてかわいい女の子も増えてる

289 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 21:11:25.58 ID:SUqg637b0.net]
郵便局なんて職人のようにスキルがどんどん培われていく仕事内容じゃないから将来性もないし、
正社員就職以外ではやめたほうがいいわ
短期間アルバイトするのはいいと思うけど



290 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 21:11:51.12 ID:/3xlsKnb0.net]
まあ内部の人の声として
こんなに楽な仕事は無い、誰でもできる仕事とか実際にあるからな
そしてここでしか仕事してないである程度年齢に達したら他に行けない(´・ω・`)

291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 21:12:03.14 ID:vmQiRkv2O.net]
>>281
うちのとこだと下手したらスーパーより低いかも
たしか1100円くらいのスーパーあったし

292 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 21:12:49.22 ID:fquyrOdH0.net]
>>279
労組ね!
なるほどねー納得いったし勉強になったよ!

293 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 21:15:45.08 ID:DyEA/kQV0.net]
さすがブラックジャップ

294 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 21:16:29.04 ID:GdTK8OLv0.net]
とどのつまり、この判決が確定すれば人件費は激増するので、切手葉書なりゆうパックなりの値上げは必須だな
まぁアベノミクス的には実に正しい流れってことにはなるんだけどさ

295 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 21:19:04.74 ID:fquyrOdH0.net]
>>276
うちの会社の契約社員は全員
親の介護してるか子供が持病あったり離婚したり、自分が持病あったり何かしら理由あって正社員辞めてきた人が殆ど
氷河期の時と違って今は人手不足だけど、それでも非正規じゃないと採って貰えない属性の人間がいるのさ
摂って貰えるだけ有難いと働ける時間は皆頑張ってるから、せめて給料以外の待遇面ではと思ってしまう

296 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 21:21:17.47 ID:3KBND6Yk0.net]
>>284
昔フリーターだった時にいたからわかるけど、俺もそう思って入ったが実際は営業をうるさく言われるからそれはないんだな
業務自体は猿よりちょっと賢けりゃでもできるし癖もないから、温くてダメな人間が溜まりやすい印象
当然とっくに足を洗ったよ

297 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 21:22:11.02 ID:75p6ERcU0.net]
アルバイト風情は俺に直接口をきくとは何事だwww

298 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 21:23:23.33 ID:4ZREo8PO0.net]
>>265
いや、明らかに仕事量自体が減ってるだろう。
年々郵便の差出数が減ってるんだから。少子化のおかげで進研ゼミ
(ベネッセ)とか厄介なのも減ってるだろうし。

299 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 21:24:17.85 ID:f6Ft5nol0.net]
>>292
ゆうパックやゆうパケット、ゆうメールは増えてると思うぞ

Amazon様のおかげで



300 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 21:25:53.29 ID:Gqmulv1T0.net]
当たり前のことだよなぁ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<198KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef