[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/29 19:56 / Filesize : 251 KB / Number-of Response : 1034
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2017/09/14(木) 08:48:35.08 ID:CAP_USER9.net]
育児の「年収」は約237万円――。明治安田生命保険は13日、子育てに関する意識調査を発表した。0〜6歳の子どもを育てて「賃金」が生じるならいくらだと思うかと質問したところ、こんな結果が出た。

「100万円以上300万円未満」との回答が全体の38%を占め、「500万円以上1000万円未満」は6%にとどまった。男女別では男性の平均が約236万円、女性は約238万円だった。

育児の給与を「0円」と回答した割合は女性が3%だったのに対し、男性が11%で差が開いた。小玉祐一チーフエコノミストは「『イクメン』増加の裏で、男性の間に育児労働を軽んじる風潮も根強く残っている可能性がうかがえる」と指摘した。

調査は20〜59歳の、子どもがいる全国の既婚男女を対象に実施。8月中旬にインターネットで回答を募り、有効回答者数は1032人だった。

明治安田生命 公式
明治安田生命 子育てに関するアンケート調査を実施! (9月13日)
www.meijiyasuda.co.jp/profile/news/release/2017/index.html
www.meijiyasuda.co.jp/profile/news/release/2017/pdf/20170913_01.pdf

配信2017/9/13 21:03
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDC13H24_T10C17A9EE9000/

他ソース
育児労働まだ軽視?給与もらうなら…男性1割「0円」(2017年9月13日21時19分)
www.asahi.com/articles/ASK9F4H74K9FUTFK005.html

★1)9月13日(水)23:21:5

601 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:39:19.45 ID:4H2JURbZ0.net]
専業主婦うらやましい
ダスキン呼んで掃除してもらってる間にファミレスで傍若無人に遊

602 名前:んでればいいんだし []
[ここ壊れてます]

603 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:39:36.98 ID:Rwr9xo9U0.net]
>>566
子育てに他人もわが子もない

それにそれだと「家事労働」という言葉自体がもう矛盾だなw

604 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:39:39.47 ID:/RItsw7M0.net]
実際にお金にならないものを賃金に換算するくだらない文化
データでもなんでもなくただの妄想だろう

605 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:39:41.23 ID:mVykK/Gs0.net]
癇癪持ちの子を生んだら地獄だから、
男は草食男子がオヌヌメ
子供が優しく穏やか

606 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:40:03.27 ID:UWszhzo60.net]
大変だね

607 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:40:11.29 ID:JZbhysL00.net]
>>580
だったら尚更、枠が増えるように基準を満たすところを優遇して、増やしていかないとダメだろ。

608 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:40:22.63 ID:fLsAf9IT0.net]
>>582
エスパーさんは凄いねーw

609 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:40:23.81 ID:0pQDUvhe0.net]
じゃすき家に牛丼食いに行く給与は幾らなんだよ。
ココイチにカレー食いに行く給与は幾らなんだよ。
それはすき家やココイチが払ってくれんのか?



610 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:40:30.40 ID:JVqaMoD40.net]
200万でも300万でも400万でもいい。いつも思うんだけど、「だから何?」と。
それだけ払えってこと?(ダンナは差し引いた残りが取り分?) 感謝しろってこと?

611 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:40:41.23 ID:RIcS76uc0.net]
子育てを作業みたいに考える方がどうと思うんだがね(´・ω・`)

612 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:40:54.57 ID:kurYbE+I0.net]
>>2
これ
こうバカみたいな調査して記事にするからバカマンコが調子に乗るんだよ

613 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:41:05.93 ID:rVWPekLX0.net]
俺もお仕事しんどいけど、しんどいから給料貰えてるわけじゃねーし
楽でも給料貰ってる奴もいる。

どうやって、給料換算すんだよ。

バカじゃねーの。

家政婦と比較するなら、家政婦並みの働きをして初めて
家政婦並みの給料になるんやぞ

614 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:41:13.25 ID:7wJVX6280.net]
>>579
そりゃ失敬

まあ、ここで「ボクちん子供なのーw」ってやってるID:4H2JURbZ0みたいなニート男に対するコメだから
気にしないで

615 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:41:13.52 ID:sLaU+QgM0.net]
>>588
増税でもしますか?独身税でも導入しますか?なんでお金は無限に使えると考えるんだろうね

616 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:41:57.40 ID:YOjEN2CK0.net]
237万妄想ペソ貰って嬉しいのかね?

617 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:42:13.67 ID:7wJVX6280.net]
>>589
見りゃわかる>>552

自分の書き込みをすぐ忘れちゃうボケ老人ですか?
1Kの見るだけですぐわかる収納すらない家に住んでるのにww
エア住宅ww

虚しくならない?

618 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:42:25.31 ID:K3+atib/0.net]
シンパパでふたり育てたけど自分の子育ては労働扱いするようなもんじゃない

619 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:42:37.19 ID:bPu0aNK10.net]
>>543
家庭での育児を全否定ですか??
保育園や幼稚園は義務教育ではありませんよ。

もしかして、0歳時から強制的に保育園に預けろって考えなの?



620 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:42:44.71 ID:/h6JjgZ50.net]
給与払う払いたいじゃなくて
ベビーシッター費用、コスト計算て考えれないかな

621 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:42:50.63 ID:cIAkGBcD0.net]
>>524
流石に楽とはいわんけどな(笑)
面倒だとは思うが、自分の飯作るついでに多目に作ったり
洗濯物干すのがちょっと多かったり
死別父子家庭だけど、それなりに子供が居て良かったとは思うわ

622 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:42:55.86 ID:JZbhysL00.net]
>>596
お前の方がそう考えているだろう。
お前の言い分になってしまったら、自宅でしてる奴にまで補助を出す事になるわけだし。

623 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:43:04.96 ID:PEuk8C0B0.net]
独身オッサン税かけて生活水準が下がったBBAに遊ぶ金を渡さんといかんだろ

624 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:43:11.37 ID:mVykK/Gs0.net]
今は旦那に海外旅行取るように依頼されているが、
海外サイトまで見に行って安い旅行探したり、
円で払うかドルで払うかユーロで払うか計算して最適な便を探してヘトヘトになるが
この事務手数料は支払われないわけだよ

625 名前:名無しさん@1周年 mailto: []
[ここ壊れてます]

626 名前: mailto:2017/09/14(木) 10:43:44.69 ID:fLsAf9IT0.net [ >>597
237万ジンバブエドルでなら
円に換算して何時でも払えるけどなあ ]
[ここ壊れてます]

627 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:44:12.25 ID:sLaU+QgM0.net]
>>603
補助金出せっていってんだけど?
希望者全員に0歳から保育園用意するのとどっちが低コストかってことだし

628 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:44:15.38 ID:0pQDUvhe0.net]
まだ幼い子供に年間237万円は酷だよなぁ。
どうやって払えってんだよ。
それでも親か。

629 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:44:15.66 ID:4H2JURbZ0.net]
ほんと苦しむ為に生まれてくる子供が可哀想



630 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:44:28.21 ID:Inm+D6ml0.net]
>>2
これ
労働だと思うなら産むなよ
もしくは自分でパートで稼いでベビーシッターを雇えよ

631 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:44:30.78 ID:JZbhysL00.net]
>>600
>家庭での育児を全否定ですか??

資格を有したプロより質が落ちると言われると「全否定」だと思うの?
ねぇなんで? なんで?

632 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:44:38.49 ID:4qnVVMYJ0.net]
0円でかまわないけど、人格まで否定するのはやめてよねw
家計に対してある程度の裁量を任されてるから、それ以上の金は別にいいよ。
自営業だって、基本的に小遣いなしでたまに福利厚生費を経費で落とす的な境遇の人はいっぱいいるよね。

633 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:44:57.81 ID:sLaU+QgM0.net]
>>610
税金で保育園に丸投げしてんじゃん

634 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:45:25.34 ID:nktIdDec0.net]
こんな糞なことやってるから、子供が面倒臭くなって
少子化、非婚化になるんだよ

635 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:45:37.12 ID:JZbhysL00.net]
>>607
その仕組みだと今現在税金を投入されていない奴にまで、税金投入が必要って理解してる?

636 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:45:42.52 ID:fLsAf9IT0.net]
>>605
おまいは旅行に行きたくないと?

637 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:45:43.52 ID:7wJVX6280.net]
>>606
見りゃわかる>>552

自分の書き込みをすぐ忘れちゃうボケ老人ですか?
1Kの見るだけですぐわかる収納すらない家に住んでるのにww
エア住宅ww

虚しくならない?

638 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:45:54.05 ID:4H2JURbZ0.net]
人間なんか絶滅した方がいい
子育てでギャラ発生なんて

639 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:45:58.33 ID:sLaU+QgM0.net]
>>614
すでにやってるけど
共働き優遇しないと子供産まないとか



640 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:46:01.03 ID:Wddjm7hs0.net]
>>583
我が家の場合、貧乏神殿に玄米粥作りまんもす

641 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:46:16.76 ID:mVykK/Gs0.net]
完成した料理とともに、価格を告げないと解らんよやつらは。
「3800円になります」
とかいうと美味しさも倍増するだろ

642 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:46:22.68 ID:Rwr9xo9U0.net]
>>610
実際育児コストを勘案して産む産まないを決めてるだろ今や

現実を理解してないのかな?童貞ニートちゃんかな??w

643 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:46:40.29 ID:sLaU+QgM0.net]
>>615
公平に考えたらそっちにすべきだろ
施設使いたかったらそっから金出せばいいし

644 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:46:48.37 ID:RIcS76uc0.net]
一方、犬や猫などの世話がかかるペットを飼うことは苦にはならなかった(´・ω・`)

645 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:47:11.94 ID:h406xZW70.net]
>>605
当然だろ
奴隷の働きを労う使用者がどこにいる

646 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:47:14.03 ID:mVykK/Gs0.net]
>>616
一人で別に旅行したいよね
旅行中もベビーシッターを強いられるわけで

647 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:47:15.36 ID:V7L7bAWa0.net]
四人産んでも祖父母総動員で遊びまわる母親もいれば、旦那激務で頼れる祖父母もなく完全に1人で育児する母親もいる。

病気や発達の遅れがあるなら数百万じゃ済まないくらい大変、文字通り命を削って育てる。育児に一概に値段なんかつけられない。

648 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:47:21.24 ID:efuzXVsm0.net]
>>1
家族の結び付きを根底から破壊しようとする意図が読み取れるね
かなり悪質な部類の政治プロパガンダだわ

649 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:47:28.23 ID:2LOmjVhl0.net]
奥さんに年237万の小遣いを渡すだけの財



650 名前:力がないなら子供作るな、ってことか‥
ウチは無理だから諦めよう
[]
[ここ壊れてます]

651 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:47:36.81 ID:z+vAqy4L0.net]
>>590
ヤフオクで本人の代理で牛丼食べにいって感想書くってのが
3000円(諸経費別)とかであったがw

652 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:48:00.97 ID:iAbOUara0.net]
一年間、育児休業取って育児したけど楽ちん。シゴト行く方が大変だった。
育児は年収に換算はできないよ。

あえていうなら一日1000円位かな。

653 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:48:01.06 ID:AqazyhCU0.net]
男もこのアンケート答えてるのに、なんで男は叩かれないの?

654 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:48:09.66 ID:ZNiBs0yy0.net]
BBAによる独身ヲッサン叩きは異常

655 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:48:13.42 ID:Inm+D6ml0.net]
とりあえず、現代社会は女性に働きやすい世の中になってるんだから、
女は育児しながらでも働くしかない
文句があるなら「女性に権利を」「女性に働きやすい世の中を」「女性の労働環境の未来を考えよう」って言ってる女性を助ける会みたいな奴らに言え
俺にはアイツラは女性を守るとか言いながら地獄に落としてるイメージしかないけどな

656 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:48:24.36 ID:JZbhysL00.net]
>>615
>公平に考えたらそっちにすべきだろ

だったら、お前が考えてる事はコスト削減じゃなくて「公平性」だろう。

>増税でもしますか?独身税でも導入しますか?なんでお金は無限に使えると考えるんだろうね
つまり、これは自分の方が該当してるって、理解できる?

657 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:48:30.73 ID:WVolqTth0.net]
賃金が生じないので不毛な話です

658 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:48:52.74 ID:XTinwVCP0.net]
子供の笑顔や家族の団らんは金の価値にできないだのの美談でごまかしつつ
ここは金や給与に換算しますなんてやってるからだよw

報酬以上のものが手に入ってるという考えを持たせないでクソ以下の質問吹っ掛けるのがそもそも酷いとしか言いようがないなwww

659 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:49:05.61 ID:fLsAf9IT0.net]
>>619
もうちょい割安でハウスキーパーが使えるようになったり
シッター充実せんと税金優遇するだけでは共働ききっついぞ?
男も女も働いて疲れてるのに家に帰れば育児も家事も待っている
いつ休まるの?



660 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:49:25.46 ID:zfSJf5l80.net]
妹の乳首授乳で割れたンゴwwww

大の大人が痛くて涙ぐんでる
詰まって乳が腫れ上がる痛みよりマシらしいが可哀想だ
んで睡眠2時間半

こういうの義務教育で教えとくべきじゃね?

1人で家事できるもん!
1人でちんシコれるから女居なくても大丈夫!
賢いでしょ!
みたいなザーメン臭い幼稚なボクちゃん量産ワロエナイ

661 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:49:31.72 ID:4H2JURbZ0.net]
>>627
その後者
子供も不幸にのるのが目に見えてるのに
なぜSEXしまくって子供なんかうんだんだ?

女ヤリマンすぎ!

662 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:49:37.19 ID:I2hq14Hc0.net]
育児は大変だと訴えるのは分かるが
子育てを金に換算する意味が分からない

663 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:49:40.17 ID:wWZnP5Bq0.net]
は?
女は自分で家事育児は仕事じゃないと社会進出したんだろ?
家事育児だけやってりゃ旦那の給料丸々握っていたのに

664 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:49:50.00 ID:Inm+D6ml0.net]
>>622
それは金が無い家庭に限った事だろ?
お前の基準が普通だと思うなよ貧乏人

665 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:50:12.39 ID:yjgTIGRk0.net]
>>591
閃いたぞ
家計費引いて余った金を折半すればいいんじゃね
旦那の稼ぎが良ければ良いほどプロ嫁ボロ儲け

666 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:50:26.45 ID:sLaU+QgM0.net]
>>635
どう考えてお前がいう希望者に基準満たした保育園準備する方が金かかるだろ

667 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:50:41. ]
[ここ壊れてます]

668 名前:57 ID:UWszhzo60.net mailto: 俺年収600万
彼女年収800万、マンション経営
普段は引きこもりでアニメゲームに熱中

こんなんでも結婚したら家事育児分担しないといけないのかな
比率は年収と労働量いづれで決めるのか
[]
[ここ壊れてます]

669 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:50:50.57 ID:UQUObc2s0.net]
>>1

家族の結び付きを賃金に換算しようという発想自体が理解できない
育児労働ってなによ?家族と関わるのが労働なのか?どんな家庭で育つとここまで歪んだ人間になるの?



670 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:52:02.04 ID:bPu0aNK10.net]
>>611
だから、金を払える人はプロに頼めばいい。
全員が保育園に預ける意味が分からない。

稼げない低収入なのに安い保育料で保育園に預けるのがおかしいんだよ。
稼げないなら家で保育してもらったほうが社会的に見れば効率的。

671 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:52:02.32 ID:d3SpxkLc0.net]
>>628
どうみても、今のほうが家族の結びつきは緩い
旦那は会社に取られてるようなもんだからな
いい加減、働き方を変える方向に行かないとまずい

672 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:52:05.00 ID:/RItsw7M0.net]
>>632
女は感情の落ち着き先をお金に換算してる
男は自分がやるならこのくらいだろうと見積もってる

動機が違うからじゃないかな

673 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:52:14.12 ID:Inm+D6ml0.net]
>>642
なー、本当にコレ
女性は「女性も働きたい」って言って、こうなったんだから責任を取れよ
とにかく女は働け、育児もしろ
そういう世の中なんだよ

俺は女性は専業主婦になりたい子が多いと思ってたけど
どうも働く権利がものすごい欲しいらしい
今度男性専用車両が検討されてるらしい
ますます女性が働きやすい世の中になるね

674 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:52:24.56 ID:SWd8V6jj0.net]
>>1
0円回答があっても、
平均だと2万円しか男女の回答で差が無いのに、
なにをわざとらしいタイトル付けて印象操作しているのかね。

675 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:52:29.72 ID:WVolqTth0.net]
じゃあ将来子供に請求すれば?捨てられるかもしれんけど自己責任で

676 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:52:35.68 ID:yjgTIGRk0.net]
嫁も家事育児で働いてる、旦那も外で働いてる
嫁の報酬が必要な結婚生活なら家計費引いて余った金を半分づつ山分けするしかない
多分それが一番公平なやりかたw

677 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:53:02.06 ID:fLsAf9IT0.net]
>>626
それちゃんと口に出して旦那に言えよw
赤ん坊のうちは旅行行きたくないって

そんなん疲れるだけに決まってるやん
赤ん坊を旅行に連れて行くことにも違和感バリバリだが
さらに海外とか
いいたかないがおまいの旦那大丈夫か?

678 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:53:12.53 ID:X3cYB0MK0.net]
BBAたちの他人の金への執着はオッサンたちにも勝る

679 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:53:14.17 ID:0pQDUvhe0.net]
自分の子供だからでしょ。
他人の子供育てたらいいじゃん。
AさんはBさんの子供、BさんはAさんの子供、
これで需要と供給は成立する。
産婦人科でそういう手配すればいいんだよ。



680 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:53:34.42 ID:yLDi4RW70.net]
誰に対する賃金なんだ?

681 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:53:40.45 ID:JZbhysL00.net]
>>645
はぁ
お前の案=すべての親に補助する事になる。

俺の案=保育園使用者のうち「認可限定」に補助。


すべての親>>>>>>>>>>保育園利用者

お前は何をどうかんがえてるの?

682 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:53:50.86 ID:1md7v/CE0.net]
私は父親に育てられた。
最低限生きるための食事や衣類は与えられたが暖かさや潤いが全くない家庭だった。
よそのお母さんが子供に優しく語りかけたり絵本を読んだり髪をとかしてくれたりしてるのが衝撃だった。
いつも不潔で同級生から嫌われた。
育児なんて適当にやっても子供は死なないが生きていて全く楽しくなかったしろくな人間にならない。
母親は大事。

683 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:53:55.04 ID:mVykK/Gs0.net]
これは逆に考えると、イクメンは相当家庭に貢献してるね

684 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:53:59.09 ID:d3SpxkLc0.net]
育児中の夫婦の勤務時間の上限を作れ
12時間ぐらいが限界だろう
女が8時間働くなら、男は4時間でよい

685 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:54:26.13 ID:4H2JURbZ0.net]
マジレスすると
女が外で働き
男が育児する方が子供の為になる

イチロー
宮里藍
清宮幸太郎
高橋由伸
服部一族
松山茂樹
タイガーウッズ
みーんなパパが子育てした結果

686 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:54:32.54 ID:zfSJf5l80.net]
>>610
だから産まないんだろうなあ
産んだら負け

687 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:54:36.77 ID:0pQDUvhe0.net]
「あなたの子供を東大に入れます!」
みたいなプロ両親ってありかもよ。

688 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:55:09.03 ID:l8ZXl7Eh0.net]
>>626
そんなに一人が好きなら離婚して旦那に親権渡せば?一人がいいなら結婚すんな

689 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:55:28.12 ID:RsMla2gU0.net]
独身オッサン「女は産む機械」



690 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:55:37.29 ID:d3SpxkLc0.net]
カナダの研究では、父親が育児・子育てに参加すればするほど、
子供の成長によいことがわかっている
男は仕事一筋に生きるべきではない

691 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:55:37.55 ID:4CQjeIQ/0.net]
>>647
このアンケート作ったヤツに言えよw

692 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:55:43.55 ID:yTEIVs5s0.net]
子供に返して貰えばいいだろ。

あなたを育てるのにかかった賃金はこれだけよってな。

693 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:55:46.10 ID:1gWv8Hnw0.net]
>>2
これだな。
余所の子を預かる訳じゃ無いからな。

694 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:56:21.10 ID:YA7uFcxB0.net]
ふと思ったが育児中の専業主婦が動けなくなったとしてそれを換算するのは勝手だが
その金で任せられる民間ビジネスあるのか
家事はハウスキーパーがいるとしても子守は日本じゃベビーシーター敬遠されるし
任せたとしてもベビーシッターも育児してくれる訳じゃないぞ

695 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:56:23.71 ID:7wJVX6280.net]
>>666
wwwww

たまに思う
旦那に親権渡せって馬鹿は「仕事を退職して育児するの?」とww

696 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:56:40.03 ID:AcXbkeub0.net]
自分の子供なら無償だろ。
自分の子どもを金で育ててるの?
こういう金額換算は馬鹿げてる

697 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:56:47.43 ID:4H2JURbZ0.net]
パパが子育てした結果
>イチロー
>宮里藍
>清宮幸太郎
>高橋由伸
>服部一族
>松山茂樹
>タイガーウッズ


ママが子育てした結果
三田佳子の息子、覚せい剤
高畑の息子、レイプ

698 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:56:51.51 ID:rJqMdMI20.net]
外で稼ぐのは別格だよ
うちの妻も外で働くのがつらくて「おうちにいたい〜(おうちで家事をしたい)」つってるからな
所詮家内で誰に指示されることも怒られることもなく通勤することもなく済んでしまう
家事育児は楽

699 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:56:54.15 ID:h406xZW70.net]
>>640
その後者の状況が理想なんだよなー
女が不幸になればなるほど喜ばしい
女が自活できない状況にした上で意思をなくすほどに痛めつけて孤立させ隷属させるのが男にとって理想の状況
男の給料は下がっているがそこは自活できない程度に働かせて疲れさせ給料を全部召し上げれば何とかなる
だから祖父母とか近所とか保育園とか周囲の手助けが充実するのは困る



700 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:57:05.05 ID:d3SpxkLc0.net]
実際に、父親が社畜の家の子供は、デキが悪い
もちろん夫婦の社畜が最悪だが
一番いいのは、自営業(個人商店規模のね)の家
親が子供の近くにいればいるほど、子供はうまく育つのがわかる
ジジババや親せきも近くにいたほうがいいな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<251KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef