[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/15 16:19 / Filesize : 216 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政府】Jアラートメッセージ変更 ミサイル対応で地域限定 「頑丈な建物→建物の中」頑丈な建物が近くにないとの声で



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2017/09/14(木) 14:33:53.74 ID:CAP_USER9.net]
 政府は14日、北朝鮮のミサイル発射に伴う全国瞬時警報システム(Jアラート)のメッセージを一部変更した。ミサイルが日本上空を通過した場合、周辺の都道府県に「この地域の上空をミサイルが通過したもようです」と伝えていた部分を「〇〇地方から〇〇へ通過したもようです」と、より地域を限定する形に改めた。

 国民に避難を呼び掛ける際に「頑丈な建物や地下に避難」としていた部分も「建物の中または地下に避難」と変更した。「頑丈な建物が近くにない場合はどうしたらいいのか」との声が寄せられたためだという。

配信2017/9/14 13:40
共同通信
https://this.kiji.is/280921205311276534?c=39546741839462401

401 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 15:45:30.30 ID:XaGF8VrQ0.net]
とりあえず撃たれないようにするしかないわな
北への挑発もそこそこにして、お金払うからなおとなしくして寝しかなくね

402 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 15:46:08.18 ID:QWO2bwK60.net]
>>392
諦めたらそこで終わり

403 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 15:46:22.32 ID:wM+bjIPW0.net]
何で田舎に撃たないって断定できるんだろう?ミサイルは田舎の上空通過してったやん

404 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 15:46:29.56 ID:04CZRUnH0.net]
即死なら苦しまず済むから良いけど、
下手に物陰に隠れて傷を負って痛くて苦しむのは避けたいな、

405 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 15:46:48.80 ID:FwfumaBq0.net]
>>193
本番では

「千代田区に着弾した模様です。」とか
「第二射に備え、頑丈な建物に避難してください。」とか
「首都圏全体に戒厳令が発令されました。緊急車両を除き、23区への侵入が禁止されます。」とか
「水源汚染の可能性が有ります。水道水を飲まないでください。」とか

物騒な情報が、どんどんと続くんだよな

406 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 15:47:00.99 ID:lf+vMIyC0.net]
正直いつどこで死ぬかなんて分からんけど、北朝鮮のミサイルごときで死ぬのは嫌だって人が大半やろ
やっぱり言うて生きたいわ

407 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 15:47:25.06 ID:O1yQNe7S0.net]
この流れだと
核撃たれたら国民を守れないよな。。。

撃たれる前の対策しかないじゃん!
アメリカの先制攻撃しかないな

408 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 15:48:25.70 ID:UzRfR4y4O.net]
>>379
長野地下豪や慶應の大本営豪は、崩落で近所の家先に穴が開き問題になっているよ。
まともに現存しているの豪に、昭和通りの八重洲地下駐車場、東銀座地下駐車場、汐留地下駐車場などがある。
日常で使われなくなった家は傷みが早くなると言うけど、豪も同じなのだろう。

409 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 15:48:32.22 ID:NKYiiSo80.net]
>>390
>>390
お前みたいなあほのためにな、そうしてる。



410 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 15:49:03.33 ID:QWO2bwK60.net]
>>406
何が何でも生き延びて
朝鮮人を同じ目にあわせる

411 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 15:49:37.73 ID:BHAoF/ce0.net]
>>5
なお文春砲で、
前原に北朝鮮美女からハニトラ疑惑!
https://i.ytimg.com/vi/sqcpdjNEKhY/hqdefault.jpg
https://i.imgur.com/FFbpx9k.png
https://i.imgur.com/PRqrMWR.jpg

★民進党ロゴと完全に一致w
https://i.imgur.com/MKxxJoH.jpg
https://i.imgur.com/9Cd6lpP.jpg
https://i.imgur.com/0ZGuOXc.jpg

週刊誌の政治家スキャンダルを
喜んで取り上げてきたテレビでは
どこも全く報道する気配がないw
  

戦後から続く日本の深い闇や、
在日の抗議が怖いんだろうか

412 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 15:49:38.85 ID:d4GX5d0z0.net]
メッセージを変えて対応とかそういう問題じゃねーだろ
この対応でOKするような無能は首にしろ

413 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 15:49:55.31 ID:otVLcTta0.net]
>>4
ファミスタのファールフライみたいで軽く尿漏れするw

414 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 15:50:28.34 ID:jnBSoJ2p0.net]
最終警告という意味でまず被害の少ない田舎を狙う
それでも言うこと聞かなかったら首都圏と主要都市を全て壊滅させる

415 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 15:50:50.06 ID:lf+vMIyC0.net]
北朝鮮がミサイルやるやるって言ってるのって何も今始まった事じゃないよね?
核弾頭化が囁かれてるから騒ぎ出したのかな?
北朝鮮は打ったらもうそこで終了なんだから、核どころかミサイルすら打たない気がするんだけど…

416 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 15:51:02.09 ID:cjpp0eyz0.net]
冷戦時の西ドイツってこんな感じだったのかな

417 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 15:51:20.47 ID:9bBZ9KzW0.net]
>>409
アナタ、大丈夫ですか?
頭上に死兆星が瞬き始めているのがハッキリと見えますよw
そんなに急いでフラグを立てなくても…

418 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 15:51:59.28 ID:04CZRUnH0.net]
国連制裁決議で参加国合意出来たし、裏でこっそり北に援助する密約と引き替えに、日本にミサイル撃たない話するとか、したたかさがあると良いなぁ。

419 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 15:52:05.73 ID:jnBSoJ2p0.net]
アメリカの東海岸に移住してください



420 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 15:52:16.81 ID:Uszw4agF0.net]
>>391
目標の入力ミス、ミサイルの不具合、将軍の気まぐれ
北朝鮮内で内紛が起こり、誰かが核ボタンをポチっと押す。事故……

一切信用ならない相手だから常に最悪の事態に備えとけばおk。

421 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 15:52:42.67 ID:b5hX6ZIH0.net]
>>398
山のてっぺんあたりなら横穴は掘れないか?
例えが悪くてすまんが、古代の遺跡の墓みたいなやつ
戦時中は食料を置いてたみたいだよ
中にテント持ち込むと子供さん怖くないかもね

422 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 15:52:46.23 ID:CcLbeKKx0.net]
【閲覧注意】民進党区議・中妻穣太がズボンを脱ぎガーターベルト姿を自撮り投稿
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505341812/

423 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 15:52:57.36 ID:IjiAiN0T0.net]
今のタイミングでJアラートを詳細にするって発表はつまりそういう事なんだろうな。空気を読める日本人ならピンとくるだろ

424 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 15:53:15.91 ID:D4tBgNr+0.net]
じゃあ藁の家でもいいのかよ?

425 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 15:53:40.46 ID:P26hs74q0.net]
修正するとこおかしいだろ

426 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 15:54:22.15 ID:Uszw4agF0.net]
>>424
藁にハーブも混ぜとけ!

427 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 15:54:29.40 ID:P26hs74q0.net]
やるならより頑丈な建物とかだろ、その修正だと、いい加減に聞こえる

428 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 15:54:31.03 ID:KMe3rKBN0.net]
ジャップランドの建物はバラックだからな

429 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 15:55:34.17 ID:aVIES5U30.net]
バカ政府とバカ国民とバカ人類



430 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 15:55:43.97 ID:qJwvl6Xg0.net]
コンクリートの建物
でいいじゃん

431 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 15:55:59.76 ID:9bBZ9KzW0.net]
>>424
構いません
建物の中に非難して下さい
藁葺の建物は頭上からの破片を受け止めて防ぐことが出来ます

432 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 15:56:04.56 ID:aG4ifogo0.net]
>>24
迎撃したり戦争だろうが!

433 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 15:56:25.65 ID:wHOWxqlu0.net]
広島で被爆した人逹で「ピカ」と言う人と「ピカドン」と言う人に別れたらしいけど、爆心地から離れたところに居た人は閃光を見た後に音を聞いたので「ピカドン」
爆心地に近いところに居た人は閃光を見た後に吹っ飛ばされて気を失って音が聞いた記憶が無いので「ピカ」だそうだ。

434 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 15:56:33.45 ID:3kCM37iY0.net]
頑丈な建物→建物の中
この変更だけでも本来亡くならなかった人が増えたね

435 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 15:56:35.05 ID:qU34KhUW0.net]
生死に関わる事なのにどうすれば生存率上がるか考えた事ない奴って割といるよな
jアラートのメッセージで初めて考えて行動してたら遅すぎるし爆心地前提で考えてる奴も多すぎるのも問題

436 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 15:57:22.92 ID:Ku24z/L40.net]
そこ!?

437 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 15:57:28.58 ID:aItrNNrZ0.net]
ちーがーうーだーろー!
誰がそんな変更して欲しいんだよw

438 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 15:57:31.39 ID:v6uSkysS0.net]
>>421
岩盤でできた土地だからちょっと無理かも
庭に作った小屋の下に家族4人が非難できる地下を掘るくらいならやってみてもいいとは思ってる
ただ時間がかかるからね。今やるなら用水路の掃除が早いな

439 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 15:57:53.36 ID:puU/6iOM0.net]
くだらない
こんなの一々相手してるからダメなんだよ



440 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 15:57:53.62 ID:XaGF8VrQ0.net]
>>434
減るだろ
やばいここ頑丈じゃないと思って外に出る人たちが助かる

441 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 15:58:06.81 ID:O9W8EyTH0.net]
高速道路・一般道のドライバーを対象にJアラートの対応訓練はやっておくべき

442 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 15:58:15.15 ID:+YQ5RLbu0.net]
床下収納庫でもOK

443 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 15:58:22.48 ID:9bBZ9KzW0.net]
>>430
コンクリートの建物がなければ木造の建物でも構いません
生存の確率は低くなりますが、原っぱで突っ立っているよりも確実に生き残れる可能性は格段に高くなります

444 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 15:58:36.48 ID:j5iUbWpP0.net]
適当すぎだろ
ミサイル飛んできたらどうしようもない、といってるようなもん
それならこんなJアラートいらん

445 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 15:59:09.08 ID:ccWl2C6N0.net]
ガラケーでも鳴るのかな?
テレビも見ないから、気付かないかも

446 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 15:59:34.33 ID:1IL1iyuE0.net]
変更しなけりゃいけないのは
> 頑丈な建物が近くにないとの声

なんてことをこの時点で言ってるやつの頭ん中だw

447 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 15:59:35.50 ID:XaGF8VrQ0.net]
基本的に迎撃する前提だから危ないのは破片と有毒物質
破片はとりあえず建物にいれば大丈夫
窓とか閉められる建物なら閉めておけば後者もなんとか防げる
迎撃できなかったらどこにいてもやばいから同じ

448 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 15:59:44.70 ID:lf+vMIyC0.net]
>>442
まじでか?
床下収納にゴミ入りまくりで掃除するの滅入ってたがやるわ
すっげぇ狭いけど子供+大人2人が入れるくらいはある

449 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 15:59:48.81 ID:aItrNNrZ0.net]
>>445
地方自治体が鳴らすやろ



450 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 15:59:51.57 ID:0b9bstau0.net]
頑丈かどうかどうやって確認しろというのか
壁殴り代行に依頼するしかないだろ

451 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:00:16.89 ID:0QpAIOef0.net]
もうミサイル落ちても大丈夫イナバ物置でも開発してもらうしかないな

452 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:00:26.08 ID:XaGF8VrQ0.net]
>>450
だから頑丈消えたんだろ

453 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:00:31.54 ID:9bBZ9KzW0.net]
>>438
普通の住宅でもシロアリとかを点検するため、土台に通じる通用口があると思います
そこから土台に降りて身を伏せるだけで十分です

454 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:00:32.83 ID:xmwHmxLA0.net]
>>445
前回の時は鳴ったよ

455 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:00:33.41 ID:H1XtzMAF0.net]
これはメッセージを受け取った側が頭を使えよ…

456 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:00:36.92 ID:vcZYKFJ30.net]
なんか、3.11の時みたいに放射線のレベルが高すぎて
色々辻褄が合わないので上限上げてみましたと大して変わらんな

457 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:00:44.47 ID:YcFRmFQz0.net]
>>332
マジな話、EMP攻撃などの場合は
最初の影響を軽減するのには
レンガの家じゃなくても
藁や木の家でも効果はあると思います

458 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:01:02.59 ID:PKR70d+f0.net]
>>374
PAC3なんて有効射程20kmしかないだから、

「偶々、その20km以内に配備されてれば着弾直前のミサイルを撃ち落とせるかもしれない」

程度の迎撃ミサイル。

基本的には、艦船とか原発直近に配備して向かってくるミサイル迎撃できる程度なんじゃね?

459 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:01:31.50 ID:ZzP4UFI60.net]
太平洋戦争中みたいに至る所に防空壕がある訳でもないしな。
また国民に防空壕掘らせるか?w



460 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:02:05.28 ID:ccWl2C6N0.net]
>>449
そうなんだ、ありがとう(*_ _)
防災無線ってゆっくり丁寧だから、間に合うかな?

461 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:02:11.00 ID:DHJRg20E0.net]
うん。こうして試行錯誤を繰返し国民のためになるJアラートにしていったらいい。対応も素早くてよし。

462 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:02:12.13 ID:1+OAPSCo0.net]
>「頑丈な建物が近くにない場合はどうしたらいいのか」との声が寄せられたため

>建物の中または地下に避難」と変更した。

えらく、ざっくりっすね、真面目にミサイルから国民を守る気あるのかしら。。

防空設備対策も何もやってないよね、核で沈めるとか言い出したのにw

463 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:02:46.49 ID:IjiAiN0T0.net]
>>453
床下に隠れても上物が崩れて出れなさそう。

家の近くに大きめな側溝あるか確認した方がよさげ

464 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:03:03.80 ID:S/dQkQHx0.net]
頑丈じゃなくてよくなったとか、威力が弱くなったわけじゃあるまいし

465 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:03:42.13 ID:Rv8AzUq10.net]
>>1
頑丈じゃないと意味ないだろ
国民に死ねと言ってるのか?

あと通過したってなんだよ
通過する前に知らせろよ無能が

466 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:03:53.02 ID:v6uSkysS0.net]
>>453
マジですか
地下作りたいです

467 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:03:57.95 ID:TFYbO7Yx0.net]
いやまあ、もう運だよ運。死んだ時は諦めれ。

468 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:04:03.03 ID:wM+bjIPW0.net]
>>455
4、5分で何が出来るっていうんだよ!
俺も怒るよさすがに

469 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:04:04.81 ID:+WxAXU8K0.net]
>>4
例え方ツボったw
ファミコンのゴルフの遠くにボールが飛んでいった音だわ。



470 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:04:30.78 ID:6ww8Hn/30.net]
建物の下敷きになるだろw

471 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:05:08.14 ID:SMF2D7ju0.net]
問い合わせが面倒で投げた感じがするw

472 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:05:18.35 ID:jnBSoJ2p0.net]
これから家を建てる奴は窓がない厚さ50センチのコンクリート製のピラミッド型にしろ

473 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:05:27.97 ID:yGOTeUXl0.net]
>>3 日本はまず無能な野党と、それを無批判で支援するマスコミをどうにかしないとなぁ。

二重国籍の蓮舫は森友ネタで騒ぎたてて「稲田防衛大臣は辞任しろ!」と批判し、
安倍政権が北朝鮮の暴発や中国の尖閣侵略に備えて国防を強化する動きを完全に妨害 ↓
i.imgur.com/omfYA5e.jpg
i.imgur.com/xg5jH6s.jpg

『 憲法9条で平和外交を!』と民進党などが主張した次の日に北朝鮮が新型ミサイル発射・・
i.imgur.com/npXGw5i.jpg
     
▼ 民進党や共産党の野党共闘実績コチラ

 ・ 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
 ・ 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党のねじれで否決させる
 ・ 『 北朝鮮への制裁強化・船舶洋上検査 』法案 →ボイコットして妨害
 ・ 『 防衛省 』 設立法案 → 審議欠席
 ・ 『 改憲などの国民投票法案 』 → 大反対
 ・ 『 スパイ防止の共謀罪 』創設案 → 猛反対
 ・ 『 中国や北朝鮮に脅威は無い。日本はどの国からも攻め込まれない!』と主張する鳥越を都知事選で擁立
i.imgur.com/VKgY0Kc.jpg
i.imgur.com/l6sE4Ep.jpg

474 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:05:47.07 ID:9bBZ9KzW0.net]
>>458
その通りです
因みに射程20kmと言いますが、発射地点を中心にした半球が届く範囲です
従って迎撃できる範囲は水平距離で20kmよりもズッと狭い範囲です
つまりアナタの家がミサイルから20km離れた所に配備されていても迎撃は不可能ってことです

475 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:06:00.52 ID:r5B703uw0.net]
意味が分からん
「頑丈な建物に避難しろ」と言ったら近くに無いと苦情が来たので「建物の中に避難しろ」に変更します…
まあ、苦情言う方もその対処も日本人的ですわ

476 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:06:10.04 ID:R67UsEES0.net]
>>1
また言葉狩りかよ

477 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:06:41.96 ID://qzited0.net]
>>468
アラートなってからじゃ遅いんだよ
常日頃からいつミサイルが落ちてもいいように行動するんだよ

478 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:07:01.48 ID://qzited0.net]
>>472
地下室作るだけだし

479 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:07:35.55 ID:DHJRg20E0.net]
>>465
仮に君の家の上空を通過したとしよう
君の安全が確保されるのは通過した前、後
どちら?

通過した後ですよね

着弾または通過する可能性については
Jアラートの発報で理解できますよね



480 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:07:55.39 ID:/A1o8Em80.net]
ミサイルが発射されました
頑丈な建物の中に避難して下さい
お前の人生はつまらないものでしたが
それでも生きたければ避難行動を取って見て下さい

481 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:09:14.25 ID:6XCp+Y8A0.net]
「小屋しかない場合はどうすればいいのか」
永遠と続くなこりゃ

482 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:09:43.84 ID:YN4dn+G+O.net]
ちっうっせーなー
反省してま〜す

483 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:09:56.58 ID:5v9OFGUp0.net]
今なら核シェルター作っても、さほど反発はないんだろうけど、10年前なら「不安を煽るな!」とめちゃくちゃ言われる。本当はその時から準備をしときゃいけないのに。いつも手遅れになって後悔する

484 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:10:05.73 ID:JeERdObn0.net]
そもそも頑丈な建物の基準がわからん

485 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:10:28.24 ID:DHJRg20E0.net]
>>475
建物の中に避難を(頑丈な建物が近くにあるならそれに越したことはない)

言葉として何等問題はないよ

486 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:10:33.08 ID:/A1o8Em80.net]
>>477
常日頃24時間建物の中にいる俺勝利

487 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:10:34.56 ID:TY8ZgY750.net]
大本営発表おつ
建物の中で爆死したら責任取れよ?

488 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:11:15.66 ID:vZ4o7kaR0.net]
公務員仕事w

489 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:11:23.15 ID:kACIGoWU0.net]
そういう問題じゃないような気もするが。。
なんかつくづくヘンな国だよ、ニッポンは。



490 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:11:50.71 ID:1+OAPSCo0.net]
>>480
運が良ければ助かるかも知れません。
放送を終わります、グッドラック。

これも追加かな。。

491 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:12:12.46 ID:tc7E0cpx0.net]
「頑丈な建物がなければ諦めましょう」
とかにしたほうがよほど現実的。

木造の家の中に居て死んだりした親族に訴えられる可能性が高くなっただろ。

492 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:12:22.58 ID:6XCp+Y8A0.net]
「えー、多分どう言っても理解して判断出来ないでしょうから、そのままなるようになってください」
になるな最終的に

493 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:12:35.92 ID:9bBZ9KzW0.net]
>>463
https://www.youtube.com/watch?v=BHpXGTi3kv4
https://youtu.be/PDj9u8eJoUU?t=41
非難の方法はイスラエル人たちを範にしましょう
さすが日常的に攻撃を受けているだけのことはあります

494 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:12:37.89 ID:6GF9OHdI0.net]
>>285
ほれ

Jアラート
https://youtu.be/IrUSuQiWB-0

495 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:13:46.57 ID:YZeIYniR0.net]
我が浜松市はPAC3に守られてるから大丈夫だけど
新城市や飯田市あたりの人はごめんな

496 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:14:30.93 ID:P054EuoV0.net]
>>468
4分あれば、爆風を遮ることが出来るような、建物の陰や、
周囲よりも低くなっているところを探せるだろう。
極端な話、姿勢を低くするだけでも、生死を分ける。

497 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:14:34.58 ID:otVLcTta0.net]
もしスマホのJアラートが鳴り響いたら、近くで1番綺麗な女性と握手しながら逝きたい。

498 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:14:55.50 ID:DHJRg20E0.net]
現実としてはミサイルから部品が落下したりする可能性もあるわけで
建物の中へという国の勧めに間違いはない

499 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:15:12.44 ID:CcLbeKKx0.net]
北朝鮮、「核兵器で日本を海へ沈め国連を廃墟に」と威嚇
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170914-00000057-reut-kr
日本軍慰安婦被害者支援団体「ベトナム戦争での韓国軍犯罪に謝罪します」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170914-00000021-cnippou-kr
「東海」呼称PRする動画 日本語など5カ国語版公開=韓国
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170914-00000038-yonh-kr



500 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:15:28.88 ID:IjiAiN0T0.net]
>>497
二重のに恐怖を味わせるなw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<216KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef