[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/01 09:29 / Filesize : 208 KB / Number-of Response : 1026
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【群馬・O157】 3歳女児死亡 トング交換 マニュアル(2時間おきに交換)守られなかったか



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2017/09/14(木) 11:23:19.19 ID:CAP_USER9.net]
群馬県と埼玉県にある同じ系列の総菜店の利用客から相次いでO157が検出された問題で、死亡した女の子が食べた総菜を販売した店舗では総菜を取り分けるトングを2時間おきに交換すると定めたマニュアルが守られていなかった疑いがあることが前橋市への取材でわかりました。保健所はトングが使い回されるなどして2次的に菌が付着した可能性があると見て、感染経路の特定を進めています。

先月、群馬県と埼玉県にある総菜店「でりしゃす」の4つの店舗で販売されたポテトサラダやコールスローサラダなどを食べた22人から腸管出血性大腸菌、O157が検出され、このうち前橋市の六供店のタケノコやエビの炒め物などを食べた東京の3歳の女の子が死亡しました。

この店では利用客がトングを別の総菜にも使い回せる状態だったということですが、さらにトングを2時間おきに交換することなどを定めた運営会社のマニュアルが守られていなかった疑いがあることが、前橋市への取材でわかりました。

保健所は不特定多数が利用する店内でトングが使い回されるなどして、2次的に菌が付着した可能性があると見て、感染経路の特定を進めています。

総菜店の運営会社「フレッシュコーポレーション」は「基本的にマニュアルは守られていたという認識だが、保健所から指摘があったのであれば、実態を調査したい」としています。

配信9月14日 11時06分
NHK NEWS WEB
www3.nhk.or.jp/news/html/20170914/k10011138571000.html

関連スレ
【二次感染】O157、店内で拡大…フタなく器具使い回し、エアコンの風で拡散か
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505345187/
【食中毒】O157 前橋の店舗 共通食材なく店内で付着か
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505340041/
【群馬・O157感染】総菜の炒め物を食べた3歳女児が死亡 トングの使い回しなど店内で2次的感染の可能性/前橋市★2
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505308102/

501 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:31:19.56 ID:CDI7iYfF0.net]
>>489
ちょい取り出して残しておいたサンプルからでしょw
意味ないって、 状況を見ればポテサラが限りなく黒にちかいでしょw

502 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:31:21.64 ID:EG1iwOmG0.net]
トングが原因なら他にも感染した人いるはずだな。オレはこの店が感染元とは思えないわ
ずっと前にもカイワレ業者が関係ないのに潰された事あったな

503 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:31:33.70 ID:MYEdAkjw0.net]
全国に広がっている
考えられるのはチョンのテロ

504 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:31:38.89 ID:x7BmheFdO.net]
>>469 まな板も使い回し発覚。

結局、六供店に全て原因を押し付けて幕引きになりそうだな。

505 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:31:44.62 ID:dBrktk+V0.net]
亡くなったのは悲しいけどなぁなぁになってフェードアウトして終わるところだったのがそうじゃなくなったな

506 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:32:04.22 ID:GO8nkR3O0.net]
トング関連株暴落だな

507 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:32:05.28 ID:0YClpEvd0.net]
バイキン形式は朝から晩まで不特定多数のツバやホコリに晒されているね。
閉店間際にパックに詰めて半額で売られてるけど
朝から晒されている食品を販売するのは危険だな
客に一人でも保菌者がいたらその前で咳き込んだかもしれないし怖いよな

508 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:32:11.54 ID:o/uk6Wc00.net]
「11店舗全部でポテサラ以外食べてO-157かかった客が出てるの?」
「出てるでしょ」
「じゃあ、ソース出して」
「こっちはポテサラ以外を食べてた人も感染してると主張してるだけだからっっ(涙目」


マジキチやん、こいつ
じゃあ「出てるでしょ」って何だよ、アホw

509 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:32:11.73 ID:rh9Kv5KL0.net]
>>466
>>487
お二人、そろそろ打ち切ったら?



510 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:32:22.91 ID:4vUT/SnH0.net]
いまテレビで言ってたよ
野菜や果物もよく洗えって
そういや手にとって確認するもんな
クソついててもおかしくない

511 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:32:25.35 ID:05/UzRqdO.net]
ねぇよwwwwwwドアホ
どんな型の157であろうと性質は同じだ。
変異して別物になっても菌である以上この動きやこのようなデタラメな拡散は無い。

つうことはもうわかるよな?
はっきりいっとくとテロでも無いわ
水でも調べてみな?
最近とくにおかしいのはそこだ

512 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:32:25.52 ID:OfPissPS0.net]
仮にキャリアーがトングを触ったのが原因として、
その数秒後に他の奴が同じトングを掴めば、
もうそれだけで其奴に感染するんだが。

二時間おき?
被害を抑えるって意味なら
やらないよりやった方が良いに決まっているが、
その程度で発生自体を防げるレベルの菌じゃないだろ。

513 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:32:25.68 ID:rtykKGu80.net]
>>438
ほんと

514 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:32:26.93 ID:Fr1Se06n0.net]
>>469
うん、まだサイトのほうでは日テレは報じてないけど、
テレビでは、

「まな板と包丁の使い回しされていた」
「消毒液が期限切れだった」
「しかし、まな板や包丁からO157は見つかっていない」

と言ってます

515 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:32:48.78 ID:9im5o+wX0.net]
トング以前の感染経路を早く調べて発表してほしいな

516 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:32:53.68 ID:ptfQ8YIY0.net]
根本原因が発表できないアレな筋だったかね?
それで現場のトングと調理者になすりつけて幕引き。こんなんだから日本の司法は中世っていわれるんですけどね

517 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:33:11.67 ID:ncVgRsNE0.net]
毎日新聞のネットニュースによると、群馬県が調査はじめたようだよ。前橋市じゃなくて。

518 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:33:15.64 ID:r4zmBEKc0.net]
カイワレは国と裁判になったな
今回も全く同じ事例

519 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:33:16.94 ID:N5OTTpes0.net]
トングで頃,、頃とんぐりこ
O-157にはまってさー大変



520 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:33:20.90 ID:ARxNH4oI0.net]
>>497
他の一般的な菌は増えても、o157は通常いないから。

521 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:33:22.99 ID:zirBiwHT0.net]
感染源を見つけるのはほぼ無理かな
同一のO157の菌が群馬以外でも見つかってる、範囲広すぎ

テロだったら怖い

522 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:33:26.09 ID:DQAUljfs0.net]
複数店舗で同時多発してることの説明ができないよなこれ
使いまわしで広がったにせよ元凶はあるはずだわな

523 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:33:35.93 ID:rgI+i7nT0.net]
>>1
他人事みたいに言うなハゲ

運営会社には監督責任があるだろ

524 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:33:38.42 ID:JD9jVK+u0.net]
複数店舗から患者出てるのにトングが原因なわけないだろ
結局、真相は闇の中かな

525 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:33:53.74 ID:TfEz6kog0.net]
ゼンショーって、すき家も食器にかぴかぴの米粒が付きまくってたり不潔すぎるし
強盗が入りまくって警察から指導が入ってもコスト重視で一切対策しないとか
企業として明らかにおかしいところがある

526 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:33:56.17 ID:EJisUrHP0.net]
>>469
なんでってことはないだろ。
マニュアルが過剰なだけで
ほぼほぼ大丈夫

527 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:34:04.26 ID:4vUT/SnH0.net]
発症しないだけで持ってる人多いらしいぞ
こわこわ

528 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:34:20.45 ID:iILvc3rbO.net]
パン店でバイトしたことあるけど、トングなんて溜まったら清潔でもない布巾でちゃちゃっと先っちょを拭くだけだったよ。そんなもん

529 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:34:22.20 ID:WlFebi920.net]
>>13
違う皿のもん食ってるのになぜ両方の人が感染したか?
原因はトングの使い回しって話だろ
文章をよく読め



530 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:34:35.87 ID:7i9WLQY40.net]
六供店に全責任が行けば、フレッシュコーポレーションとゼンショーは無事。
フレッシュコーポレーションの社員が原因だったら、フレッシュコーポレーション

531 名前:ヘお取り潰し、ゼンショーも大きな痛手となる。 []
[ここ壊れてます]

532 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:34:41.21 ID:o/uk6Wc00.net]
>>502
でもさ、11店舗全部でポテサラ以外食べてO-157でてるんだとしたら、おかしいやん?
そこら辺知りたいわけなんだよな

533 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:35:01.60 ID:hWOKHFWr0.net]
ゼンショー「悪いのはトング!」

534 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:35:12.74 ID:/AHComQP0.net]
>>501
マジキチはおまえや
ポテサラ以外のものも食べてた感染者が出てるでしょと言ってるだけだと何度もいってるのに
出てるでしょ?w
悔しいのはわかるけど相手にするのアホらしいのでさいなら

535 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:35:20.51 ID:rtykKGu80.net]
>>490
汚い客が悪いって言い出すと思う、
このスレみたいにマナーの悪い客が菌を運んだみたいにすれば気楽に叩ける
それでダメなら母親叩き

536 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:35:23.17 ID:sLblvEbW0.net]
スーパーの惣菜コーナーで、自分で好きなものをパック詰めする所でどこかの爺さんが透明の重なったパックを1枚だけ取ろうと奮闘してた。
なかなか思うように1枚だけ取れずに、ついに爺さんは指をなめてパックをはがし始めた。
その光景見てからスーパーの自分でパック詰めするタイプの惣菜コーナーは一切利用しなくなった。

537 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:35:25.21 ID:kYUq0ZgG0.net]
目に見えないものを管理コントロールするには
マニュアル厳守しかない

538 名前:お勉強しよう LV5 mailto:お勉強始めて60日過ぎたが、レベルが上がらんw [2017/09/14(木) 12:35:31.12 ID:umhmzj2F0.net]
>>110
>遺伝子型が同じものが同時多発的に出るってあり得る事なの?それともあり得ない事なの?
あり得る範囲内だよw 
別のスレで書いたが、パルスフィールド ゲル電気泳動法でなら、1,038種類の遺伝子型に分けることができるw
より簡易な、反復配列多型解析法( MLVA法 )なら、971種類の遺伝子型に分けることができるw
(今後、遺伝子型レベルでの多様性は増えていくが、3年前の報告なら上記の種類の遺伝子型)

今年は、O-157 の食中毒が多く、その内、11件で特定の遺伝子型がみつかったという話w
別の遺伝子型の食中毒例も多発しているw 猛暑も一因かな?

子牛の売買などで、特定の遺伝子型の O-157 を持った牛が、全国に散らばってるんじゃね?

539 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:35:39.04 ID:gW7Jc9px0.net]
>>494
法律で決められた量を取っていないからな
給食関係でも出来上がり食品50グラム取ってくださいといっても
モッタイナイとかいって袋に入れんしなw
まぁ、そーゆうBBAが働いている業界だからどんなミラクルが起きて事故が
起こるからわからんよ
そういえば、ミラクルで手洗い場の鏡が撤去されるようになったしな



540 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:35:47.84 ID:x7BmheFdO.net]
>>510 群馬県内のでりしゃす全店舗の立ち入り検査を実施。前橋市には任せておけないレベルになったからねぇ。

541 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:35:52.73 ID:S3C3vUgX0.net]
>>477
11店舗?
同日は2店舗、別日にもう1店舗とさっきテレビでやってたよ
そして全国で144人の感染者が出てることがわかっている

542 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:36:12.54 ID:D/7S46WA0.net]
>>1
交換じゃなくて

ちゃんと使い分けしようね

543 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:36:13.38 ID:NFJdgjds0.net]
>>509
高知県では白バイにオカマ掘られて死なれてブタ箱にブチ込まれるもんなw
アレのおかげで絶対に観光などでも高知県には行かないと決めたw

544 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:36:37.79 ID:QPq9x8kR0.net]
もう可能性はこのどちらかだろ

誰かがどこかで証拠を隠蔽した

でりしゃすを狙った細菌テロ

545 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:37:15.04 ID:rh9Kv5KL0.net]
>>528
そういうえば、持ち帰り容器、袋、シール?なんかは調べたのかな
まあ、製造過程で人がベタベタさわるもんじゃないだろうけど

546 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:37:20.54 ID:BccuswNJ0.net]
これ親が悪いだろ。
3歳児がトング交換するなんて気が付かないやろ。

547 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:37:32.56 ID:o/uk6Wc00.net]
>>526
で、結局、「11店舗全部でポテサラ以外食べてO-157にかかった客が出てるの?」という質問に対して
「出てるでしょ」って答えたのは、お前の嘘だった、ってことでOKやな。

息を吐くように嘘を吐く人種さん、ご苦労さん^^

548 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:37:41.34 ID:iCT2Toz10.net]
トングのせいなの?
じゃあこの店で使ったトングが香川に出張した事になるね

549 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:37:46.63 ID:NFJdgjds0.net]
本件も全勝利・大勝利、ゼンショー・ダイショーでございます。本当にありがとうございました



550 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:37:48.50 ID:mCl8UxkM0.net]
ゼンショー 試される力
2020東京オリンピック 選手村バイキング オフィシャルスポンサー なんてね
選手の食を全面サポートします

551 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:38:11.73 ID:ARxNH4oI0.net]
>>530
牛にとってはありふれてた菌。
それが11都道府県のお惣菜に、付着してるのは異常事態。

552 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:38:14.13 ID:tbxQJkRV0.net]
結局トングの使い回し以外説明がつけられないんだろ

553 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:38:16.03 ID:g+S2ehCG0.net]
県をまたがって、菌のDNAが一致ってありえる? 誰かがばら撒く以外に・・・
保菌者の鳥の糞がポテサラに落ちた・・・わけないし。

554 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:38:18.08 ID:ESdNzDHcO.net]
前にどこかのサイトで、
子供がセルフサービスでとる惣菜コーナーの前で嘔吐したら、
店が全商品を廃棄とするから、とか言われて非常に不愉快になった
ってのを読んだ気がする。

嘔吐までいかなくても、さまざまな病気の人が公共の場に普通にいるし、
(このあいだ、銀行で「この子、手足口病で幼稚園行けなくて〜と話しているお母さんいた」)
感染や食中毒は避けられないだろうな。

555 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:38:26.49 ID:/AHComQP0.net]
>>533
11都県で感染者でてるらしいから、11箇所すべて店経由かどうかはわからんけど

556 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:38:42.22 ID:sLblvEbW0.net]
先日、スーパーのレジの精算機で支払いしていたら、自分のすぐ後ろにいた親子連れの子供が聞いたこと無い様な変な咳をはげしくしだして、何か変な病気なんじゃないかと恐ろしくなって即座に距離取ったわ。
あんな変な咳は初めてだった。
そもそもマスクもしていないし、あんな体調悪い子供連れて外出するなやと思った。
食品コーナーとか汚染されていそうで怖いわ。

557 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:38:45.85 ID:xglqi7/p0.net]
トングは感染源ではなく被害を拡大させた二次感染の主犯ってことだろ
トングしね

558 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:38:52.65 ID:JgYeebHy0.net]
 (╮╯╭) ポティトゥ!?
_(_つ/ ̄ ̄/_
  \/__/


ジャガジャガジャガ〜ッ!
      /\
  .∵ / /|
   ゚∴\//
(ノ╮╯╭)ノ |/
/  /


(╮╯╭)ジャガジャガジャガ〜!!!!

559 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:39:02.40 ID:S3C3vUgX0.net]
>>532
埼玉の方は県が調査してるよ
まぁその埼玉県がポテトサラダとミスリードした影響で
前橋市も変な調査結果になったかもしれんが



560 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:39:02.61 ID:eBib+ARn0.net]
追及面倒だからトングのせいにしようとしてるだろ
複数の店舗で同じDNA検出はどう説明するつもりだ役所の怠慢だな

561 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:39 ]
[ここ壊れてます]

562 名前::15.63 ID:mfwBfk7y0.net mailto: 複数店舗でトング使い回してんのかよ []
[ここ壊れてます]

563 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:39:34.26 ID:bXSayrn10.net]
この速さなら言える。 俺が混ぜた。

564 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:39:53.42 ID:/AHComQP0.net]
>>539
嘘じゃなくてお前の読み違えな
息を吐くようにバカを晒す人種さん、ご苦労さん^^

565 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:39:58.43 ID:uZGDA0Ml0.net]
厨房内では惣菜を入れる容器にカビが生えてるなんてザラだからね
何で自炊しないでわざわざ不潔な物を買うのか不思議で仕方ない

566 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:40:03.37 ID:2+ugJUD30.net]
コンビニおでんは熱で殺菌してるから発症しないだけで
不潔さという点では同じだよな

567 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:40:11.96 ID:mCl8UxkM0.net]
公園での餓鬼の遊び規制がすごいので
スーパーで思いっきり遊ばせます。かけっこ 鬼ごっご

568 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:40:13.76 ID:G7qqgYBR0.net]
>>477
でりしゃすは4店舗だけだよ

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170914-00000033-mai-soci.view-000

569 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:40:27.52 ID:JE4Kcbt10.net]
O157といえば生肉、精肉業者といえば…
あとはわかるな?



570 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:40:37.31 ID:I+VDnJ700.net]
継ぎ足しながら使ってる焼き鳥のタレとかどうすんだよ

571 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:40:40.19 ID:qxddeWNN0.net]
ワンオペのゼンショーが完全実施できるマニュアルなんて配るわけ無いじゃんw

572 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:40:40.26 ID:2tQVqda00.net]
毎日から続報きたね。六供店の感染者でポテサラ食ってたのは11人中4人
全員が食べた総菜がないことや加熱食品も含まれていることが判明しており、感染経路の特定は難航とのこと

573 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:40:58.69 ID:+fIlmtTo0.net]
>>519
マニュアルが守られないのが状態化してるってことはもう何が起きてもおかしくないってことだぞ

574 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:41:08.02 ID:sLblvEbW0.net]
これじゃ食べ放題のバイキング料理店とかも気をつけなきゃ怖いな。
しっかり消毒していない一般客がトングとか使い回して料理をつつき回すんだもんな。

575 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:41:19.33 ID:2BoY/4Dc0.net]
11店舗に広がってる時点でトングの訳がない

576 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:41:29.39 ID:o/uk6Wc00.net]
>>555
「出てるよ」をどう読み違えるんだよ、アホw

それとも「出てるよ」って書いてるけど実は出てないよって意味なんだよ、ばーーかっっ(涙目、って事なの?wwww
必死のいい訳にしてもアホすぎだろ、それwwwwww

577 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:41:48.23 ID:UgVmd9Mc0.net]
>>562
昨年わざわざ地方の企業を買収したんだよw

578 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:42:18.57 ID:/cVLXdT5O.net]
食文化(笑)グルメ国家(笑)
人の健康を最低限守るケアもできない社会に、文化だグルメだ名乗る資格はねえよ

579 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:42:25.63 ID:ARxNH4oI0.net]
別にマンコにカンジダ菌がいても驚かない。
しかし、マンコにHIVがいたらどうだろうか?



580 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:42:37.79 ID:fpv5SnWT0.net]
感染者は4店舗で10人程なら平均3人程度
この程度ということは、仮にトングが原因なら、二時間おきかはともかく定期的に交換されてただろ。

581 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:42:56.28 ID:r8CcQYxc0.net]
トングが犯人なのか?w
それじゃ全国に殺人トングが徘徊してんのか?w

まるで貞子のビデオテープだなw

582 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:42:58.12 ID:/AHComQP0.net]
>>567
出てるだろ「ポテサラ以外も食ってただろう感染者が」

>>563でお前の知りたかった結果が出たぞ
お前の読み違い主張はなんのためにしてるの?ww

583 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:43:04.04 ID:4TZEpZOK0.net]
2012年が使用期限の消毒剤 ←使ってない証拠
消毒についてのマニュアルが

584 名前:なかった ←消毒してない証拠
肉用・野菜用に包丁やまな板を分けた痕跡がなかった ←もうダメだろここ
6日に出荷したポテサラと同じDNAのO157が11日販売の商品から検出 ←使い回し疑惑


もう営業再会してるらしいし、もう潰れろよ
[]
[ここ壊れてます]

585 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:43:06.68 ID:mPOV8/HP0.net]
わかってくれ、トングのせいってことで終わらせたいんだ

586 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:43:52.11 ID:rh9Kv5KL0.net]
>>551
埼玉県の保健所はo-157検査でやらかしたことあるからなぁ
(誤検出→商品破棄→発覚→損害賠償)

587 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:44:06.00 ID:ncVgRsNE0.net]
O157のニュースのおかげで、給食のきゅうりやレタスが茹でてあった子ども時代思い出す。不人気だったなぁ。

588 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:44:08.54 ID:r8CcQYxc0.net]
>>575
トング「ワシら貞子扱いか?たまらんなぁ」

589 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:44:21.62 ID:qtRX4W1i0.net]
だから、どこからトングに感染したんだよ。



590 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:44:33.77 ID:fpv5SnWT0.net]
あ、10人じゃなくて22人か、
どちらにしても提供人数の割には少ないな

591 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:44:48.41 ID:TfEz6kog0.net]
広範囲に卸してる食肉業者の肉にO157

でりしゃす各店は肉も野菜も包丁を使い回しなので店内で汚染拡大

食肉絡みなので保健所もマスコミもだんまり ・・・・・って可能性は?

592 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:44:53.48 ID:D/h5MO6h0.net]
ポテサラとエビチリで同じトングつかってたの?

593 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:45:31.32 ID:tPVAUqjc0.net]
トングて菌のこと
トング熱とかあるだろ

594 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:45:45.12 ID:r8CcQYxc0.net]
全国緊急告知

O157に感染したトングが全国を徘徊しています!
怪しいトングを見かけたら・・・。

595 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:45:49.09 ID:ncVgRsNE0.net]
ドングにミスリード説だとすると、以前からブッフェ形式に疑問をもってた食品衛生専門家は追い風だのう。

596 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:45:49.53 ID:2tQVqda00.net]
これ店舗が仕入れたいずれかの食品が感染源で店舗のトングを通じて汚染が広まったって事かな
それで当初疑われてたポテサラは工場等の調査でとりあえず感染源とは特定されなかったってだけか

597 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:45:54.11 ID:o/uk6Wc00.net]
>>573
要するに、こういうことだろ?

「11店舗全部でポテサラ以外食べてO-157にかかった客が出てるの?」
「でてるよ。ポテサラ以外も食ってただろう感染者が」
「え?俺が聞いてるのは、11店舗全部でポテサラ以外食べてO-157にかかった客が出てるのか?って話なんだけど?」
「お……お前の読解力がないだけだっっ!!(必死」


うん。よくわかったよ。ありがとう^^

「出てない」んだね、結局^^

598 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:45:54.30 ID:0YClpEvd0.net]
潜伏期間が10日だったら10日前に何をどこで食ったか思い出すのは困難だわ
157は上げたり下げたり尻から血が出たりしんどいから余計思い出せないだろうね

599 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:45:54.74 ID:3i2bWI6w0.net]
関東は不衛生ですね



600 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:46:03.17 ID:TDRs3OYf0.net]
外国人が日本を視察する番組でも
むき出しで置いてるパン屋にビックリしてたね

もともと広島のパン屋が、手違いでケースが店に入らなかったので
仕方なく始めたもの。
それがなぜか新しいと広まった。

外国じゃパンはケースに入れる。むき出しなら
店員の向こう側あって、客が直接触れるようになってないのが
一般的。
なぜかあれを欧米風だと勘違いしてる人がいるけど






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<208KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef