[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/30 16:25 / Filesize : 143 KB / Number-of Response : 671
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【調査】「自分を高齢者と思わない」6割超 60歳以上、敬老の日調査



1 名前:ストラト ★ [2017/09/14(木) 09:47:19.29 ID:CAP_USER9.net]
60歳以上の6割超が自分を高齢者と思っていない―。
9月18日の敬老の日に合わせて通販サイト「楽天市場」が実施した調査で、高齢者世代の若々しい意識が明らかになった。

調査は6月28、29日に、孫を持つ60歳以上の男女600人から、インターネットを通じて回答を得た。
「自分が高齢者だと思うか」との問いに、65.2%の人が「そう思わない」「どちらかといえばそう思わない」と回答した。

また41.9%が「自分が敬老の日に祝われる対象だと思わない」と回答。
一方で「祝ってもらえるとうれしい」と答えたのは69.8%に上った。

this.kiji.is/280781777616846854?c=110564226228225532

201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:42:59.30 ID:8XDX61m20.net]
ミック・ジャガーなら許すわ

202 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:43:06.34 ID:ui262bCx0.net]
団塊って一番平均IQが低い世代なんだってな。イナゴと同じ

203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:43:07.99 ID:WRzh9E590.net]
聞き方がまずいね
「高齢者」=社会に負担をかけている、よれよれ、って感じがあるから、
そうは思わないって答えるんだよ
「結構年取ったか」ってきかれるとほとんどが「うん」と答えるだろう

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:43:20.34 ID:4TNN0O1O0.net]
60過ぎは高齢だろ…
それとも最近は孫ができる年がどんどん上がってるからジジババだという認識ができないのかね?
最近は30過ぎても若者気分の行き遅れ男女もいるし
あいつらが年取ったら更に高齢だと認めなさそう

205 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:43:20.82 ID:wVZorcIu0.net]
私は高齢者じゃない!
キレるシニアじゃーーーーーーーーーーーーー!

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:44:04.87 ID:qyExkKrq0.net]
山とか観光地に行くと、年寄りの方が元気だからな

207 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:45:02.83 ID:RzIasYeO0.net]
年金もらえる年齢が高齢者だな

208 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:45:12.96 ID:2oWj/HM80.net]
会社の35歳のおばさんに、おばちゃんって言ったら怒られたわ
40歳のおっさんにおっさんって言っても怒られる

もうね、
L1、L2、L3 で良いわ
60代は、L6 ね

209 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:45:33.59 ID:te4iCYCh0.net]
こういう回答する人が
交通事故とか起すような…
気持ちは若くても中身は年齢重ねてるんだから
そこはちゃんと自覚して定期検診受けるとか
運転に気をつけるとかして下さい
どうかオネガイします



210 名前:憂国の記者 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:46:26.68 ID:+s+SynYW0.net]
自覚なき無能はやばい

211 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:46:35.92 ID:1gy0RZo80.net]
生活してる地域がみんな長生きだとジジイババアがいるから感じないだろ

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:47:00.89 ID:cUbjZbWE0.net]
あんたらが若い時はおもっくそ60をジジイ扱いしてたがな

213 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:47:12.12 ID:igVwgT4N0.net]
>>205
はいわかりました アイサイト搭載にすっかな今度

214 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:47:30.60 ID:2oWj/HM80.net]
>>207
限界集落の青年会の平均年齢が70歳だからなw

215 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:48:30.60 ID:2oWj/HM80.net]
>>209
交通事故率で見たら、20代の方が高いから、

みんな最初からアイサイト義務付けが必要。

216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:48:35.46 ID:s8LZVDe40.net]
>>199
年金財政が厳しいからこういう調査して元気な老人増えたってデータ出したいんだろうな
こんなのに引っかかるから70歳から支給が現実味をおびてきた

217 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:48:38.72 ID:XaIQG90V0.net]
今の60歳は結構若いと思う
さすがに70歳超えて自分を高齢者と思わないのは認知症だと思うけどさ

218 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:49:18.31 ID:pghgek4i0.net]
ワシはお前らにゃ負けんぞ!

219 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:49:22.21 ID:+QPTrW0F0.net]
だったら年金はもらうな



220 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:49:29.82 ID:BO4nbb8e0.net]
カトリック教会で敬老ミサを行ったが、75 歳以上。
半分近くいた。あと 10 年もすると教会が消滅するかな?

221 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:49:45.90 ID:igVwgT4N0.net]
>>210
だね 80のばあさんと75のばあさんが
70なんて若いと法事で従兄に言ってたのが
かなり違和感

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:50:07.34 ID:9Dtnjbyk0.net]
今の60代はホント糞ばかりの世代じゃん
こいつらが日本の発展を停滞させた世代

223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:50:48.01 ID:4LjkTeO00.net]
金だけはあるからな、でも現実は厳しいよ

224 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:50:49.40 ID:0qaXdTdw0.net]
>>1
認知症の前駆症状

225 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:50:53.36 ID:igVwgT4N0.net]
>>211
人跳ねたら、子と相手様に申し訳ない

226 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:50:58.36 ID:b5aXgBBN0.net]
「五十、六十は鼻たれ小僧 男盛りは八、九十」

227 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:51:25.42 ID:2oWj/HM80.net]
>>218
氷河期世代が、日本の氷河期を作ったって教わったぞw

228 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:52:07.72 ID:Dk9nGEDh0.net]
70まではマジで現役だからな
60で仕事完全に辞めてる人の方が少ないだろ

229 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:52:33.44 ID:+nEFPDkK0.net]
47歳でももう高齢って感じよね
人生テンカウント聞いた気分



230 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:52:49.06 ID:igVwgT4N0.net]
>>222
正月つきたての餅を食べさせたいね

231 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:53:01.08 ID:YbIa9HXS0.net]
でも今の40歳に聞いてみても、自分が中年だと思ってないだろ

232 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:53:25.29 ID:VVxYWcrj0.net]
>>181
ヤマトやファーストガンダムも見られたしオタ的にはよい世代でしたよ!(`・ω・´)

233 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:53:52.95 ID:21B5cvCU0.net]
人はしょせん刻々の時間しか実感しない。
自分が何年生きたかなんて証拠はどこにもない。
せいぜい第二次性徴とか、歯が抜けたとか、シワが増えたとか曖昧ものだけ。

認知症になれば、純粋に刻々の時間しか考慮しない。

234 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:53:59.30 ID:igVwgT4N0.net]
>>225
わかるよ 47くらいからいろいろダメだ
夏がつらすぎる

235 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:54:01.15 ID:KkW/xhML0.net]
100年生きる人が増えていくのに
60才で老人はない

高齢者は80才からだろ

236 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:54:56.76 ID:te4iCYCh0.net]
>>209
そうやって現状をちゃんと把握して工夫が出来る人こそが
本当に脳も若いと思うし
亀の甲より年の功だって思う
さすがです、ありがとうございます

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:55:41.39 ID:4DSG/oW30.net]
じゃあ年金支給を遅らせてもへっちゃらだね

238 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:55:41.76 ID:igVwgT4N0.net]
>>232
いえ、恐縮です

239 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:56:38.56 ID:efDSEtcd0.net]
いい事じゃね?年金もカットでどんどん働いてもらおうw



240 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:57:00.07 ID:pkX1r44u0.net]
ん?20歳以上は高齢者だろ?

241 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:57:04.83 ID:+nEFPDkK0.net]
>>230
親も高齢だし色々悪いところもでてくるしね
とにかく自分は大きい病気しないようにしないと…

242 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:57:10.56 ID:igVwgT4N0.net]
>>235
決まりそうだから、抗えないよ
仕方ない

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:、 [2017/09/14(木) 10:57:17.59 ID:kXWrrAcb0.net]
だったら年金持って行くなや。

244 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:57:20.16 ID:te4iCYCh0.net]
>>227
オッサン芸人のアメトーク面白かったって
職場で評判だったぞ
奇跡の一日とかw

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sa [2017/09/14(木) 10:57:22.48 ID:1IL1iyuE0.net]
60歳は殺してもおk

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:57:44.37 ID:9Dtnjbyk0.net]
>>230
今の10〜20代でも夏は辛いし年月が経つのが早く感じるらしいぞ

247 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:57:56.57 ID:2oWj/HM80.net]
>>231
個人差があるから

女は上がったら、
男はチン毛に白髪を見つけたら 老人でいいだろ

248 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:58:03.74 ID:igVwgT4N0.net]
>>237
全くです 親もそろそろヤバイから

249 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:59:09.96 ID:7cdIw8Ld0.net]
50歳からがジジババやぞ
2chにも自覚ないジジババ多すぎ



250 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:00:05.51 ID:igVwgT4N0.net]
>>242
年月経つのはやいのは、楽しいからだろうね
僕は退屈だから、時間おそい

251 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:00:13.86 ID:3ait13QB0.net]
警察が自らやっている集団ストーカー犯罪を正当化するための屁理屈
集団ストーカーの政治的目的は、支配層による社会統制にあります。権力や権威などの長いものに巻か
れない、という意味での「個人主義者」を「間引く」ことで、支配層は彼らにとって都合の良い社会を
作り上げようとしています。 つまり、@自殺に追い込んだり、A精神的におかしな人間に仕立てあげ
たり、B切れさせて犯罪を犯させたりして、対象を「社会的に抹殺」するというのは、 社会統制のた
めの手段なのです。これは、孫子が「戦争は政治の手段にすぎない」と論じたのと同様の文脈です。

「Gang Stalking FAQ's」日本語訳より
ギャングストーキング(集団ストーカー)のゴール  標的をどこからも支援を受けられないように隔
離することがプログラムのゴールです。そうすることで、標的を将来的な逮捕、収容、または強制的な
自殺に追い込むことです。
ということは、黒幕(日本警察)にとっては、秋葉原事件、広島マツダ事件、中央大学教授殺人事件、
周南市集落連続殺人放火事件、淡路島5人殺害事件、豊中市マンション殺人事件は集団ストーカーが成
功した例といえるのですね。

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 11:00:34.42 ID:9Dtnjbyk0.net]
>>245
アホか
大学3年からジジババだわ

253 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:01:04.39 ID:efDSEtcd0.net]
老人扱いは、90歳からでいいよな
それまでは、みんな「お兄さんお姉さん」だよw
だから、90歳以前にヨボヨボになった親の介護なんかしなくていいぞ、親自身の不摂生の結果なんだから。

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 11:01:42.97 ID:v6uSkysS0.net]
老いは認めたほうがいいのに
権利だけ使い分けるからやっかいなんだよね

255 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:02:57.46 ID:kSu/KVIo0.net]
思うのは自由だけど、それで車に乗るなよ

256 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:03:17.78 ID:b5aXgBBN0.net]
>>245
2chは40代〜50代の寂しい奴が圧倒的に多いぞ
10代〜20代のリア充はSNSだろ普通

257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 11:03:59.96 ID:MkE+yLZn0.net]
もう棺桶に片足突っ込んでるっていう認識を持てよ!自覚がない年寄りが一番迷惑なんだ!都合が悪くなるといきなりもう年だからなぁ〜って逃げるよな!

258 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:04:08.32 ID:3qCTk0ha0.net]
老人って何も生み出さないくせに税金ばっかりかかるんだから長寿税取れよ
年間100万円くらい
払えないやつは安楽死でええわ

259 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 11:05:12.58 ID:XxKa+3BE0.net]
こんなんだから体力を過信して怪我をするんだよ



260 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 11:05:55.07 ID:KvVY8Yqw0.net]
若者よ
寝言にしか聞こえんぞw

261 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:07:37.07 ID:wPATDZlgO.net]
高齢者と思ってないの年金は返上しなさい

262 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:08:39.35 ID:N3EMOT+50.net]
本当に高齢者と思わないならば認知症が始まっている
60ならば確実に体は衰えはじめている

263 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:08:53.63 ID:te4iCYCh0.net]
元気な百歳ってテレビじゃ見るけど
実際近所にも親族にも居ないし聞かない
リアルで聞くのは40代なのに倒れたとか
50代なのにタヒんだとかばかりだわ

264 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:09:00.75 ID:ReFqKa430.net]
>>11
老人だ、シルバー世代だって認めても大事にされるわけじゃないしねぇ

265 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:09:20.88 ID:Ooq9luxT0.net]
>>257
日本語が書けるようになってから来いよ

266 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:09:47.28 ID:Ulw4m5rJ0.net]
外見ほど老けてないよね
かつては現代っ子って呼ばれてた世代なんだから

267 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:10:12.57 ID:rgI+i7nT0.net]
「自分を魔法使いと思わない」
30歳以上の真正童貞ネラーたち

268 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 11:12:46.98 ID:vrbqkLjqK]
認知症からは逃げられない
60どころか50でも怪しいのごろごろいる

269 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:11:22.28 ID:hbguE/x90.net]
でも商業施設や交通機関のシルバー割引みたいなのは絶対使ってるよな、「権利だ!」っていって。



270 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 11:11:28.57 ID:bOjFTnQ90.net]
60以上は完璧老人
50代からすでに老人の域に入ってると思う
70代は超老人 
80以上は生きるミイラ、屍
で、今の日本は老人で溢れてる
どこ行っても老人だらけだなぁと思う

271 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:12:06.27 ID:XzdmUIFN0.net]
老人をガス室に入れてガス吸わせて死なす仕事出来ないかな
俺なら睡眠時間削ってでもやる

272 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 11:12:13.29 ID:dh8UxQnE0.net]
老人とは絶対認めないけど、老人向けの割引やサービスはしっかり頂きますw

273 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:13:54.41 ID:53W5HTFK0.net]
主観はどうでもいい
客観的に能力が若い時と比べて劣化してるか否かしか
社会的には意義がない
運動能力が劣ってるくせに道のど真ん中フラフラ歩くとか
脳機能も判断力も常識も劣化してるとしか思えん老人多数

274 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:15:56.98 ID:21B5cvCU0.net]
若者は自分たちが日本社会の主人公だと思っている。
老人も自分たちが日本社会の主人公だと思っている。

どっちが正しいか? 力で決着するしかない。財力、体力、政治力・・・を使って。

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 11:16:01.88 ID:VQeZdFJt0.net]
昔は隠居といって自ら現場から去って後進に譲るのが普通だったんだが
今じゃ現場に居続けて後進を潰し回っているからなぁ
年金ちゃんともらっているんだから大人しく隠居してくれよ

276 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:16:09.21 ID:VVxYWcrj0.net]
>>262
妹にリリー・フランキー(55)に似てるって言われた。年下なのに素直に喜べない。

277 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 11:16:23.14 ID:RXf8cxxf0.net]
ほんなら働いて所得税納めろや

278 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:16:32.78 ID:uCFNKctg0.net]
60とか体ガッタガタじゃないの?

279 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:16:45.63 ID:te4iCYCh0.net]
>>255
運動会とかで転倒する保護者や先生と同じ構造なんだよなぁ
脳内には若くて全力疾走してた記憶がある
実際には老いてて認識力も判断力も筋力も瞬発力も低下している
それでも脳内の記憶を頼りに全力疾走すると脳の命令と四肢の動きが連動しないで
大抵は前のめりに足がもつれて転倒する
記憶や理想と現実とのギャップが激しいほど大怪我になるんだから
ホント注意してほしいわ



280 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:17:04.92 ID:KpuysHAy0.net]
60代は爺さんではないよな
普通におっさんって感じ
もはや電車で席を譲る対象ではないだろ

281 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 11:17:37.00 ID:ui262bCx0.net]
60以上は悪知恵以外はすべての点で若者に劣ってるよ。醜いしな。
普通は自覚してる。だから若者の邪魔をしようとするんだよww

282 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 11:17:41.81 ID:4TNN0O1O0.net]
>252
SNSではリア友の目があるからキラキラ系装ってるわ
若い世代も名無しで書き込みたいんだよ

283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 11:19:05.51 ID:9cx+piw10.net]
>>259
団塊の平均寿命がいくらになるか。

まーバブル以降は確実に平均寿命10葉下がると思ってる。
生まれてからの環境的にも、国策的にも。

284 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:20:42.38 ID:TGO11WO80.net]
>>277
でも彼らの納めた税金のおかげで、若者は大人になったわけだろうからな

285 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:21:02.87 ID:KpuysHAy0.net]
>>168
それを言うなら今の中高年世代の平均余命はそれ以上だぞ

286 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:22:36.18 ID:ybc6+cEF0.net]
>>277
税金なんて払う方が多いのだから、税金を負担した者は多くても
税金の世話になった人間は少ないだろう

287 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 11:24:56.16 ID:gkyN12TY0.net]
>>280
増税が繰り返され、社保負担が増加、国債が拡大している以上、その考えは通用しない。
そんな考え方はやめておきなさい。

288 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:25:34.64 ID:BO4nbb8e0.net]
>>246
トーマス・マン「魔の山」の冒頭部を読んでみて。図書館にあるよ。
langeweilen と kurzweilen のところ。

289 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:27:18.87 ID:nP5rGucD0.net]
2ch見てもわかるだろ、高度成長期の価値観で判断してるジジイババア多数
もう社会の中心じゃない事を理解できて無い



290 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 11:27:58.34 ID:+bMTmZKDO.net]
わしも自分をおっさんとは思っとらんな
女子が体育でブルマはいとった世代やけど

291 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:28:09.60 ID:VSt3f7Xy0.net]
そりゃ現実逃避し始める年頃だからな
寿命の事とか葬儀の事とか相続とか

292 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:29:15.92 ID:c0YZvprH0.net]
わし65過ぎたら、もう年寄りだし、、、とか言ってる気がする

293 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:31:05.06 ID:1mzjStsz0.net]
64歳からハイデガーを読み始めた
本の活字が以前から目が悪くて読めないので
ネットにある英訳と仏訳を交互に参照しつつ読んでる、
「あると時間」ね、「存在と時間」じゃ誤読を呼ぶだけ
それでも65過ぎると知的好奇心が一挙に縮減したな
「ダスマン」は居心地がいいもんね

294 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 11:32:20.50 ID:oDGK94Zj0.net]
三十路だけど、自分を三十路と思えない
職場ではいつまでたっても若手扱いされて、雑用的なことばっかりで経験値が増えないし
残業ばっかりで出会いもないからいまだ独身だし

三十路なら三十路なりの、50歳なら50歳なりの、60なら60なりの待遇なり社会的経験積めてないと
見た目だけ年食ったガキになる

友人が子供いたり家買ったりしてるの聞くと死にたくなる

295 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:33:37.83 ID:cGrrwSn20.net]
壮健なら問題ないが
まともに歩けないのに杖も使おうとしない
判断能力が低下してるのに運担を続ける
自称老人とは思わない層が一番タチが悪い

無知の知ではないが
衰えの知を自覚してほしいわ

296 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 11:35:51.42 ID:M0Fe5vrh0.net]
60過ぎたら薬殺でいいよ
迷惑だから

297 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 11:37:05.98 ID:tF8RY5DB0.net]
必要な時だけ高齢者ぶることは既に読めてますので

298 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 11:39:16.32 ID:CjoXro1J0.net]
このアンケートから分かるのは享受するメリットだけは受け取りたい、と言う浅ましい感情だけだ

299 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:40:18.74 ID:nDkxFvy40.net]
映画「新幹線大爆破」の一場面で「五十代以上の老人は対象から外していいだろう・・」というセリフがあった。
製作された四十年前では五十代は老人だったのだ。
お前らももうすぐ老人だ。



300 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 11:42:00.15 ID:65XQ/J1T0.net]
後期高齢者
末期高齢者
最終期高齢者






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<143KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef