[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/17 11:20 / Filesize : 116 KB / Number-of Response : 574
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【宮城】気仙沼 サンマまつり不漁で中止に 水揚げ量、昨年13000トン→今年186トン



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2017/09/14(木) 12:38:44.87 ID:CAP_USER9.net]
全国有数のサンマの水揚げ量を誇る宮城県気仙沼市で、今月開催が予定されていた「サンマまつり」が不漁の影響で中止されることが決まりました。

気仙沼市の気仙沼港はサンマの水揚げ量が全国有数の漁港で、毎年この時期にサンマを無料でふるまう「『海の市』サンマまつり」を開催しています。

ところが宮城県や地元の漁協によりますと、去年は1万3000トンあった水揚げ量が、ことしは先月末の初水揚げ以降14日までで186トンにとどまり、今月に入ってからはサンマ漁船は1隻しか入港していないということです。

こうした状況の中、主催者はまつりを今月10日から17日に延期し開催を目指していましたが、その後もサンマ漁船の入港が見通せないことから14日、中止を決めたということです。

サンマの水揚げは全国的に不漁が続いていて、国の研究機関は今シーズンの日本近海のサンマの数について、過去最低の水揚げとなった去年をさらに下回るという見通しを示しています。

気仙沼産業センターは「また延期してもいつサンマが入るかわからず、中止にせざるをえない。楽しみにしていた人たちが大勢いるのでとても残念です」と話しています。

配信9月14日 12時29分
NHK NEWS WEB
www3.nhk.or.jp/news/html/20170914/k10011138731000.html

401 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:49:29.86 ID:VQZe/3F/0.net]
誰か中国人に鯨肉の食文化を広めてきてくれw

402 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 16:50:10.06 ID:4oNdkikb0.net]
>>310
日本の漁船は小型なので、蛇行して沖に離れると漁ができなく
なる。それに対して中台のは元々遠距離からくるので対応できる。

日本の水産庁は、ちゃんと資源管理、理論武装してれば中台を
牽制できるのに、予算不足なのか能力不足なのかわからん
けどその場しのぎのような対応してるので、まともに取り合っ
てもらえない。

403 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:56:54.36 ID:dlSxVvSg0.net]
>>401
自己顕示欲で日本食を自ら世界に広めて魚の奪い合い
アホすぎる日本
以前は秋刀魚なんてあまり食ってなかった台湾までも秋刀魚を獲りまくるようになった…
もう魚は養殖に期待するしかない

404 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:58:47.94 ID:2Zr4G5Hk0.net]
>>1
エラがあるコッチ食えばいいのにw

韓国に莫大な資金を提供する宮城県

韓国生まれのレジャー「オルレ」 コース整備で本場韓国・チェジュ島の社団法人から認定を受けるため県職員が現地を訪れ申請へ・宮城

被災地に観光客を呼び込もうと、宮城県は「オルレ」と呼ばれる韓国生まれのトレッキングコースを気仙沼市の唐桑半島に整備することになりました。
22日、担当者が韓国を訪れて申請を行います。

「オルレ」は、地域の文化や歴史に触れながら自然の中を散策する韓国生まれのレジャーで、
コースに設けられた青い矢印に沿ってゴールを目指すのが特徴です。
韓国で人気が高まっていることから宮城県は震災で落ち込んだ沿岸部の観光客を増やそうと、
気仙沼市の唐桑半島にコースを整備することになりました。

コースは半島の先端部から付け根にかけておよそ15キロを歩くものでリアス海岸や漁港、それに神社などを見ながら自然や文化に触れてもらうということです。

オルレのコースを名乗るには本場である韓国・チェジュ島の社団法人から認定を受ける必要があり、22日、県の担当者が現地を訪れて申請することにしています。

オルレの取り組みは平成24年から九州で始まっていて、韓国人観光客だけでなく日本人の観光客も増えているということです。
宮城県は来年2月からコースをオープンさせたい考えで、認定に向けてアピールを続けていきたいとしています。

06/22 09:37
asahi.2ch.net...newsplus/1498105242/

405 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 17:02:53.82 ID:iEEZe6DM0.net]
ま、来年になれば捕れるよ

406 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 17:09:28.11 ID:ZiFOVgDK0.net]
気仙沼も目黒のさんまにちなんだ目黒区のSUN祭りにさんま毎年無料でプレゼントしてるんだ
先日の品川区の目黒のさんま祭りに
岩手の宮古はさんま獲れない分北海道から買い付けて品川区にプレゼントしたんだが
さて、宮城県気仙沼市はどうする

407 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 17:32:52.19 ID:GexzNR6y0.net]
>>1
気仙沼で水揚げするとベクレルとか言われて売れないから
他の港で水揚げしてるだけだろ(笑)

408 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 17:34:14.08 ID:rE4U4NGf0.net]
>>312
小さいサンマは獲っちゃダメだろ
大きく育つまで待たないと
小さいサンマしかいない海域は禁漁すべきだ
2年か3年に1度のペースにして育つ暇を与えるように休み休み獲るしかない
あとは養殖するしかない

409 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 17:36:06.28 ID:DF5629I40.net]
サンマ食べれなくなるのか



410 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 17:40:16.97 ID:2Q8Wt7TI0.net]
>>401

【中国】 打ち上げられたクジラ、真夜中に肉を切られ持ち去られる
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1332117195/

【中国】 海岸にマッコウクジラの死骸 近隣住民が肉を奪い合い現場は大混乱!
namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1200598344/

411 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 17:42:24.89 ID:pGOPVw0C0.net]
不漁ってレベルじゃねえぞ

412 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 17:44:16.41 ID:A2P4YHgO0.net]
>>11
結論これ

413 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 17:47:32.61 ID:p6Hsl4hE0.net]
一匹300円のサンマだぞ

414 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 17:50:16.27 ID:pGOPVw0C0.net]
>>389
どんなステーキ食ってんだよ

415 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:00:21.59 ID:2/J++5dI0.net]
すき家のサンマは中国産?

416 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:02:09.19 ID:4FA8fdiR0.net]
中国は無茶しすぎてる

417 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 18:06:08.64 ID:rpqUSKpQ0.net]
>>404
これがどれだけ大変なニュースか
けど広まらない
なぜなら韓国の用日が成功した事例でくやしいから

418 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:11:56.61 ID:K8omnTKP0.net]
あんまり太ってないのが一匹300円だった
丸々したのなら買ったかもしれないけど今日はやめた
代わりに小ぶりの鯵5匹たたきにしてもらった

419 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 18:13:57.37 ID:gW7Jc9px0.net]
ブリがホウギョだから
そっちで代替すればいいような?
柔軟性がなさすぎる



420 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:17:18.51 ID:diVRp0pT0.net]
>>24
NHKで特集はやってたよ。(深夜だけどw)

421 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 18:18:10.13 ID:S/dQkQHx0.net]
今まで日本が好き勝手にとって、うまくもない缶詰にして世界に売りつけてたんだよな。
それを他の国がやったらやめろなんて、お前馬鹿かって言われるだけだわな。

422 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 18:20:39.14 ID:gW7Jc9px0.net]
>>421
日本の缶詰とか高いから世界には、売れないw
何言っているんだか

423 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:28:02.05 ID:x0yVtk0D0.net]
昔と違い今は世界中で魚の争奪戦になったからな

424 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:39:14.26 ID:cQmC7v7j0.net]
>>25
地元民は行かない。来るのは埼玉や千葉民。もっと地方からも来てる

425 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:41:52.94 ID:cqyo54Ut0.net]
それ以前に放射能で食わんわこんなの

426 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/09/14(木) 18:57:42.43 ID:wS6hNHCk0.net]
台湾産のサンマがスーパーで売れるな

427 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 19:02:18.52 ID:DQGYnNi80.net]
>>5
サンマの塩焼きにポン酢とか邪道すぎて草も生えない
個人的には焼いてるときに軽く日本酒かけて素焼きにして好みで塩なり醤油なり付けて食べた方がいいと思う
自分は何もつけずに大根おろしだけ添えて食べるのが好き

428 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 19:05:14.77 ID:F4zsSz3L0.net]
外国漁船は拿捕したらいいよ

429 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 19:05:15.68 ID:bY3LE+yJ0.net]
サンマも養殖の道しかないか



430 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 19:06:51.79 ID:F4zsSz3L0.net]
なんか工作員紛れてるな

431 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 19:17:17.97 ID:ZiFOVgDK0.net]
(さんまが実は嫌いとは言い出しにくい雰囲気)
(魚は有機水銀考えたら体に悪いよ、とも言い出しにくい雰囲気)

432 名前:名無しさん@1周年 mailto:SA [2017/09/14(木) 19:21:41.03 ID:xEBJDCmb0.net]
>>427
面倒くさい

433 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 19:22:21.52 ID:0Fxz8YVt0.net]
明石家さんま

434 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 19:23:12.05 ID:Q/95roE00.net]
え、スシローとかで大量に流れてる秋刀魚はどこから来てんだ

435 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 19:23:38.84 ID:cb2DHbAv0.net]
サンマおいしいアル。
サンマ取り放題ニダ。

こいつら限度知らんからなあ。

436 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 19:26:03.10 ID:DQGYnNi80.net]
>>432
と言いつつレスを我慢できない辺り可愛い

437 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 19:36:50.30 ID:S/dQkQHx0.net]
中国ガーって言っておけば愛国心オナニーは気持ちよくなるんだろうけど、
無条件で被害者ぶれるほど日本は清廉潔白ではないぞ。

438 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 19:37:20.36 ID:ObGdl1wq0.net]
福岡の腐れクズ

【開発】福岡市中心部で建物の高さ制限を大幅緩和。76メートルから115メートルへ [無断転載禁止](c)2ch.net
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505334638/

147 名無しさん@1周年 ▼ New! 2017/09/14(木) 09:32:09.64 ID:dhHHJ1ic0
>>144
東京地震で壊滅したら、福岡が日本の首都確定

東日本大震災の時は結構な数の博多っ子が喜んでたし


273 名無しさん@1周年 ▼ New! 2017/09/14(木) 18:54:51.17 ID:dhHHJ1ic0
>>269
福岡は住みやすさで行ったら世界一だぞ

439 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 19:43:47.38 ID:DXfSaZdz0.net]
或る意味祭りだわ



440 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 19:50:35.40 ID:x4JmFrEX0.net]
>>8
今年のかつおは、高いし物も良くない。ネズミ色や茶色の柵何てよく見たね。あと、あまり美味しくない

441 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 20:07:27.64 ID:Lk1wdb8i0.net]
>>295
会場に募金箱置いて寄付募っていて
集まった寄付を渡している
だから、大なり小なりお礼はしているわけだよ

問題があるとすれば
なぜ募金箱が置いてあるのか
その意味が理解できずに食べに来ている連中だな
並んでいる外国人は除いて心付けもわからん連中なのだろう

442 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 20:08:08.47 ID:GlZtB6G/0.net]
食通きどったやつが生でくいだしたからな
田舎でもないのに都会の安酒場で

443 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 20:11:30.48 ID:YVFYzFR10.net]
不漁ってさ、

サンマ→サバ→イワシ

で20年くらいでローテーションしてるんじゃなかったっけ?

444 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 20:19:06.90 ID:W7ZeTFy90.net]
日本の飲食チェーン店は糞以下

ウナギ絶滅危惧→中国大量魚獲→輸入→激安ウナギ丼
サンマ激減→中国大量魚獲→輸入→激安サンマ丼

445 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 20:22:11.06 ID:0tRehQ8E0.net]
シナすげーな
そこまで掻っ攫うんか

446 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 20:22:50.00 ID:5+8qROaX0.net]
たまに食べるぶんには少しぐらい高くなっても大した話じゃないだろ。
この時期は3食さんま、みたいな奴は辛いだろうけどw

447 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 20:23:52.75 ID:p14fYI8P0.net]
さんま嫌いやから別にエエわ

448 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 20:27:21.85 ID:0mQJiufO0.net]
>>443
マイワシは激減したまま
その中ではサバが安定しているぐらい

449 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 21:09:08.41 ID:xEBJDCmb0.net]
>>447
秋刀魚嫌いっているんだね
1番好きな魚だわ



450 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 21:47:10.68 ID:v6AHBLCr0.net]
サンマだけじゃなく他の魚も激減してるよ
そんな今でさえ中国や台湾に責任なすりつけてる奴が多すぎるから
ようやく対策を講じようとなる頃には日本の漁業資源は壊滅してるだろうな

451 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 23:26:50.23 ID:KwVUh2dr0.net]
>>241
そんなボッタクリしてるから天が罰で漁獲量減らしたんじゃないのか

452 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 23:32:17.63 ID:tlAalzhQ0.net]
まあ日本は冷凍技術あるから取れる時に取って冷凍しとけば困らんでしょ
今でも開きの冷凍真空パックなんかは定価で売ってるでしょ

453 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 23:39:46.93 ID:tlAalzhQ0.net]
>>444
そう、輸入する限りこの形で資源がどんどん乱獲されて枯渇するのは避けられないよ
日本は海産資源の保護を謳うなら他からの輸入を全て止めるべき

454 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 23:40:50.09 ID:IsKwVtrRO.net]
>>425
放射能で汚染されているから、魚も来ないんだろね

455 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 23:42:13.02 ID:poDcUhqj0.net]
もうサンマ食べれないじゃないか
発泡スチロールの箱に入って捨て値で売られるサンマが好きなのに

456 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 23:45:41.22 ID:2B3O58sz0.net]
走りの頃に今年は去年より獲れてるって聞いたけど?

457 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 23:50:08.51 ID:+Tu8V6G00.net]
前年比マイナス98%ってなにやらかしたのよ

458 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 23:51:15.22 ID:GD68TDER0.net]
海外に日本食広めたあほども腹を切って反省しろ

459 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 23:54:57.52 ID:dNUw2ZHa0.net]
道東サンマ漁、今年も苦戦 薄い魚群、身も細く ふるさと小包一部停止 初の即売会中止
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/132075

> 9月13日までの道東4港での水揚げ量は9485トンと、
> 記録的不漁だった昨年同期とほぼ同じ。

今年はサンマ諦めろ



460 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 23:59:46.21 ID:CuQiFBIl0.net]
クジラももっと捕ったほうがいいのに

461 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/15(金) 00:01:42.72 ID:TGs3Oxnz0.net]
>>458
そういうのは別にどうってことない
問題は、売れるから取れるだけ捕るってタイプの漁師が多すぎるせいなんだよ
例えば中国で取って売っても実際に消費される量は日本より少ないだろうけど
缶詰に加工したり、開いてパックにしたりすりゃ他に輸出して儲かるでしょ
そうした儲けの下支えがあるから取れるだけ捕るって状況になっちゃうんだよ

中国人だってバカじゃないから取って廃棄するだけなら取らない方を選ぶよ
でももしこうやってサンマを乱獲することで日本で不漁が起こって缶詰やパックのサンマの需要が
大きくなって儲かるなら、もっとやろうってなるよね
中国に資源の保護なんて求めてもしゃーないから日本ができることは海産資源の輸入停止ぐらいだよ
理由はなんでもいい、例えば今中国がEUにやってるみたいに検品して違法な成分が出たとかでっちあげて止めりゃいい

462 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/15(金) 00:04:20.69 ID:Zw2fOLjK0.net]
根室から買ってくればいいだろ

463 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/15(金) 00:08:15.15 ID:0Du32xViO.net]
>>406さんま祭りがなぜ2回あるのかやっとわかったわ。
JR目黒駅が品川区にあるからややこしくなる。

464 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/15(金) 00:10:48.68 ID:COF91Tt10.net]
中国のせいにしてる奴らが居るが、これは完全に日本のせいだからな?w
日本はそもそも海洋資源の計画的利用が出来ない国。取れるだけ取ってればそりゃ居なくなる。
サンマに限らず、うなぎもニシンもマグロもみんなそう。
絶滅してから言葉だけで残念とか言うだけの最低の民度

465 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/15(金) 00:14:54.88 ID:S/+RAsi/0.net]
公海根こそぎ漁は元々日本のお家芸だったから、今さら中国台湾に文句言えないのよね

466 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/15(金) 00:18:56.42 ID:vnTwOzm+0.net]
サンマ不漁…。秋の味覚が…
ふぁー…盛り下がるわー…

467 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/15(金) 00:19:40.15 ID:TGs3Oxnz0.net]
>>464
日本は日本で出来る限りやりつつ自分たちの食い扶持を稼ぐんだよ
なんで日本の漁師だけ禁漁みたいにするのを当然みたいに書いてんだ?

一番有効なのは海外からの輸入を停止すること
そうすりゃ日本の中での漁獲高がそのまま価格に直結するから
豊漁や不漁での値の上げ下げで漁師が逼迫することがなくなる
つまりある程度余裕をもって漁獲高をコントロールできるようになる
今の外国と争って資源を取ってる状態じゃどう頑張っても資源保護につながらないんだよ

468 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/15(金) 00:50:02.87 ID:qKbJVwXX0.net]
骨多いから誰も食わんやろ

469 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/15(金) 00:56:44.17 ID:BnX8pFzk0.net]
>>1
中国人にサンマの美味しさを教えたのが悪い
日本人は貧乏になり金持ちになった中国人が買い占めてるだけだろ
恨むなら日本食を海外に広めた日本人を恨め
貧乏でサンマも輸入できない日本人を呪え



470 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/15(金) 01:23:08.76 ID:bwtpDg/L0.net]
目黒のサンマ祭りに行ったら
台湾人でも中国人でもよくわかること

こんな美味いのにタダで配れるほど
コストかからずに収獲できるだって

471 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/15(金) 01:25:37.58 ID:8ewo4ku80.net]
>>427
通ぶったクソ

472 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/15(金) 01:49:14.14 ID:TjHWDov/0.net]
秋刀魚1匹千円だもんな

473 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/15(金) 02:23:31.48 ID:tG7zeMVh0.net]
毎年、9月10月のタンパク源はサンマだったおれ、死ぬしかない

474 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/15(金) 02:29:12.69 ID:vnRzVeoT0.net]
不漁のアカシヤね

475 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/15(金) 02:30:38.99 ID:Xp+Zhy1e0.net]
日本の乱獲のせいとか抜かしてるアホどもは
日本がいったい何十年サンマを漁獲し続けてると思ってるんだ

たかが数十年の歴史しかない国にゃ理解できなくて当然だが、漁業の歴史が違うんだよバーカ

476 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/15(金) 02:33:00.46 ID:Xp+Zhy1e0.net]
半島人や大陸人の浅い海の歴史で漁業を語るな
日本は千年以上も海と共に生きてきた

477 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/15(金) 03:37:06.66 ID:jbdjyQqQ0.net]
大漁で無料に振る舞うイベントやってたところあれば不漁で祭り中止とか
大漁なのか不漁なのか、結局のところ日本での今年は大漁不漁どっちなんだよ…

478 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/15(金) 03:39:39.52 ID:c9v80dFX0.net]
ジャップには他国の乱獲についてとやかく言う資格なんてないから
「日本人の漁師は清廉潔白で、魚類の保護に真剣に取り組んでる」と勘違いしてるのが
いるようだが、漁師なんてどこの国だって一緒

479 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/15(金) 03:43:01.61 ID:LGHjK5rm0.net]
タイミングよく不漁が来て良かったな
1匹1000円ぐらいにすると日本を取り戻せるぞ
いいぞ自民党。もっとやれ!この道しかない!



480 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/15(金) 03:51:33.43 ID:QpYM/br9O.net]
海流が変わったからな。


そりゃ仕方ない。

481 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/15(金) 04:34:08.96 ID:gBwekIRy0.net]
明後日の目黒のさんまはどうすんの?
確か先週が宮古で今週が気仙沼の方が出す秋刀魚でしょ

482 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/15(金) 06:39:43.08 ID:h7myTJOj0.net]
別に食べなくてもしなない

483 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/15(金) 07:39:00.66 ID:Sc+RHgSO0.net]
酸っぱくて痺れる料理を食す
酸麻まつりじゃダメか?

484 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/15(金) 07:48:08.16 ID:uHt/4ojn0.net]
日本の漁獲枠がいかにいい加減か調べればわかるぞ。
普通はこういう枠って、まだ取れるけどこのへんで勘弁してやるかって基準で決めるはずだが、
日本の場合ははるか上方に設定してるからな。
国際的に決められたものは一瞬でMAXよ。
今まで散々勝手なことやって、他国が取り始めるからわるいとか
世界中からタコ殴りにあうわ。魚介類だけに。

485 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/15(金) 08:22:51.16 ID:dprN7JBB0.net]
>>484
それでも日本は正直に計上してる。

違法操業が横行してる国だと、報告も糞もないもんな。

486 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/15(金) 08:55:20.23 ID:hVnMXWfiO.net]
中国だか台湾だかがサンマ爆どりしてたよな
ホントに程度をしらない土人

487 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/15(金) 08:57:30.68 ID:SWSCpUW+0.net]
>>485
正直に報告しようが日本か乱獲してる事実は変わらん。ら全然褒められない。

488 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/15(金) 08:58:50.30 ID:SWSCpUW+0.net]
>>467
水産庁が許すわけないな。

489 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/15(金) 09:14:42.36 ID:ydDqCDYd0.net]
「サンマクジラマグロホッケアジウナギタコありとあらゆる海産資源はすべて食い尽くして絶滅させてやる」

-21世紀のある普通の土人民族談



490 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/15(金) 09:25:43.70 ID:uHt/4ojn0.net]
>>485
日本は罰則なしの自己申告だろう

491 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/15(金) 09:34:00.15 ID:0Du32xViO.net]
>>481地元は中止しても目黒には出したいだろ
震災で世話にもなってるし

492 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/15(金) 11:52:21.68 ID:VNZSwHDlO.net]
桁が2つ違うのか、少なくとも乱獲は言い訳にはならないね
自然を相手にすることだから波があるのは当たり前
それをわかった上で仕事を選んでいるはずなんだから、本人らも関係者ももちろん納得ずくなんでしょ?

493 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/15(金) 12:06:15.02 ID:W/WKzRx6O.net]
昨日4匹680円で買ったよ
細いけど美味しかった

494 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/15(金) 13:35:51.07 ID:PpqLet310.net]
>>273
世界に広めなくて良かったのに

495 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/15(金) 13:38:05.85 ID:PpqLet310.net]
>>312
サンマ半尾とか売る時代来そうやな

496 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/15(金) 13:40:22.04 ID:PpqLet310.net]
>>390
もう検査やってないのか?

497 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/15(金) 15:18:56.77 ID:bggWLxUr0.net]
地元スーパー
150g以上の普通の新物サンマが販売価格698円(税別)では赤になって
売れないし、とうとうサンマ自体の取り扱いをやめた

498 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/15(金) 15:23:36.61 ID:UnX6BKZ+0.net]
鯨じゃ鯨の仕業じゃ

499 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/15(金) 15:28:01.58 ID:CiPU5w2f0.net]
減ったのはサンマ祭りのせい?



500 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/15(金) 15:29:48.08 ID:K5wCgNwf0.net]
まず日本自体が乱獲で漁業資源が激減してるというのがひとつ

それと平均の海水温が上がってるので日本近海の生物相が変化してて、
今までの産地と呼ばれる場所でその魚が獲れなくなってる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<116KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef